寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 クチコミ・感想・情報

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 のクチコミ

投稿者さん 2016年08月17日 17:33:01

花火大会を屋上展望風呂にて堪能しました!タオルもふんだんに用意されていてストレスなく、部屋も綺麗でスタッフの対応も食事も大満足でした。ただ、お部屋の洗い場の蛇口の位置とイスの高さが合っていなくて少し使い勝手が悪かったのとシャワーの水圧が弱かったかな。洗面所に置いてあるコップにコースターが無かったので伏せて置きたい時に少し不便でした。でも、そんな事はどうでも良いと思う位に大変満足できる施設でした。また泊まりに行きたいです。

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2016年08月22日 19:52:30

先日は萃sui-諏訪湖へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
当館でも初めての花火大会でございましたが、屋上展望風呂からご満喫いただけたご様子、私共も嬉しく存じます。
室内の洗い場とイスの高さやコースター等、ご不便をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
今後より快適にお過ごしいただけるよう、検討と改善を重ねて参る所存でございます。
またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

岡本

2016年8月15日 日本一の打ち上げ本数の花火大会を優雅に寛ぐ宿泊プラン
【【花火大会専用】スタンダードタイプ客室】

みらくる136さんの 寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 のクチコミ

みらくる136さん [50代/女性] 2016年08月04日 12:41:15

夫婦で利用させていただきました。
オープンしたてということで館内はとても清潔で、
落ち着いた雰囲気でした。
お食事も個室でスタッフさんが目の前で調理してくださったり、
至れり尽くせりのサービスでした。
展望露天風呂から諏訪湖が一望できて素晴らしかったです。
また違う季節に諏訪湖の景色を見に来たいと思いました。
接客が素晴らしくて、本当に寛げました。

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2016年08月09日 09:26:14

ご滞在にご満足いただけたご様子、至らない点もあったかと存じますが、温かいお言葉をいただきまして心より感謝申し上げます。
お食事の内容も季節ごとに内容が変わりますので、また季節を変えてお越しいただければ幸いに存じます。
次回お越しいただける際には、更にご満足いただけるよう日々精進して参ります。
またのお越しを、心よりお待ちしております。
萃sui-諏訪湖 岡本

【諏訪湖view源泉露天風呂付客室スタンダードタイプ202号室】

投稿者さん 2016年07月11日 07:23:42

プレオープン3日目ぐらいで伺いました。
食事も一品づつ、とても美味しく、部屋も広くてきれいでした。
部屋のお風呂もよかったですし、屋上のお風呂は眺めも良く
すてきでした。
スタッフの方(高さん)が、韓国の方でしたが日本語も
とても上手で接客も一生懸命で、とても心に残りました。
また、宿泊したいと思います。

2016年06月
寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2016年07月16日 21:17:09

ご滞在をお楽しみいただけたご様子、私共も嬉しく存じます。
また、スタッフへ温かいお言葉を頂戴しまして、ありがとうございます。
まだまだ未熟ではございますが、皆様のご滞在がより良いものになりますよう、精一杯お手伝いさせていただいております。
また機会がございましたら、是非萃sui-諏訪湖へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
萃sui-諏訪湖 岡本

【楽天限定 プレオープン1万円オフ】寛ぎの休日を愉しむ萃sui-諏訪湖基本プラン【露天風呂付客室】
【諏訪湖view源泉露天風呂付客室ワイドタイプ3階301号室】

HELTERSKELTERさんの 寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 のクチコミ

HELTERSKELTERさん [40代/男性] 2016年07月05日 19:43:00

プレオープン1万円オフにつられて7月3日に宿泊しました。
改装されたロビーも部屋もお風呂も新しい香りで満ちていました。
洗面台にアクセサリー置き場や鏡が置いてあり女性にやさしいです。
食事は仲居さんが笑顔で料理の説明をし目の前で調理をしてくれ美味しくいただきました。
特に鯛飯は絶品でおにぎりにして夜食に食べても美味しかったです。
諏訪大社巡りバスはドライバーさんの説明が素晴らしく大変勉強になりました。
またお伺いいたします。

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2016年07月15日 19:43:47

お部屋のアメニティ等、細かなところまでご覧いただきありがとうございます。
お食事につきましては、これから季節ごとに少しずつ内容も変わって参ります。
季節を変えてお越しいただけましたら、また違ったお味をお楽しみいただけるかと存じます。

諏訪大社巡り無料参拝バスは、お蔭様で皆さまに大変ご好評をいただいております。
中には来られるたびにご利用のお客様もいらっしゃるほど、萃sui-諏訪湖ご宿泊のお客様は、チェックイン前・チェックアウト後いずれもご自由にご利用いただけますので、機会がございましたら是非またご利用くださいませ。
また萃sui-諏訪湖へお迎えできますことを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月05日 08:42:14

プレオープンということで、お値打ち価格で宿泊できました。
できたてほやほやでしたので、お部屋もひのき風呂もとてもきれいで、ひのきの香が温泉浴をさらに、ひきたててくれました。6階にある展望露天風呂も目の前に諏訪湖、山、草木を眺めることができ、最高の眺めでした。きっと目の上にあがる花火も花火大会時期には豪華に観賞できることと思います。

「寛ぎの膳」器と食材の色、形がマッチし、味も私好みで、主人も満足しておりました。

「郷香」 新鮮な野菜スティクと信州みそは抜群、葛湯をかけてもおかゆも斬新なお味でした

しゃぶしゃぶ、陶板焼きなど、仲居さんが目の前で調理してくださるのはさすがだと思います。
配膳のタイミングも丁寧さもよく、お若い仲居さんでしたが、とてもよかったです。

またぜひ伺いたいと思います。

「チーカのつれづれ日記」にブログ掲載しました

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2016年07月15日 19:24:58

お部屋の檜風呂も、屋上の展望風呂もお楽しみいただけたご様子、私共も大変嬉しく存じます。
8月の花火大会の際には、お部屋からはもちろんのこと、屋上露天風呂からですと遮るものがございませんので、存分に花火をお楽しみいただけるかと存じます。
お食事につきましてもご満足いただけたとのこと、過分なお言葉を頂き、恐れ入ります。
まだまだ至らない点も多々あったかと存じますが、これから更にご満足いただける宿を目指して参ります。
また萃sui-諏訪湖へお越しいただけます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月04日 18:28:57

夫の誕生日のお祝いで利用させていただきました。
チェックインのお出迎えからチェックアウトのお見送りまで本当に丁寧な対応をしていただきました。
送迎があることを知らず、行きは歩いて伺いましたが(徒歩10分くらいなので苦ではありませんでした。)帰りは駅まで送っていただきました。シャトルバスなのかと思いきや高級車での送迎…滞在中も1度も他の宿泊者の方と鉢合わせることがなかったので徹底されてるところにも感動しました。
お食事もどれもとても美味しかったです。お写真撮りましょうか?などのお声かけをしていただけたのもありがたかったです。
決して安くはない価格帯かとは思いますが、払う価値のあるおもてなしを受けることができて満足しています。
強いて言えば、2階のスタンダードのお部屋は道路に面しており、おそらく外から丸見えかと思います。お部屋の選択肢があるうちは少し値が張ってでも上層階を予約されることをおすすめします。

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2024年03月13日 14:41:58

この度は萃sui-諏訪湖にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
お連れ様の誕生日のお祝いに当館をお選びいただけて、大変光栄でございます。

8部屋の小さな宿でございますが、他のご宿泊のお客様とあまり会うことなくゆっくりお過ごしいただけましたようで、嬉しく思います。
お食事もお口に合いましたようで何よりでございます。諏訪の旬の食材を使い、自慢のお出汁で仕上げた料理は、季節ごとメニューも変わりお楽しみいただけます。

お部屋につきましては、宿が道路に面しておりますので、2階では外の目が気になるとおっしゃるお客様もいらっしゃいます。やはり気になる場合は、上階へのご予約を当館でもおすすめしております。季節によってではございますが、当館の目の前には桜の木がございまして、春に桜が咲きますと2階からは綺麗にご覧いただけるため、春はむしろ2階のお部屋がおすすめになります。
また、お越しいただける際にご検討いただけますと幸いでございます。

萃sui-諏訪湖

寛ぎの休日を愉しむ萃sui-諏訪湖基本プラン【露天風呂付客室、個室料亭】
【【千島桔梗】源泉露天風呂付客室 スタンダードタイプ2階202】

けんた1013さんの 寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 のクチコミ

けんた1013さん [60代/男性] 2023年11月13日 13:11:58

スタッフの方が皆さん、親切で丁寧でした。

唯一の残念な点は、露天風呂の湯浴み着の案内が判りづらく、又、着づらかった事です。
棚を男女で分けるとか、着用例を図解するとかすれば、外国の方も戸惑わないと思います。

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2023年11月20日 16:07:22

屋上露天風呂の湯浴み着のご案内が分かりずらかったという事で、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。男女兼用の湯浴み着と女性様専用の湯浴み着とございますが、そちらが分かりずらかったのかと存じます。
今後、様々な改善をしていく際にお客様のご意見を、参考にさせていただきます。ご指摘ありがとうございます。

萃sui-諏訪湖

程よい量でお愉しみいただくお食事少量プラン【露天風呂付客室、個室料亭】
【【薄雪草】源泉露天風呂付客室 ワイドタイプ4階 401】

よしみっちーさんの 寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 のクチコミ

よしみっちーさん [70代/女性] 2022年06月18日 17:39:11

味付けが 全判的に濃く
薄味の好きな私には
辛い気持ち!
少量と言ってもお肉1枚は
寂しい2枚はあっても
少し残念でした

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2022年07月21日 19:43:27

過日は、萃sui-諏訪湖へご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

お食事につきまして、残念なお思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
味が濃いと伺い、早速料理長に伝えております。
量を含め、今後検討させていただきたく存じます。

季節ごとにお食事の内容が変わります。
お客様のご要望にお応えさせていただきますので
また、是非違う季節にもお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

暑い日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。

萃sui-諏訪湖

程よい量でお愉しみいただくお食事少量プラン【露天風呂付客室、夕朝食個室、禁煙】
【【風露】源泉露天風呂付客室 ワイドタイプ2階 201】

投稿者さん 2021年08月20日 17:16:40

特に食事が大満足でした。
お部屋も広くてゆっくりと寛げました。チェックアウトも11時とゆっくりで最後まで堪能できました。

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2021年09月05日 15:33:19

先日は萃sui-諏訪湖へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
お食事をお褒め頂きまして、ありがとうございます。
ご滞在も、ごゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりでございました。
季節によりお食事の内容も変わりますので、よろしければ季節をかえてのご来館を、スッタフ一同お待ちしております。

【【駒草】源泉露天風呂付客室 スタンダードタイプ3階 302】

投稿者さん 2021年01月01日 12:58:19

先日はお世話になりありがとうございました。
変わらず細かいところまで行き届いたおもてなしを頂きました。
風が強すぎて屋上のお風呂にほとんど入れなかったのは残念でしたが、その分部屋のお風呂で楽しみました。

単に好みの問題かもしれませんが、前回お伺いしたときよりも、食事が朝晩ともに格段に良くなっていたように感じました。
特に、朝食はおかずがご飯のお供ばかりだったメニューから、味の濃さや方向性がバラエティ豊かになり、楽しませて頂きました。

お部屋の担当の方と晩御飯時にお話しさせて頂くのも楽しかったです。

なかなか伺うことはできませんが、またぜひお邪魔したいと思います。

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2021年01月04日 17:22:30

この度は萃sui-諏訪湖にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在がご満足いただけた様で安心いたしました。

諏訪は風が強い地域でございますので、屋上露天風呂にお入りになる頃に風が強くなりがちではございますが、お部屋でごゆっくりしていただけて何よりでございます。

お食事に関しましては、夕食は季節ごと、朝食は少しずつお料理の内容を変えております。毎年同じ季節でも違う内容でご用意をさせていただき、お客様に様々なお召し上がり方でお楽しみいただければと思っております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

小松

【【杜若】源泉露天風呂付客室 ワイドタイプ5階 501】

YR0308さんの 寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 のクチコミ

YR0308さん [50代/男性] 2020年11月29日 10:05:29

友人3名で利用。数年前から年1回の温泉旅行を計画。今回は前年に続き上諏訪温泉を選択。初めて宿泊したホテルであったが,諏訪湖湖畔の立地で客室からの眺望は最高。夕食朝食共に十分満足。客室は清潔が保たれておりアメニティーキットも充実し,滞在中のタオル交換などサービスも行き届いている。
客室のお風呂も眼下に広がる諏訪湖を眺めながら至福の時を過ごすことが出来た。屋上の露天風呂も諏訪湖を一望することができ,湖の水面と温泉の湯けむりの調和は素晴らしく,あらゆる面において十分満足の評価ができる。
ただし,1点,再検討いただきたいのは,露天風呂の「湯浴み着用」のシステムである。日本人本来,着衣のまま入浴する文化はなく,ずっしりとした重みを体で感じる「湯浴み」は少なからず違和感を否定しえない。
複数の家族で,カップルで入浴する状況を想定すれば「湯浴み」の採用もその選択肢の一つではあるが,一度に入浴できる人数は数名が妥当なレベルであることから考慮すれば,時間ごとの予約制の貸し切り風呂(家族風呂)のシステムの方がより本来のコンセプトを演出することができるのではないかと思うところである。

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2021年03月06日 17:09:59

過日は、萃sui-諏訪湖をご利用頂きまして、
御一行様で楽しんでご滞在いただけましたご様子に
私共も大変嬉しく存じます。

屋上露天の湯浴み着につきましては、
景色を楽しみながらのお客様同士のふれあいの湯としましての位置付けをしております。
また、周囲から見えてしまうことから、
湯浴み着の着用をお願いしております。
ご理解を頂けますと幸いでございます。
なお、ご意見を参考に、ご希望のお客様には時間外でのご利用を検討しております。

ご機会がございましたら、是非また、萃へお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

北原

寛ぎの休日を愉しむ 萃sui-諏訪湖基本プラン【露付客室、展望露天、夕朝食完全個室、禁煙】【温泉】
【【岩梅】源泉露天風呂付客室 ワイドタイプ3階 301】

投稿者さん 2020年06月15日 10:15:07

久しぶりに行き、露天風呂を堪能しました。
宿泊においていつも感じている事は、高級ホテルであればなおさらのこと、料金に相応の対応が求められます。
そういう部分では、料理とサービス面で満足が得られなかったことは残念でした。
①料理は創作料理でとても美しいく美味しいのですが、どことなく味の感動がない。
②サービスにおいては、コロナ感染対策のためのマスク着用は構わないですが、サービス全体が単なる配膳下膳業務をやっているだけという感じを受けました。
個室での食事でしたが、食後は帰るときは誰もいない対応で接遇のイロハを一からやり直した方が良いと思います。
業務だけで心の笑顔が全く感じられなかったというのが正直なところです。
まだ、他にも色々とありますが、総合的には料金に合った時間ではなかった気がしました。
施設が素晴らしいのに残念ですが、どんな立派な施設であっても、ハード(建物)とソフト(料理やサービス)があるりすが、特にソフト面をぜひ改善されたほうがいいと思いました。

2020年06月
寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2020年06月23日 19:45:04

いつもご利用いただきまして、

久しぶりにお越しいただきましたのに、
ご満足いただけず、大変失礼いたしました。

ご指摘いただきました点について真摯に受け止め、
スタッフ全員で共有し、改善に努めさせていただきます。

コロナ禍におきまして、いろいろと試行錯誤しており、
至らぬ点が多々あったかと思います。
今後は、お越しになられるお客様の安心安全はもとより、
以前より快適にお過ごしいただけるよう、
スタッフ一同精進いたします。

冨田

【【風露】源泉露天風呂付客室 ワイドタイプ2階 201】

投稿者さん 2019年09月03日 16:43:04

少量プランでおいしい食事を楽しめました。
屋上の露天風呂の温度調節が朝に入ったときに少しぬるかった。
駐車場の案内がいまいちわからなかった。

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2019年09月15日 19:56:58

先日は萃sui-諏訪湖にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
ご来館の際は場所がわかりにくく、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お食事については今回は「少量美味プラン」をお選びいただき、適度な量を最後までお愉しみいただけたご様子で、何よりでございました。
屋上の展望露天風呂につきましては、ゆっくりと諏訪湖の眺めをご満喫いただけるよう、若干ぬるめに調整しておりますが、少し気温が下がって参りました季節には物足りない温度だったかもしれません。
こちらについては、お教えいただきありがとうございました。
朝晩涼しくなって参りましたので、適温を保てるよう気を付けて参りたいと存じます。
また違う季節にもお越しいただき、季節ごとに変わるお食事や諏訪湖の眺めをお愉しみくださいませ。

岡本

程よい量でお愉しみいただく少量美味プラン【露天風呂付客室、夕朝食完全個室、禁煙】【信州朝ごはん】
【【岩梅】源泉露天風呂付客室 ワイドタイプ3階 301】

きゅうり1965さんの 寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 のクチコミ

きゅうり1965さん [50代/男性] 2019年08月20日 17:12:22

素晴らしい宿です。しかし 諏訪湖の自然の風を感じたいが為
窓を開けると車の雑音が少々気になります。

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2019年08月20日 20:16:35

きゅうり1965様

「素晴らしい宿」とのご感想をいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
しかしながら、窓を開けると、自然の風を感じると同時に車の音も聞こえてしまう点についてはがっかりさせてしまうこととなり、申し訳ございませんでした。
率直なご意見をいただき、ありがとうございます。
立地と構造上、すぐに改善ということは難しいかと存じますが、その他の点で挽回できるよう、精進して参りたいと存じます。

岡本

【【桜草】源泉露天風呂付客室 スタンダードタイプ5階 502】

投稿者さん 2018年10月18日 17:12:28

久々に夫婦でのんびり過ごさせて頂きました。
料理も季節を感じるメニューで大満足でした。また、時間を作りお伺いいたします。
冬の諏訪湖も素敵でしょうね…

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2018年10月21日 16:22:31

久しぶりにご夫婦でゆっくりお過ごしいただけたとのお言葉、
私共も嬉しく存じます。
ご夕食につきましては、季節ごとに内容が変わります。
冬の諏訪は非常に寒いですが、白く凍った諏訪湖や雪の中の露天風呂も
諏訪ならではのお愉しみかと存じます。
また是非季節を変えてお越しくださいませ。

岡本

寛ぎの休日を愉しむ 萃sui-諏訪湖基本プラン【露天風呂付客室、展望露天風呂、夕朝食完全個室、禁煙】
【【唐松草】源泉露天風呂付客室 スタンダードタイプ4階 402】

クロ8554さんの 寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 のクチコミ

クロ8554さん [60代/女性] 2018年07月06日 17:53:26

6月29日友人と宿泊しました。
静かでのんびりできました。

2018年06月
寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2018年07月08日 20:20:29

ご友人との大切なひと時を、静かにのんびりとお過ごしいただけたとのこと、何よりでございました。
また是非日頃のお疲れを癒しに、お越しくださいませ。
又のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【LUX ROOM SALE】最大10%OFF◇寛ぎの休日を愉しむ 萃sui-諏訪湖基本プラン
【【千島桔梗】源泉露天風呂付客室 スタンダードタイプ202】

投稿者さん 2018年02月20日 14:55:58

今回始めて宿泊しました。
担当して頂いたスタッフさんはとても丁寧で、お食事の説明等とてもわかり易く楽しい時間を過ごすことができました。

諏訪大社めぐりにも参加しましたが、説明もあり時間も短くなく長くなくゆっくり見ることができました。

展望露天風呂も最高でした!
風が強く寒い日だったのもありますが、湯浴みを脱ぐ場所が寒すぎたのが少し残念でした。。。

温かい季節にも訪れてみたいです。

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2018年02月21日 15:16:31

またこのような高評価の口コミをいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お食事のお時間をお愉しみいただけたご様子で、私共も嬉しく存じます。
また諏訪大社4社を巡るバスツアーは、当館・姉妹館でも大変ご好評をいただいておりますツアーですが、ご満足いただけて何よりでございました。
屋上の展望露天風呂につきましては、時節柄大変寒い中でのご利用となり、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
これから春になりますと、湖岸通りの桜を、夏は花火をお部屋からも屋上の展望露天風呂からもお愉しみいただけます。
是非季節を変えてご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年12月22日 09:57:03

開業からとても気に入って何度も利用させていただき、今回も年末の旅として楽しみにしていましたが、宿にとってとても重要な料理において、あまりにも目に余るものがあったので、あえて投稿させていただきます。
同時に、部屋に備え付けのアンケートにも記載して、チェックアウトの際に社長あてにそのアンケートをスタッフに手渡して、そこの責任者にも説明させていただきました。
◆夕食が過去と比較にならないほど料理にセンスと感動がなく質が低下していました。
①他の食材とのバランスに欠け、大鍋の湯豆腐が出てきたのですが、これがとても美味しく なく味が薄すぎて、単にお腹にたまるだけという感じでした。
②刺身も量が減り、蕎麦も全く味がしないくらい薄味で美味しくない。
③鯛めしは、水分調整を誤ったのか、ベチャベチャ状態で、夜食のおにぎりもそれが
 運ばれてきた。
宿はとても豪華でそれなりの高価な料金なので、付加価値を期待して客は集まると思う。
しかし、今回はせっかくの豪華な旅が、宿のもっとも重要な食事という部分で残念ながら台無しになってしまいました。
人気が出てきてちょっとおごりの気分になってしまったのかわかりませんが、安価な宿ではないのですから、もう一度、開業当初に戻り、原点に戻ってほしいと期待しています。
期待していない客は二度と来なければいいだけですが、私は過去を知っているので、今回はあえて期待をこめて厳しい意見かもしれませんが投稿させていただきました。

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2017年12月24日 09:30:33

先日は、萃sui-諏訪湖にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
オープン当初よりご利用いただき、またお越しいただけることを大変嬉しく思っておりましたのに、今回のご滞在がご期待を裏切る結果となってしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいです。

日頃よりお忙しくされていらっしゃる中で、休日のお寛ぎの場としてお越しいただきましたのに、
折角のご滞在を台無しにしてしまったこと、悔やまれてなりません。
心よりお詫び申し上げます。

当館に愛情をもって、言いづらいことをあえておっしゃっていただきましたこと、ご不快の念をお掛けしたことを申し訳なく思う気持ちと共に、とても有難く感謝しております。
いただいた貴重なお言葉を真摯に受け止め、決して無駄にすることのないよう、改善して参ります。

今回のご滞在につきまして、もう過ぎてしまったことをやり直すことができないのは重々承知の上、誠に厚かましいお願いとは存じますが、次回、挽回の機会をいただけましたら幸いに存じます。

【【風露】源泉露天風呂付客室 ワイドタイプ201】

TA152さんの 寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 のクチコミ

TA152さん [50代/男性] 2017年05月29日 21:11:46

今回は夫婦でお世話になりました。部屋も大変きれいでとてもくつろぎました。食事も適量でとても美味しかったです。チェックアウト時に、直ぐに部屋をチェックして頂き忘れ物を渡して頂き、スタッフの皆さんの気配りに感動しました。ぜひ、また行きたい宿になりました。

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2017年06月01日 17:16:06

先日は萃sui-諏訪湖にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
ご滞在をご満喫いただけたご様子、私共も何よりも嬉しく存じます。
皆さまに気持ちよくご滞在いただけるよう、これからも気を抜くことなく、精一杯お手伝いさせていただく所存でございます。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月13日 22:35:54

屋上の風呂はあいにくの天気で残念でしたが食事は美味しく、従業員の皆さんも非常に親切で気持ちよく楽しい時間が過ごせました。

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2017年05月14日 16:54:42

当日はあいにくのお天気で、屋上の露天風呂をごゆっくりお愉しみいただけなかったとのこと、私共も非常に残念です。
屋上露天風呂からの諏訪湖の眺めは日々刻々と移り変わり、毎日眺めていても見飽きることはございません。
冬から春にかけて特に季節の変わり目は天候が不順な日もございますが、これから良い季節となります。
是非またお越しいただき、露天風呂を心ゆくまでお愉しみいただければと存じます。
お食事も季節ごとに変わりますので、また季節を変えてお越しくださいませ。
またお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【駒草】源泉露天風呂付客室 スタンダードタイプ302】