投稿者さん 2018年07月30日 21:08:00

毎回、長野の宿泊で利用させて頂いています
温泉も良く、スッタフの対応も良く、快適に過ごせます

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年08月01日 12:21:34

この度はホテルドーミーイン長野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また数多くのホテルの中から当館をお選び下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

自慢の大浴場をご満足いただけた様子が伺え嬉しく存じます。
大浴場はチェックインのお時間から朝10時まで夜通しお時間を気にせず御利用いただけます。
内湯は長野市篠ノ井の『中尾山温泉』からの運び湯ではございますが効能豊かな温泉で大変ご好評をいただいております。
お客様の日頃のお疲れの癒しとなれば幸いでございます。お日にち限定ではございますが、『果実湯』もございますので是非次回もお楽しみいただければと存じます。
フタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉に恥じぬよう、日々精進して参りたいと存じます。

お忙しい中貴重なお客様のお声をご投稿頂きありがとうございました。

【【喫煙ブース完備フロア】禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2018年07月30日 20:57:46

良く利用させて貰ってます
立地も良く、温泉も楽しみです

2018年07月
天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年07月31日 06:01:22

平素よりドーミーイン長野を尾ご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。

また、当ホテルにお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは最上階に大浴場設備を設けており、大変ご好評を頂戴しております。

お越し頂けた際は是非ごゆっくりお浸かり頂きまして、旅の疲れを癒していただけたら幸いで御座います。

また、当ホテルは長野駅より歩いてすぐの場所に位置し、交通アクセス等に大変便利な位置にございます。

またご旅行などでお越しの際は、是非当館にお立ち寄りくださいませ。

今後とも永きに渡りましてドーミーイン長野をご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

フロント 小松

【直前割】タイムセール★とっておきプラン♪《素泊り》
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2018年07月28日 10:00:09

ナビで案内された道が飲食店が立ち並ぶ歩行者専用道路の様な道で入って行けるのか分からず、ぐるっと1周してしまいました。結果そこで正解でした。館内は新しく、お部屋は狭いですが清潔でした。大きな洗面台があるのですが女性は立ってメイクは辛いので、デスクに鏡があば助かります。ベッドの脇のコンセントが1つしか無いのが不便かな。大浴場は小さめだけど素敵な作りで、露天は坪庭も有り様々な木が植えてあって温泉旅館の様で気持ち良く入浴出来ました。夕食を摂るのが遅かったので楽しみにしていた夜泣きラーメンが食べられなかったのが残念。アイスノンのサービスやスタッフの対応もとても感じ良く、長野は大好きな場所なのでまたお邪魔させていただきます。

2018年07月
天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年07月30日 21:43:32

この度は、ドーミーイン長野にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当館をお選び頂けました事重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中ごゆっくりお過ごし頂けた様子が拝見でき、大変嬉しく存じます。
しかしながら駐車場に関しまして大変ご不便をお掛け致しして申し訳ございませんでした。
金・土・日・祝日は当館目の前の通りが歩行者天国となる関係でホテル目の前の道路がお通りがいただけなくなります。
お客様がご宿泊いただいたお日にちは平日でございましたが、平日も歩行者の皆様が大変多い関係もあり、
お車でお越しいただくお客様には立地面に関しましてご不便をおかけしております。
誠に申し訳ございませんがご理解の程お願い存じ上げます。
また、当館の自慢の一つでもございます夜鳴きそばがご賞味頂けなかったとのことで誠に残念に存じます。
また是非ご賞味いただければと存じます。
最後になりましたが、お忙しい中あたかいお言葉をご投稿いただき誠にありがとうございました。

【【天然温泉大浴場完備】禁煙ダブルルーム】

Cloud doorさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Cloud doorさん [50代/女性] 2018年07月19日 20:12:47

レビュー通り駅前のビジネスホテルには最高のお風呂でした。清潔感があり露天風呂、サウナもとても良かったです。
トイレや風呂場と一緒になった洗面台が多い中、ベットルームの横にあるのでコーヒーを入れたりするのにも、とても使い勝手が良いと思いました。
ダブルルームに主人と二人は値段的にも大きさ的にも少しキツイも思い評価は4にさせて貰いました。
忘れ物を最短で快く送って下さいまして感謝しております。

2018年07月
天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年07月20日 13:30:15

滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

大浴場につきましては駅前の立地にありながら天然の温泉に浸かることが出来る事が当館の自慢の一つでございます。
内湯は長野市内にございます『中尾山温泉』からの運び湯で【不眠】【慢性湿疹】【自律神経不安症】などのに効く効能豊かな温泉でございます。

お部屋はご投稿の通りバス、トイレ、洗面台が独立しており、ベッドルームとは内扉で仕切りがございますので、廊下等外の騒音も気にならずお過ごし頂けると存じます。
お部屋タイプはシングル、ダブル、ツインルームをご用意しております。お得なプランも多数ご用意しておりますので、信州・長野にお越しの際は当館をご利用下さいませ。

フロント 酒井

【早割14】◆14日以上前のご予約が断然お得!プラン≪素泊り≫
【【喫煙ブース完備フロア】禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2018年07月06日 13:10:00

よかったです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年07月10日 09:02:08

平素よりドーミーイン長野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか。
当館でお過ごし頂いたお時間が少しでもお客様の癒しとなっておりましたら幸いにございます。
当館は2016年7月に開業致しまして2年が経過致しましたが、温かいご感想を頂き光栄にございます。
今後も皆様に快適にお寛ぎいただけます様、清掃スタッフ、フロントスタッフ協力して努力して参る所存にございます。
最後になりましたが、お忙しい中温かいお言葉をご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月29日 19:19:09

彼氏と2人で利用しました。サービスもお風呂も立地も満足で、夜鳴きそばも時間的に丁度よかったです。トイレとシャワールームが少し狭くて、そこはびっくりしましたが、露天風呂があるので高評価です。

2018年06月
天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年06月30日 04:12:26

この度はドーミーイン長野にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

また、私共のホテル、並びにサービスなどにお褒めのお言葉を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

お客様におかれましてはご滞在につきまして概ねご満足頂けたご様子が伺うことが出来、私共と致しましても大変嬉しく思います。

お言葉を頂きました最上階大浴場の露天風呂からは、季節ごとに異なる表情を覗かせる信州の山々がご覧頂けます。

また、週末に行なっております「果実湯」につきましても季節の果物を浮かべており、こちらが大変ご好評を頂戴しております。

また信州までお越しの際は、ぜひ当館をご愛顧くださいませ。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 小松

【カップル限定】☆カップル☆応援プラン【素泊り】 12時チェックアウト♪
【【天然温泉大浴場完備】禁煙ダブルルーム】

ぐっちゃん1188さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ぐっちゃん1188さん [60代/男性] 2018年06月29日 12:09:42

中心部にありながら屋上の露天風呂は気持ちよかった。

2018年06月
天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年06月29日 14:31:39

この度は「善光の湯 ドーミーイン長野」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

当館自慢の大浴場はチェックインのお時間から翌朝10時まで夜通しご利用いただけます。
サウナのみ深夜1時から5時まではメンテナンスの為、営業停止しております。
内湯は長野市篠ノ井の中尾山温泉からの運び湯でございまして、泉質も良く大変ご好評いただいております。ご堪能いただけたご様子を伺うことが出来、大変嬉しく存じます。

この度はお忙しい中貴重なお言葉をご投稿いただき、誠にありがとうございます。

【【天然温泉大浴場完備】禁煙ダブルルーム】

nabesyacyoさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

nabesyacyoさん [50代/男性] 2018年06月27日 11:51:48

立地も良いですし平野も綺麗で、長野では最もお薦めのホテルです。
その為、予約が取りにくいのが難点ですが、長野出張の際は最優先で予約しています。

2018年06月
天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年06月29日 07:36:56

この度はドーミーイン長野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
身に余るお褒めの言葉の数々、大変恐縮にございます。

ご予約に関しましてご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございません。直近でのご予約ですとご案内ができかねてしまう場合がございますので、お早めにご予約をいただけましたら幸いでございます。
当館開業から2年余りが経過致しました。今後も施設維持管理、より良いサービスのご提供により一層精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

【早割7】◆7日以上前のご予約が断然お得!プラン≪素泊り≫

投稿者さん 2018年06月20日 15:53:07

非の打ち所がない行き届いた快適な空間です。
最上階の露店風呂も涼しい風に当たりながら解放感一杯に湯船に浸かれます。
ベッドも寝心地良すぎて二度寝しました。

2018年06月
天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年06月25日 06:04:13

この度はドーミーイン長野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当館の自慢の一つでもございます天然温泉大浴場に関してお褒めの言葉を頂戴することができ、大変恐縮にございます。
手足を伸ばしてゆっくりとお入りいただけるため、出張やご旅行からお帰りになり、ゆっくりと疲れを癒して頂けます。
このところ気温が高い日が続いていますが、朝晩は冷え込む日が多い為、趣ある露天風呂に入っていただくと開放感もありとても気持ちよくご利用が頂けます。
また是非ご利用下さいませ。

最後になりましたがお忙しい中温かいお言葉をご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月16日 19:28:05

フリードリンクで温かい飲み物にココアがありよかったです。(コーヒが飲めないため)
夜鳴そばのサービスは 遅く帰った時 助かりました(居酒屋ばかりで夕食を食べられる店が見つからなかったため)
厚い掛布団しかなかく エアコン調節がうまくできず 蒸し暑かったので 薄い掛布団が欲しかったです。

2018年06月
天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年06月17日 19:50:51

客室空調におきましてご不便をおかけしてしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
フロントにて毛布もご用意しておりますので、お気軽にお問合せ下さいませ。

ご迷惑をおかけしてしまったにも関わらず、身に余るお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

今後も館内案内等徹底し、より良いサービスのご提供ができますよう精進して参ります。

お客様におかれましてはこれに懲りず、今後もドーミーイン長野をお引き立ていただけましたら幸いにございます。

お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】タイムセール★とっておきプラン♪《素泊り》
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2018年06月12日 20:27:39

素泊まりで1泊利用です。夜鳴きそばも利用しなかったので評価できません。
駅近で便利、新しいので館内も綺麗で快適でした。
温泉も露天あり、ゆっくりリラックス出来ました。温泉は有難いです。
ベッドも大きくて快適。
1つだけ、布団が温かすぎて汗をかいて目が覚めました。
冷房が効きすぎる気がしたので切って就寝したのですが、梅雨時にはもう少し軽い布団のチョイスが有ると助かります。

でも、長野でまた宿泊する時が有ればまた利用したいホテルです。

2018年06月
天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年06月14日 09:15:33

この度はドーミーイン長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また数多くのホテルの中から当館をお選びくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の一つであります、天然温泉大浴場をご堪能いただけた様子を伺うことが出来まして大変嬉しく存じます。
大浴場では、内湯に関しましては長野県川中島からの運び湯でして、効能豊かな天然温泉でございます。
しかしながら、お部屋の布団に関しましてゆっくりとお寛ぎ頂けなかったとのことで大変心苦しく存じます。
布団とは別にタオルケットの用意もございますので、次回ご利用の際はお気軽にお声かけ下さいませ。

今後もお客様によりご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、温かいお言葉と貴重なお声をご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月09日 22:25:08

初めて宿泊しましたが快適に宿泊できました1
長野に宿泊の際には宿泊したいですね!

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年06月10日 21:03:14

この度は「天然温泉 善光の湯ドーミーイン長野」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。快適との嬉しいお言葉をお寄せ頂きましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館では、駅前にして天然温泉と露天風呂がお楽しみ頂けるとして大浴場を自慢の一つとさせて頂いております。効能豊かな天然温泉にて、お客様の旅の疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
また長野へいらした際は是非当館へお帰り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ドーミーイン長野
フロント 磯上

投稿者さん 2018年05月29日 11:44:13

2度目の利用です。
前回に続いてとても気持ちよく泊まらせて頂きました。
チェックアウト後荷物を預かって頂いて善光寺まで散歩に行き、帰ってきてからもロビーで飲み物を頂きながら荷物の整理をさせて頂きました。フロントの方の対応、とてもにこやかで可愛らしくて嬉しかったです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月31日 13:20:26

平素より「善光の湯 ドーミーイン長野」をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

2度目のご利用との事、大変嬉しく存じます。
また、快適にお過ごしいただいたご様子、大変嬉しく存じます。

季節のよいこの時期の信州を、そして、善光寺を満喫なされたご様子、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

また長野にお越しの機会がありましたら、当館をご利用頂けます様、心よりお待ち申し上げております。

ご多忙中の中、ご投稿を頂きまして誠に有難うございます。

フロント 有賀

【【天然温泉大浴場完備】禁煙シングルルーム】

genchan123さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

genchan123さん [60代/男性] 2018年05月22日 16:39:39

何回も停まっている。何時もきれいでよい。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月25日 05:08:48

平素よりドーミーイン長野にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選びいただけました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
全国のドーミーインチェーンではお客様に【我が家】のようにお寛ぎ頂きたいというコンセプトのもと、日々取り組んでおります。
今後も皆様に快適にお過ごし頂けますよう、日々精進して参る所存にございます。

最後になりましたが、お忙しい中温かいお言葉をご投稿いただきまして誠に有難うございました。
またご利用したいとの声もご投稿いただきまして誠に恐縮でございます。

フロント 北澤

【ドーミーインの連泊】お得に連泊♪連パックプラン♪≪素泊り≫
【【天然温泉大浴場完備】禁煙ダブルルーム】

miyanyanko-382522さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

miyanyanko-382522さん [50代/男性] 2018年05月21日 17:23:04

夜鳴きそばのサービスと温泉大浴場があり、長野駅からも歩いてすぐ近くなので、大変満足しました。今回は朝食なしのプランだったので、食事は評価不能とさせていただきましたが、他のドーミーインと同じようにきっと美味しいでしょう。また長野に宿泊する機会があったら、是非利用したいと思います。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月22日 10:34:10

平素よりドーミーインチェーンを御利用いただきまして誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選びいただけだけました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
 夜鳴きそばはハーフサイズのあっさり醤油ラーメンで一つ一つスタッフの手作りで提供いたしております。

朝食ビュッフェではその時季に旬な食材を使用し、季節ごとにご堪能いただける食材を多数用意しております。また、おやき、お蕎麦など長野の郷土料理も提供しておりますので次回は是非ご堪能くださいませ。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして誠に有難うございます。
お客様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月15日 14:15:07

駅から近いのでとても便利です

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月16日 08:01:57

当館駅から徒歩3分に位置し、長野観光の拠点として多くのお客様にご利用いただいております。
周辺には飲食店も多く、長野の郷土料理をお召し上がりいただけるおススメの飲食店もございますので、当館スタッフにお気軽にお問合せいただければと存じます。

この度はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。
また長野にお越しいただく機会がございましたら是非当館へお帰り下さいませ。

投稿者さん 2018年05月07日 16:25:06

初めて利用しました。
5月3日に宿泊。立地・部屋・お風呂・サービスどれも大満足!!
是非また宿泊したい、ドーミインのファンになりました。
…ただ、1つだけ気になったと言うか、サウナの温度が熱すぎて敷いてあるタオルに座るのも大変。備え付けのタイマー時計、2周で限界でした(笑)
素泊まりのプランだったので、次は朝食も利用してみたいです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月08日 12:36:37

この度は善光の湯ドーミーイン長野にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
サウナの温度につきましては、熱すぎてゆっくりとお入りいただけなかったとのことで、大変申し訳ございません。今後は大浴場の巡回につきましては今以上に徹底して行なって参りたいと存じます。

朝食ビュッフェではその時季に旬な食材を使用し、季節ごとにご堪能いただける食材を多数用意しております。また、おやき、お蕎麦など長野の郷土料理も提供しておりますので次回はぜひ、ご利用くださいませ。

お客様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 酒井

【楽天限定ポイント10倍】泊まって嬉しい感謝プラン≪素泊り≫
【【天然温泉大浴場完備】禁煙ダブルルーム】

masauvfさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

masauvfさん [80代/女性] 2018年05月04日 19:01:35

昨年もゴールデンウィークに宿泊しまいました。
やっぱり良いホテルです。
来年も、また、利用したいと思っています。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月05日 08:35:48

ご滞在中、ごゆっくりお過ごし頂けた様子が拝見でき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

【【天然温泉大浴場完備】禁煙ツインルーム】

genchan123さん [60代/男性] 2018年05月03日 17:05:44

駅に近いし 露天湯もあるし 部屋もきれいだし

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月04日 09:23:30

この度は、数あるホテルの中から「善光の湯ドーミーイン長野」にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
また日頃からドーミーインチェーンをご愛顧頂き重ねて御礼申し上げます。

駅から徒歩3分の当ホテルは、最上階に天然温泉大浴場があり、一番の癒しの場と思っております。お客様からのお言葉大変嬉しく、また更なるサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとう御座いました。

また長野にお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。

天然温泉善光の湯
ドーミーイン長野

投稿者さん 2018年05月01日 21:37:08

とても快適。

流石、共立メンテナンス。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月03日 15:32:57

この度は数ある中から、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
当ホテルの設備は、ロビーにはフリードリンクコーナー。最上階11階には天然温泉大浴場やマッサージチェアーを設置しておりますお休み処も御座います。また定期的に変わる漫画コーナーもご宿泊されるお客様に大変喜ばれております。
ホテル周辺には、コンビニエンスストアーや飲食店も多数ありお客様にご案内出来るようフロントではマップもご用意しておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

また長野にお越しの際は、是非また当ホテルをご利用頂けますよう宜しくお願い申し上げます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂き誠に有難う御座いました。

ドーミーイン 長野