雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 クチコミ・感想・情報

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘のクチコミ・お客さまの声

イクミ10さんの 雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 のクチコミ

イクミ10さん [30代/女性] 2023年04月30日 07:49:49

朝食夕食付きプランで宿泊しました。
チェックインの際も快活丁寧に出迎えてくださり、気分も上がりました。
お部屋は2人で泊まるには広くてのびのびできます。
お料理は春のホタルイカを楽しみにしていましたが、しゃぶしゃぶにホタルイカが出ただけで前菜などには出てこなかったので少し残念でした。
ただ、鰤の煮物は骨まで柔らかく煮られていてあまりの美味しさに感動しました。

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2023年04月30日 16:06:13

この度は、ご宿泊★クチコミ投稿★ありがとうございます。

コロナ禍以降、 1日6組 20名以内に人数を限定し お部屋も広く使っていただき、お風呂も完全貸切風呂として、より快適にのんびりしていただけるようにしています。

その代わり、料理はより丁寧に出来立てを提供できるようにしてます。

★今年は、ホタルイカ不漁続きで ほとんど水揚げがないんですよ。 海の事は予測がつかない事がありますので、ご了承ください。

骨までやわらか鰤大根喜んでいただきうれしく思います。 ★うちのド定番料理です!

★今度はぜひ、春の新月(月が見えない日)にお越しください。 海岸に青い光を放つ幻想的な「ホタルイカの身投げ」が見えるかもしれません。

◆海辺の宿 女岩荘◆

グレースコートさんの 雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 のクチコミ

グレースコートさん [80代/女性] 2023年03月15日 10:03:02

3月8日に宿泊し大変お世話になりました、。ご主人がとても人当たりが良く気の付く方でした。
お食事がおいしくボリュームがあり大変満足でした。
数年前から行きたい場所の一つでした。残念なことに雪のアルプスは見ることはできませんでした。
また、機会がありましたらゆきたいです。ありがとうございました。

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2023年03月15日 18:46:23

この度は、ご宿泊★クチコミ投稿★高評価★ありがとうございます。

雪国富山も卒業式に季節には晴れ間も多くあたたかくなります。
雨晴海岸から望む立山連峰も見れる機会が多くなりますが、見れなく残念でしたね。

雪国富山も卒業式に季節には晴れ間も多くあたたかくなります。
富山湾の春の味覚 ほたるいかをはじめ、豊富な海の幸と富山名物 満足していただきうれしくおもいます。
★お客さまも少ない平日で、お部屋も広々と使えてよかったと思います。

ぜひ、雪のアルプス見に来てください。

お待ちしてます。

★クチコミ投稿励みになります★

投稿者さん 2023年02月17日 21:05:34

海とこんなに近いお部屋に泊まったのは初めてでした。迫力があり、窓波の音がよく聞こえて、波の音で目覚める朝は癒しの時間となりました。(テレビがネットに繋げてもらえており、NetflixやAmazonprimeなど様々な動画配信サービスが見れるようになっていましたが、海を見て過ごした為見ることはありませんでした)

鍵が中からはかけられますが、外に出る時にかけられないのが防犯上少し不安だったので、外から鍵がかけられるとより良いなと思いました。

お食事はどれも美味しく、ブリが沢山ん食べられて大変満足しました。
ご主人が色々気を遣って下さり嬉しかったです。

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2023年02月18日 17:20:20

この度は、ご宿泊★クチコミ投稿★ありがとうございます。

★波の音、、、あの日の大波は迫力ありましたよね! 穏やかな富山湾でも、何年に一度 沖合の波が重なってできる大波「寄り回り大波」の貴重な一日でした。 凄かったですよね。

テレビですよね。 いち早くYoutubeが見れるようにしたくネットワークにつながるようになってます。 便利になりましたね。

お部屋の外鍵ですよね。 今、暗証番号式ロッカーと暗証番号式金庫の用意してますが、部屋の鍵も考えてみます。

★3月からホタルイカ解禁 4月には白エビと美味しい季節の旬が出てきます。またぜひお越しください。

◆海辺の宿 女岩荘◆

春先は晴れ間も多くなり 雨晴海岸から望む立山連峰も見れるようになりオススメな季節です。

投稿者さん 2022年11月13日 16:20:49

久しぶりの家族旅行を楽しく過ごさせて頂きました。
料理も美味しくお腹いっぱいになるくらいボリュームも
ありました。お刺し身も舟盛りにして良かったです。
釜飯も美味しかったのですが、舟盛りのお刺身で海鮮丼も
食べたかったなと思いました。
朝は日の出の女岩を見に行きましたが、民宿からも近いので
すごく楽でした。大将に事前に見どころ聞いておけば良かったです。
朝食も美味しかったですし、お土産まで貰えて感謝です。
民宿のため、隣の音や水回りの音がやはり気になり熟睡とは
いきませんでしたが、家族全員大満足の旅行となりました。

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2022年11月13日 19:13:22

紅ズワイガニコース+大漁船盛り やっぱりお刺身が一番多く氷見港直送の旬を感じあえるのは。。。良かったと思います。

秋の献立は、旬の海鮮 「鰤大根」「白子の天ぷら」 そして富山名物「氷見牛」「氷見うどん」 そして「のどぐろの釜飯」 今食べなければいけない旬を堪能できると思います。

雨晴海岸から望む立山連峰♪ きれいに見えましたよね! ・・・見どころ、いっぱいあります!日の出の場所、時間まで細かく教えてあげれたのに!残念。。。

水回り、洗面台トイレが近くにあるため どうしても音気になりますよね。特に夜は 、、、すいません。。。

コロナ科で家族旅行が久しぶりだと言われる方が、多くお越しになります。 皆様の思い出の一つになればいいなと思います。

★クチコミ投稿ありがとうございます★

海辺の宿 女岩荘

水の妖精123さんの 雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 のクチコミ

水の妖精123さん [60代/女性] 2022年05月06日 22:14:55

5月1日に1泊しました。

とにかくご主人のおもてなしが素晴らしいです。

お料理はクチコミ通りどれも美味しく、特に名物のぶり大根はやっぱり美味しかったです。あれこれと品数も量も多くて満腹になり、大変満足しました。

民宿では珍しくカラオケが出来ますが、館内に声が響くので思いっきりというわけにはいきませんでした(笑)

帰りには、立派なお土産まで頂き、ありがとうございました。

追伸、総合評価が4点なのは、海の見えるお部屋にしていただいたので、波の音が聴こえるものだと勝手に思い込んでいましたが、全く聴こえずがっかりしたからです。
というのも、私の宿選びの第1条件が、お部屋から海が見えて波の音を聴きながら眠る事だからなのです。

それ以外はとても良かったです。
お料理、本当に美味しかったです。

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2022年05月07日 09:36:19

この度は、ご宿泊 クチコミ投稿ありがとうございます。

「鰤大根」喜んでいただきありがとうございます。
今年の春のお品書きは、ほたるいか、白エビ、のどぐろ など春の感じる内容としました。喜んでいただきうれしく思います。

「海の見える部屋」から波の音聞こえなく残念な思いをさせて申し訳ございません。穏やかな日だったので仕方ないですね。

◆4月からゴールデンウィーク コロナ禍の制限もなく、多くの方にお越しいただきました。ありがとうございます。

この先、6組限定とし、少人数の受け入れとさせていただき、安心して丁寧に営業していこうかと思います。

★海辺の宿 女岩荘

投稿者さん 2020年12月21日 23:12:28

親子3人で宿泊させて頂きました。
刺身も料理もとても美味しかったです。サプライズの要望にも応えて頂き、楽しい時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。
猫ちゃん、可愛いかったです。

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2020年12月22日 06:54:47

この度は、ご宿泊、クチコミ投稿ありがとうございます。
家族の大切な記念日に、ご一緒できて光栄です。手作りバースディケーキも すごくかわいくできてましたよ。
親子③世代仲が良くて素敵です。
こちらも、楽しかったですよ。
記念日に、お越しいただけると、毎年 思い出していただけるので、とてもうれしいです。
また、何かの記念日に、お越しください。

海辺の宿 女岩荘

投稿者さん 2018年05月06日 20:08:25

氷見の魚を満喫できました。高級感より「味」です。
小振りののどグロの天ぷらと、氷見水揚げのまぐろは、やはり、地元に行かないと、食せない絶品でした。
また、民宿ですが、全体的にスペースを広く採ってあるので、元気なお子さん連れには、有り難いと思います。
お土産で お醤油を頂き、刺身に良くあって得した気分です。
来年も お邪魔したいと思いますので、宜しくお願いします。

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2018年05月06日 21:01:02

この度は、海辺の宿 女岩荘にお越しいただきありがとうございます。
そして、クチコミ投稿 評価ありがとうございます。

氷見港直送の旬の海鮮料理 堪能できましたか?
当日は、のどぐろの小ぶりだったので、「のおどぐろの天ぷら」そして「白エビのかき揚げミニ丼」と 天ぷらが二品ので ボリュームありすぎるかと心配でした。

氷見の地物の魚は 脂がのってるので、普通の醤油ではのりが悪いので「俺の醤油」でなきゃいけません。。ほのかな甘みなので、飽きないでたくさんお刺身食べれますよ。

うちは、お部屋が、家族連れでちょうどいい大きさになってるので、荷物の多いライダーさんにも最適です。

来年も来ていただけますか!うれしいです。。。また美味しい旬をご用意してお待ちしてます。

天気のいいのと、トラブル無いよう願ってます。

海辺の宿  女岩荘  竹島

投稿者さん 2018年05月01日 05:28:09

宿の前で日の出が見られます。見事な日の出でした。

夕食はアップグレードしなくても十分すぎるほど出ます。家族はこの旅で一番
美味しかったという感想でした。

黒板に書いてあった飲み物の値段(120円)と翌朝請求された金額(180円)が違っていました。
部屋に書いてあるお風呂の時間4時半~、掲示板に書いてあるお風呂の時間6時半~と
書いてある場所によって時間が違うので、まあ許容範囲かなと思って何も言いませんでした。

部屋にいても隣の人や廊下で離している声がまる聞こえです。部屋の鍵もないですが、貴重品はロッカーに預けられます。

コーヒーと水はロビーのところで飲み放題です。

温泉のお風呂は2~3人入れます。以外といい温泉でした。

GWの値段だともやもやする感があります。平日料金なら全然安いので次回は平日に行きたいです。

おみやげに「俺の醤油」がもらえます。

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2018年05月01日 08:29:38

この度は 海辺の宿 女岩荘お越しいただき誠にありがとうございます。
そして、クチコミ投稿 重ねてありがとうございます。

雨晴望む立山連峰から望む立山連峰の日の出見れる日にお越しになり良かったと思います。
太陽の位置によって 4月~10月ごろまでは、海の望める部屋からは 日の出が望めます。

料理は、氷見港直送の季節の旬を富山名物を堪能できるようにと思い作ってます。スタンダードなコースでも 楽しめるよう献立を考えてます。

黒板にジュース料金ですね。すいません120円の記載ですね。昔の表記が残っていたみたいです。 作りなおります。

お風呂時間は、書き方が少し紛らわしいみたいですね。直します。
トルマリン、ゲルマニュウム、ラジウム人工鉱泉の湯で、体の中からぽかぽか暖かいのんびりできる お湯だと思います。

平日には、ビジネスでお越しのお客様、雨晴海岸を写真撮りにお越しの お客様が多いので、料理の品数を減らし、リーズナブルでお安くした プランがあります。

これでも、存分に氷見港直送の旬楽しめると思います。
【平日限定】と 楽天トラベル限定プランが おすすめで お得だと思います。
当館では、日曜日も平日価格でやってまして好評をえてます。

「俺の醤油」ですね。皆さん喜んで頂けるのでもう少し続けていこうかと思います。

また、ぜひお越しください。お待ちしてます。

海辺の宿  女岩荘  タケシマ

投稿者さん 2018年02月20日 23:10:54

雨晴海岸から、劔立山連峰を撮影する目的で、女岩荘に泊まりました。撮影にとても良い立地に加え、宿の人のホスピタリティが大変良く、全てにおいて、とても快適に過ごすことができました。本当にありがとうございました。

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2018年02月21日 15:27:57

雨晴海岸から望む剣岳 立山連峰を少しだけ見れたようで、うれしく思います。
冬は 空気が澄んでいて晴れると絶景になるんで、」ぜひ多くに人に見てもらいたいです。
よく、何日ぐらい見れますかって言われますが
一週間に1,2日は見えるんですが。。。
なかなか、冬の晴れ間と 皆様の予定と
立山連峰からの、朝日に位置と
冷え込んで出る けあらし が
あわさるのが、狙っては難しいようです。
3月~5月までの春は 晴れ間も多くおすすめです。
カメラマンの方用に お値打ちのこのプランも、お客様の要望から生まれたプランなので、好評を得てます。
でも、またこの 雨晴海岸から望む立山連峰を撮影にお越しください。
雨晴海岸の宿は、うちと もう一軒しかなんで 雨晴にお越しのお客様の為にも、末永くやっていきます。
またのお越しをお待ちしてます。
ホスピタリティ?は、また調べてみます。
きっといい事だと思いますんで

海辺の宿 女岩荘  竹島

SNOWPEAK_MANさんの 雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 のクチコミ

SNOWPEAK_MANさん [50代/男性] 2018年02月20日 10:22:45

■良い点
料理の質・量は最高、文句なし。
部屋は広く、眺めも良い。
コスパは文句なし。
雨晴駅までお迎えに来てくれる。
オヤジが見るからに「イイ人」!
■改善をお願いしたい点
部屋以外がとても寒い。スリッパもない(←たぶん)。
供用の洗面にお湯が出ない。
部屋に鍵がかからない。
■個人的な希望、提案
朝もお風呂に入れればうれしい。
できれば氷見駅、または番屋街あたりまで送迎してもらいたい。
スグ裏がJR氷見線なので、これを逆手にとって「鉄」の方にアピールできそう。
アルコールの選択肢が少ない→例えば「持込料\500/本」などで持参を推奨してはどうでしょうか?
部屋にカガミがないため、女性にはきびしいかも。
ブリをさばいているところが見れれば最高。

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2018年02月21日 15:14:04

そして、クチコミ投稿 重ねてありがとうございます。
詳しいクチコミですね。参考になります。
氷見港直送の旬を使っての料理なので、もともとの素材がいいので、それを調理してるので、助けられてるとも思います。
いろんな季節の旬を、より多く使えられればいいとも思いますし、富山の名物のいろいろ盛り込めればと思います。
部屋以外寒かったですか、すいません、大型ストーブを今年から購入したのですが、出力を上げます。スリッパは、パタパタとうるさいので、やめたんですよ。その代わり全館カーペット二枚重ねにしました。
洗面所のお湯は、お風呂の洗面台にはお湯出ます。ちなみに 朝6:30からお風呂にも入れますが、「朝風呂入れます。」とアピールが弱かったですね。改善します。
氷見駅、番屋街まで 送迎ですね。 時間がゆるせば喜んでお送りしますが、少人数でやってるんで、もう少し頑張って 従業員を多く雇えるまでお待ちください。
富山に鉄道好きな人が多くお越しになるのは、お客様のお話から聞いてます。多くのレアな列車、関東圏では走っらなくなった列車が多く走ってたり、万葉線などの路面電車がまだ市民の足として使われ超低床列車「アイトラム」の運行があったり
景勝の地 雨晴海岸の海岸をすれすれで通り過ぎる、氷見線の絶景など いろいろありますね。これは今後いろいろ考えて実行します。
アルコールは、地元の銘酒を常時3種類は置いてあります、焼酎、チューハイなどいろいろ種類置くのは限界がありますね。持ち込み料などですか。またいろいろな人に聞いてみます。
カガミ、化粧台ですね。昔置いてましたんですが、なんだか古臭いなと思い 20年ほど前にやめたんですが、今、逆にいいかもしれませんね。
いろいろご指摘ありがとうございます。
参考にさせてもらい今後につなげていきたいと思います。
そして、またお越しください。

海辺の宿 女岩荘  竹島

【冬の味覚-寒ブリ】今が旬!こだわりの絶品!富山湾の王者『寒ぶり』を堪能♪[1泊2食付]
【和室10畳(海が見えるお部屋)】