雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 クチコミ・感想・情報

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月20日 15:25:01

富山の新鮮な海の幸を目的に、女岩荘さんを利用しました。
料理は期待通りで新鮮・美味!ボリュームもあり大満足でした。
また0歳の幼児連れだったのですが、旦那さんのご配慮で離れのお部屋を用意してもらいました。
夜泣きなどが心配だったので、安心してゆっくり過ごせました。ありがとうございました。
旦那さん女将さんの親切な対応に感動しました。
また家族で伺わせていただきます。

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2017年07月22日 18:03:31

クチコミありがとうございます。
「はじめての海水浴」に雨晴海岸を選んでいただきありがとうございます。 お天気にも恵まれて良かったですね。
うちの家族も、子育て中ですので、その時感じた経験から 離れの個室で他のお客様に気を使わないお部屋にしました。 喜んでいただき、こちらこそ ありがとうございます。
もって、いろいろ言ってもらっても良かったですよ。
哺乳ビンの煮沸消毒とか、散歩用ベビーカー、貸切風呂とか 配慮出来る事がいろいろあたのに その日は、忙しく気が回らなかつたと思ってたほどです。
また、今度はゆっくりと海水浴にお越し下さい。
お待ちしてます。

女将も赤ちゃんだっこ出来て喜んでましたよ!

海辺の宿 女岩荘  亭主 竹島

【平日①】平日限定!8610円~ 氷見の海鮮料理と氷見うどん お得な女岩御膳[1泊2食付]
【和室10畳(海が見えるお部屋)】

投稿者さん 2017年07月14日 09:28:52

友人と新鮮な海の幸を堪能しながらゆっくり過ごしたいと思い、お世話になりました。
海が目の前なので、気軽に浜辺を散歩することとができ、きれいな夕陽を眺めることができました。
この景色は絶景です!宿の近くにサーフィンショップがあり、ヨガやスタンドUPパドルボードなどの体験ができると伺ったので、またの機会に参加したいです。
お料理は夕食も朝食も新鮮な海の幸をいただき、大満足でした!
個人的には、ぶり大根といかの味噌焼きがオススメです。
旦那さんと女将さん共に気さくで親切にしてくださり、とても素敵な旅になりました!

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2017年07月15日 06:20:10

クチコミ投稿ありがとうございます。
穏やかな日の宿泊で、綺麗な景色も楽しめて何よりです。
この次期の富山湾は波もなく、風も心地よくおすすめです。
真ん前のビーチでは 週末は定期的に浜でのヨガ「ビーチヨガ」そして、パドルボートの上でのヨガ「サップヨガ」が行われて、特に女性の方に人気があります。これから夏休みに 多彩な海のレジャーが行われます。 予約も出来るんでまたぜひお越しください。
今回の「平日限定 女岩御膳」はリーズナブルな料金でも、新鮮な海の幸を堪能できる。ボリュームがあって残すと申し訳ないと思われる。女性の方、年配の方、そしてビジネスでお越しの方などに人気のコースです。その中にぎゅっと 地元の名物を盛り込んだ料理となってます。喜んでいただき うれしく思います。ありがとうございます。
また、今度は親戚のうちにくる気軽さでお越しください。お待ちしてます。

投稿者さん 2017年07月08日 19:36:31

料理だけでなく、レジャーも楽しめるお宿さん♪
子供連れの家族旅行でお世話になりました。
子供から海の見える宿をリクエストされ、女岩荘さんを選びました。
女岩荘さんは、本当に海の真ん前にあり、景色が最高でした。
目の前の浜辺にはマリーナがあり、子供と釣りを楽しむことができました。
宿のご主人にお願いすれば、釣り船の手配も可能とのことでした。
他にもパドルボードなどのマリンスポーツを楽しむことができるみたいなので、またの機会に挑戦したいと思います。
お料理はどれも新鮮で美味しく、お腹いっぱいただきました。
レジャーもお料理も楽しめ、楽しい家族旅行になりました。

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2017年07月11日 07:35:28

クチコミ投稿ありがとうございます。
雨晴マリーナでの防波堤釣り楽しまれてよかったですね。
雨晴はビーチ(砂地)なので 針が引っかからないので、お子様連れの釣りには楽しくできると思います。
でも、マリーナの先端は400mありかなり深いので、大物の魚もねらえますよ。
釣り船も、竿付き、餌付きにて、ベテランの船頭さんがやさしく教えてくれますよ。
船で出たら、必ず釣れるポイントに連れて行ってくれて、サイズも大きいので、今から夏、秋の波の穏やかな時期はおすすめですよ。料金は一艘チャーター3万円(6名まで)ぐらいですよ。
朝早い出港の場合は、朝食のかわりに お弁当をおつくりします。ぜひ今度試してみてください。
今から、夏休み期間は、海水浴はもちろん、釣りや、キャンプ、スタンドアップパドルボード体験、ビーチヨガ体験(要予約)など多彩な海のレジャーが楽しめる 日本海側唯一の浜です。雨晴海岸松太枝浜は。。。
また、お越しください。美味しい氷見港直送の海鮮料理でおもてなしいたします!

【和室10畳(海が見えるお部屋)】

投稿者さん 2017年06月29日 13:39:38

素泊まりプランでお世話になりました。
宿泊代金が良心価格で、大変有り難かったです。
雨晴海岸の目の前のお宿さんでしたので、海岸沿いをゆっくりと散歩することができ、贅沢な時間を過ごせました。
翌日は早起きをして、美しい朝日を眺むことができました。
感動的な景色でした!!
皆さんオススメです!!
地元のおすすめスポットやお店などに関して旦那さん・女将さんへ相談すると、快く教えて下さいました。
ご親切にありがとうございました。
機会がありましたら、またお邪魔したいと思います。

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2017年06月30日 17:56:10

クチコミ投稿ありがとうございます。
 雨晴海岸から望む立山連峰の朝日見ていただき良かったです。 今の時期は、天候も安定して晴れ間も多く、富山湾に波がたつ日も少なく穏やかな時にお越しになり何よりです。
 今度はぜひ 氷見港直送の新鮮な海鮮料理でおもてなしいたします。お待ちしてます。
 前回も、氷見にお越しとの事で、新湊きときと市場や、富山ブラックラーメンのお店行ってこられました?
 美味しいお店も、楽しい観光地もたくさんありますので、ぜひお越しくださいね。

海辺の宿 女岩荘  亭主 竹島

らいのん1201さんの 雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 のクチコミ

らいのん1201さん [30代/男性] 2017年06月15日 16:36:35

雨晴海岸から望む立山連峰を撮影する際に宿泊しました。
1人で泊まれる宿を探していたのですが、女岩荘さんは1人旅の受入をしておりとても助かりました。
また、雨晴駅まで快く送迎してもらいました。
撮影するのに立地もよく、オススメな宿です。
ご主人情報だと、冬はさらにきれいな写真が撮れるそうです。
次回は冬に夕食付きのプランでお邪魔したいと思います。
朝食のいかのみそ焼きが美味しかったので、夕食もいただいてみたくなりました。

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2017年06月21日 15:05:47

クチコミ投稿ありがとうございます。当日は雨晴海岸から望む立山連峰の朝焼けが見れてよかったですね。
今の
冬に時期になれば、日の出の位置も 立山連峰の剣岳付近(連峰の中央)からなので 写真の構図いいですし、雪化粧された山、澄んだ空気でより良い写真がとれると思います。
また、冬の日本海は 氷見の寒ブリをはじめ 本ズワイガニ、紅ずわいがに 鱈など旬の海産物が食べごろです。食べるのにもいいですよ。
写真家の皆さまの要望で、リーズナブルな「宿泊+朝食」プランの他に、お得な平日プラン(でも旬の海鮮を程よい多さ)などあります。
特に連泊しても、あまり負担がない料金なのでぜひ お得なプランでお越しください。
朝食の「いかのみそ焼き」も朝の活力アップになればと思います。
ありがとうございます。またのお越しをお待ちしてます。