雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 クチコミ・感想・情報

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月09日 09:53:11

11月下旬に家族4人二部屋にて1泊2食付きで利用させていただきました。料理は、全てとても美味しくボリューム満点で大変満足出来る内容でした。晩御飯は、すべて食べきることが出来ませんでした。朝ごはんも大変美味しかったです。
お宿のご主人さんのご対応がとても親切かつ楽しく、様々なプチ土産、プレゼントもいただき写真撮影が目的だった父もとても喜んでいました。天気に恵まれず、良いショットが取れなかったものの、それを超える素晴らしいサービス、お料理でもてなしていただき楽しい旅行となりました。選んでよかったと思います!ありがとうございました。

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2020年12月09日 14:00:36

この度は、ご宿泊 クチコミ投稿高評価ありがとうございます。
「雨晴海岸から望む立山連峰からの日の出」楽しみにしてたのに、天気が悪くて残念でしたね。 冬の立山連峰は雪化粧して美しいのですが、なかなか晴れ間に恵まれるのが少ないじきとなりますね。
しかし、冬の日本海は「寒ブリ」をはじめ脂ののった魚が富山湾に流れ込み おいしい時期となります。 この辺りも 撮影の方 寒ブリを召し上がる方などが 訪れるシーズンとなります。
今年は、新型コロナの影響で、お一人様、ご夫婦、ご家族でと、少人数のご旅行となったこともあり、お客様と ゆっくりお話しできますね。
いろいろ、プレゼントキャンペーンなんかもあったり コロナ禍でも、のんびりと安心できるよう そしていい思い出ができればと思います。
また、家族旅行に撮影にと、お越しください。
氷見港直送のおいしい旬をご用意してお待ちしてます。

海辺の宿 女岩荘 店主

masaaki4912さんの 雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 のクチコミ

masaaki4912さん [40代/男性] 2020年12月07日 10:25:50

皆様の評価をみて期待していきました。結果は期待以上の料理で大満足です。味もおいしく量も多すぎ感はありますが満足です。季節ごとにまた寄らせていただきたいと思います。

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2020年12月07日 11:11:41

氷見港直送の旬の海鮮、骨までやわらか鰤大根、白子揚げ出し と 冬の日本海はおいしい旬がいっぱいです! また 春にはホタルイカ 白エビと おいしい旬がつづきますね!
GOTOキャンペーンも延長されるようですし、またお越しください。
お待ちしてます。
クチコミ投稿に励まされます!ありがとうございます。

海辺の宿 女岩荘 店主

【リーズナブル】『海浪漫』お得に楽しむ♪富山湾の味めぐりプラン[1泊2食付]
【おまかせ和室】

ミント@オシキャットさんの 雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 のクチコミ

ミント@オシキャットさん [50代/男性] 2020年12月02日 17:42:48

同じ料理タイトルの3連泊プランでしたが、宿のご主人のご配慮で毎日違うご馳走を出してくれました。直近に氷見漁港があるのでご当地ならではの新鮮な海の幸がごれでもか!これでもか!と運ばれてきて、食いしん坊の私でも食べきれないほどでした。

お部屋も新型コロナ対策がしっかりなされていて密にならないよう広々と使えました。

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2020年12月03日 08:05:10

一晩で3件のクチコミ投稿があり、びっくりしました。本当にありがとうございます。
今回は、雨晴海岸から望む立山連峰の撮影 3日間いろんな表情の景色が見れてよかつたと思います。この時期に晴れが続くとは、すごく強運ですね。
これから、立山連峰に雪化粧し 撮影スポットとしては一番賑わう時期になります。
風景写真は、天気で左右されるので難しいとは思いますが、海辺の宿 女岩荘では、連泊の方、お一人の方、素泊りや、リージナブルなプランの方、なんでも 承ります。

またのお越しお待ちしてます。

海辺の宿 女岩荘 店主

ミント@オシキャットさん [50代/男性] 2020年12月02日 17:41:01

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2020年12月03日 08:22:39

今回は、連泊のお客様用に 連泊のお客様の 夕食の内容を簡単にご紹介します。
氷見港直送の旬なお刺身はもちろん3日間いろんな海鮮を楽しめます。
■一日目 氷見牛と海鮮の陶板焼き
     海鮮鍋(みそ)
     紅ズワイガニなど。。。
■二日目 氷見牛じゃぶじゃぶ
     鮭ちゃんちゃん焼き風
     ぶりカマ焼きなど。。。
■三日目 骨までやわらか鰤大根
     白子の揚げ出し
     富山ブラックラーメンなど。。。
今回は、こんな感じでした。氷見港直送の旬の海鮮と、富山名物をおりまぜながら、楽しめるようお作りします。

特に 雨晴海岸から望む立山連峰の撮影の方には、リーズナブルな価格で。でも、旬のお魚が食べたいと要望が多いので、冬から春にかけて そのようなプランをご用意してお待ちしてます。

海辺の宿 女岩荘 店主

ミント@オシキャットさん [50代/男性] 2020年12月02日 17:40:28

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2020年12月03日 08:32:33

この度は、ご宿泊 クチコミ投稿 高評価ありがとうございます。3連泊、3クチコミ ありがとうございます。励みになります!
今回は、新型コロナなどの対策について。。。
まずは、アルコール消毒、マスク着用のお願いと、宿帳の記入
そして、なるべく 密にならないよう お食事の時間の差をつける。
定期的な、アルコールと塩素系消毒と換気 お風呂 トイレなど
スタッフのマスク着用、体調管理などに取り組んでます。
今から、氷見港直送の「寒ブリ」がおいしい時期、気を引きしまてやっていきたいと思います。

皆さまのお越しをお待ちしてます。

海辺の宿 女岩荘

投稿者さん 2020年11月30日 21:12:32

今回“寒ブリが食べたい”という母のリクエストで宿を探していたところ、女岩荘さんを見つけて宿泊しました。
その楽しみにしていた夕食は、2人なのにこんなに出してもらっていいの?!という想像していた以上のボリューム。わたしは初めての寒ブリだったのですが、脂がのっていて、歯ごたえがよくて、思わず美味しい~って、声がでました!他にもぶり大根、白子の天ぷら、氷見牛、氷見うどん、炊き込みごはんなど、どれもこれも美味しくて、富山ならではの味をお腹い~っぱい堪能させて頂きました。

建物はおばあちゃんのお家のような味わいがあり、海が近いので、夜お布団の中で波の音を聴けるのもとても素敵でした。お茶やコーヒー、アメニティなど、必要なものはセルフでいつでも使えるように準備して下さっていて、快適に過ごせました。

そして、宿の皆さまの細やかで温かいおもてなし、本当にありがとうございました。いつも笑顔で話しかけて頂き、お忙しい時間帯にも関わらず、快く駅まで送迎に来てくださったり、富山の名産品の応募券を下さったり、、、おかげさまで、とても良い旅行になりました。いつかまた伺いたいなあと思っています。

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2020年12月02日 16:33:42

いよいよ 寒ブリのシーズンになりましたね。12月の初めに 今年の 寒ブリのコースの料理を決める為 試行錯誤する時期なんですよ。
今年は、宴会や、団体のお客様がないので、丁寧に一品づつ お出しするのおを 心がけてやっていこうかと思います。
「おばあちゃんの家」いいですね! よく「親戚のお家にでも来るような気持ちでお越しください。お待ちしてます。」と言うんですが まさに そんな感じですね。
お飲み物や、アメニティ そしてWifiの環境など 心地よく過ごしていただくよう心掛けてますし、また ご意見があれは すぐ取り組みます。
うちのキャッチコピー 笑顔輝く宿 女岩荘 たくさんの笑顔に会えるよう お待ちしてます。
今回は、やさしいクチコミ投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月30日 20:31:45

先日はお世話になりました。
皆さんのコメントにあるとおりの全て満足のお宿でした。
感染症が心配で外出や旅行をためらう方も多いとは思いますが、こちらの宿は感染症対策も充分されており安心して過ごせる宿だと思います。

また、ご主人をはじめスタッフの方々の接客にも温かみを感じとても居心地がよかったです。
色々とお騒がせして申し訳ありませんでしたが、久しぶりの家族旅行とても楽しく過ごせました。
次は夏にお世話になりたいです。

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2020年12月02日 16:17:00

この度は、ご宿泊 クチコミ投稿 高評価ありがとうございます。 ほんとクチコミいただけると 励みになりうれしいです。
新型コロナ 今はその他の感染症こわいですよね。
うちでは、なるべく 距離をとるのと、時間差をつけることで対応してます。
マスク 消毒 換気 今からの時期はより気をつけていかなきゃいけませんね。
うちは、よく言っていただければ。アットホームであたたかな。。。でも、結構ドタバタしてるんで、スタッフ一同 仲良く自然と笑顔をたやさぬようやって お客様にやさしい気持ちでのんびり過ごせるように心がけてます。
また、お待ちしてます。来年の夏の海水浴シーズンには、この騒ぎも落ち着いてほしいですね。

海辺の宿  女岩荘  店主

にゃんちゅぅ1012さんの 雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 のクチコミ

にゃんちゅぅ1012さん [30代/女性] 2020年11月18日 18:57:58

11月15日.16日に宿泊しました。
母が骨折後リハビリ中の為1階の部屋をお願いした所、トイレにも近く真横に海が見えるお部屋にしてくださいました!
料理の量がとても多くて全部が美味しすぎて食べすぎました笑笑
舟盛りもとても新鮮で最高でした!
店主さんがとても親切で心遣いもよく帰りにはお手製のお醤油もいただきました!
とても大満足です!
また利用させていただきます。

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2020年11月19日 18:00:59

この度は、ご宿泊、クチコミ投稿、高評価ありがとうございます。励みになります。
要望があれば、できる範囲でお応えします。
お年寄りの方、けがをされた方、妊婦さんなどは、優先的に 1階のお部屋を確保したり、お子さんがいる方は、角のお部屋をご用意したり、なるべく 心地よく過ごせるようにと思ってます。
「大盤振舞の船盛り」付コースで、食べきれるかこちらも心配でした。
鰤大根、白子天ぷら、氷見うどん、などなど 食べていただきたい料理がいっぱいで、どうしても多くなってしまします。
でも、おいしく召し上がっていただき、おいしかつたと言っていただき、それがなにより うれしいです。
また、ぜひお越しください。
氷見港直送の旬の海鮮を船盛りにして、お待ちしてます。

海辺の宿  女岩荘  店主

投稿者さん 2020年11月05日 18:58:16

11/1に宿泊しました。
ご主人のおもてなし、食事にも大満足です。(満腹)
生憎の雨でしたが、富山湾を目の前にした立地も最高です。天気の良い日にまたお来たいと思います。

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2020年11月06日 17:22:22

この度は、ご宿泊、クチコミ投稿 高評価ありがとうございます。
クチコミ投稿、すごくうれしく励みになります。

雨晴海岸は、源義経がここに訪れたと時、雨宿りした 雨 晴らし の場所ですが、生憎の雨でしたか。残念です。
海越しに望む立山連峰も 雪化粧して 見栄えもよくなり 富山湾では 寒ブリが少しずつ 獲れ始め 日本海の冬の旬はもう近くまで来てます!
また、お越しください。お待ちしてます。

海辺の宿 女岩荘 店主

chika-11さんの 雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 のクチコミ

chika-11さん [50代/女性] 2020年11月02日 22:12:54

今回こちらでイベントと宿泊で、たっぷり2日間お世話になりました。
準備から本番まで、店主さまのお心遣いにとても感謝しております。
お料理も美味しいし、ロケーションも良いし、心温まるおもてなしに120点をつけたいと思います。
海越しの立山連峰から昇る朝日も見れて、最高に良い2日間でした。

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2020年11月04日 17:43:40

この度は、連泊での宿泊 クチコミ投稿 高評価120点!ありがとうございます。
イベントや、どっきり結婚式に 早朝ラジオ体操やら、昼食「氷見牛ハンバーグ」ランチに ネット放送など、あれだけの事を、無事にやりとげた事、みなさんに気配りも忘れないで、笑顔を振りまく姿に やさしさの中に 芯の強さも感じられ、素晴らしい時間を ご一緒できて うれしく思います。
気のいいお仲間の皆さんにも よろしくお伝え下さい。
また、お待ちしてます。

投稿者さん 2020年10月13日 16:18:16

お料理が美味しいとの口コミを見て、お宿を選びました。
舟盛りのお刺身や氷見牛がとっても美味しくて、大満足でした。
朝食のイカ焼きも柔らかくて、本当に美味しかったです。
ご主人も本当に親切で、暖かみのあるお宿でした。

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2020年10月13日 19:59:55

この度は、ご宿泊 クチコミ投稿 高評価ありがとうございます。皆様のクチコミが 励みになり うれしいです!
秋の日本海は、魚の種類も多く取れて 甘味の多いアオリイカも獲れるので 大漁船盛りは 堪能できる季節となりましたね。
氷見牛と海鮮バーベキュー、今年特に力を入れてた レパートリーでしたが、クチコミでも多くの評価されたので、少し続けて行こうかと思います。
皆さまに、良くしてもらえるので、こちらも自然と笑顔になります。ありがとうございます。
また、ぜひお越しください。

海辺の宿 女岩荘

投稿者さん 2020年10月06日 15:52:24

食事が朝夕とても美味しくて大満足でした。
細かな所まで心配りをしていただきありがとうございます。
またお伺いしたいです。

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2020年10月06日 19:22:06

ご予約いただいた時に、お若い方だったら 海鮮ばかりでなく、氷見牛を使った料理 当日は 「氷見牛を海鮮バーベキュー」を一品入れたりと、初めて逢う皆さまを、想い料理を作っています。
そして、喜んでいただいてもらえる事が、何よりうれしいです。
また、今度は、冬の「寒ブリ」の時期にお待ちしてます。

海辺の宿 女岩荘 たけしま

m.t3910さんの 雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 のクチコミ

m.t3910さん [40代/女性] 2020年09月17日 18:24:59

突然の予約にも対応していただきありがとうございました。
コロナで大変な中あたたかいおもてなし
毎回楽しみにしています。
駅や繁華街から離れている立地や建物の古さは否めませんが

早くチェックインをしたのにも関わらずお風呂の用意がされていたり
大将のニコニコした接客やお料理の美味しさで
総合的に大満足です。

周りには何もありませんが
海は目の前、天井裏に秘密のプレイルームがあり
飲み物や氷、食べきれなかった晩ごはんを夜食として出してくれる
心遣いがとても居心地の良いものでした。
次は寒ブリの季節に行きますので
よろしくお願いいたします。

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2020年09月18日 15:32:44

この度は、ご宿泊 クチコミ投稿 高評価ありがとうございます。 そして、写真(出演)まで、ありがとうございます。
コロナ禍で、アルコール消毒、換気、マスクは 今からも、徹底しなければいけないですね。
繁華街から離れてますが、海水浴、マリーナ、サーフショップ、カフェ、海の家、キャンプ場 は 海のレジャーは、すぐ近くです(笑)
皆さんが、楽しく接してくれるので、こちらも うれしくなります。
「白エビのかき揚げ天むす」これ この時初めて作ったメニューだと思います。 評判がいいので 秋の献立にも、採用することにしました。 うちの料理は、ボリューム満点なので、ほとんどの お客様は「夜食」としてもっていかれます。
天井裏の「秘密のプレイルーム!?」 ◆気になった方は、ぜひ 海辺の宿 女岩荘にお越しください。。。
ぜひ、氷見の 寒ブリの時期にお越しください。
今、9月ですが、もう 寒ブリの予約入りはじめました!

海辺の宿  女岩荘

投稿者さん 2020年08月19日 14:47:56

8月13日に宿泊。雨晴海岸の景色を眺めるために友人と泊まらせて頂きました。
ご主人が親切で、大変良くしていただきました。
雨晴駅からは少し距離がありますが、お願いすれば送迎もして頂けます。
ぜひまた泊まりたいと思います。

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2020年08月22日 18:05:17

この度は、ご宿泊 クチコミ投稿 高評価ありがとうございます。 今月は4件のクチコミをいただき ほんとにうれしく思います。
素泊り で 気まま旅に ぴったりで 直前割や 期間限定クーポン ポイントなどを使うと お安く泊まれておすすめです。条件があえば 一泊3000円を切る時もありますよ。
JR氷見線 雨晴駅から海を眺めながら歩いて1㎞ぐらいです。お電話いただければ お迎えにましります。
素泊りも、お一人様も、当然!氷見港直送の旬の海鮮と富山名物のお料理も、なんでもやってます。お気軽にお越しください。

海辺の宿  女岩荘 たけしま

【素泊まり】☆気ままな旅に☆自由に楽しむ北陸旅行♪《雨晴 海辺の宿》
【おまかせ和室】

もふこう1992さんの 雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 のクチコミ

もふこう1992さん [40代/男性] 2020年08月17日 15:46:44

お墓参りを兼ねて生まれ故郷の氷見へ。WEB予約前に問い合わせの電話をしたところ、とても感じの良い大将が電話に出られたので安心して予約させていただきました。しかも無理は承知でお聞きした「お願い」を実現していただき本当に感激したのでした。
お宿はまさしく海辺の目の前で最高のロケーション。決して新しい建物ではありませんが、細やかな部分までとてもきれいにされていて、おもてなしの心を感じながら気持ちよく滞在することができました。
お食事は事前に見ていた口コミのとおり、新鮮なお魚から氷見牛まで、どれも美味しくてボリューム満点。お腹をすかせてきて正解でした(笑)。
翌朝はまだ梅雨も明けていない時期でしたがピンポイントでお天気に恵まれ、富山湾から昇るきれいな日の出を見ながら海岸でのお散歩を楽しむことができ、とても素敵な時間を過ごすことができました。
またぜひ宿泊させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2020年08月22日 17:43:58

海辺の宿 女岩荘 まさに昔から変わらない日本の夏が ここにあります。 建物も 昭和40年代から変わらないですね。エアコンと 全室wifi、ウォシュレットなどは完備してますが、ほとんど昔のまんまですね。
だから、こまめに清掃しきれいに保たないとと気をつけています。最近では、消毒などにも、、、
氷見港直送の旬の海鮮と富山名物 特に夏場は若い方が多いので 氷見牛バーベキュー、白エビ天丼など がっつりした料理してみました。
旬の海鮮と、海水浴などの海のレジャーを楽しむなら、海辺の宿 女岩荘ですよ!
来年も 親戚の家に来ると思い、お墓参りを兼ねて お越しください。

投稿者さん 2020年08月16日 20:54:51

アラフィフの私たち姉妹と中高生2人、米寿の母の計5人で、3泊4日の北陸マイカー旅行。

高岡から一山超えたら海岸方面へ。のどかな田んぼの中を「どこかなぁ」と探しながら海岸線を走る氷見線を横切ると…大きな松に囲まれて「あったー!」穏やかな富山湾が目の前に広がる絶好のロケーション!

タオルはちまきのご主人が出迎えてくれました。米寿の母が居た為か一階の海の見える部屋を用意して頂き感激!早速水着に着替えて海へ。1時間ほど泳いで海から上がれば目の前が女岩荘。外の水道で足を洗えば部屋へも風呂へもすぐ行ける!

夕飯は、お刺身・氷見牛の焼肉・ぶり大根・白海老天丼!?お通しのバイ貝も美味しかったー!他にも宿泊客が3組ほどあったけど、広間の夕食時も衝立があり、民宿内で密になることは一度もありませんでした。

前日はプールのついた大きなホテルに泊まって、バイキングに慣れた子ども達には衝撃だったかも!?でも私たち姉妹には懐かしい日本の夏!最終日、民宿にして本当に良かった。

今度は違う季節に行きたいです。お世話になりました。

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2020年08月22日 17:32:06

仲居さんが何十人もお迎えする日本一の有名旅館の 次の日が タオルはちまきの親父の海辺の民宿だと、対照的な日本の宿を味わえる 貴重な体験ですね。どちらも 日本の夏と、旬の海鮮、地元の名物を楽しめたと思います。
新型コロナ以降 人数制限して、予約をとり、清掃、消毒徹底して、慎重に営業し安心してお泊りしていただけるように心がけてます。
また、今度は 寒ブリのシーズンにでも お越しください。 新鮮な旬の海鮮を、お安くお得に食べれるのは民宿だと思います。お待ちしてます。

コザ7496さんの 雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 のクチコミ

コザ7496さん [50代/男性] 2020年08月04日 11:09:49

晩御飯の美味しさと量の多さにはビックリでした。対応も非常に良くのんびりゆっくり過ごせました。
白海老の刺身はものすごく美味しかったです。また聞かあれば是非伺いたいと思います。
大将のおもてなしもとても気持ちの良い対応でした。

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2020年08月12日 16:52:17

夏にお越しのお客様は、海水浴などで 暑い中のレジャーを楽しんでこられますんで、特に 氷見牛や、とり野菜鍋など 若い方向けの内容が 強く反映されると思います。
「富山湾の宝石」白エビのお刺身は、獲れたてを お刺身にするので 甘味が多く絶品です!
みなさんの、思い出のお役に立てるなら、こんなにうれしい事はありません。
富山の親戚の家にくるぐらいの 気軽さでお越しください。お待ちしてます!

海辺の宿 女岩荘  たけしま

投稿者さん 2020年07月25日 15:38:04

2020年7月23日に宿泊しました。
食事の質と量とも十分です。
あいにくの天気でしたが、立山連峰の一部も見えました。
また泊まって晴れた立山を見たいですね。

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2020年08月03日 09:08:26

「夏の料理のお品書き」氷見港直送のお刺身、氷見牛と海鮮BBQ 能登名物 とり野菜鍋 白エビミニ天丼など、ボリューム満点で、夏バテを元気に乗り越える内容となってます。
満足いただけてうれしく思います。
GoToトラベルキャンペーンの申請できましたでしょうか?。
超お得なキャンペーンです。そして楽天トラベルのポイントや、直前割、夏クーポンなどを併用したら、お安くなるとおもいますよ。
9月からは、GoToイーツ(飲食店向けのキャンペーン)が始まります!
好評なキャンペーンで早期で終了すると思われます!お早目のご予約がおすすめですね。
また、雨晴海岸から望む立山連峰を見にお越し下し、お待ちしてます。

海辺の宿 女岩荘  たけしま

投稿者さん 2020年01月24日 15:30:57

ひとり旅を受け入れてくださってありがとうございました。
料理がいずれも美味しくボリュームたっぷりで満足です。

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2020年01月25日 20:06:51

ひとり旅、ぜひ、お越しください! 平日は おひとり様が多いですよ! 気ままな旅に方や、雨晴海岸から望む立山連峰を撮影に来られる方、ソロ・ツーリングの方など多いですよ。 気になさらずに、、、
 おひとり様の場合 なるべくお部屋食にしてます。
 お客様少ない時は、店主ひとりでやってますので、こちらも、気ままにやってたり、今後の献立の試作など試したりするので、お客様が少ない時に食べれる料理なんかも あったりします。
 また、お越しください。いつでも大歓迎です!

海辺の宿 女岩荘  タケシマ

投稿者さん 2019年11月19日 11:45:10

バイクでのソロツーリングにて利用させて頂きました
バイクを屋根付きのガレージに置けるのはとても安心できます
ご主人がバイク乗りという事で、ライダーの気持ちを分かっておられるのだと思います
無料のコーヒー、美味しい料理やご主人の人柄の良さ等文句をつけるところが全くないのですが、一点だけ挙げるなら廊下の喫煙場所に空気清浄機を置かれてはいかがでしょうか
私自身は喫煙者ですがタバコの煙が苦手な方もおられると思いますのでご配慮を、と思った次第です

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2019年11月24日 17:24:36

いつも大変お世話になっております。
クチコミ投稿、高評価 そして素敵な写真まで ありがとうございます。
 今回は、高速道路使わないロングドライブお疲れ様です。 帰りに雨にあわなかったか心配でした。
 バイクや、クルマの話は 楽しいですね。大好きです。
 喫煙コーナーの件 何か配慮します。灰皿型空地清浄機か何かを検討してみます。
 また、来月もお越しのこと、ありがとうございます。そして、お会いできるのを楽しみにしてます。

海辺の宿  女岩荘  タケシマ