寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 クチコミ・感想・情報

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 のクチコミ

投稿者さん 2022年06月05日 14:35:03

素敵なお部屋と接客で、とてもくつろいで過ごすことができました。露天風呂は常にお湯がためられているので、いつでも何度でも入ることができ、よかったです。

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2022年08月25日 09:28:33

過日は、萃sui-諏訪湖へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

今回のご宿泊で、お寛ぎいただけたご様子に安心いたしました。

季節ごとにご覧いただく景色も変わります。
是非、また違った季節にもお越しくださいませ。

【【薄雪草】源泉露天風呂付客室 ワイドタイプ4階 401】

Hiro10012さんの 寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 のクチコミ

Hiro10012さん [70代/男性] 2022年05月02日 22:37:24

春日のお茶が美味しかったです。

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2022年08月25日 08:49:03

過日は萃sui-諏訪湖へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
「春日のお茶が美味しかった」とおっしゃっていただけた事、とても光栄に存じます。
当館のご夕食の最後にお出ししておりますお茶は、幻の高山茶とも言われ、手摘み・手もみ・無農薬で作られ、香りが高い希少なお茶でございます。

是非、季節を変えてお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

萃sui-諏訪湖

【【千島桔梗】源泉露天風呂付客室 スタンダードタイプ2階202】

yas76003さんの 寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 のクチコミ

yas76003さん [50代/男性] 2021年10月06日 00:38:07

立地や景色はよかったです。 従業員の方々の対応も丁寧でよかった。 屋上の露天風呂から見た花火は最高でした。
唯一夕食は価格に見合った質では無かったのが残念でした。

ノンアルコールのワインやシャンパンなども置いて欲しい。

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2021年11月16日 18:12:31

過日は萃sui-諏訪湖にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
また、従業員の対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。

今年は10月に花火があり、お泊り頂いたお日にちでも、花火をお楽しみ頂けましたようで私も嬉しく存じます。
食事の内容やお飲み物はより良いものが提供できるように、今後の課題として承ります。
貴重なご意見をありがとうございます。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

小口

投稿者さん 2019年12月06日 18:26:28

12/4にお世話になりました!
スタッフさんの対応がとてもよく、落ち着いた雰囲気でとてもゆっくり出来ました。
平日ということもあり露天風呂も何度か利用しましたが誰かと会うこともなくゆっくり露天風呂を楽しめました!
妊婦ということもあり食事も色々気を使っていただきありがとうございました!
ただ、食事も期待をしていたので少し残念だったかな??
少し年配の方向けなのかもしれないですが、しゃぶしゃぶのお肉も赤身!!って感じで20代だと食事は物足りないかなーという感じでした。
露天風呂は期待していた通り景色がすごく良かったです!!
夜のBARタイムも雰囲気よくノンアルコールのハーブティーもとても美味しかったです。
ありがとうございました!

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2019年12月15日 15:27:40

先日は萃sui-諏訪湖にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたとのこと、私共も嬉しく存じます。
お食事につきまして、貴重なお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。今後の参考にして参ります。
屋上露天風呂からの景色も、春は満開の桜並木、夏は花火、秋は紅葉と季節ごとお愉しみいただけます。

是非季節を変えて、お越しくださいませ。

三浦

寛ぎの休日を愉しむ 萃sui-諏訪湖基本プラン【露付客室、展望露天、夕朝食完全個室、禁煙】【温泉】

投稿者さん 2019年10月12日 15:41:56

客室が各フロアー2室のみ、4フロア合計8室で、食事はこれまた個別に1室ずつあるという
贅沢な造りで、非常に静かに一夜を過ごすことができた。
サービスは満足のいくものであったが、不満点は酒類のバリエーションが少ないこと。
食事も量が少ないと感じた。

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2019年10月19日 19:54:01

静かな夜をお過ごしいただけたとのこと、またサービスについては高評価をいただき、恐れ入ります。
お酒のバリエーション・お食事の量について、率直に貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
今後の課題として真摯に受け止め、よりご満足いただける内容に変えていけるよう取り組んで参りたいと存じます。
また機会がございましたら、挽回のチャンスをいただけますと幸いに存じます。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

岡本

【【唐松草】源泉露天風呂付客室 スタンダードタイプ4階 402】

投稿者さん 2019年08月29日 06:55:44

結婚記念日が6月28日で、6月30日~一泊させて頂きました。
施設内、お部屋共に清潔感あり良かったです。
特に良かった点は内風呂も温泉だったことです。
露天風呂付きのお部屋でも、内風呂まで温泉のところは初めてでした。
食事に関してはお値段相応だったと思います。
夕食の接客についてくださった方は料理の説明も有り丁寧で良かったです。
朝食はお粥で美味しかったのですが、けんちん汁も付いていて、また大きめのお椀に具沢山で量が多く、小さめのお椀で十分かなと思いました。
32回目の結婚記念日で…と伝えてあったので夕食後、サプライズでフルーツの盛り合わせと写真を撮っていただけ、チェックアウトの際、写真立てに入れて渡してくださいました。嬉しかったです。ありがとうございました。
車の中で開けて見ると「Happy 28th Wedding Anniversary!]」と…28回目になっていました。
記念日が28日でしたので間違えてしまったのでしょうね(^-^)

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2019年08月30日 20:30:08

大切な結婚記念日でのご旅行にて当館をご利用頂き改めまして感謝申し上げます。しかしながら、当館の不注意により喜んでいただくべき記念の写真立てが誤ったものとなってしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
ご不快な思いをお掛けしてしまったこと深くお詫び申し上げます。

このような不注意が起きないよう、全スタッフで情報共有を行い改善に努めてまいります。

また、お食事につきましても貴重なお言葉を頂戴し感謝申し上げます。皆様より頂戴しましたお言葉を今後の参考にして参ります。

機会がございましたら、ぜひ挽回のチャンスを頂けましたら幸いでございます。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

河西

【オープン3周年記念】期間限定10%オフ◇寛ぎの休日を愉しむ 萃sui-諏訪湖基本プラン【特典付き】
【【風露】源泉露天風呂付客室 ワイドタイプ2階 201】

いまきらく3204さんの 寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 のクチコミ

いまきらく3204さん [60代/男性] 2019年06月11日 20:06:07

6月10日に妻とお世話になりました。

早目にチェックインして、夕飯前に部屋のお風呂、
そして屋上の展望露天風呂を堪能して、
2人で「部屋も丁度いい大きさで、お風呂は程よい大きさと温度、
展望露天風呂は諏訪湖が一望出来、温度も長湯出来る適温で最高!!!
後はお料理ね」と、チェックインから部屋への案内と、ここまでは◎の高評価でした。

夕食・朝食ともに、部屋と同じ階の完全個室、移動も楽で,
食事の時間には、スタッフが部屋まで迎えに来てくださり
至れり尽くせりでした。

ただ、肝心の食事は、夕食・朝食ともに、技と技法に溺れたと言わざるを得ないと
思う様な、手を掛け過ぎた料理が続き残念でした。
加茂七豆腐のお吸い鍋は、豆腐の甘さを引き出して、大変美味しく頂いましたが、
量が多めで、途中で飽きてきてしまいました。
この豆腐をあっさりと奴で食べてみたかった。
また中皿の信州蕎麦も、次の信州牛のしゃぶしゃぶの事を考えれば、
シンプルに食べたかった。

人それぞれ、性別・年齢・好みと、皆の口に合う様な料理は無理でしょうが、
せっかくの食材です、素材を大事にされる事を望みます。

開館して、もうすぐ丸3年との事、
板場だけでなく、宿のスタッフ全員で再考されて
最高の寛ぎの宿を目指してほしくて、あえて苦言を申し上げます。

諏訪大社巡りのバスにも参加させて頂き、
運転手さんの解りやすいガイドもあり
有意義な時間を過ごせました。

有難うございました。

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2019年06月12日 18:02:37

いまきらく3204様

お食事の始まる前まで、館内施設を折角ご満喫いただけたにもかかわらず
その期待を裏切る結果となってしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
旅の中でも最も大切なポイントの一つと言ってよいお食事で、
がっかりさせてしまったこと、私共としても非常に残念です。

おっしゃる通り、お食事は特にそれぞれ皆様のお好みもございますので
皆様のお好み通りにいかないこともあるかと存じます。
それでもやはりプロとして、ご期待に副えるように柔軟に対応できることも
必要です。お食事の内容はもちろんのこと、お食事の最中そんなお気持ちに気が付かず
お気持ちに沿うことができなかったことが何より悔やまれます。

ご満足いただけなかった点について、愛情をもってあえてご意見いただけましたこと
心より感謝申し上げます。
調理場だけでなく、当館スタッフ皆でしっかりと話し合い、改善して参りたいと存じます。
あらためまして、温かいお叱りのお言葉に御礼申し上げます。
今後更に深化していけるよう、また機会がございましたらその成長した姿を
ごらんいただけるよう、日々研鑽を積んで参りたいと存じます。
またのご利用を、心からお待ちしております。

岡本

寛ぎの休日を愉しむ 萃sui-諏訪湖基本プラン【露天風呂付客室、展望露天風呂、夕朝食完全個室、禁煙】

投稿者さん 2019年05月09日 21:05:34

滞在中は色々とお気遣い頂き、ゆっくりと過ごす事が出来ました。露天風呂が温泉だったので疲れがとれて良かったです。

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2019年05月10日 18:34:29

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけたとのこと、何よりでございました。
また是非、日頃のお疲れを癒しにお越しくださいませ。
またののご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月16日 12:56:08

食事がおいしかったです。

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2019年04月27日 19:07:44

「お食事がおいしかった」とのお言葉、恐れ入ります。
お食事については、季節ごとに内容が変わりますので、また是非違う季節にもお越しくださいませ。
又のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【風露】源泉露天風呂付客室 ワイドタイプ2階 201】

Kouhakuninさんの 寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 のクチコミ

Kouhakuninさん [30代/男性] 2017年07月02日 12:32:59

スタッフの皆さん、お世話になりました。
綺麗で清潔なお部屋で、快適に過ごすことができました。
内装もとてもいい感じですね。
屋上露天風呂のすばらしさは期待していた通りでした。

でもwifiが弱く不安定で使えず、退屈で仕方ありませんでした。

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2017年07月07日 10:41:21

先日は萃sui-諏訪湖にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
お部屋や屋上の展望露天風呂で快適にお過ごしいただけたとお伺いでき、私共も嬉しく存じます。
しかしながらWifiのご利用については、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
日頃より電波状況を確認致しまして、より快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
また機会がございましたら、ご利用くださいませ。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

岡本

【【千島桔梗】源泉露天風呂付客室 スタンダードタイプ202】

よしみっちーさんの 寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 のクチコミ

よしみっちーさん [70代/女性] 2022年06月18日 17:39:11

味付けが 全判的に濃く
薄味の好きな私には
辛い気持ち!
少量と言ってもお肉1枚は
寂しい2枚はあっても
少し残念でした

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2022年07月21日 19:43:27

過日は、萃sui-諏訪湖へご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

お食事につきまして、残念なお思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
味が濃いと伺い、早速料理長に伝えております。
量を含め、今後検討させていただきたく存じます。

季節ごとにお食事の内容が変わります。
お客様のご要望にお応えさせていただきますので
また、是非違う季節にもお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

暑い日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。

萃sui-諏訪湖

程よい量でお愉しみいただくお食事少量プラン【露天風呂付客室、夕朝食個室、禁煙】

投稿者さん 2019年09月03日 16:43:04

少量プランでおいしい食事を楽しめました。
屋上の露天風呂の温度調節が朝に入ったときに少しぬるかった。
駐車場の案内がいまいちわからなかった。

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2019年09月15日 19:56:58

ご来館の際は場所がわかりにくく、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お食事については今回は「少量美味プラン」をお選びいただき、適度な量を最後までお愉しみいただけたご様子で、何よりでございました。
屋上の展望露天風呂につきましては、ゆっくりと諏訪湖の眺めをご満喫いただけるよう、若干ぬるめに調整しておりますが、少し気温が下がって参りました季節には物足りない温度だったかもしれません。
こちらについては、お教えいただきありがとうございました。
朝晩涼しくなって参りましたので、適温を保てるよう気を付けて参りたいと存じます。
また違う季節にもお越しいただき、季節ごとに変わるお食事や諏訪湖の眺めをお愉しみくださいませ。

岡本

程よい量でお愉しみいただく少量美味プラン【露天風呂付客室、夕朝食完全個室、禁煙】【信州朝ごはん】
【【岩梅】源泉露天風呂付客室 ワイドタイプ3階 301】

きゅうり1965さんの 寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 のクチコミ

きゅうり1965さん [50代/男性] 2019年08月20日 17:12:22

素晴らしい宿です。しかし 諏訪湖の自然の風を感じたいが為
窓を開けると車の雑音が少々気になります。

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2019年08月20日 20:16:35

きゅうり1965様

「素晴らしい宿」とのご感想をいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
しかしながら、窓を開けると、自然の風を感じると同時に車の音も聞こえてしまう点についてはがっかりさせてしまうこととなり、申し訳ございませんでした。
率直なご意見をいただき、ありがとうございます。
立地と構造上、すぐに改善ということは難しいかと存じますが、その他の点で挽回できるよう、精進して参りたいと存じます。

岡本

【【桜草】源泉露天風呂付客室 スタンダードタイプ5階 502】

投稿者さん 2018年10月18日 17:12:28

久々に夫婦でのんびり過ごさせて頂きました。
料理も季節を感じるメニューで大満足でした。また、時間を作りお伺いいたします。
冬の諏訪湖も素敵でしょうね…

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2018年10月21日 16:22:31

久しぶりにご夫婦でゆっくりお過ごしいただけたとのお言葉、
私共も嬉しく存じます。
ご夕食につきましては、季節ごとに内容が変わります。
冬の諏訪は非常に寒いですが、白く凍った諏訪湖や雪の中の露天風呂も
諏訪ならではのお愉しみかと存じます。
また是非季節を変えてお越しくださいませ。

岡本

クロ8554さんの 寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 のクチコミ

クロ8554さん [60代/女性] 2018年07月06日 17:53:26

6月29日友人と宿泊しました。
静かでのんびりできました。

2018年06月
寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2018年07月08日 20:20:29

ご友人との大切なひと時を、静かにのんびりとお過ごしいただけたとのこと、何よりでございました。
また是非日頃のお疲れを癒しに、お越しくださいませ。
又のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【LUX ROOM SALE】最大10%OFF◇寛ぎの休日を愉しむ 萃sui-諏訪湖基本プラン

投稿者さん 2017年05月13日 22:35:54

屋上の風呂はあいにくの天気で残念でしたが食事は美味しく、従業員の皆さんも非常に親切で気持ちよく楽しい時間が過ごせました。

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2017年05月14日 16:54:42

当日はあいにくのお天気で、屋上の露天風呂をごゆっくりお愉しみいただけなかったとのこと、私共も非常に残念です。
屋上露天風呂からの諏訪湖の眺めは日々刻々と移り変わり、毎日眺めていても見飽きることはございません。
冬から春にかけて特に季節の変わり目は天候が不順な日もございますが、これから良い季節となります。
是非またお越しいただき、露天風呂を心ゆくまでお愉しみいただければと存じます。
お食事も季節ごとに変わりますので、また季節を変えてお越しくださいませ。
またお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【駒草】源泉露天風呂付客室 スタンダードタイプ302】

とーまゆーじさんの 寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 のクチコミ

とーまゆーじさん [30代/男性] 2017年04月07日 09:05:48

荷物が多く重いのに嫌な顔せずにお持ち下さったのは非常に好感が持てました。屋上の露天風呂も景色はとても良かったのです。ただ風が非常に強かったので難しいかもしれませんが風防があるととても助かると思います。もしくは風の強い時間帯や弱い時間帯が分かるといいなと思いました。

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2017年04月09日 17:49:12

屋上の展望風呂について貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
冬季の諏訪湖周辺では、海風ならぬ湖風が吹き、時にかなり強くなる場合がございます。事前に状況をしっかりとご案内させていただくべきところ、ご案内が行き届かず、ごゆっくり展望風呂をお楽しみいただくことができなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
景色をお楽しみ頂くことを目的とした露天風呂故、視界を妨げないことを優先し屋根や壁を最小限とさせていただきました。
もっと快適にお過ごしいただけるよう、試行錯誤を重ねながら改善して参りたく存じます。

諏訪湖の眺めも季節ごとに変わって参ります。
また季節を変えて、是非お越しくださいませ。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【桜草】源泉露天風呂付客室 スタンダードタイプ502】

投稿者さん 2023年01月07日 19:24:26

これぞ日本のおもてなし!と感じさせる素晴らしい宿でした。
お客様目線で考え抜いていることが随所に伝わり、感心させられるサービスでした。
食事も最高に美味しく、素材、量、順序、盛り付け、など言うことなし!大満足です。
また必ず行きたいと思います。

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2023年06月09日 18:53:36

この度は萃sui-諏訪湖にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。しかし、これに甘んじることなく、いつお越しいただいてもご満足いただけるよう日々精進して参ります。
季節の食材を使用しておりまして、次回お越しの際にはお食事の内容も一新し、お待ちしております。

萃sui-諏訪湖

【2023年3月31日までの宿泊対象】寛ぎの休日を愉しむ萃sui-諏訪湖基本プラン【個室料亭】

投稿者さん 2022年11月23日 17:37:32

係の高さん主人のダジャレにも相手して頂きありがとうございました。
また、とても感じがよく癒されました。
お料理も一品ずつ出て美味しかったです。
機会があればまた、伺いたいと思います。

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2023年06月09日 14:50:15

また私にも、お褒めの言葉を頂戴し嬉しく思っております。私にとっても、楽しい時間でございまいた。この場を借りてお礼申し上げます。
お料理もご満足いただけたようで、安心いたしました。季節ごと内容も変わり、お楽しみいただけますので、ぜひ機会がございましたらお待ちしております。

萃sui-諏訪湖

【【駒草】源泉露天風呂付客室 スタンダードタイプ3階 302】