湯の川温泉 笑 函館屋 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 笑 函館屋のクチコミ・お客さまの声

うみうみ0840さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

うみうみ0840さん [40代/男性] 2019年12月11日 15:38:54

静かな温泉旅館で、団体もなくくつろげました、朝食は大変美味しいく、その場でステーキと玉子料理を提供されていのは感動さしました、有名なシティホテルでも省く所もありますので、4泊今回の旅でしましたが一番よかったです、ジェラートも濃厚で美味しい頂きました。

湯の川温泉 笑 函館屋 2019年12月15日 19:26:42

この度は、笑函館屋をご利用頂きありがとうございます。
お客様にごゆっくりお過ごし頂けたご様子に安堵しております。
一番良かったの一言が頂けて大変光栄でございます。
お客様のお言葉に甘んじることなくこれからもスタッフ一同精進して参ります。
この度は、忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。

【秋冬SPECIALセール】OHITORIさま7000円!(税別)人気の朝食ブッフェを堪能/夕食なし

MARU7638さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

MARU7638さん [50代/男性] 2019年08月25日 19:42:44

8月23日(金)211宿泊
前回と同じカテゴリーの部屋ですが、前回以上にゆっくり過ごさせてもらいました。
楽しみにしていた函館牛乳のソフトクリームも、風呂あがり2回いただきました。
ロビーラウンジでは、読書したり、パソコン、スマホみたり、皆さんくつろいでいて心地いい感じです。

今回は朝食で、いかめしがあった事、不漁で高値なはずのイカ刺しを提供してるのは、函館らしくていいですね。
多分スタッフの方は少ない人数で何役もこなされているかと思いますが、特に女性スタッフの笑顔は最高です。

チェックアウト(今回は9時、前回は10時ギリギリ)時点で、廊下に清掃ワゴンみたいなものも見かけなかったので、全ての宿泊者がチェックアウトしてから清掃されているんじゃないかと思います。

小さい宿ならではの良さがあり、宿のロゴマークも「笑」になっています。
ゆっくり過ご過ごすには一押しの宿です。
また伺います。

湯の川温泉 笑 函館屋 2019年09月14日 19:48:08

この度は、笑函館屋にご宿泊いただきありがとうございます。

前回以上にごゆっくりお過ごいただけ、大変嬉しく思います。

当館の朝食で函館らしさを味わっていただけた様子に私どもも安堵しております。

たくさんのお褒めのお言葉に感謝申し上げます。

また函館へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

お忙しいところ口コミのご投稿ありがとうございました。

【期間限定】ビジネス★お一人様歓迎☆ツインルームを独り占め♪人気の朝食ブッフェ付<夕食なし>
【ツインルームC (全室禁煙)】

たいちゃんパパ5844さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

たいちゃんパパ5844さん [40代/男性] 2019年06月03日 13:44:01

夕朝食付きで一泊しましたが、期待以上でした。夕食もカウンターでいただきましたが、お酒も豊富で、とても美味しくいただきました。お風呂も塩化ナトリウム泉のため、お湯は多少しょっぱいですが、ヒリヒリすることもなく、肌があまり強い方でない私も、気持ちよく入浴できました。ありがとうございました。

湯の川温泉 笑 函館屋 2019年06月09日 16:40:32

ご夕食をご堪能頂き、ご満足頂けましたようですので、スタッフ一同大変嬉しく思います!只今大人気のマグロ尽くしでしたので、お喜び頂けて幸いでございます。
温泉も問題なくご入浴頂き、安心致しました!とても温まるとご好評いただいておりますので、またお客様へお勧めすることが出来ます。
この度はお仕事でいらしたとの事でしたので、是非プライベートでもお越しいただけたらと思います。色々なプランもご用意してお待ちしております!!
この度はお忙しい中、口コミをご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様にまたお会いできます事を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【改元記念】令和プライスステイ☆新たな時代の幕開けを♪/夕朝食付

投稿者さん 2019年04月20日 19:10:21

応対してくれた全てのスタッフ好感触でした。
部屋も広々としていてのんびり出来たし、ラウンジでのコーヒーやソフトクリームのサービスが最高でした。様々な種類のイスがあって、食前、食後、入浴後とゆっくりさせてもらいました。
温泉も時間が良かったのか、友人と2人で貸切状態でゆっくり出来ました。
ただ残念だったのが、加湿器の設置がなかったのと、洗面所に小さいゴミ箱があればもっとよかったです。
朝食は種類はそこまで多くはないのですが、朝からステーキや刺身があったので満足でした。
また機会があれば利用したいと思います。

湯の川温泉 笑 函館屋 2019年05月11日 18:39:47

ロビーやドリンクコーナーをお気に召されたご様子に、大変嬉しく思います。我々スタッフにつきましてもお褒め頂きまして、ありがとうございます!
しかしながら、加湿器やごみ箱など、もう一歩のサービスが欠けておりました事、誠に申し訳ございません。貴重なご意見としてご参考にさせて頂きます。
まだまだ至らぬ点がございますが、ご満足してくださり、感極まる思いと共に、もっともっとご満足頂けますよう、改善へ向けて邁進してゆきたいと存じます。
この度は大変お忙しい中、口コミへのご投稿をありがとうございました。
また機会がございましたら、是非当ホテルへお越しくださいませ。
末筆ではございますが、お客様にまた沢山の“笑”を頂きまして、ありがとうございました。お客様のご健康を祈りつつ、またのお越しをお待ちしております。

【函館を体験するにはぴったり!】 <料理長厳選握りすし10貫の寿司セット-風-> 朝食は和洋ブッフェ

投稿者さん 2019年02月12日 22:47:37

1週間頑張った自分にごほうびで泊まりました。ゆっくり過ごすことができました。
スタッフの方の笑顔がみなさんすてきです。
ロビーにいろいろな椅子があり、書籍もあって良かったです。欲を言えば玄関からの風が寒かったので膝掛けがあったらありがたいです。
また、おひとりさま泊したいです。

湯の川温泉 笑 函館屋 2019年02月15日 02:37:44

ご褒美のご宿泊だったのですね。お客様の笑顔もとても印象的でした。ゆっくりとお過ごし頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルの名前の通り、皆さまに“笑”をお届けすることが出来ましたら、幸いでございます。

また、ロビーをお気にいり頂き、大変貴重なご意見も頂きまして、ありがとうございます。

お客様に益々ご満足いただける様、お客様のご意見も取り入れていきたいと存じます。

また是非当館へお越しくださいませ。お客様にお会いできます事、心よりお待ちしております。

貴重なお時間を頂きましてありがとうございました。

【朝食付】 ひとり旅・出張に!湯の川温泉 くつろぎプラン

投稿者さん 2019年01月14日 20:21:15

1月10日から12日まで宿泊しました。
食事も美味しく、しかも心遣いやサービス面が良かったです。
妻ともども大満足でした。
次回、函館に行く際には、また泊まりたいと思います。

湯の川温泉 笑 函館屋 2019年01月18日 18:45:36

タラバガニ付きのお食事でしたが、ご満足頂けましたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、当ホテルスタッフをお褒め頂きまして、重ね重ねお礼申し上げます。お客様にお喜び頂けまして、私共スタッフはこのホテルをご提供できました事に大変嬉しく、またますますのご満足を提供するべく励んでいきたいと思います。

是非、また函館へお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【いつもより贅沢に☆】お腹も心も満たされましょう♪<蝦夷前寿司を堪能☆寿司コース~華~>
【デラックス ツインルームB (全室禁煙)】

そんさん39さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

そんさん39さん [40代/男性] 2018年12月25日 15:16:10

2度目の利用でしたが全体的に満足できる、とてもくつろげる宿です。

一つだけ意見があります。
部屋はLED照明でしたが、
リモコンがなく普通の壁スイッチで入り切りするようになっていました。
壁スイッチの入り切りで、豆電球に切り替えることができましたが、説明がなく、初めて利用する方には判りにくいと思いました。
部屋に説明書きがあると良いなと思います(空調のリモコンの説明書もあると良いかも)

湯の川温泉 笑 函館屋 2018年12月27日 07:39:09

この度は二度目のご利用をありがとうございます。

当ホテルをお気に入り頂きまして大変嬉しく思います。

お客様のおっしゃる通り、お部屋の照明スイッチはわかりにくいと存じます。ご不便をお掛けしまして、申し訳ございません。
お部屋の説明書の用意を検討させて頂きます。

大変貴重なご意見をありがとうございます。

お客様にご満足頂けるご滞在を提供出来ますよう、スタッフ一同励んで参ります。
又のお越しを心よりお待ちしております。

【朝食付】 ひとり旅・出張に!湯の川温泉 くつろぎプラン

投稿者さん 2018年10月14日 13:38:44

ツインルームDを朝食付で利用しました。我が家の様な暖かみの中にも、宿という室内リッチさも兼ね備えた素敵なお部屋でした。ウェルカムドリンクはスパークリングワイン・コーヒー・ソフトクリーム・蒸したとうもろこしが頂けました。とうもろこしはイマイチでしたが、ワインとミルクの濃厚なソフトはとても美味しかったです。受付の方も非常に接客の感じがよく、チェックイン後に外でご飯を食べるため、オススメを聞いたのですがニーズにあった食事処を教えてもらいとても美味しい海の幸を堪能する事が出来ました。朝食はバイキング形式ですが、若い方から年配の方まで楽しめる内容となっており、またシェフの方にオーダーして焼いてもらうお肉が特に美味しかったです。口うるさい方なのであまり思わないのですが機会があればまた利用したいと思うオススメの宿です。

湯の川温泉 笑 函館屋 2018年10月17日 18:48:15

この度は笑函館屋へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルを気に入って頂けたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ウェルカムフードに関しましては、もう少しご満足頂けるものを提供できますよう、考慮して参ります。

お食事処のお勧めにつきましてもご満足いただきまして、お喜び頂きました事、とても励みになります!

たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございました。またお客様にお会いできますこと、スタッフ一同楽しみにしております。

また機会がありましたら、当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。

【朝食付】 早めのご予約がお得! 〈 さき楽 笑(えみ)プラン30 〉

投稿者さん 2018年10月09日 14:59:47

9/28に1泊お世話になりました。札幌単身赴任3年の最終日に当ホテルを選びました。函館空港からでしたが、すぐ近くのバス停に停まるバスの数が少なく、ホテルの方にタクシーを勧められました(料金の上限あり)。ホテルから徒歩2、3分の場所に函館市熱帯植物園があります。湯の川温泉街の散策もおすすめです。食事は夕食、朝食ともに美味しかったです。特に朝食のバイキングは種類も豊富で味も大満足でした。お風呂は夕方と朝方で男女風呂が変わり、趣も変わります。ロビーにはスパークリングワインやコーヒー、デザートなどが無料で味わえます。従業員もフレンドリーで、滞在中全般、のんびりゆったりと過ごす事ができました。ありがとうございました。

湯の川温泉 笑 函館屋 2018年10月09日 15:26:38

この度は、笑 函館屋へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけました事スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、お食事や大浴場などに関しましてはたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

また、函館へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

又のお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

期間限定【お寿司セット付】平日はリーズナブルに温泉&お寿司を !

S233系さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

S233系さん [20代/男性] 2018年08月10日 19:57:22

台風直撃の影響で急遽旅行の予定を前倒し。函館周辺で宿を探していた所、函館屋さんがとても良さそうだったので利用させて頂きました。

アクセスは路面電車の電停から徒歩。10分程で道もちょっとわかりにくいです。宿はとてもお洒落な茶系の造りでロビーも綺麗、スパークリングワインや地元牛乳のソフトクリーム(これが最高に美味しい)のサービスも夜まであるなど無料サービスも充実。椅子に座ってチェックインしエレベーターで部屋へ。部屋は綺麗なもののトイレは古い三点ユニットで恐らく未リニューアル。入口には段差もあり中も狭く、これはちょっと使いづらいです。

温泉は朝夕の男女入れ替え制。ここの温泉はかなり熱めなので夜に入った方はぬる湯区画に加え、露天風呂に撹拌棒があって熱さへの配慮があって満足。しかし翌朝入った方は雰囲気は良かったもののそれらはなし。朝風呂は熱くてほとんど入れずに出てしまい、もう少し考えて頂きたいものです。

朝食はザ・北海道と言わんばかりの海の幸尽くしのバイキングで最高です。サーモンやマグロの美味しい刺身、イカの塩辛などとーっても美味しく頂き大満足でした。

サービス良し、お洒落な館内、豪華な食事と誰かに教えたくなるような素晴らしい温泉宿でした。また機会があれば訪れたいです。

湯の川温泉 笑 函館屋 2018年08月15日 14:00:23

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

ご朝食やウェルカムサービスなどご満足頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、函館へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

心よりお待ちいたしております。

【楽天限定】人気絶好調ビジネス応援☆QUOカード500円♪源泉かけ流し温泉&朝は人気の和洋ビュッフェ

eitokuさんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

eitokuさん [60代/男性] 2018年06月26日 17:39:19

夕方のロビーサービス、夕飯時、部屋、お風呂、ワンダフルな朝食、その他ほとんどのおもてなしがこの料金では経験したことのないものでした。競馬で負けてチェックインしましたが、やすらぐばかりでした。ありがとうございました。また行きたいです。

2018年06月
湯の川温泉 笑 函館屋 2018年06月28日 07:06:56

お客様より【やすらぐばかりでした。ありがとうございました。また行きたいです。】とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、函館へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

またのお越しをお待ちいたしております。

【ツインルームD (全室禁煙) 3名定員】

サッちゃん2018さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

サッちゃん2018さん [70代/男性] 2018年04月23日 20:11:16

この宿泊料でスパークリングワイン、ソフトクリーム、コーヒーが飲み放題でした。
部屋にも2杯分のコーヒー豆が置いてあり、自分で挽いて飲めるようになっていました。
コスパ最高でした。
旅館をリノベイションしたそうですが、部屋もとてもきれいでした。
私としては、浴室脱衣場に部屋のカギをしまえるロッカーがなかったのがチョット残念でした。

湯の川温泉 笑 函館屋 2018年04月24日 12:08:28

ご滞在中は、ご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
今後の参考とさせていただきます。

また、函館へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

感謝還元◆お一人¥5000◆お二人¥10000でどうぞ !!≪素泊プラン≫

kyuyongさんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

kyuyongさん [40代/男性] 2018年02月10日 22:39:52

全体的に清潔でよかったが、おそらくリニューアルの施設なので、トイレや一部施設に古さを感じた。
大浴場の中まで外国人客がスリッパをはいたままで入ってきていてびっくりした。
そのほかにも共有スパースで大声を上げるなど、戸惑うことがあった。

湯の川温泉 笑 函館屋 2018年02月11日 13:07:11

ご滞在中は、外国人のお客様の行動などでご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。

今後は、他のお客様のご迷惑にならないよう対応して参ります。

また、函館へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

スタッフ一同お待ちいたしております。

【朝食付】■秋冬スペシャル お一人様 6,000円■室数限定≪朝食ビュッフェ付き≫

投稿者さん 2017年08月19日 11:54:22

こじんまりとしていてゆっくりできた

湯の川温泉 笑 函館屋 2017年08月20日 14:23:30

この度は、笑 函館屋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子に大変うれしく思っております。
ありがとうござます。

また、函館へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

またのお越しをお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【朝食付】源泉かけ流し温泉と北海道の旬の朝食を愉しむ

投稿者さん 2017年05月20日 18:21:11

正直教えたくないホテルです。

ゆっくりできました。

次は連泊したいです。

湯の川温泉 笑 函館屋 2017年06月03日 08:00:07

この度は、笑函館屋をご利用いただきまして
ご滞在は、ゆっくりとお過ごし頂けましたご様子で何よりでございます。
『正直教えたくないホテルです。』との身に余るほどの光栄なお言葉、大変恐縮でございます。
函館へお越しの際は、定宿としてご愛顧頂ければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】 お部屋はおまかせ!! ◆笑(えみ)一番 オマカセお得プラン◆≪室数限定≫
【おまかせルーム (全室禁煙)】

投稿者さん 2017年01月05日 10:36:20

年末に母と利用させていただきました。
こじんまりした落ち着いた雰囲気のお宿です。
ウェルカムドリンク(スパークリングワイン・コーヒー・ソフトクリーム)を利用してロビーでくつろぐ方がたくさんいました。
コースのお食事もおいしく、温泉も3回も入浴し、本当に満足しました。
また、スタッフの方には細やかなサービスをしていただき、ありがとうございました。
また違う季節に泊まりに行きたいと思います。

湯の川温泉 笑 函館屋 2017年01月08日 19:36:59

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
小ぢんまりしたホテルですので、小ぢんまりしたホテルならではの寛ぎを気に入っていただけたなら嬉しいことです。
函館も春夏秋冬 季節ごとに趣が変わってきます。
是非また次回は冬の季節以外にもお越しくださいませ。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF≪笑(えみ)スタンダードプラン≫【2食付】

投稿者さん 2016年11月08日 23:31:43

夫の誕生日旅行でゆったり過ごせたらと思い、予約しました。
素敵な雰囲気とスタッフの方の心遣いにほっこり。
誕生日ということで夕食時には美味しい日本酒のサービスがあり夫は大喜びでした。
ロビーのソフトクリームにスパークリングワイン、部屋も温泉も食事も全てに大満足で贅沢な気分にさせていただきました。
次は、ぜひ母も連れて行きたいです。

湯の川温泉 笑 函館屋 2016年11月09日 16:39:11

今回はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お誕生日でしたご主人様に特に喜んでいただけまして大変嬉しく思います。
次回はぜひお母さまもご一緒にソフトクリームやスパークリングワイン、もちろんお食事やお風呂などを満喫していただき色んなところでほっこりして下さい。

【2食付】平日は2名様以上でお得 !!≪楽天限定≫
【デラックス ツインルームA (全室禁煙)】

投稿者さん 2016年06月20日 21:30:51

大型ホテルで感じるストレスが排除されたとても心地よいサービスでした。朝食時にこみ合うこともなく、子供が騒ぐこともなく、お風呂も洗い場がないような混み具合もない。部屋に珈琲ミルまでおいてある宿は初めてでした。朝食も種類ふんだん、おいしく頂きました。また函館に行くときにはお世話になりたいと思います。ソフトクリームとシャンパンと珈琲のサービスは大満足でした。

2016年06月
湯の川温泉 笑 函館屋 2016年09月11日 19:01:19

今回はご宿泊いただきましてありがとうございます。
なにぶん小ぢんまりしたホテルなものですから、混雑したり騒がしかったりはめったにないと思います。その分 お客様にゆっくりくつろいでいただければと思っております。
次回来られた際にもソフトクリームやスパークリングワイン等を十分にお愉しみ下さい。
是非お待ちしております。

スタッフ一同

【朝食付】 函館の奥座敷 『湯の川』 で四季を感じる旬感旅行★ ユペツ笑旅(えみたび)浪漫譚♪
【ツインルームC (全室禁煙)】

タケチャンマン28072さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

タケチャンマン28072さん [60代/男性] 2016年06月01日 10:17:49

湯の川はお湯の良さが宿を左右します。
源泉かけ流しでなんの手も加えていないお湯がいいです。
二日連泊ですが湯の中につかりパなし。 露天がいい。
近くで源泉が止まり廃館になったところもあり、温泉旅館はやはりお湯がいのち。

湯の川温泉はもう45年前に初めて行って、数年に一回はどこかに泊まります。
この宿はひと月前に開業して、これからの宿です。
大きなホテルとは一線を画すも家族的な雰囲気とサービスはゆったりした気持ちを
更に膨らませてくれます。
これから少し応援したくなる宿です。

駅近でいっぱい呑み帰ってきての温泉もいいです。
サービスのスパークリングワインを3杯とアイス(これは美味しい)2を
頂きました。
翌日は抑えましたが飲みすぎ注意の美味しさです。

2016年05月
湯の川温泉 笑 函館屋 2016年09月11日 10:29:59

今回はご宿泊いただきましてありがとうございます。
ゆっくりと温泉に入っていただきスパークリングワインを飲みながら寛いでいただけたようで何よりです。
当ホテルは大きくないホテルですから、小ぢんまりした宿ならではの家族的な雰囲気でこれからもお客様をお迎えしたと考えています。
是非またお越しくださいませ。

スタッフ一同

【朝食付】 出張にOK!ひとり旅にもOK! 温泉に浸かって疲れを癒す♪★おひとりスタイル応援プラン★

dorakanさんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

dorakanさん [50代/男性] 2016年05月28日 08:11:33

宿からの景色は期待できませんが、他はすべて期待以上でした。
とにかく食べ物や飲み物がおいしい。朝食はもちろん、サービスのコーヒーやアイスクリームも非常においしかった。
部屋も広くてきれいでした。
あえて言うなら、部屋にタオルをかける場所を作ってほしいこと、露天風呂の温度調節をお願いしたい(広いほうの露天に入れなかったのが残念)ことです。
今後もぜひ利用させてほしいのですが、人気が出て予約が取れなくなることが心配です。

2016年05月
湯の川温泉 笑 函館屋 2016年09月11日 10:23:49

今回はご宿泊いただきましてありがとうございます。
お褒めのお言葉もありがとうございます。
お客様より助言いただきましたタオルにつきましては、同様のお声が多かったものですから 大浴場にフェイスタオルとバスタオルを別に設置しお部屋のタオルも持ち込まずともよい方法に改めさせていただきました。
露天風呂の温度は源泉かけ流しの為 多少の温度のばらつきはあるのですが、温泉の温度の面でお客様にご迷惑をお掛けしないよう温度管理に努めたいと思います。
次回お越しになるのを心よりお待ちいたしております。

スタッフ一同

◆4・30NEWオープン◆ご指導・ご鞭撻お願い割 ★桜薫る季節に笑(えみ)始め♪★ 期間限定 朝食付
【デラックスツインルームA (全室禁煙)】