寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 クチコミ・感想・情報

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖のクチコミ・お客さまの声

みさママ28さんの 寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 のクチコミ

みさママ28さん [40代/女性] 2018年01月29日 11:30:20

とても美味しいお料理と眺めの良いお風呂で、全てにおいて大満足です。
スタッフの方も、とてもステキな笑顔で親切に対応していただきうれしかったです。

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2018年02月04日 19:10:56

先日は萃sui-諏訪湖にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
お食事・露天風呂においてもご満足いただけたとのお言葉、心より感謝申し上げます。
お食事につきましては、季節ごとに内容も変わります。また露天風呂からの眺めも四季折々に様々な諏訪湖の表情をお愉しみいただけるかと存じます。
是非季節を変えて、ご利用くださいませ。

岡本

寛ぎの休日を愉しむ 萃sui-諏訪湖基本プラン【露天風呂付客室、展望露天風呂、夕朝食完全個室、禁煙】
【【千島桔梗】源泉露天風呂付客室 スタンダードタイプ202】

投稿者さんの 寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 のクチコミ

投稿者さん 2018年01月24日 16:54:51

初めて利用しました。
旅館の方の気遣いがとても心地良く、料理も露天風呂付きのお部屋も最高でした。
特に展望露天風呂は諏訪湖が一望でき、星空を感じながらのんびり、心行くまで寛ぐことができました。
自信をもってお薦めできます。再度の滞在を家内と相談しております。

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2018年01月31日 10:55:02

お食事に露天風呂もお愉しみいただけたようで、何よりでございました。
屋上にある展望露天風呂からの眺めは格別でございます。夕暮れ時はもちろんのこと、ご夕食後に星空を眺めながらのご利用も特別なひと時になるかと存じます。
また是非日頃のお疲れを癒しに、お寛ぎにお越しくださいませ。

【【駒草】源泉露天風呂付客室 スタンダードタイプ302】

コゾノさんの 寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 のクチコミ

コゾノさん [40代/男性] 2018年01月16日 10:38:53

三回目の宿泊で、今回はひさしぶりでした。
ここがオープンしてそこそこ年月がたちました。
こうなるとサービスや設備などが劣化してくることが多いのですが、相変わらず清潔感も、サービス具合も維持されており快適でした。
特に従業員の方が、適度な関わりをしてくれるのが気に入っています。
過剰なサービスが苦手なのでうれしいです。

あと私が泊まったときは満室(?)だったと思うんですが、ほぼ他の客に会いませんでした。
この点も好きです。

部屋風呂といい、屋上の露天風呂といい諏訪湖の眺めは三回目でもまったく飽きません。
特に寒い時期のここの風呂は最高に好きです。

また、食事はこの辺りでは屈指だと思います。
個人的には横にあるカレー屋さんも好きですが。。。

高いけど、頑張ってまた行きます(笑)

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2018年01月26日 21:49:57

いつも萃sui-諏訪湖をお引き立て賜り、誠にありがとうございます。
おっしゃる通り、オープンから日が経つにつれて、気の緩みが出て参ります。
時にはお客様から愛のあるお叱りの言葉をいただくこともある中で、変わらないとのお言葉、何よりのお褒めの言葉をありがとうございます。
これからも、深化しつつ、良い意味で変わらないことを大切にして参りたいと存じます。

ご存知の通り当館は全8室の小さな宿でございますので、お客様それぞれのプライベートな空間の中で、心からゆっくりとお寛ぎいただければ幸いに存じます。

お食事につきましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。
お隣のカレー屋さんですが、残念ながら12月に閉店されました。
スタッフの間でも人気のあるお店でしたので、とても残念です。

この時期の諏訪エリアは冷え込みが厳しいですが、是非温泉で身体の芯から温まり、ゆっくりと日頃のお疲れを癒していただければと存じます。

投稿者さん 2017年12月22日 09:57:03

開業からとても気に入って何度も利用させていただき、今回も年末の旅として楽しみにしていましたが、宿にとってとても重要な料理において、あまりにも目に余るものがあったので、あえて投稿させていただきます。
同時に、部屋に備え付けのアンケートにも記載して、チェックアウトの際に社長あてにそのアンケートをスタッフに手渡して、そこの責任者にも説明させていただきました。
◆夕食が過去と比較にならないほど料理にセンスと感動がなく質が低下していました。
①他の食材とのバランスに欠け、大鍋の湯豆腐が出てきたのですが、これがとても美味しく なく味が薄すぎて、単にお腹にたまるだけという感じでした。
②刺身も量が減り、蕎麦も全く味がしないくらい薄味で美味しくない。
③鯛めしは、水分調整を誤ったのか、ベチャベチャ状態で、夜食のおにぎりもそれが
 運ばれてきた。
宿はとても豪華でそれなりの高価な料金なので、付加価値を期待して客は集まると思う。
しかし、今回はせっかくの豪華な旅が、宿のもっとも重要な食事という部分で残念ながら台無しになってしまいました。
人気が出てきてちょっとおごりの気分になってしまったのかわかりませんが、安価な宿ではないのですから、もう一度、開業当初に戻り、原点に戻ってほしいと期待しています。
期待していない客は二度と来なければいいだけですが、私は過去を知っているので、今回はあえて期待をこめて厳しい意見かもしれませんが投稿させていただきました。

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2017年12月24日 09:30:33

先日は、萃sui-諏訪湖にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
オープン当初よりご利用いただき、またお越しいただけることを大変嬉しく思っておりましたのに、今回のご滞在がご期待を裏切る結果となってしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいです。

日頃よりお忙しくされていらっしゃる中で、休日のお寛ぎの場としてお越しいただきましたのに、
折角のご滞在を台無しにしてしまったこと、悔やまれてなりません。
心よりお詫び申し上げます。

当館に愛情をもって、言いづらいことをあえておっしゃっていただきましたこと、ご不快の念をお掛けしたことを申し訳なく思う気持ちと共に、とても有難く感謝しております。
いただいた貴重なお言葉を真摯に受け止め、決して無駄にすることのないよう、改善して参ります。

今回のご滞在につきまして、もう過ぎてしまったことをやり直すことができないのは重々承知の上、誠に厚かましいお願いとは存じますが、次回、挽回の機会をいただけましたら幸いに存じます。

【【風露】源泉露天風呂付客室 ワイドタイプ201】

投稿者さん 2017年11月03日 15:45:10

お出迎えから帰りの見送りまでご丁寧にして頂きとても満足した宿泊になりました。
あいにくの天気でしたが温泉からの景色もよく料理もおいしく堪能できました。
また誕生日ということでフルーツ盛りのサプライズもありとても感謝しています。
ありがとうございます
また機会があればご利用させていただきます

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2017年11月04日 18:31:31

先日は萃sui-諏訪湖にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
ご到着時に翌日がお誕生日ということがわかり、ご一緒にお祝いすることができましたこと私共も嬉しく存じます。
大切な日のご滞在先に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
当日は生憎のお天気でしたが、また晴れた日の露天風呂からの眺めは格別でございます。
是非また季節を変えてお越しくださいませ。

【【唐松草】源泉露天風呂付客室 スタンダードタイプ402】

ayashiryuさんの 寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 のクチコミ

ayashiryuさん [30代/女性] 2017年10月04日 14:04:10

温泉をゆっくりじっくり堪能したくて利用しました。

送迎車を利用させて頂きまして…行きから帰りまで大変丁寧に手厚いご案内を頂きまして感動しました。

チェックインからアウトまで担当様が付きこちらも丁寧に対応して頂き癒されました。
夜と朝のお食事の案内の差がありましたが…朝は時間の関係でしょうか。

夜の信州お蕎麦が楽しみでしたが、こちらのオリジナルの創作料理だったのが意外で少し残念でした。
お出汁が大変美味しかったのでそばつゆで頂きたかったです。
土鍋の炊き込みご飯が余ったらおにぎりにしていただけると聞いていて楽しみにしていて正解でした。
夜食にピッタリで冷えても十分でした。

お部屋はスタンダード
畳の良い香り…木のぬくもりと…お手洗いや洗面台がおしゃれで見ていて飽きません。憧れるデザインです。
一人なら十分過ぎるお部屋ですね。
景色は最上階だったので最高で、楽しみにしていた個室露天からもしっかりと見渡せて…半分は個室露天に居ました。
混浴の露天も程よい広さで平日のお陰で他の方と会うことが一切なかった為に独り占めでした。
熱さと風と丁度良いせいかずっとずっとひたすらぼーっとしていました。
昼間と夜と景色はいいし、居心地が素晴らしい…。

マッサージの利用させて頂きました。
担当の方が凄く安心できる方で珍しくお話が出来ました。
こちらも凄く癒されました。

もう全てがパーフェクトです。
時間が過ぎるのが早い…こんなに早く感じたのは初めてです。
長居したくなる癒しホテルさんです。
リピートしたくなるホテルさんです。
今度はワイドタイプで贅沢したいために早速予約をしました。
また一人でお世話になりに行きます。

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2017年10月14日 20:39:37

温泉をゆっくり・じっくり堪能されたいとの想いから当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また早速このような高評価をいただき、次のご予約も頂戴しまして誠に恐れ入ります。
ご滞在中はお部屋の露天風呂、また屋上の展望露天風呂もそれぞれご堪能いただけたようで、私共も嬉しく存じます。

お食事内容につきましては、また次回お越しの際には違った内容でご用意させていただきたいと存じます。

次回のご滞在で、ご期待を裏切ることのないよう、更にお寛ぎいただけるようしっかりとご滞在のお手伝いをさせていただきます。
ゆっくりと、心も体もお寛ぎのひと時をお愉しみくださいませ。

【【桜草】源泉露天風呂付客室 スタンダードタイプ502】

19590330さんの 寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 のクチコミ

19590330さん [50代/男性] 2017年08月03日 19:44:05

食事が美味しく、露天風呂も最高でした!

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2017年08月03日 20:47:43

お食事と露天風呂をご堪能いただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
「最高でした!」のお言葉を励みに、更に精進して参ります。
お食事内容も季節ごとに変わりますので、是非また季節を変えてお越しくださいませ。

岡本

程よい量でお愉しみいただく少量美味プラン【露天風呂付客室、展望露天風呂、夕朝食完全個室、禁煙】

投稿者さん 2017年07月19日 09:59:00

お部屋も綺麗だし、
なにより、食事がとても美味しかった。
また、リピートしたいと思いました。

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2017年07月20日 16:07:27

また早々にこのような高評価をいただき、大変恐縮に存じます。
お食事をお気に召していただき、「リピートしたい」とのお言葉、何より嬉しく存じます。
お食事内容も、季節毎に変わって参ります。
是非季節を変えてお越しくださいませ。

岡本

【オープン1周年記念】期間限定10%オフ◇寛ぎの休日を愉しむ 萃sui-諏訪湖基本プラン
【【唐松草】源泉露天風呂付客室 スタンダードタイプ402】

Kouhakuninさんの 寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 のクチコミ

Kouhakuninさん [30代/男性] 2017年07月02日 12:32:59

スタッフの皆さん、お世話になりました。
綺麗で清潔なお部屋で、快適に過ごすことができました。
内装もとてもいい感じですね。
屋上露天風呂のすばらしさは期待していた通りでした。

でもwifiが弱く不安定で使えず、退屈で仕方ありませんでした。

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2017年07月07日 10:41:21

お部屋や屋上の展望露天風呂で快適にお過ごしいただけたとお伺いでき、私共も嬉しく存じます。
しかしながらWifiのご利用については、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
日頃より電波状況を確認致しまして、より快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
また機会がございましたら、ご利用くださいませ。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

岡本

シェッチャンさんの 寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 のクチコミ

シェッチャンさん [50代/女性] 2017年04月19日 17:27:08

4月12日宿泊
友人と3人での旅でした。翠さんに宿泊したくて諏訪湖の旅を計画しましたが、大正解でした。とても綺麗で洗練されたお宿でした。お食事もサービスも申し分なくお世話をしていただいた仲居さんも素敵な方で楽しい時間を過ごすことが出来ました。特に、屋上露天風呂のすばらしさは期待していた通りでした。日の入りの合わせて入りましたが、風が強く寒かったのとトンビ?が攻撃してこないかと少し怖かったのですが、絶景です。
また、ぜひ宿泊したい宿です。おすすめです。

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2017年04月20日 19:27:55

当館へのご宿泊を目的に諏訪湖へのご旅行を計画されたとのこと、光栄に存じます。
ご友人の皆さまとご滞在をご満喫いただけたご様子、また早々にこのような口コミを頂戴し、私共も大変嬉しく存じます。
皆さまの楽しそうなご様子に、私共も自然と笑みがこぼれ、幸せの御裾分けをいただきました。ありがとうございました。
冬季は諏訪湖からの風が強い日もあり、ゆっくりとお寛ぎいただくことができないこともございますが、これから穏やかな過ごしやすい日が続いて参ります。
是非季節を変えて、また諏訪湖の眺めをゆっくりとご堪能くださいませ。

【【岩梅】源泉露天風呂付客室 ワイドタイプ301】

投稿者さん 2017年04月05日 18:37:27

3/18に利用させていただきました。
寛ぎに重点を置かれている宿ということでお部屋やお風呂、お食事と全般的に素晴らしかったです。
ご担当いただいたスタッフの方は程よい距離感での接客でとても好感が持てました。
展望風呂やお部屋の温泉、おいしい夕食・朝食等を満喫でき、とてものんびり過ごせた有意義な時間でした。

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2017年04月08日 19:20:12

ご滞在中はのんびりとお寛ぎいただけたとのこと、私共も大変嬉しく存じます。
日常の喧騒から離れ、穏やかな寛ぎの時をお過ごしいただける宿づくりを目指しております。
季節が巡り、これから宿の前の桜並木も開花を迎えます。展望露天風呂からの眺めや、お食事の内容も変わって参ります。
また是非違う季節に、日頃のお疲れを癒しにお越しくださいませ。

【【桜草】源泉露天風呂付客室 スタンダードタイプ502】

ryoichihさんの 寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 のクチコミ

ryoichihさん [60代/男性] 2017年02月18日 09:15:36

食事が宿泊の部屋とは別でしかも個室であって大変ゆっくり出来た。

2017年02月
寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2017年02月18日 14:51:48

また、口コミにて高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
個室料亭でのお食事をお愉しみいただけたご様子、私共も嬉しく存じます。
またお食事の内容は季節ごとに変わって参ります。
是非季節を変えて、萃sui-諏訪湖でお寛ぎの時間をお楽しみくださいませ。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

岡本

【諏訪湖view源泉露天風呂付客室スタンダードタイプ402号室】

DAVIDSUNさんの 寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 のクチコミ

DAVIDSUNさん [50代/男性] 2017年02月14日 17:50:39

Excellent!

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2017年02月18日 14:34:47

Warm Greetings from Sui-suwako!
Thank you very much for staying with us last December. We are very delighted by your review. We will do our best in the the future,too. We are very much looking forward to welcoming you in near future!

Sui-suwako
Okamoto

【諏訪湖view源泉露天風呂付客室スタンダードタイプ202号室】

投稿者さん 2016年12月19日 11:46:41

今年、オープンしてから2度目の利用でした。
私は全国色々と旅をしてきましたが、接遇および施設はおそらく国内トップレベルです。
料理に関してもとても美味しかったのですが、施設内容に比べていくつか気付いた部分があったので、激励の1ポイントマイナスで4とさせていただきました。

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2016年12月24日 19:03:12

オープン後ご利用いただき、早速再訪いただきまして、私共も大変嬉しく思いながらも、前回のご滞在以上にご満足いただけるかどうか、お越しいただける日は少々緊張気味にお迎え致しました。
前回に引き続き、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
また過分なお褒めのお言葉をいただき、恐縮に存じます。
私共も、まだまだ改善すべき点がございますが、少しずつ改善を重ね、スタッフも更に研鑽を積んで参る所存でございます。
また次回お越しいただける際には、更にご満足いただけるよう精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

岡本

【諏訪湖view源泉露天風呂付客室ワイドタイプ2階201号室】

投稿者さん 2016年08月31日 12:32:27

プレオープン中に宿泊しましたがとても素晴らしいお宿でした。
子供にもよくしていただきありがとうございました。
また是非伺いたいので宜しくお願いいたします。

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2016年09月04日 19:46:26

先日は萃sui-諏訪湖へご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
プレオープン期間中でのご宿泊、未熟な点もあったかと存じますが、高評価をいただきまして、大変恐れ入ります。
季節が変わり、お食事のメニューもまた違った内容となっております。
是非季節を変えて諏訪湖の眺め、お食事をお楽しみくださいませ。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

岡本

【楽天限定 プレオープン1万円オフ】寛ぎの休日を愉しむ萃sui-諏訪湖基本プラン【露天風呂付客室】
【諏訪湖view源泉露天風呂付客室ワイドタイプ4階401号室】

Kいすけさんの 寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 のクチコミ

Kいすけさん [40代/男性] 2016年08月21日 20:58:11

7月のプレオープン期間中に宿泊しました。
ルーム専属のスタッフさんがつき、サービスは至れり尽くせり。
ロビーは清々しい青畳が広々しており、思わずのんびりしてしまいたくなる設え。
お食事は朝食・夕食とも個室。小さい子連れには気兼ねなくてありがたい。食材は地のものを中心としたこだわりのもの。
お風呂は檜の香りが心地よい個室露天に、諏訪湖をパノラマ一望できる屋上露天。こちらは湯浴み着により、家族みんなで入ることが出来る。冷蔵庫が設置されており中にはお茶やビールが。長風呂必至の気持ちよさ。
小さい宿なので、別荘感覚で寛ぐことが出来ました。近々再訪したいです。

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2016年08月22日 20:37:21

先日は萃sui-諏訪湖へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
プレオープンしたばかりで、至らない点も多々あったかと存じますが、お寛ぎいただけたご様子、私共も大変嬉しく存じます。
屋上の展望露天は、ご家族皆さまでご入浴いただけるため、大変ご好評をいただいております。
また是非萃sui-諏訪湖でお寛ぎのひと時をお楽しみくださいませ。
Kいすけ様のお帰りを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月17日 17:33:01

花火大会を屋上展望風呂にて堪能しました!タオルもふんだんに用意されていてストレスなく、部屋も綺麗でスタッフの対応も食事も大満足でした。ただ、お部屋の洗い場の蛇口の位置とイスの高さが合っていなくて少し使い勝手が悪かったのとシャワーの水圧が弱かったかな。洗面所に置いてあるコップにコースターが無かったので伏せて置きたい時に少し不便でした。でも、そんな事はどうでも良いと思う位に大変満足できる施設でした。また泊まりに行きたいです。

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2016年08月22日 19:52:30

当館でも初めての花火大会でございましたが、屋上展望風呂からご満喫いただけたご様子、私共も嬉しく存じます。
室内の洗い場とイスの高さやコースター等、ご不便をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
今後より快適にお過ごしいただけるよう、検討と改善を重ねて参る所存でございます。
またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

岡本

2016年8月15日 日本一の打ち上げ本数の花火大会を優雅に寛ぐ宿泊プラン
【【花火大会専用】スタンダードタイプ客室】

みらくる136さんの 寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 のクチコミ

みらくる136さん [50代/女性] 2016年08月04日 12:41:15

夫婦で利用させていただきました。
オープンしたてということで館内はとても清潔で、
落ち着いた雰囲気でした。
お食事も個室でスタッフさんが目の前で調理してくださったり、
至れり尽くせりのサービスでした。
展望露天風呂から諏訪湖が一望できて素晴らしかったです。
また違う季節に諏訪湖の景色を見に来たいと思いました。
接客が素晴らしくて、本当に寛げました。

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2016年08月09日 09:26:14

ご滞在にご満足いただけたご様子、至らない点もあったかと存じますが、温かいお言葉をいただきまして心より感謝申し上げます。
お食事の内容も季節ごとに内容が変わりますので、また季節を変えてお越しいただければ幸いに存じます。
次回お越しいただける際には、更にご満足いただけるよう日々精進して参ります。
またのお越しを、心よりお待ちしております。
萃sui-諏訪湖 岡本

AKA6810さんの 寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 のクチコミ

AKA6810さん [60代/女性] 2016年07月07日 14:22:05

大変ゆったりした時間と空間で静かに時を過ごせました。
入ってすぐのロビーは広く、開け放たれていて、明るく開放感があふれています。
良い風が入ってくるなと思ったら、実はエアコンで、空気を冷やすのではなく、
風を動かして快適さを出しているのですね。なるほどと感心しました。
新しい内装と古い調度品がうまく組み合わされていて、面白かったです。
また、スタッフの皆さんもよく気配りされて、気持ちが良かったです。
お部屋のお風呂は3つのバルブですぐ調節ができ、便利でした。
展望露天風呂は、湯あみ着がお湯を吸って重くなるので、正直快適とは言い難いのですが、
見晴らしのよい混浴スペースのアイディアはよいですね(…冬はどうするのかと心配になりましたが)。
お料理は、全体に薄味、手をかけすぎず、素材を楽しめるものでした。
また滞在できる時を楽しみに。

2016年06月
寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2016年07月16日 09:50:34

まだ生まれたての施設で、ハード面でもソフト面でも未完成の萃でございますが、気持ちよくご滞在いただけたとのこと、温かいお言葉を頂戴しありがとうございます。
展望風呂からの景観を、できるだけ皆様にご覧いただきたく、男女関係なくご利用いただけるよう湯浴み着をご用意させていただいております。
素材やデザインについては、皆様からの貴重なお言葉を元に、改善して参りたく存じます。
お食事は、私共も素材の味をお楽しみいただきたいという願いで、そのものの味を崩さないよう工夫させていただいております。
季節ごとに内容も変わって参りますので、是非また季節を変えてお越しくださいませ。
また萃sui-諏訪湖へお迎えできますこと、心よりお待ちしております。
萃sui-諏訪湖 岡本

【諏訪湖view源泉露天風呂付客室スタンダードタイプ302号室】

投稿者さん 2016年07月05日 08:42:14

プレオープンということで、お値打ち価格で宿泊できました。
できたてほやほやでしたので、お部屋もひのき風呂もとてもきれいで、ひのきの香が温泉浴をさらに、ひきたててくれました。6階にある展望露天風呂も目の前に諏訪湖、山、草木を眺めることができ、最高の眺めでした。きっと目の上にあがる花火も花火大会時期には豪華に観賞できることと思います。

「寛ぎの膳」器と食材の色、形がマッチし、味も私好みで、主人も満足しておりました。

「郷香」 新鮮な野菜スティクと信州みそは抜群、葛湯をかけてもおかゆも斬新なお味でした

しゃぶしゃぶ、陶板焼きなど、仲居さんが目の前で調理してくださるのはさすがだと思います。
配膳のタイミングも丁寧さもよく、お若い仲居さんでしたが、とてもよかったです。

またぜひ伺いたいと思います。

「チーカのつれづれ日記」にブログ掲載しました

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2016年07月15日 19:24:58

お部屋の檜風呂も、屋上の展望風呂もお楽しみいただけたご様子、私共も大変嬉しく存じます。
8月の花火大会の際には、お部屋からはもちろんのこと、屋上露天風呂からですと遮るものがございませんので、存分に花火をお楽しみいただけるかと存じます。
お食事につきましてもご満足いただけたとのこと、過分なお言葉を頂き、恐れ入ります。
まだまだ至らない点も多々あったかと存じますが、これから更にご満足いただける宿を目指して参ります。
また萃sui-諏訪湖へお越しいただけます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。