寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 クチコミ・感想・情報

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 のクチコミ

投稿者さん 2020年06月15日 10:15:07

久しぶりに行き、露天風呂を堪能しました。
    宿泊においていつも感じている事は、高級ホテルであればなおさらのこと、料金に相応の対応が求められます。
    そういう部分では、料理とサービス面で満足が得られなかったことは残念でした。
    ①料理は創作料理でとても美しいく美味しいのですが、どことなく味の感動がない。
    ②サービスにおいては、コロナ感染対策のためのマスク着用は構わないですが、サービス全体が単なる配膳下膳業務をやっているだけという感じを受けました。
    個室での食事でしたが、食後は帰るときは誰もいない対応で接遇のイロハを一からやり直した方が良いと思います。
    業務だけで心の笑顔が全く感じられなかったというのが正直なところです。
    まだ、他にも色々とありますが、総合的には料金に合った時間ではなかった気がしました。
    施設が素晴らしいのに残念ですが、どんな立派な施設であっても、ハード(建物)とソフト(料理やサービス)があるりすが、特にソフト面をぜひ改善されたほうがいいと思いました。

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2020年06月23日 19:45:04

いつもご利用いただきまして、

久しぶりにお越しいただきましたのに、
    ご満足いただけず、大変失礼いたしました。

ご指摘いただきました点について真摯に受け止め、
    スタッフ全員で共有し、改善に努めさせていただきます。

コロナ禍におきまして、いろいろと試行錯誤しており、
    至らぬ点が多々あったかと思います。
    今後は、お越しになられるお客様の安心安全はもとより、
    以前より快適にお過ごしいただけるよう、
    スタッフ一同精進いたします。

冨田

寛ぎの休日を愉しむ 萃sui-諏訪湖基本プラン【露付客室、展望露天、夕朝食完全個室、禁煙】【温泉】
    【【風露】源泉露天風呂付客室 ワイドタイプ2階 201】

投稿者さん 2017年12月22日 09:57:03

開業からとても気に入って何度も利用させていただき、今回も年末の旅として楽しみにしていましたが、宿にとってとても重要な料理において、あまりにも目に余るものがあったので、あえて投稿させていただきます。
    同時に、部屋に備え付けのアンケートにも記載して、チェックアウトの際に社長あてにそのアンケートをスタッフに手渡して、そこの責任者にも説明させていただきました。
    ◆夕食が過去と比較にならないほど料理にセンスと感動がなく質が低下していました。
    ①他の食材とのバランスに欠け、大鍋の湯豆腐が出てきたのですが、これがとても美味しく なく味が薄すぎて、単にお腹にたまるだけという感じでした。
    ②刺身も量が減り、蕎麦も全く味がしないくらい薄味で美味しくない。
    ③鯛めしは、水分調整を誤ったのか、ベチャベチャ状態で、夜食のおにぎりもそれが
     運ばれてきた。
    宿はとても豪華でそれなりの高価な料金なので、付加価値を期待して客は集まると思う。
    しかし、今回はせっかくの豪華な旅が、宿のもっとも重要な食事という部分で残念ながら台無しになってしまいました。
    人気が出てきてちょっとおごりの気分になってしまったのかわかりませんが、安価な宿ではないのですから、もう一度、開業当初に戻り、原点に戻ってほしいと期待しています。
    期待していない客は二度と来なければいいだけですが、私は過去を知っているので、今回はあえて期待をこめて厳しい意見かもしれませんが投稿させていただきました。

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2017年12月24日 09:30:33

先日は、萃sui-諏訪湖にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    オープン当初よりご利用いただき、またお越しいただけることを大変嬉しく思っておりましたのに、今回のご滞在がご期待を裏切る結果となってしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいです。

日頃よりお忙しくされていらっしゃる中で、休日のお寛ぎの場としてお越しいただきましたのに、
    折角のご滞在を台無しにしてしまったこと、悔やまれてなりません。
    心よりお詫び申し上げます。

当館に愛情をもって、言いづらいことをあえておっしゃっていただきましたこと、ご不快の念をお掛けしたことを申し訳なく思う気持ちと共に、とても有難く感謝しております。
    いただいた貴重なお言葉を真摯に受け止め、決して無駄にすることのないよう、改善して参ります。

今回のご滞在につきまして、もう過ぎてしまったことをやり直すことができないのは重々承知の上、誠に厚かましいお願いとは存じますが、次回、挽回の機会をいただけましたら幸いに存じます。
    またのご来館を、心よりお待ちしております。

岡本

寛ぎの休日を愉しむ 萃sui-諏訪湖基本プラン【露天風呂付客室、展望露天風呂、夕朝食完全個室、禁煙】
    【【風露】源泉露天風呂付客室 ワイドタイプ201】

投稿者さん 2017年01月13日 06:56:03

数年前からお線香や煙草の薫りが鼻に残り、不快感を覚える体質になっていた私には、
    自分へのご褒美のはずが、苦行でしかなかった。
    同様に煙草やお香、お線香の様な薫りが苦手な人には合わないと思う。

受付の時に裏からチャッカマンの様な音がしたかと思ったらお香の薫りが漂ってきた。
    しかし、着火のタイミングに違和感を覚えた。
    送迎バスの運転手が到着のタイミングを知らせているので、基本サービスなら到着直前に焚くだろうし、
    お客様が臭かったのであればロビーからいなくなった後に焚くと思う。
    他に受付中のお客様がいれば別の話だけど、今回はいなかった。

部屋に案内された後もしばらく鼻に臭いが染みついて不快だったので、シャワーのお湯で鼻洗浄を実施した。

就寝時、ベッドに入るとまた同じお香の薫りがしてきた。
    あまりにも匂うので、雪も残る寒い中、窓を全開にして換気をした。
    時間が深夜0時を過ぎた頃だったので、フロントに連絡もできず、窓を開ければ寒いし、窓を閉めるとあの薫りが…の繰り返し。
    2日間寝不足の睡魔をもってしても1時間程度しか眠ることはできなかった。
    その1時間もベッドが匂う!という悪夢で起こされたほどだ。

翌朝、担当して頂いた仲居さんに聞いてみたところ、
    部屋を清掃する時にお香を焚くが、そこまで気になるほど残さないように努めているらしい。
    現状を報告したが、まず消臭スプレーの使い過ぎを疑われた事に色々な意味で驚いた。

消臭スプレーも紅茶も違う薫りなので、疑う時点でどうかと思う。

部屋を確認するように言ってくれたが、その後音沙汰なし。

チェックアウトの時に支配人ぽい方からとにかく謝罪と「確認します」の言葉だけで、確認した結果は教えては頂けなかった。
    「当館に不適和は無いので、お客様の嗅覚が(以下省略)」という理解に至った。

ポイントカードを渡されたが、眠れない宿に再び泊まるわけがなく、
    ただでさえ寝不足なのに、度々神経を逆撫でされて不快感はMAXであった。

帰りの送迎バスが出発するとき、最後の気力を振り絞って会釈をしたら、
    見送りに来ていた仲居さんは真顔?でソッポを向いていた。

薫りの件とその後の対応がよければ総合的に4~5でも良かったが、
    今回はこの評価にします。

2017年01月
    寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2017年01月15日 08:36:53

このたびは、萃sui-諏訪湖をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご滞在中、お香の件にてご不快な思いをおかけし、本当に申し訳ございませんでした。

またスタッフの対応に関しましても、お客様がお感じになられたことがすべてであり、ご指摘の点真摯に受け止めさせていただきます。

お部屋においてお香を使用することは基本ございませんが、きちんとしたご説明およびご報告ができておらず、当館の不徳の致すところでございます。

今後はスタッフ教育にさらに注力していくとともに、お香の使い方につきましても再検討させていただく所存でございます。

今回のご滞在のお時間をお戻しすることはできず、断腸の思いでございますが、是非挽回の機会をお与えいただければ幸いでございます。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

早速のご感想、ありがとうございました。

長田

【諏訪湖view源泉露天風呂付客室スタンダードタイプ302号室】