雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 クチコミ・感想・情報

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘のクチコミ・お客さまの声

もふこう1992さんの 雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 のクチコミ

もふこう1992さん [40代/男性] 2020年08月17日 15:46:44

お墓参りを兼ねて生まれ故郷の氷見へ。WEB予約前に問い合わせの電話をしたところ、とても感じの良い大将が電話に出られたので安心して予約させていただきました。しかも無理は承知でお聞きした「お願い」を実現していただき本当に感激したのでした。
お宿はまさしく海辺の目の前で最高のロケーション。決して新しい建物ではありませんが、細やかな部分までとてもきれいにされていて、おもてなしの心を感じながら気持ちよく滞在することができました。
お食事は事前に見ていた口コミのとおり、新鮮なお魚から氷見牛まで、どれも美味しくてボリューム満点。お腹をすかせてきて正解でした(笑)。
翌朝はまだ梅雨も明けていない時期でしたがピンポイントでお天気に恵まれ、富山湾から昇るきれいな日の出を見ながら海岸でのお散歩を楽しむことができ、とても素敵な時間を過ごすことができました。
またぜひ宿泊させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2020年08月22日 17:43:58

この度は、ご宿泊 クチコミ投稿 高評価ありがとうございます。
海辺の宿 女岩荘 まさに昔から変わらない日本の夏が ここにあります。 建物も 昭和40年代から変わらないですね。エアコンと 全室wifi、ウォシュレットなどは完備してますが、ほとんど昔のまんまですね。
だから、こまめに清掃しきれいに保たないとと気をつけています。最近では、消毒などにも、、、
氷見港直送の旬の海鮮と富山名物 特に夏場は若い方が多いので 氷見牛バーベキュー、白エビ天丼など がっつりした料理してみました。
旬の海鮮と、海水浴などの海のレジャーを楽しむなら、海辺の宿 女岩荘ですよ!
来年も 親戚の家に来ると思い、お墓参りを兼ねて お越しください。

海辺の宿 女岩荘 たけしま

投稿者さん 2020年08月16日 20:54:51

アラフィフの私たち姉妹と中高生2人、米寿の母の計5人で、3泊4日の北陸マイカー旅行。

高岡から一山超えたら海岸方面へ。のどかな田んぼの中を「どこかなぁ」と探しながら海岸線を走る氷見線を横切ると…大きな松に囲まれて「あったー!」穏やかな富山湾が目の前に広がる絶好のロケーション!

タオルはちまきのご主人が出迎えてくれました。米寿の母が居た為か一階の海の見える部屋を用意して頂き感激!早速水着に着替えて海へ。1時間ほど泳いで海から上がれば目の前が女岩荘。外の水道で足を洗えば部屋へも風呂へもすぐ行ける!

夕飯は、お刺身・氷見牛の焼肉・ぶり大根・白海老天丼!?お通しのバイ貝も美味しかったー!他にも宿泊客が3組ほどあったけど、広間の夕食時も衝立があり、民宿内で密になることは一度もありませんでした。

前日はプールのついた大きなホテルに泊まって、バイキングに慣れた子ども達には衝撃だったかも!?でも私たち姉妹には懐かしい日本の夏!最終日、民宿にして本当に良かった。

今度は違う季節に行きたいです。お世話になりました。

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2020年08月22日 17:32:06

仲居さんが何十人もお迎えする日本一の有名旅館の 次の日が タオルはちまきの親父の海辺の民宿だと、対照的な日本の宿を味わえる 貴重な体験ですね。どちらも 日本の夏と、旬の海鮮、地元の名物を楽しめたと思います。
新型コロナ以降 人数制限して、予約をとり、清掃、消毒徹底して、慎重に営業し安心してお泊りしていただけるように心がけてます。
また、今度は 寒ブリのシーズンにでも お越しください。 新鮮な旬の海鮮を、お安くお得に食べれるのは民宿だと思います。お待ちしてます。

海辺の宿 女岩荘 たけしま

【リーズナブル】『海浪漫』お得に楽しむ♪富山湾の味めぐりプラン[1泊2食付]
【おまかせ和室】

投稿者さん 2019年09月02日 09:27:40

8月末に宿泊させていただきました。夕方に到着し、まずは山の向こうに日が沈んでいく海岸の絶景を楽しめました。大将からのお勧めで見に行きましたが、これだけでも宿泊の価値があるように思える景色でした。その後の夕食もたいへん美味しく、ゆっくりと過ごせた宿泊でした。朝は氷見の道の駅までジョギングを行いましたが、たいへん走り心地の良いコースでした。散歩にもお勧めです。戻ってきて朝食(この日は「イカのみそ焼き」美味!)でしたが、朝食後のお風呂に入ることも快くご提案と手配をいただき、たいへん有り難かったです。いろいろとたいへん親切丁寧に対応いただけ、食事もたいへん美味しく堪能できました。ぜひまた宿泊したいです。ありがとうございました。

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2019年09月22日 07:23:30

この度は、ご宿泊いただき そしてクチコミ投稿 高評価 誠にありがとうございます。
「マジックアワー」太陽が沈んでも、周りがまだ明るい数分の写真ですね。とても綺麗で幻想的ですね。 夏の海辺の夕方は、昼間の喧騒から静まりかえる ちょっと息をつく時間ですよね。
朝に、氷見道の駅までジョギングとは、往復10kmは越えてきますね。すごいです。 ジョギング、ウォーキングコースでも、おすすめです! まず海に面してて気持ちがよく、信号がない、そして定期的にトイレがある。たくさんの人がお越しになりますよ。
朝食「イカのみそ焼き」いいでしょう! 朝からしっかり食べて行かないと、旅先でも意外と体力つかいますからねっ。
うちの隣には、スタンドアップパドルボードが楽しめるサーフショップもありますし、またぜひお越しください。

海辺の宿  女岩荘 タケシマ

投稿者さん 2019年08月27日 10:11:20

お料理がとてもとてもおいしくてボリューム満点!なのに全部食べてしまいました!
息子さんとネコちゃんとも触れ合うことができて楽しい時間を過ごせました。
雨晴海岸も景色が素晴らしく散歩も楽しめました。ありがとうございました。

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2019年08月30日 19:12:55

氷見港直送の旬な海鮮、特に船盛りを堪能いただき ありがとうございます。
それに、息子とネコの面倒までみていただいて、、
息子も夏休み期間中はかまってやれないので、お客様に遊んでもらって 申し訳ないやら、ありがたいやらで 感謝いたします。
そんな所が、海辺の宿 女岩荘らしいいなとも思います。
まだ涼しい早朝に 雨晴海岸から、マリーナ、海水浴場、キャンプ場など散策すると 気持ちがいいですよね。
また、お待ちしてます。
夏場もいいのですが、冬場の「富山湾の寒ブリ」の時期も おいしい旬がいっぱいですよ!

海辺の宿  女岩荘

投稿者さん 2019年08月16日 22:53:30

イカ味噌焼きと気の良い亭主に会えるのを楽しみに行きました。
海の前で、今度は2泊したいと思います。

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2019年08月25日 13:31:55

海辺の宿 女岩荘 朝食の名物「いかのみそ焼き!夏場は少し辛めの味付けで汗をかいた疲れた体に、朝から元気になっていただこうと思ってつくつてます。
夏休み期間中は、家族連れのお客様が多く、特にお客様のお子様や、うちの息子まで 入り乱れてワイワイ楽しい時期ですね。
今年は特に、お天気に恵まれて、海水浴場も大変賑わいました。
今度は、ぜひとも 2連泊で、海のレジャーをたっぷり楽しみに来てください。
気の良い亭主が お持ちしてます(笑)

海辺の宿 女岩荘  竹島

【朝食付】ビジネスにも観光にもオススメ!自慢の『イカ味噌焼き』を朝食で♪
【おまかせ和室】

Castelldefelsさんの 雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 のクチコミ

Castelldefelsさん [50代/男性] 2019年05月06日 12:12:56

食べきれないくらいの富山湾の海の幸や氷見牛などをいただくことが出来ました。生やしゃしゃぶで食べたホタルイカ、骨まで全部食べられてしまうぶり大根、そして普段食べているのとは別次元のぶりのお刺身が印象に残っています。

JR氷見線雨晴駅からも浜辺沿いに徒歩15分ほど、雨晴駅から反対方向にある展望台としても素晴らしい道の駅までもすぐなので、雨晴海岸や富山湾を楽しむにもお薦めな宿です。

海外旅行客も国内の方も金沢まで行ってしまう方が多いですが、富山湾を含め、富山県は観光資源豊富でお薦めです。

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2019年05月18日 18:08:51

クチコミ投稿 高評価ありがとうございます。
そして、素敵な写真まで、写真投稿できるんですね!初めて知りました。とくに美味しそうにとっていただき感激です。
富山湾の神秘ホタルイカがお出しでき うれしく思います。
「骨まで柔らか鰤大根」得意料理なんですよ。
鰤を扱うことが多いので 自信をもってお出しできます!
そして、去年オープンした「道の駅雨晴」いいでしょ。あんなきれいな道の駅と、女岩、義経岩のロケーションは最高ですよね! JR氷見線の車両が通ると、みんなカメラをかまえますよね。
これからも、雨晴、そして富山の良さを伝えて行きたいと思います。
またのお越しをお待ちしてます。

海辺の宿  女岩荘  タケシマ

投稿者さん 2018年10月12日 13:24:05

何と言ってもお料理が美味しい!ボリューム満点!!
全てのお料理が美味しかったですが、特に氷見産のお刺身は新鮮で身がぷっりぷり、天ぷらは旬の食材を味わえて大満足な内容でした。
食べきれないほどの量でこのお値段!?というほどお値打ちです。
今回一人旅でしたが、気さくな旦那さんと女将さんとお話させていただいたり、氷見の観光情報を教えていただいたりして楽しく過ごすことができました。
次回もぜひ利用したいと思います。
その時は広いお部屋もあるようですので、家族で来たいと思います。

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2018年10月18日 17:24:32

この度は、海辺の宿 女岩荘にお越しいただきありがとうございます。
そして、クチコミ投稿 評価ありがとうございます。
返信遅くなってすいません。いつも投稿いただき、すごく励みにになります。
氷見港直送の新鮮な旬の船盛と、この時期から冬にかけて「白子の天ぷら」など、人気の料理が献立に入ってきました。
あと、「骨まで柔らかな鰤大根」も定番ですね。
この春に出来たばかりの「道の駅 雨晴」にはいかれましたか? 今はまだ混雑してたかもしれませんね。
平日は特にお安くやらせていただいてますし、【直前割】などもあって かなりお値打ちでおススメです。
これから、冬の時期は、寒鰤、紅ズワイガニ、鱈など、日本海の王者が出てきます。
また、今度はご家族でお越しください。お待ちしてますね。

投稿者さん 2018年05月01日 05:28:09

宿の前で日の出が見られます。見事な日の出でした。

夕食はアップグレードしなくても十分すぎるほど出ます。家族はこの旅で一番
美味しかったという感想でした。

黒板に書いてあった飲み物の値段(120円)と翌朝請求された金額(180円)が違っていました。
部屋に書いてあるお風呂の時間4時半~、掲示板に書いてあるお風呂の時間6時半~と
書いてある場所によって時間が違うので、まあ許容範囲かなと思って何も言いませんでした。

部屋にいても隣の人や廊下で離している声がまる聞こえです。部屋の鍵もないですが、貴重品はロッカーに預けられます。

コーヒーと水はロビーのところで飲み放題です。

温泉のお風呂は2~3人入れます。以外といい温泉でした。

GWの値段だともやもやする感があります。平日料金なら全然安いので次回は平日に行きたいです。

おみやげに「俺の醤油」がもらえます。

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2018年05月01日 08:29:38

この度は 海辺の宿 女岩荘お越しいただき誠にありがとうございます。
そして、クチコミ投稿 重ねてありがとうございます。

雨晴望む立山連峰から望む立山連峰の日の出見れる日にお越しになり良かったと思います。
太陽の位置によって 4月~10月ごろまでは、海の望める部屋からは 日の出が望めます。

料理は、氷見港直送の季節の旬を富山名物を堪能できるようにと思い作ってます。スタンダードなコースでも 楽しめるよう献立を考えてます。

黒板にジュース料金ですね。すいません120円の記載ですね。昔の表記が残っていたみたいです。 作りなおります。

お風呂時間は、書き方が少し紛らわしいみたいですね。直します。
トルマリン、ゲルマニュウム、ラジウム人工鉱泉の湯で、体の中からぽかぽか暖かいのんびりできる お湯だと思います。

平日には、ビジネスでお越しのお客様、雨晴海岸を写真撮りにお越しの お客様が多いので、料理の品数を減らし、リーズナブルでお安くした プランがあります。

これでも、存分に氷見港直送の旬楽しめると思います。
【平日限定】と 楽天トラベル限定プランが おすすめで お得だと思います。
当館では、日曜日も平日価格でやってまして好評をえてます。

「俺の醤油」ですね。皆さん喜んで頂けるのでもう少し続けていこうかと思います。

また、ぜひお越しください。お待ちしてます。

海辺の宿  女岩荘  タケシマ

投稿者さん 2018年02月20日 23:10:54

雨晴海岸から、劔立山連峰を撮影する目的で、女岩荘に泊まりました。撮影にとても良い立地に加え、宿の人のホスピタリティが大変良く、全てにおいて、とても快適に過ごすことができました。本当にありがとうございました。

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2018年02月21日 15:27:57

雨晴海岸から望む剣岳 立山連峰を少しだけ見れたようで、うれしく思います。
冬は 空気が澄んでいて晴れると絶景になるんで、」ぜひ多くに人に見てもらいたいです。
よく、何日ぐらい見れますかって言われますが
一週間に1,2日は見えるんですが。。。
なかなか、冬の晴れ間と 皆様の予定と
立山連峰からの、朝日に位置と
冷え込んで出る けあらし が
あわさるのが、狙っては難しいようです。
3月~5月までの春は 晴れ間も多くおすすめです。
カメラマンの方用に お値打ちのこのプランも、お客様の要望から生まれたプランなので、好評を得てます。
でも、またこの 雨晴海岸から望む立山連峰を撮影にお越しください。
雨晴海岸の宿は、うちと もう一軒しかなんで 雨晴にお越しのお客様の為にも、末永くやっていきます。
またのお越しをお待ちしてます。
ホスピタリティ?は、また調べてみます。
きっといい事だと思いますんで

投稿者さん 2017年12月06日 11:51:42

主人はカメラが趣味なので、絶景写真と氷見の海の幸を目的に女岩荘さんでお世話になりました。

お宿の目の前が雨晴海岸なので、雄大な立山連峰の素敵な景色を撮ることができました。
こちらに来た甲斐がありました!!
気軽に海岸を散策でき、便利な立地でした♪

旦那さんが写真のオススメスポットを教えて下さり、とても参考になりました。
ご親切にありがとうございました。

夕食はいただく氷見の海の幸 全てが美味しく、期待通りでした。
特に、今が旬の寒ブリに感動!!
しっかりした歯ごたえと甘み。
とろける美味しさでした。

久しぶりの主人との旅行でしたが、ゆっくり寛ぐことができ楽しいひとときでした。
ありがとうございました!!
今回はお天気が下り気味だったので、またの機会にカメラ持参で伺いたいと思います。

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2017年12月08日 07:59:21

クチコミありがとうございます。
「雨晴海岸から望む立山連峰」あの日の朝は絶景に出会えて良かったです。
特に、冷え込んだおかげで、海から湧き上がる霧「気あらし」が雨晴海岸を幻想的にさせてくれましたし、少し雪が降り、立山連峰の山々が浮き出て、雄大な景色が見れましたね。
この時期は、天気の移り変わりが激しいので、いい日にお越しになりましたね。

冬の日本海は、絶景の風景だけでなく、美味しい旬がいっぱいです。特に氷見港直送の寒ブリが獲れたのも良かったです。 今年は少し早めに、獲れだしたので、それも、いい日にお越しになられたと思います。

ご夫婦の思い出の中に、少しでも花をそえっられたらうれしく思います。ぜひまたお越しください。
雨晴の風景は、立山連峰に雪化粧した12月~5月前半までがおすすめです!

海辺の宿 女岩荘 亭主 竹島

【平日限定】カメラマン必見!雨晴海岸から望む立山連峰の雄大な絶景を撮影[1泊2食付]《お一人様歓迎》
【和室10畳(海が見えるお部屋)】

あめちょろさんの 雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 のクチコミ

あめちょろさん [50代/女性] 2017年11月24日 01:11:12

雨晴海岸の気嵐の撮影を目的とした今回の旅、撮影ポイントへは、車で5分もかからない立地でした。
食事は、品数も多くブラックラーメンまで、食べきれないほどでした。
中でも、寒ブリを始めとするお刺身は
最高!白子の天ぷらもとても美味しく、お酒が進みました。
ご主人のお人柄も良く、気持ちの良いサービスでした。
リピーター確定!だと思います。
ただひとつ、お風呂の大きな木のふたが重く、非力な女子には大変かなと思いました。

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2017年11月24日 09:38:08

クチコミありがとうございます。
「雨晴海岸から望む立山連峰の日の出」当日は 快晴の朝、冷え込んで「けあらし」も出て幻想的な風景でしたね。 朝早くからの お出かけ、そしてその日も、いろいろ撮影に回ってたご様子、その後 お疲れではなかったですか?
料理プラン「氷見牛しゃぶしゃぶと富山ブラックラーメン」は、夕食に氷見港直送の海鮮料理はもりろん富山名物、今食べなきゃいけない旬の味を 余すことなく楽しんでいただき、そしてリーズナブルなお値段でと思い取り組んだプランでおすすめです。選んでいただきありがとうございます。 富山ブラックラーメンを、お出しするお宿さんは、珍しいと思います。(たぶん無いと思います。)喜んでいただきうれしです。
白子の天ぷらですよね。美味しいですよね。これが出てくると、冬になったなーと思います。日本海は、寒ブリをはじめ美味しい旬は、冬が多いんですよ!
また、ぜひお越しください。 雨晴の風景をご一緒に、「五箇山、白川郷ライトアップ」 「散居村の夕日」 「ほたるいかの身投げ」など有名な写真スポットが 富山県にはたくさんあります。
お風呂のふたですね。ご不便おかけしました。今からh空けとくようにします。すいません。
そして、クチコミともったいない程の評価ありがとうございます。

海辺の宿 女岩荘  亭主 竹島

【平日③】平日限定!9225円~氷見海鮮と氷見牛しゃぶしゃぶアンド氷見うどん よくばり御膳1泊2食付
【和室18畳(海が見えるお部屋)】

投稿者さん 2017年11月08日 20:50:56

11月3日に飲み仲間4人で宿泊しました。行きは雨晴駅から海沿いの道をのんびり歩いて20分くらいでした。食事も飲み放題のお酒も本当に最高でした!!ただ宿一押しの甘いお醤油は・・・関東の人なので・・・申し訳ございませんでした。楽しい楽しい1泊でした!

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2017年11月12日 20:23:55

クチコミありがとうございます。
 女性4名様だったので、「本当に飲み放題プランでいいですか?代えてもいいですよ」って心配したのですが、まったく心配なく飲み放題を満喫していただきうれしくおもいます。
 うちの自慢のお醤油 「俺の醤油」お醤油屋さんに特別に造ってもらってて、お客さんにも、おみやげに差し上げたりしてるんですけど、(笑)
 すごくにぎやかで、楽しい皆様と過ごせて楽しかったです。 またぜひお越しください。
 美味しいお酒をご用意してお待ちしてます。
 そういえば、楽天トラベルさんの、書き込みから、冷酒の種類を増やしたんでした。ありがとうございます。

海辺の宿 女岩荘  亭主 竹島

【宴会】富山湾のきときと海の幸を囲んで盛り上がろう♪飲み放題2時間&夜食おにぎり付![1泊2食付]
【和室20畳(海が見えるお部屋)】

しかのくまさんの 雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 のクチコミ

しかのくまさん [60代/女性] 2017年10月05日 18:57:56

9月28日に女子4人で宿泊。以前、真冬に泊まったことが有り、食事がおいしかったので、季節がちがいますが期待して予約しました。期待通り新鮮でおいしい食事でした。特に夕食のいわし煮、刺身の甘えびは絶品。朝食のイカ焼きも柔らかくておいしかった。しいていえば、日本酒の品ぞろいが不足かな。
お土産にいただいた刺身醤油もありがとうございました。
また、朝も駅まで送っていただきありがたかつたです。今度は冬にまた立山連峰の写真でお邪魔したいです。

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2017年10月20日 16:26:30

クチコミありがとうございます。
そして、毎回御贔屓にしていただきうれしいかぎりです。
 9月の終わりですよね。そりゃ大きなマイワシが獲れた日ですよね。あれは食べ応えあり見もプリプリで絶品でしたね。 なかなかあの大きさはあの時期だけですね。 お刺身も特に甘えびなどは、鮮度がよくないと美味しくないので、喜んでいただきうれしいです。ありがとうございます。
 朝食の定番のいかのみそ焼き、朝からご飯がすすみ、一日の活力になればと思い作ってます。旅行って意外と体力つかいますからね。
 女子会プランは今年から取り組んだ、丁度いい量で、新鮮で、旬を詰め込んだそして、リーズナブルな価格のプランです。少しづつですが、好評いただいてます。
 日本酒ですね。早速地酒3種類ほど常時用意するよう準備します。飲み比べできるように小さなサイズがいいでしょうか?また検討します。ご指摘ありがとうございます。
 今度は冬の「雨晴海岸から望む立山連峰」の写真撮影ですね!お待ちしてます。 寒い時期なのでお気をつけてお越しください。

海辺の宿 女岩荘  竹島 裕二郎

【平日-女子会】女子旅応援特典付!!氷見のキトキト海鮮料理を味わうリフレッシュ旅♪[1泊2食付]
【和室18畳(海が見えるお部屋)】

投稿者さん 2017年06月29日 13:39:38

素泊まりプランでお世話になりました。
宿泊代金が良心価格で、大変有り難かったです。
雨晴海岸の目の前のお宿さんでしたので、海岸沿いをゆっくりと散歩することができ、贅沢な時間を過ごせました。
翌日は早起きをして、美しい朝日を眺むことができました。
感動的な景色でした!!
皆さんオススメです!!
地元のおすすめスポットやお店などに関して旦那さん・女将さんへ相談すると、快く教えて下さいました。
ご親切にありがとうございました。
機会がありましたら、またお邪魔したいと思います。

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2017年06月30日 17:56:10

クチコミ投稿ありがとうございます。
 雨晴海岸から望む立山連峰の朝日見ていただき良かったです。 今の時期は、天候も安定して晴れ間も多く、富山湾に波がたつ日も少なく穏やかな時にお越しになり何よりです。
 今度はぜひ 氷見港直送の新鮮な海鮮料理でおもてなしいたします。お待ちしてます。
 前回も、氷見にお越しとの事で、新湊きときと市場や、富山ブラックラーメンのお店行ってこられました?
 美味しいお店も、楽しい観光地もたくさんありますので、ぜひお越しくださいね。

投稿者さん 2023年02月17日 21:05:34

海とこんなに近いお部屋に泊まったのは初めてでした。迫力があり、窓波の音がよく聞こえて、波の音で目覚める朝は癒しの時間となりました。(テレビがネットに繋げてもらえており、NetflixやAmazonprimeなど様々な動画配信サービスが見れるようになっていましたが、海を見て過ごした為見ることはありませんでした)

鍵が中からはかけられますが、外に出る時にかけられないのが防犯上少し不安だったので、外から鍵がかけられるとより良いなと思いました。

お食事はどれも美味しく、ブリが沢山ん食べられて大変満足しました。
ご主人が色々気を遣って下さり嬉しかったです。

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2023年02月18日 17:20:20

この度は、ご宿泊★クチコミ投稿★ありがとうございます。

★波の音、、、あの日の大波は迫力ありましたよね! 穏やかな富山湾でも、何年に一度 沖合の波が重なってできる大波「寄り回り大波」の貴重な一日でした。 凄かったですよね。

テレビですよね。 いち早くYoutubeが見れるようにしたくネットワークにつながるようになってます。 便利になりましたね。

お部屋の外鍵ですよね。 今、暗証番号式ロッカーと暗証番号式金庫の用意してますが、部屋の鍵も考えてみます。

★3月からホタルイカ解禁 4月には白エビと美味しい季節の旬が出てきます。またぜひお越しください。

◆海辺の宿 女岩荘◆

春先は晴れ間も多くなり 雨晴海岸から望む立山連峰も見れるようになりオススメな季節です。

koukumiさんの 雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 のクチコミ

koukumiさん [70代/男性] 2022年12月06日 13:02:29

冬の季節だから天候には恵まれなかったが料理(ぶり大根、歯ごたえのあるぶり、他刺身が大変美味しかった。人柄が滲み出るご主人には大変親切にお世話頂いた。最高の旅となりました。
次回は是非雪の立山連峰、寒ブリを食しに行きたい。

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2022年12月06日 21:05:03

この度は、ご宿泊★クチコミ投稿★高評価★ありがとうございます。

海辺のふもとまで紅葉が降りて、ひと雨ごとに寒さをますこの頃 富山湾は冬の支度をはじめる時期です。

せっかくの海の見えるお部屋でしたが、天気が良くなく少し残念でしたね。

天気が良くなかつたのですが、日本海の荒波を越してきた冬の鰤 富山湾の冬の王者「寒鰤」も美味しさを増す頃となります。

骨までやわらか鰤大根 氷見港直送旬を船盛りなど喜んでいただきうれしく思います。

お越しのみなさまが、とてもフレンドリーに接していただけるので こちらも楽しく仕事が出来ます。すごく楽しいですよ。

今度は、雨晴海岸から望む立山連峰の雪化粧 と 寒鰤 また こちらに来る事があれば ぜひ!お越しください。

★クチコミ投稿励みになります★

投稿者さん 2022年11月13日 16:20:49

久しぶりの家族旅行を楽しく過ごさせて頂きました。
料理も美味しくお腹いっぱいになるくらいボリュームも
ありました。お刺し身も舟盛りにして良かったです。
釜飯も美味しかったのですが、舟盛りのお刺身で海鮮丼も
食べたかったなと思いました。
朝は日の出の女岩を見に行きましたが、民宿からも近いので
すごく楽でした。大将に事前に見どころ聞いておけば良かったです。
朝食も美味しかったですし、お土産まで貰えて感謝です。
民宿のため、隣の音や水回りの音がやはり気になり熟睡とは
いきませんでしたが、家族全員大満足の旅行となりました。

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2022年11月13日 19:13:22

紅ズワイガニコース+大漁船盛り やっぱりお刺身が一番多く氷見港直送の旬を感じあえるのは。。。良かったと思います。

秋の献立は、旬の海鮮 「鰤大根」「白子の天ぷら」 そして富山名物「氷見牛」「氷見うどん」 そして「のどぐろの釜飯」 今食べなければいけない旬を堪能できると思います。

雨晴海岸から望む立山連峰♪ きれいに見えましたよね! ・・・見どころ、いっぱいあります!日の出の場所、時間まで細かく教えてあげれたのに!残念。。。

水回り、洗面台トイレが近くにあるため どうしても音気になりますよね。特に夜は 、、、すいません。。。

コロナ科で家族旅行が久しぶりだと言われる方が、多くお越しになります。 皆様の思い出の一つになればいいなと思います。

★クチコミ投稿ありがとうございます★

海辺の宿 女岩荘

龍聖号さんの 雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 のクチコミ

龍聖号さん [60代/男性] 2022年10月30日 22:08:14

料理はとても美味しかったです。
主の方の細かい気使い、とても心地よかったです。

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2022年10月31日 17:30:27

【秋冬限定】【紅ズワイガニ】と氷見牛 氷見うどん 今しか味わえない旬の連続。喜んでいただきうれしく思います。

雨晴海岸から望む立山連峰の朝焼けも綺麗に見えた日でしたね。とても旅行日和な一日 富山旅行楽しめたでしょうか?
また、今度は「富山湾の冬の王者寒鰤」食べにお越しください。

★クチコミ投稿★励みになります★

海辺の宿 女岩荘

全国旅行支援♪ 富山県も予算の上限になりそうです! お早めに!

キューピーズボーイさんの 雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 のクチコミ

キューピーズボーイさん [50代/女性] 2022年09月20日 15:46:56

窓から海が見られて、絶景でした。

店主が朗らかで話しやすくてとても親切な方でした。

お料理が噂どおり、大変美味しかったです。

お部屋に鍵がないのが少し残念でした

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2022年09月21日 09:02:32

◆女性友達のご旅行での、うちの様な古い民宿に来ていただいたのは、強く推していただいたのだと感じうれしく思います。
いつも、朗らかに接していただき楽しくさせていただきましたよ。

★お部屋の鍵ですね。 内鍵はかかるのですが、外鍵ですよね。 今後の課題とさせてください。(建具屋さんには相談中です)

◆皆さんが、クチコミ投稿などで良く言ってくれるので、「これが噂の鰤大根かぁ」とかなんて言っていただきます。 すごく!うれしいです。

★また、今度は「富山湾の冬の王者寒鰤」食べにきてください。お待ちしてます。

投稿者さん 2022年05月24日 15:32:31

だいぶ奮発したプランにしましたが夕食、朝食ともにボリューミーで夕食はとくに魚が充実していて白エビやヒラマサのお刺身やノドグロの釜飯そしてブリ大根は骨まで食べられて大変満足でした。また朝食もイカの味噌焼きにご飯もおいしかったです。海だけでなく宿の手前にはJR氷見線が走っていて翌朝は自分のバイクと写真を撮ることもできました。
ツーリングイベント帰りで夜は雷雨になりましたが車庫もあるためライダーは安心できると思います。
また機会がありましたら利用させていただきます。

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2022年05月26日 16:33:37

この度は、ご宿泊 クチコミ投稿★高評価★ありがとうございます。

【C大盤振舞コース】グレードアップ【おすすめ♪】氷見港直送大漁舟盛り付き!欲張りに氷見の海鮮を満喫♪

グレードアップした船盛と 全十品のお料理 特に船盛には、「いい魚」を使えるので おすすめです!

最近始めた、のどぐろの釜飯 そして 女岩荘名物の 「骨までやわらか鰤大根」 朝食の「いかのみそ焼き」どれも喜んでいただきうれしいです。

今年も、SSTRでお越しのライダーの方が多くお越しになられて多くのお話ができました。
そして、コロナ禍で来れなかった、バイクチームの方の予約もたくさんいただきました。
少しづつ 平穏な日常が戻りつつあってよかったと思います。

また、能登ツーリングでお越しください。
お待ちしてます。

★クチコミ投稿☆ありがとうございます★

雨晴海岸
   海辺の宿