御宿さざなみ クチコミ・感想・情報

御宿さざなみ

御宿さざなみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月18日 20:18:43

しまなみ海道サイクリングのために一泊しました。自転車道に面した商店街の奥にあり、この界隈は中々趣があります。宿の雰囲気も悪くはないのですが、泊めて頂いた部屋の中の骨董品(?)の量と布団の下に敷かれた動物の皮(?)に驚きました。他の方の口コミを見てお食事に期待していましたが、この内容だったら素泊まりにして途中で食べてきても良かったかな・・・(季節が悪かったのかもしれません)。ただ、一日中炎天下を走り続けていたので、食事をとる部屋にクーラーをビンビンに効かせてくださっていたことは、とてもありがたかったです。総合的には、立地は最高で宿の方も親切で、島での宿泊を楽しむことができましたので、この価格であればまあまあかなと思います。

【和室6畳】

um2tfrmtさんの 御宿さざなみ のクチコミ

um2tfrmtさん [60代/男性] 2016年06月12日 02:03:18

一泊二食6500円のコストパフォーマンスを考えると妥当。
    夕食のおかずの品数も多く、魚もタコも新鮮でおいしかった。
    朝食は普通の和食。
    部屋は普通、風呂、トイレは共同で、設備は決して良いとは言えない。
    帰りに大きなレモンをもらった。

2016年06月
    【和室6畳】

あひるのさんさんの 御宿さざなみ のクチコミ

あひるのさんさん [40代/女性] 2015年04月05日 10:58:55

長く旅館をされていた事がうかがい知れる建物でした。宿泊当日は雨、温かいお風呂とお食事と寝床があるだけでも私は十分休めました。
    サービス、アメニティ云々はその宿によって違いがあると思うので島ならではの良さと感じました。

2015年04月
    【和室6畳】

白金光さんの 御宿さざなみ のクチコミ

白金光さん [50代/女性] 2013年03月22日 00:40:35

建物の老朽化が目立っていて、共用の廊下等をもう少し補修した方が良いと感じさせられたが、時期的にも観光入込の少ない時期のようで、街全体がとても静かだった。都会から離れた身を再認識させてもらった。

2013年03月

投稿者さん 2012年05月08日 23:21:45

一泊二食6500円のコストパフォーマンスとしてはいうことなしです。
    ごはんの品数も多く、古くて立派な家という印象。
    内装を綺麗にして手入れすれば、旅館にもなりうる物件。
    サービスも、悪くないです。帰りにジュースを頂きました。

ただ、部屋はきれいですが、建物のすみずみまで掃除が行き届いてはいるわけではないので、
    楽しめる人と苦手に思う人と、好みが分かれるかもしれません。
    ほんと、田舎の親戚の古くて立派な家という感じ。

わたしは人形やお面がたくさん置かれているのが少し怖かったですが笑
    しまなみサイクリングされる方にはお勧めです。

2012年05月

投稿者さん 2011年11月01日 10:00:22

10月の週末でしたが、宿泊客は私ともう1組だけでした。おかげで一人にもかかわらず、次の間つきの広い部屋にしていただきました。夕食は地元の浜子鍋を出していただきました。施設は昭和そのままの古さ(ボロさ?)でしたが、お部屋の内装はきれいでした。民宿にもかかわらず、浴衣・丹前もあり、まさに昭和中期の旅館を彷彿とさせます。総合的には値段なりの宿と言えましょう。

2011年10月
    【和室6畳】

しろねこしろきちさんの 御宿さざなみ のクチコミ

しろねこしろきちさん [30代/男性] 2010年09月21日 07:49:43

場所は良い。三丁目の夕日の世界のような商店街の外れにあり、ぶらぶら散歩できる。
    建物は老朽化を否めない。リノベーションもなされておらず、流行りのレトロというよりは、率直にボロい。
    部屋は広かったが、電力の関係でエアコンの強さが指定されており、夏場は辛いかも。。
    布団は、スポンジケーキではなく、お煎餅だが、シーツは綺麗に変えられていた。
    トイレは和式ながら、綺麗に掃除されていて、不快感はない。
    問題は風呂。半地下にあり、湿気からか、快適とは言えない状況にある。マンション暮らしになれた世代は、引く人もいるのではないだろうか。
    ただし、しまなみを自転車で来て、汗をかいている人には恵みの水である事は間違いない。
    ご飯は、1泊2食¥5,800であった事を考えると、良い。お刺身、煮魚など、小鉢が並んだ。少量ずつであるが、地のものである。贅沢を言えば、もうすこし暖かいまま、冷たいままで食べたかった。
    帰りに凍らせたお茶を頂き、ありがとうございました。

2010年09月