湯の川温泉 笑 函館屋 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 笑 函館屋のクチコミ・お客さまの声

T.Y0922さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

T.Y0922さん [50代/女性] 2021年11月07日 20:04:53

地元民ですがゆっくりしたくて宿泊しました。小さなホテルですが…接客、食事共にとても良かったです~♪

【楽天トラベル2020ブロンズアワード受賞記念】夕食時お好きなドリンク1杯付!蝦夷前寿司を堪能

投稿者さん 2021年10月29日 12:51:40

最高です。
場所が少しわかりずらいですが、それ以外は大万足!
温泉は、朝晩で男女入れ替わるので、両方入浴しないともったいない!
透明なのに効能タップリ。気持ちよしです。
風呂上がりは口コミにもあったスパークリングワイン、ソフトクリームは必須。
メチャクチャ美味しい!食べなきゃだめですよ!
夕食も手が込んでいて、何度も言うようですが最高です。
久々に食べた「甘い茶碗蒸し」栗の甘露煮の汁を入れているのを教えてもらい納得。
翌朝の朝食も、今まで35年近く宿泊先で朝食を頂きましたが、記憶にないぐらい美味しかった…
いかめしも「耳の部分がおいしいですよ!」と教えていただいたし、いくらの醤油漬でいくら丼にしたり
大根、南瓜の煮物もすべて美味しい!
少々奮発することになりますが、1泊2食で泊まる宿だと思います。
有難うございました。

【おふたりの大切な記念日に】シニア限定 アニバーサリープラン<2食付>
【デラックス ツインルームA (全室禁煙)】

めんめ5296さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

めんめ5296さん [50代/女性] 2021年08月24日 00:52:37

ずっと泊まってみたかった施設で、コロナの関係で行けなかったり、施設がお休みになってしまったりで、3度目の予約でやっと宿泊出来ました。大きな施設はちょっと苦手なので、程よい大きさで落ち着く温泉でした。露天風呂もぬるめのお湯で、ずーと入って居られました。
家族を連れてまた来たいと思いました。

【新型コロナワクチン2回接種完了のお客様対象】ワクチン休暇やリフレッシュに。素泊り料金で朝食サービス

投稿者さん 2021年08月10日 17:03:57

チェックイン後のメロンにびっくり
何と半分!その他にソフトクリーム、シャンパン食べ飲み放題!

タオル使い放題は嬉しい
風呂(右)内風呂内の壁際の湯の花が背中に刺さる 早急に改善を

ツインルームの下にある台が不要
足をぶつけてしまう

部屋鍵をオートロックにしてほしい
スタッフはみんないい感じです

【お日にち限定】SPECIALプライス☆ご愛顧に感謝を込めて♪<朝食付>

よしよし2758さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

よしよし2758さん [40代/女性] 2020年12月29日 20:07:07

今年2度目の宿泊です。
リピートしたのは飲み放題のサービスと朝食が美味しいから。

部屋からいちいちタオルを持たずに手ぶらでお風呂に行けるのも楽チンです。

今回夕食のお寿司コースも頂きましたが、大好きな寿司ネタをおかわりする事も出来たし、温かみがある接客にも大満足です。

一つ注文があるとすれば部屋に飲み物を持って行けない事ですかね。ラウンジが混雑してると密になるので、そこが心配です。

でもお値段以上のサービスなので、また次の予約も入れました。
次回のウエルカムフードも楽しみにしてます。

【さき楽60日前】早めのご予約がお得!<2食付>【美味旬旅】

ひより9711さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

ひより9711さん [20代/女性] 2020年12月28日 18:25:22

他の方の口コミにあった通り、夕食は少食の私には量が多すぎました。前菜、天ぷら、茶碗蒸し、ごろっとした豚の角煮2つのあとにお寿司10巻は女性には結構きついかと思います。板前さんのお年をめされた方の方の言い方が少し気になりましたが、中に入って目の前で調理されていた板前さんの接客はとても気持ちよくこちらも笑顔になりました。

お風呂も他の方の言う通り、ほとんど貸し切り状態でゆっくり浸かる事が出来ました。
お部屋の方は広さ綺麗さは十分でしたが、これも口コミで見た通り、寒いです。暖房MAX30℃にしても行き渡らず、常に布団に入ってました。笑
冬はきついかもしれません。

【さき楽 30日前】早めのご予約がお得♪<2食付>
【デラックス ツインルームB (全室禁煙)】

投稿者さん 2020年12月14日 20:27:04

2回目の宿泊です。
ゆったりとした素敵なラウンジでおしるこのお振舞いがあったり、ソフトクリームやコーヒー、スパークリングワインが楽しめます。
お部屋も館内もお掃除が行き届いていてきれいですし、温泉は脱衣所にタオルや化粧水や乳液、クレンジングもあるので手ぶらで入りに行けるのもとっても嬉しいです。
お部屋にはコーヒー豆とミルがあったのも本格的で驚きました。
スタッフの方も皆さんとても感じが良く、総じてホスピタリティが高い素晴らしいホテルだと思います!
また泊まりに行きたいです。

【お日にち限定】<朝食付>SPECIALプライス☆お一人様5000円!(税別)今だけ☆
【ツインルームC (全室禁煙)】

のーりくちゃんさんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

のーりくちゃんさん [50代/女性] 2020年12月07日 14:55:48

初めて宿泊しましたが、スパークリングワイン、ソフトクリーム、じゃがいも等がロビーで無料で食べれました。
夜の食事も美味しかったです。
こじんまりとした宿だったので、静かでのんびりできました。
部屋もアップグレードして頂いたようで、有り難うございました。

うみうみ0840さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

うみうみ0840さん [40代/男性] 2020年12月01日 16:37:48

食事も美味しく子供もみかけないので静かに過ごせた事がなにより、団体客もいないのが最高に嬉しいです、夜のサービスの日本酒も美味しく頂きました、露天風呂ですが男女で夜と朝入れ替わるのですが、広い方が温泉の温度熱すぎで入れません、源泉の温度らしいですが、かき混ぜても熱すぎ足が低温やけどする位の湯温です私色々温泉入りましたが熱すぎで入れなかった事は過去にないです、-5度は下げて欲しい、他は全て言うこと無しです。

【春夏SPECIALセール】OHITORIさま7000円!(税別)人気の朝食ブッフェを堪能/夕食なし

ミスターちんさんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

ミスターちんさん [60代/男性] 2020年11月13日 00:51:13

お世話になりました。チェックイン当日、午前中に伺い荷物をお預かりいただき、函館に出ました。手続きや荷物も部屋に入れていただいたり、函館の見どころなどもご案内いただきまして、男性のフロントの方にはお世話になりました。
お部屋は和室をベッド利用している感じです。隣が近いので窓を開けることには躊躇いたしました。
お部屋の広さ、設備は私たち2名には十分でした。
ウエルカムドリンクが夜21時ころからあり、スパークリングワインとアイスクリームは大変おいしく頂きました。アットホームな雰囲気なホテルです。お風呂も内風呂は十分な広さで、体を洗うにも問題なく過ごせました。露天風呂では場所的に景色を楽しむことはできませんが、十分お風呂を楽しむことができます。ただし、露天風呂のお湯の温度が低くて、あまり長いができないのが困りました。できればもう少し高い湯温に設定していた抱ければと思います。
朝食は十分な量とおいしさを楽しめました。アルコール除菌も当然ありますし、食事も小鉢での対応です。いろいろなメニューを楽しめるので、慌てずにゆっくりいただくとよいと思います。
場所的に少しわかりにくいところなので、バスや市電で行かれる場合はスマホやタブレットのマップを参照しながらいかれるとよいと思います。細い川に沿った道を歩かなければならず、夜の女性一人は注意が必要だろうと妻が申してます。

ALF軍曹さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

ALF軍曹さん [40代/男性] 2020年10月27日 17:21:43

通常価格では、私にはちょっと手が出ない価格帯ですが、GoToトラベルを利用して安く宿泊できそうだったので、2食付きプランにしてみました。
夕食は大変美味しく、ちょうど良い(か、ちょっと多め)量でドリンク1杯無料なのも良かったです。
朝食はビュッフェスタイルなので、こちらもお腹いっぱいいただきました♪
温泉入浴後のスパークリングワイン、ソフトクリームも無料でいただけて、大変満足できるお宿でした!

1点、夕食時はお品書きを用意してみてはいかがでしょうか?
紙切れ1枚ではありますが、グッと高級感が増すような気がします(個人の感想です)。

投稿者さん 2020年10月22日 19:10:06

食事、サービスが充実しておりとても満足できました。スタッフの方々も親切でまたぜひ泊まりたいです。ロビーでのお酒やソフトクリーム食べ放題のサービスに感激しました。

Maysuneさんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

Maysuneさん [70代/男性] 2020年10月10日 11:54:38

ロビーでご当地のワイン、アイスクリームをフリーサービスしてもらい大満足。客が少なかったせいか、夕食の寿司バーはゆったりと味わえて素晴らしく、職人さんとお喋りもできて一人旅の身には良き思い出になりました。

よしよし2758さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

よしよし2758さん [30代/女性] 2020年10月06日 06:04:09

コスパ良い。素晴らしい!
皆さんのコメントを読んで今回のウエルカムフードは何かと、ワクワクしながら宿に向かいました。
今回はじゃがバターとトッピングの塩辛と明太ソースが用意されてました。テラス席でシャンパン一緒に美味しくいただきました。
ロビーの居心地が良すぎて、チェックイン後も部屋に行かず、美鈴のコーヒーとソフトクリームを堪能させてもらいました。
大浴場にタオルが設置しており、手ぶらで入浴出来るのも楽チンです。
1つ困った事は部屋に小さなガラスの破片が落ちてました。前回の宿泊者がコップでも割ったのでしょうか。靴下履いて過ごしてたので何とも無かったですが。

また朝食も美味しくてたくさん食べました。ステーキとマグロの中落ちとゴボウの蒲焼が気に入りました。
とても良い宿だったので、帰ってから次の予約も入れちゃいました。冬のウエルカムフードは何でしょう?今から楽しみです。

【コロナ退散】<朝食付>オリジナル『アマビエちゃんお守り』が付いてくる“コロナゼロ”5670円!

投稿者さん 2020年09月25日 08:38:38

食事、ウェルカムサービス、接客の質、どれを取っても間違いなく日本一

【ツインルームC (全室禁煙)】

浪花のおっさん111さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

浪花のおっさん111さん [50代/男性] 2020年08月29日 11:41:05

徒歩旅行者には電停(湯の川、湯の川温泉とも)から等距離に遠いので予め覚悟が必要。
サービスについて、
チェックイン時の電停への案内が雑だったこと、朝食時、年配の男性担当者、肥えた鉄板焼き担当者ともに、客によって案内の丁重さが随分と差があり、何らかの基準でヒトを見ているのだろう、非常に不愉快であった。
赤肉メロンやスパークリングワインなどフリーフード・ドリンクのサービスは特記すべき魅力なだけにサービスに1点をつけざるを得ないのが残念だ。
当日も指摘したが、バイキング形式の場合には来店時に手袋を着用させても、喫食開始以降に改めて料理を取りに行く際は大部分の連中が素手である。何のためのコロナ対策か、衛生とは何か理解できていない。開いた口が塞がらない。こちらの食事のメニューそのものは満足いくものだっただけに、何故盛り切りのセットメニューにしないのか不思議である。

湯の川温泉 笑 函館屋 2020年09月03日 18:24:08

この度は、数ある施設の中より当館をお選び頂き
ご滞在中は、ご満足頂けるものではなく、私共も大変心苦しい限りでございます。
ご意見を頂きました、お食事会場につきましては
お客様皆様には、ご入場時、手指のアルコール消毒を徹底頂いております(スタッフよりアルコールを散布しております)その上でさらに手袋をご着用頂いており、料理につきましては、小分け(器盛り)にてご提供しております。
お客様におかれましては、お食事会場等、マスクの着用のお願いをさせて頂いておりましたが、ご対応頂けず誠に残念でございます。
この度頂きました、ご意見を真摯に受け止め
今後のサービス向上に努めて参ります。
ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月21日 15:30:24

とても感じの良いスタッフの皆さまでした。チェックイン、チェックアウトの際のフロントスタッフ、レストランのスタッフ。コロナ禍の大変な中でしたが皆さんにとてもさわやかにされました。ウェルカムドリンクやフルーツのサービスは驚きです。ロビーで囲炉裏BARもやっているようですがこのサービスをしている限りは誰も利用しないのでは、、、とこちらが心配になります。ホテル全体に清潔感があります。お部屋は古さを感じつ部分がありますし、トイレの狭さなども気にはなりますがとても良い時間を過ごさせていただきました。函館で宿泊するときにはまた利用します。

湯の川温泉 笑 函館屋 2020年09月03日 18:08:34

この度は、笑函館屋をご利用いただきまして
スタッフへの温かいご感想、大変嬉しく光栄でございます。ありがとうございます。
頂いたお言葉を糧に、スタッフ一同一層お楽しみ頂けますよう精進して参ります。
函館へお越しの機会には、お気軽にご利用頂けますと幸いでございます。
また、お客様にお会いできます日を心より
お待ち申しあげております。

nakananさんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

nakananさん [50代/男性] 2020年08月06日 21:50:35

チェックイン時のデザートや露天付きのお風呂、きれいで清潔な部屋、そして豪華なビュッフェ朝食。とても満足でした。たまたまgo to travelと函館市のクーポンがついており実質は非常に安価な宿泊となりました。函館出張時は常宿にしたいです。

湯の川温泉 笑 函館屋 2020年08月07日 17:39:28

この度は、当館にご宿泊頂きありがとうございました。
今期初の試み、ウェルカムメロンに満足頂けて大変嬉しく思います。
朝食にも満足頂けた様子にスタッフ一同安堵しております。
ぜひまた、函館にお越しの際は当館をお選び頂けると幸いです!
お忙しい中温かいお言葉をお寄せいただきありがとうございました。

北海道M.Mさんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

北海道M.Mさん [60代/女性] 2020年07月22日 23:01:28

のんびりできて、いい旅行の一泊目を過ごすことができました。チェックイン前にもかかわらず、快く対応して下さり、お風呂ものんびり独り占め!夕飯も寿司懐石で、たいへん美味しく頂けました。お寿司のしゃりも小さめで、他の料理とのバランスを考えてのこと、丁度良かったです。今回は行けませんでしたが、お酒の試飲も良い企画だと思います。部屋や館内で履く草履も、お風呂上がりに快適でした。ただ、駐車場から短い距離ではありましたが、舗装されていなかったのがキャリーをひくのに少し困りました。また、函館旅行の際はお世話になりたいと思います。

湯の川温泉 笑 函館屋 2020年07月27日 09:05:00

この度は、笑函館屋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
のんびりとお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同嬉しい限りでございます。
お料理を担当しましたキッチンスタッフも喜んでおります。次回函館旅行が決まりましたら是非笑函館屋へお越しくださいませ!
お忙しい中、ご意見・温かいお言葉をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

【さき楽 30日前】早めのご予約がお得♪<2食付>

投稿者さん 2020年06月24日 17:49:57

小さい子どもと一緒に家族で泊まりました。
隣のご家族の声が大きく、部屋を変えていただけないかご相談したところ、快く対応していただき助かりました!
また、朝食バイキングがとても美味しく、豪華で大満足でした。

一点気になるのが
露天風呂に出るとご近隣の建物の窓から丸見えだったところです。
場所によって見えないとは思いつつ、せめて塀を高くしてほしいなと思いました。

2020年06月
湯の川温泉 笑 函館屋 2020年07月18日 16:06:41

この度は、笑函館屋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
朝食に満足して頂けた様子に調理スタッフも喜んでおりました!
また、露天風呂につきまして、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
近隣で高層の建物が建設されている事もあり、塀の高さを以前より少し高く改修いたしました。
ぜひ、また機会がありましたら当館をお選びいただけると幸いでございます。
お忙しい中ご意見をお寄せいただきありがとうございました。