湯の川温泉 笑 函館屋 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 笑 函館屋

湯の川温泉 笑 函館屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月16日 21:12:33

ビジネスでの利用でしたので、家族と一緒ではなかったのですが。
    ビジネスではもったいなかったです。
    家族と十分に満足できるお宿です。
    晩御飯無しプランでしたが、朝ご飯も大満足。ラウンジのサービスも、この値段で?とビックリ。
    今度は家族で必ず来たいと思います!

【期間限定】■ひとり旅■<朝食付>ふらり函館ひとり旅★源泉かけ流し100%の名湯と朝食を。

投稿者さん 2021年12月23日 14:14:00

夕食、朝食ともに、大変、美味しく頂きました。ロビーでのスパークリングワイン、ソフトクリームも嬉しいサービス。シニアに優しいホテルです。

【楽天トラベル2020ブロンズアワード受賞記念】夕食時お好きなドリンク1杯付!蝦夷前寿司を堪能

じょるの0712さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

じょるの0712さん [30代/男性] 2021年12月14日 18:17:25

小さなホテル故に、時間帯によっては貸切状態でお風呂を楽しめました。
    タオルが脱衣場にあるため、いつでも乾いた綺麗なタオルを使えるのも◎
    ウェルカムドリンクのスパークリングワインやソフトクリームも美味しかったです。
    スタッフの応対も良く、とても気持ちよく過ごせました。
    また函館に来たときには是非利用したいです。

投稿者さん 2021年12月05日 00:21:46

蝦夷前寿司のおかわりができます。
    今回は満腹で出来なかったので、次回は絶対にしたいです。
    ウェルカムドリンクコーナーのソフトクリームは味が濃く果てしなく食べられます。

【ツインルームC (全室禁煙)】

kotokoto0526さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

kotokoto0526さん [50代/男性] 2021年12月02日 21:00:16

とても良いお部屋です。温泉も大満足。食事も美味しかったです。海鮮丼は、最高です。シャンパンとアイスクリーム食べ放題は、嬉しいサービスです。

うみうみ0840さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

うみうみ0840さん [40代/男性] 2021年12月01日 19:20:48

毎年同じ次期に利用させて頂いてます、朝食はイクラかなくなり残念価格高騰だから無理なんでしょうね、鉄板焼のウインナーがなくなっていたのが残念でした。
    大きい露天風呂は昨年熱くて低温火傷すく位でしたが、今年は改良され快適に入れました。

投稿者さん 2021年11月28日 23:43:21

ラウンジのソフトが美味しかったです。温泉もかけ流しでゆっくりと入れました。朝ごはんの海鮮丼は食べ応えがありとても美味しくいただきました。とてもコスパの良いやどです。高評価なのがわかりました。

投稿者さん 2021年11月28日 17:48:02

とにかく温泉が源泉掛け流しで温まりますし、肌もツルツルになります。
    お風呂上がりは無料で美鈴コーヒーや函館牛乳のソフトクリーム、スパークリングワインをセルフで頂けますので、ロビーでゆっくり良い時間を過ごせますよ♪
    食事は朝食だけでしたが、大満足でした♪
    今度は夕食付のプランでまた泊まりに行きたいです。
    スタッフさんも皆さん感じが良くてとても心地よいお宿です(^-^)
    超オススメ!

【お日にち限定】SPECIALプライス☆ご愛顧に感謝を込めて♪<朝食付>

投稿者さん 2021年11月26日 09:10:09

初めて宿泊しましたが、温泉、食事、お部屋も良かったです。
    また、お部屋がグレードアップされてて、とても嬉しかったです。
    車で行ったのですが、函館市内で駐車場無料もありがたかったです。
    ただ、テレビでBS放送が見れないのが残念でした。
    また、宿泊したいです。

あやgonさんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

あやgonさん [30代/女性] 2021年11月24日 15:37:24

お風呂場にバスタオルとフェイスタオルがあるので、手ぶらでお風呂に行けます。温泉は加温、加水一切無しの源泉掛け流し。
    お風呂上がりにはロビーで無料のスパークリングワインをセルフサービスでいただけます。ソフトクリームやひきたてコーヒーも。
    夕食は職人さんが握りたてのお寿司のついたコースです。マグロは赤身、中トロ、大トロの3かん。とても美味しかったです。
    朝食はマグロやいかめし、イカのお刺身などのバイキングです。
    本当にコスパの高い素晴らしい宿でした。

はつこい4862さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

はつこい4862さん [60代/女性] 2021年11月21日 17:16:04

ソフトクリームのサービスに釣られて予約しましたが、夕食も美味しくて、温泉も最高で良かったです。

大半の方が掛かれている通り、部屋もサービスも満点をつけたいです。

翌日早くのフェリーに乗るため、朝食ビュッヘが取れなかったのはとても残念でしたが、簡単なお弁当を作って頂き、フェリーでゆっくり食べました。

ロビーサービスは時期にやってあれこれあるようですが、今回はソフトクリ-ムワインfrした。
    北海殿男爵やトウモロコシ、日本酒サービスがあるときにまた伺いたいですね。

夕食時のドリンクサ-ビスはありがたいです。

お寿司に居る職人さんも丁寧な雰囲気でリラックスして、食事を楽しむことが出来ました。

T.Y0922さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

T.Y0922さん [50代/女性] 2021年11月07日 20:04:53

地元民ですがゆっくりしたくて宿泊しました。小さなホテルですが…接客、食事共にとても良かったです~♪

投稿者さん 2021年10月29日 12:51:40

最高です。
    場所が少しわかりずらいですが、それ以外は大万足!
    温泉は、朝晩で男女入れ替わるので、両方入浴しないともったいない!
    透明なのに効能タップリ。気持ちよしです。
    風呂上がりは口コミにもあったスパークリングワイン、ソフトクリームは必須。
    メチャクチャ美味しい!食べなきゃだめですよ!
    夕食も手が込んでいて、何度も言うようですが最高です。
    久々に食べた「甘い茶碗蒸し」栗の甘露煮の汁を入れているのを教えてもらい納得。
    翌朝の朝食も、今まで35年近く宿泊先で朝食を頂きましたが、記憶にないぐらい美味しかった…
    いかめしも「耳の部分がおいしいですよ!」と教えていただいたし、いくらの醤油漬でいくら丼にしたり
    大根、南瓜の煮物もすべて美味しい!
    少々奮発することになりますが、1泊2食で泊まる宿だと思います。
    有難うございました。

【おふたりの大切な記念日に】シニア限定 アニバーサリープラン<2食付>
    【デラックス ツインルームA (全室禁煙)】

ち~さん1039さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

ち~さん1039さん [60代/女性] 2021年10月28日 11:23:07

二度目の宿泊です。
    温泉かけ流しのお湯が良い。温まります。
    朝は前日の男湯と女湯が入れ替わりますが、男湯の露店風呂がぬるくて寒かった。
    美味しい夕食につられ 二度宿泊しましたが また行きたいです。
    フリーのシャンパンとソフトクリームがとても美味しくて それも魅力です。
    こじんまりと居心地の良いホテルです。
    又行くよ

投稿者さん 2021年10月15日 20:23:39

前回利用させていただいた際にとても良かったため今回も宿泊。
    こぢんまりした落ち着いた雰囲気で今回ものんびりさせていただきました!
    美味しい函館牛乳のソフトクリームとスパークリングワイン、同行者も大変喜んでいました。
    空いているお部屋があったようで広い部屋に変更してくださるなど心遣いが嬉しかったです。
    まだまだ大変な時期かと思いますが、また利用させていただきますので頑張ってください!

めんめ5296さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

めんめ5296さん [50代/女性] 2021年08月24日 00:52:37

ずっと泊まってみたかった施設で、コロナの関係で行けなかったり、施設がお休みになってしまったりで、3度目の予約でやっと宿泊出来ました。大きな施設はちょっと苦手なので、程よい大きさで落ち着く温泉でした。露天風呂もぬるめのお湯で、ずーと入って居られました。
    家族を連れてまた来たいと思いました。

【新型コロナワクチン2回接種完了のお客様対象】ワクチン休暇やリフレッシュに。素泊り料金で朝食サービス

投稿者さん 2021年08月10日 17:03:57

チェックイン後のメロンにびっくり
    何と半分!その他にソフトクリーム、シャンパン食べ飲み放題!

タオル使い放題は嬉しい
    風呂(右)内風呂内の壁際の湯の花が背中に刺さる 早急に改善を

ツインルームの下にある台が不要
    足をぶつけてしまう

部屋鍵をオートロックにしてほしい
    スタッフはみんないい感じです

よしよし2758さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

よしよし2758さん [40代/女性] 2020年12月29日 20:07:07

今年2度目の宿泊です。
    リピートしたのは飲み放題のサービスと朝食が美味しいから。

部屋からいちいちタオルを持たずに手ぶらでお風呂に行けるのも楽チンです。

今回夕食のお寿司コースも頂きましたが、大好きな寿司ネタをおかわりする事も出来たし、温かみがある接客にも大満足です。

一つ注文があるとすれば部屋に飲み物を持って行けない事ですかね。ラウンジが混雑してると密になるので、そこが心配です。

でもお値段以上のサービスなので、また次の予約も入れました。
    次回のウエルカムフードも楽しみにしてます。

【さき楽60日前】早めのご予約がお得!<2食付>【美味旬旅】

yui2452さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

yui2452さん [50代/女性] 2020年12月21日 00:40:14

入館してすぐに受付デスクでのお迎えでした。笑顔と心遣いたっぷりの応対で一気に心地よくなりました。更にwelcomeでの「函館牛乳のソフト」や「スパークリング」に函館美鈴珈琲の飲み放題は最高です。一つ難を言うと、お部屋の広さの割にベッドの木枠が場所を取り角に足をぶつけやすいので要注意と、畳の井草が抜けやすいので靴下に刺さるのがきになりました。

【コロナ退散】<朝食付>オリジナル『アマビエちゃんお守り』が付いてくる“コロナゼロ”5670円!

投稿者さん 2020年12月19日 18:45:57

部屋が寒かった。3人で泊まるには、狭いかと、思いました。
    食事は、とても美味しかったです。
    ロビーのサービスは、とても良かった。

【さき楽 30日前】早めのご予約がお得♪<2食付>