寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 クチコミ・感想・情報

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖のクチコミ・お客さまの声

てる26264668さんの 寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 のクチコミ

てる26264668さん [40代/男性] 2019年02月12日 16:38:05

両親と妻、娘とで宿泊しました。全てにおいて満足しております。両親も喜んでおりました。また機会があれば宿泊しようと思います。
屋上の露天風呂は寒い日に湯あみを着て入ると、出るときにとても寒いです。男女別にして、湯あみを着なくても入れるようにした方がよいと思いました。

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2019年02月15日 12:23:12

先日は萃sui-諏訪湖にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
ご両親様とお嬢様とご家族皆様で大切なひと時を当館でお過ごしいただけましたこと、あらためまして御礼申し上げます。
屋上の露天風呂は、風が強い日ですと、あまり温まらない状態では上がる際に湯浴み着が冷えて、とても寒くご不快であったかと存じます。
ただ大変恐れ入りますが、屋上の露天風呂は混浴利用か否かに関わらず、開放感のある造りになっているため、湯浴み着をお召いただいてご利用いただくことが前提となっております。
私共スタッフも実際に様々な気候条件で試してみましたが、かなり寒い強風の場合でも、しっかりと肩まで10~15分程浸かって温まっていただきますと、外の寒さが気にならない程芯から温まります。
そういったご案内が事前にできていたら、と悔やまれてなりません。
快適にご利用いただけるようなご案内ができておりませんでしたこと、お詫び申し上げます。
また是非機会がございましたら、ごゆっくりご利用いただけましたら幸いに存じます。
もちろん、暖かい季節にもお越しいただき、また前回とは違ったお食事や景色をお愉しみいただけましたら私共も嬉しく存じます。

岡本

寛ぎの休日を愉しむ 萃sui-諏訪湖基本プラン【露天風呂付客室、展望露天風呂、夕朝食完全個室、禁煙】
【【唐松草】源泉露天風呂付客室 スタンダードタイプ4階 402】

ばたこ10さんの 寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 のクチコミ

ばたこ10さん [30代/女性] 2019年02月04日 22:11:21

この度は大変お世話になりました。
サービス、食事、温泉、立地、どれをとっても最高でした。
チェックインは1階の囲炉裏の前でお茶と羊羹をいただきながら館内の説明を受けます。
そのあと部屋に移動し、部屋の説明を担当の仲居さんがしてくれます。キチンと名刺も渡してくれて、安心しました。
部屋は綺麗に清掃がされていて気になる所は全くありません。
アメニティの種類も多く、ナノケアのドライヤーとナノスチームは嬉しかったです。
部屋の内風呂、洗面台など全て暖房がついているのか、寒い場所がなかったことも過ごしやすかったです。
4階の部屋でしたがとにかく景色が綺麗で。。。ずっと外を見て過ごしてました。テレビもつけなかったです。部屋風呂からも十分諏訪湖を堪能出来ました。
お料理は丁寧で、地元の素材を活かしていて美味しかったです。量も丁度良かったのですがご飯が食べきれないかも、、、と思っていたら「おにぎりもできますよ」と先に言っていただけて助かりました。
また、おにぎりは牡蠣とホタテをちゃんも小さく切って握ってくれていることに感動しました。
料理を食べている間に部屋の清掃が入りました。(事前に清掃の有無を聞かれます)
戻ってきたら木の良い香りが漂い、使用していたタオルや、コーヒーカップが全て綺麗なものと取り替えてくれていて、こちらも感動です。
寒い時期でしたので、屋上の湯浴みは悩みましたが、天気も良かったので次の日の朝に入りました。
入るまでは少し寒いですが、キチンと温泉は温度管理されているようで入ったらとても気持ちよかったです。何よりも諏訪湖を一望できる景色に心が洗われました。湯浴みは好みがあると思いますが、私はとても楽しく思い出に残りました。
チェックアウト後のタクシーの有無など、最後までサービスが行き届いてました。
最後、履き物を温めてくれていたことにも感激しました。
いくつもの旅館に行きましたが、心からまた行きたいと感じ、夫も帰りたくないとまで行ってました。笑
今度は夏の諏訪に訪問したいと思います。本当に素敵な時間をありがとうございました。

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2019年02月06日 22:23:34

先日は萃諏訪湖へご来館いただきまして誠にありがとうございます。

この度のご滞在がご満足頂けるものとなり、私も大変嬉しく思っております。
お部屋は皆様がご快適にお過ごしいただけるように予め暖めてお待ちしておりますが、
諏訪地方は日中でもかなり冷え込むことがございます。
お寒い思いをされることがなかったようで安堵しております。

また、お眺めもご堪能いただけた様で幸いでございます。
夕暮れ時の太陽が諏訪湖に沈む景色は、大変神秘的で趣があり、
お部屋からごゆっくりお眺めいただくのもよろしいかと存じます。
また只今の季節ですと、張り詰めた身に染みる寒さを肌に感じながらお眺めいただくのも
違った味わいをお感じいただけるかと存じます。ぜひ一度お試しくださいませ。

当館のお食事は地産地消を心がけており、
地元のお味噌やお醤油、お酒などを使用し、旬の食材を用いてご用意しております。
諏訪の味をお楽しみいただけ何よりでございました。
季節ごとにお料理の内容も変えておりますので、別の季節のお料理も是非ご堪能いただければと存じます。

最後に、スタッフのサービスに関しましては心地よくお感じいただき、
また来たい!と仰っていただけた事は、私どもにとって何よりの励みとなっております。
頂戴したお言葉に慢心することなく、日々努力を重ねてまいります。
諏訪にお立ち寄りの際は是非とも萃sui-諏訪湖へお帰りくださいませ。

萃sui-諏訪湖 岡本

投稿者さんの 寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 のクチコミ

投稿者さん 2018年11月08日 21:09:46

今回家族旅行で初めて訪問させていただきました。
娘が妊娠中の事は事前に伝えておりませんでしたが、ウェルカムドリンクから自然と緑茶から麦茶に変更してくれる等、常にとてもきめ細かい対応や気遣いをしていただき、娘もとても喜んでおりました。
客室やお風呂の良さはもちろんですが、個室料亭でいただく食事は量も丁度良く、旬の特産のものがふんだんに使われており、とても美味しさ素晴らしかったです。
とても良い思い出になりました。
また是非伺いたいと思います。

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2018年11月11日 12:39:23

これからお母様になられる娘様との、貴重なお時間を萃sui-諏訪湖でお過ごしいただき、ご滞在をお愉しみいただけましたなら何よりでございました。
またお食事につきましても、ご満足いただけたご様子で私共も嬉しく存じます。
お料理の内容は季節ごとに変わります。
またその季節の旬のものを味わいに、ご家族皆様でお越しくださいませ。

【【風露】源泉露天風呂付客室 ワイドタイプ2階 201】

投稿者さん 2018年06月24日 19:38:52

最上のおもてなしをしていただきました。
お部屋や設備、アメニティだけでなく、掃除も行き届いていて本当に快適に過ごすことができました。
食事もとても美味しかったです。
役割は違えど、従業員の皆様それぞれがご自分のお仕事に誇りを持って取り組んでいらっしゃるのかなと感じるような見事さでした。
苦手とお伝えしていたものが朝食に出てきてしまうなど、いくつか残念なことはありましたが、補って余りあるくらい素敵な滞在となりました。
一つだけ、地酒バーとなる時間に子供は立ち入れないこと、ホームページ等で前もって知ることができたらありがたかったです。しかし、そちらもルームサービスでご対応頂けるとのことで、行き届いた対応に感激しました。
贅沢な時間をありがとうございました。
またお伺いできる日を楽しみにしております。

2018年06月
寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2018年07月08日 19:30:33

「最上のおもてなし」とのお言葉、大変恐縮に存じます。
たくさんのお褒めのお言葉、そのようなお言葉をいただけるほど私共が誇りと自信をもって日々取り組んでいるのかどうか、実際にはまだまだ至らないことだらけで、日々模索しながら、迷いながらという部分もございます。
このようにおっしゃっていただいたことで、誇りをもって真剣に取り組んでいかなくてはならないと、あらためて実感致しました。
貴重なお言葉をいただき、感謝申し上げます。

ご滞在の際には、お苦手な食材やご案内が不十分な点がございましたことお詫び申し上げます。
特に食材については、あってはならないことでございます。
今後このようなことのないよう、確認を徹底して参る所存でございます。

まだ至らない私共ではございますが、また次回ご利用の際には更に成長した姿をお見せできるよう、日々精進して参ります。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【LUX ROOM SALE】最大10%OFF◇寛ぎの休日を愉しむ 萃sui-諏訪湖基本プラン

投稿者さん 2018年06月02日 11:38:11

旅の決め手は宿と食事に左右されると思います。こちらのホテルに滞在して大正解でした。
予約の時点からメールでの丁寧な対応、私の希望に親切な対応をして下さり、宿泊当日もスタッフの皆さんの細やかで温かいおもてなしに本当に感動しました。嫌な思いを一つもしませんでした。

展望露天風呂では夕陽に照らされた諏訪湖の美しさ、また満月を眺めながら贅沢な時間を満喫しました。

館内や部屋の心地良さを五感で感じることが出来ました。なんだか呼吸が楽だなと感じたのですが、やはり建物が人間の身体に優しい素材で作られているからだと納得しました。
パジャマもとても生地が柔らかく着心地が良く、欲しいなと思っていたところお土産コーナーで販売されていたので、家族と自分用に2組購入しました。
早速家で着て寝ていますが、本当に柔らかな肌触りで寝心地が良いので、購入して良かったです。
一つ希望をあげるとすると、お料理を運んでくる間に料理の温度が少し下がってしまうのが残念でした。個室料亭までに運ぶタイミングやこちらの食べる速度など、タイミングの難しさがあると思うのですが、天ぷらや茶碗蒸しなどもう少しアツアツの方が好みでした。
でも、野菜やお肉、お酒など全ての料理がほぼ長野県の地元の食材で作られていて、本当に美味しく頂きました。あれだけの豊富な食材が揃う長野県が羨ましくなりました。

諏訪大社4社無料参拝バス巡りも、一人旅の私にとって本当に助かりました。あのコースは一人では効率良く回れません。ドライバーさんの詳しい説明を聞きながら有意義な参拝が出来ました。

こちらのホテルのおかげで初めての長野県女性一人旅が本当に素敵な思い出となりました。帰ってからも旅の思い出の余韻に浸っています。

また是非こちらのホテルに滞在して、優雅で贅沢な時間を過ごしたいです。

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2018年06月24日 21:49:09

たくさんのお褒めの言葉、温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同恐縮しております。
細かな点まで一つひとつ体感していただきながら、心地よくご滞在いただけたとのこと、私共も嬉しく存じます。

お食事に関しましては、温かいもののご提供について良いタイミングでお出しすることができず、申し訳ございませんでした。
そのような中でも、美味しくお召し上がりいただけたとのお言葉に救われた思いでおります。ありがとうございます。

お陰様で、諏訪大社の無料参拝バスはご利用の皆様にご好評をいただいております。
お車でお越しでない場合、4社を巡ることは物理的にも難しいため、私共のバスで効率よく大社巡りをお愉しみいただけましたら幸いです。

今回の初長野旅行で、長野に少しでも愛着をお持ちいただけたら何よりです。
また是非ご来館いただき、日頃のお疲れを癒しながらゆっくりとお寛ぎの時間をお過ごしくださいませ。

【【風露】源泉露天風呂付客室 ワイドタイプ201】

geosakaさんの 寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 のクチコミ

geosakaさん [60代/男性] 2018年05月20日 21:13:42

昨年の夏に続いて宿泊しました。
部屋の担当の方が私たちのことをよく覚えていてくださり、感激しました。
食事もお風呂もとても素晴らしく、有意義な時間を過ごすことができました。
ぜひまた近いうちに伺いたいと思っています。

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2018年05月21日 14:35:21

geosaka様

昨年担当させていただきました者が、今回も担当することができ、本人も大変喜んでおりました。
私共にとっては、担当させていただいたお客様にまたお越しいただけることが、何よりも嬉しいことでございます。
今回のご滞在をお愉しみいただけたとのこと、私共も嬉しく存じます。
これから夏になりますと、諏訪湖の花火もお愉しみいただけますし、お食事内容も昨年とは違う内容となっております。
四季折々の諏訪湖・萃をお愉しみいただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2018年04月25日 23:44:34

今回初めて宿泊しました

宿泊した日は、彼女の誕生日だったのでスタッフさんに言ったところ色々考えて頂き素晴らしい誕生日を彼女に送る事ができました。
担当のスタッフさんも色々わかりやすく教えていただきありがとうございました。

是非また宿泊したいです。
本当にありがとうございました

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2018年04月26日 17:35:40

お連れ様のお誕生日という記念すべき大切な日のご宿泊先に、萃sui-諏訪湖をお選びいただき光栄に存じます。
お祝いのお手伝いができて、私共にとりましても、嬉しく楽しいひと時でございました。

お連れ様にも喜んでいただけたようで、何よりでございました。
また是非お二人でお越しくださいませ。

岡本

程よい量でお愉しみいただく少量美味プラン【露天風呂付客室、展望露天風呂、夕朝食完全個室、禁煙】

投稿者さん 2018年02月20日 14:55:58

今回始めて宿泊しました。
担当して頂いたスタッフさんはとても丁寧で、お食事の説明等とてもわかり易く楽しい時間を過ごすことができました。

諏訪大社めぐりにも参加しましたが、説明もあり時間も短くなく長くなくゆっくり見ることができました。

展望露天風呂も最高でした!
風が強く寒い日だったのもありますが、湯浴みを脱ぐ場所が寒すぎたのが少し残念でした。。。

温かい季節にも訪れてみたいです。

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2018年02月21日 15:16:31

またこのような高評価の口コミをいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お食事のお時間をお愉しみいただけたご様子で、私共も嬉しく存じます。
また諏訪大社4社を巡るバスツアーは、当館・姉妹館でも大変ご好評をいただいておりますツアーですが、ご満足いただけて何よりでございました。
屋上の展望露天風呂につきましては、時節柄大変寒い中でのご利用となり、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
これから春になりますと、湖岸通りの桜を、夏は花火をお部屋からも屋上の展望露天風呂からもお愉しみいただけます。
是非季節を変えてご利用くださいませ。

岡本

【【千島桔梗】源泉露天風呂付客室 スタンダードタイプ202】

投稿者さん 2018年02月19日 11:31:24

結婚記念日の旅行でちょっと奮発して宿泊しました。とても雰囲気の良い旅館で、サービスが行き届いていてゆっくりした時間を過ごすことができました。また機会があれば宿泊したいです。

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2018年02月19日 13:18:24

今回はご結婚記念日のご旅行とのこと、大切な記念すべき日のご滞在先に萃sui-諏訪湖をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけたとのこと、私共も嬉しく存じます。
また是非季節ごとに移り変わる諏訪湖を眺めながら、ゆっくりしたお時間を過ごしにお越しくださいませ。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【風露】源泉露天風呂付客室 ワイドタイプ201】

みさママ28さんの 寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 のクチコミ

みさママ28さん [40代/女性] 2018年01月29日 11:30:20

とても美味しいお料理と眺めの良いお風呂で、全てにおいて大満足です。
スタッフの方も、とてもステキな笑顔で親切に対応していただきうれしかったです。

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2018年02月04日 19:10:56

お食事・露天風呂においてもご満足いただけたとのお言葉、心より感謝申し上げます。
お食事につきましては、季節ごとに内容も変わります。また露天風呂からの眺めも四季折々に様々な諏訪湖の表情をお愉しみいただけるかと存じます。
是非季節を変えて、ご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年01月24日 16:54:51

初めて利用しました。
旅館の方の気遣いがとても心地良く、料理も露天風呂付きのお部屋も最高でした。
特に展望露天風呂は諏訪湖が一望でき、星空を感じながらのんびり、心行くまで寛ぐことができました。
自信をもってお薦めできます。再度の滞在を家内と相談しております。

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2018年01月31日 10:55:02

お食事に露天風呂もお愉しみいただけたようで、何よりでございました。
屋上にある展望露天風呂からの眺めは格別でございます。夕暮れ時はもちろんのこと、ご夕食後に星空を眺めながらのご利用も特別なひと時になるかと存じます。
また是非日頃のお疲れを癒しに、お寛ぎにお越しくださいませ。

【【駒草】源泉露天風呂付客室 スタンダードタイプ302】

コゾノさんの 寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 のクチコミ

コゾノさん [40代/男性] 2018年01月16日 10:38:53

三回目の宿泊で、今回はひさしぶりでした。
ここがオープンしてそこそこ年月がたちました。
こうなるとサービスや設備などが劣化してくることが多いのですが、相変わらず清潔感も、サービス具合も維持されており快適でした。
特に従業員の方が、適度な関わりをしてくれるのが気に入っています。
過剰なサービスが苦手なのでうれしいです。

あと私が泊まったときは満室(?)だったと思うんですが、ほぼ他の客に会いませんでした。
この点も好きです。

部屋風呂といい、屋上の露天風呂といい諏訪湖の眺めは三回目でもまったく飽きません。
特に寒い時期のここの風呂は最高に好きです。

また、食事はこの辺りでは屈指だと思います。
個人的には横にあるカレー屋さんも好きですが。。。

高いけど、頑張ってまた行きます(笑)

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2018年01月26日 21:49:57

いつも萃sui-諏訪湖をお引き立て賜り、誠にありがとうございます。
おっしゃる通り、オープンから日が経つにつれて、気の緩みが出て参ります。
時にはお客様から愛のあるお叱りの言葉をいただくこともある中で、変わらないとのお言葉、何よりのお褒めの言葉をありがとうございます。
これからも、深化しつつ、良い意味で変わらないことを大切にして参りたいと存じます。

ご存知の通り当館は全8室の小さな宿でございますので、お客様それぞれのプライベートな空間の中で、心からゆっくりとお寛ぎいただければ幸いに存じます。

お食事につきましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。
お隣のカレー屋さんですが、残念ながら12月に閉店されました。
スタッフの間でも人気のあるお店でしたので、とても残念です。

この時期の諏訪エリアは冷え込みが厳しいですが、是非温泉で身体の芯から温まり、ゆっくりと日頃のお疲れを癒していただければと存じます。

投稿者さん 2017年11月03日 15:45:10

お出迎えから帰りの見送りまでご丁寧にして頂きとても満足した宿泊になりました。
あいにくの天気でしたが温泉からの景色もよく料理もおいしく堪能できました。
また誕生日ということでフルーツ盛りのサプライズもありとても感謝しています。
ありがとうございます
また機会があればご利用させていただきます

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2017年11月04日 18:31:31

先日は萃sui-諏訪湖にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
ご到着時に翌日がお誕生日ということがわかり、ご一緒にお祝いすることができましたこと私共も嬉しく存じます。
大切な日のご滞在先に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
当日は生憎のお天気でしたが、また晴れた日の露天風呂からの眺めは格別でございます。
是非また季節を変えてお越しくださいませ。

【【唐松草】源泉露天風呂付客室 スタンダードタイプ402】

ayashiryuさんの 寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 のクチコミ

ayashiryuさん [30代/女性] 2017年10月04日 14:04:10

温泉をゆっくりじっくり堪能したくて利用しました。

送迎車を利用させて頂きまして…行きから帰りまで大変丁寧に手厚いご案内を頂きまして感動しました。

チェックインからアウトまで担当様が付きこちらも丁寧に対応して頂き癒されました。
夜と朝のお食事の案内の差がありましたが…朝は時間の関係でしょうか。

夜の信州お蕎麦が楽しみでしたが、こちらのオリジナルの創作料理だったのが意外で少し残念でした。
お出汁が大変美味しかったのでそばつゆで頂きたかったです。
土鍋の炊き込みご飯が余ったらおにぎりにしていただけると聞いていて楽しみにしていて正解でした。
夜食にピッタリで冷えても十分でした。

お部屋はスタンダード
畳の良い香り…木のぬくもりと…お手洗いや洗面台がおしゃれで見ていて飽きません。憧れるデザインです。
一人なら十分過ぎるお部屋ですね。
景色は最上階だったので最高で、楽しみにしていた個室露天からもしっかりと見渡せて…半分は個室露天に居ました。
混浴の露天も程よい広さで平日のお陰で他の方と会うことが一切なかった為に独り占めでした。
熱さと風と丁度良いせいかずっとずっとひたすらぼーっとしていました。
昼間と夜と景色はいいし、居心地が素晴らしい…。

マッサージの利用させて頂きました。
担当の方が凄く安心できる方で珍しくお話が出来ました。
こちらも凄く癒されました。

もう全てがパーフェクトです。
時間が過ぎるのが早い…こんなに早く感じたのは初めてです。
長居したくなる癒しホテルさんです。
リピートしたくなるホテルさんです。
今度はワイドタイプで贅沢したいために早速予約をしました。
また一人でお世話になりに行きます。

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2017年10月14日 20:39:37

温泉をゆっくり・じっくり堪能されたいとの想いから当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また早速このような高評価をいただき、次のご予約も頂戴しまして誠に恐れ入ります。
ご滞在中はお部屋の露天風呂、また屋上の展望露天風呂もそれぞれご堪能いただけたようで、私共も嬉しく存じます。

お食事内容につきましては、また次回お越しの際には違った内容でご用意させていただきたいと存じます。

次回のご滞在で、ご期待を裏切ることのないよう、更にお寛ぎいただけるようしっかりとご滞在のお手伝いをさせていただきます。
ゆっくりと、心も体もお寛ぎのひと時をお愉しみくださいませ。

【【桜草】源泉露天風呂付客室 スタンダードタイプ502】

19590330さんの 寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 のクチコミ

19590330さん [50代/男性] 2017年08月03日 19:44:05

食事が美味しく、露天風呂も最高でした!

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2017年08月03日 20:47:43

お食事と露天風呂をご堪能いただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
「最高でした!」のお言葉を励みに、更に精進して参ります。
お食事内容も季節ごとに変わりますので、是非また季節を変えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年07月19日 09:59:00

お部屋も綺麗だし、
なにより、食事がとても美味しかった。
また、リピートしたいと思いました。

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2017年07月20日 16:07:27

また早々にこのような高評価をいただき、大変恐縮に存じます。
お食事をお気に召していただき、「リピートしたい」とのお言葉、何より嬉しく存じます。
お食事内容も、季節毎に変わって参ります。
是非季節を変えてお越しくださいませ。

岡本

【オープン1周年記念】期間限定10%オフ◇寛ぎの休日を愉しむ 萃sui-諏訪湖基本プラン
【【唐松草】源泉露天風呂付客室 スタンダードタイプ402】

Kouhakuninさんの 寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 のクチコミ

Kouhakuninさん [30代/男性] 2017年07月02日 12:32:59

スタッフの皆さん、お世話になりました。
綺麗で清潔なお部屋で、快適に過ごすことができました。
内装もとてもいい感じですね。
屋上露天風呂のすばらしさは期待していた通りでした。

でもwifiが弱く不安定で使えず、退屈で仕方ありませんでした。

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2017年07月07日 10:41:21

お部屋や屋上の展望露天風呂で快適にお過ごしいただけたとお伺いでき、私共も嬉しく存じます。
しかしながらWifiのご利用については、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
日頃より電波状況を確認致しまして、より快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
また機会がございましたら、ご利用くださいませ。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

岡本

TA152さんの 寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 のクチコミ

TA152さん [50代/男性] 2017年05月29日 21:11:46

今回は夫婦でお世話になりました。部屋も大変きれいでとてもくつろぎました。食事も適量でとても美味しかったです。チェックアウト時に、直ぐに部屋をチェックして頂き忘れ物を渡して頂き、スタッフの皆さんの気配りに感動しました。ぜひ、また行きたい宿になりました。

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2017年06月01日 17:16:06

ご滞在をご満喫いただけたご様子、私共も何よりも嬉しく存じます。
皆さまに気持ちよくご滞在いただけるよう、これからも気を抜くことなく、精一杯お手伝いさせていただく所存でございます。

投稿者さん 2017年05月13日 22:35:54

屋上の風呂はあいにくの天気で残念でしたが食事は美味しく、従業員の皆さんも非常に親切で気持ちよく楽しい時間が過ごせました。

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2017年05月14日 16:54:42

当日はあいにくのお天気で、屋上の露天風呂をごゆっくりお愉しみいただけなかったとのこと、私共も非常に残念です。
屋上露天風呂からの諏訪湖の眺めは日々刻々と移り変わり、毎日眺めていても見飽きることはございません。
冬から春にかけて特に季節の変わり目は天候が不順な日もございますが、これから良い季節となります。
是非またお越しいただき、露天風呂を心ゆくまでお愉しみいただければと存じます。
お食事も季節ごとに変わりますので、また季節を変えてお越しくださいませ。
またお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【駒草】源泉露天風呂付客室 スタンダードタイプ302】

シェッチャンさんの 寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 のクチコミ

シェッチャンさん [50代/女性] 2017年04月19日 17:27:08

4月12日宿泊
友人と3人での旅でした。翠さんに宿泊したくて諏訪湖の旅を計画しましたが、大正解でした。とても綺麗で洗練されたお宿でした。お食事もサービスも申し分なくお世話をしていただいた仲居さんも素敵な方で楽しい時間を過ごすことが出来ました。特に、屋上露天風呂のすばらしさは期待していた通りでした。日の入りの合わせて入りましたが、風が強く寒かったのとトンビ?が攻撃してこないかと少し怖かったのですが、絶景です。
また、ぜひ宿泊したい宿です。おすすめです。

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2017年04月20日 19:27:55

当館へのご宿泊を目的に諏訪湖へのご旅行を計画されたとのこと、光栄に存じます。
ご友人の皆さまとご滞在をご満喫いただけたご様子、また早々にこのような口コミを頂戴し、私共も大変嬉しく存じます。
皆さまの楽しそうなご様子に、私共も自然と笑みがこぼれ、幸せの御裾分けをいただきました。ありがとうございました。
冬季は諏訪湖からの風が強い日もあり、ゆっくりとお寛ぎいただくことができないこともございますが、これから穏やかな過ごしやすい日が続いて参ります。
是非季節を変えて、また諏訪湖の眺めをゆっくりとご堪能くださいませ。

【【岩梅】源泉露天風呂付客室 ワイドタイプ301】