湯の川温泉 笑 函館屋 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 笑 函館屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月30日 15:15:03

ウエルカムドリンクが用意されていて、シャンパン、函館美鈴コーヒー、函館牛乳ソフトクリームが楽しめたのが良かったです。

【お日にち限定】SPECIALプライス☆ご愛顧に感謝を込めて♪<朝食付>

投稿者さん 2021年11月26日 16:16:22

朝食、ばっとせず。
ビジネスよりレベルが低く残念。

投稿者さん 2020年11月19日 23:30:43

急遽函館に行かなくてはならない用事があり、こちらを利用させていただきました。ウェルカムドリンクやソフトクリームサービスに感動して、テンション上がってお部屋に行ったところ、まず部屋のトイレの鍵がかかっており、コインで開けました。トイレットペーパーホルダーの上にホコリが被ってたのと壁に水滴の後が残ってて、掃除されてるのか不安に。コーヒーを自分で挽いて飲めると喜んで使おうとしたらどう考えても使いっぱなしで洗ってない状態のコーヒーミルにガッカリし、歯ブラシセットも二本足りず(あとで歯ブラシ足りなかったことに対して丁寧なお詫びをいただきましたが)、朝露天風呂に入ったら隣の家に工事の足場が組んであり、誰でも覗ける環境にビックリ。
スタッフさんの態度や温泉、朝食やその他のサービスは良かっただけに、残念でなりません。

【コロナ退散】<朝食付>オリジナル『アマビエちゃんお守り』が付いてくる“コロナゼロ”5670円!

ポケ老人さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

ポケ老人さん [40代/男性] 2018年10月22日 15:13:47

一言で言うと、ビジネスホテルなのか温泉旅館なのかどっちつかずで残念。
・お風呂について 大風呂が2つと露天風呂が1つでした。露天風呂は、2人入ってしまうといっぱいになってしまう大きさでした。グループでいらっしゃった方が、露天風呂は利用されていましたので、使うことができませんでした。お風呂場のドライヤーの調子が悪いのが残念です。
・部屋  入り口分の床板が古いのか、軋みが激しかったです。部屋内は、グッズを最小限にするためか、あまり物はなかった気がします。畳の上に低層の段を置き、布団が敷いてありました。なんども段に足をぶつけました。部屋内トイレと風呂は、排水溝の臭いがひどく、洗面などに支障がありました。
・ロビーに無料ビール等コーヒー、スパークリングワインがあるとのことでした。スパークリングワインは設置されていませんでした。また、部屋に持ち帰ってはいけないとのことでした。
・食事 夕食は、料金に含まれているものだったのですが、含まれている程度の内容だと感じました。
すしは、ワサビが、少し古く感じたのと茶わん蒸し、汁物は、味が濃く、思いました。
また、料理内容の説明が最初にあると良いと思います。
朝食は、ボリュームがあるように感じましたが、館内すし店を使っているので、導線が悪く、移動しづらかったです。いろいろ品名に説明を書いてらっしゃいましたが、「北海道産」と記載するのではなく、「函館産」など、詳細な産地名を書くと良いと思います。
・サービス
良くも悪くも地元の方が働いている宿泊施設だと思いました。
チェックインでは、早口でいろいろなことを説明され、A4の紙一枚を渡されました。
チェックアウトの時間のみを強く言われた印象がありました。早く帰したいと感じてしまいました。マッサージサービス等は、無いようでしたので、疲れを癒しにという施設ではなさそうです。
ロビーで待っていると店員さんと宿泊者?が仲良く込み入った話していましたので、知り合いが宿泊に来ることで、成り立っている施設なのだと理解しました。
料金はお安いので、そこを踏まえて泊まりに行くことがベストかと思います。
・出入り口にすぐ宿泊係の席があり、座っておりましたので、威圧感がありました。

湯の川温泉 笑 函館屋 2018年10月27日 07:31:03

せっかくお泊り頂きましたのに、あまりご満足頂けなかったようで、大変申し訳ございません。

沢山のご指摘を頂戴し、ありがとうございます。どれも改善すべき点ですので、早急に対応し、より一層のサービス向上に努めて参りたいと存じます。

ドリンクコーナーには申し訳ございませんが、ビールは置いておりません。スパークリングワインのサーバーがございますので、こちらはフリーでお飲み頂けます。ビールにつきましては、ロビーでもご注文頂けますとご提供できますので、宜しければ是非ご利用くださいませ。

また、お料理は風のセットだとボリューム的にもの足りないようでしたら、笑のコースもご用意しております。お値段は上がってしまいますが、宜しければ是非お試し下さいませ。

チェックインの際のご案内につきまして、不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。マッサージサービスもご提供しておりますが、全体的に説明が行き届いていないようですので、今後の改善点として考慮させていただきます。

耳の痛いお言葉ではございますが、ごもっとものご指摘ですので、大変ありがたく、ご参考にさせて頂き、より一層質の良いサービスをご提供できますよう、頑張って行きますので、今後とも笑函館屋を宜しくお願い致します。

又のお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

期間限定【お寿司セット付】平日はリーズナブルに温泉&お寿司を !

niko0647さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

niko0647さん [50代/男性] 2016年06月24日 09:16:22

久しぶりにゆっくり泊まれました。騒々しい外国人が少なくて大変良かったです。
3種類の無料サーバーも有難いですね。お風呂は源泉かけ流し点数高いです。
ただ浴場にも髭剃りなどの備えがあれば尚OK お部屋の広さもよかったです。
夜寝るとき隣の部屋の鼾が気になってしましましたが。スタッフも初々しくよかったですよ頑張ってください。

2016年06月
湯の川温泉 笑 函館屋 2016年09月11日 19:09:48

今回はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
おかげさまでスパークリングワインやソフトクリームは大好評いただいております。お風呂上りには特にオススメです。
お風呂場のアメニティ類については今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見本当にありがとうございます。
また、励ましのお言葉もありがとうございます。
また次回お越しいただいた際に前回よりももっと喜んでいただける様 努めていきたいと思います。

スタッフ一同

【朝食付】 出張にOK!ひとり旅にもOK !! ◆おひとりスタイル応援プラン◆≪期間限定≫

投稿者さん 2022年09月30日 09:04:21

正直ガッカリしました。
値段とサービスが合ってないです。
ウェルカムサービスのメロンですが、あんなに苦くて美味しくないメロンを食べたのは初めてでした。
カットの仕方も悪く本当に食べずらかったです。
館内はリニューアルされてはいますが、部屋内は清掃が行き届いてなく埃やゴミが落ちていました。
電気ケトルにはコーヒーの飛び散った後があり、とても使用出来ませんでした。
床も老朽化でふにゃふにゃしていました。
何よりビックリしたのが朝食です。圧倒的な品数の少なさ。
マグロの中落ちなんて置いておらず、刺身の鮮度も悪くてとても海鮮丼なんて作れません。
ステーキも硬くて噛み切れないものがありました。
何も食べるものがなくて本当にガッカリしました。
夕食時には注文したドリンクがないなどとにかく疑問だらけでした。

温泉とスタッフさん、夕食やウェルカムサービスのソフトクリームは良かったです。
コロナ禍なのでこじんまりした宿でゆっくりしたいと思いこちらを選びましたが、再訪はないです。
とにかくガッカリしました。
このクォリティでこの値段は高いです。
こんなに口コミがいいのが不思議です。

【楽天トラベル2020ブロンズアワード受賞記念】夕食時お好きなドリンク1杯付!蝦夷前寿司を堪能
【デラックス ツインルームA (全室禁煙)】

投稿者さん 2020年03月13日 18:10:50

楽天に掲載されている写真や口コミ評価が実態と乖離している印象です。楽天トラベル毎月利用していますが、こういった事例は初めてなので口コミします。
匠が握る絶品蝦夷前寿司はあらかじめ切ってあるネタを一つの皿に3組6人前一緒に盛って(写真1)あり、それを握ってました。寿司屋のカウンターケースを想像するとガッカリするでしょう(写真2)。それから幾つかのネタがもの凄く生臭いです(同行者も同じ感想でした)。粋な寿司職人さんは食材チェックしてないと思われます。
私はお鮨屋さんで出して貰える濃くて美味しいお茶が大好きなのですが、頼んだお茶は待てども待てども出てくることはありませんでした。もう一度頼んでも出てこないと判断(緑茶用意してないと思う)し、客室に戻り部屋のパウダー緑茶を飲んだのでした。このコース同じ部屋の朝食のみとの差は7000円です。この金額を出すのであれば、函館美味しい店沢山ありますので、夕食付けない選択が賢いと思います。
フロントと大浴場の一部を除いて部屋のメンテナンスが疎かです。押し入れにほこり積もってそのまま(写真3)、部屋の入口のドアがチェーンに引っかかってスムーズに開きません。トイレも流れっぱなしになる具合の悪さ、部屋の金庫の電池が切れかかっているのか動作不良になること2回、宿泊業として行うべきメンテナンスしていればこんなこと無いはずです。
朝食も同価格帯の函館のビジネスホテルより劣ります。別に品数や豪華さを求めてないので、せめて温かい物は温かくあれば違うと思う。2月に作り置きして冷蔵庫から出したままの冷たいフレンチトーストや冷やされて固くなったザンギ、冷えて固くなったイカめしは口に入れた瞬間冷たさで食欲減退。他の方の口コミで暑く感じる時期に冷めた状態だったので真冬がどうされてるのか気になりましたとありましたが、1年以上経っても改善されてなかったです。焼きたての筈の鉄板焼きも温かいレベルにもほど遠い。口コミに返事してますが、全く改善されていませんでした。食堂もエアコンが余り効いて無くて寒いので冬は羽織り物持って行った方が良いです。
温泉は掛け流しで良いと思います。
他の方も書かれていましたが、知り合いが宿泊に来ることで、成り立っている施設なのだと理解すると、口コミ評価が実態以上に良いのも納得です。宿泊を考えている方の参考になれば幸いです。

湯の川温泉 笑 函館屋 2020年03月23日 16:06:39

この度は、笑函館屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見、ご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
また、せっかくご利用頂いたにも関わらず
残念なお気持ちのままお帰り頂く事となり、
心苦しい限りでございます。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、これからもお客様皆様にご満足頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、再度ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【秋冬★謝恩SALE】≪期間限定≫粋な職人が握る!蝦夷前寿司コースお一人様12000(税別)/2食付
【ツインルームC (全室禁煙)】

toshiyan26さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

toshiyan26さん [40代/男性] 2018年05月21日 22:07:04

GWに宿泊しましたが、スタッフが足りてなく評価ほど良い宿との印象はありませんでした。朝食も至って普通です・・
リピートはないですね

湯の川温泉 笑 函館屋 2018年05月22日 14:35:08

この度は、笑 函館屋へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊頂いたのに、ご迷惑・ご不便をお掛けしました事大変申し訳ございませんでした。

お客様がご満足いただけなかったこと大変残念に思っております。

今後は、早急に対応など出来る様努めてまいります。

また、函館へお越しの際は当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

【朝食付】源泉かけ流し温泉と北海道の旬の朝食を愉しむ≪笑(えみ)ライトプラン≫