雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 クチコミ・感想・情報

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月13日 16:20:49

久しぶりの家族旅行を楽しく過ごさせて頂きました。
料理も美味しくお腹いっぱいになるくらいボリュームも
ありました。お刺し身も舟盛りにして良かったです。
釜飯も美味しかったのですが、舟盛りのお刺身で海鮮丼も
食べたかったなと思いました。
朝は日の出の女岩を見に行きましたが、民宿からも近いので
すごく楽でした。大将に事前に見どころ聞いておけば良かったです。
朝食も美味しかったですし、お土産まで貰えて感謝です。
民宿のため、隣の音や水回りの音がやはり気になり熟睡とは
いきませんでしたが、家族全員大満足の旅行となりました。

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2022年11月13日 19:13:22

この度は、ご宿泊★クチコミ投稿★高評価★ありがとうございます。

紅ズワイガニコース+大漁船盛り やっぱりお刺身が一番多く氷見港直送の旬を感じあえるのは。。。良かったと思います。

秋の献立は、旬の海鮮 「鰤大根」「白子の天ぷら」 そして富山名物「氷見牛」「氷見うどん」 そして「のどぐろの釜飯」 今食べなければいけない旬を堪能できると思います。

雨晴海岸から望む立山連峰♪ きれいに見えましたよね! ・・・見どころ、いっぱいあります!日の出の場所、時間まで細かく教えてあげれたのに!残念。。。

水回り、洗面台トイレが近くにあるため どうしても音気になりますよね。特に夜は 、、、すいません。。。

コロナ科で家族旅行が久しぶりだと言われる方が、多くお越しになります。 皆様の思い出の一つになればいいなと思います。

★クチコミ投稿ありがとうございます★

投稿者さん 2022年11月02日 13:04:25

氷見は3回目ですが、はじめて宿泊させて頂きました。
良いお部屋をありがとうございました!
口コミ通り、とてもごはんがおいかったです。
Cプランにしましたが、次回Dプランにしようと思います。
食事はもちろん、口コミの高さは大将さんの人柄だなとしみじみ思いました。
親戚の家に温かく迎えられているような、ほっこりした気持ちになりました。
お土産までありがとうございました!
一点しいて言うならお部屋に鏡があると女性は嬉しいかなと思いました。
また氷見に行く際は、利用させていただきます。
本当にありがとうございました!

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2022年11月03日 08:21:17

この度は。ご宿泊★クチコミ投稿★高評価★ありがとうございます。

海辺の宿も少し冷えてきて秋めいてくる10月~11月の初めは、良く晴れ雨晴海岸から望む立山連峰も良く見える時期(晴れの特異日)なんですよ。いい日にお越しになったと思います。

Cプラン 大盤振舞い あらら、ボリュームもあり女性の方だと食べきれるかと心配しましたが、きれいに食べていただきありがとうございます。Dプラン 贅沢三昧コース お刺身2倍ですが、、、、大丈夫でしょう。

D贅沢三昧コースにした方はみ、皆さん普通に食べきられるの びっくりしますよ。

★お越しになってから、うちの家内と同じ年とか いろいろ お話させていただき楽しかったです。 民宿を選んでお越しの方は、アットホームなあたたかさも込みで望まれてお越しになるし、あたたく おやさしい方ばかりで、こちらもほっつこりした気持ちになります。

◆お部屋に鏡、、、導入しようかと思います。レンタルお貸しできるように2セット購入して様子を見たいと思います。(女優ライト付き三面鏡w)

★4度目の氷見旅行!お待ちしてます。

★海辺の宿 女岩荘★

全国旅行支援◆予算が上限らしいですよ。お早めに!

龍聖号さんの 雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 のクチコミ

龍聖号さん [60代/男性] 2022年10月30日 22:08:14

料理はとても美味しかったです。
主の方の細かい気使い、とても心地よかったです。

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2022年10月31日 17:30:27

【秋冬限定】【紅ズワイガニ】と氷見牛 氷見うどん 今しか味わえない旬の連続。喜んでいただきうれしく思います。

雨晴海岸から望む立山連峰の朝焼けも綺麗に見えた日でしたね。とても旅行日和な一日 富山旅行楽しめたでしょうか?
また、今度は「富山湾の冬の王者寒鰤」食べにお越しください。

★クチコミ投稿★励みになります★

海辺の宿 女岩荘

全国旅行支援♪ 富山県も予算の上限になりそうです! お早めに!

jyo_jiさんの 雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 のクチコミ

jyo_jiさん [50代/男性] 2022年10月17日 18:08:17

10月15日に7名で宿泊しました。『海浪漫、味自慢』のキャッチコピー以上の美味しい料理でした。ロケーションも目の前が海岸で特に明朝に見た風景が最高でした。

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2022年10月17日 21:01:10

この度は、ご宿泊★クチコミ投稿★高評価 ありがとうございます。

あら?さらっとクチコミ書かれてますが、その日はバイクのライダー3チーム来て盛り上がり、◆数年ぶりにお越しの方がいたり、◆カラオケで盛り上がったり◆私(店主)と一日違いの奥様がいたり、、、楽しい一日でしたよ。

雨晴からの日の出もきれいに見えて天気も良く!秋風が心地いい最高のツーリング日和で良かったです。

★全国旅行割でお得に♪ おみやげクーポンでさらにお得♪

また、ぜひ!お越しください。

◆バイクの季節もそろそろ終わり、、、寒鰤が食べたくなる季節になりそうです。

03yutaさんの 雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 のクチコミ

03yutaさん [30代/男性] 2022年09月20日 21:32:14

雨晴海岸からの日の出がみたくて、ひとり旅で一泊させてもらいました。
部屋が綺麗で、晩ごはん、朝ごはんどちらも美味しかったです。布団の寝心地もよく、危うく本来の目的(日の出をみる)を逃しそうになりました。
また、行こうと思う民宿でした。

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2022年09月21日 09:19:32

◆うちのレンタルサイクル大活躍でしたね。
 雨晴海岸から氷見まで地理は完全に頭に入ったぐらい走り回りましたから、朝までぐっすり休めたんだと思います。★レンタルサイクル好評なので増やそうか思案中です。
ぜひ、親戚の家に来る感じでお越しください。雨晴海岸から望む立山連峰は、雪化粧した冬がおすすめです! 絶景がそこにあります。
★また、その時期にお待ちしてます。富山湾の冬の王者「寒鰤」もあります!

★お一人様大歓迎です。 宿泊者が一人でも営業します。 気ままな一人旅お待ちしてます。

◆クチコミ投稿 励みになります◆

海辺の宿 女岩荘

キューピーズボーイさんの 雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 のクチコミ

キューピーズボーイさん [50代/女性] 2022年09月20日 15:46:56

窓から海が見られて、絶景でした。

店主が朗らかで話しやすくてとても親切な方でした。

お料理が噂どおり、大変美味しかったです。

お部屋に鍵がないのが少し残念でした

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2022年09月21日 09:02:32

◆女性友達のご旅行での、うちの様な古い民宿に来ていただいたのは、強く推していただいたのだと感じうれしく思います。
いつも、朗らかに接していただき楽しくさせていただきましたよ。

★お部屋の鍵ですね。 内鍵はかかるのですが、外鍵ですよね。 今後の課題とさせてください。(建具屋さんには相談中です)

◆皆さんが、クチコミ投稿などで良く言ってくれるので、「これが噂の鰤大根かぁ」とかなんて言っていただきます。 すごく!うれしいです。

★また、今度は「富山湾の冬の王者寒鰤」食べにきてください。お待ちしてます。

投稿者さん 2022年08月30日 19:35:18

何度も利用させてもらってます
ボリュームのある食事も目的ですがご主人との会話も楽しみの一つです
今回は体の都合で車利用でしたがまたバイクで行けるようになりたいです

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2022年08月31日 09:47:02

★クチコミ投稿★100人目★
 ありがとうございます!!

いつも、ありがとうございます。
年二回は、お越しでしょうか。
お体も大事にして、ぜひ!バイクでお越しください。

★クチコミ投稿★高評価★いつもしていただきすごううれしいです。

今度は、ぜひ「寒鰤」の時期にお待ちしてます。
その時には、けがもよくなってればいいですね。

★海辺の宿 女岩荘★

富山県民割延長中です!
富山、石川、福井、長野、岐阜、新潟、名古屋、静岡、三重 の方ら 割引対象となります。

◆このお得な時期に お越し下さい。

投稿者さん 2022年06月22日 23:44:22

出張の翌日、雨晴海岸まで足を伸ばして泊めていただきました。海辺の見えるお部屋で眺めが良く、快適に過ごせました。朝の海岸の散歩は本当に気持ち良かったです。お料理もどれも大変美味しくて、食いしん坊な私も食べきれないほどの量でした。バスタオルを貸していただいたり、帰りも駅まで車で送ってくださったり、至れり尽くせりのご主人の温かい心遣いにも感謝感謝です。また是非泊まりに行きたいと思います。

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2022年06月24日 16:03:27

夏場の朝日は海から出るので お部屋から見えるのですが 当日は霧で見えなく残念でした。
料理の関しても、バスタオル貸し出しも、クチコミ投稿から改善していった結果なので 凄く身になったと思います。

★クチコミ投稿ほんとにありがたいです。

地元の高校生に道を尋ねて 「こんな環境のいいところに暮らしていたから、あんなにいい青年になるんだよね」と言っていただいたのが、すごく嬉しかったです。

また、今度の出張にお立ち寄りください。平日は、お客さん少ないので のんびりできますよ。

投稿者さん 2022年06月13日 18:58:17

2回目の利用です
バイク乗りに理解のある大将は
料理も美味しく最高でした。

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2022年06月13日 20:56:33

◆能登半島ツーリングにはいい季節となりました。
 ライダーの方々には、いつもお越しいただきありがたい限りです。

★愛車を車庫保管 ★工具貸出などのサービスが好評で 皆さまにSNSなどでクチコミで話題にしていただき(あの時はミクシーでしたね)多くのライダーの方に来ていただきました。

★今はロードバイクを お部屋保管★工具貸出 というサービスも始めました。

いつも、ご贔屓にしてくださる皆様でなりたってる宿です。仲良くさせてください。

★クチコミ投稿励みになります★

夏休みお盆休み 予約受付中!お早めに!

投稿者さん 2022年05月31日 21:57:37

宿の主人の細かい心ずかいで、快適に過ごせました。料理も大満足でした。また、時期を変えて宿泊したいと思います。

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2022年06月01日 09:10:33

バイクでの北陸旅いかがでしたか?
自分もバイクに乗るのでバイクの方々多いし、お一人様ソロツーリングの方も応援してます。
ソロツーリングに出ても、料理のおいしい旅館や、民宿 ペンションなどは お一人様の受け入れがないか、二人分の料金払わないといけなかつたりと 悲しい思いしたので、うちでは積極的にお一人様を、お迎えしてます。

◆とやまプレミアム宿泊券使用できる県が増えて! 富山・石川・福井・新潟・岐阜・長野・愛知・静岡・三重 と拡大中!”
★お得なクーポンです!”ぜひ使ってお越しください!お待ちしてます。

★クチコミ投稿 励みになります★
 雨晴海岸 海辺の宿  女岩荘

投稿者さん 2022年05月30日 18:26:00

5月28日、『大盤振舞』氷見港直送大漁舟盛り付!!欲張り海鮮プランを利用しました。食べきれない舟盛り刺身とその鮮度に感動しました。海辺に面した立地も最高のロケーションでした。宿のみなさんには親切にしていただきました。また、利用させてもらいます。

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2022年05月31日 05:33:58

富山県 地元で愉しもう!富山プレミアム宿泊券 利用でお越しいただきありがとうございます。
。地元の民宿に来ていただける、いい機会だったと思います。

氷見港直送!鮮度抜群のお刺身、喜んでいただきうれしく思います。

◆うちのスタッフにも、喜んでもらえたよと伝えます。

ぜひ!家族、親戚の集まり事の際には、お越しください。 お待ちしてます。

★クチコミ投稿ありがとうございます★

雨晴海岸 海辺の宿  女岩荘

【グレードアップ】『大盤振舞』氷見港直送大漁舟盛り付!!欲張り海鮮プラン[1泊2食付]
【海の見える和室20畳】

投稿者さん 2022年05月24日 15:32:31

だいぶ奮発したプランにしましたが夕食、朝食ともにボリューミーで夕食はとくに魚が充実していて白エビやヒラマサのお刺身やノドグロの釜飯そしてブリ大根は骨まで食べられて大変満足でした。また朝食もイカの味噌焼きにご飯もおいしかったです。海だけでなく宿の手前にはJR氷見線が走っていて翌朝は自分のバイクと写真を撮ることもできました。
ツーリングイベント帰りで夜は雷雨になりましたが車庫もあるためライダーは安心できると思います。
また機会がありましたら利用させていただきます。

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2022年05月26日 16:33:37

【C大盤振舞コース】グレードアップ【おすすめ♪】氷見港直送大漁舟盛り付き!欲張りに氷見の海鮮を満喫♪

グレードアップした船盛と 全十品のお料理 特に船盛には、「いい魚」を使えるので おすすめです!

最近始めた、のどぐろの釜飯 そして 女岩荘名物の 「骨までやわらか鰤大根」 朝食の「いかのみそ焼き」どれも喜んでいただきうれしいです。

今年も、SSTRでお越しのライダーの方が多くお越しになられて多くのお話ができました。
そして、コロナ禍で来れなかった、バイクチームの方の予約もたくさんいただきました。
少しづつ 平穏な日常が戻りつつあってよかったと思います。

また、能登ツーリングでお越しください。
お待ちしてます。

★クチコミ投稿☆ありがとうございます★

雨晴海岸
   海辺の宿
    女岩荘

せいうち4664さんの 雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 のクチコミ

せいうち4664さん [60代/男性] 2022年05月21日 07:52:01

評価が高かったのでビジネスで利用させて頂きました。
雨晴海岸のすぐ前で、女岩まで散策しましたが、素晴らしい景色でした。
朝食もイカのおかずは初めてでしたが大変おいしかったです。
猫がのんびりと優雅に暮らしてました。
ご主人、ありがとうございました。
仕事有ればまた宿泊させて頂きます。

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2022年05月21日 15:05:14

この度は、ご宿泊 早速のクチコミ投稿★高評価★ありがとうございます。

お仕事でお越しでも少しでも旅行気分が感じていただけたらうれしいです。

雨晴海岸から望む立山連峰の日の出も、5月からは 海から出て夜明けも早く5時より早くなりますが、朝の海岸は、釣りの方、写真を撮る方、ウオーカー、ランナー、サイクリスト それと犬の散歩 いろんな人がいて楽しいですよね。

今回は、朝食だけの提供でしたが、今度はぜひ夕食も、
朝からご飯がすすむ、少し甘めな味付けの「いかのみそ焼き」皆さまにすごく喜んでいただいてます。

また、こちらにお越しの際はお立ち寄り うちの愛猫に逢いに来てください。あ待ちしてます。

クチコミ投稿★励みになります。

◆宿泊料金も料理の内容も分かりやすく改定しました。

◆海辺の宿 女岩荘◆

【朝食付】ビジネスにも観光にもオススメ!自慢の『イカ味噌焼き』を朝食で♪
【おまかせ和室】

りるっこさんの 雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 のクチコミ

りるっこさん [30代/男性] 2022年05月14日 17:20:46

お腹いっぱい。また来ますね。

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2022年05月14日 19:14:21

久しぶりの 北陸はいかがでしたか?
富山湾の旬の海鮮は、美味しい旬がいっぱいです。
また、ぜひ!お越しください。
お待ちしてます。

◆クチコミ投稿★うれしいです◆

★皆さまの要望にあわせて
宿泊料金をわかりやすく改定しました。

A リーズナブル 「海浪漫」
B スタンダード 「味自慢」
C アップグレード「大盤振舞」
D デラックス  「贅沢三昧」

◆皆さまのお越しをお待ちしてます。

海辺の宿 女岩荘

水の妖精123さんの 雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 のクチコミ

水の妖精123さん [60代/女性] 2022年05月06日 22:14:55

5月1日に1泊しました。

とにかくご主人のおもてなしが素晴らしいです。

お料理はクチコミ通りどれも美味しく、特に名物のぶり大根はやっぱり美味しかったです。あれこれと品数も量も多くて満腹になり、大変満足しました。

民宿では珍しくカラオケが出来ますが、館内に声が響くので思いっきりというわけにはいきませんでした(笑)

帰りには、立派なお土産まで頂き、ありがとうございました。

追伸、総合評価が4点なのは、海の見えるお部屋にしていただいたので、波の音が聴こえるものだと勝手に思い込んでいましたが、全く聴こえずがっかりしたからです。
というのも、私の宿選びの第1条件が、お部屋から海が見えて波の音を聴きながら眠る事だからなのです。

それ以外はとても良かったです。
お料理、本当に美味しかったです。

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2022年05月07日 09:36:19

この度は、ご宿泊 クチコミ投稿ありがとうございます。

「鰤大根」喜んでいただきありがとうございます。
今年の春のお品書きは、ほたるいか、白エビ、のどぐろ など春の感じる内容としました。喜んでいただきうれしく思います。

「海の見える部屋」から波の音聞こえなく残念な思いをさせて申し訳ございません。穏やかな日だったので仕方ないですね。

◆4月からゴールデンウィーク コロナ禍の制限もなく、多くの方にお越しいただきました。ありがとうございます。

この先、6組限定とし、少人数の受け入れとさせていただき、安心して丁寧に営業していこうかと思います。

★海辺の宿 女岩荘

nag3570さんの 雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 のクチコミ

nag3570さん [50代/男性] 2022年05月01日 05:55:34

道路を越えたらすぐに海岸です。海辺の部屋でしたので、海の音に癒されながらゆっくり過ごせました。ご主人が作った醤油で頂く刺し身は、臭みが全く無くて美味しかった。全部の料理が美味しいけど、甘味のあるご飯は、絶品ですね。五杯も食べてしまった。また、必ず行きます。

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2022年05月01日 11:25:56

五杯!!! すごいですね! よかったです!
お米。。。うちの従業員さんが作った お米です! 今がまさに 田植えの時期ねので、うちに来て、昼間は田植えで忙しくしてるので 「おいしい」と言っていただけると、喜ぶと思います。

海辺の宿も、春は穏やかな日も多くなり 表のウッドチェアーで過ごされる方も多くみられる時期になりました。

オリジナル醤油「俺の醤油」と氷見港直送の旬の海鮮と相性もよく、たくさんお刺身が食べれる醤油となってます。喜んでいただきうれしいです。

★皆さまのクチコミがすごく励みになります。

また!ぜひお越しください。
お待ちしてます。

◆今、新しい宿泊コースを5月中旬に向けて作る予定です。
料理のボリュームをおさえたリーズナブルなプラン と
氷見港直送の旬の船盛りを増量!デラックスなプランを増やし、より多くのお客様のニーズにお応えしようと思います。

海辺の宿 女岩荘

2005YAMATOさんの 雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 のクチコミ

2005YAMATOさん [50代/男性] 2022年04月22日 18:12:46

昭和レトロな佇まいと『これでもか!』って程の品数豊富な食事に大満足でした。
ご主人の気さくなお人柄も相まって、またいつか富山に来る機会が出来たら是非とも利用させて頂きたいと思います。

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2022年04月23日 06:47:21

遠くから車でのお越しお疲れ坂でした。無事お帰りになられたでしょうか?
「昭和レトロ」、、、そうですね。うちが出来たのはもう50年たつでしょうか。 よくお客様から「おばあちゃんの家に来たみたい」と言われます。

◆春の料理。ほたるいか。白エビを使いながら、すべての調理、温かいものはあたたかいまま。冷たい料理は冷たいまま お出ししてます。

★コロナ禍なのか、気ままな旅される方が多いのか、◆お一人様の方が大変多くお越しになります。 つちは お一人様歓迎ですよ。ぜひお越しください♪

★クチコミ投稿励みになります★
 ありがとうございます!

お近くにいお越しの際は
 ぜひ!お越し下さい。

投稿者さん 2022年04月21日 17:37:48

土地の美味しいものをお腹いっぱい食べられて大満足です。お土産にいただいたお米と「俺の醤油」楽しみです。

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2022年04月22日 06:32:27

この度は、ご宿泊 クチコミ投稿★高評価★ありがとうございます。すごく励みになります。

◆今年の春のコースは、氷見港直送の旬 桜鯛 白エビ ほたるいかなどを使い 氷見牛、氷見うどんなど 富山名物 そして のどぐろの釜飯♪ 彩り豊かな食材を意識して造りました。                                                                                                                     喜んでいただきうれしく思います・
「俺の醤油」お刺身専用に作りましたから、ぜったいおすすめです!
「お米」も日当たりのいい水のいいこの地で、丹精こめて作ったパッケージも手作りなお米です。
ぜひ、お召し上がりください。

★また、美味しい富山♪食べに来てください。お待ちしてます。

「雨晴海岸から望む立山連峰」を写真に撮りに来る方が多くお越しになられました。「あさひ舟川の春の四重奏」「富山松川べりの桜」「砺波散居村からの「夕日」「輪島千枚田の「水張り」など有名写真ポイントから流れてお越しになられたと思います。 SNSで発信もされ、写真の展覧会とも重なり 春は多くのご予約いただきました。ありがとうございます。海辺の宿女岩荘のホームページで、雨晴海岸の様子を SNS Youtubeにて発信してます。

投稿者さん 2022年04月13日 16:45:01

ブリ大根が絶品でしたー。他のお料理も美味しくいただきました!また違う季節に来たいです。

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2022年04月13日 17:50:00

この度は、ご宿泊、クチコミ投稿★高評価★ありがとうございます。 今朝お出になられたので無事にお帰りになられたようですね。

福井の本ズワイガニ、富山の白えびなど旬の海鮮 2日連続で至福の旅でしたね。

雨晴海岸からの立山連峰の朝日も望めて、良かったです。夕方には雨になってるので、いい日にお越しいただいたと思います。

「骨までやわらか鰤大根」皆さんに喜んでいただきうれしく思います。

また、今度は「富山湾の冬の王者 寒鰤」の時期にでもお越しください。

◆クチコミ投稿◆励みになります◆

やた999さんの 雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 のクチコミ

やた999さん [50代/男性] 2022年03月18日 13:11:54

3月12日に宿泊してきました。
ご主人、スタッフの対応は良かったです。
夕食の舟盛りなど多彩で、美味しく旬の食材を堪能できました。
ぶり大根、イカの味噌焼きと美味しかったです。

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2022年03月19日 07:38:18

3月に富山湾の神秘ほたるいかが解禁となり、4月には 白エビと、富山湾の旬にも彩りが増えるこの季節 お越しいただきありがとうございます。

うちのスタッフも明るく良く笑う面々で、皆さまのお越しをお待ちしてます。

寒鰤の時期も過ぎ 3月は閑散期になるんこの時にお越しいただきありがたいですし、クチコミ投稿★高評価いただくと ほんと励みになります。

皆さまに美味しい旬を届けられるよう頑張っていきます。

またお越しください。お待ちしてます。

★春になり北陸も晴れ間が多くなり雨晴海岸から望む立山連峰も良く見える時期です。皆様のお越しをお待ちしてます。