投稿者さん 2022年10月25日 16:42:36

今回初めて利用させて頂きました。
洗面、クローゼットなどの空間とベッドのあるスペースに仕切りの扉があって、閉めるとそれらの生活空間が見えなくなり、自分の部屋のようになってとても落ち着きました。仕切りを閉めることで暖房効率も良くなりムダがないと思います。
温泉もゆっくり出来ました。
シャンプーバーのコンディショナーが気に入って、自分で購入しました。
次回も利用します。
駅近なのも良いですね

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月25日 18:36:30

この度はドーミーイン長野をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

お部屋の間仕切りの引き戸は、廊下の雑音や洗面所の音の遮断等に大変お喜び頂いております。

また女性浴場のシャンプーバーに関しましては常時設置のものとお選びいただけますのでお気に召して頂けまして大変嬉しく存じます。

最後になりましたが、ご多忙の中嬉しいご投稿を賜りまして誠に有難うございます。

フロント 有賀

【クチコミ・4.5以上】大浴場×サウナでととのう!ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>
【禁煙シングルルーム (ベッド1台・140×195)】

柴犬マイクさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

柴犬マイクさん [70代/男性] 2022年10月24日 15:46:57

全国旅行支援を利用しました
長野駅から近く隣にセブンイレブンがあり便利です
フロントの前に ウエルカムドリンクのコーヒーとジュースがありました
部屋はシンプルで清潔感がありドーミーインは何処に行っても安心できます
21時半過ぎから夜泣きそばのラーメンが無料です
朝食も種類が多く かけ蕎麦もあり充実しています

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月25日 17:46:35

平素よりドーミーインチェーンをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

ホテル自慢の夜鳴きそばをご堪能頂けましたご様子を拝見できまして大変安堵いたしております。

また期間限定ではございますが、ウェルカムドリンクと致しましてりんごジュースをご提供致しておりますので、是非お楽しみ下さいませ。

最後になりましたが、大変お忙しい中嬉しお言葉を頂戴致しまして誠に有難うございます。

フロント 有賀

〈早割28〉さき楽◆28日以上前のご予約が断然お得!プラン≪朝食付≫
【禁煙ダブルルーム(ベッド1台・140×195)】

Mokka0518さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Mokka0518さん [60代/男性] 2022年10月24日 11:28:31

駅から近くて便利ですが、車利用の場合、駐車場迄が遠いのと荷物の上げ下ろし等不便でした。宿泊者は車の出し入れ自由にして欲しかったです。
夕食処、居酒屋等の生のお得情報が有ると嬉しいです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月25日 17:40:04

平素よりドーミーイン長野をご利用頂きまして誠に有難うございます。

駐車場に関しましては大変ご不便・ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
曜日によりまして、横に併設しております完全予約制の駐車場がご利用いただけない場合、あるいは満車になってしまった場合は、歩いて4~5分の提携先駐車場のご案内になってしまいます。
提携先の駐車場ご利用の際は、1回限りのご利用となってしまいまして、お客様におかれましては大変ご迷惑をお掛け致しますが何卒ご了承の程宜しくお願い致します。

フロントでは、フロントスタッフお勧めの近隣飲食店マップのご準備を致しておりますので、次回是非お声がけ下さいませ。

最後になりましたが大変ご多忙の中、貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございます。

〈清掃不要のお客様限定〉2泊~3泊のお客様限定☆《朝食付》

投稿者さん 2022年10月18日 21:05:20

10月16日に宿泊しました。お風呂も最高。駅にも近くて便利。夜食もまた最高。朝飯も最高でした。長野に行く予定があれば又予約します。

いちくん 60代 男性

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月25日 16:10:41

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

ホテル自慢の天然温泉大浴場とご朝食をご堪能頂けましたご様子を拝見できまして大変安堵致しております。

ご朝食は季節に応じて、地元の素材を使いましたメニューもご用意致しておりますので、またそちらも是非お楽しみ下さいませ。

フロント 有賀

【クチコミ・4.5以上】大浴場×サウナでととのう!ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>
【禁煙ダブルルーム(ベッド1台・140×195)】

WOOSさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

WOOSさん [50代/男性] 2022年10月13日 11:34:10

フロントの方がとても親切でした!
また長野に行ったらお世話になりたいと思います。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月18日 22:31:12

この度は、ドーミーイン長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

フロントの対応にご満足いただけたとのお言葉、なにより嬉しく胸に響きました。そのようなお言葉をいただくと、日々を頑張る糧となります。今後とも、お客様からそのようなお言葉をいただけるよう、さらなる笑顔でご対応できるよう精進してまいります。

また長野にお越しいただく際には、ぜひ当ホテルをご利用下さい。お客様のまたのご帰館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 滝田

〈早割14〉◆14日以上前のご予約が断然お得!プラン≪素泊り≫

投稿者さん 2022年10月12日 13:46:21

10月10日に宿泊しました。部屋もお風呂も館内もすべて綺麗で、ロビーの無料コーヒーサービスや湯上がりの無料アイス(朝はヨーク)サービスなど細やかな気配りが行き届いており、朝の無料バイキング朝食は大満足でした。皆さんにお勧めしたいです。機会があったら又泊まりたいです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月18日 22:24:46

お部屋にお風呂、コーヒーやアイス、乳酸菌飲料のサービスなど、当ホテルの施設やサービスにご満足いただけた様子が伝わってきて、大変嬉しく思います。そのお気持ちを口コミでお伝え下さった旨、心よりありがとうございます。

また長野にお越しいただく際には、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ツインルーム(ベッド2台・110×195×2台)】

keijiro205さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

keijiro205さん [50代/男性] 2022年10月08日 14:02:41

10月7日に善光寺観光のため宿泊しました。
スタッフの接客もスムーズで、部屋も中扉があるせいか非常に落ち着けました。
大浴場もこじんまりとしていて良かったです。
夜鳴きそばも食べられたし、朝食も品数が多く大変満足できました。
次も宿泊するならドーミーインにしようと思います

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月10日 06:38:27

この度はドーミーイン長野をご利用頂き誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉をたくさん頂く事が出来まして大変光栄でございます。
今後もよりお客様にご満足頂ける為、スタッフ一同精進して参りますので、また長野にお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

フロント オ

〈早割14〉◆14日以上前のご予約が断然お得!プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2022年09月20日 22:15:43

噂にたがわず、期待通りでした。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月25日 07:24:41

滞在中はお寛ぎのひと時をお過ごし頂けましたでしょうか。

お褒めの言葉を頂く事が出来まして大変光栄でございます。
今後もお客様のご期待に沿えますよう、スタッフ一同日々精進して参りたいと存じます。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿賜りありがとうございました。
また長野にいらっしゃるご予定がございましたら是非当館へお帰り下さいませ。

フロント オ

投稿者さん 2022年09月16日 14:30:31

観光でお世話になりました。
駅近でチェックイン前とチェックイン後に荷物を預かっていただけて助かりました。朝事参加のため善光寺までタクシーを利用したのですが、建物を出てすぐのところにタクシーが停まっていて便利でした。
館内も部屋も清潔で、温泉も朝晩利用できました。ベッドも快適で朝までぐっすり。朝食がめちゃくちゃ美味しかったです!
また行く機会があれば利用したいです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月21日 15:59:36

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

ホテル自慢の天然温泉大浴場とご朝食をご堪能頂けましたご様子を拝見いたしまして大変安堵致しております。

ご朝食は季節に応じその時期折々の地元ならではの素材を使いましてのメニューもございますので、是非お楽しみいただけましたら幸いでございます。

天然温泉大浴場の内湯は長野市篠ノ井の中尾山温泉からの運び湯でございます。
手足をゆっくり伸ばされてお浸かりになり一日のお疲れが少しでも癒されたのであれば幸いでございます。

最後になりましたが、大変ご多忙の中嬉しいご投稿を賜りまして誠に有難うございます。

フロント 有賀

〈楽天限定ポイント10倍〉泊まって嬉しい感謝プラン★≪朝食付≫
【禁煙ダブルルーム(ベッド1台・140×195)】

Gratenさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Gratenさん [40代/男性] 2022年08月30日 17:50:52

ドーミーイン、初利用です。
とても評価が高いホテルチェーンで、特に朝食がいいと聞いていました。
が、「普通じゃん。。。」というのが、正直な感想。もう少し低料金のホテルチェーンでも同程度の朝食出してるように感じました。他のドーミーインは違うのかな?
他のホテルチェーンが頑張ってるから差が縮まってるのかな?
今度、別のドーミーインも試してみます。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月05日 16:49:39

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

ご朝食に関しましては、ご満足いただけなかったご様子を拝見いたしまして大変残念でございます。
季節に応じてメニューも変えておりますので、次回ご利用の機会がございましたら幸いでございます。

最後になりましたが、大変ご多忙の中貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございます。

投稿者さん 2022年08月28日 18:55:15

8月27日に家族で宿泊しました。
他県のドーミーインを利用したことがあり、小学生の息子たちはそれからドーミーインが気に入り今回の宿泊も大変満足しました。ツインルームは広さもあり、家族四人でとてもゆったり過ごせました。ベットもとても寝やすく、朝までぐっすり眠れました。お風呂も気持ちよく、無料のアイスも満足しました。一点、洗面所の水量が弱かったのが気になりました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月30日 08:31:27

当館でおくつろぎ頂けたご様子を伺い、大変嬉しく思います。
洗面所の水量が弱く、お客様に大変ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。今後このようなことのないよう、客室設備等再度見直しさせていただきます。

最後になりましたがご多忙の中嬉しいご投稿を賜りまして誠に有難うございます。

【禁煙ツインルーム(ベッド2台・110×195×2台)】

ブレイド1173さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ブレイド1173さん [40代/男性] 2022年08月28日 07:11:12

立地、食事、サービスとても満足です。
日曜に泊まったのでホテルの前の道がつうこうで、駐車場が別の場所なのが少し不便でした。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月30日 07:49:15

当館でおくつろぎ頂けたご様子を伺い、大変嬉しく思います。

しかしながら駐車場に関しましては、お客様に大変ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
曜日によりましてホテルの前の道が歩行者天国になり通行止めとなる関係上、歩いて2~3分の場所にございます提携先の駐車場へのご案内となります。
お客様におかれましては、何卒ご了承の程をお願い申し上げます。

フロント 高橋

【春夏旅セール】5%OFF〈楽天限定ポイント10倍〉★≪朝食付≫
【禁煙ツインルーム(ベッド2台・110×195×2台)】

mohhiさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

mohhiさん [40代/男性] 2022年08月26日 11:14:00

綺麗で素晴らしいホテルです。
何より風呂が最高です。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月30日 07:38:58

平素よりーミーイン長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館自慢の天然温泉大浴場をご堪能頂けましたご様子を拝見出来まして大変安堵致しております。
最後になりましたが、大変お忙しい中嬉しいご投稿を賜りまして誠に有難うございます。

フロント 高橋

〈清掃不要のお客様限定〉2泊~3泊のお客様限定☆《素泊まり》
【禁煙シングルルーム (ベッド1台・140×195)】

tentekomai1646さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

tentekomai1646さん [30代/女性] 2022年08月11日 12:02:14

30時間滞在できるプランのおかげでゆっくり過ごせました。
露天風呂も広くて、サウナはヒノキの香りがして、外気浴もできるスペースがありとても癒されました。
清潔で立地も良くまた利用したいホテルです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月11日 16:59:37

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

30時間ステイのご利用誠に有難うございます。
ホテル自慢の天然温泉大浴場をご堪能頂けましたご様子を拝見出来まして大変安堵致しております。

〈30時間滞在プラン〉15時イン~翌21時アウト★素泊り
【禁煙ツインルーム(ベッド2台・110×195×2台)】

M0919さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

M0919さん [30代/女性] 2022年07月30日 11:27:27

子ども2人と利用させていただきました。館内も部屋もキレイで、ウェルカムドリンクやお風呂上がりのアイスやピルクルに子どもたちも私も満足です!
4歳の息子もお風呂が大好きなので夜も朝もお風呂に入れて喜んでいました。「ここに住みたい!」って言ってました。(わかる、わかるよ)
スタッフさんの対応もとても素敵でした。ありがとうございます!

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月06日 15:59:12

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

只今期間限定ではございますが、ウェルカムドリンクといたしましてリンゴジュースを、また湯上りサービスといたしましてアイスキャンディや乳酸菌飲料をご準備致しております。

お喜びいただけましたご様子で大変嬉しく存じます。

最後になりましたが、大変ご多忙の中お褒めのお言葉の数々を頂戴致しまして誠に有難うございます。

【禁煙ツインルーム(ベッド2台・110×195×2台)】

no1949さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

no1949さん [70代/男性] 2022年07月26日 13:06:23

7月19日(火)宿泊しました。駅から近い事が一番ですね。朝食が他と比べると美味しいとの情報が有り予約しました。大変満足、朝食なのにデザートまで頂きました。室内も思ったより広くきれい、入口ドアー入ってルームとの間にもう一枚引き戸が有り廊下の音も遮断され、ゆっくり眠れました。
駅前なのに温泉が良かったですね。しかもちゃんと簡易スリッパ(紙製)が用意されていて温泉場まで行き来できたのも最高、しかも湯上りにアイスクリーム・アイスキャンデーが用意されていました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月01日 22:17:29

この度は数あるホテルの中からドーミーイン長野にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
またお忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を伺い私共も大変嬉しく存じます。
全国のドーミーインチェーンではお客様に『我が家』のようにお寛ぎいただくことをコンセプトとしております。
今後ともご利用くださいましたお客様にもう一度泊まってみたいと思っていただけるようなホテルを目指し日々精進して参りたいと存じます。

フロント 南

投稿者さん 2022年07月24日 16:43:50

ツインルームは清潔で、暑がりの我々が風呂上りに冷房を強くできたり、空の冷蔵庫で好きな飲料を冷やしたり、枕元でスマホを充電できたりと、便利に快適に過ごすことができました。玄関の照明の自動点灯は一人が就寝中にもう一人がトイレに行くことを考え、止めることができたら良かったです。また、混雑度合いが部屋のテレビで分かる天然温泉はサウナ、露天風呂付きで大変気に入り、夜と早朝に利用しました。湯上りに良く冷えたアイス(夜)または乳酸飲料(朝)が供されるのも良かったです。朝食は洋食の軽いものが好きな私ですが、信州そば、土用の鰻飯と味噌汁の魅力に勝てず、和食を中心に食べ過ぎました。デザートの抹茶わらび餅も美味でした。豆からひくコーヒーは大変美味でしたが、もう少し待たずに飲めると嬉しいです。期待を上回る快適な滞在でした。また利用させていただきたいと思います。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月31日 20:57:51

非常にご丁寧で、他のお客様のご参考になる口コミを頂きましてありがとうございます。当ホテルのさまざまなサービスを喜びを感じながらご滞在をお楽しみいただけたご様子が伝わってきて、心から嬉しく感じました。当ホテルは「住むホテル」をコンセプトとしておりますので、頂いたお言葉の数々は嬉しい限りです。

玄関の照明の自動点灯につきましては、フロントにご連絡いただけましたら対応可能です。ぜひ、次回お越しになる際には、お気軽にお申しつけ下さいませ。コーヒーに関しましては、少しお時間を長く感じさせてしまうかもしれませんが、香り高いコーヒーをご提供するために豆を挽いてから抽出する関係でそのような仕様となっておりますので、ご理解いただけますと幸いです。

フロント 滝田

【春夏旅セール】5%OFF〈楽天限定ポイント10倍〉★12時チェックアウト≪朝食付≫

投稿者さん 2022年07月23日 17:40:58

駅が近く、お部屋も清潔で広く、洗面台なども広々と設計されていて、とても使いやすいお部屋でした。大浴場の温泉も大満足でした!また是非利用したいです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月25日 17:52:58

また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いました事重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

ホテル自慢の天然温泉やお部屋の使い勝手に関しましてお気に召していただけましたご様子を拝見出来まして大変嬉しく存じます。

内湯は運び湯ではございますが、長野市篠ノ井の中尾山温泉を利用致しております。

フロント 前田

【禁煙ツインルーム(ベッド2台・110×195×2台)】

nakato201さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

nakato201さん [50代/男性] 2022年07月23日 16:53:46

大浴場がとても気持ちよくリラックスできました。朝のサウナは最高です!
湯上りのアイスや乳酸菌飲料、夜鳴きそばなどサービスも豊富です。
軽食でもう少し安い朝食があれば利用したいです。
またお世話になります。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月25日 17:46:33

平素よりドーミーインをご利用頂きまして誠に有難うございます。

期間限定ではございますが、湯上りサービスと致しましてアイスキャンディや乳酸菌飲料をご提供致しており大変ご好評を頂いております。
また毎晩レストラン会場で無料でご案内しております夜鳴きそばをご堪能頂けましたご様子を拝見出来まして大変安堵致しております。

フロント 片桐

【禁煙シングルルーム (ベッド1台・140×195)】

しんスーパーさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

しんスーパーさん [40代/男性] 2022年07月18日 21:39:42

周りに飲食店が多いので「夜うるさいかなあ・・・」と思ったのですが、杞憂でした。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月25日 16:36:46

また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきました事重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

当ホテルは長野駅より徒歩1分、隣にはコンビニエンスストア、周辺には飲食店がかなり多数ございまして大変好立地にございます。
長野駅前の広い道路より一歩奥にはいっておりますので、周辺の騒音などをあまり感じずにご滞在できましたご様子を拝見致しまして大変安堵致しております。

これからも安心・安全・快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同精進して参ります。

また長野にお越しの機会が御座いましたら是非当館をご利用下さいませ。

最後になりましたがお忙しい中ご投稿を賜りまして、誠に有難うございました。