寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 クチコミ・感想・情報

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖のクチコミ・お客さまの声

Kいすけさんの 寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 のクチコミ

Kいすけさん [40代/男性] 2016年08月21日 20:58:11

7月のプレオープン期間中に宿泊しました。
ルーム専属のスタッフさんがつき、サービスは至れり尽くせり。
ロビーは清々しい青畳が広々しており、思わずのんびりしてしまいたくなる設え。
お食事は朝食・夕食とも個室。小さい子連れには気兼ねなくてありがたい。食材は地のものを中心としたこだわりのもの。
お風呂は檜の香りが心地よい個室露天に、諏訪湖をパノラマ一望できる屋上露天。こちらは湯浴み着により、家族みんなで入ることが出来る。冷蔵庫が設置されており中にはお茶やビールが。長風呂必至の気持ちよさ。
小さい宿なので、別荘感覚で寛ぐことが出来ました。近々再訪したいです。

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2016年08月22日 20:37:21

先日は萃sui-諏訪湖へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
プレオープンしたばかりで、至らない点も多々あったかと存じますが、お寛ぎいただけたご様子、私共も大変嬉しく存じます。
屋上の展望露天は、ご家族皆さまでご入浴いただけるため、大変ご好評をいただいております。
また是非萃sui-諏訪湖でお寛ぎのひと時をお楽しみくださいませ。
Kいすけ様のお帰りを、心よりお待ちしております。

萃sui-諏訪湖
岡本

【楽天限定 プレオープン1万円オフ】寛ぎの休日を愉しむ萃sui-諏訪湖基本プラン【露天風呂付客室】
【諏訪湖view源泉露天風呂付客室ワイドタイプ2階201号室】

投稿者さんの 寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 のクチコミ

投稿者さん 2016年08月17日 17:33:01

花火大会を屋上展望風呂にて堪能しました!タオルもふんだんに用意されていてストレスなく、部屋も綺麗でスタッフの対応も食事も大満足でした。ただ、お部屋の洗い場の蛇口の位置とイスの高さが合っていなくて少し使い勝手が悪かったのとシャワーの水圧が弱かったかな。洗面所に置いてあるコップにコースターが無かったので伏せて置きたい時に少し不便でした。でも、そんな事はどうでも良いと思う位に大変満足できる施設でした。また泊まりに行きたいです。

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2016年08月22日 19:52:30

当館でも初めての花火大会でございましたが、屋上展望風呂からご満喫いただけたご様子、私共も嬉しく存じます。
室内の洗い場とイスの高さやコースター等、ご不便をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
今後より快適にお過ごしいただけるよう、検討と改善を重ねて参る所存でございます。
またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

萃sui-諏訪湖
岡本

2016年8月15日 日本一の打ち上げ本数の花火大会を優雅に寛ぐ宿泊プラン
【【花火大会専用】スタンダードタイプ客室】

みらくる136さんの 寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 のクチコミ

みらくる136さん [50代/女性] 2016年08月04日 12:41:15

夫婦で利用させていただきました。
オープンしたてということで館内はとても清潔で、
落ち着いた雰囲気でした。
お食事も個室でスタッフさんが目の前で調理してくださったり、
至れり尽くせりのサービスでした。
展望露天風呂から諏訪湖が一望できて素晴らしかったです。
また違う季節に諏訪湖の景色を見に来たいと思いました。
接客が素晴らしくて、本当に寛げました。

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2016年08月09日 09:26:14

ご滞在にご満足いただけたご様子、至らない点もあったかと存じますが、温かいお言葉をいただきまして心より感謝申し上げます。
お食事の内容も季節ごとに内容が変わりますので、また季節を変えてお越しいただければ幸いに存じます。
次回お越しいただける際には、更にご満足いただけるよう日々精進して参ります。
またのお越しを、心よりお待ちしております。
萃sui-諏訪湖 岡本

【諏訪湖view源泉露天風呂付客室スタンダードタイプ202号室】

投稿者さん 2016年07月11日 07:23:42

プレオープン3日目ぐらいで伺いました。
食事も一品づつ、とても美味しく、部屋も広くてきれいでした。
部屋のお風呂もよかったですし、屋上のお風呂は眺めも良く
すてきでした。
スタッフの方(高さん)が、韓国の方でしたが日本語も
とても上手で接客も一生懸命で、とても心に残りました。
また、宿泊したいと思います。

2016年06月
寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2016年07月16日 21:17:09

ご滞在をお楽しみいただけたご様子、私共も嬉しく存じます。
また、スタッフへ温かいお言葉を頂戴しまして、ありがとうございます。
まだまだ未熟ではございますが、皆様のご滞在がより良いものになりますよう、精一杯お手伝いさせていただいております。
また機会がございましたら、是非萃sui-諏訪湖へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
萃sui-諏訪湖 岡本

【諏訪湖view源泉露天風呂付客室ワイドタイプ3階301号室】

AKA6810さんの 寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 のクチコミ

AKA6810さん [60代/女性] 2016年07月07日 14:22:05

大変ゆったりした時間と空間で静かに時を過ごせました。
入ってすぐのロビーは広く、開け放たれていて、明るく開放感があふれています。
良い風が入ってくるなと思ったら、実はエアコンで、空気を冷やすのではなく、
風を動かして快適さを出しているのですね。なるほどと感心しました。
新しい内装と古い調度品がうまく組み合わされていて、面白かったです。
また、スタッフの皆さんもよく気配りされて、気持ちが良かったです。
お部屋のお風呂は3つのバルブですぐ調節ができ、便利でした。
展望露天風呂は、湯あみ着がお湯を吸って重くなるので、正直快適とは言い難いのですが、
見晴らしのよい混浴スペースのアイディアはよいですね(…冬はどうするのかと心配になりましたが)。
お料理は、全体に薄味、手をかけすぎず、素材を楽しめるものでした。
また滞在できる時を楽しみに。

2016年06月
寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2016年07月16日 09:50:34

まだ生まれたての施設で、ハード面でもソフト面でも未完成の萃でございますが、気持ちよくご滞在いただけたとのこと、温かいお言葉を頂戴しありがとうございます。
展望風呂からの景観を、できるだけ皆様にご覧いただきたく、男女関係なくご利用いただけるよう湯浴み着をご用意させていただいております。
素材やデザインについては、皆様からの貴重なお言葉を元に、改善して参りたく存じます。
お食事は、私共も素材の味をお楽しみいただきたいという願いで、そのものの味を崩さないよう工夫させていただいております。
季節ごとに内容も変わって参りますので、是非また季節を変えてお越しくださいませ。
また萃sui-諏訪湖へお迎えできますこと、心よりお待ちしております。
萃sui-諏訪湖 岡本

【諏訪湖view源泉露天風呂付客室スタンダードタイプ302号室】

HELTERSKELTERさんの 寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 のクチコミ

HELTERSKELTERさん [40代/男性] 2016年07月05日 19:43:00

プレオープン1万円オフにつられて7月3日に宿泊しました。
改装されたロビーも部屋もお風呂も新しい香りで満ちていました。
洗面台にアクセサリー置き場や鏡が置いてあり女性にやさしいです。
食事は仲居さんが笑顔で料理の説明をし目の前で調理をしてくれ美味しくいただきました。
特に鯛飯は絶品でおにぎりにして夜食に食べても美味しかったです。
諏訪大社巡りバスはドライバーさんの説明が素晴らしく大変勉強になりました。
またお伺いいたします。

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2016年07月15日 19:43:47

お部屋のアメニティ等、細かなところまでご覧いただきありがとうございます。
お食事につきましては、これから季節ごとに少しずつ内容も変わって参ります。
季節を変えてお越しいただけましたら、また違ったお味をお楽しみいただけるかと存じます。

諏訪大社巡り無料参拝バスは、お蔭様で皆さまに大変ご好評をいただいております。
中には来られるたびにご利用のお客様もいらっしゃるほど、萃sui-諏訪湖ご宿泊のお客様は、チェックイン前・チェックアウト後いずれもご自由にご利用いただけますので、機会がございましたら是非またご利用くださいませ。
また萃sui-諏訪湖へお迎えできますことを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月05日 08:42:14

プレオープンということで、お値打ち価格で宿泊できました。
できたてほやほやでしたので、お部屋もひのき風呂もとてもきれいで、ひのきの香が温泉浴をさらに、ひきたててくれました。6階にある展望露天風呂も目の前に諏訪湖、山、草木を眺めることができ、最高の眺めでした。きっと目の上にあがる花火も花火大会時期には豪華に観賞できることと思います。

「寛ぎの膳」器と食材の色、形がマッチし、味も私好みで、主人も満足しておりました。

「郷香」 新鮮な野菜スティクと信州みそは抜群、葛湯をかけてもおかゆも斬新なお味でした

しゃぶしゃぶ、陶板焼きなど、仲居さんが目の前で調理してくださるのはさすがだと思います。
配膳のタイミングも丁寧さもよく、お若い仲居さんでしたが、とてもよかったです。

またぜひ伺いたいと思います。

「チーカのつれづれ日記」にブログ掲載しました

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2016年07月15日 19:24:58

お部屋の檜風呂も、屋上の展望風呂もお楽しみいただけたご様子、私共も大変嬉しく存じます。
8月の花火大会の際には、お部屋からはもちろんのこと、屋上露天風呂からですと遮るものがございませんので、存分に花火をお楽しみいただけるかと存じます。
お食事につきましてもご満足いただけたとのこと、過分なお言葉を頂き、恐れ入ります。
まだまだ至らない点も多々あったかと存じますが、これから更にご満足いただける宿を目指して参ります。
また萃sui-諏訪湖へお越しいただけます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。