ゆっき~8859さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ゆっき~8859さん [20代/男性] 2021年07月15日 15:54:24

今回は、しなの鉄道さんのろくもん姨捨ナイトクルーズに乗り到着が遅くなるためドーミーイン長野さんに1泊させて頂きました。
もう何回か宿泊させて頂いておりますが、前回もご指摘させて頂いた通り、朝食のおかずが毎日同じ物があったり例えば肉団子や、野沢菜の天ぷら、春巻きなどや、フルーツりんご、ヨーグルトのソースが増えていないのが残念でしたが、それ以外は、満足でした。

改善の方よろしくお願いします。

2021年06月
天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月17日 07:22:05

平素よりドーミーイン長野をご利用頂き誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選びいただけました事重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しまして貴重なご意見誠に有難うございます。
ドーミーインホテルチェーンの朝食の中で長野らしさを感じていただけるようご用意しておりますが、お客様のご期待に沿うことが出来ず誠に申し訳ございません。
どうしても、すぐに改善することはできかねてしまいますがメニュー考案の際、貴重な意見として取り入れさせて頂きます。

最後になりましたがお忙しい中ご投稿を頂きまして誠に有難うございました。

フロント 北澤

【クチコミ・4.5以上】大浴場×サウナでととのう!ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>
【禁煙シングルルーム (ベッド1台・140×195)】

投稿者さん 2021年06月20日 14:02:36

戸隠神社参拝前日泊で、利用。
フロントの方が不機嫌で、荒々しかったのでびっくりしました。
お風呂やヤクルトのサービス、朝食は美味しかったです。
全て小分けにして、感染対策は
行き届いていました。駐車場から少し歩くのが難でした。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月21日 10:52:58

この度は数あるホテルより私共のホテルをお選び頂きまして、誠に有難うございました。

ご滞在に際し、私共スタッフの至らぬ接遇によりお客様に大変不快の念を抱かせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳御座いませんでした。

今一度スタッフの接遇、態度につきまして見直しを行い、よりお客様に寄り添った接遇が出来ます様改めて教育を行って参ります。

しかしながら、このような中で私共のホテルにいくつもの温かいお言葉をお寄せ頂きました事、重ねて深く御礼申し上げます。
誠に勝手なお願いではございますが、今後長野にお立ち寄りのご予定などございましたら、また是非当館をご利用賜ります様、伏してお願い申し上げます。

最後になりましたがお忙しい中貴重なご投稿頂き誠にありがとうございました。

天然温泉善光の湯
支配人 南

〈直前割〉★とっておきプラン♪《朝食付》
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(お部屋タイプご指定不可)】

投稿者さん 2021年05月05日 12:02:58

駅から近いので便利だが、車では面倒。付近を巡って安いコインP見つけたのでOK。それ以外は部屋も広く満足です。機会があれば、また利用します。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年05月05日 18:58:32

この度はドーミーイン長野をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事重ねて御礼申し上げます。

金・土・日・祝日に関しましてはホテル前の道路が歩行者天国となりますので、提携先のご案内となっております。駐車場に関して大変なご足労をお掛けし誠に申し訳ございませんが、ご了承下さいませ。
お忙しい中ご投稿をくださり、誠に有難うございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 高橋

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【クチコミ・4.5以上】大浴場×サウナでととのう!ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>

投稿者さん 2021年04月17日 05:04:12

土曜日のせいか他ホテルと比較して支払い額が高いように感じた。
パジャマのセンスがデザイン・色・質感ともに悪いので見直した方が良い。
大浴場は良いが、雰囲気がおしゃれ感に少し欠けると思う。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月18日 15:32:59

この度はドーミーイン長野にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選び頂けました事重ねて御礼申し上げます。
館内着や大浴場の雰囲気に関しお客様のご期待に沿えず心苦しい限りでございます。
現状、変更の予定はございません。何卒ご理解いただければと存じます。
ハード面は勿論、サービス面では温かいおもてなしをし、お客様に「また来たい」と思って頂ける様精進して参ります。
貴重なご意見をご投稿いただき有難うございました。
また長野方面へお越しの機会がございましたら是非当館へお帰りくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングルルーム (ベッド1台・140×195)】

投稿者さん 2021年04月02日 18:45:19

夜中に大浴場を使用しゆっくり出来ました。

2021年02月
天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月03日 07:20:37

この度はドーミーイン長野にご宿泊いただき誠に有難うございます。
大浴場にてごゆっくりお寛ぎ頂けたとの事大変嬉しく存じます。
午後3時から翌朝10時まで夜通しで営業しておりますのでお時間気にせずお好きな時間帯にお楽しみ頂けるかと存じます。
また、期間限定ではございますが強冷水風呂ということで通常の16度より3度下げ、13度にて営業しております。
高温サウナと合わせて「ととのう」を実感して頂けましたら幸いに御座います。
最後になりましたがお忙しい中温かいお言葉をご投稿頂き誠にありがとうございました。

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【室数限定】期間限定★朝食無料プラン♪
【【室数限定】ダブルルーム】

投稿者さん 2021年03月05日 17:29:00

長野駅前にも関わらず、とても良い温泉でした。
朝食もとても満足です。
オススメのホテルです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月06日 20:00:50

この度はドーミーイン長野にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけた様子が拝見でき大変嬉しく存じます。
これからもお客様から頂くお言葉を大切にし、より良いホテルとなるようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中温かいお言葉をご投稿いただき誠に有難うございました。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

フロント 高橋

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【室数限定】期間限定★朝食無料プラン♪
【【室数限定】ダブルルーム】

投稿者さん 2021年02月26日 10:47:10

1週間くらいの連泊で利用しました。駅近で隣にコンビニもあるので立地は素晴らしいです。お風呂も温泉でサウナにテレビもあって良かったです。食事は夜中そばのサービスも嬉しかったですがもう少し早めから開始してくれるとなおいいかと思います。ただ入湯税のことはよくわからないのですが事前決済していると領収書の金額とは別に支払う必要があるのがとてもめんどくさく、それなら事前決済しなければ良かったと思いました(現地決済なら込みで領収書出せるとのことなので)。消費税やサービス料のように元々の料金に含めれないのかよくわかりませんが、含んだ金額でも事前決済できるようにしてもらえたらいいと思います。

2021年02月
天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年02月28日 10:17:33

この度はドーミーイン長野にご宿泊頂き誠に有難うございます。
約1週間のご滞在でしたので、滞在中はお疲れがたまってしまったかと存じます。
大浴場で手足を伸ばし、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたなら幸いにございます。
夜鳴きそばの営業時間に関し貴重なご意見をお寄せいただき有難うございます。
すぐに営業時間を変更することは出来かねますが、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
入湯税に関してご面倒をお掛けし誠に申し訳ございません。
現状、入湯税を含めての事前決済にすることが出来ず心苦しい限りでございます。
最後にになりましたがお忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠に有難うございました。

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

〈WECO連泊〉ポイント10倍ウィークリープラン★4連泊以上のご宿泊が断然お得なプラン<朝食付>
【【禁煙】ウィークリールーム】

TUGU8772さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

TUGU8772さん [30代/男性] 2021年02月16日 22:02:35

駅近ホテルを探しておりましたが、駅前ということで、利用させていただきました!
善光寺口より歩いて比較的すぐ、5分くらい?で、とても便利な立地でした。
コンビニが隣にあるため、夜中でも全く困りはしませんでした。
宿泊してから朝10時まで入れる大浴場は思ってたより広く、便利でとても気持ちよく利用させていただきました!
ただ、フェイスタオルが一枚しかなく、部屋の洗面台に使うタオルと共有なのが残念でした。
大浴場用にもう一枚タオルが欲しいです。
全体的には満足です、またご利用させていただきたいと思います!

2021年02月
天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年02月17日 22:55:19

この度はドーミーイン長野にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
ご投稿から快適にお過ごしいただけた様子が拝見できスタッフ一同大変安堵しております。
当館の大浴場に関しましてお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
午後3時~翌朝10時まで夜通し営業しておりますのでお客様のお好きな時間帯にゆっくりとお楽しみ頂けるかと存じます。
フェイスタオルに関しまして貴重なご意見誠に有難うございます。
より快適にお過ごしいただける様参考にさせて頂きます。
もしよろしければフロントにご準備もございますのでお申し付けくださいませ。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠に有難うございました。

■野乃京都
◆━━━━2021年1月13日開業━━━━◆
「天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃京都七条」
チェーン最大級の天然温泉大浴場が魅力
桧風呂や壺風呂、岩盤浴など湯船・湯温も豊富

■長崎駅前
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

〈大浴場×サウナでととのう!〉ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>

投稿者さん 2020年12月21日 21:13:08

私のオススメと友人と一緒に利用。彼女は初めてこちらに宿泊しましたが大浴場、夜鳴きそば、セルフコーヒー、朝食等とても気に入ったようです。11時チェックアウトもゆっくり出来て快適だったと話してくれました

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年12月21日 22:04:31

平素よりドーミーインチェーンをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。

ホテル自慢の天然温泉大浴場と夜鳴きそば・ご朝食をご堪能いただけましたご様子を拝見できまして大変嬉しく存じます。

フロント 有賀

【早割28】さき楽◆28日以上前のご予約が断然お得!プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2020年12月21日 21:06:18

今回は車にて宿泊利用しました。事前予約が必要ですが隣接駐車場だったので翌日チェックアウト時の雪にもスムーズに行動出来ました。前回利用時に朝、風呂上がりの乳飲料が無く残念に思いましたが、今回夜には一口アイスがあり朝には乳飲料もあり嬉しいサービスです。その他にもいち早く宿泊者の声を聞き取り入れてくれるホテル、スタッフの対応に…また、来たいと思いました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年12月21日 22:00:31

平素よりドーミーチェーンをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

ただいま11階の大浴場におきまして、ドーミーインのおもてなし・充実無料サービスと致しまして湯上りアイスキャンディサービス(15時~深夜1時)と乳酸菌飲料サービス(朝5時~10時)を実施致しております。

大変お忙しい中、嬉しいご投稿を賜りまして誠に有難うございます。

投稿者さん 2020年12月21日 20:51:48

先日はお世話になりました。長野へ行く時はこちらを利用させていただいています。清潔感もありいろいろな面で無駄がないホテルだと思います。部屋にはシャワーブースのみですが大浴場(温泉)もあり癒やされます。
朝食は郷土料理などもありいろいろ楽しめました。また、機会がありましたらよろしくお願いします!

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年12月21日 21:43:13

平素よりドーミーイン長野をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

ホテル自慢の天然温泉大浴場とご朝食をご堪能いただけまして大変嬉しく存じます。

ご朝食は郷土料理や季節の食材を使ったメニューをご用意致しておりますので、四季折々の楽しめ方ができるかと存じます。

フロント 有賀

【早割14】◆14日以上前のご予約が断然お得!プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2020年12月11日 00:35:35

駅近で温泉に惹かれて予約しました。
部屋は綺麗でよかったのですが景観が悪く残念でした。
また、チェックイン時の対応は良かったのですが預けものを取りに深夜にフロントに行った際の男性の対応が最悪でした。
時期的にコロナ対策はされていましたが温泉の対策がアルコール設置のみで正直甘いなと感じました。
期待した分、厳しめの評価で申し訳ありません。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年12月11日 21:41:50

この度はドーミーイン長野をご利用いただき、誠に有難う御座います。
また、数あるホテルの中から当館をお選びいただきました事重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊に際しまして様々な面でお客様のご期待を裏切る結果となってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳御座いませんでした。

深夜お荷物を受け取りに来ていただいた際に対応させていただきましたスタッフには改めて指導させていただきました。
ホテルマンとしての基本の基が疎かとなっており、今一度フロントスタッフ全体で接客対応の見直しを計って参る所存にございます。
また大浴場の感染症対策に関しましてアルコール消毒液の設置、換気の実施等対策を行って参りましたが、今後はより一層対策を徹底しお客様に安心してご利用頂けます様改善をして参ります。

お客様から頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、改めて当館を安心してご利用頂ける様サービスの向上、危機管理の徹底に努めて参ります。
甚だ勝手ではございますが、今後もドーミーイン長野及びドーミーインホテルチェーンをお引き立ていただけましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中貴重な御意見を投稿頂き、誠に有難う御座いました。

副支配人 新井

【カップル限定】☆カップル☆応援プラン【素泊り】 12時チェックアウト♪
【禁煙ダブルルーム(ベッド1台・140×195)】

まとかまとかさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

まとかまとかさん [50代/男性] 2020年11月27日 17:09:00

駅近で、温泉大浴場あり。
スタッフさんのサービス、挨拶等も丁寧で、快適に過ごせました。
また、1階ロビーにあるコーヒーマシンはいつでも使用可能につき、何かと重宝しました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月30日 13:23:11

この度はドーミーイン長野にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中から当緩をお選びいただけました事重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けた様子が拝見でき大変嬉しく存じます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴できスタッフ一同安堵しております。
お客様から頂いたお言葉を力にこれからも安心・安全にご宿泊頂き、また来たいと思っていただけるようなホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
また長野方面にお出かけの機会がございましたら是非当館へお帰りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 北澤

【早割28】さき楽◆28日以上前のご予約が断然お得!プラン≪素泊り≫
【禁煙ダブルルーム(ベッド1台・140×195)】

おでんママさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

おでんママさん [60代/女性] 2020年11月24日 19:22:33

土日祝日が車が入れないことに気ずかずドーミーインという名だけで予約したことに後悔しました。私は足の手術して歩くのが大変で長電の駐車場から荷物をもってドーミーインまで行くのが大変でした。はじめてドーミーインに泊ったのが京都であそこも駐車場遠かった。けど10年前でまだ、若かったのとすごく素敵なお宿でした。そのご北海道にいった時も北見、帯広と泊りました。ごく最近、仙台に泊ったのですが、お風呂がスーパー銭湯になっていてすばらしかったのです。長野は、昔のままでした。たぶんドーミーインとしては、歴史ある方なのかな? 朝食は、おいしかったです。コロナ禍なので個包装になっていて。とてもきをつかってるのがわかりました。どのおかずもおいしかった。わたしは、特におそばがおいしかった。信州といえばおそば、キノコがまた、おいしくて。ドーミーインは、夜鳴きそばというかラーメンが名物でその昔もありどこでも頂きました。ドーミーインは、どこも駅近なのが特徴があるのですが車が横付けできないのは、残念でした。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月30日 13:14:26

この度はドーミーイン長野にご宿泊頂き誠に有難うございます。
提携駐車場に関して大変ご足労をお掛けし誠に申し訳ございません。
ホテル前の道路が歩行者の方が多い道路でございます関係で毎週金・土・日・祝日と歩行者天国となります。
こちらのお日にちにご宿泊のお客さまには徒歩3・4分程の提携駐車場にお停めをお願いしております。
ホテル前に車をお停めできない事や、距離があること、たくさんのご迷惑をお掛けし心苦しく存じます。
私共のサービス面で快適にお過ごしいただけるように精進して参る所存にございます。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿を頂き誠に有難うございました。
フロント 北澤

【秋冬旅セール】【楽天限定ポイント10倍】12時チェックアウトプラン≪朝食付≫
【禁煙ツインルーム(ベッド2台・110×195×2台)】

月曜日の男 JJさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

月曜日の男 JJさん [70代/男性] 2020年11月22日 17:50:51

契約駐車場の位置や使い方が分かりにくかった。
部屋や最上階の温泉は満足できたが、ここの売り物の一つの朝食バイキングがコロナの為にバイキングでなくて内容も貧弱であった。
レストラン担当者の努力は素晴らしいが、いま一つの工夫が必要だと思う。
例えば、客にビニール手袋を配り、マスク着用の上、朝食バイキングを再開するとか。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月25日 22:28:53

この度はドーミーイン長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
駐車場に関しましてご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当館の駐車場は毎週金土日祝日のみホテルの前の道に長野市からの交通規制がかかってくる関係で、当館より歩いて3.4分の位置にございます提携駐車場、長電長野パーキングのご利用をお願い致しております。お泊りいただくお客様には大変ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解とご協力をお願いできればと存じます。
朝食に関してもご満足いくものがご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め、より良い朝食を提供できます様精進工夫して参ります。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき誠に有難うございました。
誠に勝手なお願いではございますが、是非また当館をご利用いただけましたら幸いにございます。
お客様のまたのお帰りをお待ちしております。
フロント 善塚

投稿者さん 2020年11月15日 16:23:00

11/13利用しました!お風呂・朝食良かったてす!嫁さんとツインの部屋でしたが喜んてました!

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月15日 22:18:14

この度はドーミーイン長野をご利用いただき、誠に有難うございます。

お客様の投稿を拝見させていただきましてごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

今後もお客様から頂戴致しましたお言葉を励みにスタッフ一同精進して参ります。

またご旅行等で長野におこしいただく機会がございましたら、是非当館へお帰り下さいませ。

フロント 新井

投稿者さん 2020年11月09日 21:27:40

立地は良かったです。部屋も新しいのでキレイでしたがちょっと狭いかな・・・ベットはちょっと柔らかめだったので次の日少し腰が痛くなりました。でも温泉があったので朝も入れて良かったです。ただ、車で週末行くと近くの駐車場から5分程歩くため、荷物が多いとかなり不便でした。電車利用の方なら問題ないと思います。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月10日 20:33:19

客室に関しましてお客様のご期待に沿う事ができず、申し訳ございませんでした。
ダブルルームはベッドがおひとつの客室でございまして少々手狭となっております。ご不便をお掛け致しますが何卒ご容赦下さいませ。
駐車場に関しましてもお客様が仰る通り、毎週金土日祝日はホテル前の道路に交通規制がかかる為、提携先駐車場のご利用をお願い致しております。ご利用いただきますお客様にはご不便をお掛け致しますが、ご理解とご協力をお願い申し上げます。
今後もお客様から頂戴致しましたお言葉を参考に、より良いホテル作りに努めて参る所存にございます。

この度はお忙しい中貴重なご意見をいただき、有難うございました。
また長野にお越しいただく機会がございましたら是非当館へお帰り下さいませ。

フロント 新井

【甲信越】おすすめプラン【素泊り】天然温泉大浴場完備◆癒しのシンプルステイ◆

投稿者さん 2020年10月17日 15:49:07

コロナ禍、公衆衛生に気を付けて皆さん頑張ってる姿勢を拝見しました。
朝食コーヒーは、手間はかかりますが豆から引いた本格珈琲が飲めれば
最高でした。コーヒー好きからの意見です。

立地環境は、駅からも近く、また善光寺へ散歩するのも程よい距離でした。
大変お世話になりました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月19日 21:34:35

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

当ホテルは、長野駅より近く、周囲には飲食店が多数ございます。また、善光寺へはバスにて10分の場所にございます。

お客様にご満足いただけますよう、今後も従業員一同精進して参る所存でございます。

大変お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございます。

フロント 有賀

【清掃不要のお客様限定】2泊~3泊のお客様限定☆《素泊まり》
【禁煙ダブルルーム(ベッド1台・140×195)】

ponponitaiさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ponponitaiさん [60代/女性] 2020年10月07日 13:14:31

長野に来るときは必ず泊まるお気に入りの宿です。温泉があって夜鳴きそばもあって、いつも満足して利用してましたが今回はコロナ対策が不十分だと感じました。脱衣場の中にアルコールがなく、ロッカーやドライヤーなど前の方が使った後消毒しないで使うのは怖かったです。多くの 人が出入りする脱衣場に、アルコールを置いてなかったのは驚きでした。無料の夜鳴きそばの食堂も、終わった人がその場を離れても、使ったテーブルを消毒してませんでした。(前の晩に宿泊したJホテルは食事の時はビニール手袋をはめさせられ、食べる時に外すマスク入れも配られました。完璧でしたので、)

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月11日 20:38:04

平素よりドーミーイン長野をご愛顧いただき、誠に有難う御座います。

今回のご宿泊に際しまして、お客様に大変ご不快な思いを与えてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
ドーミーインホテルチェーンでは感染症予防対策を十分に行い、お越しいただくお客様に安心してご利用いただけるよう徹底をして参りましたが、今回私共の対策が不十分となっており、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。早速、脱衣所にもアルコールを設置させていただきます。

また夜鳴きそばに関しましても、お客様がお召し上がりいただいた後にテーブルの拭き上げをさせていただいておりますが、こちらも対応が不十分となってしまい重ねてお詫び申し上げます。

今後はより一層感染症予防対策を徹底し、ご利用いただくお客様に安心快適にお過ごしいただけるようなホテルを目指して参ります。
お客様におかれましてはこれに懲りず、今後もドーミーイン長野及びドーミーインホテルチェーンを
お引き立ていただけましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただき、有難う御座いました。

副支配人 新井

【早割14】◆14日以上前のご予約が断然お得!プラン≪素泊り≫
【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2020年10月01日 09:13:07

部屋がとてもきれいでした。
大きな洗面台、トイレ、シャワーブースと部屋が仕切られており、入室ドアと部屋との間に扉があるのがよかったです。まるで自宅にいるかのような快適さでした。
大浴場は利用していませんが、部屋にバスタブを設けないことでとても理にかなっていると思いました。
ただ、浴場を使わないのに入湯税を取られるのがちょっと不満でした。
朝食は2種類のプレート(和食・洋食)から選択し、足りない場合は別途小鉢等を取ることができました。
五目御飯がとてもおいしかったです。
駐車場はホテル駐車場が1200円、提携外が1000円でした。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月04日 17:10:40

この度は数あるホテルよりドーミーイン長野をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

ご滞在につきまして、お客様におかれましてはごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺え、私共と致しましても大変嬉しく存じます。
大変多くのお褒めのお言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。

当方で頂戴しております入湯税につきまして、長野市よりの指導を受けましてご宿泊の方皆様より頂戴させて頂いております。
お客様におかれましては、何卒ご理解を賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

今後と致しましても皆様により一層ご満足頂けるホテルを目指して参りますので、今後とも当ホテル並びに全国のドーミーインホテルをご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

ドーミーイン長野 小松

【早割7】◆7日以上前のご予約が断然お得!プラン≪朝食付≫