湯の川温泉 笑 函館屋 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 笑 函館屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月15日 15:47:59

朝食 おいしくいただきました。

【期間限定】■ひとり旅■<朝食付>ふらり函館ひとり旅★源泉かけ流し100%の名湯と朝食を。

投稿者さん 2023年07月10日 17:18:51

友達や楽天トラベルのページ YouTubeの動画などで メロンがあったり、お芋があったり 飴煎餅があったり、お部屋にバター飴があったりすると聞いていたのに、 何もなくてがっかりしました。 ソフトクリームとコーヒーとスパークリングワインだけでした。
お風呂は気持ちよかったです。でも 露天風呂からお隣の窓が見えるのはちょっと …
晩御飯がいいみたいなので、もう一度は泊まってみようかなと思います。

【お日にち限定】SPECIALプライス☆ご愛顧に感謝を込めて♪<朝食付>
【ツインルームC (全室禁煙)】

TyamaTyamaさんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

TyamaTyamaさん [60代/男性] 2022年07月05日 08:04:34

こじんまりした宿で落ち着いた趣の宿です、二度目の宿泊です前回、宿泊した時に骨折した足がここの温泉で癒されたのを思い出し予約しました、温泉上がりにフリードリンク(スパークリングワイン、ソフトクリーム,珈琲)等など頂けるサービスも変わり無く嬉しく思います、朝食も普通変わり無く、その場で焼いていただく目玉焼きなど心づかいが感じられます、館内も清潔に保たれていて快適に過ごすことができました。
高級宿のイメージでは有りませんが、ふと立ち寄りたいそんな宿です。

とど777さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

とど777さん [50代/男性] 2022年05月07日 17:40:52

お風呂上がりの自分で盛り付ける『函館牛乳ソフトクリーム』(何度でも)は、風呂上がりに嬉しいサービス。
部屋も綺麗で、アットホームなホテル。
夕食申し込んでいなかったので、当日申し込んでみたら、満席だとのこと、残念。次回は夕食つきで申し込みます。

【スタンダード】<朝食付>プラン選びに迷ったらコレ★源泉かけ流しの湯と朝食を愉しんで

投稿者さん 2022年04月22日 16:00:11

とにかく部屋が古すぎました。あがりかまちが軋んで凹み崩壊するのではないかと思いました。
畳もすりきれ、歩くときしむので不安な気持ちになりました。改装済みの部屋もあるようなので高評価はそのような部屋に泊まった方のものでしょうか。
テレビは地上波のみです。
よかった点も。
ベッドと布団は快適でした。
ソフトクリームは美味しかったです。

投稿者さん 2021年12月30日 15:15:03

ウエルカムドリンクが用意されていて、シャンパン、函館美鈴コーヒー、函館牛乳ソフトクリームが楽しめたのが良かったです。

投稿者さん 2021年05月16日 19:36:31

コーヒーコーナーが15時からしか稼動していなく、朝食後にゆっくりコーヒーを楽しむことができなかった。
お風呂場で着替えながらふと上を見上げたら窓のサンに埃がたまっていた。よく見たら、上の方は埃だらけだった。
お料理そのものは良かったが、お寿司を少しずつ握ってくれるなら、それに合わせてお椀も欲しかった。全て食べ終わってから味噌汁だけ飲むのは辛かった。
朝食はバイキングではなく定食だった。それ自体は良いが、海鮮丼に卵焼きとソーセージって…。
場所も中途半端で湯の川の電停から歩いて10分以上かかる。行きは空港からタクシーで直接行ったから良かったが、帰りは電停まで荷物を引きずって歩いた。雨の日だったら大変だったと思う。多分次はないです。

【楽天トラベル2020ブロンズアワード受賞記念】夕食時お好きなドリンク1杯付!蝦夷前寿司を堪能

投稿者さん 2020年11月19日 23:30:43

急遽函館に行かなくてはならない用事があり、こちらを利用させていただきました。ウェルカムドリンクやソフトクリームサービスに感動して、テンション上がってお部屋に行ったところ、まず部屋のトイレの鍵がかかっており、コインで開けました。トイレットペーパーホルダーの上にホコリが被ってたのと壁に水滴の後が残ってて、掃除されてるのか不安に。コーヒーを自分で挽いて飲めると喜んで使おうとしたらどう考えても使いっぱなしで洗ってない状態のコーヒーミルにガッカリし、歯ブラシセットも二本足りず(あとで歯ブラシ足りなかったことに対して丁寧なお詫びをいただきましたが)、朝露天風呂に入ったら隣の家に工事の足場が組んであり、誰でも覗ける環境にビックリ。
スタッフさんの態度や温泉、朝食やその他のサービスは良かっただけに、残念でなりません。

【コロナ退散】<朝食付>オリジナル『アマビエちゃんお守り』が付いてくる“コロナゼロ”5670円!

Atsu4562さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

Atsu4562さん [30代/男性] 2020年10月26日 23:07:07

こちらのホテル、何回も使うくらいお気に入りの上で書かせていただきます。

短く書くと、管理をされているだろう上の方がマスクをせずにうろついて会話していました。

部屋のグレードもいろいろありためどちらも何度か利用させていただいております。
新しい部屋もそこまで新しくない部屋もどちらも快適に使うことができるへやです。(新しい部屋の方が好きではありますが)
食事も2食付きで食べさせていただきましたが、この値段であれば十分だと思いますし、
素晴らしくおいしい寿司が食べたいのであればすし屋に行けばよいかなとほかの方のコメントを見て思います。
いつもはコメントをしませんが、今回する理由がサービスの面で大変嫌な思いをしたからです。
フロントの方や料理を作られている方は大変丁寧で大変素晴らしかったです。
いやなことがあったのは朝でした。おそらくオーナーなのかマネージャーなのか50歳以上と思われる女性が原因です。目についたことをあげておきます。
・別のエリアで食べてたかたを優先させるために自分自身はしばらくないがしろにされました。
・厨房エリアにマスクをしないまま入っていく。何か大きな声を出されていました。
・マスクをしないまま、朝食をとるエリアで客がいる前で料理人の方にダメ出し。(野菜を切る際に機械できるんじゃないといい、これに対して料理人の方は手で切っていますがといっていた。)
・なにかダメ出しをするのをあら捜ししているようでしかも大変高圧的。近くにお客さんいますよ?しかも声出しているけどあなたマスクしてないよ?と思って何度見したことか。
・ロビーのところで携帯電話で大きな声で会話。もちろんマスクをしていない。

正直この宿大変大好きですが、このご時世に客にマスクするように言っているのに従業員(おそらく上の方)がマスクしないで食事のあるところで声出して、何を考えているのだろう?ってのが正直な感想です。

この女性がいないか、来ないかどうか確認してから今後は宿をとることとします。

【おひとりさま歓迎】ビジネス・ひとり旅に◎<2食付>

投稿者さん 2020年02月16日 18:51:40

私は比較的甘い評価をするのですが、楽天口コミ初めての3です。これも、今後に期待して総合評価3にしましたが、実質は2とお考えください。
施設の古さはかまわないのですが、フロントを除くとメンテナンスが全くされていません。大浴場のガラスがひび割れていたり湯垢がびっちりと付いていてちょっと廃墟っぽいです。部屋も押し入れを開けるとほこりがたくさん、掃除してないですよね。トイレのドアノブ周辺に血?のような汚れ。トイレを流すと水が流れっぱなしになってしまい困りました。ふすまの取っ手も落ちてしまい(前泊者も困ったようで適当にはめ込んでありました)、メモ用紙を挟んで仮補修しました。部屋も和室にベッドを置いてあるだけなので、動線がとても使いにくい。他の方も書かれていましたが、同行者は足をぶつけて内出血しましたのでシニアや小さいお子さんがいる方は気をつけてください。スタッフの方は一度部屋に入って旅行者の立場になり考えられた方が宜しいかと。物を置いておく場所がないので、仕方なく直置きです。また、朝食も全て冷めた状態なので美味しさ半減です。焼きたてをうたうお肉も生ぬる(人肌よりやや低め)です。今回ばかりはビジネスホテルの保温器のありがたさを実感しました。温泉は良いです。温度管理も割と良かったと思います。作務衣のような部屋着がしゃり感のある素材で良かったです。

【お日にち限定】SPECIALプライス☆お一人様5000円!大好評朝食ブッフェを愉しんで☆/朝食付

投稿者さん 2018年10月25日 22:12:09

ソフトクリームとコーヒーがおいしかったです。
朝食でもソフトクリームが食べられたらよかったなと思います。
朝食を期待してたが、思ったほどではなかった部分も。
海鮮がおいしかったけれど、大量に乗せて海鮮丼ができなかったのが残念。
焼きたての鉄板焼き、並んでたのは冷めたものでした。まだ少し歩けば暑く感じる時期に冷めた状態だったので真冬がどうされてるのか気になりました。

和室でゴロゴロできたのは良かった。
コーヒーやアメニティが部屋の窓際にあり気づかなかった。
風呂にタオル類があったので、タオルを部屋から持って行かずに済んだのは良かった。

湯の川温泉 笑 函館屋 2018年10月27日 22:08:28

ドリンクコーナーを朝も利用できるようにしてほしいというお声はたくさん頂戴しておりますので、出来る限りで検討して参りたいと思います。

朝食につきましては補充が不十分でしたでしょうか。ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
ステーキに関しましても、焼き立てをうたっているのにも関わらず、熱々の状態でご提供できませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後そのような事がないように、提供していきたいと思います。

アメニティセットの置き場所につきましても改善すべきと思います。たくさんのご指摘を頂きまして、ありがとうございます。

まだまだ発展途上ではございますが、皆様に喜んで頂けますよう、一層励んで参ります。

また機会がございましたら、当ホテルへお越しくださいませ。スタッフ一同心待ちにしております。

【朝食付】 ひとり旅・出張に!湯の川温泉 くつろぎプラン

投稿者さん 2018年07月21日 17:00:50

温泉は口に含むと塩分が濃く、しばらく体がぽかぽかしていました。
ただ、露天風呂の温度が43度設定となっており、長湯出来ず残念。
ロビ-でのサービス、朝食はおいしかった

2018年07月
湯の川温泉 笑 函館屋 2018年07月23日 20:05:27

この度は、笑 函館屋へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

温泉に関しましては、源泉かけ流しになっているため、ご迷惑をお掛けいたしますが温度が一定しない場合がございます。

常に温度確認をし、お客様に快適にご利用して頂けますよう心掛けてまいります。

また、函館へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【朝食付】 お部屋はおまかせ!! ◆笑(えみ)一番 オマカセお得プラン◆≪室数限定≫
【おまかせルーム (全室禁煙)】

投稿者さん 2018年02月18日 22:03:00

2回目の宿泊でした。
1回目の宿泊がとても良かったのでリピートしましたが、今回は全体的に雑な感じでした。
安いプランでもなかったのでがっかりでした。
駐車場の雪かきはした方が良いと思います。

湯の川温泉 笑 函館屋 2018年02月20日 12:30:53

この度は、二度目のご利用頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくお気に召していただき、ご宿泊頂いたにもかかわらずがっかりさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。

今後、このような事が無いようスタッフ一人ひとり努めて参ります。

また、駐車場の雪の件でもご迷惑をお掛けいたしまして重ねてお詫び申し上げます。

雪かきは、定期的に行ってまいりたいと思います。

次回、函館へお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿、ご意見を頂きありがとうございました。

【2食付】 早めのご予約がお得! 〈 さき楽 笑(えみ)プラン30 〉

とまと7878さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

とまと7878さん [50代/男性] 2018年01月03日 21:19:45

1/1に夫婦でゆっくりしたいと思い利用しました。
客室26室が魅力でしたが、意外と家族ずれで小さなお子様も
おられ少し騒がしかったのが残念でした。
また、サービスのスパークリングワインがガスがゆるめでした。
夕食のお寿司が、酢がきいていなくて残念でした。
朝食もHPにはイクラがありましたが、実際にはイクラはありませんでした。
アメニティに関しては、ポーラ製品で統一されていて、よかったです。

湯の川温泉 笑 函館屋 2018年01月06日 14:28:21

ごゆっくりお寛ぎいただけなかったこと大変残念に思っております。

また、スパークリングワインのガスがゆるめでしたり、ご朝食のメニュー等でご迷惑をお掛けしました事大変申し訳ございませんでした。

ご朝食のメニューにつきましては、急な変更だったためHPなどの変更が間に合っておりません。
早急に変更作業を行ってまいります。

次回、函館へお越しの際はまた当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

又のお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

【2食付】ポイント5倍♪おふたりの大切な記念日に!シニア限定 アニバーサリープラン≪美味旬旅≫
【デラックス ツインルームA (全室禁煙)】

うなこちゃん4596さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

うなこちゃん4596さん [40代/男性] 2017年10月26日 07:52:25

場所がわかりにくい。風呂が少し狭い。朝食バイキングは最高でした。

湯の川温泉 笑 函館屋 2017年11月05日 13:30:59

この度は、笑函館屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在は、お寛ぎ頂けましたでしょうか?
当館の場所がわかりにくく、ご不便をお掛けし大変失礼致しました。
朝食バイキングにつきまして、ご満足頂けましたご様子で何よりでございます。
また、函館へお越しの際は、お気軽にご利用頂けますと幸いでございます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【朝食付】 早めのご予約がお得! 〈 さき楽 笑(えみ)プラン30 〉

投稿者さん 2017年09月07日 20:44:44

今回 前回の宿泊ですごくよかったので、期待して宿泊したのに残念でした。
2泊予約したのに1泊といわれ、1泊ずつ予約したから部屋も変わると思い、全部片づけたら、2泊同じ部屋だといわれ、お寿司もラップをとるのが見えて、気分が悪くなりました。
茶碗蒸しもぬるいし、みそ汁はさめてる。朝食がおいしいだけにとても残念でした。
お風呂も広い方の露天風呂が二日とも朝しかはいれず、前回は夜はいれたのに、これまた残念でした。

またお気に入りの宿が一つ減ってしまいました。

湯の川温泉 笑 函館屋 2017年09月08日 13:30:19

この度は、笑 函館屋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

チェックインの際、2泊予約頂いていたにもかかわらずご案内を間違ってしまい、ご不快な思いをさせてしまいました事大変申し訳ございませんでした。

また、ご夕食時もお寿司提供時や茶わん蒸しやみそ汁が冷めていて、気分を悪くさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

今後はこのような事が無いようスタッフ一同気を引き締めて努めてまいります。

また、函館へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

この度は、大変申し訳ございませんでした。

期間限定【お寿司セット付】平日はリーズナブルに温泉&お寿司を !

投稿者さん 2017年08月07日 23:55:37

新築そっくりさんの真新しい建物、凝ったモダンインテリアのこじんまりとしたホテルで、湯の川地区の巨大ホテルとは一線を画しています。温泉もかけ流しで、シンプルですが、清潔なお湯でした。小さい宿らしく、従業員さんの人当りもよく、無料のコーヒー、ソフトクリーム、スパークリングワインもうれしいサービスです。
住宅地の一角という感じのところに立地していて、眺め等は期待できませんし、公共の乗り物は利用しにくい場所にあります。(空港までは、タクシーで10分かからず、1000円ちょっとで行けて便利です)
難を言えば、改築前の建物の骨格を利用しているので、ドアの鍵やトイレのユニットに古さを感じさせるとことが惜しいです。風呂場にセーフティボックスがなく、鍵も1個しか貸し出しがないので、お風呂利用で少し不便を感じました。朝食バイキングも品数豊富で、素材もよいのですが、行った日が満室レベルだったと思いますが、対応する従業員さんの人数がもう少し居られたらと思います。

湯の川温泉 笑 函館屋 2017年08月17日 15:41:57

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

スタッフの対応やウェルカムサービスにつきましては、お褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思っております。
ありがとうござます。

また、貴重なご意見も頂戴しありがとうございます。
今後の参考とさせていただきます。

また、函館へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

スタッフ一同お待ちいたしております。

【朝食付】源泉かけ流し温泉と北海道の旬の朝食を愉しむ≪笑(えみ)ライトプラン≫

投稿者さん 2017年07月01日 21:48:11

今回は朝食のみのプランで宿泊しました。
とてもきれいでくつろげるラウンジがあり、子供も喜んでいました。
ただ朝食や宿の雰囲気はきれいなビジネスホテルといった感じでしょうか。
スタッフの方の接客もそのような感じだったのが残念でした。

湯の川温泉 笑 函館屋 2017年08月01日 13:56:04

この度は、笑函館屋へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在は、お寛ぎ頂けましたでしょうか?

滞在中は、お子様も喜んでいただけたご様子にスタッフ一同大変うれしく思っております。

しかしながら、スタッフの対応につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、今まで以上に喜んでもらえるよう努めてまいります。

また、函館へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

【和室 (禁煙) 4名定員、12畳】

なぎさ23さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

なぎさ23さん [40代/女性] 2017年06月03日 09:10:42

ロビーや共用スペースはモダンで新しくて気持ちよいです。部屋は安い部屋にしたせいか、畳も古さを感じるし、木のへりも塗りがはげています。玄関と部屋を仕切るふすまは取っ手が取れてティッシュを突っ込んでいるのはいかがなものかと思います。どうせ押入れは空で使わないのだから、押入れから取っ手を移したらいかかですか。夕食のお寿司は期待していましたが、すでにネタが切ってあり、明らかに当日のお客の数を超えて事前に切っているようです。おいしさは感じられませでした。数は減らしてもいいので、いっぺんに皿盛しないで少しずつ出してほしいです。うにも苦かったです。てんぷらは揚げたてでおいしかったです。アメニティが部屋の隅にあるので、わかりにくく、安い部屋だから歯ブラシもないのかとあわてました。チェックアウトしたら、青いタクシーが我先にと敷地に入り駐車するので、なかなか車を出せず困りました。こういう場合はタクシーより帰る客優先ではないでしょうか。タクシーが駐車するのを我慢してじっと待っていました。ホテル側はどういう指導をされているのでしょうか。帰る客に対して失礼と思います。

湯の川温泉 笑 函館屋 2017年06月06日 07:10:39

この度は、数あるホテルの中より当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
貴重なご感想をご投稿頂きましたことも重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、度重なる不備とお客様のご期待に添うことができず、誠に心苦しい限りでございます。大変申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、一つ一つより良いものとなるよう今後の検討課題として取り組み、サービス向上に努めて参る所存でございます。
また、お部屋につきましては、次回機会がございましたら、ぜひ新館客室をご利用頂ければ幸いでございます。

【オープン1周年記念★第2弾】◆感謝還元◆旬の2食付きを¥10,000でどうぞ【期間室数限定】

投稿者さん 2017年01月09日 00:16:06

12月30日から2連泊でした。食の北海道なので、一泊は外食、一泊は夕食付にしてもらいました。お寿司のコース、握り寿司のお替り無制限!でしたが、コース自体で量的に満足でした。内風呂はゆったりしていて湯温も適度。ウェルカムドリンクコーナーのシャンペン、ソフトともにおいしくいただきました。提供時間帯を前もってチェックして、いい頃合いにいただくことをお勧めします。冬場は暖房で部屋が乾燥気味、加湿器があればよかったと思います。連れが体調崩しスタッフの方にはご心配をおかけしました。

湯の川温泉 笑 函館屋 2017年03月29日 13:58:30

お連れ様のご体調はいかがでしょうか?
ご滞在では、夕食をはじめ、ウェルカムドリンク等、ご満足頂けましたご様子で何よりでございます。
また、暖房の使用によるお部屋の乾燥で、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を元に今後の改善の参考にさせて頂きたいと存じます。
また函館へお越しの機会には、お気軽にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【2食付】函館の旬の海鮮と源泉かけ流し温泉をゆっくりと愉しむ≪笑(えみ)スタンダードプラン≫美味旬旅