湯の川温泉 笑 函館屋 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 笑 函館屋のクチコミ・お客さまの声

sasuke1029さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

sasuke1029さん [50代/男性] 2016年09月08日 19:04:46

隠家的なおしゃれな宿でした。
ロビーに設置してある自由に飲食できるソフトクリームとシャンパンは最高においしかったです。
夕食のお寿司のコースも大変おいしかったですが、朝食も新鮮な食材が豊富で私はイカの刺身や
イクラ、マグロのたたきなどをたっぷりごはんに乗せ超豪華な贅沢海鮮丼に仕立てていただきました。
ビーフステーキも調理師さんが目の前で焼いており美味しく頂戴しました。
部屋の内装・調度品もよく吟味されておりオーナーのこだわりが伝わって来ました。
浴衣やスリッパも独創的でフロントで販売すれば結構ほしい方がいると思った次第です。
スタッフの方々の対応も素晴らしく、こちらの宿は誰に進めても感謝されると思います。
また函館に行く機会がありましたら是非利用したいです。

湯の川温泉 笑 函館屋 2016年10月08日 12:30:17

今回はご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、ありがたいお言葉の数々も 本当にありがとうございます。
当ホテルの「ウリ」のひとつでもあります朝食も存分に愉しんでいただけた様でうれしい限りです。
また函館お越しの際にはぜひお泊り下さい。

スタッフ一同

【2食付】おふたりの大切な記念日に!シニア限定 アニバーサリープラン
【デラックス ツインルームA (全室禁煙)】

白菫さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

白菫さん [30代/女性] 2016年08月13日 08:24:33

8月8日に息子と一泊しました。全体的に大満足となりました。
立地については、市電の駅からは10分程度歩きます。バス停は5分くらいのところにあります。私たちは、行きは市電、帰りはバスにしました。
部屋は清潔で広いのはもちろん、コーヒーのセットがあったのが初めてで、息子が喜んでいれてくれました。部屋の椅子もおしゃれでした。
食事は夜はお寿司膳でしたが、息子と私にちょうどいい量で、大変おいしくいただきました。ネタが大きかったです。
朝のバイキングも、ステーキあり、イカやいくらもありで、たくさん食べました。若干混み合ってはいましたが、スタッフの方がてきぱきと動いていて、お料理がなくなったらすぐに補充していました。
お風呂も、混み合うこともなく、露天風呂にもゆっくり入れました。
そしてそしてロビーでソフトクリーム、ワイン、コーヒー食べ放題です。とても、ソフトが濃厚でおいしくて、息子も私もロビーを通るたびにいただいてしいました。
お部屋から、温泉街の大規模なホテルが見えましたが、こちらのホテルを選んでよかったなーと心から思いました。
息子はあと一週間泊まりたいといっていました。
皆さんにお勧めしたいけれど、予約が殺到して、予約が取れなくなったらどうしよう・・・、と本気で心配です。
来年は、家族3人でお邪魔したいと思っています。

湯の川温泉 笑 函館屋 2016年09月15日 15:05:09

今回はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉もいただき嬉しく思います。
湯の川温泉地区は大きなホテルがたくさんありますが、ご覧いただいた通り当館は小ぢんまりした宿です。その小ぢんまりした宿ならではのサービスでお客様方に喜んでいただければと考えております。
来年は是非ともご家族様3名でお越しください。

【2食付】平日は2名様以上でお得 !!≪楽天限定≫

投稿者さん 2016年07月23日 21:48:32

出張で利用させていただきましたが仕事を忘れるくらい
ゆっくりさせていただきました。

ホテルの中はすごく綺麗でロビーなどもいい雰囲気でした。
到着の時間が遅かったにもかかわらず、スタッフの方は
すごく気持ちいい対応をしていただき、

お風呂も朝の朝食の種類の豊富さもお部屋の綺麗さも
超満足でした。

次は仕事ではなく家族旅行でゆっくり来たいと思います!
次に函館に来たらまた必ず利用させてもらいます。

お世話になりました。ありがとうございます。

2016年06月
湯の川温泉 笑 函館屋 2016年09月13日 18:52:01

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
温泉・朝食 満足していただけましたでしょうか。
今回は出張でおひとりでご利用いただいた様ですが次回は是非ご家族様ご一緒にプライベートでお越しになって、温泉に入りゆっくり寛いでください。

スタッフ一同

【朝食付】 出張にOK!ひとり旅にもOK !! ◆おひとりスタイル応援プラン◆≪期間限定≫

投稿者さん 2016年07月22日 07:32:06

7月15日に宿泊しました。平日でしたが、3連休の前ということで、函館のお祭りがある様子で混んでいました。しかし、混んでいてもスタッフの皆さんのサービス、おもてなしは心に響くものがあり、大変満足しています。温泉も心地よく、朝食のバイキングでは、味はもちろんのこと品数も多く、スタッフの方々とも親しみやすくアットホームな大変よいホテルでした。
また、是非利用させていただきたいです。そして、イチオシのホテルです。たくさんの方に利用してもらいたいです。

湯の川温泉 笑 函館屋 2016年09月13日 18:38:44

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
朝食の方 喜んでいただけた様で何よりです。
せっかく私共のホテルにお泊りいただくのですから、まだまだではございますがお客様に喜んでもらえるよう お迎えしたいと思っております。
ぜひまたお越しいただきゆっくりくつろいでください。
お待ちしております。

スタッフ一同

【朝食付】源泉かけ流し温泉と北海道の旬の朝食を愉しむ≪笑(えみ)ライトプラン≫
【ツインルームD (全室禁煙) 3名定員】

投稿者さん 2016年07月21日 08:00:07

当日予約で宿泊しました。初めての湯の川はホテルの場所が少し分かりにくかったです。露天は外の景色を満喫とはいきませんでした。が、新しく開放感のある広々とした部屋に文句のつけようはありません。部屋数の少なさもあってかホテル内は静かでサービスが行き届いています。ウェルカム珈琲やドリンク、中でも自分で巻くソフトクリームが食べ放題には心の中で喜びの悲鳴をあげました。朝食も函館名物、イカ三昧に大満足です。遅いチェックインでしたが、とってものんびり宿泊できました。また、是非とも伺いたいです。

湯の川温泉 笑 函館屋 2016年09月13日 13:14:10

今回はご宿泊いただきましてありがとうございます。
ウエルカムドリンクやソフトクリームも堪能していただけたようで嬉しく思います。
今回ご利用いただきましたプランですが 定番で販売しているプランではございませんが、急なキャンセルなどで空室が出た場合など、お得な「おまかせ部屋プラン」として提供させていただく時がございます。どのタイプのお部屋になるのかはお楽しみ。
是非またご一緒にお越しくださいませ。
お待ちしております。

スタッフ一同

【朝食付】 お部屋はおまかせ!! ◆笑(えみ)一番 オマカセお得プラン◆≪室数限定≫
【おまかせルーム (全室禁煙)】

投稿者さん 2016年06月28日 18:55:55

座って応対するレセプション、多人数がくつろげるようにしているロビー、フリードリンクサービスは大型ホテルの一部のフロアに作られている特別フロアの雰囲気によく似ていました。それはそれで気持ちの良いサービスでした。部屋に備えているコーヒーを豆を挽いて作るサービスは良かったです。食事は朝食しか食べていませんが最高でした。大浴場のお湯の温度と周りの景色だけが良くなかった。

2016年06月
湯の川温泉 笑 函館屋 2016年09月11日 19:18:41

今回はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝食の方 喜んでいただけたようで嬉しい限りです。
また大浴場については貴重なご意見をいただきました事へのお礼と同時にお客様にご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。
安定した温度でお客様に入浴いただける様 温泉の温度管理に努めていきます。
是非またお越しくださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2016年06月20日 21:30:51

大型ホテルで感じるストレスが排除されたとても心地よいサービスでした。朝食時にこみ合うこともなく、子供が騒ぐこともなく、お風呂も洗い場がないような混み具合もない。部屋に珈琲ミルまでおいてある宿は初めてでした。朝食も種類ふんだん、おいしく頂きました。また函館に行くときにはお世話になりたいと思います。ソフトクリームとシャンパンと珈琲のサービスは大満足でした。

2016年06月
湯の川温泉 笑 函館屋 2016年09月11日 19:01:19

今回はご宿泊いただきましてありがとうございます。
なにぶん小ぢんまりしたホテルなものですから、混雑したり騒がしかったりはめったにないと思います。その分 お客様にゆっくりくつろいでいただければと思っております。
次回来られた際にもソフトクリームやスパークリングワイン等を十分にお愉しみ下さい。
是非お待ちしております。

スタッフ一同

【朝食付】 函館の奥座敷 『湯の川』 で四季を感じる旬感旅行★ ユペツ笑旅(えみたび)浪漫譚♪
【ツインルームC (全室禁煙)】

タケチャンマン28072さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

タケチャンマン28072さん [60代/男性] 2016年06月01日 10:17:49

湯の川はお湯の良さが宿を左右します。
源泉かけ流しでなんの手も加えていないお湯がいいです。
二日連泊ですが湯の中につかりパなし。 露天がいい。
近くで源泉が止まり廃館になったところもあり、温泉旅館はやはりお湯がいのち。

湯の川温泉はもう45年前に初めて行って、数年に一回はどこかに泊まります。
この宿はひと月前に開業して、これからの宿です。
大きなホテルとは一線を画すも家族的な雰囲気とサービスはゆったりした気持ちを
更に膨らませてくれます。
これから少し応援したくなる宿です。

駅近でいっぱい呑み帰ってきての温泉もいいです。
サービスのスパークリングワインを3杯とアイス(これは美味しい)2を
頂きました。
翌日は抑えましたが飲みすぎ注意の美味しさです。

2016年05月
湯の川温泉 笑 函館屋 2016年09月11日 10:29:59

今回はご宿泊いただきましてありがとうございます。
ゆっくりと温泉に入っていただきスパークリングワインを飲みながら寛いでいただけたようで何よりです。
当ホテルは大きくないホテルですから、小ぢんまりした宿ならではの家族的な雰囲気でこれからもお客様をお迎えしたと考えています。
是非またお越しくださいませ。

スタッフ一同

【朝食付】 出張にOK!ひとり旅にもOK! 温泉に浸かって疲れを癒す♪★おひとりスタイル応援プラン★

dorakanさんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

dorakanさん [50代/男性] 2016年05月28日 08:11:33

宿からの景色は期待できませんが、他はすべて期待以上でした。
とにかく食べ物や飲み物がおいしい。朝食はもちろん、サービスのコーヒーやアイスクリームも非常においしかった。
部屋も広くてきれいでした。
あえて言うなら、部屋にタオルをかける場所を作ってほしいこと、露天風呂の温度調節をお願いしたい(広いほうの露天に入れなかったのが残念)ことです。
今後もぜひ利用させてほしいのですが、人気が出て予約が取れなくなることが心配です。

2016年05月
湯の川温泉 笑 函館屋 2016年09月11日 10:23:49

今回はご宿泊いただきましてありがとうございます。
お褒めのお言葉もありがとうございます。
お客様より助言いただきましたタオルにつきましては、同様のお声が多かったものですから 大浴場にフェイスタオルとバスタオルを別に設置しお部屋のタオルも持ち込まずともよい方法に改めさせていただきました。
露天風呂の温度は源泉かけ流しの為 多少の温度のばらつきはあるのですが、温泉の温度の面でお客様にご迷惑をお掛けしないよう温度管理に努めたいと思います。
次回お越しになるのを心よりお待ちいたしております。

スタッフ一同

◆4・30NEWオープン◆ご指導・ご鞭撻お願い割 ★桜薫る季節に笑(えみ)始め♪★ 期間限定 朝食付
【デラックスツインルームA (全室禁煙)】