湯の川温泉 笑 函館屋 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 笑 函館屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月15日 20:23:39

前回利用させていただいた際にとても良かったため今回も宿泊。
こぢんまりした落ち着いた雰囲気で今回ものんびりさせていただきました!
美味しい函館牛乳のソフトクリームとスパークリングワイン、同行者も大変喜んでいました。
空いているお部屋があったようで広い部屋に変更してくださるなど心遣いが嬉しかったです。
まだまだ大変な時期かと思いますが、また利用させていただきますので頑張ってください!

【お日にち限定】SPECIALプライス☆ご愛顧に感謝を込めて♪<朝食付>

めんめ5296さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

めんめ5296さん [50代/女性] 2021年08月24日 00:52:37

ずっと泊まってみたかった施設で、コロナの関係で行けなかったり、施設がお休みになってしまったりで、3度目の予約でやっと宿泊出来ました。大きな施設はちょっと苦手なので、程よい大きさで落ち着く温泉でした。露天風呂もぬるめのお湯で、ずーと入って居られました。
家族を連れてまた来たいと思いました。

【新型コロナワクチン2回接種完了のお客様対象】ワクチン休暇やリフレッシュに。素泊り料金で朝食サービス

投稿者さん 2020年12月14日 20:27:04

2回目の宿泊です。
ゆったりとした素敵なラウンジでおしるこのお振舞いがあったり、ソフトクリームやコーヒー、スパークリングワインが楽しめます。
お部屋も館内もお掃除が行き届いていてきれいですし、温泉は脱衣所にタオルや化粧水や乳液、クレンジングもあるので手ぶらで入りに行けるのもとっても嬉しいです。
お部屋にはコーヒー豆とミルがあったのも本格的で驚きました。
スタッフの方も皆さんとても感じが良く、総じてホスピタリティが高い素晴らしいホテルだと思います!
また泊まりに行きたいです。

【お日にち限定】<朝食付>SPECIALプライス☆お一人様5000円!(税別)今だけ☆
【ツインルームC (全室禁煙)】

のーりくちゃんさんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

のーりくちゃんさん [50代/女性] 2020年12月07日 14:55:48

初めて宿泊しましたが、スパークリングワイン、ソフトクリーム、じゃがいも等がロビーで無料で食べれました。
夜の食事も美味しかったです。
こじんまりとした宿だったので、静かでのんびりできました。
部屋もアップグレードして頂いたようで、有り難うございました。

【さき楽60日前】早めのご予約がお得!<2食付>【美味旬旅】

ピノキオ3269さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

ピノキオ3269さん [70代/男性] 2020年12月04日 16:15:18

「北海道すたいる」で紹介されたプチホテルです。函館駅から函バスで20分ほど。「熱帯植物園前」で下車
し、弁当屋さんを右折すると右前方に見えてきます。(市電より便利です)少人数のホテルなので、静かで
快適でした。寿司コースは絶品でした。露天風呂もあり、男女入れ替え制です。高校2年生の時、初めて函館を訪れて以来、この港町に魅了され今回で8回ほどになりました。湯の川温泉にこんな素敵なホテルがあってよかったです。今度は一人で再訪し、じっくり函館の風情を満喫したいと思っています。

【スタンダード】四季を感じる旬感旅行★笑旅浪漫譚♪<蝦夷前寿司を堪能☆寿司コース-笑->

うみうみ0840さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

うみうみ0840さん [40代/男性] 2020年12月01日 16:37:48

食事も美味しく子供もみかけないので静かに過ごせた事がなにより、団体客もいないのが最高に嬉しいです、夜のサービスの日本酒も美味しく頂きました、露天風呂ですが男女で夜と朝入れ替わるのですが、広い方が温泉の温度熱すぎで入れません、源泉の温度らしいですが、かき混ぜても熱すぎ足が低温やけどする位の湯温です私色々温泉入りましたが熱すぎで入れなかった事は過去にないです、-5度は下げて欲しい、他は全て言うこと無しです。

【春夏SPECIALセール】OHITORIさま7000円!(税別)人気の朝食ブッフェを堪能/夕食なし

投稿者さん 2020年11月12日 19:05:47

初めての湯の川でしたがスタッフの対応、設備等
大変満足出来る内容でした。

投稿者さん 2020年11月04日 17:25:14

地元民です。彼と1泊2日2食付きのプランを利用しました。

お部屋はツインルームのAタイプでした。
綺麗で新しく、窓からは湯の川温泉の町並みが見え、素敵なお部屋でした。

お食事は夜はコース、朝はバイキングでしたが、どれを食べても美味しかったですが、お寿司は結構辛かったです。
予約の際に、1人生魚が苦手なのですがと伝えると、1人分お肉料理に変更していただけて、助かりました。

このご時世なので、お風呂が混みあっていないか心配だったのですが、時間がよかったのかほぼ貸し切りで利用できました。源泉かけ流しのお湯でポカポカ暖まりました。

ソフトクリーム、スパークリングワイン、美鈴珈琲がフリーで、私達が利用した日は、粉吹き芋や夜は日本酒のサービスもありました。大満足です。

スタッフの方々はマスクをしていても笑顔が素敵で、とても親切にしていただきました。
旅行したくても躊躇される状況の中、地元でとても幸せな2日間を過ごせました。
日帰りも利用してみたいです。ありがとうございました。

【デラックス ツインルームA (全室禁煙)】

きゃさりん0126さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

きゃさりん0126さん [60代/女性] 2020年10月31日 14:29:59

今回4回目の宿泊でした。
修学旅行生がいましたが、全く騒がしいこともなく、お食事もお風呂も被ることなく、何ら支障はありませんでした。
支配人さん初めスタッフの皆さんの対応や笑顔に癒やされました。
皆さんのお心遣いが温かく伝わり、だから、また函館に行った際には笑に!と、思うのでしょうね。
また伺いますね。

【コロナ退散】<朝食付>オリジナル『アマビエちゃんお守り』が付いてくる“コロナゼロ”5670円!

ALF軍曹さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

ALF軍曹さん [40代/男性] 2020年10月27日 17:21:43

通常価格では、私にはちょっと手が出ない価格帯ですが、GoToトラベルを利用して安く宿泊できそうだったので、2食付きプランにしてみました。
夕食は大変美味しく、ちょうど良い(か、ちょっと多め)量でドリンク1杯無料なのも良かったです。
朝食はビュッフェスタイルなので、こちらもお腹いっぱいいただきました♪
温泉入浴後のスパークリングワイン、ソフトクリームも無料でいただけて、大変満足できるお宿でした!

1点、夕食時はお品書きを用意してみてはいかがでしょうか?
紙切れ1枚ではありますが、グッと高級感が増すような気がします(個人の感想です)。

投稿者さん 2020年10月22日 19:10:06

食事、サービスが充実しておりとても満足できました。スタッフの方々も親切でまたぜひ泊まりたいです。ロビーでのお酒やソフトクリーム食べ放題のサービスに感激しました。

Maysuneさんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

Maysuneさん [70代/男性] 2020年10月10日 11:54:38

ロビーでご当地のワイン、アイスクリームをフリーサービスしてもらい大満足。客が少なかったせいか、夕食の寿司バーはゆったりと味わえて素晴らしく、職人さんとお喋りもできて一人旅の身には良き思い出になりました。

投稿者さん 2020年10月03日 00:54:34

ウェルカムドリンクのアルコール類が最高に美味しい。これが無料とは思えないくらいの大満足。
お風呂は朝と夜に必ず入った方が良いですね。片方の露天風呂は大きくて、片方は小さいので、お風呂で満足したい場合は、場所が交代する朝と夜の2回入るのがおすすめです。

部屋も綺麗で大きくて満足です。

【スタンダード】四季を感じる旬感旅行★ユペツ笑旅浪漫譚♪<蝦夷前寿司を堪能☆寿司コース-笑->

投稿者さん 2020年10月03日 00:51:09

食事がとても美味しかったです。ウェルカムドリンクとソフトクリームに大満足。
また行きたい宿です。
スタッフの方々の対応が気持ちが良いです。

投稿者さん 2020年09月25日 08:38:38

食事、ウェルカムサービス、接客の質、どれを取っても間違いなく日本一

投稿者さん 2020年09月13日 17:15:12

ラウンジがとっても寛げます!落ち着ける空間で、美味しいコーヒーとスパークリングワイン、函館牛乳ソフトクリームにもう一品(その日はトウモロコシ)をフリーでいただけます。リピ決定!

湯の川温泉 笑 函館屋 2020年09月15日 19:13:04

この度は、笑函館屋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごし頂けた様子に私どもも嬉しく思います。
「リピ決定!」大変嬉しいお言葉でございます!
またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。
クチコミご投稿ありがとうございました。

【ポイント5倍♪】おふたりの大切な記念日に!シニア限定 アニバーサリープラン<2食付>≪美味旬旅≫

nakananさんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

nakananさん [50代/男性] 2020年08月06日 21:50:35

チェックイン時のデザートや露天付きのお風呂、きれいで清潔な部屋、そして豪華なビュッフェ朝食。とても満足でした。たまたまgo to travelと函館市のクーポンがついており実質は非常に安価な宿泊となりました。函館出張時は常宿にしたいです。

湯の川温泉 笑 函館屋 2020年08月07日 17:39:28

この度は、当館にご宿泊頂きありがとうございました。
今期初の試み、ウェルカムメロンに満足頂けて大変嬉しく思います。
朝食にも満足頂けた様子にスタッフ一同安堵しております。
ぜひまた、函館にお越しの際は当館をお選び頂けると幸いです!
お忙しい中温かいお言葉をお寄せいただきありがとうございました。

【ツインルームC (全室禁煙)】

Powered by SHIZIMIさんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

Powered by SHIZIMIさん [20代/女性] 2020年05月27日 17:16:31

両親の父の日・母の日をお祝いする為、初めて利用させてもらいました。本来宿泊予定だった施設から突然キャンセル(新型コロナの為で理由は仕方なかったのですが、電話での態度があんまりだったので…)されてしまい…。当日まであまり時間がなかったのですが、予約を受けてもらえました。スタッフ様は笑顔で親切、館内も清潔で素晴らしい滞在が出来ました。食事も美味しかったですし、サービスのアイスクリームやスパークリングワインも堪能でき、値段を考えるとコスパも抜群に良いです。温泉はかなり熱く、入れない浴槽がありましたが源泉掛け流しなので仕方ないかなと…。ぬるめの場所もありましたので、ゆっくりつかれました。泉質も良いのか出ると体が熱く、夜もぐっすり休めました。笑さんにして本当に良かったです。
この度は本当にありがとうございました。また再訪させていただきます。

2020年05月
湯の川温泉 笑 函館屋 2020年06月09日 10:06:40

この度は、笑函館屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
父の日母の日のお祝いのお手伝いができて私どもも大変光栄でございます!
笑の温泉は源泉かけ流しでなかなか湯温が一定しませんが湯冷めがしないと地元のお客様にも好評でございます。
ぜひ、機会がありましたらまたのご利用をお待ちしております。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月14日 19:13:18

団体客がおられなかったのでお風呂も食事もゆっくり静かにいただけるのがこの宿の魅力です。
もちろん肝心の料理の美味しさやお風呂の良さ、スタッフの心配りも最高でした。
また利用させてもらいます。

湯の川温泉 笑 函館屋 2020年03月23日 15:53:33

この度は、笑函館屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在は、ゆっくりとお過ごし頂けましたご様子で何よりでございます。
また、温かいご感想を頂戴し、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
頂いたお言葉を糧に、これからもお客様に一層ご満足頂けますよう精進して参ります。
ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【秋冬★謝恩SALE】≪期間限定≫粋な職人が握る!蝦夷前寿司コースお一人様12000(税別)/2食付

投稿者さん 2020年02月14日 03:45:22

素敵なロビーで夜のシャンパンやソフトクリーム、コーヒーのサービスは沢山の方が利用されていましたが、とても嬉しいサービスでした。
朝食も函館ならではの食材も多く美味しくて大満足でした
旅館をリノベーションされたようで、和を感じながらも落ち着いた雰囲気で素敵でした。
また、お世話になりたいと思います

湯の川温泉 笑 函館屋 2020年03月19日 18:32:58

この度は、笑函館屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様より、今回のような高評価を頂けて大変光栄でございます。
今回頂いた評価に甘んじることなく、今以上お客様に喜んでいただけるサービスを提供してゆきたいと存じます。

ぜひまたのお越しをお待ちしております。
この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【お日にち限定】SPECIALプライス☆お一人様5000円!大好評朝食ブッフェを愉しんで☆/朝食付