寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 クチコミ・感想・情報

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月12日 14:29:43

晴天で大きな窓から見える景色も絶景でした。
元からなのかコロナウイルス流行の影響からかは分かりませんが、食事の際もスタッフからの電話を受けてから食事の部屋へ行くと他のお客さんと廊下で会うこともなく、感染予防面からも安心して過ごせました!!

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2020年08月12日 20:53:37

この度は、萃sui-諏訪湖にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
お泊り頂いた日のお天気は、快晴で綺麗に景色がご覧いただけて良かったですね。また、安心してお過ごしいただけた様で嬉しく思います。

コロナ対策の一環で、お食事の前には内線をさせていただき、お客様に料亭までお越しいただくようお願いしております。
これからも、お客様のご滞在が快適で、安心してお過ごしいただけるよう日々スタッフ一同努力して参ります。
ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

寛ぎの休日を愉しむ 萃sui-諏訪湖基本プラン【露付客室、展望露天、夕朝食完全個室、禁煙】【温泉】
【【桜草】源泉露天風呂付客室 スタンダードタイプ5階 502】

粉屋だむずさんの 寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 のクチコミ

粉屋だむずさん [20代/女性] 2020年06月23日 08:41:13

まだまだコロナへの警戒が必要な状況ではありますが、
緊急事態宣言中に通り過ぎてしまった自分の誕生日祝いも兼ねて宿泊させていただきました。
お部屋、お料理、お風呂、なによりスタッフの皆さまの心配りが素晴らしく、
久しぶりにゆっくりとした時間を過ごせました。
個人的にはお部屋にあったBluetoothスピーカーがBOSEなのも嬉しく、
好きな曲を聴きながら部屋でのんびりさせていただきました。
久しぶりにまた訪れたいなと思ったお宿です。
蔵書が3万冊ある親湯温泉にも足を運びたい所存。

2020年06月
寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2020年06月25日 17:37:29

先日は、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お誕生日という記念日に当館を選んで頂き度重ねてお礼申し上げます。

コメントを拝見いたしました。
ゆっくりとした時間を過ごせたこと、心よりうれしく思います。

また、蓼科の親湯温泉には蔵書がありごゆっくり過ごせるかと思いますので姉妹館ですが、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

柳澤 睦

【露天風呂付客室】楽天限定【夜景満喫】萃sui-諏訪湖基本プランが期間限定割引
【【唐松草】源泉露天風呂付客室 スタンダードタイプ4階 402】

ほりんさんさんの 寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 のクチコミ

ほりんさんさん [20代/女性] 2020年06月22日 18:15:08

このたび、彼の誕生日で宿泊しました。残念ながら大雨の日でしたが、それにも関わらず、丁寧なサービス、心遣いが素晴らしく良い思い出になりました。自粛明けすぐということもあり、キャンセルしている方が多かった為、お部屋を一ランク上にしてくださったり、お食事も絶品すぎて、諏訪湖一望できる屋上の混浴も温度がちょうど良くて長く浸かってました!(笑)
花火大会の時期だともっと素敵なんだろうなあって思いますよ。しかし少し晴れた夕陽を見ながら、露天風呂は言葉になりません。お勧めなのでぜひご検討されている方に行ってみて下さい!

2020年06月
寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2020年06月25日 17:42:09

先日は、大切な記念日に萃sui-諏訪湖にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

雨上がりの夕陽を見ながらの、露天風呂をお楽しみ頂けたようで、何よりでございました。

当館、季節ごとにお料理を変えております。
宜しければ、また違った季節にお越し頂けることを、スタッフ一同お待ちしております。

福島

【【風露】源泉露天風呂付客室 ワイドタイプ2階 201】

ちゅーそんめいさんの 寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 のクチコミ

ちゅーそんめいさん [60代/男性] 2020年04月17日 17:02:08

今回初めてお世話になりました。
スタッフの皆様とっても笑顔が素敵で気持ちよく過ごさせていただきました。
この状況で参加できなかった娘たちのサプライズにも丁寧に対応してくださり
娘もとっても感動していました。
デザートプレートのプレゼントもありがとうございました。
我が家の人生の節目を一緒にお祝いしていただいた思いです。
またお邪魔しますね。
時節柄スタッフの皆様もお体気をつけてくださいね(*^^*)

2020年03月
寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2020年04月17日 19:38:12

この度は萃sui-諏訪湖にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
節目の大切な記念日に当館をお選びいただけた事、重ねてお礼申し上げます。
娘様からのサプライズがあまりにも素敵でしたので、お手伝いすることができ、大変光栄でございます。サプライズ成功することもでき、その場に立ち会え感激いたしました。本当におめでとうございます。

季節ごとにまたお料理も変わり、諏訪湖の景色も変わります。ぜひ、またスタッフ一同心よりお待ちしております。

小松

【【千島桔梗】源泉露天風呂付客室 スタンダードタイプ2階202】

投稿者さん 2019年12月06日 18:26:28

12/4にお世話になりました!
スタッフさんの対応がとてもよく、落ち着いた雰囲気でとてもゆっくり出来ました。
平日ということもあり露天風呂も何度か利用しましたが誰かと会うこともなくゆっくり露天風呂を楽しめました!
妊婦ということもあり食事も色々気を使っていただきありがとうございました!
ただ、食事も期待をしていたので少し残念だったかな??
少し年配の方向けなのかもしれないですが、しゃぶしゃぶのお肉も赤身!!って感じで20代だと食事は物足りないかなーという感じでした。
露天風呂は期待していた通り景色がすごく良かったです!!
夜のBARタイムも雰囲気よくノンアルコールのハーブティーもとても美味しかったです。
ありがとうございました!

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2019年12月15日 15:27:40

先日は萃sui-諏訪湖にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたとのこと、私共も嬉しく存じます。
お食事につきまして、貴重なお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。今後の参考にして参ります。
屋上露天風呂からの景色も、春は満開の桜並木、夏は花火、秋は紅葉と季節ごとお愉しみいただけます。

是非季節を変えて、お越しくださいませ。

三浦

投稿者さん 2019年12月01日 03:06:33

婚約者との長野旅行を楽しむために利用しました。
本来は、10月に宿泊+プロポーズを行う予定でしたが、台風の影響により延期となりました。プロポーズ自体は、婚約者の誕生日に済ませ、旅行のみでこの日程となりました。
台風の時の対応や、今回の宿泊にとても満足しています。値段は高いですが、長野へ旅行する機会があればまた宿泊したいと思っています。

・サービス
接客のサービスに関して、ものすごくしっかりされていると思います。
玄関前のお出迎え(車の窓を開けたらすぐに○○様でしょうか?と声を掛けられて驚きました)、チェックイン、仲居さんのサービス、ほぼ満点に近いと思います。

・お部屋
2階のスタンダードタイプに宿泊させていただきました。
お風呂からの景色やアメニティ、お部屋としての質すべてが価格に見合っております。

・展望露天風呂
この宿で一番感動したのは、展望露天風呂です。諏訪湖を一望でき、諏訪湖と展望露天風呂にあたかも境界線がないような景色を体験できました。こういう露天風呂はなかなかないのでおすすめです。

・食事
この宿でよろしくないなと思ったのは、食事に関してです。
他の方の口コミでもあった通り「技と技法に溺れたと言わざるを得ない」というのは本当だと思います。
こういう高級な宿だからこそ、レベルの高い技、技法で調理されたよい食材をごまかしのきかないシンプルなもので味わいたいと思いました。

気になったのは、2つ
→椀物
信州鶏と豆腐の豆乳の鍋だったと思います。おいしいといえばおいしいんですが、味付けが薄く、深いと感じることもなく、印象がはっきりしません。好みが合わなかっただけなんでしょうか。(お好みで七味を、、と言われましたが、これだけの値段の宿なんですから最初から完成されたものを出してほしいなと)
→中皿の信州蕎麦
あれはなんでしょう、、、?
信州蕎麦のくりーみー和え?みたいなの、、斬新ではありますけど、そんな斬新さを狙わなくても技術があるのですから、シンプルでおいしい信州蕎麦を作れると思います。
たしかメニューも信州蕎麦としか記載がされてなかったので驚きました。

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2019年12月01日 20:25:31

先日は萃sui-諏訪湖にご宿泊賜わりまして、誠にありがとうございます。
改めまして、ご婚約おめでとうございます。
本来でしたら、当館でプロポーズをされるご予定だったところ、台風の影響でご宿泊自体が延期になってしまい、大変残念でございました。
ただ、今回お越しいただけた事嬉しく思っております。

サービス、お部屋、展望露天風呂などお褒めの言葉を頂きありがとうございます。しかし、お食事についてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

お食事につきましては、ご説明不足などもあったようでわかりずらさもあったかと思います。重ねてお詫び申し上げます。

味付けの好みは、お客様それぞれにあるかとは存じますが、お客様に喜んで頂けるよう日々精進して参ります。
お食事に関する率直なご意見いただき、ありがとうございました。

また、ご機会をいただけるよう、お食事の内容も季節ごと変わりますが、旬の美味しい食材の味を堪能していただけるお食事にして参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

小松

投稿者さん 2019年10月12日 15:41:56

客室が各フロアー2室のみ、4フロア合計8室で、食事はこれまた個別に1室ずつあるという
贅沢な造りで、非常に静かに一夜を過ごすことができた。
サービスは満足のいくものであったが、不満点は酒類のバリエーションが少ないこと。
食事も量が少ないと感じた。

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2019年10月19日 19:54:01

静かな夜をお過ごしいただけたとのこと、またサービスについては高評価をいただき、恐れ入ります。
お酒のバリエーション・お食事の量について、率直に貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
今後の課題として真摯に受け止め、よりご満足いただける内容に変えていけるよう取り組んで参りたいと存じます。
また機会がございましたら、挽回のチャンスをいただけますと幸いに存じます。

岡本

geosakaさんの 寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 のクチコミ

geosakaさん [60代/男性] 2019年10月05日 14:39:49

10月3日に宿泊しました。一昨年、昨年に続いて今回が3回目でした。担当の方もすっかり顔なじみで、こちらのことも細かい部分までよく覚えておいていただけているので、何の不安もなく、いつものようにリラックスして過ごすことができました。お風呂も素晴らしく、食事も季節感が満載で大満足でした。温泉旅館には妙に厳しい我が女房殿もここは三重丸です。ありがとうございました。

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2019年10月15日 20:51:28

geosaka様

この度もご満足頂けた様で大変光栄でございます。
またお褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お出迎えの際にはお二人様も私の事を覚えていて下さいまして、嬉しい気持ち
でいっぱいでした。

まだまだ未熟な私でございますが、次のご滞在もご満足いただけますよう精進
して参ります。次回は是非娘様ともご来館くださいませ。

geosaka様のご来館を心よりお待ちしております。

萃sui-諏訪湖

【【駒草】源泉露天風呂付客室 スタンダードタイプ3階 302】

投稿者さん 2019年08月29日 06:55:44

結婚記念日が6月28日で、6月30日~一泊させて頂きました。
施設内、お部屋共に清潔感あり良かったです。
特に良かった点は内風呂も温泉だったことです。
露天風呂付きのお部屋でも、内風呂まで温泉のところは初めてでした。
食事に関してはお値段相応だったと思います。
夕食の接客についてくださった方は料理の説明も有り丁寧で良かったです。
朝食はお粥で美味しかったのですが、けんちん汁も付いていて、また大きめのお椀に具沢山で量が多く、小さめのお椀で十分かなと思いました。
32回目の結婚記念日で…と伝えてあったので夕食後、サプライズでフルーツの盛り合わせと写真を撮っていただけ、チェックアウトの際、写真立てに入れて渡してくださいました。嬉しかったです。ありがとうございました。
車の中で開けて見ると「Happy 28th Wedding Anniversary!]」と…28回目になっていました。
記念日が28日でしたので間違えてしまったのでしょうね(^-^)

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2019年08月30日 20:30:08

大切な結婚記念日でのご旅行にて当館をご利用頂き改めまして感謝申し上げます。しかしながら、当館の不注意により喜んでいただくべき記念の写真立てが誤ったものとなってしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
ご不快な思いをお掛けしてしまったこと深くお詫び申し上げます。

このような不注意が起きないよう、全スタッフで情報共有を行い改善に努めてまいります。

また、お食事につきましても貴重なお言葉を頂戴し感謝申し上げます。皆様より頂戴しましたお言葉を今後の参考にして参ります。

機会がございましたら、ぜひ挽回のチャンスを頂けましたら幸いでございます。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

河西

【オープン3周年記念】期間限定10%オフ◇寛ぎの休日を愉しむ 萃sui-諏訪湖基本プラン【特典付き】
【【風露】源泉露天風呂付客室 ワイドタイプ2階 201】

いまきらく3204さんの 寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 のクチコミ

いまきらく3204さん [60代/男性] 2019年06月11日 20:06:07

6月10日に妻とお世話になりました。

早目にチェックインして、夕飯前に部屋のお風呂、
そして屋上の展望露天風呂を堪能して、
2人で「部屋も丁度いい大きさで、お風呂は程よい大きさと温度、
展望露天風呂は諏訪湖が一望出来、温度も長湯出来る適温で最高!!!
後はお料理ね」と、チェックインから部屋への案内と、ここまでは◎の高評価でした。

夕食・朝食ともに、部屋と同じ階の完全個室、移動も楽で,
食事の時間には、スタッフが部屋まで迎えに来てくださり
至れり尽くせりでした。

ただ、肝心の食事は、夕食・朝食ともに、技と技法に溺れたと言わざるを得ないと
思う様な、手を掛け過ぎた料理が続き残念でした。
加茂七豆腐のお吸い鍋は、豆腐の甘さを引き出して、大変美味しく頂いましたが、
量が多めで、途中で飽きてきてしまいました。
この豆腐をあっさりと奴で食べてみたかった。
また中皿の信州蕎麦も、次の信州牛のしゃぶしゃぶの事を考えれば、
シンプルに食べたかった。

人それぞれ、性別・年齢・好みと、皆の口に合う様な料理は無理でしょうが、
せっかくの食材です、素材を大事にされる事を望みます。

開館して、もうすぐ丸3年との事、
板場だけでなく、宿のスタッフ全員で再考されて
最高の寛ぎの宿を目指してほしくて、あえて苦言を申し上げます。

諏訪大社巡りのバスにも参加させて頂き、
運転手さんの解りやすいガイドもあり
有意義な時間を過ごせました。

有難うございました。

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2019年06月12日 18:02:37

いまきらく3204様

お食事の始まる前まで、館内施設を折角ご満喫いただけたにもかかわらず
その期待を裏切る結果となってしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
旅の中でも最も大切なポイントの一つと言ってよいお食事で、
がっかりさせてしまったこと、私共としても非常に残念です。

おっしゃる通り、お食事は特にそれぞれ皆様のお好みもございますので
皆様のお好み通りにいかないこともあるかと存じます。
それでもやはりプロとして、ご期待に副えるように柔軟に対応できることも
必要です。お食事の内容はもちろんのこと、お食事の最中そんなお気持ちに気が付かず
お気持ちに沿うことができなかったことが何より悔やまれます。

ご満足いただけなかった点について、愛情をもってあえてご意見いただけましたこと
心より感謝申し上げます。
調理場だけでなく、当館スタッフ皆でしっかりと話し合い、改善して参りたいと存じます。
あらためまして、温かいお叱りのお言葉に御礼申し上げます。
今後更に深化していけるよう、また機会がございましたらその成長した姿を
ごらんいただけるよう、日々研鑽を積んで参りたいと存じます。
またのご利用を、心からお待ちしております。

岡本

寛ぎの休日を愉しむ 萃sui-諏訪湖基本プラン【露天風呂付客室、展望露天風呂、夕朝食完全個室、禁煙】

投稿者さん 2019年05月30日 12:56:47

27日お世話になりました。全て大変良かったです。
嫌いな食材にも対応して頂き、接客もとても丁寧でまた季節を変えて行きたいなと思いました。また、知り合いにもおススメしたい宿でした。
食事も夕食朝食ともとても美味しかったです。お風呂も部屋の半露天風呂は源泉掛け流しで好きな時に入浴でき、屋上の露天風呂は景色が良くお湯もぬるめなのでずっと入ってられました。
参拝バスも利用させて頂き全てに説明があり有り難かったです。

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2019年06月06日 20:34:40

この度は萃sui-諏訪湖にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

大変光栄なお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。ご滞在がご満足いただけたご様子で私共も大変うれしい限りでございます。

お食事につきましてお褒め頂き重ねて感謝申し上げます。四季でお食事のメニューも変わりますので、次回お越しいただける機会がございましたら季節を変えお越しいただければ幸いでございます。

また、諏訪大社の参拝バスもご満足いただけたご様子で大変光栄でございます。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

河西

投稿者さん 2019年05月09日 21:05:34

滞在中は色々とお気遣い頂き、ゆっくりと過ごす事が出来ました。露天風呂が温泉だったので疲れがとれて良かったです。

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2019年05月10日 18:34:29

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけたとのこと、何よりでございました。
また是非、日頃のお疲れを癒しにお越しくださいませ。
またののご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月16日 12:56:08

食事がおいしかったです。

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2019年04月27日 19:07:44

「お食事がおいしかった」とのお言葉、恐れ入ります。
お食事については、季節ごとに内容が変わりますので、また是非違う季節にもお越しくださいませ。
又のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月02日 14:50:04

初めて利用させていただきましたが
素晴らしかったです!
スタッフの方々の対応も
とても丁寧で

料理も美味しく
大満足でした
晩御飯で残った混ぜご飯を
お握りにしてお部屋まで持ってきてくれてお夜食にしてくれたり
朝御飯にも感動いたしました

お天気が良かったので
露天風呂からの景色も
素晴らしかったです!

また、
宿泊客が無料で利用できる
諏訪大社巡りの
バスも利用したのですが
運転手さんが
とても詳しく説明してくれて
大変満足なツアーでした!

日々の忙しさを忘れて
久しぶりにゆっくり
できました

是非また利用させていただきます

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2019年03月10日 12:51:48

先日は萃sui-諏訪湖にご宿泊賜りまして、
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、
恐縮に存じます。
ご滞在をご堪能いただけたご様子で、
私共も嬉しく思います。

無料でご利用いただける諏訪大社参拝バス
については、お陰様で大変ご好評をいただいており、
是非ご利用いただきたいサービスの一つでございます。
「大変満足」とのお言葉、ありがとうございます。
今後も更に多くの皆様にご満足いただけるよう、
日々研鑽を積んで参ります。
お食事につきましても、季節ごとに内容を変えてご用意しております。
屋上露天風呂からの景色も、春は満開の桜並木、
夏は花火、秋は紅葉、冬は遠くの山々に積もった
雪や、タイミングによっては諏訪湖が凍った様子もご覧いただけます。
また是非季節を変えてお越しくださいませ。

岡本

【LUX ROOM SALE】最大10%OFF◇寛ぎの休日を愉しむ 萃sui-諏訪湖基本プラン

てる26264668さんの 寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 のクチコミ

てる26264668さん [40代/男性] 2019年02月12日 16:38:05

両親と妻、娘とで宿泊しました。全てにおいて満足しております。両親も喜んでおりました。また機会があれば宿泊しようと思います。
屋上の露天風呂は寒い日に湯あみを着て入ると、出るときにとても寒いです。男女別にして、湯あみを着なくても入れるようにした方がよいと思いました。

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2019年02月15日 12:23:12

ご両親様とお嬢様とご家族皆様で大切なひと時を当館でお過ごしいただけましたこと、あらためまして御礼申し上げます。
屋上の露天風呂は、風が強い日ですと、あまり温まらない状態では上がる際に湯浴み着が冷えて、とても寒くご不快であったかと存じます。
ただ大変恐れ入りますが、屋上の露天風呂は混浴利用か否かに関わらず、開放感のある造りになっているため、湯浴み着をお召いただいてご利用いただくことが前提となっております。
私共スタッフも実際に様々な気候条件で試してみましたが、かなり寒い強風の場合でも、しっかりと肩まで10~15分程浸かって温まっていただきますと、外の寒さが気にならない程芯から温まります。
そういったご案内が事前にできていたら、と悔やまれてなりません。
快適にご利用いただけるようなご案内ができておりませんでしたこと、お詫び申し上げます。
また是非機会がございましたら、ごゆっくりご利用いただけましたら幸いに存じます。
もちろん、暖かい季節にもお越しいただき、また前回とは違ったお食事や景色をお愉しみいただけましたら私共も嬉しく存じます。

岡本

ばたこ10さんの 寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 のクチコミ

ばたこ10さん [30代/女性] 2019年02月04日 22:11:21

この度は大変お世話になりました。
サービス、食事、温泉、立地、どれをとっても最高でした。
チェックインは1階の囲炉裏の前でお茶と羊羹をいただきながら館内の説明を受けます。
そのあと部屋に移動し、部屋の説明を担当の仲居さんがしてくれます。キチンと名刺も渡してくれて、安心しました。
部屋は綺麗に清掃がされていて気になる所は全くありません。
アメニティの種類も多く、ナノケアのドライヤーとナノスチームは嬉しかったです。
部屋の内風呂、洗面台など全て暖房がついているのか、寒い場所がなかったことも過ごしやすかったです。
4階の部屋でしたがとにかく景色が綺麗で。。。ずっと外を見て過ごしてました。テレビもつけなかったです。部屋風呂からも十分諏訪湖を堪能出来ました。
お料理は丁寧で、地元の素材を活かしていて美味しかったです。量も丁度良かったのですがご飯が食べきれないかも、、、と思っていたら「おにぎりもできますよ」と先に言っていただけて助かりました。
また、おにぎりは牡蠣とホタテをちゃんも小さく切って握ってくれていることに感動しました。
料理を食べている間に部屋の清掃が入りました。(事前に清掃の有無を聞かれます)
戻ってきたら木の良い香りが漂い、使用していたタオルや、コーヒーカップが全て綺麗なものと取り替えてくれていて、こちらも感動です。
寒い時期でしたので、屋上の湯浴みは悩みましたが、天気も良かったので次の日の朝に入りました。
入るまでは少し寒いですが、キチンと温泉は温度管理されているようで入ったらとても気持ちよかったです。何よりも諏訪湖を一望できる景色に心が洗われました。湯浴みは好みがあると思いますが、私はとても楽しく思い出に残りました。
チェックアウト後のタクシーの有無など、最後までサービスが行き届いてました。
最後、履き物を温めてくれていたことにも感激しました。
いくつもの旅館に行きましたが、心からまた行きたいと感じ、夫も帰りたくないとまで行ってました。笑
今度は夏の諏訪に訪問したいと思います。本当に素敵な時間をありがとうございました。

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2019年02月06日 22:23:34

先日は萃諏訪湖へご来館いただきまして誠にありがとうございます。

この度のご滞在がご満足頂けるものとなり、私も大変嬉しく思っております。
お部屋は皆様がご快適にお過ごしいただけるように予め暖めてお待ちしておりますが、
諏訪地方は日中でもかなり冷え込むことがございます。
お寒い思いをされることがなかったようで安堵しております。

また、お眺めもご堪能いただけた様で幸いでございます。
夕暮れ時の太陽が諏訪湖に沈む景色は、大変神秘的で趣があり、
お部屋からごゆっくりお眺めいただくのもよろしいかと存じます。
また只今の季節ですと、張り詰めた身に染みる寒さを肌に感じながらお眺めいただくのも
違った味わいをお感じいただけるかと存じます。ぜひ一度お試しくださいませ。

当館のお食事は地産地消を心がけており、
地元のお味噌やお醤油、お酒などを使用し、旬の食材を用いてご用意しております。
諏訪の味をお楽しみいただけ何よりでございました。
季節ごとにお料理の内容も変えておりますので、別の季節のお料理も是非ご堪能いただければと存じます。

最後に、スタッフのサービスに関しましては心地よくお感じいただき、
また来たい!と仰っていただけた事は、私どもにとって何よりの励みとなっております。
頂戴したお言葉に慢心することなく、日々努力を重ねてまいります。
諏訪にお立ち寄りの際は是非とも萃sui-諏訪湖へお帰りくださいませ。

萃sui-諏訪湖 岡本

投稿者さん 2018年11月08日 21:09:46

今回家族旅行で初めて訪問させていただきました。
娘が妊娠中の事は事前に伝えておりませんでしたが、ウェルカムドリンクから自然と緑茶から麦茶に変更してくれる等、常にとてもきめ細かい対応や気遣いをしていただき、娘もとても喜んでおりました。
客室やお風呂の良さはもちろんですが、個室料亭でいただく食事は量も丁度良く、旬の特産のものがふんだんに使われており、とても美味しさ素晴らしかったです。
とても良い思い出になりました。
また是非伺いたいと思います。

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2018年11月11日 12:39:23

これからお母様になられる娘様との、貴重なお時間を萃sui-諏訪湖でお過ごしいただき、ご滞在をお愉しみいただけましたなら何よりでございました。
またお食事につきましても、ご満足いただけたご様子で私共も嬉しく存じます。
お料理の内容は季節ごとに変わります。
またその季節の旬のものを味わいに、ご家族皆様でお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年06月24日 19:38:52

最上のおもてなしをしていただきました。
お部屋や設備、アメニティだけでなく、掃除も行き届いていて本当に快適に過ごすことができました。
食事もとても美味しかったです。
役割は違えど、従業員の皆様それぞれがご自分のお仕事に誇りを持って取り組んでいらっしゃるのかなと感じるような見事さでした。
苦手とお伝えしていたものが朝食に出てきてしまうなど、いくつか残念なことはありましたが、補って余りあるくらい素敵な滞在となりました。
一つだけ、地酒バーとなる時間に子供は立ち入れないこと、ホームページ等で前もって知ることができたらありがたかったです。しかし、そちらもルームサービスでご対応頂けるとのことで、行き届いた対応に感激しました。
贅沢な時間をありがとうございました。
またお伺いできる日を楽しみにしております。

2018年06月
寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2018年07月08日 19:30:33

「最上のおもてなし」とのお言葉、大変恐縮に存じます。
たくさんのお褒めのお言葉、そのようなお言葉をいただけるほど私共が誇りと自信をもって日々取り組んでいるのかどうか、実際にはまだまだ至らないことだらけで、日々模索しながら、迷いながらという部分もございます。
このようにおっしゃっていただいたことで、誇りをもって真剣に取り組んでいかなくてはならないと、あらためて実感致しました。
貴重なお言葉をいただき、感謝申し上げます。

ご滞在の際には、お苦手な食材やご案内が不十分な点がございましたことお詫び申し上げます。
特に食材については、あってはならないことでございます。
今後このようなことのないよう、確認を徹底して参る所存でございます。

まだ至らない私共ではございますが、また次回ご利用の際には更に成長した姿をお見せできるよう、日々精進して参ります。

【【風露】源泉露天風呂付客室 ワイドタイプ201】

投稿者さん 2018年06月02日 11:38:11

旅の決め手は宿と食事に左右されると思います。こちらのホテルに滞在して大正解でした。
予約の時点からメールでの丁寧な対応、私の希望に親切な対応をして下さり、宿泊当日もスタッフの皆さんの細やかで温かいおもてなしに本当に感動しました。嫌な思いを一つもしませんでした。

展望露天風呂では夕陽に照らされた諏訪湖の美しさ、また満月を眺めながら贅沢な時間を満喫しました。

館内や部屋の心地良さを五感で感じることが出来ました。なんだか呼吸が楽だなと感じたのですが、やはり建物が人間の身体に優しい素材で作られているからだと納得しました。
パジャマもとても生地が柔らかく着心地が良く、欲しいなと思っていたところお土産コーナーで販売されていたので、家族と自分用に2組購入しました。
早速家で着て寝ていますが、本当に柔らかな肌触りで寝心地が良いので、購入して良かったです。
一つ希望をあげるとすると、お料理を運んでくる間に料理の温度が少し下がってしまうのが残念でした。個室料亭までに運ぶタイミングやこちらの食べる速度など、タイミングの難しさがあると思うのですが、天ぷらや茶碗蒸しなどもう少しアツアツの方が好みでした。
でも、野菜やお肉、お酒など全ての料理がほぼ長野県の地元の食材で作られていて、本当に美味しく頂きました。あれだけの豊富な食材が揃う長野県が羨ましくなりました。

諏訪大社4社無料参拝バス巡りも、一人旅の私にとって本当に助かりました。あのコースは一人では効率良く回れません。ドライバーさんの詳しい説明を聞きながら有意義な参拝が出来ました。

こちらのホテルのおかげで初めての長野県女性一人旅が本当に素敵な思い出となりました。帰ってからも旅の思い出の余韻に浸っています。

また是非こちらのホテルに滞在して、優雅で贅沢な時間を過ごしたいです。

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2018年06月24日 21:49:09

たくさんのお褒めの言葉、温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同恐縮しております。
細かな点まで一つひとつ体感していただきながら、心地よくご滞在いただけたとのこと、私共も嬉しく存じます。

お食事に関しましては、温かいもののご提供について良いタイミングでお出しすることができず、申し訳ございませんでした。
そのような中でも、美味しくお召し上がりいただけたとのお言葉に救われた思いでおります。ありがとうございます。

お陰様で、諏訪大社の無料参拝バスはご利用の皆様にご好評をいただいております。
お車でお越しでない場合、4社を巡ることは物理的にも難しいため、私共のバスで効率よく大社巡りをお愉しみいただけましたら幸いです。

今回の初長野旅行で、長野に少しでも愛着をお持ちいただけたら何よりです。
また是非ご来館いただき、日頃のお疲れを癒しながらゆっくりとお寛ぎの時間をお過ごしくださいませ。

【【風露】源泉露天風呂付客室 ワイドタイプ201】

geosakaさん [60代/男性] 2018年05月20日 21:13:42

昨年の夏に続いて宿泊しました。
部屋の担当の方が私たちのことをよく覚えていてくださり、感激しました。
食事もお風呂もとても素晴らしく、有意義な時間を過ごすことができました。
ぜひまた近いうちに伺いたいと思っています。

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2018年05月21日 14:35:21

geosaka様

昨年担当させていただきました者が、今回も担当することができ、本人も大変喜んでおりました。
私共にとっては、担当させていただいたお客様にまたお越しいただけることが、何よりも嬉しいことでございます。
今回のご滞在をお愉しみいただけたとのこと、私共も嬉しく存じます。
これから夏になりますと、諏訪湖の花火もお愉しみいただけますし、お食事内容も昨年とは違う内容となっております。
四季折々の諏訪湖・萃をお愉しみいただければ幸いに存じます。

【【唐松草】源泉露天風呂付客室 スタンダードタイプ402】