湯の川温泉 笑 函館屋 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 笑 函館屋のクチコミ・お客さまの声

ち~さん1039さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

ち~さん1039さん [60代/女性] 2021年10月28日 11:23:07

二度目の宿泊です。
温泉かけ流しのお湯が良い。温まります。
朝は前日の男湯と女湯が入れ替わりますが、男湯の露店風呂がぬるくて寒かった。
美味しい夕食につられ 二度宿泊しましたが また行きたいです。
フリーのシャンパンとソフトクリームがとても美味しくて それも魅力です。
こじんまりと居心地の良いホテルです。
又行くよ

【楽天トラベル2020ブロンズアワード受賞記念】夕食時お好きなドリンク1杯付!蝦夷前寿司を堪能

投稿者さん 2019年07月20日 16:15:02

ラブライブサンシャインの聖地巡礼で宿泊しました
市電の電停から少し遠いけど、名物のハセガワストアのやきとり弁当も歩けば買いに行ける立地
空港が近いせいか間近に飛行機が見れました
今回は朝食しか食べてませんが、いかめし・海鮮とフレンチトーストが特に美味しかった
牛乳も函館産の瓶入りとこだわり感を感じました
ウエルカムドリンクサービスもグッドだし、お風呂やロビーも少人数で静かに過ごせた

あとは、周遊散策に自転車の貸出があればいいな~

湯の川温泉 笑 函館屋 2019年08月15日 17:43:37

立地条件はあまりよくありませんが、立地の良い所も見つけて頂き、重ねてお礼申し上げます。
館内ではごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、貸出自転車のご要望、ご参考にさせて頂きます。
また函館へお越しの際は是非当館へお泊りくださいませ。次回はご夕食もどうぞ!
お忙しいところ口コミのご投稿、ありがとうございました。

【期間限定】ビジネス★お一人様歓迎☆ツインルームを独り占め♪人気の朝食ブッフェ付<夕食なし>
【ツインルームD (全室禁煙) 3名定員】

たいちゃんパパ5844さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

たいちゃんパパ5844さん [40代/男性] 2019年06月03日 13:44:01

夕朝食付きで一泊しましたが、期待以上でした。夕食もカウンターでいただきましたが、お酒も豊富で、とても美味しくいただきました。お風呂も塩化ナトリウム泉のため、お湯は多少しょっぱいですが、ヒリヒリすることもなく、肌があまり強い方でない私も、気持ちよく入浴できました。ありがとうございました。

湯の川温泉 笑 函館屋 2019年06月09日 16:40:32

ご夕食をご堪能頂き、ご満足頂けましたようですので、スタッフ一同大変嬉しく思います!只今大人気のマグロ尽くしでしたので、お喜び頂けて幸いでございます。
温泉も問題なくご入浴頂き、安心致しました!とても温まるとご好評いただいておりますので、またお客様へお勧めすることが出来ます。
この度はお仕事でいらしたとの事でしたので、是非プライベートでもお越しいただけたらと思います。色々なプランもご用意してお待ちしております!!
この度はお忙しい中、口コミをご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様にまたお会いできます事を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【改元記念】令和プライスステイ☆新たな時代の幕開けを♪/夕朝食付
【ツインルームC (全室禁煙)】

hagakure.004さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

hagakure.004さん [50代/男性] 2018年12月06日 22:46:46

11月5日(木)に一人旅で1泊しました。

【総合】5
また泊まりたい、次回は連泊したい、と思える、さすがブロンズアワード受賞の温泉お宿です。

【立地】4
空港から近く、空港利用には便利です。
市内中心部からは、市電かバス利用、市電の終点停留所からは川沿いの道をそこそこ歩くことになります。
近くにコンビニも繁華街もなく、ゆっくり滞在派向きです。

【部屋・設備・アメニティ】3
和室ベッドの段差が気になりました。
コンセントの位置も分かりづらかったです。
電気のリモコンが見当たらず、入室直後、切り替えに戸惑いました。

【食事】5
夕食:お寿司付きのお得なプランでしたが、お寿司・茶碗蒸し・デザートのすべてとても美味しく、板前さん・ホールスタッフさんとの会話も楽しく、充実した時間を過ごしました。
本当は連泊したかったのですが、お寿司付きプランで連泊するとどうなるか?、電話で問い合わせた処、夕食は毎回お寿司になってしまうとのことでしたので、お寿司は好物だけど、せっかくなので、色々なものを食べたいと思い、断念しました。
差額負担で別の食事を提供出来るなど、柔軟性があれば尚良いと思います。
朝食:道産の食材・海鮮のみならずステーキまでの豪華でボリュームのあるバイキングは、朝から食べ過ぎが悩ましいくらいの大満足です。

【風呂】4
日毎の男女入れ替えで、2日目の露天風呂が最高に良かったです。
時間的に朝風呂の習慣がないのですが、朝風呂に入って2つの湯を味わいました。
少数精鋭での運営なので、マンパワー的に大変だとは思いますが、1日で2つ楽しめるよう時間を区切っての男女入れ替え制や、深夜早朝の時間帯ももう少し幅があると尚良いと思います。

【サービス】4
少数精鋭での運営なので、致し方ないのでしょうが、みなさんお忙しそうで、すれ違っても話しかけてくださる余裕がないのが、少し残念に感じました。
ロビーでのスパークリングワイン・コーヒー・ソフトクリームのウエルカムサービスはとても良く、パンフレットに記載されたスタッフさんとの語らいが山小屋の就寝前の炉端を囲んで主人と語らう時間にように、現実的に実現できれば尚良いと思います。
おつまみなどの販売もあれば良いと思います。

湯の川温泉 笑 函館屋 2018年12月09日 20:28:58

この度は笑函館屋へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

沢山のお褒めの言葉ありがとうございます。

また、お部屋の設備ではご不便おかけし申し訳ございません。

連泊の際のご夕食につきましては、お手数お掛けしますが1泊目は夕食付きで、2泊目は朝食のみでご予約いただきご連絡頂ければアラカルトのご注文をお受けすることができます。
アラカルトの内容は豚丼やカニ飯、天丼などございますので是非、ご利用くださいませ。

サービス面に関しましては、今後より一層お客様とのコミュニケーションを大切に励んで参ります。

函館にお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

期間限定【お寿司セット付】平日はリーズナブルに温泉&お寿司を !

投稿者さん 2018年10月09日 14:59:47

9/28に1泊お世話になりました。札幌単身赴任3年の最終日に当ホテルを選びました。函館空港からでしたが、すぐ近くのバス停に停まるバスの数が少なく、ホテルの方にタクシーを勧められました(料金の上限あり)。ホテルから徒歩2、3分の場所に函館市熱帯植物園があります。湯の川温泉街の散策もおすすめです。食事は夕食、朝食ともに美味しかったです。特に朝食のバイキングは種類も豊富で味も大満足でした。お風呂は夕方と朝方で男女風呂が変わり、趣も変わります。ロビーにはスパークリングワインやコーヒー、デザートなどが無料で味わえます。従業員もフレンドリーで、滞在中全般、のんびりゆったりと過ごす事ができました。ありがとうございました。

湯の川温泉 笑 函館屋 2018年10月09日 15:26:38

この度は、笑 函館屋へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけました事スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、お食事や大浴場などに関しましてはたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

また、函館へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

又のお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

kyuyongさんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

kyuyongさん [40代/男性] 2018年02月10日 22:39:52

全体的に清潔でよかったが、おそらくリニューアルの施設なので、トイレや一部施設に古さを感じた。
大浴場の中まで外国人客がスリッパをはいたままで入ってきていてびっくりした。
そのほかにも共有スパースで大声を上げるなど、戸惑うことがあった。

湯の川温泉 笑 函館屋 2018年02月11日 13:07:11

ご滞在中は、外国人のお客様の行動などでご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。

今後は、他のお客様のご迷惑にならないよう対応して参ります。

また、函館へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

スタッフ一同お待ちいたしております。

【朝食付】■秋冬スペシャル お一人様 6,000円■室数限定≪朝食ビュッフェ付き≫

投稿者さん 2017年08月19日 11:54:22

こじんまりとしていてゆっくりできた

湯の川温泉 笑 函館屋 2017年08月20日 14:23:30

この度は、笑 函館屋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子に大変うれしく思っております。
ありがとうござます。

また、函館へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

またのお越しをお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【朝食付】源泉かけ流し温泉と北海道の旬の朝食を愉しむ

投稿者さん 2017年04月14日 23:58:05

とってものんびり過ごすことができました。お食事もおいしかったですし、お風呂も平日だったこともあってか、3回入浴しましたが、いずれも貸し切り状態でした。ラウンジではのんびり函館に関する本を読んで過ごすことができました。ホテルの方の対応も温かさを感じるものでした。時々仕事で函館へ行くので、その際は必ずまた利用させていただきたいと思います。のんびりした時間をありがとうございました。

湯の川温泉 笑 函館屋 2017年06月03日 07:24:11

この度は、笑函館屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
『とってものんびり過ごすことができました』とのご感想をお伺いする事ができ、大変嬉しく感じております。当館自慢の源泉かけ流しの大浴場での湯浴みもお愉しみ頂けましたご様子で何よりでございます。
またスタッフへの格別なご感想、誠に恐縮でございます。
お客様より頂いた温かいご感想を胸に、これからも一層ご満足いただけますよう努めて参ります。
函館へお越しの際は、お気軽にご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【2食付】ひとり旅・出張に!函館の食・温泉 満喫プラン

投稿者さん 2023年07月27日 18:38:46

最近よく利用しています。
こじんまりした宿なので、お風呂も混雑していない事が多く快適です。
ただ、朝食はハイレベルな函館の中ではそれ程でもなく。
また、7時開始でバイキングが取り難いのもちょっと改善が必要と思います。
特に味噌汁、つぎ難い事を係りの方は認識していないのかも。

【期間限定】■ひとり旅■<朝食付>ふらり函館ひとり旅★源泉かけ流し100%の名湯と朝食を。

投稿者さん 2022年02月25日 12:36:33

お部屋は広くて良かったですが、寒かったです。エアコンも少し音がうるさくて目が覚めました。
温泉は、肌がツルツルになり、今まで泊まった宿泊施設より一番良かったです。

2022年02月
【ツインルームD (全室禁煙) 3名定員】

投稿者さん 2021年10月15日 20:23:39

前回利用させていただいた際にとても良かったため今回も宿泊。
こぢんまりした落ち着いた雰囲気で今回ものんびりさせていただきました!
美味しい函館牛乳のソフトクリームとスパークリングワイン、同行者も大変喜んでいました。
空いているお部屋があったようで広い部屋に変更してくださるなど心遣いが嬉しかったです。
まだまだ大変な時期かと思いますが、また利用させていただきますので頑張ってください!

【お日にち限定】SPECIALプライス☆ご愛顧に感謝を込めて♪<朝食付>