湯の川温泉 笑 函館屋 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 笑 函館屋のクチコミ・お客さまの声

ひより9711さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

ひより9711さん [20代/女性] 2020年12月28日 18:25:22

他の方の口コミにあった通り、夕食は少食の私には量が多すぎました。前菜、天ぷら、茶碗蒸し、ごろっとした豚の角煮2つのあとにお寿司10巻は女性には結構きついかと思います。板前さんのお年をめされた方の方の言い方が少し気になりましたが、中に入って目の前で調理されていた板前さんの接客はとても気持ちよくこちらも笑顔になりました。

お風呂も他の方の言う通り、ほとんど貸し切り状態でゆっくり浸かる事が出来ました。
お部屋の方は広さ綺麗さは十分でしたが、これも口コミで見た通り、寒いです。暖房MAX30℃にしても行き渡らず、常に布団に入ってました。笑
冬はきついかもしれません。

【さき楽 30日前】早めのご予約がお得♪<2食付>
【デラックス ツインルームB (全室禁煙)】

ミスターちんさんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

ミスターちんさん [60代/男性] 2020年11月13日 00:51:13

お世話になりました。チェックイン当日、午前中に伺い荷物をお預かりいただき、函館に出ました。手続きや荷物も部屋に入れていただいたり、函館の見どころなどもご案内いただきまして、男性のフロントの方にはお世話になりました。
お部屋は和室をベッド利用している感じです。隣が近いので窓を開けることには躊躇いたしました。
お部屋の広さ、設備は私たち2名には十分でした。
ウエルカムドリンクが夜21時ころからあり、スパークリングワインとアイスクリームは大変おいしく頂きました。アットホームな雰囲気なホテルです。お風呂も内風呂は十分な広さで、体を洗うにも問題なく過ごせました。露天風呂では場所的に景色を楽しむことはできませんが、十分お風呂を楽しむことができます。ただし、露天風呂のお湯の温度が低くて、あまり長いができないのが困りました。できればもう少し高い湯温に設定していた抱ければと思います。
朝食は十分な量とおいしさを楽しめました。アルコール除菌も当然ありますし、食事も小鉢での対応です。いろいろなメニューを楽しめるので、慌てずにゆっくりいただくとよいと思います。
場所的に少しわかりにくいところなので、バスや市電で行かれる場合はスマホやタブレットのマップを参照しながらいかれるとよいと思います。細い川に沿った道を歩かなければならず、夜の女性一人は注意が必要だろうと妻が申してます。

【お日にち限定】<朝食付>SPECIALプライス☆お一人様5000円!(税別)今だけ☆

ナツスズレオママさんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

ナツスズレオママさん [40代/女性] 2020年10月15日 00:07:19

10月10日に宿泊しました。口コミを見て予約したんですが、期待しすぎていたのか 実際は、普通な感じでした。正直、部屋も綺麗に掃除がしてありましたが古さの方が印象に残りました。お風呂も洗い場に仕切りがなく、数も少なかったです。朝ごはんも特別な品もなく、食事場所が少なく待たされる方も多く見受けられました。

【コロナ退散】<朝食付>オリジナル『アマビエちゃんお守り』が付いてくる“コロナゼロ”5670円!
【ツインルームC (全室禁煙)】

ギンマクノヨウセイさんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

ギンマクノヨウセイさん [50代/男性] 2020年09月22日 07:37:36

建物は古いが手入れされて、居心地が良かった。部屋着やウェルカムドリンク、朝食など細かな点に工夫があり、満足できる宿泊でした

【春夏SPECIALセール】OHITORIさま7000円!(税別)人気の朝食ブッフェを堪能/夕食なし
【ツインルームC (全室禁煙)】

浪花のおっさん111さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

浪花のおっさん111さん [50代/男性] 2020年08月29日 11:41:05

徒歩旅行者には電停(湯の川、湯の川温泉とも)から等距離に遠いので予め覚悟が必要。
サービスについて、
チェックイン時の電停への案内が雑だったこと、朝食時、年配の男性担当者、肥えた鉄板焼き担当者ともに、客によって案内の丁重さが随分と差があり、何らかの基準でヒトを見ているのだろう、非常に不愉快であった。
赤肉メロンやスパークリングワインなどフリーフード・ドリンクのサービスは特記すべき魅力なだけにサービスに1点をつけざるを得ないのが残念だ。
当日も指摘したが、バイキング形式の場合には来店時に手袋を着用させても、喫食開始以降に改めて料理を取りに行く際は大部分の連中が素手である。何のためのコロナ対策か、衛生とは何か理解できていない。開いた口が塞がらない。こちらの食事のメニューそのものは満足いくものだっただけに、何故盛り切りのセットメニューにしないのか不思議である。

湯の川温泉 笑 函館屋 2020年09月03日 18:24:08

この度は、数ある施設の中より当館をお選び頂き
ご滞在中は、ご満足頂けるものではなく、私共も大変心苦しい限りでございます。
ご意見を頂きました、お食事会場につきましては
お客様皆様には、ご入場時、手指のアルコール消毒を徹底頂いております(スタッフよりアルコールを散布しております)その上でさらに手袋をご着用頂いており、料理につきましては、小分け(器盛り)にてご提供しております。
お客様におかれましては、お食事会場等、マスクの着用のお願いをさせて頂いておりましたが、ご対応頂けず誠に残念でございます。
この度頂きました、ご意見を真摯に受け止め
今後のサービス向上に努めて参ります。
ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月27日 19:42:09

少人数の宿泊施設なので、お風呂もほぼ貸し切り状態でゆっくりと入れました。
1階ロビーには、ソフトクリーム、メロン、コーヒー、スパークリングワインや日本酒のサービスもあり、くつろぎスペースでゆっくりと過ごす事ができました。子供たちは、とっても喜んでおり楽しい旅行になりました。ただ、敷布団がマット1枚で薄いのが残念でした…。

湯の川温泉 笑 函館屋 2020年08月07日 17:34:19

この度は、笑函館屋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ロビーのサービスやお風呂等、満足頂けて何よりでございます。
また函館にお越しの際はいつでもお立ち寄りください。
温かいお言葉とご意見をお寄せいただきありがとうございました。

【ファミリー旅行に】小学生まで添寝無料!<朝食付き/夕食なし>

北海道M.Mさんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

北海道M.Mさん [60代/女性] 2020年07月22日 23:01:28

のんびりできて、いい旅行の一泊目を過ごすことができました。チェックイン前にもかかわらず、快く対応して下さり、お風呂ものんびり独り占め!夕飯も寿司懐石で、たいへん美味しく頂けました。お寿司のしゃりも小さめで、他の料理とのバランスを考えてのこと、丁度良かったです。今回は行けませんでしたが、お酒の試飲も良い企画だと思います。部屋や館内で履く草履も、お風呂上がりに快適でした。ただ、駐車場から短い距離ではありましたが、舗装されていなかったのがキャリーをひくのに少し困りました。また、函館旅行の際はお世話になりたいと思います。

湯の川温泉 笑 函館屋 2020年07月27日 09:05:00

この度は、笑函館屋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
のんびりとお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同嬉しい限りでございます。
お料理を担当しましたキッチンスタッフも喜んでおります。次回函館旅行が決まりましたら是非笑函館屋へお越しくださいませ!
お忙しい中、ご意見・温かいお言葉をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

【さき楽 30日前】早めのご予約がお得♪<2食付>

投稿者さん 2020年04月25日 16:08:37

再訪になります。
コロナの影響で宿泊者は少ないからお風呂は貸切のようにゆったりできました。
変わらずスパークリングワインやソフトクリームが時間内に何度でも利用でき美味しいサービスでした。
源泉掛け流しの為、天気によっては露天風呂がぬるま湯になる場合もありますが内湯はとても良かったです。

2020年04月
湯の川温泉 笑 函館屋 2020年04月25日 17:34:45

この度は笑函館屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
温泉の温度につきましては、風の影響で温度がなかなか上がらずご不便おかけし申し訳ございません。
笑自慢のドリンクコーナー、満足頂けて嬉しい限りです。
またのご利用いつでもお待ちしております。
この度はクチコミのご投稿ありがとうございました。

【お日にち限定】SPECIALプライス☆お一人様5000円!大好評朝食ブッフェを愉しんで☆/朝食付

なおれな7007さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

なおれな7007さん [40代/男性] 2020年04月01日 16:35:45

家族4人で宿泊しました。1泊朝食バイキング付き1部屋4名では安く泊まれた方だと思います(クーポン利用)。
函館では大きなホテルが多々ありますが、こじんまりとして訪日外国人等の団体さんがいないかなっと思いこちらに決めました。部屋は4名で泊まれる和室を選択。お部屋のユニットバスが混合水栓ではなかったので温度を合わせるのに苦労しますが、その他は至って普通の和室でした。チェックインしてから22:00までロビーで頂ける「函館牛乳ソフト」は牛乳感が強く程よく甘く何度もお替わりしてしまいましたしスパークリングワインも頂けます(食べ放題飲み放題)。お風呂もかけ流しの温泉でゆったり浸かる事が出来ました。ただ露天風呂は1ヵ所使えなかったので残念でしたが。朝食も北海道らしい(函館らしい)品があり良かったと思います。
総じて隠れ家的な感じが良いですね。コロナウイルスの影響で宿泊客は明らかに少なかったと思います。だからかお風呂・朝食・ロビーの各所を堪能できたのかなとも思います。ちなみに空港から近く、市電は若干歩きますが、コンビニも徒歩圏内なのでレンタカー等を使用しない人でも良いのかなと思います。
コロナの影響で何かと大変だと思いますが、また函館を訪れた時は利用したいと思います。

2020年03月
湯の川温泉 笑 函館屋 2020年04月17日 19:16:51

この度は笑函館屋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ロビーのフリードリンクに満足して頂けたようで嬉しく思います。
当館の温泉は加温加水なしの源泉かけ流しのため天候に左右されやすいもので
露天風呂の閉鎖とご不便をおかけしました。
朝食は時期にもよってメニューが変わり季節ごとの函館らしい料理もご用意しております。
ぜひ、また違った時期の北海道(函館)を楽しみにお越しくださいませ。
私共も、コロナに負けずこの状況を乗り越えて
沢山のお客様にまたお越しいただけるよう努力して参りますので是非落ち着いた頃にでも函館に来てくださると幸いでございます。
この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

【さき楽30日前】 早めのご予約がお得! <朝食付>

投稿者さん 2019年12月13日 15:51:23

気づいたことだけ書きます

・お風呂の浴槽に手すりが欲しいです
・朝ごはんで鉄板焼きが分かりにくい。
・ウエルカムドリンクやアイスはもう少し遅い時間までやってほしいです

前よりもスタッフの方の対応がいいと感じました

湯の川温泉 笑 函館屋 2019年12月15日 19:34:05

この度は、笑函館屋にご宿泊頂きありがとうございます。
またお客様に当館をお選びいただけたことに重ねてお礼申し上げます。
今回のお客様のお声は今後のサービス向上に向け参考にさせて頂きたいと存じます。
ぜひ、お客様にまたお会いできるのを楽しみにしております。
この度は、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

【秋冬SPECIALセール】OHITORIさま7000円!(税別)人気の朝食ブッフェを堪能/夕食なし

投稿者さん 2019年12月02日 17:05:05

息子と二人で宿泊。寿司のうんちくを聞けて回転寿司では味わえない絶品寿司を堪能。ただ職人一人なのでお代わりは恐縮し腹八分とす。温泉は湯の川では貴重な適温。加温加水無し故、絶妙に外気で冷やしている訳だ。サウナ水風呂が有れば尚良し。食べ放題の牛乳アイスは牛乳の甘味のみ大盛を満喫、想定外のジェラート系。これだけ食べに来る価値有り。是非時間無制限を期待。

湯の川温泉 笑 函館屋 2019年12月05日 16:45:16

この度は、笑函館屋をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館自慢のお寿司に満足して頂き大変嬉しく思います。
おかわりは喜んでお受けしておりますので是非またお越しの機会があればお気軽にお申し付けくださいませ。
より一層、お客様に満足してお過ごし頂けるよう従業員一同精進して参ります。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。

【秋冬★謝恩SALE】≪期間限定≫粋な職人が握る!蝦夷前寿司コースお一人様12000(税別)/2食付

雷電TOMさんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

雷電TOMさん [50代/男性] 2019年08月20日 17:20:38

8/18~8/19の一泊で使わせていただきました。前回同様伯父のお見舞いでの利用でしたが偶然にも湯川祭り?があり花火を堪能させていただきまして親切にスタッフの方に花火の見やすい場所や所要時間、開始時間を教えていただきました。やはりスタッフの方々の親切な様子、ホスピタリティは素晴らしいですね。しかし、他の方の投稿にもあるように、施設の注意書きにも書かれておりましたがベッドへの足ぶつけ・・・痛いです。(笑)
今回は前回からちょっとグレードを下げての宿泊でしたがやはり夕食の内容からも前回のグレードのままにした方がよかったです。食べたいお寿司をたらふく食べたい気持ちになってしまいました。次はしっかりとグレード選択をしてお伺いさせていただきます。この次もよろしく願いたします。
本当にスタッフの方々・・・感じの言い方ばかりですね。

湯の川温泉 笑 函館屋 2019年09月14日 19:10:46

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

綺麗な花火はご覧になれましたでしょうか?
また次回お越しの際は、贅沢にお寿司おかわりができるコースをご選択いただけたらと思います。

お客様のお越しをお待ちしております。
この度は、ありがとうございました。

【期間限定】匠が握るSUSHI◆おひとり様10000円!夕食は厳選握り10貫の寿司セット/2食付

投稿者さん 2019年07月17日 01:51:18

フリードリンクの函館牛乳ソフトが癖になる。シャンパンとの相性も良い。美鈴コーヒーも美味しいから何度も温泉に入って利用した。朝食も刺し身で丼を作った。ステーキがラクレットに替わっていたが、ステーキに戻して欲しい。お願いします。

湯の川温泉 笑 函館屋 2019年07月22日 19:02:31

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、当館自慢のドリンクコーナーを気に入って頂き、ありがとうございます。
朝食に付きましては、今まで提供しておりましたステーキをラクレットチーズに変更しておりました。お客様にはご満足頂けなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をありがとうございます。ご参考とさせて頂きたいと存じます。
また、お忙しい中口コミへのご投稿、感謝致します。また機会がございましたら当館をご利用頂けますと幸いでございます。

【お日にち限定】SPECIALプライス☆お一人様6000円!朝食ブッフェを愉しんで/朝食付
【ツインルームC (全室禁煙)】

180360720さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

180360720さん [40代/男性] 2019年07月05日 19:23:59

部屋も温泉も広く、朝食もおいしく満足できました。
温泉はすいているので気兼ねしなく入れましたが湯船の縁に腰掛けたいなと思ってもそのような場所が少なかった。
あと館内着がちょっと肌触りがあわないかな。

湯の川温泉 笑 函館屋 2019年07月22日 18:51:40

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋や朝食にご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
温泉や館内着に付きましては、ご期待に沿えず、申し訳ございません。
貴重なご意見としてご参考とさせて頂きます。
この度はお忙しい中口コミへご投稿頂きまして、ありがとうございました。
またの機会がございましたら、是非当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【訳あり】■第2弾★初夏のSPECIALセール■さま7000円!!人気の朝食ブッフェを堪能/夕食なし

投稿者さん 2019年06月23日 15:51:45

手際がよく一生懸命やってるのがすごく伝わる。
風呂の温度も自分にあっていていい。
食材のレベルをもう少しあげていただければ最高のホテルです。

湯の川温泉 笑 函館屋 2019年06月23日 17:57:05

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食のメニューや食材等につきまして、お客様に満足頂けるよう日々、考案しております。

この度はお忙しい中、口コミへご投稿頂きありがとうございます。
是非函館へお越しの際はまた当ホテルへお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお客様をお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年06月01日 00:49:10

決して良い立地では無いが、それを感じさせない巧みな空間演出。自然を感じる中庭が心地よい。こぢんまりしたロビーもデザインと心地良さで選ばれた様々な椅子が座るだけで気分を変えてくれる。フリードリンクは22:00迄函館牛乳ソフト、スパークリングワイン、美鈴珈琲が身体を解放してくれる。朝のビュッフェでステーキをお代わり出来る幸せを味わいましょう。

湯の川温泉 笑 函館屋 2019年06月09日 16:01:48

この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。当ホテルの立地はご指摘の通りあまりよくはございませんが、中に入ると外の世界から離れ、ごゆっくりとお寛ぎいただけるよう工夫を致しております。そのテラスやロビーを気に入って頂けまして、とても嬉しい思いでございます。
ドリンクコーナーや朝食のステーキもご堪能頂きましてありがとうございます。中にはステーキのみを5枚ほどお召し上がりのお客様もいらっしゃいます!!是非お腹に余裕がございましたらおかわりなさってください。
これからまた朝食のメニューも考案中ですので、是非何度でもお越しいただければと思います。
お客様のお越しを心待ちにしております。
この度はお忙しい中口コミをご投稿頂きましてありがとうございました。

【初夏のSPECIALセール】OHITORIさま6000円!!人気の朝食ブッフェを堪能/夕食なし

投稿者さん 2019年05月19日 22:21:49

良い意味でこじんまりとしていて、静かに落ち着ける温泉宿でした。
朝食会場が狭く少し時間がかかりましたが、それ以外は申し分ありません。特に、ロビーでいただけるスパークリングワインやソフトクリームが美味しく、何度もおかわりしてしまいました…

【スタンダード】四季を感じる旬感旅行★ユペツ笑旅浪漫譚♪ <朝食付>

投稿者さん 2019年01月19日 08:16:11

スタッフの皆さんはとてもフレンドリー。朝食も函館ならではの食材を揃えていて、焼きたてステーキなど工夫が凝らされている。

湯の川温泉 笑 函館屋 2019年01月27日 12:16:32

笑函館屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食の焼き立てステーキにご満足いただけてなにより嬉しく思います。

是非、また函館へお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。
お忙しいところ口コミ投稿ありがとうございます。

【朝食付】 ひとり旅・出張に!湯の川温泉 くつろぎプラン

投稿者さん 2018年11月11日 10:50:18

函館の親戚宅に行く機会に利用させていただきました。4歳と11ヶ月の乳児が居たので、和室で温泉、朝食のみ付きのこちらのプラン利用しました。シンプルな部屋ですが、逆に子供達は自由に遊べました。窓から見える飛行機も圧巻で楽しい時間でした。温泉は熱めなので下の子は部屋のユニットバスでシャワーにしました。朝食はどれも美味しかったです。大型ホテルのような喧騒はなく、我が家はまたリピートしたいと思う宿でした。

湯の川温泉 笑 函館屋 2018年11月11日 21:08:25

ご滞在中はお子様たちもお楽しみ頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

温泉の温度管理には注意しておりますが、熱めだったとの事で、申し訳ございませんでした。
源泉なので湯量での調整になりますが、大体41度になるように気を付けて参ります。

またリピートしたいとおっしゃっていただき、ありがとうございます!益々お客様にご満足いただけますよう励んで参ります。

お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

【楽天限定】☆朝食付☆親子で楽しむ温泉旅行♪【小学生までのお子様☆無料☆】特典でOUT11時

投稿者さん 2018年10月22日 22:44:15

青森からのフェリーの関係でpm7時に着いたのですが、夕食案内等小気味良く手配いただき満足感に浸りました。
温泉でもゆっくり過ごすことができ楽しい旅行の一宿でした。

湯の川温泉 笑 函館屋 2018年10月27日 09:05:18

チェックインが遅かったようですが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。

函館の滞在をお楽しみ頂けて、何よりでございます。

お客様の笑顔の為にスタッフ一同励んで参りますので、また函館へお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

お客様にまたお会いできます事、心待ちにしております。ありがとうございました。

【2食付】ポイント5倍♪おふたりの大切な記念日に!シニア限定 アニバーサリープラン≪美味旬旅≫
【デラックス ツインルームA (全室禁煙)】