越前糸生温泉 泰澄の杜 クチコミ・感想・情報

越前糸生温泉 泰澄の杜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月05日 23:27:55

恐竜ルームは子どもは喜んでくれ良かったのですが、写真よりだいぶ少なく残念でした。

受付のスタッフは少し無愛想に感じるスタッフもいました。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2022年11月06日 12:37:57

投稿者様
この度はご家族で泰澄の杜へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
恐竜ルームは写真と同様のフィギュアを設置させて頂いておりますが、装飾位置など日々変更になるので見え方など変わってくるのかもしれません。
接客はお客様にご満足頂けるように精進させて頂きます。
お忙しい中貴重なご意見いただきまして
泰澄の杜  原田 朋恵

量控えめでも嬉しい!「福井県のうまいもん」旬の味覚が満載!料理長お任せ季節の会席【翠-MIDORI】
【【テラス付恐竜ルーム~ざうるす】】

投稿者さん 2022年11月03日 17:23:17

10月に観光目的で1泊させていただきました。
チェックイン前の時間に到着しましたが、快く受け入れてくださりとてもありがたかったです。
食事は部屋食でしたので、ゆったりと美味しく頂けました。記念日プランでしたので、スパークリングワインも用意され、特典もいろいろあり嬉しかったです。
お部屋の露天風呂は、良かったのですが、すぐ横が駐車場や、職員の出入り口なので少し落ち着かなかったです。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2022年11月06日 12:32:57

投稿者様
この度は泰澄の杜へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
記念日プランは幅広い世代の方から大変人気のプランでオススメでもございます。
お部屋の立地につきましてご迷惑お掛けして大変申訳ございません。
露天風呂付客室は2部屋ございますが、建物の都合上変更する事が出来ません。
頂いたご意見をもとにスタッフと共有させて頂きます。
泰澄の杜  原田 朋恵

お部屋食ほかうれしい五大特典付〇露天風呂付客室で過ごす記念日プラン~誕生日・記念日・各種お祝いに

投稿者さん 2022年10月26日 10:29:17

多種多様な食材の良さを堪能させていただいたお料理でした。たくさん食べても体に優しく大変おいしかったです。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2022年10月26日 19:21:25

投稿者様
今秋限定の「秋の彩り会席」鍋、釜飯、松茸と豪華な食材に満足いただけたようで嬉しいです。
料理人が季節毎に旬の食材と地元食材を満喫して頂くように考えております。
あと10日ほどで待ちに待った【越前蟹】が解禁されます。
茹でても良し、刺身、鍋、焼き、蟹みそとどの食べ方でも絶品のおいしさです。
是非1年のご褒美に越前蟹を食べてくださいね。
心温まるお言葉をいただきまして感謝致します。
泰澄の杜  原田 朋恵

【県民割・ブロック割適用】<隣県限定>県民割は10月末まで♪割引適用で5000円引!〇秋の彩り会席

とし2959さんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

とし2959さん [70代/男性] 2022年10月25日 17:52:19

いい部屋を取っていただきありがとうございました。
料理も美味しい、景色もいい、大変いい旅になりました。
また、泊まりたい宿の一つです。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2022年10月26日 19:08:10

とし2959様
【また泊まりたい宿】のお言葉は私達スタッフの最高の褒め言葉で励みになります。
当館のお庭が今年も紅葉がとても綺麗に色づきました。新緑の季節も清々しくて良いですが、紅葉の時期は鮮やかになるので、また違った景色が楽しめます。
次回はぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
心温まるお言葉いただきまして感謝致します。

投稿者さん 2022年10月24日 04:14:16

夕食、朝食 見た目は平凡でしたが、丁寧に作られているようで美味しかったです。
たまたま、食事中隣の席のグループさんの話し声がちょっとキツかった。これは時の運に任せるしかないか。
大浴場の露天風呂で地元の高齢男性が複数でお話されてました。はっきり出入り口に『黙浴…』と書かれているので、「感染するのでしゃべらないで」と叫びました。その後気まずい空気になりました。
こんなことさえなければ、とても満足でした。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2022年10月26日 18:59:04

投稿者様
お食事とご入浴時ご迷惑おかけして申訳ございませんでした。
不安にさせる事の無いように今後注意させて頂きます。
お食事につきまして季節限定のお食事を満足いただけたようで嬉しいです。
また福井へお越しの際には、泰澄の杜へお越しくださいませ。
泰澄の杜  原田 朋恵

【県民割・ブロック割適用】<隣県限定プラン>割引適用で5000円引〇気軽に秋を堪能<花紅葉>

投稿者さん 2022年10月07日 12:24:35

予約した部屋よりグレードアップされていてテラス付きだつたのでとてもラッキーでした。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2022年10月12日 17:18:53

投稿者様
毎回ではございませんが、お部屋に空きがあり人数が取れる際にグレードアップさせていただいております。
楽しいひと時をすごされたようで良かったです。
来月から【越前蟹】が始まります。
全国旅行支援のお得な時期にまた是非蟹を食べにきてくださいね。
泰澄の杜  原田 朋恵

【県民割・ブロック割適用】<福井県民限定>県民割は10月末まで♪お一人様50%割引〇<花紅葉>

投稿者さん 2022年09月25日 15:54:30

1歳半の子どもを連れて、家族3人で利用しました。事前に「1歳半」「タマゴアレルギーあり」伝えていたのですが、夕食はお刺身が出てきて、サラダには丸ごとのミニトマト、そして脂っこい牛肉の甘辛炒め?が出てきてビックリ。1歳半でお刺身を食べると思っているのでしょうか…。丸ごとのミニトマトだなんで、喉に詰まらせたらどうするのでしょう…。子連れ旅行でおすすめされていたのに、残念な食事でした。そもそも子どもの対応に慣れていない感じです。小さい子どもや、何か個別の対応が必要な子ども連れにはおすすめできない施設でした。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2022年09月26日 19:16:41

投稿者様
楽しみにしていたご家族の旅行が大変ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた点は社内で共有して、改善に取り組んで参ります。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
泰澄の杜  原田 朋恵

【シルバーウイーク限定】お子様に大人気!お菓子舟盛〇新鮮舟盛と秋の味覚を満喫!<ワンドリンク付>
【【露天風呂付客室~ひととき】】

たま57149711さんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

たま57149711さん [40代/男性] 2022年09月23日 19:38:59

楽しいひと時でした。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2022年09月26日 19:11:03

たま57149711様
この度は泰澄の杜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族とのご旅行が楽しいひとときを過ごされたようで良かったです。
11月からはいよいよ冬の味覚の王様「越前蟹」
始まります。
是非1年のご褒美に蟹を食べに来てくださいね。
泰澄の杜 原田 朋恵

【福井自慢のぴっちぴち鮮魚&牛ステーキ】付◆一番人気の特選会席【水仙-SUISEN】

げち7086さんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

げち7086さん [30代/男性] 2022年06月09日 08:51:35

1歳、4歳の子と恐竜博物館目的で宿泊したが、接客が良く、気持ちよく利用させて頂きました。
色んな場所に遊び心のあるものが置いてあり、ただ食べて寝る場所というより、楽しく過ごす場所として良かった。
食事はインパクトこそ無いが、しっかり味付けが良いちゃんとした食事でした。
コロナ禍でなかなか出かけられず、初めての長距離家族旅行も良い思い出になりました。ありがとうございました。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2022年06月09日 19:18:04

げち7086様
ご家族で泰澄の杜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を頂きまして重ね重ねお礼申し上げます。ありがとうございます。
館内お子様も楽しんで頂けてまた季節を通して遊んでいただけるようにスタッフで考えております。
6月に当館はテラス付き客室が誕生しました。
星空観賞や夏にはお子様が楽しくプールで遊ぶこともできます。
さらに恐竜好きにはたまらないお部屋恐竜ルームもできました。
夏は当園にて自慢のぶどう狩りもできますのでお子様も大喜びされます。
また是非ご家族で遊びに来てくださいね。
心温まるお言葉をいただきまして感謝いたします。
泰澄の杜  原田 朋恵

お子様歓迎◎赤ちゃん添い寝無料〇ゆっくり楽しめるお部屋食&お子様グッズ貸出付プラン♪

投稿者さん 2022年04月11日 03:02:51

他の宿泊施設で調べていた露天風呂付客室に比べてスケールが一段階上だなと感じ、2022年4月に泊まりました。
客室露天風呂は写真通りかそれ以上の広さと快適さで最高でした!

越前糸生温泉 泰澄の杜 2022年04月11日 21:38:22

投稿者様
露天風呂付き客室の身に余るほどのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
今春テレビも大きくしましてNetflix等も見れるようになりお部屋でのんびりと寛げます。
これからの時期は、ウッドデッキに座り星空をみても心地よい季節になりました。
館内でも楽しく過ごせるように現在スタッフと色々考えております。
また福井へ遊びに来て下さいね。
泰澄の杜  原田 朋恵

【新鮮お造り舟盛り】が一人一人つく!旬の釜めし&小鉢付<海の和なごみ御膳>さらに嬉しいリーズナブル!

投稿者さん 2022年04月09日 15:28:30

小さな気になる点はありましたが、食事と部屋がよかったです。
お値打ちに楽しめました。ありがとうございました。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2022年04月10日 13:32:59

投稿者様
いつも泰澄の杜をご贔屓にして頂きまして誠にありがとうございます。
そしてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
春爛漫の今、泰澄の杜の自慢の枝垂れ桜もあっという間に満開になり見頃を迎えています。
桜が散っても新緑の季節で緑鮮やかになります。
是非季節を変えてお越しくださいませ。
また会える日をスタッフ一同お待ちしております。
泰澄の杜  原田 朋恵

リーズナブル【えちぜん御膳】量控えめのご夕食で安心〇お布団セルフで気兼ねなくお寛ぎ♪
【【禁煙】基本和室~森のやすらぎ】

泰竜410さんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

泰竜410さん [40代/男性] 2022年03月02日 10:48:32

コロナでお客様との飲み会ができなくなったので、温泉に泊まってゆっくりすることにした。
ワーケーションには持ってこいで、ネットも問題無くつながるし、疲れたら温泉。
最高でした!!

2022年02月
越前糸生温泉 泰澄の杜 2022年03月02日 19:14:32

泰竜410様
この度は泰澄の杜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
「最高でした」というお言葉をいただきスタッフの励みになります。ありがとうございます。
ゆっくりするには当館はピッタリかと思います。
見渡す限りの自然・温泉・静粛さ、周りは何もないですが、この何もないのが山間の宿の良さであります。
日常とは違った1日を過ごすことが出来ます。
また是非リフレッシュに来てくださいね。
泰澄の杜  原田 朋恵

★お日にち限定★訳アリ!お布団セルフサービスで素泊まりプランが3900円ポッキリ♪
【◇お部屋は宿にお任せ◇】

bowenislandさんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

bowenislandさん [30代/女性] 2022年02月28日 22:49:34

勝山市の恐竜博物館へ遊びに行った帰りに利用しました。
車で1時間ほどでした。

0、4、7歳の子連れお泊まりでしたがらオムツ入れから子ども用スリッパまで、いろいろと準備して下さっていて助かりました。
ゲームや塗り絵などの貸し出しがあり、キッズコーナーもあったので、滞在を楽しむことができました。
ごはんは食べきれないほどで、どれも美味しかったです。
子ども用は夜も朝もこってり系でした。

スタッフの対応も丁寧で、また違う季節に利用したいと思います。

2022年02月
越前糸生温泉 泰澄の杜 2022年03月02日 19:08:33

bowenisland様
福井と言えば恐竜!!恐竜博物館は満喫できたでしょうか?
館内でも楽しめたご様子でよかったです。
小さなお子様も退屈しないように絵本からゲームまで取り揃えております。
また大人の方にも楽しんでいただけるようにスタッフで色々計画しております。
これから春は花見で楽しめます。夏には当園自慢のぶどう狩りも楽しめますので、またぜひご家族で泰澄の杜に遊びに来てくださいね。
心温まるお言葉をいただきまして感謝いたします。
泰澄の杜  原田 朋恵

【蟹・和牛・甘海老から2種類選べる】新登場!二つの味×二つの食材を満喫!冬の二色鍋プラン
【【禁煙】基本和室~森のやすらぎ】

投稿者さん 2022年02月27日 18:29:40

初めて利用させて頂きました。
食事はとても美味しく、客室露天風呂もとても良かったです!
またスタッフの方の愛想も良く、楽しく過ごせました。
一つ気になる点があり、チェックインの際、食事はレストランでと伝えられた際に、部屋ではないのか...と少しショックを受けましたが、部屋に入ってみるとトイレ?下水?の臭いがとてもキツく、かえってレストランでの食事で良かったと思いました。
臭いがとても気になりましたため、部屋の評価は不満にさせて頂きました。

2022年02月
越前糸生温泉 泰澄の杜 2022年02月28日 18:50:26

投稿者様
数あるお宿の名より泰澄の杜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事ですが部屋食プラン以外は、間隔をあけさせていただきましてレストランでのお食事とさせて頂いております。
お部屋ですが、色々なご意見をもとにスタッフと検討しておりますが、芳香剤苦手もありご迷惑おかけして申し訳ありません。
改めて検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
泰澄の杜  原田 朋恵

【1・2月限定★最大3000円引】冬の醍醐味「雪見露天」をお得に堪能!デートや記念日は露天風呂付客室

投稿者さん 2022年02月26日 15:32:38

隣の部屋の扉の開閉の音が思い切り「ドン」と響き、まるで地震でも起きたかのように感じた。
相変わらず日帰り客のマナーが最悪。
これは福井の温泉のどこに行っても同じだけど。

2022年02月
越前糸生温泉 泰澄の杜 2022年02月26日 19:21:24

投稿者様
いつも泰澄の杜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご迷惑おかけして申し訳ありません。
扉の開閉は、通常は大きな音は出ないのですが不具合があるのか確認させていただきます。
日帰りマナーにつきましてもスタッフ一同、お客様に満足していただけるよう今後の課題とさせて頂きます。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

【◇お部屋は宿にお任せ◇】

投稿者さん 2022年01月31日 22:14:11

福井県なので、現地で料理の追加をして楽しもうと思ったのですが、出来なかった。感じの良い個室露天風呂でしたが、温泉なし。沸かし湯は残念でした。コロナの対策の為、布団は個人的にひいてくださいは残念でした。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2022年02月02日 19:17:27

投稿者様
2連泊していただきましてありがとうございます。
追加のお料理は、あらかじめご連絡いただきますと対応できます。
お布団につきまして現在はお客様スタッフ安心のためお客様にご協力いただいております。何卒御理解いただけましたら幸いでございます。

今後もお客様にご満足いただける様スタッフ一同日々精進させて頂きます。
お忙しい中貴重なご意見いただきありがとうございました。
泰澄の杜  原田 朋恵

【蟹がどどーんと一人3肩付】お子様歓迎!たっぷりの蟹鍋を家族で楽しもう!【メガ盛り蟹鍋コース】
【【満天星空★露天風呂付客室】心地よい寛ぎのひととき】

aguaakaちゃんさんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

aguaakaちゃんさん [70代/女性] 2021年12月04日 16:41:37

12月2日に宿泊しました。NEWレディースルームと知り予約しましたが普通の部屋に女性仕様の物品が設置されているだけでなんのことない部屋でちょっとがっかりでした。
温泉も日帰り客が10時まで利用出来る大衆浴場でした。宿泊者専用の温泉があるといいと思います。
楽しみにしていた食事も北陸の新鮮な刺身がおいしくない。
今まで数多く温泉旅行していますが今回は不満足でした。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2021年12月06日 17:42:07

aguaakaちゃん様
楽しみにしていたお友達との旅行が大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当館はご宿泊のお客様も日帰りのお客様も同様に寛いで頂ける公共の宿でございます。
22:00~23:00と6:00~8:00は宿泊者様専用の入浴お時間を設けさせて頂いておりますので、こちらのお時間にのんびりしていただけたら幸いです。
レディースルームにつきまして、スタッフにて色々とご検討させて頂きましたが誠に申し訳ございませんでした。
お料理もお口に合わなかったようで残念な思いでございます。
お客様より頂きましたお言葉を真摯に受け止めてこれから日々精進させて頂きます。
大変お忙しい中ご意見いただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月14日 01:47:35

ごはんがとても美味しかったです。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2021年11月14日 20:26:25

投稿者様
秋の季節もいいですが、冬は雪が降り寒く嫌な季節ですが趣がありまた違った良さがあります。
春はポカポカ陽気で気持ち良いですし、夏は自慢のぶどう狩りで楽しめます。
ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年10月29日 16:53:34

父の生まれ故郷への旅でした。
事前に連絡を頂き、宿泊部屋は2階でエレベーターがことは承知していたのですが、やはり高齢の父には、浴衣にスリッパというスタイルでの階段は危険でした。

食事は美味しく、施設は綺麗で快適で、父にはとても喜んでもらえたと思います。
高齢にはたくさん過ぎるほどの食事を、お酒も進み、残さず、食べておりました。
良い旅になりました、ありがとうございました。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2021年10月29日 21:26:00

投稿者様

久しぶりの故郷でゆっくりできましたでしょうか。ご家族で思い出の旅行になったようで良かったです。
来週には待ちに待った越前蟹も解禁です。次回は是非冬の味覚の王様『越前蟹』を満喫してくださいね。

泰澄の杜 原田 朋恵

【秋冬旅セール】個室食&1ドリンクプレゼント他特典付!自然に囲まれた露天風呂♪「華-HANA」会席
【【禁煙】ゆったり和室~団らんの間】

投稿者さん 2021年10月27日 08:31:41

スタッフ全員が感じが良かったです。
静かな美しい場所、部屋にある露天風呂、おいしい夕食と朝食、チェックインとアウト時の親切な対応で良い思い出になりました。

部屋の露天風呂は自分が思っていたイメージとはちょっと違ったのですが(温泉の家族風呂みたいに屋外にお湯が入ったお風呂が用意されていると勘違いしていましたが、屋外にあるバスタブに自分でお湯を給湯ボタンで入れる仕組みでした)、家族で楽しく使用しました。夏にこの露天風呂に入り、備え付けてあるデッキチェアーに座ってビール飲んだら最高でしょうね。

夕食は期待通りのおいしさですが、あまり期待していなかった朝食も良かったです。特に湯豆腐がおいしいスープにつかっていて、夫は最後の一滴までおいしく頂きました。朝食時のスタッフもきびきびした動きで気持ち良かったです。
大型バイクは施設玄関の屋根下に置いていいと言って下さったのも有難かったです。
Wifiは何回線かあるのですが、結局つながりませんでした。電話会社の4Gの接続も悪かったので、周りが山だからかなと思います。

何もない、不便、というコメントがいくつかありますが、休暇を楽しむなら何もないこういう所で過ごすのが贅沢で良いのですから、好みが違う方は市街地にあるホテルに行けばいいのにと思います。
何もない所で静かにリラックスしたい方にはお勧めです。
季節を変えて又行きたいです。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2021年10月28日 19:08:42

投稿者様
色々な感想頂き、そして接客・料理・景色などお褒めの言葉頂きありがとうございます。

露天風呂付客室は、今年ゆっくりとお部屋で寛いで頂きたいと思い、デッキチェアを設置いたしました。ここでビールを飲みながら星空をみるのは最高の贅沢でございます。
お客様にも同じ感想を持っていただけたこと本当に嬉しく思います。

当館は、山間にありますので周りは何もないですが自然あふれる環境でリフレッシュできます。お天気よい時は夜、散歩して星空や日中とは違う外観を見ていただきたいです。
朝のお風呂は小鳥のさえずりもきけて、癒されますよ。

今回お客様は当館ののんびりした贅沢を満喫していただけたこと、また季節を変えていきたいと言って頂けたお言葉をきき、私自身はもちろんのこと、スタッフ一同嬉しく励みになります。

どの季節も季節によって違いおススメですがぜひ夏にきて当園自慢のぶどう園でぶどう狩りを楽しんでいただきたいです。
心温まる言葉を頂きまして感謝いたします。
泰澄の杜  原田 朋恵

【楽天スーパーSALE】23%OFF!個室食&1ドリンクプレゼント他特典付!自然に囲まれた露天風呂♪