雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 クチコミ・感想・情報

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月09日 22:08:00

お料理が、とにかく美味しかったです!
さすが氷見、お刺身の美味しいこと!
旦那さんは気さくに話し掛けてくださり、色々お話出来て楽しかったです。

目の前が海なので眺めも良く、居心地良く過ごす事が出来ました。

またお邪魔したいです。

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2018年12月11日 15:32:03

この度は、ご宿泊いただき そしてクチコミ投稿 高評価 誠にありがとうございます。
 冬にかけて、氷見では 寒鰤、鱈、あおりいか、ずわいがに ベニズワイガニと 美味しい旬がいっぱいで、堪能できます。 特に荒波でもまれてるので、あぶらがのっていて、引き締まってます。
 平日は、お客様も少な目なので、のんびりできたと思います。 自分も のんびりとやってますんで、、、
 今から真冬にかけて、雨晴海岸から望む雪化粧した立山連峰の雄大な眺めが楽しめる時期となります。
 またお越しください。
夏の海水浴シーズンもいいですよ!

海辺の宿  女岩荘 竹島

投稿者さん 2017年12月11日 11:46:31

夫婦2人旅で海の幸が沢山食べたくて、海沿いの宿を探していました。
その中で特典付き、海の幸も豊富そうで、口コミ評価も良かったこちらの宿にしました。
初めての民宿でしたが、本当に料理が美味しくて大満足でした!!
お刺身も身がぷりぷりしていて、地酒とも相性ばっちり!お酒の種類も豊富だったので、飲んべえには最高でした!館内にカラオケルームまであって、今回は夫婦2人でしたが、ちょっと足を延ばして忘年会利用でも使いたいなーと思いました。

朝食は、いかのみそ焼が付いていて、主人もご飯をおかわりして食べる位おいしかったです。
帰りにお土産で頂いたお醤油もすごく美味しくて、これからも美味しいお刺身が楽しめそうです。
細やかな気配りをしてくれる宿で、私も主人も大満足だったので、ぜひまた泊まりたいです!!

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2017年12月12日 16:28:50

クチコミありがとうございます。
「海辺の宿 女岩荘」みたいな 小さな宿初めての事ありがとうございます。
小さい宿だからこそ、料理、サービスなど細やかに気配りに心かけています。特に氷見港直送の海鮮料理は、贅沢に食べていただけ、喜んでいただきたいと思ってます。
小さな宿ですが、46名の収容人数あるんですよ。。
12名宿泊できる、「別館 なぎさ」てのもあるんですよ。

富山の地酒も、常に三銘柄は用意してします。やっぱり日本酒がいいですよね。
特に、冬の日本海は、寒鰤をはじめ美味しい旬がいっぱいで、おすすめです、

特に今からの時期は、忘新年会シーズンで、泊りがけの宴会が多く、カラオケ・麻雀・マッサージ機・スロットマシンがある 「遊べるルーム」は大人気ですよ。 次回お越しの時には、お仲間で盛り上がるには最高だとおもいますよ。

朝食の、「イカの味噌陶板焼き」ですよね。朝からご飯がすすむと 好評いただいてます。 朝から味噌の香りが、女岩荘の朝ぽくて気に入ってます。

お刺身によく合うオリジナル醤油「俺の醤油」の小瓶を、たまに 期間限定のお土産としてお出ししてたんですが、こんなんに、クチコミで書いて頂けると、やめるれなくなりましたね。 こんなに喜んでいただけるなら、続けていこうかなと思います。

次回からは、お気軽に、海辺の親戚の家に来る感覚でお越しください。気の合う仲間とわいわいやるのはいい宿ですよ。うちは、、お待ちしてます。

海辺の宿 女岩荘  亭主  竹島

投稿者さん 2017年12月06日 11:51:42

主人はカメラが趣味なので、絶景写真と氷見の海の幸を目的に女岩荘さんでお世話になりました。

お宿の目の前が雨晴海岸なので、雄大な立山連峰の素敵な景色を撮ることができました。
こちらに来た甲斐がありました!!
気軽に海岸を散策でき、便利な立地でした♪

旦那さんが写真のオススメスポットを教えて下さり、とても参考になりました。
ご親切にありがとうございました。

夕食はいただく氷見の海の幸 全てが美味しく、期待通りでした。
特に、今が旬の寒ブリに感動!!
しっかりした歯ごたえと甘み。
とろける美味しさでした。

久しぶりの主人との旅行でしたが、ゆっくり寛ぐことができ楽しいひとときでした。
ありがとうございました!!
今回はお天気が下り気味だったので、またの機会にカメラ持参で伺いたいと思います。

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2017年12月08日 07:59:21

クチコミありがとうございます。
「雨晴海岸から望む立山連峰」あの日の朝は絶景に出会えて良かったです。
特に、冷え込んだおかげで、海から湧き上がる霧「気あらし」が雨晴海岸を幻想的にさせてくれましたし、少し雪が降り、立山連峰の山々が浮き出て、雄大な景色が見れましたね。
この時期は、天気の移り変わりが激しいので、いい日にお越しになりましたね。

冬の日本海は、絶景の風景だけでなく、美味しい旬がいっぱいです。特に氷見港直送の寒ブリが獲れたのも良かったです。 今年は少し早めに、獲れだしたので、それも、いい日にお越しになられたと思います。

ご夫婦の思い出の中に、少しでも花をそえっられたらうれしく思います。ぜひまたお越しください。
雨晴の風景は、立山連峰に雪化粧した12月~5月前半までがおすすめです!

海辺の宿 女岩荘 亭主 竹島

【平日限定】カメラマン必見!雨晴海岸から望む立山連峰の雄大な絶景を撮影[1泊2食付]《お一人様歓迎》
【和室10畳(海が見えるお部屋)】

投稿者さん 2017年11月08日 20:50:56

11月3日に飲み仲間4人で宿泊しました。行きは雨晴駅から海沿いの道をのんびり歩いて20分くらいでした。食事も飲み放題のお酒も本当に最高でした!!ただ宿一押しの甘いお醤油は・・・関東の人なので・・・申し訳ございませんでした。楽しい楽しい1泊でした!

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2017年11月12日 20:23:55

クチコミありがとうございます。
 女性4名様だったので、「本当に飲み放題プランでいいですか?代えてもいいですよ」って心配したのですが、まったく心配なく飲み放題を満喫していただきうれしくおもいます。
 うちの自慢のお醤油 「俺の醤油」お醤油屋さんに特別に造ってもらってて、お客さんにも、おみやげに差し上げたりしてるんですけど、(笑)
 すごくにぎやかで、楽しい皆様と過ごせて楽しかったです。 またぜひお越しください。
 美味しいお酒をご用意してお待ちしてます。
 そういえば、楽天トラベルさんの、書き込みから、冷酒の種類を増やしたんでした。ありがとうございます。

海辺の宿 女岩荘  亭主 竹島

【宴会】富山湾のきときと海の幸を囲んで盛り上がろう♪飲み放題2時間&夜食おにぎり付![1泊2食付]
【和室20畳(海が見えるお部屋)】

投稿者さん 2017年06月29日 13:39:38

素泊まりプランでお世話になりました。
宿泊代金が良心価格で、大変有り難かったです。
雨晴海岸の目の前のお宿さんでしたので、海岸沿いをゆっくりと散歩することができ、贅沢な時間を過ごせました。
翌日は早起きをして、美しい朝日を眺むことができました。
感動的な景色でした!!
皆さんオススメです!!
地元のおすすめスポットやお店などに関して旦那さん・女将さんへ相談すると、快く教えて下さいました。
ご親切にありがとうございました。
機会がありましたら、またお邪魔したいと思います。

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2017年06月30日 17:56:10

クチコミ投稿ありがとうございます。
 雨晴海岸から望む立山連峰の朝日見ていただき良かったです。 今の時期は、天候も安定して晴れ間も多く、富山湾に波がたつ日も少なく穏やかな時にお越しになり何よりです。
 今度はぜひ 氷見港直送の新鮮な海鮮料理でおもてなしいたします。お待ちしてます。
 前回も、氷見にお越しとの事で、新湊きときと市場や、富山ブラックラーメンのお店行ってこられました?
 美味しいお店も、楽しい観光地もたくさんありますので、ぜひお越しくださいね。

海辺の宿 女岩荘  亭主 竹島

龍聖号さんの 雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 のクチコミ

龍聖号さん [60代/男性] 2022年10月30日 22:08:14

料理はとても美味しかったです。
主の方の細かい気使い、とても心地よかったです。

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2022年10月31日 17:30:27

この度は、ご宿泊★クチコミ投稿★高評価★ありがとうございます。

【秋冬限定】【紅ズワイガニ】と氷見牛 氷見うどん 今しか味わえない旬の連続。喜んでいただきうれしく思います。

雨晴海岸から望む立山連峰の朝焼けも綺麗に見えた日でしたね。とても旅行日和な一日 富山旅行楽しめたでしょうか?
また、今度は「富山湾の冬の王者寒鰤」食べにお越しください。

★クチコミ投稿★励みになります★

海辺の宿 女岩荘

全国旅行支援♪ 富山県も予算の上限になりそうです! お早めに!

投稿者さん 2022年04月21日 17:37:48

土地の美味しいものをお腹いっぱい食べられて大満足です。お土産にいただいたお米と「俺の醤油」楽しみです。

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2022年04月22日 06:32:27

この度は、ご宿泊 クチコミ投稿★高評価★ありがとうございます。すごく励みになります。

◆今年の春のコースは、氷見港直送の旬 桜鯛 白エビ ほたるいかなどを使い 氷見牛、氷見うどんなど 富山名物 そして のどぐろの釜飯♪ 彩り豊かな食材を意識して造りました。                                                                                                                     喜んでいただきうれしく思います・
「俺の醤油」お刺身専用に作りましたから、ぜったいおすすめです!
「お米」も日当たりのいい水のいいこの地で、丹精こめて作ったパッケージも手作りなお米です。
ぜひ、お召し上がりください。

★また、美味しい富山♪食べに来てください。お待ちしてます。

「雨晴海岸から望む立山連峰」を写真に撮りに来る方が多くお越しになられました。「あさひ舟川の春の四重奏」「富山松川べりの桜」「砺波散居村からの「夕日」「輪島千枚田の「水張り」など有名写真ポイントから流れてお越しになられたと思います。 SNSで発信もされ、写真の展覧会とも重なり 春は多くのご予約いただきました。ありがとうございます。海辺の宿女岩荘のホームページで、雨晴海岸の様子を SNS Youtubeにて発信してます。

海辺の宿 女岩荘

st.hide1124さんの 雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 のクチコミ

st.hide1124さん [40代/男性] 2021年10月08日 17:01:20

10月5日から男女2名で1泊しました。
目の前が海!という最高の立地で、海の見える部屋から聞こえる波の音が最高でした。
食事は、お刺身は新鮮、ボリューム満点で一つ一つの料理の味付けもとても良くてついつい食べ過ぎてしまいました。
とても気前が良く、優しいご主人で、青魚のアレルギーの事を伝えると代わりのメニューを出していただくことができました。
また、富山に行くことがあれば利用したいと思います。
良い思い出になりました。

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2021年10月10日 18:34:55

◆魚好きなのに 青魚アレルギー つらいですよね。 何なりと言っていただけたら他の料理に差し替えますよ。

◆うちに猫がいるので ワンチャン一緒じゃなくて、さみしい思いをさせてしまって、すいませんでした。

◆神岡の「がったんごー」楽しまれましたか? コロナも一段落しそうですし うちの家族で行ってみようと思います。

★クチコミ投稿励みになります★

最近はお若い方が多いので
 とても、うれしいです。

投稿者さん 2021年07月13日 16:02:24

のんびり出来ました。
料理が美味しかったので、
また行きたいです。

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2021年07月13日 19:55:12

この度は、ご宿泊 クチコミ投稿★高評価 ありがとうございます。

お泊りの日は、お客様も少ない日で 逆に気を使わせないか心配でした。
でも、感染症の心配が少ないので 良かったのかな。

【リーズナブル】海浪漫プラン この夏リニューアルした初めての内容でした。
お安くお得で、氷見港直送の旬と富山名物のおいしいとこを楽しめる内容になったと思います。

海鮮釜飯は、この夏から始め評判のいい一品になりました。

★おひとり様も大歓迎です。お気軽にご連絡ください。

【リーズナブル】海浪漫ぷらんは、

■ 食の細い年配の方、女性の方
■ 残すと悪いなって思われる方
■ ビジネスでも旬の料理が食べたい方
■ 雨晴に写真撮影がメインの方
■ とにかく安くおさえたい

などに オ ス ス メ です。

★クチコミ投稿ありがとうございます★

励みになります!暑い夏もがんばれそうです

またのお越しお待ちしてます。

海辺の宿  女岩荘  店主

【リーズナブル】『海浪漫』お得に楽しむ♪富山湾の味めぐりプラン[1泊2食付]
【おまかせ和室】

投稿者さん 2021年03月16日 07:56:32

料理、サービス最高でした。よく食べる私達も少し残してしまいました。主婦からすると、食残の行方が気になります。

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2021年03月18日 17:59:51

この度は、ご宿泊、クチコミ投稿★高評価 ありがとうございます。

◆どうしても、氷見港直送の旬、この日は「ホタルイカと氷見牛のしゃぶしゃぶ」富山名物「氷見牛海鮮バーベキュー」など そして大漁船盛りなどの、旬の海鮮料理 あれこれ盛り込むといっぱいになるんですよ。。。

◆追加注文「紅ずわいがに」もありましたしね。。。 でも気持ちよく食べていただき、ありがとうございます。

★皆さんと賑やかな時間を過ごせて楽しかったです。

★旅行中に底の抜けて セメダイン塗って 一晩 輪ゴムでグルグル巻きにして 応急処置したスニーカーで、無事帰宅できたのかが心配でした。

◆クチコミ投稿ありがとうございます
そして、いろいろな出来事が 楽しく愛おしく思えます。
また、お越しください。お待ちしてます。

◆ 海辺の宿 女岩荘 ◆

投稿者さん 2020年12月19日 17:38:02

妻の誕生日に一泊しました。皆さんの言われるとおり食事と亭主が★5です。デザートの手作りバースデーケーキ?も楽しませていただきました。

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2020年12月19日 20:04:10

この度は、奥様の誕生日旅行 クチコミ投稿 ★5ありがとうございます。
ご夫妻と、同じ歳ということで、末永く仲良くさせてください。
手作りバースディケーキを ご用意させていただけたのですが、おなかいっぱいで食べれるか心配でしたが、大丈夫だったみたいですね。
◆誕生日の方には、バースディケーキ、花束など 前もって教えていただければ ご用意いたします。 おすすめは、ケーキの材料(ホイップクリーム・チョコペンなど)を用意して、みなさんで デコレーションする手作りバースディケーキセットが、心もこもって楽しいと思います。
民宿での、アットホームな空間であたたかい思い出を作ってみませんか?
★お体に気をつけて また遊びに来てください。
お待ちしてます。
よいお年を。。。。

海辺の宿 女岩荘 亭主

masaaki4912さんの 雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 のクチコミ

masaaki4912さん [40代/男性] 2020年12月07日 10:25:50

皆様の評価をみて期待していきました。結果は期待以上の料理で大満足です。味もおいしく量も多すぎ感はありますが満足です。季節ごとにまた寄らせていただきたいと思います。

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2020年12月07日 11:11:41

氷見港直送の旬の海鮮、骨までやわらか鰤大根、白子揚げ出し と 冬の日本海はおいしい旬がいっぱいです! また 春にはホタルイカ 白エビと おいしい旬がつづきますね!
GOTOキャンペーンも延長されるようですし、またお越しください。
お待ちしてます。
クチコミ投稿に励まされます!ありがとうございます。

海辺の宿 女岩荘 店主

【おまかせ和室】

m.t3910さんの 雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 のクチコミ

m.t3910さん [40代/女性] 2020年09月17日 18:24:59

突然の予約にも対応していただきありがとうございました。
コロナで大変な中あたたかいおもてなし
毎回楽しみにしています。
駅や繁華街から離れている立地や建物の古さは否めませんが

早くチェックインをしたのにも関わらずお風呂の用意がされていたり
大将のニコニコした接客やお料理の美味しさで
総合的に大満足です。

周りには何もありませんが
海は目の前、天井裏に秘密のプレイルームがあり
飲み物や氷、食べきれなかった晩ごはんを夜食として出してくれる
心遣いがとても居心地の良いものでした。
次は寒ブリの季節に行きますので
よろしくお願いいたします。

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2020年09月18日 15:32:44

この度は、ご宿泊 クチコミ投稿 高評価ありがとうございます。 そして、写真(出演)まで、ありがとうございます。
コロナ禍で、アルコール消毒、換気、マスクは 今からも、徹底しなければいけないですね。
繁華街から離れてますが、海水浴、マリーナ、サーフショップ、カフェ、海の家、キャンプ場 は 海のレジャーは、すぐ近くです(笑)
皆さんが、楽しく接してくれるので、こちらも うれしくなります。
「白エビのかき揚げ天むす」これ この時初めて作ったメニューだと思います。 評判がいいので 秋の献立にも、採用することにしました。 うちの料理は、ボリューム満点なので、ほとんどの お客様は「夜食」としてもっていかれます。
天井裏の「秘密のプレイルーム!?」 ◆気になった方は、ぜひ 海辺の宿 女岩荘にお越しください。。。
ぜひ、氷見の 寒ブリの時期にお越しください。
今、9月ですが、もう 寒ブリの予約入りはじめました!

海辺の宿  女岩荘

投稿者さん 2020年01月24日 15:30:57

ひとり旅を受け入れてくださってありがとうございました。
料理がいずれも美味しくボリュームたっぷりで満足です。

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2020年01月25日 20:06:51

この度は、ご宿泊、クチコミ投稿、高評価ありがとうございます。
 ひとり旅、ぜひ、お越しください! 平日は おひとり様が多いですよ! 気ままな旅に方や、雨晴海岸から望む立山連峰を撮影に来られる方、ソロ・ツーリングの方など多いですよ。 気になさらずに、、、
 おひとり様の場合 なるべくお部屋食にしてます。
 お客様少ない時は、店主ひとりでやってますので、こちらも、気ままにやってたり、今後の献立の試作など試したりするので、お客様が少ない時に食べれる料理なんかも あったりします。
 また、お越しください。いつでも大歓迎です!

海辺の宿 女岩荘  タケシマ

Castelldefelsさんの 雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 のクチコミ

Castelldefelsさん [50代/男性] 2019年05月06日 12:12:56

食べきれないくらいの富山湾の海の幸や氷見牛などをいただくことが出来ました。生やしゃしゃぶで食べたホタルイカ、骨まで全部食べられてしまうぶり大根、そして普段食べているのとは別次元のぶりのお刺身が印象に残っています。

JR氷見線雨晴駅からも浜辺沿いに徒歩15分ほど、雨晴駅から反対方向にある展望台としても素晴らしい道の駅までもすぐなので、雨晴海岸や富山湾を楽しむにもお薦めな宿です。

海外旅行客も国内の方も金沢まで行ってしまう方が多いですが、富山湾を含め、富山県は観光資源豊富でお薦めです。

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2019年05月18日 18:08:51

クチコミ投稿 高評価ありがとうございます。
そして、素敵な写真まで、写真投稿できるんですね!初めて知りました。とくに美味しそうにとっていただき感激です。
富山湾の神秘ホタルイカがお出しでき うれしく思います。
「骨まで柔らか鰤大根」得意料理なんですよ。
鰤を扱うことが多いので 自信をもってお出しできます!
そして、去年オープンした「道の駅雨晴」いいでしょ。あんなきれいな道の駅と、女岩、義経岩のロケーションは最高ですよね! JR氷見線の車両が通ると、みんなカメラをかまえますよね。
これからも、雨晴、そして富山の良さを伝えて行きたいと思います。
またのお越しをお待ちしてます。

海辺の宿  女岩荘  タケシマ