湯の川温泉 笑 函館屋 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 笑 函館屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月28日 23:43:21

ラウンジのソフトが美味しかったです。温泉もかけ流しでゆっくりと入れました。朝ごはんの海鮮丼は食べ応えがありとても美味しくいただきました。とてもコスパの良いやどです。高評価なのがわかりました。

【期間限定】■ひとり旅■<朝食付>ふらり函館ひとり旅★源泉かけ流し100%の名湯と朝食を。

yui2452さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

yui2452さん [50代/女性] 2020年12月21日 00:40:14

入館してすぐに受付デスクでのお迎えでした。笑顔と心遣いたっぷりの応対で一気に心地よくなりました。更にwelcomeでの「函館牛乳のソフト」や「スパークリング」に函館美鈴珈琲の飲み放題は最高です。一つ難を言うと、お部屋の広さの割にベッドの木枠が場所を取り角に足をぶつけやすいので要注意と、畳の井草が抜けやすいので靴下に刺さるのがきになりました。

【コロナ退散】<朝食付>オリジナル『アマビエちゃんお守り』が付いてくる“コロナゼロ”5670円!

投稿者さん 2020年08月21日 15:30:24

とても感じの良いスタッフの皆さまでした。チェックイン、チェックアウトの際のフロントスタッフ、レストランのスタッフ。コロナ禍の大変な中でしたが皆さんにとてもさわやかにされました。ウェルカムドリンクやフルーツのサービスは驚きです。ロビーで囲炉裏BARもやっているようですがこのサービスをしている限りは誰も利用しないのでは、、、とこちらが心配になります。ホテル全体に清潔感があります。お部屋は古さを感じつ部分がありますし、トイレの狭さなども気にはなりますがとても良い時間を過ごさせていただきました。函館で宿泊するときにはまた利用します。

湯の川温泉 笑 函館屋 2020年09月03日 18:08:34

この度は、笑函館屋をご利用いただきまして
スタッフへの温かいご感想、大変嬉しく光栄でございます。ありがとうございます。
頂いたお言葉を糧に、スタッフ一同一層お楽しみ頂けますよう精進して参ります。
函館へお越しの機会には、お気軽にご利用頂けますと幸いでございます。
また、お客様にお会いできます日を心より
お待ち申しあげております。

【お日にち限定】<朝食付>SPECIALプライス☆お一人様5000円!(税別)今だけ☆

hir-04さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

hir-04さん [40代/男性] 2020年03月27日 23:01:47

まずは、スタッフの心遣いが最高で、落ち着いて過ごす事が出来ました。
お部屋は、まずまずでしたが、食事は美味しく頂けました。総合的に満足出来ました。ありがとうございます。

2020年03月
湯の川温泉 笑 函館屋 2020年04月17日 18:48:58

この度は笑函館屋にご宿泊頂きありがとうございました。
お食事にご満足頂けたご様子に嬉しく思います。
また、総合的に満足と大変嬉しいお言葉を頂戴し感謝致します。
お忙しい中のクチコミ投稿と今回のご宿泊に重ねて感謝申し上げます。

【さき楽 30日前】早めのご予約がお得♪<2食付>

MARU7638さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

MARU7638さん [50代/男性] 2019年08月08日 20:43:00

7月26日(金)308宿泊
宿の名前そのまま、笑のある宿です。
この日は、煩わしい中国人旅行者の予約が入っていないと言う事で、風呂も朝食もラウンジも落ち着いて、ゆっくり過ごせました。

初めての宿泊でしたが、脱衣場洗面台の綿棒がキレイに並べられていた事に一番驚いたし感動しました。
小さな宿だから出来る事かもしれませんが、細やかな気遣いが感じられます。

部屋は写真で見るイメージより狭いです。
1点だけ、ベースが丸仙旅館なんで仕方ないかもしれませんが、308の縁側?床の軋みが気になりました。

露天風呂は小さく、他の方も書いていましたが腰掛けるスペースがないのは残念です。
浴室アメニティPOLAのアロマエッセゴールド、部屋の消臭剤めPOLAはナイスですね。
自宅でも、POLAを使っているので。

寿司を好まないので朝食だけ付けたプランにしましたが、不漁のイカ刺しを提供してたのは企業努力を感じるし、函館らしくていいですね。

落ち着いてゆっくり過ごすには、オススメです。
スパークリングワイン、函館牛乳ソフトを楽しみに、今月また伺います。

湯の川温泉 笑 函館屋 2019年09月10日 19:45:52

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
宿の名前のまま「笑」のあるお宿。大変嬉しいお言葉でございます。
小さいお宿だからこそ、お客様に寄り添ったサービスを日々提供していけたらと存じます。

お褒めの言葉と、貴重なご意見ありがとうございました。

お忙しいところ口コミのご投稿感謝申し上げます。

【期間限定】ビジネス★お一人様歓迎☆ツインルームを独り占め♪人気の朝食ブッフェ付<夕食なし>
【ツインルームC (全室禁煙)】

hagakure.004さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

hagakure.004さん [50代/男性] 2018年12月06日 22:46:46

11月5日(木)に一人旅で1泊しました。

【総合】5
また泊まりたい、次回は連泊したい、と思える、さすがブロンズアワード受賞の温泉お宿です。

【立地】4
空港から近く、空港利用には便利です。
市内中心部からは、市電かバス利用、市電の終点停留所からは川沿いの道をそこそこ歩くことになります。
近くにコンビニも繁華街もなく、ゆっくり滞在派向きです。

【部屋・設備・アメニティ】3
和室ベッドの段差が気になりました。
コンセントの位置も分かりづらかったです。
電気のリモコンが見当たらず、入室直後、切り替えに戸惑いました。

【食事】5
夕食:お寿司付きのお得なプランでしたが、お寿司・茶碗蒸し・デザートのすべてとても美味しく、板前さん・ホールスタッフさんとの会話も楽しく、充実した時間を過ごしました。
本当は連泊したかったのですが、お寿司付きプランで連泊するとどうなるか?、電話で問い合わせた処、夕食は毎回お寿司になってしまうとのことでしたので、お寿司は好物だけど、せっかくなので、色々なものを食べたいと思い、断念しました。
差額負担で別の食事を提供出来るなど、柔軟性があれば尚良いと思います。
朝食:道産の食材・海鮮のみならずステーキまでの豪華でボリュームのあるバイキングは、朝から食べ過ぎが悩ましいくらいの大満足です。

【風呂】4
日毎の男女入れ替えで、2日目の露天風呂が最高に良かったです。
時間的に朝風呂の習慣がないのですが、朝風呂に入って2つの湯を味わいました。
少数精鋭での運営なので、マンパワー的に大変だとは思いますが、1日で2つ楽しめるよう時間を区切っての男女入れ替え制や、深夜早朝の時間帯ももう少し幅があると尚良いと思います。

【サービス】4
少数精鋭での運営なので、致し方ないのでしょうが、みなさんお忙しそうで、すれ違っても話しかけてくださる余裕がないのが、少し残念に感じました。
ロビーでのスパークリングワイン・コーヒー・ソフトクリームのウエルカムサービスはとても良く、パンフレットに記載されたスタッフさんとの語らいが山小屋の就寝前の炉端を囲んで主人と語らう時間にように、現実的に実現できれば尚良いと思います。
おつまみなどの販売もあれば良いと思います。

湯の川温泉 笑 函館屋 2018年12月09日 20:28:58

この度は笑函館屋へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

沢山のお褒めの言葉ありがとうございます。

また、お部屋の設備ではご不便おかけし申し訳ございません。

連泊の際のご夕食につきましては、お手数お掛けしますが1泊目は夕食付きで、2泊目は朝食のみでご予約いただきご連絡頂ければアラカルトのご注文をお受けすることができます。
アラカルトの内容は豚丼やカニ飯、天丼などございますので是非、ご利用くださいませ。

サービス面に関しましては、今後より一層お客様とのコミュニケーションを大切に励んで参ります。

函館にお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

期間限定【お寿司セット付】平日はリーズナブルに温泉&お寿司を !
【ツインルームC (全室禁煙)】

maaaiko.maさんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

maaaiko.maさん [30代/女性] 2017年03月06日 14:47:17

函館市内でのイベントの為、宿泊させて頂きました。

まだ離乳食が終わったばかりの子供のために、別途夕食を用意して頂き大変感謝しております。随所で随所で色々と気に掛けてくださり、申し訳ないな…という気持ちがありながらも楽しく過ごさせて頂きました。

本当に有難うございました。
女性スタッフの皆さまの細やかな対応、感動しました。あ、男性スタッフの皆さまももちろん良かったのですが!

湯の川温泉 笑 函館屋 2017年04月01日 17:43:42

この度は、笑函館屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お子様とご家族様での大切なご旅行のお手伝いが出来ました事、私どもも大変光栄でございます。
『楽しく過ごさせて頂きました』とのお言葉を頂戴することができ、嬉しい限りでございます。ありがとうございます。
スタッフへの温かいお褒めの言葉を胸に、より一層のサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

≪北海道新幹線開業記念≫旬のお寿司コース◆3月・4月限定◆ドリンクもお好きなだけ★【2食付】
【和室 (禁煙) 4名定員、12畳】

投稿者さん 2022年02月25日 12:36:33

お部屋は広くて良かったですが、寒かったです。エアコンも少し音がうるさくて目が覚めました。
温泉は、肌がツルツルになり、今まで泊まった宿泊施設より一番良かったです。

2022年02月
【楽天トラベル2020ブロンズアワード受賞記念】夕食時お好きなドリンク1杯付!蝦夷前寿司を堪能

投稿者さん 2020年12月19日 18:45:57

部屋が寒かった。3人で泊まるには、狭いかと、思いました。
食事は、とても美味しかったです。
ロビーのサービスは、とても良かった。

【さき楽 30日前】早めのご予約がお得♪<2食付>