湯の川温泉 笑 函館屋 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 笑 函館屋のクチコミ・お客さまの声

きゃさりん0126さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

きゃさりん0126さん [60代/女性] 2020年10月31日 14:29:59

今回4回目の宿泊でした。
修学旅行生がいましたが、全く騒がしいこともなく、お食事もお風呂も被ることなく、何ら支障はありませんでした。
支配人さん初めスタッフの皆さんの対応や笑顔に癒やされました。
皆さんのお心遣いが温かく伝わり、だから、また函館に行った際には笑に!と、思うのでしょうね。
また伺いますね。

【コロナ退散】<朝食付>オリジナル『アマビエちゃんお守り』が付いてくる“コロナゼロ”5670円!

ALF軍曹さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

ALF軍曹さん [40代/男性] 2020年10月27日 17:21:43

通常価格では、私にはちょっと手が出ない価格帯ですが、GoToトラベルを利用して安く宿泊できそうだったので、2食付きプランにしてみました。
夕食は大変美味しく、ちょうど良い(か、ちょっと多め)量でドリンク1杯無料なのも良かったです。
朝食はビュッフェスタイルなので、こちらもお腹いっぱいいただきました♪
温泉入浴後のスパークリングワイン、ソフトクリームも無料でいただけて、大変満足できるお宿でした!

1点、夕食時はお品書きを用意してみてはいかがでしょうか?
紙切れ1枚ではありますが、グッと高級感が増すような気がします(個人の感想です)。

【おひとりさま歓迎】ビジネス・ひとり旅に◎<2食付>

Atsu4562さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

Atsu4562さん [30代/男性] 2020年10月26日 23:07:07

こちらのホテル、何回も使うくらいお気に入りの上で書かせていただきます。

短く書くと、管理をされているだろう上の方がマスクをせずにうろついて会話していました。

部屋のグレードもいろいろありためどちらも何度か利用させていただいております。
新しい部屋もそこまで新しくない部屋もどちらも快適に使うことができるへやです。(新しい部屋の方が好きではありますが)
食事も2食付きで食べさせていただきましたが、この値段であれば十分だと思いますし、
素晴らしくおいしい寿司が食べたいのであればすし屋に行けばよいかなとほかの方のコメントを見て思います。
いつもはコメントをしませんが、今回する理由がサービスの面で大変嫌な思いをしたからです。
フロントの方や料理を作られている方は大変丁寧で大変素晴らしかったです。
いやなことがあったのは朝でした。おそらくオーナーなのかマネージャーなのか50歳以上と思われる女性が原因です。目についたことをあげておきます。
・別のエリアで食べてたかたを優先させるために自分自身はしばらくないがしろにされました。
・厨房エリアにマスクをしないまま入っていく。何か大きな声を出されていました。
・マスクをしないまま、朝食をとるエリアで客がいる前で料理人の方にダメ出し。(野菜を切る際に機械できるんじゃないといい、これに対して料理人の方は手で切っていますがといっていた。)
・なにかダメ出しをするのをあら捜ししているようでしかも大変高圧的。近くにお客さんいますよ?しかも声出しているけどあなたマスクしてないよ?と思って何度見したことか。
・ロビーのところで携帯電話で大きな声で会話。もちろんマスクをしていない。

正直この宿大変大好きですが、このご時世に客にマスクするように言っているのに従業員(おそらく上の方)がマスクしないで食事のあるところで声出して、何を考えているのだろう?ってのが正直な感想です。

この女性がいないか、来ないかどうか確認してから今後は宿をとることとします。

【おひとりさま歓迎】ビジネス・ひとり旅に◎<2食付>

投稿者さん 2020年09月25日 08:38:38

食事、ウェルカムサービス、接客の質、どれを取っても間違いなく日本一

【春夏SPECIALセール】OHITORIさま7000円!(税別)人気の朝食ブッフェを堪能/夕食なし
【ツインルームC (全室禁煙)】

浪花のおっさん111さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

浪花のおっさん111さん [50代/男性] 2020年08月29日 11:41:05

徒歩旅行者には電停(湯の川、湯の川温泉とも)から等距離に遠いので予め覚悟が必要。
サービスについて、
チェックイン時の電停への案内が雑だったこと、朝食時、年配の男性担当者、肥えた鉄板焼き担当者ともに、客によって案内の丁重さが随分と差があり、何らかの基準でヒトを見ているのだろう、非常に不愉快であった。
赤肉メロンやスパークリングワインなどフリーフード・ドリンクのサービスは特記すべき魅力なだけにサービスに1点をつけざるを得ないのが残念だ。
当日も指摘したが、バイキング形式の場合には来店時に手袋を着用させても、喫食開始以降に改めて料理を取りに行く際は大部分の連中が素手である。何のためのコロナ対策か、衛生とは何か理解できていない。開いた口が塞がらない。こちらの食事のメニューそのものは満足いくものだっただけに、何故盛り切りのセットメニューにしないのか不思議である。

湯の川温泉 笑 函館屋 2020年09月03日 18:24:08

この度は、数ある施設の中より当館をお選び頂き
ご滞在中は、ご満足頂けるものではなく、私共も大変心苦しい限りでございます。
ご意見を頂きました、お食事会場につきましては
お客様皆様には、ご入場時、手指のアルコール消毒を徹底頂いております(スタッフよりアルコールを散布しております)その上でさらに手袋をご着用頂いており、料理につきましては、小分け(器盛り)にてご提供しております。
お客様におかれましては、お食事会場等、マスクの着用のお願いをさせて頂いておりましたが、ご対応頂けず誠に残念でございます。
この度頂きました、ご意見を真摯に受け止め
今後のサービス向上に努めて参ります。
ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月14日 19:13:18

団体客がおられなかったのでお風呂も食事もゆっくり静かにいただけるのがこの宿の魅力です。
もちろん肝心の料理の美味しさやお風呂の良さ、スタッフの心配りも最高でした。
また利用させてもらいます。

湯の川温泉 笑 函館屋 2020年03月23日 15:53:33

この度は、笑函館屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在は、ゆっくりとお過ごし頂けましたご様子で何よりでございます。
また、温かいご感想を頂戴し、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
頂いたお言葉を糧に、これからもお客様に一層ご満足頂けますよう精進して参ります。
ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【秋冬★謝恩SALE】≪期間限定≫粋な職人が握る!蝦夷前寿司コースお一人様12000(税別)/2食付

投稿者さん 2020年02月14日 03:45:22

素敵なロビーで夜のシャンパンやソフトクリーム、コーヒーのサービスは沢山の方が利用されていましたが、とても嬉しいサービスでした。
朝食も函館ならではの食材も多く美味しくて大満足でした
旅館をリノベーションされたようで、和を感じながらも落ち着いた雰囲気で素敵でした。
また、お世話になりたいと思います

湯の川温泉 笑 函館屋 2020年03月19日 18:32:58

この度は、笑函館屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様より、今回のような高評価を頂けて大変光栄でございます。
今回頂いた評価に甘んじることなく、今以上お客様に喜んでいただけるサービスを提供してゆきたいと存じます。

ぜひまたのお越しをお待ちしております。
この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【お日にち限定】SPECIALプライス☆お一人様5000円!大好評朝食ブッフェを愉しんで☆/朝食付

ばあや0625さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

ばあや0625さん [40代/女性] 2020年02月13日 21:29:20

2月10日に父の誕生日祝いで家族8人初めて泊まらせて頂きました。
着いてすぐ函館牛乳のソフトクリームや美鈴のコーヒー、スパークリングワインをそれぞれ頂き、皆でゆっくりさせてもらいました。

函館牛乳のソフトクリームは濃厚でとても美味しく、美鈴のコーヒーはブレンズコーヒーやアメリカン等と種類を選べれて凄く良かったです。
年に2、3回しかお酒を飲まない私ですが、スパークリングワインはとっても飲みやすく2杯頂きました。

甘酒もあったそうなんですが、私達は遅くに行ったので無かったです。
遅いチェックインでも飲めたら嬉しいかと思いました。

温泉は肌がツルツルになり、気持ち良く、ずっとポカポカで幸せな気分になれました。

朝食のマグロの中落ち、フレンチトースト、クロワッサン、ウインナーがとても美味しく、今回一緒に泊まれなかった神奈川県にいる妹が今度函館に来たら是非また泊まらせて頂きたいと思ってます。

小学生の甥っ子は本当に楽しかったみたいです。
また行きたい!って話していました。

1つだけ気になった事…
朝食会場の職員さん、男性と女性、どちらも若い方達ではなかったんですが、とっても怖い感じでした。

挨拶しても笑顔が全くなく、食事を選んでいたら後ろから無言の圧力をかける感じ。補充の食事を無言で置いたり、忙しいオーラが出ていて…
それがなかったら最高の1泊でした。

若い女性の方はとっても感じが良かったです。
姪っ子や甥っ子達を見る目がとても優しかったです。

本当にお世話になりました。
また頑張って仕事をして泊まらせて頂きますね。

湯の川温泉 笑 函館屋 2020年03月19日 18:21:00

この度は、お父様のお誕生日祝いで当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

当館人気のフリードリンクに満足頂けて大変光栄でございます。

また、今回ご指摘頂きました朝食会場でのサービスにつきまして大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
サービスの在り方につきまして従業員一同、改善に努めて参ります。

お忙しい中、ご感想を頂き改めてお礼申し上げます。
お客様の、またのお越しをお待ちしております。

【和室 (禁煙) 4名定員、12畳】

投稿者さん 2020年01月18日 14:35:42

三世代旅行で滞在しました。お部屋をデラックスルームにアップグレードして頂き、よりゆっくりくつろげました。ロビーではソフトクリーム、スパークリングワイン、ホットワインなどの無料サービスをいろりやスイングチェア?など色々な椅子に座って楽しむことができます。
お風呂もタオルを部屋から持っていかなくていいのは本当に助かります!!シャワーの水圧もほどよく、掛け流しのお湯も肌にやさしく、最高でした。扇風機があれば更に良いです。
お食事もカウンターで板前さんの技を見ながら、食材や調理法などのお話を聞きながら、でとても贅沢なひとときとなりました。大満足の夕食でした。
函館に行く際はぜひまた宿泊したい宿です。ありがとうございました。

湯の川温泉 笑 函館屋 2020年01月20日 19:31:25

この度は、笑函館屋にご宿泊頂きありがとうございます。
囲炉裏で提供しているお飲み物のサービスは季節ごとに変わりますのでまた次回楽しみにお越し頂けると幸いでございます。
また、ご夕食も満足して頂けた様子に大変嬉しく思います。
ぜひ、またお客様にお会いできるのを楽しみにしております。
この度は、口コミのご投稿誠にありがとうございました。

【さき楽 30日前】早めのご予約がお得♪<2食付>

投稿者さん 2020年01月14日 22:51:51

宿の名前の通り、スタッフの方々の笑顔が素敵でした。
ご飯も美味しく、朝ごはんのバイキングではイカ、サーモン、イクラ、マグロの中落ちがあり、朝から海鮮丼を堪能出します。
お風呂も露天風呂が気持ち良かったです。

湯の川温泉 笑 函館屋 2020年01月20日 19:27:54

この度は、笑函館屋をご利用頂きありがとうございました。
快適にお過ごし頂けた様子に安堵しております。
お客様より頂いたお褒めのお言葉に甘えることなく、これからも精進してまいります。
ぜひまた函館にお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

【朝食付】早めのご予約がお得! ≪さき楽 笑(えみ)プラン60≫

投稿者さん 2019年12月28日 08:44:03

先日、家族で宿泊しました。
落ち着いた雰囲気で、ロビーにソフトクリームのサービスがあり、2歳の子供も喜んでいました。小さな宿の割に、温泉の浴槽が広く源泉かけ流しで、満足できました。一番良かったのは、食事とサービスで、お寿司が非常に美味しかったです。知り合いにおすすめしたい宿だと思います。ありがとうございました。

湯の川温泉 笑 函館屋 2020年01月20日 19:34:30

この度は、笑函館屋にご宿泊頂きありがとうございました。
当館自慢の寿司職人によるご夕食に満足いただけたようでスタッフ一同、嬉しく思います。
ぜひまた機会がありましたらお子様の成長したお姿も拝見したく思います。
函館にお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。
お忙しいところ口コミのご投稿ありがとうございました。

ナース8212さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

ナース8212さん [50代/女性] 2019年12月16日 16:15:35

夏に宿泊して良かったので、またお世話になりました。
館内は清潔で、ラウンジで頂く飲み物も最高です。とても落ち着く空間でした。料理も美味しく、朝、夕食共に満点です。板前さん、スタッフの方もみんな親切です。
又リピしますねー。

湯の川温泉 笑 函館屋 2019年12月16日 17:54:00

この度は、笑函館屋へ再訪いただき誠にありがとうございます。
朝食夕食ともに満点!大変嬉しいお言葉に料理担当のスタッフも喜んでおります。
ぜひ、またお客様にお越し頂ける日を楽しみにしております。

【1日3組限定】“カウンター席で味わう”夕食は本格☆蝦夷前寿司!職人こだわりの握りをご賞味ください!

うみうみ0840さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

うみうみ0840さん [40代/男性] 2019年12月11日 15:38:54

静かな温泉旅館で、団体もなくくつろげました、朝食は大変美味しいく、その場でステーキと玉子料理を提供されていのは感動さしました、有名なシティホテルでも省く所もありますので、4泊今回の旅でしましたが一番よかったです、ジェラートも濃厚で美味しい頂きました。

湯の川温泉 笑 函館屋 2019年12月15日 19:26:42

この度は、笑函館屋をご利用頂きありがとうございます。
お客様にごゆっくりお過ごし頂けたご様子に安堵しております。
一番良かったの一言が頂けて大変光栄でございます。
お客様のお言葉に甘んじることなくこれからもスタッフ一同精進して参ります。
この度は、忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。

【秋冬SPECIALセール】OHITORIさま7000円!(税別)人気の朝食ブッフェを堪能/夕食なし

投稿者さん 2019年12月05日 12:25:26

朝のチェックアウト後は、館内ではお忙しい時間帯であるにもかかわらず、思いがけないサービスをスタッフの方から受けて感動しました。

お部屋内の設備品や飲み物も他ではないものを提供されていてとても居心地良く過ごさせていただきました。

コース料理のお食事も
作り手の方のお気持ちが伝わってきて、大変美味しく頂きました。

湯の川温泉 笑 函館屋 2019年12月15日 19:19:58

この度は、笑函館屋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
料理やサービス面につきまして嬉しいお言葉を頂けました事に大変嬉しく思います。
ぜひまたお客様にお会いできるのを楽しみにしております。
この度は、口コミのご投稿ありがとうございました。

【2食付】早めのご予約がお得! ≪さき楽 笑(えみ)プラン60≫【美味旬旅】

投稿者さん 2019年11月20日 15:48:15

また函館に来たらリピートしたいと思う宿でした。

湯の川温泉 笑 函館屋 2019年11月22日 14:34:52

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。
満足して頂けたご様子に私どもも安堵しております。
また函館に来る機会がありましたらお越しいただければ幸いでございます。
この度は、クチコミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月19日 23:04:27

食事がとても良かったです。
朝食お刺身補充されていて、改善されていました。
団体さんがいないので、落ち着いて過ごせます。

湯の川温泉 笑 函館屋 2019年11月22日 14:32:30

この度は、笑函館屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
再度お客様にお越しいただけたことに大変嬉しく思います。
快適にお過ごし頂けるよう、少しずつではございますが改善できる点は改善していきたい所存でございます。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。
この度は、お忙しいところ口コミのご投稿ありがとうございました。

10x:reさんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

10x:reさん [30代/女性] 2019年09月17日 18:02:34

とっても素敵なお宿でした!!!
お部屋、お風呂、お食事、雰囲気やサービスどれをとっても文句なしです!
スタッフの方も皆さん感じ良く笑顔で応対してくれて、こちらも気分よく快適に過ごすことができました。
すごく気に入ったのでぜひまた泊まりにいきたいです。ありがとうございました。

湯の川温泉 笑 函館屋 2019年09月19日 17:17:32

この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
文句なしのお言葉、大変光栄でございます!!
ぜひ、またお越しの際は今回よりも良かったと感じて頂けるよう精進して参ります。
ぜひまた函館にお越しの際は、当館をお選びいただいたけると幸いでございます。
この度は口コミのご投稿ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】 源泉かけ流し温泉と北海道の旬の朝食を愉しむ

かなた8662さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

かなた8662さん [60代/女性] 2019年06月30日 12:30:49

最初に宿泊サイトに載ってない某宿に予約したのに、勝手に予約を取り消され、不誠実な態度に憤慨。急遽、こちらの宿に決めました。結果、大正解。当日は、私の誕生日でした。ロビーに誰も他のお客様がいなかったので、無料のスパークリングワインとアイスクリームで、『乾杯~』とかしているのを、フロントの方が見ていたらしく、なんと!夕食時にサプライズで、デザート盛り合わせのサービスが!びっくりするやら、嬉しいやら。お風呂もとても良かった。私は骨折のリハビリ中なのですが、ここの温泉に入ったら痛みが軽くなりました。近くに住んでいたら、湯治に行きたいくらいです。少ない従業員さんで、回している印象がありましたが、お風呂は、いつ行っても、風呂桶と椅子がきちんと整理され、気配りがすごいと思いました。また泊まりたいと思わせる宿です。

【2食付】 早めのご予約がお得! 〈 さき楽 笑(えみ)プラン30 〉
【ツインルームD (全室禁煙) 3名定員】

たいちゃんパパ5844さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

たいちゃんパパ5844さん [40代/男性] 2019年06月03日 13:44:01

夕朝食付きで一泊しましたが、期待以上でした。夕食もカウンターでいただきましたが、お酒も豊富で、とても美味しくいただきました。お風呂も塩化ナトリウム泉のため、お湯は多少しょっぱいですが、ヒリヒリすることもなく、肌があまり強い方でない私も、気持ちよく入浴できました。ありがとうございました。

湯の川温泉 笑 函館屋 2019年06月09日 16:40:32

ご夕食をご堪能頂き、ご満足頂けましたようですので、スタッフ一同大変嬉しく思います!只今大人気のマグロ尽くしでしたので、お喜び頂けて幸いでございます。
温泉も問題なくご入浴頂き、安心致しました!とても温まるとご好評いただいておりますので、またお客様へお勧めすることが出来ます。
この度はお仕事でいらしたとの事でしたので、是非プライベートでもお越しいただけたらと思います。色々なプランもご用意してお待ちしております!!
この度はお忙しい中、口コミをご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様にまたお会いできます事を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【改元記念】令和プライスステイ☆新たな時代の幕開けを♪/夕朝食付

投稿者さん 2019年06月02日 22:42:34

場所は、空港バスの停留所(熱帯植物園前)からすぐのところにあって、便利。
ロビーでは、アイスクリームとスパークリングワインが準備してあって、風呂上りにごちそうになった。
温泉は、夜と朝で女風呂と男風呂が交換になり、両方楽しめた。客室が少ないせいか、温泉がすいていて十分堪能できた。露天風呂もある。
部屋は、和室にベッドが置かれている。マットレスが置かれている木枠がはみ出ていて、角に足を引っかけるので、注意が必要。夜は静かで、良く寝ることができた。
朝食はバイキングで、海鮮丼を自分で作ることが可能。卵料理やソーセージ、ステーキなどをその場で作ってくれる。ソーセージは、日によって味に当たり外れがあった。
部屋にコーヒー豆とハンドミルがあり、落ち着いてコーヒーを飲むことができた。
2泊でしたが、十分満足しました。

湯の川温泉 笑 函館屋 2019年06月09日 16:29:34

温泉やドリンクコーナーをお気に召されたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
ベッドの台につきましては、沢山のお客様からご指摘があり、只今模索中でございます。お怪我はされませんでしたでしょうか、、大変申し訳ございません。早く改善済みのご報告が出来ますよう努力致します。
また、朝食のウインナーは日によって味が違ったとの事で、大変失礼致しました。焼き加減でしょうか、いつも美味しいとおっしゃっていただけるよう、スタッフで共有してゆきたいと思います。
お忙しい中、大変貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。まだまだ至らぬ点がございますが、お客様へ大満足をご提供できますようスタッフ全員で頑張って参りますので、またお越し頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【朝食付】 早めのご予約がお得! 〈 さき楽 笑(えみ)プラン30 〉