雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 クチコミ・感想・情報

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月19日 11:45:10

バイクでのソロツーリングにて利用させて頂きました
バイクを屋根付きのガレージに置けるのはとても安心できます
ご主人がバイク乗りという事で、ライダーの気持ちを分かっておられるのだと思います
無料のコーヒー、美味しい料理やご主人の人柄の良さ等文句をつけるところが全くないのですが、一点だけ挙げるなら廊下の喫煙場所に空気清浄機を置かれてはいかがでしょうか
私自身は喫煙者ですがタバコの煙が苦手な方もおられると思いますのでご配慮を、と思った次第です

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2019年11月24日 17:24:36

いつも大変お世話になっております。
クチコミ投稿、高評価 そして素敵な写真まで ありがとうございます。
 今回は、高速道路使わないロングドライブお疲れ様です。 帰りに雨にあわなかったか心配でした。
 バイクや、クルマの話は 楽しいですね。大好きです。
 喫煙コーナーの件 何か配慮します。灰皿型空地清浄機か何かを検討してみます。
 また、来月もお越しのこと、ありがとうございます。そして、お会いできるのを楽しみにしてます。

投稿者さん 2019年09月18日 09:24:27

バイクのツーリングにて利用させて頂きました。
バイクを屋根付きのガレージに置かせて頂いたのは大変ありがたかったです(その日の夜は雨風が強く尚更そう思いました)。
夕食は肉と魚、一人客なのにこんなに豪華でいいの?と思うぐらいで昼食を抜いてなければ食べきれなかったです(昼食を食べる時間がなかっただけですが)。
朝食のイカの味噌焼き、これは危険ですね。朝からご飯が何杯でもいけそうです。
宿のご主人には色々と良くして頂いて本当にありがとうございました。
次回は是非、冬の寒鰤の時期にお伺いしたく思います。

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2019年09月22日 07:44:20

この度は、ご宿泊いただき そしてクチコミ投稿 高評価 誠にありがとうございます。
 うちは バイクのお客様が特に多いんですよ。
私のバイク乗りますから よくわかります。 外に一晩置くのは 汚れ、錆び。そして盗難など心配事ばかりですよね。
 そして、お客様の要望もありう、自分でも使うので、工具、コンプレッサー、充電器 完備です。意外と重宝するんですよ。これが!
 うちは、お一人様大歓迎ですよ。そして、氷見港直送の旬な海鮮、そして富山名物!この日は、氷見牛と氷見うどん だったかな? 富山ブラックラーメンだったかな?堪能いただきうれしく思います。
 朝のイカのみそ焼きですね。 これは皆さんに喜んでいただける献立です。ご飯も多めに炊いてますので たっぷり召し上がりください。
 ぜひ、寒鰤の時期にお越しください。さすがにバイクでは無理なので、お車、北陸新幹線でお越しください。北陸新幹線は雪に強くほぼ止まらなく安心して移動できます!

投稿者さん 2019年09月02日 09:27:40

8月末に宿泊させていただきました。夕方に到着し、まずは山の向こうに日が沈んでいく海岸の絶景を楽しめました。大将からのお勧めで見に行きましたが、これだけでも宿泊の価値があるように思える景色でした。その後の夕食もたいへん美味しく、ゆっくりと過ごせた宿泊でした。朝は氷見の道の駅までジョギングを行いましたが、たいへん走り心地の良いコースでした。散歩にもお勧めです。戻ってきて朝食(この日は「イカのみそ焼き」美味!)でしたが、朝食後のお風呂に入ることも快くご提案と手配をいただき、たいへん有り難かったです。いろいろとたいへん親切丁寧に対応いただけ、食事もたいへん美味しく堪能できました。ぜひまた宿泊したいです。ありがとうございました。

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2019年09月22日 07:23:30

「マジックアワー」太陽が沈んでも、周りがまだ明るい数分の写真ですね。とても綺麗で幻想的ですね。 夏の海辺の夕方は、昼間の喧騒から静まりかえる ちょっと息をつく時間ですよね。
朝に、氷見道の駅までジョギングとは、往復10kmは越えてきますね。すごいです。 ジョギング、ウォーキングコースでも、おすすめです! まず海に面してて気持ちがよく、信号がない、そして定期的にトイレがある。たくさんの人がお越しになりますよ。
朝食「イカのみそ焼き」いいでしょう! 朝からしっかり食べて行かないと、旅先でも意外と体力つかいますからねっ。
うちの隣には、スタンドアップパドルボードが楽しめるサーフショップもありますし、またぜひお越しください。

海辺の宿  女岩荘 タケシマ

投稿者さん 2019年08月27日 10:11:20

お料理がとてもとてもおいしくてボリューム満点!なのに全部食べてしまいました!
息子さんとネコちゃんとも触れ合うことができて楽しい時間を過ごせました。
雨晴海岸も景色が素晴らしく散歩も楽しめました。ありがとうございました。

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2019年08月30日 19:12:55

氷見港直送の旬な海鮮、特に船盛りを堪能いただき ありがとうございます。
それに、息子とネコの面倒までみていただいて、、
息子も夏休み期間中はかまってやれないので、お客様に遊んでもらって 申し訳ないやら、ありがたいやらで 感謝いたします。
そんな所が、海辺の宿 女岩荘らしいいなとも思います。
まだ涼しい早朝に 雨晴海岸から、マリーナ、海水浴場、キャンプ場など散策すると 気持ちがいいですよね。
また、お待ちしてます。
夏場もいいのですが、冬場の「富山湾の寒ブリ」の時期も おいしい旬がいっぱいですよ!

海辺の宿  女岩荘

投稿者さん 2019年08月16日 22:53:30

イカ味噌焼きと気の良い亭主に会えるのを楽しみに行きました。
海の前で、今度は2泊したいと思います。

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2019年08月25日 13:31:55

海辺の宿 女岩荘 朝食の名物「いかのみそ焼き!夏場は少し辛めの味付けで汗をかいた疲れた体に、朝から元気になっていただこうと思ってつくつてます。
夏休み期間中は、家族連れのお客様が多く、特にお客様のお子様や、うちの息子まで 入り乱れてワイワイ楽しい時期ですね。
今年は特に、お天気に恵まれて、海水浴場も大変賑わいました。
今度は、ぜひとも 2連泊で、海のレジャーをたっぷり楽しみに来てください。
気の良い亭主が お持ちしてます(笑)

海辺の宿 女岩荘  竹島

【朝食付】ビジネスにも観光にもオススメ!自慢の『イカ味噌焼き』を朝食で♪
【おまかせ和室】

Castelldefelsさんの 雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 のクチコミ

Castelldefelsさん [50代/男性] 2019年05月06日 12:12:56

食べきれないくらいの富山湾の海の幸や氷見牛などをいただくことが出来ました。生やしゃしゃぶで食べたホタルイカ、骨まで全部食べられてしまうぶり大根、そして普段食べているのとは別次元のぶりのお刺身が印象に残っています。

JR氷見線雨晴駅からも浜辺沿いに徒歩15分ほど、雨晴駅から反対方向にある展望台としても素晴らしい道の駅までもすぐなので、雨晴海岸や富山湾を楽しむにもお薦めな宿です。

海外旅行客も国内の方も金沢まで行ってしまう方が多いですが、富山湾を含め、富山県は観光資源豊富でお薦めです。

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2019年05月18日 18:08:51

クチコミ投稿 高評価ありがとうございます。
そして、素敵な写真まで、写真投稿できるんですね!初めて知りました。とくに美味しそうにとっていただき感激です。
富山湾の神秘ホタルイカがお出しでき うれしく思います。
「骨まで柔らか鰤大根」得意料理なんですよ。
鰤を扱うことが多いので 自信をもってお出しできます!
そして、去年オープンした「道の駅雨晴」いいでしょ。あんなきれいな道の駅と、女岩、義経岩のロケーションは最高ですよね! JR氷見線の車両が通ると、みんなカメラをかまえますよね。
これからも、雨晴、そして富山の良さを伝えて行きたいと思います。
またのお越しをお待ちしてます。

投稿者さん 2019年01月27日 11:05:19

1月24日に宿泊いたしました。

雨晴海岸近くという素晴らしい立地で、ご主人様の温かいおもてなしとぶりしゃぶ、刺身等の料理が大変美味しくとても満足しました!

お土産の醤油ありがとうございました!

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2019年01月31日 08:13:18

雨晴海岸から望む立山連峰の雪化粧の時期、、。そして氷見港直送の寒鰤の美味しい時期にお越しいただきそして、喜んでもらえて すごくうれしいです。
今年は、雪も少なく晴れ間も多いので、立山連峰もよく望めて、多くの写真家の方がお越しになります。
お越しになられたのが平日だったので、お客様も少なくて、のんびりできたのだと思います。
小さな宿なので、料理からなにもかも 家族でやってるので こちらも のんびりしてたのですが。。
おすすめのオリジナル醤油「俺の醤油」またこれで美味しいお刺身食べてください。これは非売品なので、また 貰いに来てください。お待ちしてます。

海辺の宿  女岩荘

楽天19741009さんの 雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 のクチコミ

楽天19741009さん [50代/男性] 2018年12月10日 17:57:09

一番安いプランであるにもかかわらず、食べきれないくらいの
量の夕食でした。おまけにせっかくいらっしゃったのだからと
紅カニと白子の天ぷらまで頂い
て。
まさに恐るべきサービス精神感激致しました。
今度は予約で一杯かもしれませんが、ちょっとだけグレードアップして鰤のコースで泊まりたいと思います。
どうもありがとうございました。

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2018年12月11日 15:22:45

平日おすすめプランは、氷見港直送の旬のお料理と、富山の名物を入れて、一泊二食で、10,000円以内で お品書きを考えてます。
どうしても、仕入れの時に 「あれも食べていってもらおう。これは外せれないな」など考えて 多く作ってしまうんですよ。
 こういうのが 小さな宿ならではだと思います。従業員の少なさと、家族経営だから、いろいろ経費がかからないから、材料費にかけれるんだとも思います。
 なにはともかく、喜んでいただきうれしく思います。
 氷見こう直送「寒鰤」はまさに今が旬です。今年も順調に獲れてます!
 またぜひお越しください。

海辺の宿  女岩荘  竹島

投稿者さん 2018年12月09日 22:08:00

お料理が、とにかく美味しかったです!
さすが氷見、お刺身の美味しいこと!
旦那さんは気さくに話し掛けてくださり、色々お話出来て楽しかったです。

目の前が海なので眺めも良く、居心地良く過ごす事が出来ました。

またお邪魔したいです。

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2018年12月11日 15:32:03

冬にかけて、氷見では 寒鰤、鱈、あおりいか、ずわいがに ベニズワイガニと 美味しい旬がいっぱいで、堪能できます。 特に荒波でもまれてるので、あぶらがのっていて、引き締まってます。
 平日は、お客様も少な目なので、のんびりできたと思います。 自分も のんびりとやってますんで、、、
 今から真冬にかけて、雨晴海岸から望む雪化粧した立山連峰の雄大な眺めが楽しめる時期となります。
 またお越しください。
夏の海水浴シーズンもいいですよ!

海辺の宿  女岩荘 竹島

投稿者さん 2018年10月12日 13:24:05

何と言ってもお料理が美味しい!ボリューム満点!!
全てのお料理が美味しかったですが、特に氷見産のお刺身は新鮮で身がぷっりぷり、天ぷらは旬の食材を味わえて大満足な内容でした。
食べきれないほどの量でこのお値段!?というほどお値打ちです。
今回一人旅でしたが、気さくな旦那さんと女将さんとお話させていただいたり、氷見の観光情報を教えていただいたりして楽しく過ごすことができました。
次回もぜひ利用したいと思います。
その時は広いお部屋もあるようですので、家族で来たいと思います。

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2018年10月18日 17:24:32

この度は、海辺の宿 女岩荘にお越しいただきありがとうございます。
そして、クチコミ投稿 評価ありがとうございます。
返信遅くなってすいません。いつも投稿いただき、すごく励みにになります。
氷見港直送の新鮮な旬の船盛と、この時期から冬にかけて「白子の天ぷら」など、人気の料理が献立に入ってきました。
あと、「骨まで柔らかな鰤大根」も定番ですね。
この春に出来たばかりの「道の駅 雨晴」にはいかれましたか? 今はまだ混雑してたかもしれませんね。
平日は特にお安くやらせていただいてますし、【直前割】などもあって かなりお値打ちでおススメです。
これから、冬の時期は、寒鰤、紅ズワイガニ、鱈など、日本海の王者が出てきます。
また、今度はご家族でお越しください。お待ちしてますね。

投稿者さん 2018年05月06日 20:08:25

氷見の魚を満喫できました。高級感より「味」です。
小振りののどグロの天ぷらと、氷見水揚げのまぐろは、やはり、地元に行かないと、食せない絶品でした。
また、民宿ですが、全体的にスペースを広く採ってあるので、元気なお子さん連れには、有り難いと思います。
お土産で お醤油を頂き、刺身に良くあって得した気分です。
来年も お邪魔したいと思いますので、宜しくお願いします。

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2018年05月06日 21:01:02

そして、クチコミ投稿 評価ありがとうございます。

氷見港直送の旬の海鮮料理 堪能できましたか?
当日は、のどぐろの小ぶりだったので、「のおどぐろの天ぷら」そして「白エビのかき揚げミニ丼」と 天ぷらが二品ので ボリュームありすぎるかと心配でした。

氷見の地物の魚は 脂がのってるので、普通の醤油ではのりが悪いので「俺の醤油」でなきゃいけません。。ほのかな甘みなので、飽きないでたくさんお刺身食べれますよ。

うちは、お部屋が、家族連れでちょうどいい大きさになってるので、荷物の多いライダーさんにも最適です。

来年も来ていただけますか!うれしいです。。。また美味しい旬をご用意してお待ちしてます。

天気のいいのと、トラブル無いよう願ってます。

海辺の宿  女岩荘  竹島

投稿者さん 2018年05月01日 05:28:09

宿の前で日の出が見られます。見事な日の出でした。

夕食はアップグレードしなくても十分すぎるほど出ます。家族はこの旅で一番
美味しかったという感想でした。

黒板に書いてあった飲み物の値段(120円)と翌朝請求された金額(180円)が違っていました。
部屋に書いてあるお風呂の時間4時半~、掲示板に書いてあるお風呂の時間6時半~と
書いてある場所によって時間が違うので、まあ許容範囲かなと思って何も言いませんでした。

部屋にいても隣の人や廊下で離している声がまる聞こえです。部屋の鍵もないですが、貴重品はロッカーに預けられます。

コーヒーと水はロビーのところで飲み放題です。

温泉のお風呂は2~3人入れます。以外といい温泉でした。

GWの値段だともやもやする感があります。平日料金なら全然安いので次回は平日に行きたいです。

おみやげに「俺の醤油」がもらえます。

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2018年05月01日 08:29:38

この度は 海辺の宿 女岩荘お越しいただき誠にありがとうございます。
そして、クチコミ投稿 重ねてありがとうございます。

雨晴望む立山連峰から望む立山連峰の日の出見れる日にお越しになり良かったと思います。
太陽の位置によって 4月~10月ごろまでは、海の望める部屋からは 日の出が望めます。

料理は、氷見港直送の季節の旬を富山名物を堪能できるようにと思い作ってます。スタンダードなコースでも 楽しめるよう献立を考えてます。

黒板にジュース料金ですね。すいません120円の記載ですね。昔の表記が残っていたみたいです。 作りなおります。

お風呂時間は、書き方が少し紛らわしいみたいですね。直します。
トルマリン、ゲルマニュウム、ラジウム人工鉱泉の湯で、体の中からぽかぽか暖かいのんびりできる お湯だと思います。

平日には、ビジネスでお越しのお客様、雨晴海岸を写真撮りにお越しの お客様が多いので、料理の品数を減らし、リーズナブルでお安くした プランがあります。

これでも、存分に氷見港直送の旬楽しめると思います。
【平日限定】と 楽天トラベル限定プランが おすすめで お得だと思います。
当館では、日曜日も平日価格でやってまして好評をえてます。

「俺の醤油」ですね。皆さん喜んで頂けるのでもう少し続けていこうかと思います。

また、ぜひお越しください。お待ちしてます。

投稿者さん 2018年02月20日 23:10:54

雨晴海岸から、劔立山連峰を撮影する目的で、女岩荘に泊まりました。撮影にとても良い立地に加え、宿の人のホスピタリティが大変良く、全てにおいて、とても快適に過ごすことができました。本当にありがとうございました。

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2018年02月21日 15:27:57

雨晴海岸から望む剣岳 立山連峰を少しだけ見れたようで、うれしく思います。
冬は 空気が澄んでいて晴れると絶景になるんで、」ぜひ多くに人に見てもらいたいです。
よく、何日ぐらい見れますかって言われますが
一週間に1,2日は見えるんですが。。。
なかなか、冬の晴れ間と 皆様の予定と
立山連峰からの、朝日に位置と
冷え込んで出る けあらし が
あわさるのが、狙っては難しいようです。
3月~5月までの春は 晴れ間も多くおすすめです。
カメラマンの方用に お値打ちのこのプランも、お客様の要望から生まれたプランなので、好評を得てます。
でも、またこの 雨晴海岸から望む立山連峰を撮影にお越しください。
雨晴海岸の宿は、うちと もう一軒しかなんで 雨晴にお越しのお客様の為にも、末永くやっていきます。
またのお越しをお待ちしてます。
ホスピタリティ?は、また調べてみます。
きっといい事だと思いますんで

海辺の宿 女岩荘  竹島

SNOWPEAK_MANさんの 雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 のクチコミ

SNOWPEAK_MANさん [50代/男性] 2018年02月20日 10:22:45

■良い点
料理の質・量は最高、文句なし。
部屋は広く、眺めも良い。
コスパは文句なし。
雨晴駅までお迎えに来てくれる。
オヤジが見るからに「イイ人」!
■改善をお願いしたい点
部屋以外がとても寒い。スリッパもない(←たぶん)。
供用の洗面にお湯が出ない。
部屋に鍵がかからない。
■個人的な希望、提案
朝もお風呂に入れればうれしい。
できれば氷見駅、または番屋街あたりまで送迎してもらいたい。
スグ裏がJR氷見線なので、これを逆手にとって「鉄」の方にアピールできそう。
アルコールの選択肢が少ない→例えば「持込料\500/本」などで持参を推奨してはどうでしょうか?
部屋にカガミがないため、女性にはきびしいかも。
ブリをさばいているところが見れれば最高。

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2018年02月21日 15:14:04

そして、クチコミ投稿 重ねてありがとうございます。
詳しいクチコミですね。参考になります。
氷見港直送の旬を使っての料理なので、もともとの素材がいいので、それを調理してるので、助けられてるとも思います。
いろんな季節の旬を、より多く使えられればいいとも思いますし、富山の名物のいろいろ盛り込めればと思います。
部屋以外寒かったですか、すいません、大型ストーブを今年から購入したのですが、出力を上げます。スリッパは、パタパタとうるさいので、やめたんですよ。その代わり全館カーペット二枚重ねにしました。
洗面所のお湯は、お風呂の洗面台にはお湯出ます。ちなみに 朝6:30からお風呂にも入れますが、「朝風呂入れます。」とアピールが弱かったですね。改善します。
氷見駅、番屋街まで 送迎ですね。 時間がゆるせば喜んでお送りしますが、少人数でやってるんで、もう少し頑張って 従業員を多く雇えるまでお待ちください。
富山に鉄道好きな人が多くお越しになるのは、お客様のお話から聞いてます。多くのレアな列車、関東圏では走っらなくなった列車が多く走ってたり、万葉線などの路面電車がまだ市民の足として使われ超低床列車「アイトラム」の運行があったり
景勝の地 雨晴海岸の海岸をすれすれで通り過ぎる、氷見線の絶景など いろいろありますね。これは今後いろいろ考えて実行します。
アルコールは、地元の銘酒を常時3種類は置いてあります、焼酎、チューハイなどいろいろ種類置くのは限界がありますね。持ち込み料などですか。またいろいろな人に聞いてみます。
カガミ、化粧台ですね。昔置いてましたんですが、なんだか古臭いなと思い 20年ほど前にやめたんですが、今、逆にいいかもしれませんね。
いろいろご指摘ありがとうございます。
参考にさせてもらい今後につなげていきたいと思います。
そして、またお越しください。

海辺の宿 女岩荘  竹島

【冬の味覚-寒ブリ】今が旬!こだわりの絶品!富山湾の王者『寒ぶり』を堪能♪[1泊2食付]

投稿者さん 2017年12月11日 11:46:31

夫婦2人旅で海の幸が沢山食べたくて、海沿いの宿を探していました。
その中で特典付き、海の幸も豊富そうで、口コミ評価も良かったこちらの宿にしました。
初めての民宿でしたが、本当に料理が美味しくて大満足でした!!
お刺身も身がぷりぷりしていて、地酒とも相性ばっちり!お酒の種類も豊富だったので、飲んべえには最高でした!館内にカラオケルームまであって、今回は夫婦2人でしたが、ちょっと足を延ばして忘年会利用でも使いたいなーと思いました。

朝食は、いかのみそ焼が付いていて、主人もご飯をおかわりして食べる位おいしかったです。
帰りにお土産で頂いたお醤油もすごく美味しくて、これからも美味しいお刺身が楽しめそうです。
細やかな気配りをしてくれる宿で、私も主人も大満足だったので、ぜひまた泊まりたいです!!

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2017年12月12日 16:28:50

クチコミありがとうございます。
「海辺の宿 女岩荘」みたいな 小さな宿初めての事ありがとうございます。
小さい宿だからこそ、料理、サービスなど細やかに気配りに心かけています。特に氷見港直送の海鮮料理は、贅沢に食べていただけ、喜んでいただきたいと思ってます。
小さな宿ですが、46名の収容人数あるんですよ。。
12名宿泊できる、「別館 なぎさ」てのもあるんですよ。

富山の地酒も、常に三銘柄は用意してします。やっぱり日本酒がいいですよね。
特に、冬の日本海は、寒鰤をはじめ美味しい旬がいっぱいで、おすすめです、

特に今からの時期は、忘新年会シーズンで、泊りがけの宴会が多く、カラオケ・麻雀・マッサージ機・スロットマシンがある 「遊べるルーム」は大人気ですよ。 次回お越しの時には、お仲間で盛り上がるには最高だとおもいますよ。

朝食の、「イカの味噌陶板焼き」ですよね。朝からご飯がすすむと 好評いただいてます。 朝から味噌の香りが、女岩荘の朝ぽくて気に入ってます。

お刺身によく合うオリジナル醤油「俺の醤油」の小瓶を、たまに 期間限定のお土産としてお出ししてたんですが、こんなんに、クチコミで書いて頂けると、やめるれなくなりましたね。 こんなに喜んでいただけるなら、続けていこうかなと思います。

次回からは、お気軽に、海辺の親戚の家に来る感覚でお越しください。気の合う仲間とわいわいやるのはいい宿ですよ。うちは、、お待ちしてます。

海辺の宿 女岩荘  亭主  竹島

投稿者さん 2017年12月06日 11:51:42

主人はカメラが趣味なので、絶景写真と氷見の海の幸を目的に女岩荘さんでお世話になりました。

お宿の目の前が雨晴海岸なので、雄大な立山連峰の素敵な景色を撮ることができました。
こちらに来た甲斐がありました!!
気軽に海岸を散策でき、便利な立地でした♪

旦那さんが写真のオススメスポットを教えて下さり、とても参考になりました。
ご親切にありがとうございました。

夕食はいただく氷見の海の幸 全てが美味しく、期待通りでした。
特に、今が旬の寒ブリに感動!!
しっかりした歯ごたえと甘み。
とろける美味しさでした。

久しぶりの主人との旅行でしたが、ゆっくり寛ぐことができ楽しいひとときでした。
ありがとうございました!!
今回はお天気が下り気味だったので、またの機会にカメラ持参で伺いたいと思います。

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2017年12月08日 07:59:21

クチコミありがとうございます。
「雨晴海岸から望む立山連峰」あの日の朝は絶景に出会えて良かったです。
特に、冷え込んだおかげで、海から湧き上がる霧「気あらし」が雨晴海岸を幻想的にさせてくれましたし、少し雪が降り、立山連峰の山々が浮き出て、雄大な景色が見れましたね。
この時期は、天気の移り変わりが激しいので、いい日にお越しになりましたね。

冬の日本海は、絶景の風景だけでなく、美味しい旬がいっぱいです。特に氷見港直送の寒ブリが獲れたのも良かったです。 今年は少し早めに、獲れだしたので、それも、いい日にお越しになられたと思います。

ご夫婦の思い出の中に、少しでも花をそえっられたらうれしく思います。ぜひまたお越しください。
雨晴の風景は、立山連峰に雪化粧した12月~5月前半までがおすすめです!

海辺の宿 女岩荘 亭主 竹島

【平日限定】カメラマン必見!雨晴海岸から望む立山連峰の雄大な絶景を撮影[1泊2食付]《お一人様歓迎》
【和室10畳(海が見えるお部屋)】

チョコ0323さんの 雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 のクチコミ

チョコ0323さん [40代/男性] 2017年11月29日 15:19:33

海辺の町と海鮮を楽しもうと宿を探し、女岩荘を見つけました。
大将の人柄はもちろんのこと料理も美味しいし、土産付きで最高でした。
個人的に感動したと言うか、懐かし幼児期の頃を思い出したのが朝食の時でした。昔は家族揃ってテレビの音声を聞きながら食べてたなと……。
まさに昭和やなぁと感動してしまいました。
心落ち着く場所が見つかった!と満足です。
また女岩荘に行こう!と思っています。
スタッフの皆さん、ありがとうございました。

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2017年12月01日 10:01:26

クチコミありがとうございます。
海辺の町をめぐる旅、どうでしたか? 趣向を決めた旅、いいですね。
宿の立場からだと、宿泊プランはどうしても 料理主体になりがちですが、旅をいかしたプランなんかもあったらいいな。なんて考えます。
料理も喜んでいただき、うれしい限りです。
平日のお手頃価格の「氷見海鮮と氷見牛&氷見うどん」クチコミの評判がいいですね。うれしく思いますし、すごく参考になります。
「海辺の宿 女岩荘」昭和ですよね。そう思います。朝食の「イカの味噌陶板焼き」の焼けた味噌の匂いと 障子からもれてくる朝の陽ざし 懐かしい風景がここにはありますよ!
また今度は、親戚の家に来るみたいに思ってお越しください。お待ちしてます。

海辺の宿 女岩荘  亭主 竹島

【平日③】平日限定!9225円~氷見海鮮と氷見牛しゃぶしゃぶアンド氷見うどん よくばり御膳1泊2食付
【和室10畳(海が見えるお部屋)】

あめちょろさんの 雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 のクチコミ

あめちょろさん [50代/女性] 2017年11月24日 01:11:12

雨晴海岸の気嵐の撮影を目的とした今回の旅、撮影ポイントへは、車で5分もかからない立地でした。
食事は、品数も多くブラックラーメンまで、食べきれないほどでした。
中でも、寒ブリを始めとするお刺身は
最高!白子の天ぷらもとても美味しく、お酒が進みました。
ご主人のお人柄も良く、気持ちの良いサービスでした。
リピーター確定!だと思います。
ただひとつ、お風呂の大きな木のふたが重く、非力な女子には大変かなと思いました。

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2017年11月24日 09:38:08

クチコミありがとうございます。
「雨晴海岸から望む立山連峰の日の出」当日は 快晴の朝、冷え込んで「けあらし」も出て幻想的な風景でしたね。 朝早くからの お出かけ、そしてその日も、いろいろ撮影に回ってたご様子、その後 お疲れではなかったですか?
料理プラン「氷見牛しゃぶしゃぶと富山ブラックラーメン」は、夕食に氷見港直送の海鮮料理はもりろん富山名物、今食べなきゃいけない旬の味を 余すことなく楽しんでいただき、そしてリーズナブルなお値段でと思い取り組んだプランでおすすめです。選んでいただきありがとうございます。 富山ブラックラーメンを、お出しするお宿さんは、珍しいと思います。(たぶん無いと思います。)喜んでいただきうれしです。
白子の天ぷらですよね。美味しいですよね。これが出てくると、冬になったなーと思います。日本海は、寒ブリをはじめ美味しい旬は、冬が多いんですよ!
また、ぜひお越しください。 雨晴の風景をご一緒に、「五箇山、白川郷ライトアップ」 「散居村の夕日」 「ほたるいかの身投げ」など有名な写真スポットが 富山県にはたくさんあります。
お風呂のふたですね。ご不便おかけしました。今からh空けとくようにします。すいません。
そして、クチコミともったいない程の評価ありがとうございます。

【和室18畳(海が見えるお部屋)】

投稿者さん 2017年11月08日 20:50:56

11月3日に飲み仲間4人で宿泊しました。行きは雨晴駅から海沿いの道をのんびり歩いて20分くらいでした。食事も飲み放題のお酒も本当に最高でした!!ただ宿一押しの甘いお醤油は・・・関東の人なので・・・申し訳ございませんでした。楽しい楽しい1泊でした!

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2017年11月12日 20:23:55

クチコミありがとうございます。
 女性4名様だったので、「本当に飲み放題プランでいいですか?代えてもいいですよ」って心配したのですが、まったく心配なく飲み放題を満喫していただきうれしくおもいます。
 うちの自慢のお醤油 「俺の醤油」お醤油屋さんに特別に造ってもらってて、お客さんにも、おみやげに差し上げたりしてるんですけど、(笑)
 すごくにぎやかで、楽しい皆様と過ごせて楽しかったです。 またぜひお越しください。
 美味しいお酒をご用意してお待ちしてます。
 そういえば、楽天トラベルさんの、書き込みから、冷酒の種類を増やしたんでした。ありがとうございます。

海辺の宿 女岩荘  亭主 竹島

【宴会】富山湾のきときと海の幸を囲んで盛り上がろう♪飲み放題2時間&夜食おにぎり付![1泊2食付]
【和室20畳(海が見えるお部屋)】

投稿者さん 2017年11月07日 16:50:44

11/4-11/5宿泊しました!当日、予定されていた部屋よりも大きな部屋が空いていたということで料金もそのままで広い部屋に変えて頂いていたことに感動しました!料理もとても美味しく、立地も良く海も見え、ご主人の笑顔と接客にとても癒されました!
帰りにおみやげまで頂き、とても最高な民宿でした!ありがとうございました(^^)

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2017年11月12日 20:11:56

クチコミありがとうございます。
 大切なご旅行で、我が家を選んでいただけたのですから、なるべく広くいいお部屋で気持ちよくお休みいただきたいと思うので、できるだけいいお部屋にと思ってます。喜んでいただきうれしいです。
 海まで、数歩の海辺の宿なので、のんびりされましたか? 海のレジャーもいいですし、散歩するにもいいですよ。
 11月から冬にかけて 氷見港直送の旬の海鮮も、美味しさがましていきます。それと富山名物は外さないように、お品書きを考えてます。季節ごとに違うので、ぜひお越し下しさい。
 お客さんいっぱいで、いろんなお話できたりすると、それはうれしいですよぉ。自然に笑顔になりますよ! うれしい一言ありがとうございます。
 また、お気軽にお立ち寄りください。お待ちしてます。

海辺の宿  女岩荘  亭主 竹島