湯の川温泉 笑 函館屋 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 笑 函館屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月12日 16:41:50

接遇が、とてもよいので、気持ちよくすごせます。スパークリングワインとソフトクリーム食べ放題はとてもうれしかったです。湯加減がちいと暑すぎましました。また、いきます。

【お日にち限定】SPECIALプライス☆ご愛顧に感謝を込めて♪<朝食付>

えりこ3401さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

えりこ3401さん [40代/女性] 2024年01月18日 22:40:50

受付フロアの雰囲気がほっとしました
朝御飯も美味しかったしウェルカムシャンパンも最高でした
宅急便の荷物も相談乗っていただきありがとうございました

ふっく5555さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

ふっく5555さん [50代/男性] 2023年12月03日 17:42:57

こじんまりしているが、
温泉が気持ちいい。
サービスがよい。
入浴後の函館牛乳ソフトは最高。

寒くなると、泊まって、ゆっくりしたくなる。

投稿者さん 2023年11月20日 19:18:49

少人数の宿であってゆっくりできました。
温泉水もいいお湯で混んでいないのでゆっくり入れて大満足でした。
また、ウェルカムドリンクのソフトクリームは濃厚で函館ならではのおもてなしで素敵でした。
お部屋に入っている冷蔵庫の水も美味しくて嬉しかったです。
少し残念な点はは、朝食バイキングで、ステーキを焼いている方がスーツ姿だったのがビジネスの雰囲気がでちゃうので残念で帰る日でもありますがあっという間に現実に引き戻されました。
焼くものも、ステーキとウインナーと目玉焼きがセットで焼かれて一皿でだされてましたが、ステーキだけ食べたいとか思ってもせっかく焼いてくれているのでいいずらいので、別で出してくれたら嬉しいなって思いました。
おぼんが小さいのかお皿が大きいのかアンバランスで運びづらいのと、スプーンがほしいところになかったりでちょっとしたことなんですが、配置や食器類、その場所に合う服装に変えただけでもっと素敵な空間ができるのではないかと思いました。
参考になればありがたく思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月13日 18:48:16

小さなホテルで騒がしくなくゆっくり過ごせました
22時まではコーヒー、ソフトクリーム、スパークリングワインが常備されておりラウンジでくつろぐ人も多くいました
夕食はすき焼きや天ぷらなどの他にお寿司がたっぷり出ました
まぐろの赤身中トロ大トロなどまぐろづくしの一の皿、えびやあわびなど盛り合わせの二の皿その後足りなかったらネタの指定は出来ないけどあるもので握ってくれました
美味しくて欲張ってしまいお腹いっぱいまでいただいてしまいました
ここに泊まるのを目的にまた函館行こうかなと計画中です!!

【スタンダード】<2食付>プラン選びに迷ったらコレ★夕食は蝦夷前寿司コース<笑>

投稿者さん 2022年07月03日 00:11:08

水回りの構造などから見て3~40年経っている建物のようですが、内装は更新されており畳の床が少しデコボコしているほかは不具合はありませんでした。
客室数の割に広いラウンジは静かで、サービスにも気遣いが感じられリラックスできました。
朝食もビュッフェ形式で適度な品数があるうえ、料理人を常に置き出来立てを提供するなど食品の品質管理を仕事にしている者から見ても合格と言える水準でした。
ただし小さいほうの露天風呂が殺風景なのとBSが見られない点は改善してほしいです。
蛇足ですがベッドの足側に掛けられている布(ベッドスロー)は室内でも靴を履いたまま過ごす欧米人がベッドに横たわった時にカバーを汚さないためのものです。畳に置かれたベッドには無用なのでSDGsを考えると無くしたほうが良いと思います。

【期間限定】■ひとり旅■<朝食付>ふらり函館ひとり旅★源泉かけ流し100%の名湯と朝食を。

ミスターちんさんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

ミスターちんさん [60代/男性] 2020年11月13日 00:51:13

お世話になりました。チェックイン当日、午前中に伺い荷物をお預かりいただき、函館に出ました。手続きや荷物も部屋に入れていただいたり、函館の見どころなどもご案内いただきまして、男性のフロントの方にはお世話になりました。
お部屋は和室をベッド利用している感じです。隣が近いので窓を開けることには躊躇いたしました。
お部屋の広さ、設備は私たち2名には十分でした。
ウエルカムドリンクが夜21時ころからあり、スパークリングワインとアイスクリームは大変おいしく頂きました。アットホームな雰囲気なホテルです。お風呂も内風呂は十分な広さで、体を洗うにも問題なく過ごせました。露天風呂では場所的に景色を楽しむことはできませんが、十分お風呂を楽しむことができます。ただし、露天風呂のお湯の温度が低くて、あまり長いができないのが困りました。できればもう少し高い湯温に設定していた抱ければと思います。
朝食は十分な量とおいしさを楽しめました。アルコール除菌も当然ありますし、食事も小鉢での対応です。いろいろなメニューを楽しめるので、慌てずにゆっくりいただくとよいと思います。
場所的に少しわかりにくいところなので、バスや市電で行かれる場合はスマホやタブレットのマップを参照しながらいかれるとよいと思います。細い川に沿った道を歩かなければならず、夜の女性一人は注意が必要だろうと妻が申してます。

【お日にち限定】<朝食付>SPECIALプライス☆お一人様5000円!(税別)今だけ☆

北海道M.Mさんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

北海道M.Mさん [60代/女性] 2020年07月22日 23:01:28

のんびりできて、いい旅行の一泊目を過ごすことができました。チェックイン前にもかかわらず、快く対応して下さり、お風呂ものんびり独り占め!夕飯も寿司懐石で、たいへん美味しく頂けました。お寿司のしゃりも小さめで、他の料理とのバランスを考えてのこと、丁度良かったです。今回は行けませんでしたが、お酒の試飲も良い企画だと思います。部屋や館内で履く草履も、お風呂上がりに快適でした。ただ、駐車場から短い距離ではありましたが、舗装されていなかったのがキャリーをひくのに少し困りました。また、函館旅行の際はお世話になりたいと思います。

湯の川温泉 笑 函館屋 2020年07月27日 09:05:00

この度は、笑函館屋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
のんびりとお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同嬉しい限りでございます。
お料理を担当しましたキッチンスタッフも喜んでおります。次回函館旅行が決まりましたら是非笑函館屋へお越しくださいませ!
お忙しい中、ご意見・温かいお言葉をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

【さき楽 30日前】早めのご予約がお得♪<2食付>

投稿者さん 2019年12月13日 15:51:23

気づいたことだけ書きます

・お風呂の浴槽に手すりが欲しいです
・朝ごはんで鉄板焼きが分かりにくい。
・ウエルカムドリンクやアイスはもう少し遅い時間までやってほしいです

前よりもスタッフの方の対応がいいと感じました

湯の川温泉 笑 函館屋 2019年12月15日 19:34:05

この度は、笑函館屋にご宿泊頂きありがとうございます。
またお客様に当館をお選びいただけたことに重ねてお礼申し上げます。
今回のお客様のお声は今後のサービス向上に向け参考にさせて頂きたいと存じます。
ぜひ、お客様にまたお会いできるのを楽しみにしております。
この度は、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

【秋冬SPECIALセール】OHITORIさま7000円!(税別)人気の朝食ブッフェを堪能/夕食なし

投稿者さん 2019年06月01日 00:49:10

決して良い立地では無いが、それを感じさせない巧みな空間演出。自然を感じる中庭が心地よい。こぢんまりしたロビーもデザインと心地良さで選ばれた様々な椅子が座るだけで気分を変えてくれる。フリードリンクは22:00迄函館牛乳ソフト、スパークリングワイン、美鈴珈琲が身体を解放してくれる。朝のビュッフェでステーキをお代わり出来る幸せを味わいましょう。

湯の川温泉 笑 函館屋 2019年06月09日 16:01:48

この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。当ホテルの立地はご指摘の通りあまりよくはございませんが、中に入ると外の世界から離れ、ごゆっくりとお寛ぎいただけるよう工夫を致しております。そのテラスやロビーを気に入って頂けまして、とても嬉しい思いでございます。
ドリンクコーナーや朝食のステーキもご堪能頂きましてありがとうございます。中にはステーキのみを5枚ほどお召し上がりのお客様もいらっしゃいます!!是非お腹に余裕がございましたらおかわりなさってください。
これからまた朝食のメニューも考案中ですので、是非何度でもお越しいただければと思います。
お客様のお越しを心待ちにしております。
この度はお忙しい中口コミをご投稿頂きましてありがとうございました。

【初夏のSPECIALセール】OHITORIさま6000円!!人気の朝食ブッフェを堪能/夕食なし

投稿者さん 2019年01月19日 08:16:11

スタッフの皆さんはとてもフレンドリー。朝食も函館ならではの食材を揃えていて、焼きたてステーキなど工夫が凝らされている。

湯の川温泉 笑 函館屋 2019年01月27日 12:16:32

笑函館屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食の焼き立てステーキにご満足いただけてなにより嬉しく思います。

是非、また函館へお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。
お忙しいところ口コミ投稿ありがとうございます。

【朝食付】 ひとり旅・出張に!湯の川温泉 くつろぎプラン

投稿者さん 2018年10月22日 22:44:15

青森からのフェリーの関係でpm7時に着いたのですが、夕食案内等小気味良く手配いただき満足感に浸りました。
温泉でもゆっくり過ごすことができ楽しい旅行の一宿でした。

湯の川温泉 笑 函館屋 2018年10月27日 09:05:18

チェックインが遅かったようですが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。

函館の滞在をお楽しみ頂けて、何よりでございます。

お客様の笑顔の為にスタッフ一同励んで参りますので、また函館へお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

お客様にまたお会いできます事、心待ちにしております。ありがとうございました。

【2食付】ポイント5倍♪おふたりの大切な記念日に!シニア限定 アニバーサリープラン≪美味旬旅≫
【デラックス ツインルームA (全室禁煙)】

投稿者さん 2018年09月21日 22:20:13

細かな点迄よく配慮されたサービスだと感じました。また利用したいです。

湯の川温泉 笑 函館屋 2018年09月22日 15:50:11

この度は、笑 函館屋へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様より【また利用したいです。】とのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、函館へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

期間限定【お寿司セット付】平日はリーズナブルに温泉&お寿司を !

投稿者さん 2018年09月10日 22:03:43

台風の中訪れました。
[良かった点]
・何はともあれお風呂が最高。加水加温混じりっけなしの掛け流し。疲れが本当に流れ出るようでした。
・夕食は和食懐石という感じでとても美味しかったです。おしぼりやお皿がかわいいのも嬉しい。出すタイミングもばっちり!
・ロビー(?)のテーブルやソファがオシャレな上に、ソフトクリームやコーヒーやスパークリングワインが無料でどれも美味しかったです。
・お部屋においてあるコーヒーは豆を自分で挽く形だったので美味しかったです! コーヒー党にはありがたい!
・草履が良かったです。歩きやすくて買おうかと悩んだくらいでした。
・台風だったこともあるのですが、お客さんが少なくて静かで良かったです。

[改善して欲しい点]
・和室にベッド(というかマットを重ねたものでしたが)は良いのですが、私も連れの母も台の角に足をぶつけて怪我しちゃいました。そのためにクッションが置いてあったのかな? とは思うのですが、それでも危ないですね。できれば角を丸くした方が良いかと…。

何はともあれお風呂最高でした。

湯の川温泉 笑 函館屋 2018年09月12日 09:45:07

ご滞在中は、温泉やウェルカムサービス、ご夕食などご満足いただけました事スタッフ一同大変嬉しく思っております。

しかしながら、ベットの台につきましてはご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
その後、お怪我は大丈夫でしょうか?

今後の課題として、対応して参ります。

また、函館へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

お忙しい中、ご投稿、貴重なご意見いただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF 源泉かけ流し温泉♪旬の味覚を堪能♪2食付プラン!!

投稿者さん 2018年08月16日 19:37:16

2回目の利用になります。
こじんまりとした旅館で、他のホテルのような派手さや豪華さなく地味ではありますが、大人が泊まるには、静かで落ち着いた旅館です。団体客もいなくて、ゆるりと掛け流し温泉に浸る事ができました。
部屋に関しては、リニューアル旅館という事で、しょうがないのでしょうが、トイレ、ユニットバスがとても狭くて、ちょっとびっくりですが、とにかく静かなので、お気に入りの旅館の一つです。
ソフトクリームとシャンパンのサービスがありますが、22時で終わってしまい、外出して帰った時には、終わっていて、残念でした。

湯の川温泉 笑 函館屋 2018年08月16日 20:21:43

この度は、2回目のご宿泊誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

お客様より【とにかく静かなので、お気に入りの旅館の一つです。】とのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからも、お客様がごゆっくりとお過ごしいただけるホテルを目指して努めてまいります。

また、函館へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

スタッフ一同お待ちいたしております。

【朝食付】源泉かけ流し温泉と北海道の旬の朝食を愉しむ≪笑(えみ)ライトプラン≫
【和室 (禁煙) 4名定員、12畳】

球子1821さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

球子1821さん [50代/女性] 2018年05月26日 16:13:01

とても素敵なホテルで、もう一泊したい位でした。

湯の川温泉 笑 函館屋 2018年05月26日 17:46:38

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

お客様より【とても素敵なホテルで、もう一泊したい位でした】とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、函館へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

またのお越しをお待ちいたしております。

【2食付】平日は2名様以上でお得 !!≪楽天限定≫

大黒16さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

大黒16さん [20代/男性] 2017年11月13日 18:36:46

◆立地◆
市電で行きましたが目印が見当たらず地図がないと行けない。
道も最短で行くと狭くてジグザグなので迷いやすい。一旦海沿いの国道に出た方が安心です。
でも隠れ家といえばまさに隠れ家だと思います^^

◆部屋◆
以前にあった旅館を改装した宿なので部屋の古さは否めません。鼻水が出るほど埃ぽかったかも。畳を張り替えるだけでもイメージはガラッと変わるかと^^
置き時計に血が付いていたり畳スリッパがボロボロで歩きづらかったのは残念でした。
エアコンやコーヒーミルは嬉しかったですがティファールのケトルではお湯を沢山こぼすほど注ぎづらかったです。口が細長いタイプにするべきかと思います。
照明もやはり調整できるものがいいかと…

◆食事◆
朝食のみでしたが海鮮に関しては写真と違ってがっかり。でも美味しかったです。
鉄板焼きは事前に焼いたもので冷めていました。セットにするのではなくオーダー制や単品で保温できるものに替えた方がいいです。死角にあったので気づいていなかった人が多いイメージを持ちました。
総合的に美味しかったですが期待しすぎない方がいいと思います。
また席数が少ないのでタイミングによっては待たされるかも。

◆風呂◆
源泉掛け流しとのことで自分の体に合うお湯でした。
お客さんの感想を反映しているようでちょうど良かったです。好みの湯温でした。
露天は家族風呂のように狭く、お互いに気を使ってしまうなど気まずかったです…
部屋の鍵を保管出来るカゴがなく、セキュリティー面に不安を持ちました。

◆サービス◆
ウェルカムドリンクは飲みやすいスパークリングワイン、函館牛乳?を使った甘さ控えめで濃厚なソフトクリームでした。5回ほどおかわりしちゃいました^^
無愛想なスタッフは見受けられず感じも良かったです。ラウンジも静かで快適でした。
お客様の声をしっかり反映しているんだなと感じました。

◆総合評価◆
団体や外人客がいなく、全26室全面禁煙のこじんまりとしたリーズナブルな宿で大変気に入りました。
友達に紹介したいほどです。必ずまた来ますが次回来た時に残念だった部分が解決できていると願っています。
ありがとうございました!^^

湯の川温泉 笑 函館屋 2017年12月01日 12:38:21

この度は、笑函館屋へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在は、ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?
お部屋の清掃不備につきまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
また、各所貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
お客様より頂いたお言葉を今後のサービス向上に活かすべく、スタッフ一同努力して参ります。
『全26室全面禁煙のこじんまりとしたリーズナブルな宿で大変気に入りました。』との格別なご感想、大変光栄に感じております。
函館へお越しの際は、定宿としてご愛顧頂ければ幸いでございます。
ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【朝食付】 お部屋はおまかせ!! ◆笑(えみ)一番 オマカセお得プラン◆≪室数限定≫
【おまかせルーム (全室禁煙)】

フードフエンジニアさんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

フードフエンジニアさん [60代/男性] 2017年10月17日 13:05:57

禁煙室を条件に加えると観光地では残るホテルが1/5以下になることも珍しくない中で、館内禁煙の文字に惹かれて飛びつきました。パブリックスペースのデザインが秀逸なうえ清掃も良好で、洋風のホテルにはない安らぎを感じました。
部屋数が無多くないのに手作りのおかずを多数そろえた食事にも好感がもてたので、今後も機会があれば優先して泊まりたいと思います。
恐らく30年以上前の旅館を改修した建物らしいため困難かもしれませんが、ベッドサイドで照明の操作ができないうえ、調光できるか豆ランプの付いた照明が無く室内が真っ暗になってしまう点は一考を希望します。
また部屋にあった作務衣のポケットに使用済みらしい化粧用コットンが残っていたので、これについては改善をお願いします。

湯の川温泉 笑 函館屋 2017年11月05日 13:26:26

この度は、笑函館屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在は、ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?
館内着に不備があり、大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう、厳重に注意致します。
また、『パブリックスペースのデザインが秀逸なうえ清掃も良好で、洋風のホテルにはない安らぎを感じました』との格別なお褒めのご感想を頂戴することができ、誠に嬉しい限りでございます。
貴重なご意見、ご指摘頂いたことを真摯に受け止め、今後より一層お客様にお喜び頂けますよう、スタッフ一同、精進して参ります。
またの機会に函館へご来函の際は、お気軽に当館へ足をお運び頂ければ幸いでございます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天限定】人気絶好調ビジネス応援☆QUOカード500円♪源泉かけ流し温泉&朝は人気の和洋ビュッフェ

投稿者さん 2017年09月19日 09:58:15

●良かった点
「ウェルカムドリンク・コーヒー・ソフトクリーム」「源泉掛け流し」が今回宿を選ぶポイントになりました。実際全部美味しくて良かったです!
ソフトクリームは甘さ控えめで好みでした♪
全体的に清潔感もあり、清掃も行き届いてました。
朝食は品数こそは少なめですが、1つ1つが美味しかったです。焼きたてコーナー嬉しいです。
お部屋に自分で豆を挽くタイプのコーヒーがさらに嬉しい!朝食後ゆっくり頂きました。
豆は梱包されているので、飲む時間のない方も持ち帰りできて良いですね!
車じゃない方でも徒歩5分程の所にイオンがあり、なんでも買えます。

●改善点
源泉掛け流しなので仕方がないのかもしれませんが、女湯の内湯・露天共に熱すぎてゆっくり浸かる事ができませんでした。温度計を見ると45度、後から入ってくる方々も皆熱すぎて足のみ入ったりしてました。
部屋に戻り主人にその話をすると、男湯はめちゃくちゃぬるくて寒くて入っていられない。との事。
男女でなぜそんなに差があるのでしょうか?
どっちにしろ、温泉が好きな夫婦なのにゆっくり浸かれなかった事がとても残念でした。
内湯は加水あり・露天は源泉掛け流し、等分けても良いかと思います。
源泉掛け流しをうたっていても、入る事が出来ないと意味がありません。
あと、お風呂自体に鍵もないのにセーフティボックスもなく不便でした。

湯の川温泉 笑 函館屋 2017年10月14日 18:25:19

この度は、笑 函館屋へご宿泊頂きまして誠にありがとうござます。

ウェルカムドリンクやご朝食、お部屋につきましては沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思っております。
ありがとうござます。

しかしながら、せっかく楽しみにしていた温泉につきましてはご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。

温度調整などは注意して点検はしておりますが、気温や天候によって温度が急激に変化してしまう場合がございます。

今後は、さらに注意して確認・点検を行ってまいります。

また、函館へお越しの際は当ホテルをご利用して頂けましたら幸いでござます。

この度は、貴重なご意見を頂戴しありがとうござました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【朝食付】源泉かけ流し温泉と北海道の旬の朝食を愉しむ
【デラックス ツインルームA (全室禁煙)】

投稿者さん 2017年01月02日 18:29:36

朝食のパンの種類を増やして欲しい。

湯の川温泉 笑 函館屋 2017年01月03日 19:28:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
2連泊でお泊り頂きましたが、寛いでいただけましたでしょうか。函館を満喫していただけましたでしょうか。
お客様よりいただきましたご要望につきましては、もっとお客様に朝食を喜んでいただくために前向きに検討させていただきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございます。
ぜひまた北海道にお越しの際にはお泊り下さいませ。
お待ちいたしております。

スタッフ一同

【朝食付】 早めのご予約がお得! 〈 さき楽 笑(えみ)プラン30 〉
【デラックス ツインルームB (全室禁煙)】