寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 クチコミ・感想・情報

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 のクチコミ

投稿者さん 2022年11月23日 17:37:32

係の高さん主人のダジャレにも相手して頂きありがとうございました。
また、とても感じがよく癒されました。
お料理も一品ずつ出て美味しかったです。
機会があればまた、伺いたいと思います。

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2023年06月09日 14:50:15

この度は萃sui-諏訪湖にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
また私にも、お褒めの言葉を頂戴し嬉しく思っております。私にとっても、楽しい時間でございまいた。この場を借りてお礼申し上げます。
お料理もご満足いただけたようで、安心いたしました。季節ごと内容も変わり、お楽しみいただけますので、ぜひ機会がございましたらお待ちしております。

萃sui-諏訪湖

【【駒草】源泉露天風呂付客室 スタンダードタイプ3階 302】

投稿者さん 2022年06月05日 14:35:03

素敵なお部屋と接客で、とてもくつろいで過ごすことができました。露天風呂は常にお湯がためられているので、いつでも何度でも入ることができ、よかったです。

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2022年08月25日 09:28:33

過日は、萃sui-諏訪湖へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

今回のご宿泊で、お寛ぎいただけたご様子に安心いたしました。

季節ごとにご覧いただく景色も変わります。
是非、また違った季節にもお越しくださいませ。

【【薄雪草】源泉露天風呂付客室 ワイドタイプ4階 401】

Hiro10012さんの 寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 のクチコミ

Hiro10012さん [70代/男性] 2022年05月02日 22:37:24

春日のお茶が美味しかったです。

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2022年08月25日 08:49:03

過日は萃sui-諏訪湖へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
「春日のお茶が美味しかった」とおっしゃっていただけた事、とても光栄に存じます。
当館のご夕食の最後にお出ししておりますお茶は、幻の高山茶とも言われ、手摘み・手もみ・無農薬で作られ、香りが高い希少なお茶でございます。

是非、季節を変えてお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

萃sui-諏訪湖

【【千島桔梗】源泉露天風呂付客室 スタンダードタイプ2階202】

呑んだくれまっつんさんの 寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 のクチコミ

呑んだくれまっつんさん [40代/男性] 2021年05月14日 19:55:26

5月1日に宿泊しました。静かでとてもゆっくり過ごせる宿でした。食事は追加で頼んだお肉分もあり食べきれない量でした。味つけは濃くなく良かったです。ただお蕎麦だけはあまり美味しくなかったのが残念でした。信州蕎麦をシンプルに食べさせてくれたほうが良いです。朝食はとても美味しかったのですが、徹夜でアメドラを観続けてしまい、寝不足過ぎであまり食が進みませんでした。担当していただいた係の方はとても感じが良かったです。近場に良い旅館なので、再訪します。

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2021年11月16日 18:22:26

過日は萃sui-諏訪湖にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
とてもゆっくり過ごせる宿と書いてくださり、嬉しく存じます。

また、お蕎麦に関しましても貴重なご意見を頂き感謝を申し上げます。
当館のお料理は季節により内容を変えており、書いて下さった内容は調理スタッフとも共有させて頂きます。

また私にもお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
今後もより多くのお客様にご満足頂けますよう、努めて参ります。

又のお越しを心よりお待ちしております。

【【杜若】源泉露天風呂付客室 ワイドタイプ5階 501】

ハイロウ0808さんの 寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 のクチコミ

ハイロウ0808さん [40代/男性] 2020年11月22日 18:46:24

このご時世、三密にならず完全個室食、消毒液の各所配備などしっかりと対策がされていて安心して宿泊することが出来る宿です。

諏訪湖の目の前にあり、2階のお部屋からでも充分景色を堪能できます。
比較的交通量の多い通りに面しており、宿泊した202号室は西日が強かったのですが
防音はしっかりしており窓を閉めれば車の音は気になりませんし、西日を遮る分厚いカーテンもあります。
Bluetoothスピーカーがお部屋にあるので、自分の好きな曲を掛ければ外の音は気になりません。
客室数が少ないこと、防音がしっかりしているおかげで他の客室の音が気になることもありませんでした。

食事はこれと言って目を引く食材は少ないものの「こういう食べ方もあるのか!」と驚きと新鮮さを味わえ
オススメの食べ方なども一つ一つ教えて頂けて、非常に満足度の高いものでした。
強いて言えば新米だったせいか炊き上がりがやや水っぽかったのが少し残念なぐらいですね。

客室のお風呂は2度堪能し、展望露天風呂も早朝の方がオススメだと教えてもらったおかげで朝焼けを楽しむこともできました。
駐車場から車を出す際も、出しやすいよう通行中の車を止めて頂いたりなど心配りが嬉しかったです。

公式サイト(よくいただくご質問)や各旅行代理店サイトには姉妹宿である上諏訪温泉しんゆさんの駐車場を使うようにとだけ書かれており
宿の目の前にも駐車場あることが併記されれば完璧だと思います。

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2021年03月06日 15:37:22

ハイロウ0808様
過日は萃sui-諏訪湖へご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉や愛情のあるご意見まで頂戴し重ねて御礼を申し上げます。
公式サイトの記載に関しましては係の者と相談し、直ぐに改善を致します。
また案内をさせて頂きました点がハイロウ0808様の快適なご滞在に
繋がりました事を私も大変嬉しく存じます。
未熟な私ですがより多くのお客様にご満足いただけますよう精進して参ります。
ご宿泊頂きました202号室はいつお越し頂いても綺麗な諏訪湖をご覧いただけますが、
特に春は目の前に桜があり、よりお愉しみいただけますので
また違う季節にもお越しくださいませ。
ハイロウ0808様のお越しを心よりお待ちしております。

萃sui-諏訪湖

寛ぎの休日を愉しむ 萃sui-諏訪湖基本プラン【露付客室、展望露天、夕朝食完全個室、禁煙】【温泉】

ちゅーそんめいさんの 寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 のクチコミ

ちゅーそんめいさん [60代/男性] 2020年04月17日 17:02:08

今回初めてお世話になりました。
スタッフの皆様とっても笑顔が素敵で気持ちよく過ごさせていただきました。
この状況で参加できなかった娘たちのサプライズにも丁寧に対応してくださり
娘もとっても感動していました。
デザートプレートのプレゼントもありがとうございました。
我が家の人生の節目を一緒にお祝いしていただいた思いです。
またお邪魔しますね。
時節柄スタッフの皆様もお体気をつけてくださいね(*^^*)

2020年03月
寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2020年04月17日 19:38:12

この度は萃sui-諏訪湖にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
節目の大切な記念日に当館をお選びいただけた事、重ねてお礼申し上げます。
娘様からのサプライズがあまりにも素敵でしたので、お手伝いすることができ、大変光栄でございます。サプライズ成功することもでき、その場に立ち会え感激いたしました。本当におめでとうございます。

季節ごとにまたお料理も変わり、諏訪湖の景色も変わります。ぜひ、またスタッフ一同心よりお待ちしております。

小松

投稿者さん 2019年10月12日 15:41:56

客室が各フロアー2室のみ、4フロア合計8室で、食事はこれまた個別に1室ずつあるという
贅沢な造りで、非常に静かに一夜を過ごすことができた。
サービスは満足のいくものであったが、不満点は酒類のバリエーションが少ないこと。
食事も量が少ないと感じた。

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2019年10月19日 19:54:01

先日は萃sui-諏訪湖にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
静かな夜をお過ごしいただけたとのこと、またサービスについては高評価をいただき、恐れ入ります。
お酒のバリエーション・お食事の量について、率直に貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
今後の課題として真摯に受け止め、よりご満足いただける内容に変えていけるよう取り組んで参りたいと存じます。
また機会がございましたら、挽回のチャンスをいただけますと幸いに存じます。

岡本

【【唐松草】源泉露天風呂付客室 スタンダードタイプ4階 402】

きゅうり1965さんの 寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 のクチコミ

きゅうり1965さん [50代/男性] 2019年08月20日 17:12:22

素晴らしい宿です。しかし 諏訪湖の自然の風を感じたいが為
窓を開けると車の雑音が少々気になります。

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2019年08月20日 20:16:35

きゅうり1965様

「素晴らしい宿」とのご感想をいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
しかしながら、窓を開けると、自然の風を感じると同時に車の音も聞こえてしまう点についてはがっかりさせてしまうこととなり、申し訳ございませんでした。
率直なご意見をいただき、ありがとうございます。
立地と構造上、すぐに改善ということは難しいかと存じますが、その他の点で挽回できるよう、精進して参りたいと存じます。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

岡本

程よい量でお愉しみいただく少量美味プラン【露天風呂付客室、夕朝食完全個室、禁煙】【信州朝ごはん】
【【桜草】源泉露天風呂付客室 スタンダードタイプ5階 502】

投稿者さん 2019年05月09日 21:05:34

滞在中は色々とお気遣い頂き、ゆっくりと過ごす事が出来ました。露天風呂が温泉だったので疲れがとれて良かったです。

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2019年05月10日 18:34:29

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけたとのこと、何よりでございました。
また是非、日頃のお疲れを癒しにお越しくださいませ。
またののご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

岡本

寛ぎの休日を愉しむ 萃sui-諏訪湖基本プラン【露天風呂付客室、展望露天風呂、夕朝食完全個室、禁煙】
【【風露】源泉露天風呂付客室 ワイドタイプ2階 201】

クロ8554さんの 寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 のクチコミ

クロ8554さん [60代/女性] 2018年07月06日 17:53:26

6月29日友人と宿泊しました。
静かでのんびりできました。

2018年06月
寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2018年07月08日 20:20:29

ご友人との大切なひと時を、静かにのんびりとお過ごしいただけたとのこと、何よりでございました。
また是非日頃のお疲れを癒しに、お越しくださいませ。
又のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【LUX ROOM SALE】最大10%OFF◇寛ぎの休日を愉しむ 萃sui-諏訪湖基本プラン
【【千島桔梗】源泉露天風呂付客室 スタンダードタイプ202】

投稿者さん 2018年06月02日 11:38:11

旅の決め手は宿と食事に左右されると思います。こちらのホテルに滞在して大正解でした。
予約の時点からメールでの丁寧な対応、私の希望に親切な対応をして下さり、宿泊当日もスタッフの皆さんの細やかで温かいおもてなしに本当に感動しました。嫌な思いを一つもしませんでした。

展望露天風呂では夕陽に照らされた諏訪湖の美しさ、また満月を眺めながら贅沢な時間を満喫しました。

館内や部屋の心地良さを五感で感じることが出来ました。なんだか呼吸が楽だなと感じたのですが、やはり建物が人間の身体に優しい素材で作られているからだと納得しました。
パジャマもとても生地が柔らかく着心地が良く、欲しいなと思っていたところお土産コーナーで販売されていたので、家族と自分用に2組購入しました。
早速家で着て寝ていますが、本当に柔らかな肌触りで寝心地が良いので、購入して良かったです。
一つ希望をあげるとすると、お料理を運んでくる間に料理の温度が少し下がってしまうのが残念でした。個室料亭までに運ぶタイミングやこちらの食べる速度など、タイミングの難しさがあると思うのですが、天ぷらや茶碗蒸しなどもう少しアツアツの方が好みでした。
でも、野菜やお肉、お酒など全ての料理がほぼ長野県の地元の食材で作られていて、本当に美味しく頂きました。あれだけの豊富な食材が揃う長野県が羨ましくなりました。

諏訪大社4社無料参拝バス巡りも、一人旅の私にとって本当に助かりました。あのコースは一人では効率良く回れません。ドライバーさんの詳しい説明を聞きながら有意義な参拝が出来ました。

こちらのホテルのおかげで初めての長野県女性一人旅が本当に素敵な思い出となりました。帰ってからも旅の思い出の余韻に浸っています。

また是非こちらのホテルに滞在して、優雅で贅沢な時間を過ごしたいです。

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2018年06月24日 21:49:09

たくさんのお褒めの言葉、温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同恐縮しております。
細かな点まで一つひとつ体感していただきながら、心地よくご滞在いただけたとのこと、私共も嬉しく存じます。

お食事に関しましては、温かいもののご提供について良いタイミングでお出しすることができず、申し訳ございませんでした。
そのような中でも、美味しくお召し上がりいただけたとのお言葉に救われた思いでおります。ありがとうございます。

お陰様で、諏訪大社の無料参拝バスはご利用の皆様にご好評をいただいております。
お車でお越しでない場合、4社を巡ることは物理的にも難しいため、私共のバスで効率よく大社巡りをお愉しみいただけましたら幸いです。

今回の初長野旅行で、長野に少しでも愛着をお持ちいただけたら何よりです。
また是非ご来館いただき、日頃のお疲れを癒しながらゆっくりとお寛ぎの時間をお過ごしくださいませ。

【【風露】源泉露天風呂付客室 ワイドタイプ201】

投稿者さん 2018年04月25日 23:44:34

今回初めて宿泊しました

宿泊した日は、彼女の誕生日だったのでスタッフさんに言ったところ色々考えて頂き素晴らしい誕生日を彼女に送る事ができました。
担当のスタッフさんも色々わかりやすく教えていただきありがとうございました。

是非また宿泊したいです。
本当にありがとうございました

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2018年04月26日 17:35:40

お連れ様のお誕生日という記念すべき大切な日のご宿泊先に、萃sui-諏訪湖をお選びいただき光栄に存じます。
お祝いのお手伝いができて、私共にとりましても、嬉しく楽しいひと時でございました。

お連れ様にも喜んでいただけたようで、何よりでございました。
また是非お二人でお越しくださいませ。

岡本

程よい量でお愉しみいただく少量美味プラン【露天風呂付客室、展望露天風呂、夕朝食完全個室、禁煙】
【【唐松草】源泉露天風呂付客室 スタンダードタイプ402】

ayashiryuさんの 寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 のクチコミ

ayashiryuさん [30代/女性] 2017年10月04日 14:04:10

温泉をゆっくりじっくり堪能したくて利用しました。

送迎車を利用させて頂きまして…行きから帰りまで大変丁寧に手厚いご案内を頂きまして感動しました。

チェックインからアウトまで担当様が付きこちらも丁寧に対応して頂き癒されました。
夜と朝のお食事の案内の差がありましたが…朝は時間の関係でしょうか。

夜の信州お蕎麦が楽しみでしたが、こちらのオリジナルの創作料理だったのが意外で少し残念でした。
お出汁が大変美味しかったのでそばつゆで頂きたかったです。
土鍋の炊き込みご飯が余ったらおにぎりにしていただけると聞いていて楽しみにしていて正解でした。
夜食にピッタリで冷えても十分でした。

お部屋はスタンダード
畳の良い香り…木のぬくもりと…お手洗いや洗面台がおしゃれで見ていて飽きません。憧れるデザインです。
一人なら十分過ぎるお部屋ですね。
景色は最上階だったので最高で、楽しみにしていた個室露天からもしっかりと見渡せて…半分は個室露天に居ました。
混浴の露天も程よい広さで平日のお陰で他の方と会うことが一切なかった為に独り占めでした。
熱さと風と丁度良いせいかずっとずっとひたすらぼーっとしていました。
昼間と夜と景色はいいし、居心地が素晴らしい…。

マッサージの利用させて頂きました。
担当の方が凄く安心できる方で珍しくお話が出来ました。
こちらも凄く癒されました。

もう全てがパーフェクトです。
時間が過ぎるのが早い…こんなに早く感じたのは初めてです。
長居したくなる癒しホテルさんです。
リピートしたくなるホテルさんです。
今度はワイドタイプで贅沢したいために早速予約をしました。
また一人でお世話になりに行きます。

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2017年10月14日 20:39:37

先日は萃sui-諏訪湖にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
温泉をゆっくり・じっくり堪能されたいとの想いから当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また早速このような高評価をいただき、次のご予約も頂戴しまして誠に恐れ入ります。
ご滞在中はお部屋の露天風呂、また屋上の展望露天風呂もそれぞれご堪能いただけたようで、私共も嬉しく存じます。

お食事内容につきましては、また次回お越しの際には違った内容でご用意させていただきたいと存じます。

次回のご滞在で、ご期待を裏切ることのないよう、更にお寛ぎいただけるようしっかりとご滞在のお手伝いをさせていただきます。
ゆっくりと、心も体もお寛ぎのひと時をお愉しみくださいませ。

【【桜草】源泉露天風呂付客室 スタンダードタイプ502】

とーまゆーじさんの 寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 のクチコミ

とーまゆーじさん [30代/男性] 2017年04月07日 09:05:48

荷物が多く重いのに嫌な顔せずにお持ち下さったのは非常に好感が持てました。屋上の露天風呂も景色はとても良かったのです。ただ風が非常に強かったので難しいかもしれませんが風防があるととても助かると思います。もしくは風の強い時間帯や弱い時間帯が分かるといいなと思いました。

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2017年04月09日 17:49:12

屋上の展望風呂について貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
冬季の諏訪湖周辺では、海風ならぬ湖風が吹き、時にかなり強くなる場合がございます。事前に状況をしっかりとご案内させていただくべきところ、ご案内が行き届かず、ごゆっくり展望風呂をお楽しみいただくことができなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
景色をお楽しみ頂くことを目的とした露天風呂故、視界を妨げないことを優先し屋根や壁を最小限とさせていただきました。
もっと快適にお過ごしいただけるよう、試行錯誤を重ねながら改善して参りたく存じます。

諏訪湖の眺めも季節ごとに変わって参ります。
また季節を変えて、是非お越しくださいませ。

【【桜草】源泉露天風呂付客室 スタンダードタイプ502】

投稿者さん 2017年01月13日 06:56:03

数年前からお線香や煙草の薫りが鼻に残り、不快感を覚える体質になっていた私には、
自分へのご褒美のはずが、苦行でしかなかった。
同様に煙草やお香、お線香の様な薫りが苦手な人には合わないと思う。

受付の時に裏からチャッカマンの様な音がしたかと思ったらお香の薫りが漂ってきた。
しかし、着火のタイミングに違和感を覚えた。
送迎バスの運転手が到着のタイミングを知らせているので、基本サービスなら到着直前に焚くだろうし、
お客様が臭かったのであればロビーからいなくなった後に焚くと思う。
他に受付中のお客様がいれば別の話だけど、今回はいなかった。

部屋に案内された後もしばらく鼻に臭いが染みついて不快だったので、シャワーのお湯で鼻洗浄を実施した。

就寝時、ベッドに入るとまた同じお香の薫りがしてきた。
あまりにも匂うので、雪も残る寒い中、窓を全開にして換気をした。
時間が深夜0時を過ぎた頃だったので、フロントに連絡もできず、窓を開ければ寒いし、窓を閉めるとあの薫りが…の繰り返し。
2日間寝不足の睡魔をもってしても1時間程度しか眠ることはできなかった。
その1時間もベッドが匂う!という悪夢で起こされたほどだ。

翌朝、担当して頂いた仲居さんに聞いてみたところ、
部屋を清掃する時にお香を焚くが、そこまで気になるほど残さないように努めているらしい。
現状を報告したが、まず消臭スプレーの使い過ぎを疑われた事に色々な意味で驚いた。

消臭スプレーも紅茶も違う薫りなので、疑う時点でどうかと思う。

部屋を確認するように言ってくれたが、その後音沙汰なし。

チェックアウトの時に支配人ぽい方からとにかく謝罪と「確認します」の言葉だけで、確認した結果は教えては頂けなかった。
「当館に不適和は無いので、お客様の嗅覚が(以下省略)」という理解に至った。

ポイントカードを渡されたが、眠れない宿に再び泊まるわけがなく、
ただでさえ寝不足なのに、度々神経を逆撫でされて不快感はMAXであった。

帰りの送迎バスが出発するとき、最後の気力を振り絞って会釈をしたら、
見送りに来ていた仲居さんは真顔?でソッポを向いていた。

薫りの件とその後の対応がよければ総合的に4~5でも良かったが、
今回はこの評価にします。

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2017年01月15日 08:36:53

このたびは、萃sui-諏訪湖をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご滞在中、お香の件にてご不快な思いをおかけし、本当に申し訳ございませんでした。

またスタッフの対応に関しましても、お客様がお感じになられたことがすべてであり、ご指摘の点真摯に受け止めさせていただきます。

お部屋においてお香を使用することは基本ございませんが、きちんとしたご説明およびご報告ができておらず、当館の不徳の致すところでございます。

今後はスタッフ教育にさらに注力していくとともに、お香の使い方につきましても再検討させていただく所存でございます。

今回のご滞在のお時間をお戻しすることはできず、断腸の思いでございますが、是非挽回の機会をお与えいただければ幸いでございます。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

早速のご感想、ありがとうございました。

長田

【諏訪湖view源泉露天風呂付客室スタンダードタイプ302号室】

投稿者さん 2016年12月19日 11:46:41

今年、オープンしてから2度目の利用でした。
私は全国色々と旅をしてきましたが、接遇および施設はおそらく国内トップレベルです。
料理に関してもとても美味しかったのですが、施設内容に比べていくつか気付いた部分があったので、激励の1ポイントマイナスで4とさせていただきました。

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2016年12月24日 19:03:12

オープン後ご利用いただき、早速再訪いただきまして、私共も大変嬉しく思いながらも、前回のご滞在以上にご満足いただけるかどうか、お越しいただける日は少々緊張気味にお迎え致しました。
前回に引き続き、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
また過分なお褒めのお言葉をいただき、恐縮に存じます。
私共も、まだまだ改善すべき点がございますが、少しずつ改善を重ね、スタッフも更に研鑽を積んで参る所存でございます。
また次回お越しいただける際には、更にご満足いただけるよう精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

岡本

【諏訪湖view源泉露天風呂付客室ワイドタイプ2階201号室】

投稿者さん 2016年09月17日 17:48:02

とても素晴らしく、ゆったりとした時間を過ごせました。当日、誕生日だった母も大満足だったようで喜んでおりました。目線の先が諏訪湖と空のみの屋上露天風呂は最高に気持ち良かったです。

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2016年09月19日 15:33:22

先日は萃sui-諏訪湖にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
屋上露天風呂からの眺めをお楽しみいただけたご様子、またお誕生日のお母様にもご満足いただけたとのこと、嬉しいお声をお聞かせいただき、重ねて御礼申し上げます。
展望風呂からの眺めも、1日の中、また季節が巡っていく中で変わって参ります。
是非また季節を変えて諏訪へおこしくださいませ。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月16日 20:17:44

スタッフのおもてなし良かったです。
お部屋の温泉良かったです。
屋上の混浴露天風呂良かったです。
備品も良かったです。
ただお食事は、この料金でこの食事は少し期待はずれで、ちょっとがっかりしました。今回2回目ですが、オープン当初の頃の方が良かったです。

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2023年11月24日 16:18:35

この度も萃sui-諏訪湖にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
お部屋のお風呂、屋上露天風呂とご満足いただけて何よりでございます。今年は、日中の気温が例年に比べ暖かく、諏訪は風が強く吹く時間もございますが、お風呂に入るには最適だったのではないかと存じます。

お食事につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。毎年、お食事の内容などは変わっております。貴重なご意見をいただけましたので、参考にさせていただきます。もし、またお越しいただけるようでしたら次回はご満足いただけるよう、スタッフ一同精一杯おもてなしさせていただきます。

萃sui-諏訪湖

程よい量でお愉しみいただくお食事少量プラン【露天風呂付客室、個室料亭】

yas76003さんの 寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 のクチコミ

yas76003さん [50代/男性] 2021年10月06日 00:38:07

立地や景色はよかったです。 従業員の方々の対応も丁寧でよかった。 屋上の露天風呂から見た花火は最高でした。
唯一夕食は価格に見合った質では無かったのが残念でした。

ノンアルコールのワインやシャンパンなども置いて欲しい。

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2021年11月16日 18:12:31

過日は萃sui-諏訪湖にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
また、従業員の対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。

今年は10月に花火があり、お泊り頂いたお日にちでも、花火をお楽しみ頂けましたようで私も嬉しく存じます。
食事の内容やお飲み物はより良いものが提供できるように、今後の課題として承ります。
貴重なご意見をありがとうございます。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

小口

【【薄雪草】源泉露天風呂付客室 ワイドタイプ4階 401】

投稿者さん 2019年12月06日 18:26:28

12/4にお世話になりました!
スタッフさんの対応がとてもよく、落ち着いた雰囲気でとてもゆっくり出来ました。
平日ということもあり露天風呂も何度か利用しましたが誰かと会うこともなくゆっくり露天風呂を楽しめました!
妊婦ということもあり食事も色々気を使っていただきありがとうございました!
ただ、食事も期待をしていたので少し残念だったかな??
少し年配の方向けなのかもしれないですが、しゃぶしゃぶのお肉も赤身!!って感じで20代だと食事は物足りないかなーという感じでした。
露天風呂は期待していた通り景色がすごく良かったです!!
夜のBARタイムも雰囲気よくノンアルコールのハーブティーもとても美味しかったです。
ありがとうございました!

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2019年12月15日 15:27:40

ごゆっくりとお寛ぎいただけたとのこと、私共も嬉しく存じます。
お食事につきまして、貴重なお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。今後の参考にして参ります。
屋上露天風呂からの景色も、春は満開の桜並木、夏は花火、秋は紅葉と季節ごとお愉しみいただけます。

是非季節を変えて、お越しくださいませ。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

三浦