湯の川温泉 笑 函館屋 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 笑 函館屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月13日 18:10:50

楽天に掲載されている写真や口コミ評価が実態と乖離している印象です。楽天トラベル毎月利用していますが、こういった事例は初めてなので口コミします。
匠が握る絶品蝦夷前寿司はあらかじめ切ってあるネタを一つの皿に3組6人前一緒に盛って(写真1)あり、それを握ってました。寿司屋のカウンターケースを想像するとガッカリするでしょう(写真2)。それから幾つかのネタがもの凄く生臭いです(同行者も同じ感想でした)。粋な寿司職人さんは食材チェックしてないと思われます。
私はお鮨屋さんで出して貰える濃くて美味しいお茶が大好きなのですが、頼んだお茶は待てども待てども出てくることはありませんでした。もう一度頼んでも出てこないと判断(緑茶用意してないと思う)し、客室に戻り部屋のパウダー緑茶を飲んだのでした。このコース同じ部屋の朝食のみとの差は7000円です。この金額を出すのであれば、函館美味しい店沢山ありますので、夕食付けない選択が賢いと思います。
フロントと大浴場の一部を除いて部屋のメンテナンスが疎かです。押し入れにほこり積もってそのまま(写真3)、部屋の入口のドアがチェーンに引っかかってスムーズに開きません。トイレも流れっぱなしになる具合の悪さ、部屋の金庫の電池が切れかかっているのか動作不良になること2回、宿泊業として行うべきメンテナンスしていればこんなこと無いはずです。
朝食も同価格帯の函館のビジネスホテルより劣ります。別に品数や豪華さを求めてないので、せめて温かい物は温かくあれば違うと思う。2月に作り置きして冷蔵庫から出したままの冷たいフレンチトーストや冷やされて固くなったザンギ、冷えて固くなったイカめしは口に入れた瞬間冷たさで食欲減退。他の方の口コミで暑く感じる時期に冷めた状態だったので真冬がどうされてるのか気になりましたとありましたが、1年以上経っても改善されてなかったです。焼きたての筈の鉄板焼きも温かいレベルにもほど遠い。口コミに返事してますが、全く改善されていませんでした。食堂もエアコンが余り効いて無くて寒いので冬は羽織り物持って行った方が良いです。
温泉は掛け流しで良いと思います。
他の方も書かれていましたが、知り合いが宿泊に来ることで、成り立っている施設なのだと理解すると、口コミ評価が実態以上に良いのも納得です。宿泊を考えている方の参考になれば幸いです。

湯の川温泉 笑 函館屋 2020年03月23日 16:06:39

この度は、笑函館屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見、ご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
また、せっかくご利用頂いたにも関わらず
残念なお気持ちのままお帰り頂く事となり、
心苦しい限りでございます。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、これからもお客様皆様にご満足頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、再度ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【秋冬★謝恩SALE】≪期間限定≫粋な職人が握る!蝦夷前寿司コースお一人様12000(税別)/2食付
【ツインルームC (全室禁煙)】

投稿者さん 2019年02月23日 00:26:03

リピーターでしたが、ガッカリしました。
数年前に初めて利用した時は、センスが良い小規模な宿で、客層は日本人だけだったのでゆったりと過ごすことができました。フロアーには自由に頂けるシャンパン、コーヒー、函館牛乳ソフトが置かれ、また、食事も美味しく、お寿司はおかわりができてお気に入りの宿として何度か利用していました。
しかし、今回は、宿泊客はアジア系のお行儀の悪い外国人ばかりで、いつのまに日帰り入浴客を受け入れるようになったのか、フロアーは外国人と日帰り客に占拠され、とてもくつろげるような状態ではありませんでした。
楽しみにしていた食事もお寿司が小ぶりになってネタが少々乾き、シャリも硬くて作り置きしたような感じで、おかわりも応じてくれませんでした。以前、デザートはワンプレートに数種類のスイーツが綺麗に盛られていたのに、今回はコンビニで売られているような容器に入ったマンゴープリン1個。
奮発して高額なプランを利用したのに、部屋が少し広くなって料理が一品増えただけ。とても満足できるものではありませんでした。

湯の川温泉 笑 函館屋 2019年03月02日 17:51:56

いつも笑函館屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。
せっかく楽しみにされていたご滞在が、残念なお気持ちのままお帰りになられましたこと、心苦しい限りでございます。
誠に申し訳ございません。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、当館をご利用頂くお客様皆様がゆっくりお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。
また函館へお越しの際は、お気軽に足をお運び頂けますと幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【いつもより贅沢に☆】お腹も心も満たされましょう♪<蝦夷前寿司を堪能☆寿司コース~華~>
【デラックス ツインルームA (全室禁煙)】

acqua-di-parmaさんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

acqua-di-parmaさん [40代/女性] 2016年09月08日 22:21:20

義父と義母へのプレゼントとして予約しました。
海鮮がとても好きなので
握りのお寿司を食べられるとのことでしたので
予約いたしましたが
(写真にも『匠の握り』とありましたし…)
結局、容器に入った握ったお寿司を
お皿に並べただけのものだったようです。
義母が握ってくれないの?と聞くと
うちは寿司屋ではないので…と言われたそうです。

それなら、匠の握りとはなんでしょうか?
紛らわしい写真は載せないでください。

折角のプレゼントだったのに、本当に残念です。
義父は函館出身ですが、このお宿は二度と利用しないと思います。

高い金額を払って、このようなサービスとは
本当にひどいお宿です。

湯の川温泉 笑 函館屋 2016年10月02日 17:42:30

今回はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事の方、お義父様お義母様に満足していただけなかったようで申し訳ございませんでした。
今後すべてのお客様に喜んでいただける様、クォリティとサービスの向上に努めたいと思います。
率直なご指摘 本当にありがとうございました。

支配人

【2食付】おふたりの大切な記念日に!シニア限定 アニバーサリープラン

投稿者さん 2022年09月30日 09:04:21

正直ガッカリしました。
値段とサービスが合ってないです。
ウェルカムサービスのメロンですが、あんなに苦くて美味しくないメロンを食べたのは初めてでした。
カットの仕方も悪く本当に食べずらかったです。
館内はリニューアルされてはいますが、部屋内は清掃が行き届いてなく埃やゴミが落ちていました。
電気ケトルにはコーヒーの飛び散った後があり、とても使用出来ませんでした。
床も老朽化でふにゃふにゃしていました。
何よりビックリしたのが朝食です。圧倒的な品数の少なさ。
マグロの中落ちなんて置いておらず、刺身の鮮度も悪くてとても海鮮丼なんて作れません。
ステーキも硬くて噛み切れないものがありました。
何も食べるものがなくて本当にガッカリしました。
夕食時には注文したドリンクがないなどとにかく疑問だらけでした。

温泉とスタッフさん、夕食やウェルカムサービスのソフトクリームは良かったです。
コロナ禍なのでこじんまりした宿でゆっくりしたいと思いこちらを選びましたが、再訪はないです。
とにかくガッカリしました。
このクォリティでこの値段は高いです。
こんなに口コミがいいのが不思議です。

【楽天トラベル2020ブロンズアワード受賞記念】夕食時お好きなドリンク1杯付!蝦夷前寿司を堪能
【デラックス ツインルームA (全室禁煙)】

toshiyan26さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

toshiyan26さん [40代/男性] 2018年05月21日 22:07:04

GWに宿泊しましたが、スタッフが足りてなく評価ほど良い宿との印象はありませんでした。朝食も至って普通です・・
リピートはないですね

湯の川温泉 笑 函館屋 2018年05月22日 14:35:08

この度は、笑 函館屋へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊頂いたのに、ご迷惑・ご不便をお掛けしました事大変申し訳ございませんでした。

お客様がご満足いただけなかったこと大変残念に思っております。

今後は、早急に対応など出来る様努めてまいります。

また、函館へお越しの際は当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

【朝食付】源泉かけ流し温泉と北海道の旬の朝食を愉しむ≪笑(えみ)ライトプラン≫
【ツインルームC (全室禁煙)】