おでんママさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

おでんママさん [60代/女性] 2020年11月24日 19:22:33

土日祝日が車が入れないことに気ずかずドーミーインという名だけで予約したことに後悔しました。私は足の手術して歩くのが大変で長電の駐車場から荷物をもってドーミーインまで行くのが大変でした。はじめてドーミーインに泊ったのが京都であそこも駐車場遠かった。けど10年前でまだ、若かったのとすごく素敵なお宿でした。そのご北海道にいった時も北見、帯広と泊りました。ごく最近、仙台に泊ったのですが、お風呂がスーパー銭湯になっていてすばらしかったのです。長野は、昔のままでした。たぶんドーミーインとしては、歴史ある方なのかな? 朝食は、おいしかったです。コロナ禍なので個包装になっていて。とてもきをつかってるのがわかりました。どのおかずもおいしかった。わたしは、特におそばがおいしかった。信州といえばおそば、キノコがまた、おいしくて。ドーミーインは、夜鳴きそばというかラーメンが名物でその昔もありどこでも頂きました。ドーミーインは、どこも駅近なのが特徴があるのですが車が横付けできないのは、残念でした。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月30日 13:14:26

この度はドーミーイン長野にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選び頂けました事重ねて御礼申し上げます。
提携駐車場に関して大変ご足労をお掛けし誠に申し訳ございません。
ホテル前の道路が歩行者の方が多い道路でございます関係で毎週金・土・日・祝日と歩行者天国となります。
こちらのお日にちにご宿泊のお客さまには徒歩3・4分程の提携駐車場にお停めをお願いしております。
ホテル前に車をお停めできない事や、距離があること、たくさんのご迷惑をお掛けし心苦しく存じます。
私共のサービス面で快適にお過ごしいただけるように精進して参る所存にございます。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿を頂き誠に有難うございました。
フロント 北澤

【秋冬旅セール】【楽天限定ポイント10倍】12時チェックアウトプラン≪朝食付≫
【禁煙ツインルーム(ベッド2台・110×195×2台)】

投稿者さん 2020年10月01日 09:13:07

部屋がとてもきれいでした。
大きな洗面台、トイレ、シャワーブースと部屋が仕切られており、入室ドアと部屋との間に扉があるのがよかったです。まるで自宅にいるかのような快適さでした。
大浴場は利用していませんが、部屋にバスタブを設けないことでとても理にかなっていると思いました。
ただ、浴場を使わないのに入湯税を取られるのがちょっと不満でした。
朝食は2種類のプレート(和食・洋食)から選択し、足りない場合は別途小鉢等を取ることができました。
五目御飯がとてもおいしかったです。
駐車場はホテル駐車場が1200円、提携外が1000円でした。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月04日 17:10:40

この度は数あるホテルよりドーミーイン長野をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

ご滞在につきまして、お客様におかれましてはごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺え、私共と致しましても大変嬉しく存じます。
大変多くのお褒めのお言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。

当方で頂戴しております入湯税につきまして、長野市よりの指導を受けましてご宿泊の方皆様より頂戴させて頂いております。
お客様におかれましては、何卒ご理解を賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

今後と致しましても皆様により一層ご満足頂けるホテルを目指して参りますので、今後とも当ホテル並びに全国のドーミーインホテルをご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

ドーミーイン長野 小松

投稿者さん 2020年09月11日 19:41:42

朝食付きでしたが、コロナ対策もしっかりとやられていました。
信州そばも朝から食べられて満足しました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月15日 20:02:24

この度はドーミーイン長野をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ホテル自慢の朝食をご堪能いただけましたご様子を拝見出来まして大変安堵致しております。

お忙しい中、嬉しいご投稿を賜りまして有難うございます。

【直前割】タイムセール★とっておきプラン♪《朝食付》
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年09月04日 23:25:27

シャワールームの床のピンクカビや、そのドアの棧の茶色汚れが気になりましたが、それ以外は良かったと思います。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月05日 10:38:06

この度はドーミーイン長野にご宿泊頂き誠に有難う御座います。

今回ご宿泊頂いたお部屋の清掃が行き届いておらずお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
早速、清掃担当者との共有と指導をさせて頂きました。
本来なら点検をしたうえでお客様をお部屋にお通しせねばならぬところを確認を怠っており、誠に痛恨の極みと存じます。
今後はしっかりと清掃後の客室チェックを行い、お客様に快適にお過ごし頂けるよう再発防止に取組んで参ります。
お客様におかれましては甚だ勝手なお願いとは存じますが、今後もドーミーイン長野及びドーミーインホテルチェーンをお引き立ていただけましたら幸いにございます。

ドーミーイン長野
支配人 南

【早割14】◆14日以上前のご予約が断然お得!プラン≪素泊り≫
【禁煙ダブルルーム】

ケン3581さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ケン3581さん [60代/男性] 2020年08月06日 15:44:54

新型コロナ感染対策をされていますが、大浴場は結構密な時間があった。混み具合が部屋で分かると良い。また朝食会場に マスクもせずに、食事中も大きな声で話している人がいたので、時勢がら注意すべきだと思います。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年08月09日 20:51:52

この度はドーミーイン長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大浴場ご利用の際、大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
大浴場の混雑状況はお部屋のテレビのインフォメーション画面にてご確認がいただけますので、次回ご利用の機会がございましたら是非ご活用下さいませ。
またご朝食会場での対応に関しましては、今一度オペレーションを見直し、皆様が気持ちよくお食事ができますよう改善をして参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。
今後も皆様が快適にお過ごしいただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同邁進して参ります。
副支配人 新井

【楽天限定ポイント10倍】泊まって嬉しい感謝プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2020年07月30日 14:18:44

長野駅からすぐの立地で、室内もとても綺麗に整っており快適に過ごせました。夜鳴きそばのサービスも外で飲んだ帰りの締めにちょうど良くありがたかったです。

また利用したいと思いました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年08月02日 20:16:49

当館でご滞在頂きごゆっくりお過ごし頂けた様子が拝見でき大変嬉しく存じます。
今後も、お客様によりご満足いただけるホテルとなるようスタッフ一同精進して参りますので末永くご愛顧頂けましたら幸いにございます。
次回長野へお越しの機会がございましたら当館へのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 善塚

【早割28】さき楽◆28日以上前のご予約が断然お得!プラン≪素泊り≫

投稿者さん 2019年10月26日 21:49:56

フロントの対応が悪く、とても不快な思いをしました。前回は印象が良かっただけに残念です。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年10月29日 08:42:10

この度は数あるホテルの中からドーミーイン長野にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
また日頃からドーミーインチェーンをご愛顧頂き重ねて御礼申し上げます。

しかしながらご滞在中フロントの対応にてお客様に大変不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳御座いませんでした。

フロントスタッフ接遇に関しましては私の指導不足・教育不足と猛省しております。
今後ご利用頂けるお客様に快適にお過ごし頂き再度ご来館頂ける様、再度教育を行ない私をはじめ全従業員精進して参ります。

今回頂きましたお言葉を真摯に受け止め、再発防止に努めて参る所存でございます。
甚だ勝手なお願いではございますが次回挽回の機会をいただければ幸いでございます。
最後になりましたがお忙しい所ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ドーミーイン長野
支配人 南

【禁煙シングルルーム】

クック8015さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

クック8015さん [60代/男性] 2019年10月26日 16:58:17

まあまあでした

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年10月29日 09:53:40

滞在中はお寛ぎのひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。

当館は長野駅から徒歩圏内にあり隣にはコンビニ、周辺にはデパート、飲食店も数多くございます。
長野駅の中にはお土産をお求めいただけるお店も多数ございますので、観光や出張でご利用頂くのには大変便利な立地でございます。
今後ともドーミーインホテルをご愛顧頂けます様スタッフ一同精進して参りますので宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿賜りありがとうございました。
また長野にいらっしゃるご予定がございましたら是非当館へお帰り下さいませ。

投稿者さん 2019年08月30日 15:37:56

ドーミーインは、総じて部屋が清潔だし、ベッド等が上手くレイアウトされているので、平米以上に広く感じます。長野泊まりは、まず、こちらで予約を取ろうとします。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月31日 18:35:19

平素よりドーミーイン長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ドーミーインホテルチェーンは「我が家」のようにお寛ぎいただけるホテルをコンセプトに展開をしております。
お客様のお言葉を拝見させていただき、ごゆっくりにお過ごしいただけたご様子が伺え、私どもも安堵しております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2019年08月26日 17:10:31

問い合わせ電話をした際の取りついだスタッフの対応が雑だった。
部屋の洗面所に消耗品が設置されている箱の中に、使用された備品(歯みがき粉)があり不愉快だった。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月30日 07:22:41

この度のスタッフの対応につきまして、ご不快な思いをされてしまったこと、大変心苦しく存じます。お客様の声は全スタッフと共有し、反省するとともに今後もお客様によりご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。

またアメニティボックスに使用済み品があった事、大変申し訳ございませんでした。今後同じことのない様に清掃を徹底して参りたいと存じます。ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。

お忙しい中、大変貴重なご意見の投稿を頂きまして誠に有難うございます。

投稿者さん 2019年07月25日 19:33:24

駅から近く、よかったです。
しかし、アメニティで湯沸し器が白いカビ?のように点々と出ていてつかえませんでした。
それ以外はよかったです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月26日 17:57:00

また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事重ねて御礼申し上げます。

お部屋にご用意しております湯沸器の中に汚れがあったとの事、大変申し訳ございませんでした。今後同じことのない様に清掃を徹底して参りたいと存じます。ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。

フロント 有賀

投稿者さん 2019年07月09日 20:43:37

駅近くで立地はた良かったです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月11日 15:30:13

滞在中はお寛ぎのひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。

当館は長野駅から徒歩圏内の場所にあり、隣にはコンビニ、スターバックス周辺にはデパート、をはじめ飲食店も数多くございますので出張や長野観光の拠点としては大変便利な立地でございます。

投稿者さん 2019年05月08日 22:17:06

チェックイン時のウェルカムドリンクが充実していると感じました。ぶどうジュースがありがたかったです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月17日 05:54:04

この度は数あるホテルよりドーミーイン長野にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

ご投稿に頂きましたウェルカムドリンクにつきまして、ぶどうジュースはゴールデンウィークシーズンの限定でご提供をさせて頂きました。
お客様におかれましては、お気に召して頂けましたご様子が伺え、私共と致しましても大変嬉しく思います。

今後と致しましても、大浴場やご朝食などにおきまして、季節やイベントごとに演出、メニュー内容などを変更して参りますので、ぜひまたお越しいただきまして、長野の移り変わる季節をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

今後とも私共のドーミーイン長野をご愛顧賜ります様、宜しくお願い致します。

フロント 小松

投稿者さん 2019年01月25日 16:07:36

欲しいものが手に届くホテルだと感じました。

少し喉が乾いた時のウェルカムドリンクや髪の毛を縛りたい時のヘアゴム、寝る時の電気の調整のしやすさなど、サービスが行き届いていて気持ちよく利用できました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年01月26日 08:42:34

お客様が快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、私どもも安堵しております。
当館はお泊りいただいたお客様に我が家のようにお寛ぎいただけるような空間づくりに努めております。
今後もお客様が仰るような「ほしいものに手が届く」サービスを提供して参ります。

また長野にいらっしゃる機会がございましたら是非当館へお帰り下さいませ。

【【天然温泉大浴場完備】禁煙ダブルルーム】

とーーのさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

とーーのさん [50代/男性] 2019年01月21日 14:24:32

ドーミーインは色々利用(長野は初めて)してますが、今回は少々残念回でした。ベッドメイキングが粗くシーツが適当でベッドに髪の毛がけっこうな量ありました。良かったのは駅に近く便利な所。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年01月22日 07:21:01

平素よりドーミーインチェーンホテルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。

この度当ホテルにご宿泊頂きました際、お客様にはお部屋の清掃不備により大変ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

直ちに改善を図りまして、お客様に快適にお寛ぎ頂けるお部屋づくりを目指して参ります。

また、誠に勝手なお願いではございますが今後ともドーミーイン長野、並びに全国のドーミーインホテルにつきまして、今まで同様変わらぬご愛顧を賜りますよう、伏してお願い申し上げます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 小松

【早割14】◆14日以上前のご予約が断然お得!プラン≪朝食付≫
【【天然温泉大浴場完備】禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2019年01月05日 08:38:32

いつも宿泊させて頂いており、いつもどおりで良かったです。
食事は殆どしませんが、内容のグレードアップを希望します。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年01月06日 16:57:39

この度はホテルドーミーイン長野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、予てより当館をご利用いただいております事、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿を拝見し、ごゆっくりお寛ぎいただけているご様子に安堵致しました。
ご朝食に関しましては、レストランスタッフと共にメニューの改善に努めさせていただきます。
次回長野にお越しの際もぜひドーミーイン長野をご利用くださいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、ご多忙の中貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

フロント 長谷川

【映画見放題】VODチケット付プラン♪≪素泊り≫
【【喫煙ブース完備フロア】禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2018年10月31日 09:09:08

長野出張時利用しています。今回料金割高感あり。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年10月31日 20:38:19

平素よりドーミーイン長野をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ホテルの御料金でございますが、ご利用いただけますお日にちによってはお客様のご希望にそえない日がございまして、大変申し訳ありません。

お忙しい中、貴重なお声を頂戴致しまして誠に有難うございます。

フロント 有賀

投稿者さん 2018年09月20日 07:52:25

フロントの方も親切、丁寧に説明して頂きました。食事もドーミインらしく美味しかったただ、。日曜日だったので駐車場が利用できなかった。次回は、工夫して重い荷物を先に置いてから歩いていきたいと思います。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年09月23日 19:43:37

この度はホテルドーミーイン長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また数多くのホテルの中から当館をお選びくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

まず始めに、駐車場に関しましてご足労をお掛けしてしまいましたことお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。当館目の前の通りは毎週、金・土・日・祝日と長野市の歩行者天国に指定されている為、併設の駐車場がご利用いただけません。
大変ご足労をお掛けいたしますが何卒ご理解頂けましたら幸いでございます。

その様な中でも当館自慢の朝食やスタッフにお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
今後ともお客様目線でのサービスの向上、より快適にお過ごしいただける空間をご提供できますようスタッフ一同精進して参る所存にございます。

これから信州は紅葉の季節となりますます空気が澄んでまいります。
また信州・長野にお越しの機会がございましたら是非当館にお帰り下さいませ。
ご多忙の中貴重なお声をご投稿いただきありがとうございました。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

フロント副支配人 鈴木

【【天然温泉大浴場完備】禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2018年06月16日 19:28:05

フリードリンクで温かい飲み物にココアがありよかったです。(コーヒが飲めないため)
夜鳴そばのサービスは 遅く帰った時 助かりました(居酒屋ばかりで夕食を食べられる店が見つからなかったため)
厚い掛布団しかなかく エアコン調節がうまくできず 蒸し暑かったので 薄い掛布団が欲しかったです。

2018年06月
天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年06月17日 19:50:51

この度はドーミーイン長野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

客室空調におきましてご不便をおかけしてしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
フロントにて毛布もご用意しておりますので、お気軽にお問合せ下さいませ。

ご迷惑をおかけしてしまったにも関わらず、身に余るお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

今後も館内案内等徹底し、より良いサービスのご提供ができますよう精進して参ります。

お客様におかれましてはこれに懲りず、今後もドーミーイン長野をお引き立ていただけましたら幸いにございます。

お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】タイムセール★とっておきプラン♪《素泊り》
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

あるしさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

あるしさん [50代/男性] 2018年04月02日 23:43:23

ドーミーは温泉付きで時々利用させていただいています。

長野は初めて利用させていただきましたが駅の近くで公共交通機関で訪問するのであれば大変便利ですが、土日は駐車場や道路の関係で車での利用には少々難あり。
また、ホテルの問題ではありませんが一休みしようとしましたが繁華街に面しているため、
道路で若者が騒いているのが気になりました。(私がかなり神経質なこともあるのですが...)

夜に食事に出ようとフロントでお聞きするといいお店を紹介していただきました。
また、温泉はゆっくりと入ることができ大変くつろげました、
朝食のバイキングもご当地の食材を生かしたものも多く
目移りをするほどで大変満足しました。

次回は、平日または公共交通機関で訪れる際はまた利用させていただきます。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年04月03日 09:21:23

平素よりドーミーインチェーンをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘の通り、金曜、土曜、祝日は当館前の道路が交通規制がかかる関係で駐車場をご利用のお客様には大変ご不便をお掛けし申し訳ございません。
 また、当館は長野駅から徒歩3分ほどの立地にありホテルの周辺は飲食店も多く賑やかな場所でございます。

当館自慢の天然温泉にご満足いただけた様子が伺えまして大変嬉しく存じます。
少しでも当館でのひと時がお客様にとって癒しとなりましたら幸いでございます。

朝食もお召し上がりいただきましてありがとうございます。信州そばや駒ヶ根風ソースカツ、おやきをはじめ常時50種類のメニューをご用意しております。季節ごとに美味しい旬の食材を使用したメニューもご用意しておりますので是非次回もお召し上がりくださいませ。
是非また長野にお越しの際は当館へお帰り下さいませ。
お忙しい中、貴重なお声をご投稿いただきましてありがとうございました。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
フロント 酒井

【4つ星記念】メニュー豊富な和洋食バイキング付プラン♪
【【天然温泉大浴場完備】禁煙シングルルーム】