湯の川温泉 笑 函館屋 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 笑 函館屋

湯の川温泉 笑 函館屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月26日 16:16:22

朝食、ばっとせず。
    ビジネスよりレベルが低く残念。

【お日にち限定】SPECIALプライス☆ご愛顧に感謝を込めて♪<朝食付>
    【ツインルームC (全室禁煙)】

ポケ老人さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

ポケ老人さん [40代/男性] 2018年10月22日 15:13:47

一言で言うと、ビジネスホテルなのか温泉旅館なのかどっちつかずで残念。
    ・お風呂について 大風呂が2つと露天風呂が1つでした。露天風呂は、2人入ってしまうといっぱいになってしまう大きさでした。グループでいらっしゃった方が、露天風呂は利用されていましたので、使うことができませんでした。お風呂場のドライヤーの調子が悪いのが残念です。
    ・部屋  入り口分の床板が古いのか、軋みが激しかったです。部屋内は、グッズを最小限にするためか、あまり物はなかった気がします。畳の上に低層の段を置き、布団が敷いてありました。なんども段に足をぶつけました。部屋内トイレと風呂は、排水溝の臭いがひどく、洗面などに支障がありました。
    ・ロビーに無料ビール等コーヒー、スパークリングワインがあるとのことでした。スパークリングワインは設置されていませんでした。また、部屋に持ち帰ってはいけないとのことでした。
    ・食事 夕食は、料金に含まれているものだったのですが、含まれている程度の内容だと感じました。
    すしは、ワサビが、少し古く感じたのと茶わん蒸し、汁物は、味が濃く、思いました。
    また、料理内容の説明が最初にあると良いと思います。
    朝食は、ボリュームがあるように感じましたが、館内すし店を使っているので、導線が悪く、移動しづらかったです。いろいろ品名に説明を書いてらっしゃいましたが、「北海道産」と記載するのではなく、「函館産」など、詳細な産地名を書くと良いと思います。
    ・サービス
    良くも悪くも地元の方が働いている宿泊施設だと思いました。
    チェックインでは、早口でいろいろなことを説明され、A4の紙一枚を渡されました。
    チェックアウトの時間のみを強く言われた印象がありました。早く帰したいと感じてしまいました。マッサージサービス等は、無いようでしたので、疲れを癒しにという施設ではなさそうです。
    ロビーで待っていると店員さんと宿泊者?が仲良く込み入った話していましたので、知り合いが宿泊に来ることで、成り立っている施設なのだと理解しました。
    料金はお安いので、そこを踏まえて泊まりに行くことがベストかと思います。
    ・出入り口にすぐ宿泊係の席があり、座っておりましたので、威圧感がありました。

湯の川温泉 笑 函館屋 2018年10月27日 07:31:03

せっかくお泊り頂きましたのに、あまりご満足頂けなかったようで、大変申し訳ございません。

沢山のご指摘を頂戴し、ありがとうございます。どれも改善すべき点ですので、早急に対応し、より一層のサービス向上に努めて参りたいと存じます。

ドリンクコーナーには申し訳ございませんが、ビールは置いておりません。スパークリングワインのサーバーがございますので、こちらはフリーでお飲み頂けます。ビールにつきましては、ロビーでもご注文頂けますとご提供できますので、宜しければ是非ご利用くださいませ。

また、お料理は風のセットだとボリューム的にもの足りないようでしたら、笑のコースもご用意しております。お値段は上がってしまいますが、宜しければ是非お試し下さいませ。

チェックインの際のご案内につきまして、不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。マッサージサービスもご提供しておりますが、全体的に説明が行き届いていないようですので、今後の改善点として考慮させていただきます。

耳の痛いお言葉ではございますが、ごもっとものご指摘ですので、大変ありがたく、ご参考にさせて頂き、より一層質の良いサービスをご提供できますよう、頑張って行きますので、今後とも笑函館屋を宜しくお願い致します。

又のお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

期間限定【お寿司セット付】平日はリーズナブルに温泉&お寿司を !
    【ツインルームD (全室禁煙) 3名定員】

bald1001さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

bald1001さん [60代/男性] 2017年11月01日 13:46:27

浴室脱衣場の使用済みのタオル籠が溢れていたり、玄関脇の灰皿がいっぱいで灰がこぼれていたり細かい気配りがない。

男性スタッフはとても気配りのある対応であったが女性スタッフは挨拶も出来ず、笑顔も無く最低の対応である。

湯の川温泉 笑 函館屋 2017年11月05日 13:41:44

この度は、数あるホテルの中より、笑函館屋をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
    ご感想をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中、大浴場をはじめ、玄関脇の灰皿の不備、またスタッフの対応にて、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
    お客様皆様にいつでも快適に気持ちよくお過ごし頂けますよう、頂いたお言葉を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
    この度は、誠にありがとうございました。

【朝食付】シルバー旅 応援プラン≪期間限定≫
    【デラックス ツインルームA (全室禁煙)】

投稿者さん 2017年02月18日 13:46:43

鍵が合わなくて部屋に入れない。
    到着時点で部屋内が極寒。
    暖房がエアコンだけなので乾燥に弱いと厳しい。。。
    夕食の対応などは悪くなかったですが、お寿司は乾いてました。
    人員不足がひしひし。

広い部屋だったので子供は喜びましたが、
    寒さと乾燥で寝不足。
    自宅で寝直し。

まあ、もういかないでしょう。
    知り合いにはおすすめできません。

エアコン以外設備は良かったので
    これからのサービス向上を期待します。

追記
    ネット予約でカード支払いにしたのにチェックアウト時に入湯税1人150円を現金で請求されました。
    最初からカード支払いにしてくれないと意味がない。
    せめてチェックイン時に言ってくれればと思います!

2017年02月
    湯の川温泉 笑 函館屋 2017年04月01日 17:20:30

この度は、数ある宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
    貴重なご感想をお寄せ頂きましたことも重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中は、度重なる不備によりご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参る所存でございます。
    また、入湯税につきましては、事前のご精算が出来かねます為、ご不便をお掛けしております。
    申し訳ございません。
    これからも全てのお客様により良いご滞在を提供できますようスタッフ一同精進して参ります。
    函館へお越しの際、機会がありましたらお気軽にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【2食付】函館の旬の海鮮と源泉かけ流し温泉をゆっくりと愉しむ≪笑(えみ)スタンダードプラン≫美味旬旅
    【デラックス ツインルームA (全室禁煙)】

投稿者さん 2016年08月14日 18:50:10

夕食のお寿司,ホームページには、まだ足りないという方には、おなか一杯になるまでお好きなネタを握ります。と書いてあり、また食事開始前にもスタッフの女性からひと通り出た後にはお好きなお寿司を追加出来ますと説明されていたにもかかわらず、いざ注文するとシャリが無いので追加出来ませんと一方的な返答でした。 笑函館屋さん話になりません。
    追加出来ないのなら最初からホームページに書かなければいいし、説明しなければいいのに。
    この宿を選んだ理由の一つに食事も重要な条件の一つなので残念でした。

後、別途ワインリストの用意が有るとドリンクメニューに書いてあったのでワインリストを頼んでみるとリストは有りませんと言われ、ワインリストが無いのならリストがあると書かなければ良いのに食事の面では料理を出すタイミング等、重ね重ね残念な笑函館屋さんでした。

宿自体はこじんまりとしたモダンな宿でした。

湯の川温泉 笑 函館屋 2016年10月08日 12:08:57

今回はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
    ご夕食の際にこちらの不手際で、お客様に喜んでいただけるお食事の時間を提供できなかった事 大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
    サービスのクォリティの向上を含め今後努めていきたいと思います。
    大変貴重なご意見もいただき、今回は誠に有難うございました。

笑 函館屋 支配人

【ツインルームD (全室禁煙) 3名定員】