寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 クチコミ・感想・情報

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖のクチコミ・お客さまの声

かとうおやこさんの 寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 のクチコミ

かとうおやこさん [50代/男性] 2024年04月21日 12:04:03

母の米寿のお祝いで宿泊しました。事前に伝えていなかったのですが、食事の際に少しお話すると、お祝いのケーキと写真をご用意いただきました。母が大変喜び、いただいた写真を毎日見返して余韻に浸っています。ありがとうございました。

お部屋とお風呂もとても素敵で、特に屋上のインフィニティ露天風呂からの諏訪湖の眺めは最高でした。
また機会を作り伺いたいと思います。

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2024年04月24日 15:58:38

この度は萃sui-諏訪湖にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
お母様の米寿のお祝いに当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様の大切なご旅行の思い出作りのお手伝いができたのでしたら、大変光栄でございます。

屋上露天風呂は季節ごと景色も変わります。四季折々の景色を、ぜひまたご覧いただければ幸いでございます。
次回お越しいただいた際にも、またご満足いただけますようスタッフ一同日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

寛ぎの休日を愉しむ萃sui-諏訪湖基本プラン【露天風呂付客室、個室料亭】
【【薄雪草】源泉露天風呂付客室 ワイドタイプ4階 401】

投稿者さんの 寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月16日 20:17:44

スタッフのおもてなし良かったです。
お部屋の温泉良かったです。
屋上の混浴露天風呂良かったです。
備品も良かったです。
ただお食事は、この料金でこの食事は少し期待はずれで、ちょっとがっかりしました。今回2回目ですが、オープン当初の頃の方が良かったです。

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2023年11月24日 16:18:35

この度も萃sui-諏訪湖にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
お部屋のお風呂、屋上露天風呂とご満足いただけて何よりでございます。今年は、日中の気温が例年に比べ暖かく、諏訪は風が強く吹く時間もございますが、お風呂に入るには最適だったのではないかと存じます。

お食事につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。毎年、お食事の内容などは変わっております。貴重なご意見をいただけましたので、参考にさせていただきます。もし、またお越しいただけるようでしたら次回はご満足いただけるよう、スタッフ一同精一杯おもてなしさせていただきます。

萃sui-諏訪湖

程よい量でお愉しみいただくお食事少量プラン【露天風呂付客室、個室料亭】
【【千島桔梗】源泉露天風呂付客室 スタンダードタイプ2階202】

投稿者さん 2023年01月07日 19:24:26

これぞ日本のおもてなし!と感じさせる素晴らしい宿でした。
お客様目線で考え抜いていることが随所に伝わり、感心させられるサービスでした。
食事も最高に美味しく、素材、量、順序、盛り付け、など言うことなし!大満足です。
また必ず行きたいと思います。

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2023年06月09日 18:53:36

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。しかし、これに甘んじることなく、いつお越しいただいてもご満足いただけるよう日々精進して参ります。
季節の食材を使用しておりまして、次回お越しの際にはお食事の内容も一新し、お待ちしております。

萃sui-諏訪湖

【2023年3月31日までの宿泊対象】寛ぎの休日を愉しむ萃sui-諏訪湖基本プラン【個室料亭】
【【薄雪草】源泉露天風呂付客室 ワイドタイプ4階 401】

よしみっちーさんの 寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 のクチコミ

よしみっちーさん [70代/女性] 2022年06月18日 17:39:11

味付けが 全判的に濃く
薄味の好きな私には
辛い気持ち!
少量と言ってもお肉1枚は
寂しい2枚はあっても
少し残念でした

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2022年07月21日 19:43:27

過日は、萃sui-諏訪湖へご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

お食事につきまして、残念なお思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
味が濃いと伺い、早速料理長に伝えております。
量を含め、今後検討させていただきたく存じます。

季節ごとにお食事の内容が変わります。
お客様のご要望にお応えさせていただきますので
また、是非違う季節にもお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

暑い日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。

萃sui-諏訪湖

程よい量でお愉しみいただくお食事少量プラン【露天風呂付客室、夕朝食個室、禁煙】

投稿者さん 2022年06月05日 14:35:03

素敵なお部屋と接客で、とてもくつろいで過ごすことができました。露天風呂は常にお湯がためられているので、いつでも何度でも入ることができ、よかったです。

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2022年08月25日 09:28:33

過日は、萃sui-諏訪湖へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

今回のご宿泊で、お寛ぎいただけたご様子に安心いたしました。

季節ごとにご覧いただく景色も変わります。
是非、また違った季節にもお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年01月11日 14:30:04

価格に見合ったサービスをたっぷり受けさせてもらいました。一言でいうと「隙のない」お宿です。
色々高級旅館に泊まってきましたが、完ぺきな部屋なのに備品が一部古かったり、料理に手抜きが見られたりとか、何かしらあるものですが、こちらは全くそういった不満がありません。
お部屋は綺麗だし、備え付けの家具や電化製品はどれも最新で欲しくなるものばかり。スピーカーは早速同じものを買おうと探しています(笑
屋上のインフィニティ露天は、さすがに寒かったですが、しばらくのんびり浸かっていると充分温まりました。朝、風景や眼下の水鳥を眺めながら入っているといつまでも飽きません。
食事も、目でも舌でも大満足でき、特にお出汁が最高に上品でした。こんな食べ方もあるんだと感動しながらひとつずつ味わいました。地酒Barもゆったりと楽しみました。地酒が専用のエアコン付き小部屋で保管されているのも感服しました。
朝食もきちんとお品書きがあり、朝から飲みたくなるようなおかずもいっぱいでした。
もっと部屋で寛ぎたかったですが時間が足りなかったです。

また何かの記念日などで訪れたいです。

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2022年04月17日 15:44:11

この度は萃sui-諏訪湖へご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
ご満足された様子が伺えまして、何より嬉しく存じます。

諏訪湖も春を迎えており、陽気な天気が続いております。
春は桜を、夏は花火、そして秋は綺麗な紅葉をお愉しみいただけますので、是非季節を変えてお越し下さいませ。
また、お食事に関しましても四季折々、旬のお献立をご用意しており、お食事もお愉しみ頂ければ幸いです。

次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

萃sui-諏訪湖

【【唐松草】源泉露天風呂付客室 スタンダードタイプ4階 402】

投稿者さん 2021年08月20日 17:16:40

特に食事が大満足でした。
お部屋も広くてゆっくりと寛げました。チェックアウトも11時とゆっくりで最後まで堪能できました。

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2021年09月05日 15:33:19

先日は萃sui-諏訪湖へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
お食事をお褒め頂きまして、ありがとうございます。
ご滞在も、ごゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりでございました。
季節によりお食事の内容も変わりますので、よろしければ季節をかえてのご来館を、スッタフ一同お待ちしております。

【【駒草】源泉露天風呂付客室 スタンダードタイプ3階 302】

ほりんさんさんの 寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 のクチコミ

ほりんさんさん [20代/女性] 2020年06月22日 18:15:08

このたび、彼の誕生日で宿泊しました。残念ながら大雨の日でしたが、それにも関わらず、丁寧なサービス、心遣いが素晴らしく良い思い出になりました。自粛明けすぐということもあり、キャンセルしている方が多かった為、お部屋を一ランク上にしてくださったり、お食事も絶品すぎて、諏訪湖一望できる屋上の混浴も温度がちょうど良くて長く浸かってました!(笑)
花火大会の時期だともっと素敵なんだろうなあって思いますよ。しかし少し晴れた夕陽を見ながら、露天風呂は言葉になりません。お勧めなのでぜひご検討されている方に行ってみて下さい!

2020年06月
寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2020年06月25日 17:42:09

先日は、大切な記念日に萃sui-諏訪湖にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

雨上がりの夕陽を見ながらの、露天風呂をお楽しみ頂けたようで、何よりでございました。

当館、季節ごとにお料理を変えております。
宜しければ、また違った季節にお越し頂けることを、スタッフ一同お待ちしております。

福島

寛ぎの休日を愉しむ 萃sui-諏訪湖基本プラン【露付客室、展望露天、夕朝食完全個室、禁煙】【温泉】

投稿者さん 2020年06月15日 10:15:07

久しぶりに行き、露天風呂を堪能しました。
宿泊においていつも感じている事は、高級ホテルであればなおさらのこと、料金に相応の対応が求められます。
そういう部分では、料理とサービス面で満足が得られなかったことは残念でした。
①料理は創作料理でとても美しいく美味しいのですが、どことなく味の感動がない。
②サービスにおいては、コロナ感染対策のためのマスク着用は構わないですが、サービス全体が単なる配膳下膳業務をやっているだけという感じを受けました。
個室での食事でしたが、食後は帰るときは誰もいない対応で接遇のイロハを一からやり直した方が良いと思います。
業務だけで心の笑顔が全く感じられなかったというのが正直なところです。
まだ、他にも色々とありますが、総合的には料金に合った時間ではなかった気がしました。
施設が素晴らしいのに残念ですが、どんな立派な施設であっても、ハード(建物)とソフト(料理やサービス)があるりすが、特にソフト面をぜひ改善されたほうがいいと思いました。

2020年06月
寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2020年06月23日 19:45:04

いつもご利用いただきまして、

久しぶりにお越しいただきましたのに、
ご満足いただけず、大変失礼いたしました。

ご指摘いただきました点について真摯に受け止め、
スタッフ全員で共有し、改善に努めさせていただきます。

コロナ禍におきまして、いろいろと試行錯誤しており、
至らぬ点が多々あったかと思います。
今後は、お越しになられるお客様の安心安全はもとより、
以前より快適にお過ごしいただけるよう、
スタッフ一同精進いたします。

冨田

投稿者さん 2019年12月06日 18:26:28

12/4にお世話になりました!
スタッフさんの対応がとてもよく、落ち着いた雰囲気でとてもゆっくり出来ました。
平日ということもあり露天風呂も何度か利用しましたが誰かと会うこともなくゆっくり露天風呂を楽しめました!
妊婦ということもあり食事も色々気を使っていただきありがとうございました!
ただ、食事も期待をしていたので少し残念だったかな??
少し年配の方向けなのかもしれないですが、しゃぶしゃぶのお肉も赤身!!って感じで20代だと食事は物足りないかなーという感じでした。
露天風呂は期待していた通り景色がすごく良かったです!!
夜のBARタイムも雰囲気よくノンアルコールのハーブティーもとても美味しかったです。
ありがとうございました!

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2019年12月15日 15:27:40

先日は萃sui-諏訪湖にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたとのこと、私共も嬉しく存じます。
お食事につきまして、貴重なお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。今後の参考にして参ります。
屋上露天風呂からの景色も、春は満開の桜並木、夏は花火、秋は紅葉と季節ごとお愉しみいただけます。

是非季節を変えて、お越しくださいませ。

三浦

投稿者さん 2019年10月12日 15:41:56

客室が各フロアー2室のみ、4フロア合計8室で、食事はこれまた個別に1室ずつあるという
贅沢な造りで、非常に静かに一夜を過ごすことができた。
サービスは満足のいくものであったが、不満点は酒類のバリエーションが少ないこと。
食事も量が少ないと感じた。

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2019年10月19日 19:54:01

静かな夜をお過ごしいただけたとのこと、またサービスについては高評価をいただき、恐れ入ります。
お酒のバリエーション・お食事の量について、率直に貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
今後の課題として真摯に受け止め、よりご満足いただける内容に変えていけるよう取り組んで参りたいと存じます。
また機会がございましたら、挽回のチャンスをいただけますと幸いに存じます。

投稿者さん 2019年09月03日 16:43:04

少量プランでおいしい食事を楽しめました。
屋上の露天風呂の温度調節が朝に入ったときに少しぬるかった。
駐車場の案内がいまいちわからなかった。

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2019年09月15日 19:56:58

ご来館の際は場所がわかりにくく、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お食事については今回は「少量美味プラン」をお選びいただき、適度な量を最後までお愉しみいただけたご様子で、何よりでございました。
屋上の展望露天風呂につきましては、ゆっくりと諏訪湖の眺めをご満喫いただけるよう、若干ぬるめに調整しておりますが、少し気温が下がって参りました季節には物足りない温度だったかもしれません。
こちらについては、お教えいただきありがとうございました。
朝晩涼しくなって参りましたので、適温を保てるよう気を付けて参りたいと存じます。
また違う季節にもお越しいただき、季節ごとに変わるお食事や諏訪湖の眺めをお愉しみくださいませ。

岡本

程よい量でお愉しみいただく少量美味プラン【露天風呂付客室、夕朝食完全個室、禁煙】【信州朝ごはん】
【【岩梅】源泉露天風呂付客室 ワイドタイプ3階 301】

投稿者さん 2019年08月29日 06:55:44

結婚記念日が6月28日で、6月30日~一泊させて頂きました。
施設内、お部屋共に清潔感あり良かったです。
特に良かった点は内風呂も温泉だったことです。
露天風呂付きのお部屋でも、内風呂まで温泉のところは初めてでした。
食事に関してはお値段相応だったと思います。
夕食の接客についてくださった方は料理の説明も有り丁寧で良かったです。
朝食はお粥で美味しかったのですが、けんちん汁も付いていて、また大きめのお椀に具沢山で量が多く、小さめのお椀で十分かなと思いました。
32回目の結婚記念日で…と伝えてあったので夕食後、サプライズでフルーツの盛り合わせと写真を撮っていただけ、チェックアウトの際、写真立てに入れて渡してくださいました。嬉しかったです。ありがとうございました。
車の中で開けて見ると「Happy 28th Wedding Anniversary!]」と…28回目になっていました。
記念日が28日でしたので間違えてしまったのでしょうね(^-^)

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2019年08月30日 20:30:08

大切な結婚記念日でのご旅行にて当館をご利用頂き改めまして感謝申し上げます。しかしながら、当館の不注意により喜んでいただくべき記念の写真立てが誤ったものとなってしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
ご不快な思いをお掛けしてしまったこと深くお詫び申し上げます。

このような不注意が起きないよう、全スタッフで情報共有を行い改善に努めてまいります。

また、お食事につきましても貴重なお言葉を頂戴し感謝申し上げます。皆様より頂戴しましたお言葉を今後の参考にして参ります。

機会がございましたら、ぜひ挽回のチャンスを頂けましたら幸いでございます。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

河西

【オープン3周年記念】期間限定10%オフ◇寛ぎの休日を愉しむ 萃sui-諏訪湖基本プラン【特典付き】
【【風露】源泉露天風呂付客室 ワイドタイプ2階 201】

きゅうり1965さんの 寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 のクチコミ

きゅうり1965さん [50代/男性] 2019年08月20日 17:12:22

素晴らしい宿です。しかし 諏訪湖の自然の風を感じたいが為
窓を開けると車の雑音が少々気になります。

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2019年08月20日 20:16:35

きゅうり1965様

「素晴らしい宿」とのご感想をいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
しかしながら、窓を開けると、自然の風を感じると同時に車の音も聞こえてしまう点についてはがっかりさせてしまうこととなり、申し訳ございませんでした。
率直なご意見をいただき、ありがとうございます。
立地と構造上、すぐに改善ということは難しいかと存じますが、その他の点で挽回できるよう、精進して参りたいと存じます。

岡本

【【桜草】源泉露天風呂付客室 スタンダードタイプ5階 502】

投稿者さん 2019年05月09日 21:05:34

滞在中は色々とお気遣い頂き、ゆっくりと過ごす事が出来ました。露天風呂が温泉だったので疲れがとれて良かったです。

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2019年05月10日 18:34:29

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけたとのこと、何よりでございました。
また是非、日頃のお疲れを癒しにお越しくださいませ。
またののご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

岡本

寛ぎの休日を愉しむ 萃sui-諏訪湖基本プラン【露天風呂付客室、展望露天風呂、夕朝食完全個室、禁煙】

投稿者さん 2018年10月18日 17:12:28

久々に夫婦でのんびり過ごさせて頂きました。
料理も季節を感じるメニューで大満足でした。また、時間を作りお伺いいたします。
冬の諏訪湖も素敵でしょうね…

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2018年10月21日 16:22:31

久しぶりにご夫婦でゆっくりお過ごしいただけたとのお言葉、
私共も嬉しく存じます。
ご夕食につきましては、季節ごとに内容が変わります。
冬の諏訪は非常に寒いですが、白く凍った諏訪湖や雪の中の露天風呂も
諏訪ならではのお愉しみかと存じます。
また是非季節を変えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年02月19日 11:31:24

結婚記念日の旅行でちょっと奮発して宿泊しました。とても雰囲気の良い旅館で、サービスが行き届いていてゆっくりした時間を過ごすことができました。また機会があれば宿泊したいです。

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2018年02月19日 13:18:24

今回はご結婚記念日のご旅行とのこと、大切な記念すべき日のご滞在先に萃sui-諏訪湖をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけたとのこと、私共も嬉しく存じます。
また是非季節ごとに移り変わる諏訪湖を眺めながら、ゆっくりしたお時間を過ごしにお越しくださいませ。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【風露】源泉露天風呂付客室 ワイドタイプ201】

TA152さんの 寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 のクチコミ

TA152さん [50代/男性] 2017年05月29日 21:11:46

今回は夫婦でお世話になりました。部屋も大変きれいでとてもくつろぎました。食事も適量でとても美味しかったです。チェックアウト時に、直ぐに部屋をチェックして頂き忘れ物を渡して頂き、スタッフの皆さんの気配りに感動しました。ぜひ、また行きたい宿になりました。

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2017年06月01日 17:16:06

先日は萃sui-諏訪湖にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
ご滞在をご満喫いただけたご様子、私共も何よりも嬉しく存じます。
皆さまに気持ちよくご滞在いただけるよう、これからも気を抜くことなく、精一杯お手伝いさせていただく所存でございます。

岡本

【【千島桔梗】源泉露天風呂付客室 スタンダードタイプ202】

投稿者さん 2017年05月13日 22:35:54

屋上の風呂はあいにくの天気で残念でしたが食事は美味しく、従業員の皆さんも非常に親切で気持ちよく楽しい時間が過ごせました。

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2017年05月14日 16:54:42

当日はあいにくのお天気で、屋上の露天風呂をごゆっくりお愉しみいただけなかったとのこと、私共も非常に残念です。
屋上露天風呂からの諏訪湖の眺めは日々刻々と移り変わり、毎日眺めていても見飽きることはございません。
冬から春にかけて特に季節の変わり目は天候が不順な日もございますが、これから良い季節となります。
是非またお越しいただき、露天風呂を心ゆくまでお愉しみいただければと存じます。
お食事も季節ごとに変わりますので、また季節を変えてお越しくださいませ。
またお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【駒草】源泉露天風呂付客室 スタンダードタイプ302】

とーまゆーじさんの 寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 のクチコミ

とーまゆーじさん [30代/男性] 2017年04月07日 09:05:48

荷物が多く重いのに嫌な顔せずにお持ち下さったのは非常に好感が持てました。屋上の露天風呂も景色はとても良かったのです。ただ風が非常に強かったので難しいかもしれませんが風防があるととても助かると思います。もしくは風の強い時間帯や弱い時間帯が分かるといいなと思いました。

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2017年04月09日 17:49:12

屋上の展望風呂について貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
冬季の諏訪湖周辺では、海風ならぬ湖風が吹き、時にかなり強くなる場合がございます。事前に状況をしっかりとご案内させていただくべきところ、ご案内が行き届かず、ごゆっくり展望風呂をお楽しみいただくことができなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
景色をお楽しみ頂くことを目的とした露天風呂故、視界を妨げないことを優先し屋根や壁を最小限とさせていただきました。
もっと快適にお過ごしいただけるよう、試行錯誤を重ねながら改善して参りたく存じます。

諏訪湖の眺めも季節ごとに変わって参ります。
また季節を変えて、是非お越しくださいませ。

【【桜草】源泉露天風呂付客室 スタンダードタイプ502】