湯の川温泉 笑 函館屋 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 笑 函館屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月19日 09:06:01

先日、お世話になりました。ありがとうございます。
コストパフォーマンスが非常に良いお宿です。
夕食は大将の美味しいご飯でした。楽しいひと時でもありました。
朝食も豊富な種類で大満足です。
お風呂も良い温泉です。
受付の雰囲気も非常に良いです。受付の女性も親切でした。
部屋も広色して、素敵です。
ここまでは、もう一度、宿泊したいと思うお宿です。

しかし、残念なことがあります。
ここのお宿は宿泊客以外にも日帰り入浴施設として営業をされているようですが、
このお客様のマナーが非常に悪い。
お風呂前に、無料のドリンクや、ソフトクリームが設置されています。
そして、その周りに、素敵なソファーや椅子があるのですが、
宿泊客が利用できず、宿泊客以外で埋め尽くされており、
宿泊客が利用したくても、利用できない状態です。
このあたりを、宿泊客と、宿泊客以外でエリアを分けるなどして、
もう少し、宿泊客への対応を考慮すべきだと思います。

また、風呂自体はいいのですが、
風呂の中もうるさい。「黙浴」と記載が風呂の入り口にあるのに・・・これも宿泊客以外です。
風呂のタオル(風呂の中に設置)が積み上がっていて、定期に掃除をしている雰囲気がない。
このあたりも残念です。

ご検討いただければ、ぜひ、もう一度、寄せていただきたいとお宿の一つです。

【おふたりの大切な記念日に】シニア限定 アニバーサリープラン<2食付>
【デラックス ツインルームA (全室禁煙)】

投稿者さん 2023年03月13日 18:48:16

小さなホテルで騒がしくなくゆっくり過ごせました
22時まではコーヒー、ソフトクリーム、スパークリングワインが常備されておりラウンジでくつろぐ人も多くいました
夕食はすき焼きや天ぷらなどの他にお寿司がたっぷり出ました
まぐろの赤身中トロ大トロなどまぐろづくしの一の皿、えびやあわびなど盛り合わせの二の皿その後足りなかったらネタの指定は出来ないけどあるもので握ってくれました
美味しくて欲張ってしまいお腹いっぱいまでいただいてしまいました
ここに泊まるのを目的にまた函館行こうかなと計画中です!!

【スタンダード】<2食付>プラン選びに迷ったらコレ★夕食は蝦夷前寿司コース<笑>

投稿者さん 2016年10月02日 15:36:15

全体的には高評価です。
でも肝心のお風呂が、女湯は湯温計が45度でとてもじゃないけれど幼児も子供も私も入られませんでした。露店風呂ならと思い冷えた体のまま外に行くとぬるくて温まるどころか余計寒くなってしまいました。
男湯の方は内湯も露天風呂もほぼ水に近かったと聞きました。
翌朝のお風呂は嘘のように適温で気持ちよく利用できました。

湯の川温泉 笑 函館屋 2016年10月10日 15:29:42

今回はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
入浴の際にご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。温泉の温度管理に気を付けてはおりますが 適正な温度にはなっておりませんでした。今後厳重に温度管理を実施したいと思います。
またぜひお越しくださいませ。
お待ちいたしております。

スタッフ一同

【朝食付】源泉かけ流し温泉と北海道の旬の朝食を愉しむ≪笑(えみ)ライトプラン≫
【和室 (禁煙) 4名定員、12畳】

投稿者さん 2024年03月12日 16:41:50

接遇が、とてもよいので、気持ちよくすごせます。スパークリングワインとソフトクリーム食べ放題はとてもうれしかったです。湯加減がちいと暑すぎましました。また、いきます。

【お日にち限定】SPECIALプライス☆ご愛顧に感謝を込めて♪<朝食付>

投稿者さん 2024年01月14日 01:07:46

しばらく振りに友人と旅行でこちらの宿へ宿泊しました。
友人との湯の川温泉への宿泊は初めてでした。
以前、コロナ禍での観光客減少絡みのニュースでこちらの宿を目にした記憶があり、今回こちらを選びました。
サービスとして無料のお酒やソフトクリームなどがありましたが友人とのスケジュールの兼ね合いで利用出来ませんでした。
プランとは異なるお部屋でしたがきれいな二人部屋でゆっくり休めました。
温泉は朝風呂に入りましたが露天風呂が温めでした。
朝食はお刺し身などメニューが充実していて美味しく頂きました。
またいつか湯の川温泉に来る事がありましたら、日にちと運良く今回のプランがあった際にはお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2023年10月30日 06:23:51

お風呂と朝食はおすすめです!
チェックアウトの延長にも快く対応頂きました。

914支店長さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

914支店長さん [60代/男性] 2023年09月07日 20:19:18

初めて利用する。リノベーションの部屋はそれなりに良かったです。温泉も満足、朝食バイキングのマグロの中落ちは美味しかった。次回も利用したい。

投稿者さん 2023年08月24日 16:16:20

ここ2か月で何度もお世話になりました。
これから頻度は下がりますが、たまにお世話になりたいと思います。
でも、あまり空きもなく、値段も高い日が増えたのが問題です...

【期間限定】■ひとり旅■<朝食付>ふらり函館ひとり旅★源泉かけ流し100%の名湯と朝食を。

クマスケ8300さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

クマスケ8300さん [60代/男性] 2023年07月05日 09:19:10

家庭的なホテルで、いい居心地です。外人が、いなかったら、もっといいです。

投稿者さん 2023年06月16日 10:27:58

別の定宿から、新たな開拓を試みて泊まってみました。
部屋は新しい印象でもないですが、畳にベッドで心地よかったです。
いつ行っても混んでいない大浴場も最高です。
(夜の男湯はもう少し露店が広いと良いのですが...)
スパークリングワインが自由に飲めるのも驚き。
朝食は函館にしては物足りない、が正直なところ。
またバイキングの配置や食器の取り揃えは再考された方が良いと思います。
でもまた利用します。
気に入れば、定宿を変更しようかと思っていますので宜しくお願い致します。

sovansさんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

sovansさん [50代/男性] 2022年12月30日 08:13:18

温泉にバスタオルとタオルが常時用意されていて、部屋からタオルを持っていく必要がない点が良かった。

【ツインルームC (全室禁煙)】

きたのたかさんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

きたのたかさん [50代/男性] 2022年02月12日 11:44:46

家族で宿泊したことがあり、お気に入りの宿。一人宿泊が、なかなか取れないが、今回、運よく空いていたので、宿泊。夕食なしのプランだったので、当日受付の豚丼をお願いした。会場でのお席がないので、お部屋でのお弁当となるとのこと。
これが、今回大変残念ポイントでした。
料金は1500円+税で、会場での料金と変わらないにもかかわらず、小鉢、香の物、汁等なく、ただのどんぶりで提供され、明らかに内容が異なるのに、料金は夕食会場と同じ・・。そうであれば、近くのコンビニやお弁当屋さんで買って、部屋で食べたら、もっとお安く済んだのに・・。ちょっとした気遣いかもしれませんが、残念でした。豚丼は、十分おいしかったのですが、弁当として考えると、割高なお値段でした。

2022年02月

投稿者さん 2021年11月11日 13:03:53

温泉、ごはん、雰囲気がとてもよく、コロナ禍で2回目の宿泊です。
コーヒーやワイン、函館牛乳ソフトクリームのサービス提供はとても嬉しく堪能しました。
アメニティの歯ブラシは変えてほしいです。

【新型コロナワクチン2回接種完了のお客様対象】ワクチン休暇やリフレッシュに。素泊り料金で朝食サービス

ひより9711さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

ひより9711さん [20代/女性] 2020年12月28日 18:25:22

他の方の口コミにあった通り、夕食は少食の私には量が多すぎました。前菜、天ぷら、茶碗蒸し、ごろっとした豚の角煮2つのあとにお寿司10巻は女性には結構きついかと思います。板前さんのお年をめされた方の方の言い方が少し気になりましたが、中に入って目の前で調理されていた板前さんの接客はとても気持ちよくこちらも笑顔になりました。

お風呂も他の方の言う通り、ほとんど貸し切り状態でゆっくり浸かる事が出来ました。
お部屋の方は広さ綺麗さは十分でしたが、これも口コミで見た通り、寒いです。暖房MAX30℃にしても行き渡らず、常に布団に入ってました。笑
冬はきついかもしれません。

【さき楽 30日前】早めのご予約がお得♪<2食付>
【デラックス ツインルームB (全室禁煙)】

ナツスズレオママさんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

ナツスズレオママさん [40代/女性] 2020年10月15日 00:07:19

10月10日に宿泊しました。口コミを見て予約したんですが、期待しすぎていたのか 実際は、普通な感じでした。正直、部屋も綺麗に掃除がしてありましたが古さの方が印象に残りました。お風呂も洗い場に仕切りがなく、数も少なかったです。朝ごはんも特別な品もなく、食事場所が少なく待たされる方も多く見受けられました。

【コロナ退散】<朝食付>オリジナル『アマビエちゃんお守り』が付いてくる“コロナゼロ”5670円!
【ツインルームC (全室禁煙)】

ギンマクノヨウセイさんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

ギンマクノヨウセイさん [50代/男性] 2020年09月22日 07:37:36

建物は古いが手入れされて、居心地が良かった。部屋着やウェルカムドリンク、朝食など細かな点に工夫があり、満足できる宿泊でした

【春夏SPECIALセール】OHITORIさま7000円!(税別)人気の朝食ブッフェを堪能/夕食なし

投稿者さん 2020年04月25日 16:08:37

再訪になります。
コロナの影響で宿泊者は少ないからお風呂は貸切のようにゆったりできました。
変わらずスパークリングワインやソフトクリームが時間内に何度でも利用でき美味しいサービスでした。
源泉掛け流しの為、天気によっては露天風呂がぬるま湯になる場合もありますが内湯はとても良かったです。

2020年04月
湯の川温泉 笑 函館屋 2020年04月25日 17:34:45

この度は笑函館屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
温泉の温度につきましては、風の影響で温度がなかなか上がらずご不便おかけし申し訳ございません。
笑自慢のドリンクコーナー、満足頂けて嬉しい限りです。
またのご利用いつでもお待ちしております。
この度はクチコミのご投稿ありがとうございました。

【お日にち限定】SPECIALプライス☆お一人様5000円!大好評朝食ブッフェを愉しんで☆/朝食付

投稿者さん 2019年12月13日 15:51:23

気づいたことだけ書きます

・お風呂の浴槽に手すりが欲しいです
・朝ごはんで鉄板焼きが分かりにくい。
・ウエルカムドリンクやアイスはもう少し遅い時間までやってほしいです

前よりもスタッフの方の対応がいいと感じました

湯の川温泉 笑 函館屋 2019年12月15日 19:34:05

この度は、笑函館屋にご宿泊頂きありがとうございます。
またお客様に当館をお選びいただけたことに重ねてお礼申し上げます。
今回のお客様のお声は今後のサービス向上に向け参考にさせて頂きたいと存じます。
ぜひ、お客様にまたお会いできるのを楽しみにしております。
この度は、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

【秋冬SPECIALセール】OHITORIさま7000円!(税別)人気の朝食ブッフェを堪能/夕食なし

投稿者さん 2019年12月02日 17:05:05

息子と二人で宿泊。寿司のうんちくを聞けて回転寿司では味わえない絶品寿司を堪能。ただ職人一人なのでお代わりは恐縮し腹八分とす。温泉は湯の川では貴重な適温。加温加水無し故、絶妙に外気で冷やしている訳だ。サウナ水風呂が有れば尚良し。食べ放題の牛乳アイスは牛乳の甘味のみ大盛を満喫、想定外のジェラート系。これだけ食べに来る価値有り。是非時間無制限を期待。

湯の川温泉 笑 函館屋 2019年12月05日 16:45:16

この度は、笑函館屋をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館自慢のお寿司に満足して頂き大変嬉しく思います。
おかわりは喜んでお受けしておりますので是非またお越しの機会があればお気軽にお申し付けくださいませ。
より一層、お客様に満足してお過ごし頂けるよう従業員一同精進して参ります。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。

【秋冬★謝恩SALE】≪期間限定≫粋な職人が握る!蝦夷前寿司コースお一人様12000(税別)/2食付

雷電TOMさんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

雷電TOMさん [50代/男性] 2019年08月20日 17:20:38

8/18~8/19の一泊で使わせていただきました。前回同様伯父のお見舞いでの利用でしたが偶然にも湯川祭り?があり花火を堪能させていただきまして親切にスタッフの方に花火の見やすい場所や所要時間、開始時間を教えていただきました。やはりスタッフの方々の親切な様子、ホスピタリティは素晴らしいですね。しかし、他の方の投稿にもあるように、施設の注意書きにも書かれておりましたがベッドへの足ぶつけ・・・痛いです。(笑)
今回は前回からちょっとグレードを下げての宿泊でしたがやはり夕食の内容からも前回のグレードのままにした方がよかったです。食べたいお寿司をたらふく食べたい気持ちになってしまいました。次はしっかりとグレード選択をしてお伺いさせていただきます。この次もよろしく願いたします。
本当にスタッフの方々・・・感じの言い方ばかりですね。

湯の川温泉 笑 函館屋 2019年09月14日 19:10:46

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

綺麗な花火はご覧になれましたでしょうか?
また次回お越しの際は、贅沢にお寿司おかわりができるコースをご選択いただけたらと思います。

お客様のお越しをお待ちしております。
この度は、ありがとうございました。

【期間限定】匠が握るSUSHI◆おひとり様10000円!夕食は厳選握り10貫の寿司セット/2食付