雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 クチコミ・感想・情報

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月03日 09:17:29

今回お正月に空きを見つけきゅうきょ、予約させていただきましたが、海の見えるとても景色の良い部屋に泊まらせていただき、カラオケも思う存分やらせていただき、家族みんな大変満足しています。ありがとうございました。

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2022年01月04日 08:52:34

この度は、ご宿泊 クチコミ投稿★高評価★ありがとうございます。

2022年 一番最初のクチコミ★高評価★いただき すごくうれしいです!

かさねて 娘さんにも Googleのサイトにも 今年一番最初のクチコミ投稿いただき ありがとうございます。

★あらためて、一つ一つの丁寧に皆さまに接してゆく大切さを実感して身が引き締まる思いです。

◆今年もよろしくお願いします◆

例年は、氷見港の市場が休みということで、年末年始は休んでいたのですが、今年は 【お正月特別割引プラン】として お一人様10,000円にて、その代わり、鮮魚(あ刺身)がない 鰤、カニなどの特別追加料理もできない との内容でやってみました。

皆さまの 反応を見て来年どうするかを 決めようかと思ってやってみました。

★来年も来るよと言ってくれる方が、多くいたので 来年も継続してやってゆきます!

◆雨晴海岸から望む立山連峰のご来光 元旦は見えなかつたのですが 2日はすごくきれいに見えました。冬の天気はうつろいやすいので、一日違うと大きく変わります。

★また、鮮魚のある時にお待ちしてます。

★カラオケで楽しい声が聴こえてくると、こちらも楽しく仕事ができます。

海辺の宿 女岩荘

ねこまんじょさんの 雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 のクチコミ

ねこまんじょさん [30代/女性] 2020年12月15日 19:54:26

ロードバイクで北陸旅をし、利用させていただきました。
とにかく宿のお父さんのお人柄が良くて最高です。めちゃくちゃ優しいです。
食事はカニプランにしましたが、カニよりも他のお刺身やお料理がとても美味しかったです!量もすごくて、自転車に乗ってきたとは言え女3人では舟盛りまで食べきれず…( TT )
朝食のイカ味噌焼きはごはんが進む進む!おかわりたくさんしました。
お部屋は広々していて、ストーブもありウェアなど乾かすのにとても助かりました。
また機会があれば伺いたいです^^ありがとうございました!

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2020年12月15日 21:37:06

この度は、ご宿泊クチコミ投稿 高評価ありがとうございます。 とても うれしいです!
GOTOキャンペーンで、お若い方の お越しがすごく増えて ほんとうに、うれしいです。 まだまだ頑張れそうです!
ロードバイクや、ランニング、ウォーキングなど 楽しまれる方には 雨晴~氷見までの海岸線が、とにかくおすすめです。
海辺の宿 女岩荘から 雨晴方面に1.5km 氷見方面に5..5kmほぼ直線の海岸線には、信号がないので ノンストップで走れます。車のいません。
そして、観光地なので水栓トイレが、完備されてます。
そして、白砂青松(さくさせいしょう)白い砂浜と青い松林 日本の伝統的な風景が楽しめます。
きっといい汗がかけて、夕食は、氷見港直送のおいしい旬が楽しめます。(朝食も)
毎年9月には、3日間にわたって ロードバイクで能登を走る「ロードto能登」というイベントで、多くのロードバイクが、うちの前を通りすぎます。
また、こんなレースイベントなんかも、出場してみたらいいかも。。。
また、北陸旅が決まりましたら、お越しください。
お待ちしてます。

海辺の宿 女岩荘 店主

投稿者さん 2019年08月16日 22:53:30

イカ味噌焼きと気の良い亭主に会えるのを楽しみに行きました。
海の前で、今度は2泊したいと思います。

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2019年08月25日 13:31:55

この度は、ご宿泊いただき そしてクチコミ投稿 高評価 誠にありがとうございます。
海辺の宿 女岩荘 朝食の名物「いかのみそ焼き!夏場は少し辛めの味付けで汗をかいた疲れた体に、朝から元気になっていただこうと思ってつくつてます。
夏休み期間中は、家族連れのお客様が多く、特にお客様のお子様や、うちの息子まで 入り乱れてワイワイ楽しい時期ですね。
今年は特に、お天気に恵まれて、海水浴場も大変賑わいました。
今度は、ぜひとも 2連泊で、海のレジャーをたっぷり楽しみに来てください。
気の良い亭主が お持ちしてます(笑)

海辺の宿 女岩荘  竹島

【朝食付】ビジネスにも観光にもオススメ!自慢の『イカ味噌焼き』を朝食で♪
【おまかせ和室】

投稿者さん 2018年05月01日 05:28:09

宿の前で日の出が見られます。見事な日の出でした。

夕食はアップグレードしなくても十分すぎるほど出ます。家族はこの旅で一番
美味しかったという感想でした。

黒板に書いてあった飲み物の値段(120円)と翌朝請求された金額(180円)が違っていました。
部屋に書いてあるお風呂の時間4時半~、掲示板に書いてあるお風呂の時間6時半~と
書いてある場所によって時間が違うので、まあ許容範囲かなと思って何も言いませんでした。

部屋にいても隣の人や廊下で離している声がまる聞こえです。部屋の鍵もないですが、貴重品はロッカーに預けられます。

コーヒーと水はロビーのところで飲み放題です。

温泉のお風呂は2~3人入れます。以外といい温泉でした。

GWの値段だともやもやする感があります。平日料金なら全然安いので次回は平日に行きたいです。

おみやげに「俺の醤油」がもらえます。

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2018年05月01日 08:29:38

この度は 海辺の宿 女岩荘お越しいただき誠にありがとうございます。
そして、クチコミ投稿 重ねてありがとうございます。

雨晴望む立山連峰から望む立山連峰の日の出見れる日にお越しになり良かったと思います。
太陽の位置によって 4月~10月ごろまでは、海の望める部屋からは 日の出が望めます。

料理は、氷見港直送の季節の旬を富山名物を堪能できるようにと思い作ってます。スタンダードなコースでも 楽しめるよう献立を考えてます。

黒板にジュース料金ですね。すいません120円の記載ですね。昔の表記が残っていたみたいです。 作りなおります。

お風呂時間は、書き方が少し紛らわしいみたいですね。直します。
トルマリン、ゲルマニュウム、ラジウム人工鉱泉の湯で、体の中からぽかぽか暖かいのんびりできる お湯だと思います。

平日には、ビジネスでお越しのお客様、雨晴海岸を写真撮りにお越しの お客様が多いので、料理の品数を減らし、リーズナブルでお安くした プランがあります。

これでも、存分に氷見港直送の旬楽しめると思います。
【平日限定】と 楽天トラベル限定プランが おすすめで お得だと思います。
当館では、日曜日も平日価格でやってまして好評をえてます。

「俺の醤油」ですね。皆さん喜んで頂けるのでもう少し続けていこうかと思います。

また、ぜひお越しください。お待ちしてます。

海辺の宿  女岩荘  タケシマ

投稿者さん 2017年06月29日 13:39:38

素泊まりプランでお世話になりました。
宿泊代金が良心価格で、大変有り難かったです。
雨晴海岸の目の前のお宿さんでしたので、海岸沿いをゆっくりと散歩することができ、贅沢な時間を過ごせました。
翌日は早起きをして、美しい朝日を眺むことができました。
感動的な景色でした!!
皆さんオススメです!!
地元のおすすめスポットやお店などに関して旦那さん・女将さんへ相談すると、快く教えて下さいました。
ご親切にありがとうございました。
機会がありましたら、またお邪魔したいと思います。

雨晴海岸 海辺の宿 女岩荘 2017年06月30日 17:56:10

クチコミ投稿ありがとうございます。
 雨晴海岸から望む立山連峰の朝日見ていただき良かったです。 今の時期は、天候も安定して晴れ間も多く、富山湾に波がたつ日も少なく穏やかな時にお越しになり何よりです。
 今度はぜひ 氷見港直送の新鮮な海鮮料理でおもてなしいたします。お待ちしてます。
 前回も、氷見にお越しとの事で、新湊きときと市場や、富山ブラックラーメンのお店行ってこられました?
 美味しいお店も、楽しい観光地もたくさんありますので、ぜひお越しくださいね。

海辺の宿 女岩荘  亭主 竹島