ゲストハウス 星乃嵐 クチコミ・感想・情報

ゲストハウス 星乃嵐のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さんの ゲストハウス 星乃嵐 のクチコミ

投稿者さん 2017年10月23日 12:05:56

私が宿泊した日は悪天候のため宿全体で宿泊客が(自分を入れて)2、3人と少なかったため快適に過ごせました。
しかし混雑期や女性は注意が必要と感じさせる宿でした。

風呂は家庭風呂のような2×2メートルほどの浴室で、脱衣所が洗面所と兼用です。誰かが洗顔や歯磨きをしている場合はいなくなるのを待つかその横で脱ぐことになります(洗面所も浴室も鍵をかけれます)。特に朝はブッキング率が高まるので混雑期の朝風呂は難しいと考えたほうがよさそうです。朝風呂の人が鍵を締めることで洗面所すら利用できない可能性もあります。
トイレはウォシュレットつきで清潔でした。しかし用をたしている音がロビーに丸聞こえで少し恥ずかしいです。
近くにある公衆トイレや温泉の利用を最初から視野にいれておいたほうが無難かもしれません。

【Room5 ドミトリー男性部屋4人】

投稿者さんの ゲストハウス 星乃嵐 のクチコミ

投稿者さん 2016年09月26日 13:34:39

アクセスは嵯峨嵐山駅から徒歩3分と書いてありますが、阪急嵐山駅もしくは嵐電嵐山駅からかと思います。JRの駅からは結構歩きます。
部屋は新しくてキレイです。各部屋の前まで土足で行って、入口で脱ぐ様になっています。
冷蔵庫がロビーにあるので、飲み物等は冷やしておけます。電子レンジもあります。
敷き布団が薄くて、2段ベッドのスノコの硬さが伝わってくるような状態でした…。
ロビーは喫煙可、タバコ苦手なのでちょっと臭いが気になりました。
部屋のコンセントは6口×2ヶ所もあって十分なのですが、ベッドの裏側にあってシェアして使うにはすごく不便でした。延長コードとか借りられるのかな?
夜遅くなると、食事の出来る場所が嵐山駅周辺は少ないです。コンビニは嵐電嵐山駅、阪急嵐山駅の近くに1軒ずつあります。

ゲストハウス 星乃嵐 2016年12月14日 20:45:01

このたびはご宿泊をありがとうございました。
延長コードの件ですが、お申し付けいただければご利用可能でした。
滞在中に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

フロントに予備がありますので、次回ご利用いただけます際には何なりとお申し付けください。

【団体用7人部屋】