湯の川温泉 笑 函館屋 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 笑 函館屋のクチコミ・お客さまの声

うみうみ0840さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

うみうみ0840さん [40代/男性] 2019年12月11日 15:38:54

静かな温泉旅館で、団体もなくくつろげました、朝食は大変美味しいく、その場でステーキと玉子料理を提供されていのは感動さしました、有名なシティホテルでも省く所もありますので、4泊今回の旅でしましたが一番よかったです、ジェラートも濃厚で美味しい頂きました。

湯の川温泉 笑 函館屋 2019年12月15日 19:26:42

この度は、笑函館屋をご利用頂きありがとうございます。
お客様にごゆっくりお過ごし頂けたご様子に安堵しております。
一番良かったの一言が頂けて大変光栄でございます。
お客様のお言葉に甘んじることなくこれからもスタッフ一同精進して参ります。
この度は、忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。

【秋冬SPECIALセール】OHITORIさま7000円!(税別)人気の朝食ブッフェを堪能/夕食なし

投稿者さん 2019年12月05日 12:25:26

朝のチェックアウト後は、館内ではお忙しい時間帯であるにもかかわらず、思いがけないサービスをスタッフの方から受けて感動しました。

お部屋内の設備品や飲み物も他ではないものを提供されていてとても居心地良く過ごさせていただきました。

コース料理のお食事も
作り手の方のお気持ちが伝わってきて、大変美味しく頂きました。

湯の川温泉 笑 函館屋 2019年12月15日 19:19:58

この度は、笑函館屋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
料理やサービス面につきまして嬉しいお言葉を頂けました事に大変嬉しく思います。
ぜひまたお客様にお会いできるのを楽しみにしております。
この度は、口コミのご投稿ありがとうございました。

【2食付】早めのご予約がお得! ≪さき楽 笑(えみ)プラン60≫【美味旬旅】

投稿者さん 2019年12月02日 17:05:05

息子と二人で宿泊。寿司のうんちくを聞けて回転寿司では味わえない絶品寿司を堪能。ただ職人一人なのでお代わりは恐縮し腹八分とす。温泉は湯の川では貴重な適温。加温加水無し故、絶妙に外気で冷やしている訳だ。サウナ水風呂が有れば尚良し。食べ放題の牛乳アイスは牛乳の甘味のみ大盛を満喫、想定外のジェラート系。これだけ食べに来る価値有り。是非時間無制限を期待。

湯の川温泉 笑 函館屋 2019年12月05日 16:45:16

この度は、笑函館屋をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館自慢のお寿司に満足して頂き大変嬉しく思います。
おかわりは喜んでお受けしておりますので是非またお越しの機会があればお気軽にお申し付けくださいませ。
より一層、お客様に満足してお過ごし頂けるよう従業員一同精進して参ります。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。

【秋冬★謝恩SALE】≪期間限定≫粋な職人が握る!蝦夷前寿司コースお一人様12000(税別)/2食付

投稿者さん 2019年11月22日 10:17:18

夫と初めて利用させていただきました。ちょうど閑散期だったのか宿泊者が少なく、最初はここ大丈夫かな?とちょっと不安に‥でもそれもすぐに解消されました。源泉掛け流しの温泉は寒かった体を芯から温めてくれ、フリードリンクのスパークリングワインで優雅な気分にさせてくれました。何よりも満足したのは夕飯です。私達だけの貸切とのことで、カウンターに座り、料理人の方との会話を楽しみながら美味しい料理を堪能しました。お寿司最高です!お腹も心も大満足です。ご馳走さまでした。函館に泊まると夕飯は外食の方が多いと思いますが、こちらの宿は是非朝夕食付をお薦めします。一つだけ、お願いが。部屋着のサイズが選べたらいいですね。かなり大きいです。他は何も不満なく、皆さんにお薦めしたい素晴らしい宿です。

湯の川温泉 笑 函館屋 2019年11月22日 14:43:03

この度は、笑函館屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館自慢のカウンターで味わうお寿司、フリードリンク、源泉かけ流し100%の温泉と満足いただけて大変嬉しく思います。
「お腹も心も大満足」嬉しい限りでございます!
部屋着につきましてはスタッフで検討して参りたいと思います。
この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

【2食付】ポイント5倍♪おふたりの大切な記念日に!シニア限定 アニバーサリープラン≪美味旬旅≫
【デラックス ツインルームA (全室禁煙)】

投稿者さん 2019年11月20日 15:48:15

また函館に来たらリピートしたいと思う宿でした。

湯の川温泉 笑 函館屋 2019年11月22日 14:34:52

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。
満足して頂けたご様子に私どもも安堵しております。
また函館に来る機会がありましたらお越しいただければ幸いでございます。
この度は、クチコミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月19日 23:04:27

食事がとても良かったです。
朝食お刺身補充されていて、改善されていました。
団体さんがいないので、落ち着いて過ごせます。

湯の川温泉 笑 函館屋 2019年11月22日 14:32:30

再度お客様にお越しいただけたことに大変嬉しく思います。
快適にお過ごし頂けるよう、少しずつではございますが改善できる点は改善していきたい所存でございます。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。
この度は、お忙しいところ口コミのご投稿ありがとうございました。

10x:reさんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

10x:reさん [30代/女性] 2019年09月17日 18:02:34

とっても素敵なお宿でした!!!
お部屋、お風呂、お食事、雰囲気やサービスどれをとっても文句なしです!
スタッフの方も皆さん感じ良く笑顔で応対してくれて、こちらも気分よく快適に過ごすことができました。
すごく気に入ったのでぜひまた泊まりにいきたいです。ありがとうございました。

湯の川温泉 笑 函館屋 2019年09月19日 17:17:32

この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
文句なしのお言葉、大変光栄でございます!!
ぜひ、またお越しの際は今回よりも良かったと感じて頂けるよう精進して参ります。
ぜひまた函館にお越しの際は、当館をお選びいただいたけると幸いでございます。
この度は口コミのご投稿ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】 源泉かけ流し温泉と北海道の旬の朝食を愉しむ

MARU7638さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

MARU7638さん [50代/男性] 2019年08月25日 19:42:44

8月23日(金)211宿泊
前回と同じカテゴリーの部屋ですが、前回以上にゆっくり過ごさせてもらいました。
楽しみにしていた函館牛乳のソフトクリームも、風呂あがり2回いただきました。
ロビーラウンジでは、読書したり、パソコン、スマホみたり、皆さんくつろいでいて心地いい感じです。

今回は朝食で、いかめしがあった事、不漁で高値なはずのイカ刺しを提供してるのは、函館らしくていいですね。
多分スタッフの方は少ない人数で何役もこなされているかと思いますが、特に女性スタッフの笑顔は最高です。

チェックアウト(今回は9時、前回は10時ギリギリ)時点で、廊下に清掃ワゴンみたいなものも見かけなかったので、全ての宿泊者がチェックアウトしてから清掃されているんじゃないかと思います。

小さい宿ならではの良さがあり、宿のロゴマークも「笑」になっています。
ゆっくり過ご過ごすには一押しの宿です。
また伺います。

湯の川温泉 笑 函館屋 2019年09月14日 19:48:08

この度は、笑函館屋にご宿泊いただきありがとうございます。

前回以上にごゆっくりお過ごいただけ、大変嬉しく思います。

当館の朝食で函館らしさを味わっていただけた様子に私どもも安堵しております。

たくさんのお褒めのお言葉に感謝申し上げます。

また函館へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

お忙しいところ口コミのご投稿ありがとうございました。

【期間限定】ビジネス★お一人様歓迎☆ツインルームを独り占め♪人気の朝食ブッフェ付<夕食なし>

雷電TOMさんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

雷電TOMさん [50代/男性] 2019年08月20日 17:20:38

8/18~8/19の一泊で使わせていただきました。前回同様伯父のお見舞いでの利用でしたが偶然にも湯川祭り?があり花火を堪能させていただきまして親切にスタッフの方に花火の見やすい場所や所要時間、開始時間を教えていただきました。やはりスタッフの方々の親切な様子、ホスピタリティは素晴らしいですね。しかし、他の方の投稿にもあるように、施設の注意書きにも書かれておりましたがベッドへの足ぶつけ・・・痛いです。(笑)
今回は前回からちょっとグレードを下げての宿泊でしたがやはり夕食の内容からも前回のグレードのままにした方がよかったです。食べたいお寿司をたらふく食べたい気持ちになってしまいました。次はしっかりとグレード選択をしてお伺いさせていただきます。この次もよろしく願いたします。
本当にスタッフの方々・・・感じの言い方ばかりですね。

湯の川温泉 笑 函館屋 2019年09月14日 19:10:46

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

綺麗な花火はご覧になれましたでしょうか?
また次回お越しの際は、贅沢にお寿司おかわりができるコースをご選択いただけたらと思います。

お客様のお越しをお待ちしております。
この度は、ありがとうございました。

【期間限定】匠が握るSUSHI◆おひとり様10000円!夕食は厳選握り10貫の寿司セット/2食付

MARU7638さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

MARU7638さん [50代/男性] 2019年08月08日 20:43:00

7月26日(金)308宿泊
宿の名前そのまま、笑のある宿です。
この日は、煩わしい中国人旅行者の予約が入っていないと言う事で、風呂も朝食もラウンジも落ち着いて、ゆっくり過ごせました。

初めての宿泊でしたが、脱衣場洗面台の綿棒がキレイに並べられていた事に一番驚いたし感動しました。
小さな宿だから出来る事かもしれませんが、細やかな気遣いが感じられます。

部屋は写真で見るイメージより狭いです。
1点だけ、ベースが丸仙旅館なんで仕方ないかもしれませんが、308の縁側?床の軋みが気になりました。

露天風呂は小さく、他の方も書いていましたが腰掛けるスペースがないのは残念です。
浴室アメニティPOLAのアロマエッセゴールド、部屋の消臭剤めPOLAはナイスですね。
自宅でも、POLAを使っているので。

寿司を好まないので朝食だけ付けたプランにしましたが、不漁のイカ刺しを提供してたのは企業努力を感じるし、函館らしくていいですね。

落ち着いてゆっくり過ごすには、オススメです。
スパークリングワイン、函館牛乳ソフトを楽しみに、今月また伺います。

湯の川温泉 笑 函館屋 2019年09月10日 19:45:52

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
宿の名前のまま「笑」のあるお宿。大変嬉しいお言葉でございます。
小さいお宿だからこそ、お客様に寄り添ったサービスを日々提供していけたらと存じます。

お褒めの言葉と、貴重なご意見ありがとうございました。

お忙しいところ口コミのご投稿感謝申し上げます。

投稿者さん 2019年07月20日 16:15:02

ラブライブサンシャインの聖地巡礼で宿泊しました
市電の電停から少し遠いけど、名物のハセガワストアのやきとり弁当も歩けば買いに行ける立地
空港が近いせいか間近に飛行機が見れました
今回は朝食しか食べてませんが、いかめし・海鮮とフレンチトーストが特に美味しかった
牛乳も函館産の瓶入りとこだわり感を感じました
ウエルカムドリンクサービスもグッドだし、お風呂やロビーも少人数で静かに過ごせた

あとは、周遊散策に自転車の貸出があればいいな~

湯の川温泉 笑 函館屋 2019年08月15日 17:43:37

立地条件はあまりよくありませんが、立地の良い所も見つけて頂き、重ねてお礼申し上げます。
館内ではごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、貸出自転車のご要望、ご参考にさせて頂きます。
また函館へお越しの際は是非当館へお泊りくださいませ。次回はご夕食もどうぞ!
お忙しいところ口コミのご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月17日 01:51:18

フリードリンクの函館牛乳ソフトが癖になる。シャンパンとの相性も良い。美鈴コーヒーも美味しいから何度も温泉に入って利用した。朝食も刺し身で丼を作った。ステーキがラクレットに替わっていたが、ステーキに戻して欲しい。お願いします。

湯の川温泉 笑 函館屋 2019年07月22日 19:02:31

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、当館自慢のドリンクコーナーを気に入って頂き、ありがとうございます。
朝食に付きましては、今まで提供しておりましたステーキをラクレットチーズに変更しておりました。お客様にはご満足頂けなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をありがとうございます。ご参考とさせて頂きたいと存じます。
また、お忙しい中口コミへのご投稿、感謝致します。また機会がございましたら当館をご利用頂けますと幸いでございます。

【お日にち限定】SPECIALプライス☆お一人様6000円!朝食ブッフェを愉しんで/朝食付
【ツインルームC (全室禁煙)】

180360720さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

180360720さん [40代/男性] 2019年07月05日 19:23:59

部屋も温泉も広く、朝食もおいしく満足できました。
温泉はすいているので気兼ねしなく入れましたが湯船の縁に腰掛けたいなと思ってもそのような場所が少なかった。
あと館内着がちょっと肌触りがあわないかな。

湯の川温泉 笑 函館屋 2019年07月22日 18:51:40

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋や朝食にご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
温泉や館内着に付きましては、ご期待に沿えず、申し訳ございません。
貴重なご意見としてご参考とさせて頂きます。
この度はお忙しい中口コミへご投稿頂きまして、ありがとうございました。
またの機会がございましたら、是非当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【訳あり】■第2弾★初夏のSPECIALセール■さま7000円!!人気の朝食ブッフェを堪能/夕食なし

かなた8662さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

かなた8662さん [60代/女性] 2019年06月30日 12:30:49

最初に宿泊サイトに載ってない某宿に予約したのに、勝手に予約を取り消され、不誠実な態度に憤慨。急遽、こちらの宿に決めました。結果、大正解。当日は、私の誕生日でした。ロビーに誰も他のお客様がいなかったので、無料のスパークリングワインとアイスクリームで、『乾杯~』とかしているのを、フロントの方が見ていたらしく、なんと!夕食時にサプライズで、デザート盛り合わせのサービスが!びっくりするやら、嬉しいやら。お風呂もとても良かった。私は骨折のリハビリ中なのですが、ここの温泉に入ったら痛みが軽くなりました。近くに住んでいたら、湯治に行きたいくらいです。少ない従業員さんで、回している印象がありましたが、お風呂は、いつ行っても、風呂桶と椅子がきちんと整理され、気配りがすごいと思いました。また泊まりたいと思わせる宿です。

【2食付】 早めのご予約がお得! 〈 さき楽 笑(えみ)プラン30 〉

投稿者さん 2019年06月23日 15:51:45

手際がよく一生懸命やってるのがすごく伝わる。
風呂の温度も自分にあっていていい。
食材のレベルをもう少しあげていただければ最高のホテルです。

湯の川温泉 笑 函館屋 2019年06月23日 17:57:05

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食のメニューや食材等につきまして、お客様に満足頂けるよう日々、考案しております。

この度はお忙しい中、口コミへご投稿頂きありがとうございます。

【ツインルームD (全室禁煙) 3名定員】

syunnosakanaさんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

syunnosakanaさん [60代/男性] 2019年06月20日 08:09:19

小さめのお宿ですが、その分心遣いが行き届いています。ロビーでのスパークリングワインやアイスクリームの無料サービスはありがたい。朝食バイキングもバラエティに富んでおり大満足でした。

湯の川温泉 笑 函館屋 2019年06月20日 16:35:05

この度は笑函館屋へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
いつ来てもご満足頂けるよう、朝食メニューも日々考案しております。
是非また函館へお越しの際は当ホテルをご利用いただけたらと思います。
スタッフ一同心よりお客様をお待ちいたしております。ありがとうございました。

なっこ4238さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

なっこ4238さん [40代/女性] 2019年06月18日 18:58:22

先日はお世話になりました。夫婦2人で宿泊させていただきましたが、とても過ごしやすくリラックスする事ができました。
主人もとても満足しております。
また、函館に旅行に行く際は必ず利用させていただきます。ありがとうございました。

湯の川温泉 笑 函館屋 2019年06月19日 17:14:07

ご夫婦揃ってのご旅行に当館をお選びくださいましてありがとうございます。
また、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
ぜひ、また函館へお越しの際は当館をご利用くださいませ。
この度はお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

【朝食付】■新館客室へご案内■広々デラックスツインルームでゆったりと!≪朝食ビュッフェ付き≫
【デラックス ツインルームB (全室禁煙)】

投稿者さん 2019年06月09日 15:37:49

温泉、お料理、全てにおいて満足できるホテルでした。
特に夕食は大変美味しくて、贅沢な気分を味わうことができました。
また、忙しい中、丁寧な接待をしていただき感謝しています。
機会がありましたら、また宿泊したいと思います。

湯の川温泉 笑 函館屋 2019年06月09日 17:06:37

また、ご夕食をお召し上がりいただきありがとうございます!!当館自慢のマグロ尽くしのお寿司コースですので、ご堪能頂けまして幸いでございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂きたいところ、忙しさを感じさせてしまい申し訳ありません。とても暖かいお言葉を頂き感謝いたします。お客様にお喜び頂けまして、スタッフ一同とても嬉しく、励みになります。ありがとうございます。
もっとご満足頂けるよう、只今朝食メニューも考案中でございます。
また、この度はお忙しい中、口コミへご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
是非函館へお越しの際はまた当ホテルへお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお客様をお待ちいたしております。ありがとうございました!!

【デラックス ツインルームA (全室禁煙)】

たいちゃんパパ5844さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

たいちゃんパパ5844さん [40代/男性] 2019年06月03日 13:44:01

夕朝食付きで一泊しましたが、期待以上でした。夕食もカウンターでいただきましたが、お酒も豊富で、とても美味しくいただきました。お風呂も塩化ナトリウム泉のため、お湯は多少しょっぱいですが、ヒリヒリすることもなく、肌があまり強い方でない私も、気持ちよく入浴できました。ありがとうございました。

湯の川温泉 笑 函館屋 2019年06月09日 16:40:32

ご夕食をご堪能頂き、ご満足頂けましたようですので、スタッフ一同大変嬉しく思います!只今大人気のマグロ尽くしでしたので、お喜び頂けて幸いでございます。
温泉も問題なくご入浴頂き、安心致しました!とても温まるとご好評いただいておりますので、またお客様へお勧めすることが出来ます。
この度はお仕事でいらしたとの事でしたので、是非プライベートでもお越しいただけたらと思います。色々なプランもご用意してお待ちしております!!
この度はお忙しい中、口コミをご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様にまたお会いできます事を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【改元記念】令和プライスステイ☆新たな時代の幕開けを♪/夕朝食付

投稿者さん 2019年06月02日 22:42:34

場所は、空港バスの停留所(熱帯植物園前)からすぐのところにあって、便利。
ロビーでは、アイスクリームとスパークリングワインが準備してあって、風呂上りにごちそうになった。
温泉は、夜と朝で女風呂と男風呂が交換になり、両方楽しめた。客室が少ないせいか、温泉がすいていて十分堪能できた。露天風呂もある。
部屋は、和室にベッドが置かれている。マットレスが置かれている木枠がはみ出ていて、角に足を引っかけるので、注意が必要。夜は静かで、良く寝ることができた。
朝食はバイキングで、海鮮丼を自分で作ることが可能。卵料理やソーセージ、ステーキなどをその場で作ってくれる。ソーセージは、日によって味に当たり外れがあった。
部屋にコーヒー豆とハンドミルがあり、落ち着いてコーヒーを飲むことができた。
2泊でしたが、十分満足しました。

湯の川温泉 笑 函館屋 2019年06月09日 16:29:34

温泉やドリンクコーナーをお気に召されたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
ベッドの台につきましては、沢山のお客様からご指摘があり、只今模索中でございます。お怪我はされませんでしたでしょうか、、大変申し訳ございません。早く改善済みのご報告が出来ますよう努力致します。
また、朝食のウインナーは日によって味が違ったとの事で、大変失礼致しました。焼き加減でしょうか、いつも美味しいとおっしゃっていただけるよう、スタッフで共有してゆきたいと思います。
お忙しい中、大変貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。まだまだ至らぬ点がございますが、お客様へ大満足をご提供できますようスタッフ全員で頑張って参りますので、またお越し頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【朝食付】 早めのご予約がお得! 〈 さき楽 笑(えみ)プラン30 〉