湯の川温泉 笑 函館屋 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 笑 函館屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月19日 11:54:22

こじんまりとしていてゆっくりできた

湯の川温泉 笑 函館屋 2017年08月20日 14:23:30

この度は、笑 函館屋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子に大変うれしく思っております。
ありがとうござます。

またのお越しをお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【朝食付】源泉かけ流し温泉と北海道の旬の朝食を愉しむ

投稿者さん 2016年11月27日 16:55:57

静かにのんびり過ごすのに最適な宿です。施設も新しくきれいです。派手さはないけど、温泉ものんびりできます。
スタッフの対応も素敵です。
オトナガのんびりできる宿です。

湯の川温泉 笑 函館屋 2016年12月05日 18:04:34

今回はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
のんびり寛いでいただけましたでしょうか。
これからもっと素敵な宿になれる様に日々努めていきたいと思います。
お客様が喜んで帰られるお姿やお客様からのあたたかいお言葉が何よりの力になります。
本当にありがとうございます。

ぜひまたお越しください。

スタッフ一同

【2食付】平日は2名様以上でお得 !!≪楽天限定≫
【デラックス ツインルームA (全室禁煙)】

ラアデリータさんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

ラアデリータさん [50代/女性] 2016年09月12日 01:55:50

9月に4泊しました。サービスが素晴らしいホテルです。実はとても行きたいホテルだったため、家族に生ものが食べられない者がいましたが、皆で交換したりで何とかしようと無理に宿泊したんです。ところがそれを知ったスタッフさんがなんと別メニューを用意してくださりまして家族一同大感激いたしました。本当に有難うございました。しかも食事はとても美味しいですし、お部屋は清潔で広いです。温泉は成分が濃く効果も高そうです。そしてお部屋からタオルを持って行かなくていいのが最高です。濡れたタオルで2度・3度行くのは悲しいですよね。だからもう何度でも行きたくなります。
一言ご参考までに。お料理名が分かるものがもっとあれば嬉しいです。おかゆなど柔らかいものも喜ばれると思います。また甘くないパンがあってもいいかなと思います。それと…台車がぜひほしいです。色々書きましたがとにかく素晴らしいのでまたお邪魔させてください。

湯の川温泉 笑 函館屋 2016年10月09日 10:55:18

今回はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お食事特に夕食につきましては、極力お客様の好みやご要望にそえる様に対応させていただきたいと考えております(厨房の方で可能な範囲内にはなりますが)。
今回もレストラン担当のスタッフが少しでもお客様に喜んでいただこうと思って対応させていただきましたが、こんなにも喜んでいただけて有り難いのひと言に尽きます。
また、お客様目線からの貴重なアドバイスもありがとうございます。早速ですがお客様からの声を生かさせていただき、」台車の方も用意させていただきました。
これからもお客様からの声に耳を傾けお客様に喜んでいただけるホテルになれる様努めてまいります。
ぜひまたのお越しをお待ちいたしております。

スタッフ一同

【2食付】平日は2名様以上でお得 !!≪楽天限定≫
【ツインルームD (全室禁煙) 3名定員】

投稿者さん 2024年03月24日 21:16:05

二度目の利用です。
前回来たときに部屋数が少なく温泉も空いていてのんびりできたので再訪しました。
今回は出張明けの代休を使って長めに利用。

温泉は相変わらず空いていて気持ちいいです。
ラウンジはコーヒーを飲みながら本を読むのに最適でした。
アイスも食べ放題で美味しいです。
オススメはコーヒーにアイスを入れると美味しいです。
朝食は普通ですが、スープカレーが美味しかったです。

観光はとくにせずにランニング&温泉&食事を楽しむには最適の宿でした。
また、函館にくるさいはお世話になると思います。

【お日にち限定】SPECIALプライス☆ご愛顧に感謝を込めて♪<朝食付>

投稿者さん 2023年06月29日 10:22:07

気に入ってしまったので、定宿を変更しました!!
部屋にある美味しいお水も良いです。
部屋でゆっくりコーヒー豆から挽いたコーヒーを味わいたいのですが、朝は忙しくその余裕なし。
でも朝風呂は必須ですね。気持ちのいい露天で一日の始まりが最高に!
朝食は函館にしては今一つ、というのが本音。
こじんまりした宿ではありますが、狭いし、始まりも7時と遅いので、7時過ぎは大混雑。
でも、これからも泊まります。
キャンセルが7日前までなのが難点ですが。

投稿者さん 2020年03月29日 15:19:57

必要最低限の人員とサービスで頑張っているんだな、と思いました。一人旅やビジネス利用なら充分過ぎる程です。
和室ベースの部屋にベッドがあり、快適に過ごせました。
お風呂は掛け流しですが、外気温に左右されるらしくぬるめでこじんまりしてます。アメニティはポーラ、浴室内にタオルがあるので、部屋から持って行かなくていいのも良かったです。
朝食のみの利用でしたが、ご飯のお供系のおかずがメインかと思いました。ただ、他のお客さんにスタッフが目玉焼きやステーキも焼きますよ、って声かけしているのを聞いて、はじめてそんなおかずがあると知り、わかりやすく表示するか、お客さん全員に声かけするかしてほしかったです。

2020年03月
湯の川温泉 笑 函館屋 2020年04月17日 19:05:03

この度は笑函館屋をご利用いただきありがとうございます。
朝食時のサービスにつきましてご案内不足があり申し訳ございません。
ご指摘をいただいた件は改善し精進してまいりますので、是非また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

【秋冬SPECIALセール】OHITORIさま7000円!(税別)人気の朝食ブッフェを堪能/夕食なし

投稿者さん 2023年07月27日 18:38:46

最近よく利用しています。
こじんまりした宿なので、お風呂も混雑していない事が多く快適です。
ただ、朝食はハイレベルな函館の中ではそれ程でもなく。
また、7時開始でバイキングが取り難いのもちょっと改善が必要と思います。
特に味噌汁、つぎ難い事を係りの方は認識していないのかも。

【期間限定】■ひとり旅■<朝食付>ふらり函館ひとり旅★源泉かけ流し100%の名湯と朝食を。

投稿者さん 2018年07月06日 00:44:14

お得に泊まれたと思います。
5ですね!

マイナスポイントは…
1・電停から若干遠いです。
荷物を置いてから目的地に行く予定でしたが、飛行機が遅れ、宿に寄れなかったため、チェックインの時間がだいぶ遅い時間になりました。
湯の川温泉駅(電停)からは、だいぶ歩きますし、道が暗いと、そこそこ方向感覚が無いとたどり着けないでしょう。

空港からはリムジンの湯の川温泉バス停からのほうが解りやすいし、近いでしょう。
(荷物が沢山無く、時間があれば、空港からも歩けない距離ではないです)
バス停のそばのコンビニが一番近いコンビニでしょうか。
リムジンバスの『快速便』(本数少ない)であれば、函館駅~湯の川のみでも利用出来ます。
市電だと五稜郭公園のほうを通って遠回りですが、漁火通りを直行するので、近いし早いです。

2・ちょっと建てつけが
お部屋の扉、クローゼットの部分の建付けがちょっと悪かったです。
ほんのちょっとですけどね。
お部屋の扉のドアガードの部分が引っかかってしまって、扉がすんなり閉まりません。
厄介でした。
それ以外は、某再生旅館チェーンのような簡単なリニューアルではなく、外観からして前の宿のイメージを消し去っておりますので、しっかりリニューアルされていると感じました。

次はもっとゆっくり滞在したいものです。

2018年06月
湯の川温泉 笑 函館屋 2018年07月07日 14:31:20

この度は、笑 函館屋へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見をくださりありがとうございます。

今後の参考とさせていただき、順次対応して参りたいと思います。

しかしながら、【温泉も良かったし、ソフトクリームのサービスには興奮しましたよ!
次はもっとゆっくり滞在したいものです。】
とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

次回、また函館へお越しの際はぜひ当ホテルへ遊びにいらしてくださいませ。

またのお越しをお待ちいたしております。

感謝還元◆お一人¥5000◆お二人¥10000でどうぞ !!≪素泊プラン≫

投稿者さん 2018年06月01日 16:48:42

5月30日大変気持ち良く過ごすことができました。ソフトクリーム美味しかったです。

湯の川温泉 笑 函館屋 2018年06月01日 18:28:42

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけました事スタッフ一同大変嬉しく思っております。

【ツインルームC (全室禁煙)】

サッちゃん2018さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

サッちゃん2018さん [70代/男性] 2018年04月23日 20:11:16

この宿泊料でスパークリングワイン、ソフトクリーム、コーヒーが飲み放題でした。
部屋にも2杯分のコーヒー豆が置いてあり、自分で挽いて飲めるようになっていました。
コスパ最高でした。
旅館をリノベイションしたそうですが、部屋もとてもきれいでした。
私としては、浴室脱衣場に部屋のカギをしまえるロッカーがなかったのがチョット残念でした。

湯の川温泉 笑 函館屋 2018年04月24日 12:08:28

ご滞在中は、ご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
今後の参考とさせていただきます。

また、函館へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2017年09月05日 22:24:44

当日予約で楽天トラベルから素泊まりプランを予約しました。

源泉かけ流し風呂や、ウェルカムフリードリンクなどのサービスなど、非常に心豊かに過ごせる宿泊先でした。

スタッフの方も笑顔が多く、過ごしやすかったです。

湯の川温泉 笑 函館屋 2017年09月07日 16:26:35

ご滞在中は、ごゆっくりとおくつろぎいただけたご様子にスタッフ一同大変うれしく思っております。

また、函館へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

【楽天限定】2日限りのスペシャルプライス◆8月30日・31日限定≪素泊プラン≫
【おまかせルーム (全室禁煙)】