雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 クチコミ・感想・情報

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月19日 11:45:10

バイクでのソロツーリングにて利用させて頂きました
バイクを屋根付きのガレージに置けるのはとても安心できます
ご主人がバイク乗りという事で、ライダーの気持ちを分かっておられるのだと思います
無料のコーヒー、美味しい料理やご主人の人柄の良さ等文句をつけるところが全くないのですが、一点だけ挙げるなら廊下の喫煙場所に空気清浄機を置かれてはいかがでしょうか
私自身は喫煙者ですがタバコの煙が苦手な方もおられると思いますのでご配慮を、と思った次第です

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2019年11月24日 17:24:36

いつも大変お世話になっております。
クチコミ投稿、高評価 そして素敵な写真まで ありがとうございます。
 今回は、高速道路使わないロングドライブお疲れ様です。 帰りに雨にあわなかったか心配でした。
 バイクや、クルマの話は 楽しいですね。大好きです。
 喫煙コーナーの件 何か配慮します。灰皿型空地清浄機か何かを検討してみます。
 また、来月もお越しのこと、ありがとうございます。そして、お会いできるのを楽しみにしてます。

海辺の宿  女岩荘  タケシマ

投稿者さん 2019年09月18日 09:24:27

バイクのツーリングにて利用させて頂きました。
バイクを屋根付きのガレージに置かせて頂いたのは大変ありがたかったです(その日の夜は雨風が強く尚更そう思いました)。
夕食は肉と魚、一人客なのにこんなに豪華でいいの?と思うぐらいで昼食を抜いてなければ食べきれなかったです(昼食を食べる時間がなかっただけですが)。
朝食のイカの味噌焼き、これは危険ですね。朝からご飯が何杯でもいけそうです。
宿のご主人には色々と良くして頂いて本当にありがとうございました。
次回は是非、冬の寒鰤の時期にお伺いしたく思います。

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2019年09月22日 07:44:20

この度は、ご宿泊いただき そしてクチコミ投稿 高評価 誠にありがとうございます。
 うちは バイクのお客様が特に多いんですよ。
私のバイク乗りますから よくわかります。 外に一晩置くのは 汚れ、錆び。そして盗難など心配事ばかりですよね。
 そして、お客様の要望もありう、自分でも使うので、工具、コンプレッサー、充電器 完備です。意外と重宝するんですよ。これが!
 うちは、お一人様大歓迎ですよ。そして、氷見港直送の旬な海鮮、そして富山名物!この日は、氷見牛と氷見うどん だったかな? 富山ブラックラーメンだったかな?堪能いただきうれしく思います。
 朝のイカのみそ焼きですね。 これは皆さんに喜んでいただける献立です。ご飯も多めに炊いてますので たっぷり召し上がりください。
 ぜひ、寒鰤の時期にお越しください。さすがにバイクでは無理なので、お車、北陸新幹線でお越しください。北陸新幹線は雪に強くほぼ止まらなく安心して移動できます!

海辺の宿  女岩荘  タケシマ

投稿者さん 2017年12月11日 11:46:31

夫婦2人旅で海の幸が沢山食べたくて、海沿いの宿を探していました。
その中で特典付き、海の幸も豊富そうで、口コミ評価も良かったこちらの宿にしました。
初めての民宿でしたが、本当に料理が美味しくて大満足でした!!
お刺身も身がぷりぷりしていて、地酒とも相性ばっちり!お酒の種類も豊富だったので、飲んべえには最高でした!館内にカラオケルームまであって、今回は夫婦2人でしたが、ちょっと足を延ばして忘年会利用でも使いたいなーと思いました。

朝食は、いかのみそ焼が付いていて、主人もご飯をおかわりして食べる位おいしかったです。
帰りにお土産で頂いたお醤油もすごく美味しくて、これからも美味しいお刺身が楽しめそうです。
細やかな気配りをしてくれる宿で、私も主人も大満足だったので、ぜひまた泊まりたいです!!

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2017年12月12日 16:28:50

クチコミありがとうございます。
「海辺の宿 女岩荘」みたいな 小さな宿初めての事ありがとうございます。
小さい宿だからこそ、料理、サービスなど細やかに気配りに心かけています。特に氷見港直送の海鮮料理は、贅沢に食べていただけ、喜んでいただきたいと思ってます。
小さな宿ですが、46名の収容人数あるんですよ。。
12名宿泊できる、「別館 なぎさ」てのもあるんですよ。

富山の地酒も、常に三銘柄は用意してします。やっぱり日本酒がいいですよね。
特に、冬の日本海は、寒鰤をはじめ美味しい旬がいっぱいで、おすすめです、

特に今からの時期は、忘新年会シーズンで、泊りがけの宴会が多く、カラオケ・麻雀・マッサージ機・スロットマシンがある 「遊べるルーム」は大人気ですよ。 次回お越しの時には、お仲間で盛り上がるには最高だとおもいますよ。

朝食の、「イカの味噌陶板焼き」ですよね。朝からご飯がすすむと 好評いただいてます。 朝から味噌の香りが、女岩荘の朝ぽくて気に入ってます。

お刺身によく合うオリジナル醤油「俺の醤油」の小瓶を、たまに 期間限定のお土産としてお出ししてたんですが、こんなんに、クチコミで書いて頂けると、やめるれなくなりましたね。 こんなに喜んでいただけるなら、続けていこうかなと思います。

次回からは、お気軽に、海辺の親戚の家に来る感覚でお越しください。気の合う仲間とわいわいやるのはいい宿ですよ。うちは、、お待ちしてます。

海辺の宿 女岩荘  亭主  竹島

投稿者さん 2017年07月20日 15:25:01

富山の新鮮な海の幸を目的に、女岩荘さんを利用しました。
料理は期待通りで新鮮・美味!ボリュームもあり大満足でした。
また0歳の幼児連れだったのですが、旦那さんのご配慮で離れのお部屋を用意してもらいました。
夜泣きなどが心配だったので、安心してゆっくり過ごせました。ありがとうございました。
旦那さん女将さんの親切な対応に感動しました。
また家族で伺わせていただきます。

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2017年07月22日 18:03:31

クチコミありがとうございます。
「はじめての海水浴」に雨晴海岸を選んでいただきありがとうございます。 お天気にも恵まれて良かったですね。
うちの家族も、子育て中ですので、その時感じた経験から 離れの個室で他のお客様に気を使わないお部屋にしました。 喜んでいただき、こちらこそ ありがとうございます。
もって、いろいろ言ってもらっても良かったですよ。
哺乳ビンの煮沸消毒とか、散歩用ベビーカー、貸切風呂とか 配慮出来る事がいろいろあたのに その日は、忙しく気が回らなかつたと思ってたほどです。
また、今度はゆっくりと海水浴にお越し下さい。
お待ちしてます。

女将も赤ちゃんだっこ出来て喜んでましたよ!

海辺の宿 女岩荘  亭主 竹島

【平日①】平日限定!8610円~ 氷見の海鮮料理と氷見うどん お得な女岩御膳[1泊2食付]
【和室10畳(海が見えるお部屋)】

投稿者さん 2017年07月14日 09:28:52

友人と新鮮な海の幸を堪能しながらゆっくり過ごしたいと思い、お世話になりました。
海が目の前なので、気軽に浜辺を散歩することとができ、きれいな夕陽を眺めることができました。
この景色は絶景です!宿の近くにサーフィンショップがあり、ヨガやスタンドUPパドルボードなどの体験ができると伺ったので、またの機会に参加したいです。
お料理は夕食も朝食も新鮮な海の幸をいただき、大満足でした!
個人的には、ぶり大根といかの味噌焼きがオススメです。
旦那さんと女将さん共に気さくで親切にしてくださり、とても素敵な旅になりました!

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2017年07月15日 06:20:10

クチコミ投稿ありがとうございます。
穏やかな日の宿泊で、綺麗な景色も楽しめて何よりです。
この次期の富山湾は波もなく、風も心地よくおすすめです。
真ん前のビーチでは 週末は定期的に浜でのヨガ「ビーチヨガ」そして、パドルボートの上でのヨガ「サップヨガ」が行われて、特に女性の方に人気があります。これから夏休みに 多彩な海のレジャーが行われます。 予約も出来るんでまたぜひお越しください。
今回の「平日限定 女岩御膳」はリーズナブルな料金でも、新鮮な海の幸を堪能できる。ボリュームがあって残すと申し訳ないと思われる。女性の方、年配の方、そしてビジネスでお越しの方などに人気のコースです。その中にぎゅっと 地元の名物を盛り込んだ料理となってます。喜んでいただき うれしく思います。ありがとうございます。
また、今度は親戚のうちにくる気軽さでお越しください。お待ちしてます。

投稿者さん 2017年07月08日 19:36:31

料理だけでなく、レジャーも楽しめるお宿さん♪
子供連れの家族旅行でお世話になりました。
子供から海の見える宿をリクエストされ、女岩荘さんを選びました。
女岩荘さんは、本当に海の真ん前にあり、景色が最高でした。
目の前の浜辺にはマリーナがあり、子供と釣りを楽しむことができました。
宿のご主人にお願いすれば、釣り船の手配も可能とのことでした。
他にもパドルボードなどのマリンスポーツを楽しむことができるみたいなので、またの機会に挑戦したいと思います。
お料理はどれも新鮮で美味しく、お腹いっぱいただきました。
レジャーもお料理も楽しめ、楽しい家族旅行になりました。

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2017年07月11日 07:35:28

クチコミ投稿ありがとうございます。
雨晴マリーナでの防波堤釣り楽しまれてよかったですね。
雨晴はビーチ(砂地)なので 針が引っかからないので、お子様連れの釣りには楽しくできると思います。
でも、マリーナの先端は400mありかなり深いので、大物の魚もねらえますよ。
釣り船も、竿付き、餌付きにて、ベテランの船頭さんがやさしく教えてくれますよ。
船で出たら、必ず釣れるポイントに連れて行ってくれて、サイズも大きいので、今から夏、秋の波の穏やかな時期はおすすめですよ。料金は一艘チャーター3万円(6名まで)ぐらいですよ。
朝早い出港の場合は、朝食のかわりに お弁当をおつくりします。ぜひ今度試してみてください。
今から、夏休み期間は、海水浴はもちろん、釣りや、キャンプ、スタンドアップパドルボード体験、ビーチヨガ体験(要予約)など多彩な海のレジャーが楽しめる 日本海側唯一の浜です。雨晴海岸松太枝浜は。。。
また、お越しください。美味しい氷見港直送の海鮮料理でおもてなしいたします!

【和室10畳(海が見えるお部屋)】

らいのん1201さんの 雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 のクチコミ

らいのん1201さん [30代/男性] 2017年06月15日 16:36:35

雨晴海岸から望む立山連峰を撮影する際に宿泊しました。
1人で泊まれる宿を探していたのですが、女岩荘さんは1人旅の受入をしておりとても助かりました。
また、雨晴駅まで快く送迎してもらいました。
撮影するのに立地もよく、オススメな宿です。
ご主人情報だと、冬はさらにきれいな写真が撮れるそうです。
次回は冬に夕食付きのプランでお邪魔したいと思います。
朝食のいかのみそ焼きが美味しかったので、夕食もいただいてみたくなりました。

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2017年06月21日 15:05:47

クチコミ投稿ありがとうございます。当日は雨晴海岸から望む立山連峰の朝焼けが見れてよかったですね。
今の
冬に時期になれば、日の出の位置も 立山連峰の剣岳付近(連峰の中央)からなので 写真の構図いいですし、雪化粧された山、澄んだ空気でより良い写真がとれると思います。
また、冬の日本海は 氷見の寒ブリをはじめ 本ズワイガニ、紅ずわいがに 鱈など旬の海産物が食べごろです。食べるのにもいいですよ。
写真家の皆さまの要望で、リーズナブルな「宿泊+朝食」プランの他に、お得な平日プラン(でも旬の海鮮を程よい多さ)などあります。
特に連泊しても、あまり負担がない料金なのでぜひ お得なプランでお越しください。
朝食の「いかのみそ焼き」も朝の活力アップになればと思います。
ありがとうございます。またのお越しをお待ちしてます。
海辺の宿 女岩荘  亭主 竹島

Rainbow95さんの 雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 のクチコミ

Rainbow95さん [40代/男性] 2024年02月19日 16:42:53

能登地震の影響を気にしていましたが、氷見はほぼ復旧しており問題なく楽しめました。寒ブリは終わっている時期でしたが、刺身に焼物、煮物と地のブリはとても美味しく、舟盛り以外の料理もすべて堪能しました。本当に腹を空かせて行くことをおすすめします。
設備的には普通の民宿ですが、居心地はよく、大将の人柄が最高でした。また訪問します。ありがとうございました。

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2024年04月06日 18:21:11

この度は、ご宿泊★クチコミ投稿★高評価★ありがとうございます。

返信遅くなりました。すいません。

能登地震の影響は少なくすんでよかったし復旧もして普通の生活が遅れる事に幸せを感じます。

今年の寒ブリは、2月になっても良質なものが獲れていていい食材がそろったと思います。

氷見港直送の旬を大漁にご用意いたします。おなかを空かせてお越しください。

皆さんが 気さくに話しかけてくれるので 楽しく過ごさせていただいてます。

★また、お待ちしてます。

#がんばろう北陸

#がんばろう能登

投稿者さん 2023年03月26日 18:53:08

民宿としては部屋、風呂とも満足できる。部屋にお茶のセットはないが、食事処の近くからセルフで自由に持ってこられる。
食事処の和室には、古い井波木彫と思われる欄間があるのには驚かされた。
新鮮な魚を使った舟盛りの刺身は食べきれないくらいだったが、たいへん旨かった。ぶり大根、氷見牛のしゃぶしゃぶ、その他たくさんの旨いものばかりで大満足だった。
雨晴海岸駅から徒歩15分くらいで、鉄道利用でも不便さは無い。朝には富山湾越しに立山連峰に上る日の出を見に雨晴海岸へ散歩で行ける。

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2023年03月27日 15:30:57

この度は、ご宿泊★クチコミ投稿★高評価★ありがとうぎざいます。

前泊が井波町とゆうことで、井波木彫りの欄間や金箔の床の間など 見識が深いのに感心させられました。

偶隣になった お客様も前泊された宿が同じなどの偶然な出会いがあったりと、アットホームで穏やかな会話の中から 出会いが広がつて行く 楽しいひでした。

途中買われたつばきの花は、お帰りになってお庭に植えられたことでしょう。

氷見港直送の旬の海鮮 ほたるいかの季節のはじまり 富山名物と春の富山を味でめぐる料理 喜んでいただきうれしく思います。

春先の北陸は晴れ間も多く 雨晴海岸から望む立山連峰の朝日 きれいに見えていい日にお越しになったと思います。

クチコミ投稿すごく励みになります。
また、お越しください。

★全国旅行支援 6月30日まで延長!★
春の富山は雨晴海岸をはじめインスタ映えポイントがたくさんあります。 ぜひ!富山にお越しください。

グレースコートさんの 雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 のクチコミ

グレースコートさん [80代/女性] 2023年03月15日 10:03:02

3月8日に宿泊し大変お世話になりました、。ご主人がとても人当たりが良く気の付く方でした。
お食事がおいしくボリュームがあり大変満足でした。
数年前から行きたい場所の一つでした。残念なことに雪のアルプスは見ることはできませんでした。
また、機会がありましたらゆきたいです。ありがとうございました。

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2023年03月15日 18:46:23

雪国富山も卒業式に季節には晴れ間も多くあたたかくなります。
雨晴海岸から望む立山連峰も見れる機会が多くなりますが、見れなく残念でしたね。

雪国富山も卒業式に季節には晴れ間も多くあたたかくなります。
富山湾の春の味覚 ほたるいかをはじめ、豊富な海の幸と富山名物 満足していただきうれしくおもいます。
★お客さまも少ない平日で、お部屋も広々と使えてよかったと思います。

ぜひ、雪のアルプス見に来てください。

投稿者さん 2023年02月19日 18:16:52

食事は他の方のクチコミ通り、とても美味しくてよかったです。宿の方の対応もよく不満は特にありませんでした。また利用したいと思います。
一つ残念な事を挙げるとすれば、部屋の鍵が壊れているのか、鍵が掛からなかったので、直して頂けると安心して宿泊できると思います。

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2023年02月21日 15:17:58

久しぶりの宴会でしたけどいかがでしたでしょうか?
コロナ禍以降、少数のお客様で人数制限して予約を受けるようになって、宴会の方は久しぶりでしたし、テーブル席なったので、お客様同士の移動しづらくなったようにも思います。今後の課題ですね。

★お部屋の鍵 内鍵はかかります。。。別館の部屋はコツがありまして、でも、外鍵も今 検討してるところです。

◆皆さんがクチコミでよく言っていただくので、すごく励みになりますし うれしいです。そして改善できるところは、なおしていきます。

いわこ873さんの 雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 のクチコミ

いわこ873さん [50代/女性] 2023年01月29日 08:42:37

以前より本場の寒ブリを食べてみたくて主人の誕生日にかこつけてこちらに予約をさせて頂きました。正直言って、このようなサイトの口コミは大げさなことが多く、半信半疑でした。(スミマセン)しかし、皆さんが書いていらっしゃる様に、予約の取り直しの時からチェックアウトに至るまで、ご主人の人柄丸出しのポジティブ館あふれ出るおもてなしで最高でした。また、宿泊人数の都合でしょうか、お風呂も貸切制にして頂いて本当に良かったです。そして何といってもやはりお料理が最高でした。ぶり大根やしらこの天ぷらは圧巻です。あまりにおいしくて、パウチにして送って下さいなどと言ってしまったくらいです。また朝食のイカの味噌煮も大変おいしく、付近に住んでいるのなら、あさからビールを飲みたいくらいでした。本当にお世話になりました。また、別の季節に伺いたいと思います。お土産のお醤油とお米迄いただいて感激もマックスでした。今回ばかりは口コミ通りでした。!!~まだまだ鰤心地ゆめ心地の内に投稿いたしました。~

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2023年01月29日 10:08:49

ご主人のお誕生日にお越しいただきありがとうございます。★クチコミ投稿★高評価★かさねて ありがとうございます。

◆朝からいいクチコミだと元気になります!
クチコミいただける方は、いい方が多く まだまだ頑張れよ!と応援していただいてると思ってますし、クチコミ投稿から改善された事案も多数あります。

★今回も、お風呂の貸切制にした方がいいのか? それにしたら、お客様待たせる事にならないだろうか? 30分刻みじゃ短いのか?など 今手探りでやってます。

富山湾の真冬が一番美味しいです! 寒鰤をはじめ旬の魚が多いし脂がのってます。 パウチって(笑) 温かいまま食べるのが一番美味しいし、そこが重要だと思います。

朝食のイカのみそ焼き、、、いいでしょう!朝からご飯がすすむ一品です!

オリジナル醤油「俺の醤油」と富山の新米 また、お家で召し上がってください。

★寒くなってきましたがお体に気をつけて、、、また、お越しください。

◆海辺の宿 女岩荘◆

★全国旅行支援延長です!
-3000割引+電子クーポン!

shootingstar62さんの 雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 のクチコミ

shootingstar62さん [50代/男性] 2022年12月02日 11:21:37

本当に海辺の宿でした。
海を眺めることが好きな方や、波の音を聞くことが好きな方には最高の宿だと思います。
料理もとても美味しくいただきました。
オーナーさんの人柄がとても良く、話しかけやすかったです。
今回、あまり天候に恵まれませんでしたが、是非、また宿泊させていただきたいと思います。

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2022年12月02日 17:11:15

この度は、ご宿泊★クチコミ投稿★高評価 ありがとうございます。

海辺の宿での連泊いかがでしたでしょうか?
氷見港直送旬に海鮮を使った御膳も得意なんですけど、氷見牛ハンバーグカレー 1500円♪ 女岩荘の裏メニューですね。 久々の注文でした。

2連泊だと 間に丸一日あるので、ゆっくりと観光できたと思います。

★気ままなひとり旅の方、最近多いですよ。雨晴海岸から望む立山連峰が望める日に、またお越しください。

★海辺の宿 女岩荘★

◆全国旅行支援割引 来年も延長です!
 お得なこの時期に、行きたかったあの場所に行ってみませんか?

28yukkoさんの 雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 のクチコミ

28yukkoさん [50代/女性] 2022年11月18日 17:08:47

皆さんの口コミどおり、大変素晴らしいお宿でした。魚を食べるなら海の近くの民宿!といろいろな土地で利用しましたが女岩荘さんがダントツです。
舟盛りのお刺身はもちろん、ぶり大根、白子の天ぷら……あ、ノドグロの釜飯も本当に美味しかった! しかし、60に近い年齢の私たちにはプラン選択を少し欲張り過ぎてしまったかも……もうひとつ下のプランで十分だったかな。残したブリに未練です(笑)
皆さんが仰るようにご主人が気さくで、常に言葉をかけてくださり居心地が良かったです。
あとは-そうそう景色最高でした。アルプスは雲に隠れて見えませんでしたが雨晴海岸素敵な所ですね。雪をかぶったアルプスをまた見に行こう!と相方とも話しております。いつかまた訪れたい場所とお宿です。
その時はまたよろしくお願いいたします。

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2022年11月18日 21:25:34

すごく早くから、ご予約いただいていたので きっと楽しみにされてるんだろーなと思ってました。

★ダントツ いただきました♪ ありがとうございます。

「これがうわさの鰤大根ですか!」 とうれしい言葉もいただき、気さくにお話いただいて」すごくたのしかったですよ。

今度は品数をお少なくしたリーズナブルな「海浪漫コース」に船盛りを追加したプランがおすすめです。 お安く そして お刺身もふんだんに食べられるプランとなります。

雪化粧した雨晴海岸から望む立山連峰 絶景ですよ。 またお越しください。 その頃は「富山湾の冬の王者◆寒鰤」が旬です!ご賞味ください。

うちのような、古くて小さな民宿を探してお越しになる方は、おやさしい方ばかりで そんな皆様に支えられると思います。

★クチコミ投稿ありがとうございます★

また、お待ちしてます。

投稿者さん 2022年11月02日 13:04:25

氷見は3回目ですが、はじめて宿泊させて頂きました。
良いお部屋をありがとうございました!
口コミ通り、とてもごはんがおいかったです。
Cプランにしましたが、次回Dプランにしようと思います。
食事はもちろん、口コミの高さは大将さんの人柄だなとしみじみ思いました。
親戚の家に温かく迎えられているような、ほっこりした気持ちになりました。
お土産までありがとうございました!
一点しいて言うならお部屋に鏡があると女性は嬉しいかなと思いました。
また氷見に行く際は、利用させていただきます。
本当にありがとうございました!

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2022年11月03日 08:21:17

この度は。ご宿泊★クチコミ投稿★高評価★ありがとうございます。

海辺の宿も少し冷えてきて秋めいてくる10月~11月の初めは、良く晴れ雨晴海岸から望む立山連峰も良く見える時期(晴れの特異日)なんですよ。いい日にお越しになったと思います。

Cプラン 大盤振舞い あらら、ボリュームもあり女性の方だと食べきれるかと心配しましたが、きれいに食べていただきありがとうございます。Dプラン 贅沢三昧コース お刺身2倍ですが、、、、大丈夫でしょう。

D贅沢三昧コースにした方はみ、皆さん普通に食べきられるの びっくりしますよ。

★お越しになってから、うちの家内と同じ年とか いろいろ お話させていただき楽しかったです。 民宿を選んでお越しの方は、アットホームなあたたかさも込みで望まれてお越しになるし、あたたく おやさしい方ばかりで、こちらもほっつこりした気持ちになります。

◆お部屋に鏡、、、導入しようかと思います。レンタルお貸しできるように2セット購入して様子を見たいと思います。(女優ライト付き三面鏡w)

★4度目の氷見旅行!お待ちしてます。

★海辺の宿 女岩荘★

全国旅行支援◆予算が上限らしいですよ。お早めに!

投稿者さん 2022年06月13日 18:58:17

2回目の利用です
バイク乗りに理解のある大将は
料理も美味しく最高でした。

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2022年06月13日 20:56:33

◆能登半島ツーリングにはいい季節となりました。
 ライダーの方々には、いつもお越しいただきありがたい限りです。

★愛車を車庫保管 ★工具貸出などのサービスが好評で 皆さまにSNSなどでクチコミで話題にしていただき(あの時はミクシーでしたね)多くのライダーの方に来ていただきました。

★今はロードバイクを お部屋保管★工具貸出 というサービスも始めました。

いつも、ご贔屓にしてくださる皆様でなりたってる宿です。仲良くさせてください。

★クチコミ投稿励みになります★

夏休みお盆休み 予約受付中!お早めに!

海辺の宿 女岩荘

水の妖精123さんの 雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 のクチコミ

水の妖精123さん [60代/女性] 2022年05月06日 22:14:55

5月1日に1泊しました。

とにかくご主人のおもてなしが素晴らしいです。

お料理はクチコミ通りどれも美味しく、特に名物のぶり大根はやっぱり美味しかったです。あれこれと品数も量も多くて満腹になり、大変満足しました。

民宿では珍しくカラオケが出来ますが、館内に声が響くので思いっきりというわけにはいきませんでした(笑)

帰りには、立派なお土産まで頂き、ありがとうございました。

追伸、総合評価が4点なのは、海の見えるお部屋にしていただいたので、波の音が聴こえるものだと勝手に思い込んでいましたが、全く聴こえずがっかりしたからです。
というのも、私の宿選びの第1条件が、お部屋から海が見えて波の音を聴きながら眠る事だからなのです。

それ以外はとても良かったです。
お料理、本当に美味しかったです。

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2022年05月07日 09:36:19

この度は、ご宿泊 クチコミ投稿ありがとうございます。

「鰤大根」喜んでいただきありがとうございます。
今年の春のお品書きは、ほたるいか、白エビ、のどぐろ など春の感じる内容としました。喜んでいただきうれしく思います。

「海の見える部屋」から波の音聞こえなく残念な思いをさせて申し訳ございません。穏やかな日だったので仕方ないですね。

◆4月からゴールデンウィーク コロナ禍の制限もなく、多くの方にお越しいただきました。ありがとうございます。

この先、6組限定とし、少人数の受け入れとさせていただき、安心して丁寧に営業していこうかと思います。

★海辺の宿 女岩荘

2005YAMATOさんの 雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 のクチコミ

2005YAMATOさん [50代/男性] 2022年04月22日 18:12:46

昭和レトロな佇まいと『これでもか!』って程の品数豊富な食事に大満足でした。
ご主人の気さくなお人柄も相まって、またいつか富山に来る機会が出来たら是非とも利用させて頂きたいと思います。

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2022年04月23日 06:47:21

遠くから車でのお越しお疲れ坂でした。無事お帰りになられたでしょうか?
「昭和レトロ」、、、そうですね。うちが出来たのはもう50年たつでしょうか。 よくお客様から「おばあちゃんの家に来たみたい」と言われます。

◆春の料理。ほたるいか。白エビを使いながら、すべての調理、温かいものはあたたかいまま。冷たい料理は冷たいまま お出ししてます。

★コロナ禍なのか、気ままな旅される方が多いのか、◆お一人様の方が大変多くお越しになります。 つちは お一人様歓迎ですよ。ぜひお越しください♪

★クチコミ投稿励みになります★
 ありがとうございます!

お近くにいお越しの際は
 ぜひ!お越し下さい。

投稿者さん 2022年04月21日 17:37:48

土地の美味しいものをお腹いっぱい食べられて大満足です。お土産にいただいたお米と「俺の醤油」楽しみです。

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2022年04月22日 06:32:27

この度は、ご宿泊 クチコミ投稿★高評価★ありがとうございます。すごく励みになります。

◆今年の春のコースは、氷見港直送の旬 桜鯛 白エビ ほたるいかなどを使い 氷見牛、氷見うどんなど 富山名物 そして のどぐろの釜飯♪ 彩り豊かな食材を意識して造りました。                                                                                                                     喜んでいただきうれしく思います・
「俺の醤油」お刺身専用に作りましたから、ぜったいおすすめです!
「お米」も日当たりのいい水のいいこの地で、丹精こめて作ったパッケージも手作りなお米です。
ぜひ、お召し上がりください。

★また、美味しい富山♪食べに来てください。お待ちしてます。

「雨晴海岸から望む立山連峰」を写真に撮りに来る方が多くお越しになられました。「あさひ舟川の春の四重奏」「富山松川べりの桜」「砺波散居村からの「夕日」「輪島千枚田の「水張り」など有名写真ポイントから流れてお越しになられたと思います。 SNSで発信もされ、写真の展覧会とも重なり 春は多くのご予約いただきました。ありがとうございます。海辺の宿女岩荘のホームページで、雨晴海岸の様子を SNS Youtubeにて発信してます。

海辺の宿 女岩荘

フェリカちゃんさんの 雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 のクチコミ

フェリカちゃんさん [60代/男性] 2022年02月17日 20:04:16

2月16日宿泊、大満足でした。
ブリ大根は反則なほど強烈な美味かったです。
マスター、スタッフさんがとても感じが良くて
本当に至福のひとときでした。
また必ずリピートしたい素敵な宿です。

2022年02月
雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2022年02月18日 06:54:13

この度はご宿泊 クチコミ投稿★高評価★ありがとうございます。

「鰤大根 反則なくらい美味tかった!」
何度も言っていただき、ありがとうございます。
うちのスタッフも すごく喜んでました。
◆うちのスタッフも 本職もってて夕方からパートとして 来ていただいてる方もいるので、夜遅くなると、お客さんの うれしい一言が がんばれる糧となるので、ありがたいです。

大雪の日でしたが、無事帰られたでしょうか?
◆冬の北陸 特に12月~2月(寒鰤の時期)は当たり前に、雪が降ります(笑)
防寒対策特に 足元の防寒 靴 スニーカーは滑りますし、濡れます 足元が冷えると体全体が冷えますので、ブーツなどの靴をぜひ履いて来て下さい。

「また来年も来るね。」といろいろ声かけていただきありがとうございます。
クチコミ投稿も重ねてありがとうございます。

★皆さんが良くしてくれるから笑顔で仕事ができると思います。

また、お越しください。お待ちしてます。