maui7035さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

maui7035さん [40代/女性] 2018年03月23日 17:06:47

新しいホテルなので清潔感があってよかったです。
朝食バイキングが品数豊富で美味しかったです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年03月24日 23:35:06

この度はドーミーイン長野にご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、ご多忙の中ご投稿をお寄せいただきました事重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご朝食にご満足いただくことが叶いまして私共々安堵致しております。当館では長野らしさに加え、季節の味も堪能していただけるようメニューを考案しております。そのような面でもご朝食をお楽しみいただけましたら幸いにございます。
また、お褒めいただきました「清潔感」。日々の管理を徹底して参りますとともに、ドーミーインの名に恥じぬよう、より一層ご満足いただけるホテルづくりへと邁進して参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回長野にお越しの際もぜひドーミーイン長野をご利用くださいませ。

フロント 長谷川

【朝食付】メニュー豊富な和洋食バイキング付プラン♪
【【天然温泉大浴場完備】禁煙ツインルーム】

べる6006さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

べる6006さん [20代/男性] 2017年10月14日 06:37:33

仕事で利用するにはちょうど良いホテルだと思います。ドーミーイン系列は、その土地によって食事の種類も変わったりして面白いなと感じます。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年10月15日 19:56:09

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン長野にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ドーミーインのご朝食にご満足頂けているご様子が伺えまして大変喜ばしい思いで拝見させて頂きました。
お客様の仰いますようにドーミーインチェーンでは土地や季節ごとの朝食メニューをご用意致しております。
今後もご宿泊の際はぜひドーミーインの朝食をご堪能して頂けましたら幸いに存じます。
また長野にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【早割7】◆7日以上前のご予約が断然お得!プラン≪朝食付≫
【【天然温泉大浴場完備】禁煙ダブルルーム】

ヒロchan5511さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ヒロchan5511さん [50代/男性] 2017年06月13日 22:13:03

夜泣きそばサービスがよかった。駅からも近く、部屋もきれいで問題なしです。長野出張でまた利用したいです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年06月15日 06:53:19

この度はドーミーイン長野をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、数あるホテルの中から当館をご指名頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
次回のご宿泊に前向きなお言葉を頂戴することが出来、光栄の極みに存じます。
夜鳴きそばはドーミーインチェーン全棟で変わらぬ味を提供しております。
夜中に小腹の空いた時や、お食事のシメ等にまたご賞味いただけましたら幸いでございます。

貴重なお声をお寄せ頂きまして誠に有難うございました。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 竹内

【早割14】◆14日以上前のご予約が断然お得!プラン≪素泊り≫

投稿者さん 2017年02月04日 20:07:43

朝食はおいしいですが変わりばえしないのが残念。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年02月05日 05:16:10

この度はホテルドーミーイン長野をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
朝食の献立に関しまして、お客様のご期待に沿うことが出来ず、大変心苦しく思います。しかしながら、その中でもおいしいとのお言葉を頂戴できました事、大変うれしく存じます。
当館では、信州そばやおやきといったご当地メニューの他に、約50種類の料理をご用意しておりますが、よりお客様にご満足頂ける様、季節ごとにメニュー変更を行っております。
次回お客様にご来館頂く際には、一日の活力となるような朝食を提供できる様スタッフ一同邁進してゆく所存でございます。
今後とも永きに渡りまして、ドーミーインをご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
フロント 竹内

【早割14】◆14日以上前のご予約が断然お得!プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2016年11月07日 20:53:45

長野へ時々出張で訪れておりますが、一番コスパが良いホテルだと思います。部屋がきれいで広いのが嬉しいです。また善光寺までも散歩感覚で行くことが出来ますので立地的にも良いと思います。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年11月08日 09:24:47

長野市の数あるホテルの中からドーミーイン長野をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご出張でお疲れの中、当ホテルでお寛ぎいただけましたでしょうか。

善光寺までは、美しい山々を背景に風情豊かな街並みを眺めながら徒歩20~30分で行くことができます。現在は少し寒い時期ではございますが、気持ち良くウォーキングをすることも可能かと存じます。

今後も、お客様にとりまして自然体だけれども至福のひと時を味わっていただけるよう、最高のサービスをお届けできたらと思います。

是非、また長野へいらした際には当ホテルへお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 豊田

お待ちかね!長野OPEN記念プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2016年10月19日 19:22:02

10月16日(日)に宿泊しました。
立地は長野駅に近く、コンビニも隣にあり大変便利でした。
サ—ビスの夜鳴きそばを食べました。
厨房、洗い場の方がたが大きな声で気持ち良い挨拶で迎え入れて下さったので、来て良かった。と思いました
ラ—メンも美味しかったです。
ホテル内は全体的に綺麗で清潔な感じでした。
気持ち良く朝を迎えることが出来ました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年10月22日 09:51:51

この度はドーミーイン長野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
立地、夜鳴きそば、ホテル館内につきまして多くのお褒めの言葉を頂戴し、安堵すると共に大変嬉しく存じます。
お客様から頂いたお言葉を糧に、これからも心温まるおもてなし、気持ちの良い挨拶でお客様をお迎えして参ります。
ご利用されたお客様が素敵な笑顔でご出発されるよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げると共に、次回またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 佐藤

投稿者さん 2022年06月17日 18:09:16

従業員さんの
対応や
優しさが
すごく素敵でした
立地条件は最高です
また長野に遊びにいくときは
利用したいです
車でホテル探すのに
苦労しました
難点はそれだけです

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月21日 19:17:30

この度はドーミーイン長野をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

今回お車でお越しになられた際にホテルの場所が分かりにくかったとの事、私共も大変心苦しく存じます。
お客様の仰る通り、ホテル前の二線路通りは駅側からの一方通行、また週末は歩行者天国になる為、お車でお越しになられるお客様にご不便をお掛けしております。
道に迷われた際は、安全な場所に停車頂きお電話頂くか、またWebサイト上に地図をご用意しておりますのでご活用頂ければ幸いで御座います。

しかしながらご滞在中はご満足頂けたご様子を伺い、スタッフの対応のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく光栄に存じます。
これからもお客様からのお言葉を励みにスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

また長野にお越しの際は是非当ホテルに脚をお運び下さいませ。

フロント 南

信州割☆【長野・山梨・群馬・埼玉・新潟・北陸3県対象】ロングステイプラン<素泊まり>☆

投稿者さん 2022年06月16日 16:24:59

一泊2日で利用させて頂きました。
立地面も駅近で便利ですし、衛生面も感染対策がしっかりされていて、安心して過ごせました。
また早朝にタクシーを手配して頂きましたが快く対応して頂きありがとうございました。
個人的にはシャワースペースとトイレが隣接しているのではなく、トイレは独立して作られているとより嬉しいなと思いました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月18日 19:13:44

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン長野にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を伺い私共も大変嬉しく存じます。

またシャワーブースとトイレの隣接に関してご貴重なご感想を有難う御座います。
お客様のお声を大切にし今後の開発の参考にさせて頂き、よりお客様にご満足いただける様精進して参ります。

また長野にお越しの際は是非当ホテルに脚をお運び下さいませ。

フロント 南

〈カップル限定〉☆カップル☆応援プラン【朝食付】 12時チェックアウト♪

投稿者さん 2022年05月14日 22:42:24

風呂がかなり密でしたまた。
アメニティーの置き方変わったならチェックイン時に説明して欲しかったです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月22日 00:05:45

平素よりドーミーイン長野にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
またお忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

今回チェックインの際、アメ二ティーについてのご案内が不足してしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今一度スタッフに共有をし館内説明を改善したく存じます。
大浴場につきましては、客室テレビの混雑案内をご覧いただきますと、混雑の状況が確認できますのでそちらを参考にご利用下さいませ。

大変恐縮なお願いではありますが、また長野にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

フロント 前田

〈楽天限定ポイント10倍〉泊まって嬉しい感謝プラン★12時チェックアウト≪素泊り≫
【禁煙ダブルルーム(ベッド1台・140×195)】

J7Wさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

J7Wさん [40代/男性] 2022年05月03日 19:49:40

4月30日から連泊。
701号室宿泊。外看板横の部屋で照明の光が入ってくる。
翌朝確認すると窓枠左側遮光カーテン端がカーテンレール固定金具から外れていたので手直しした。
連泊翌日夜は改善したがカーテン上部の隙間からも光が入ってくるので、他の部屋よりは明るい部屋の様である。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月15日 17:06:45

またお忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊頂いたお部屋にてカーテンレールの固定金具が外れておりお客様にごゆっくりお寛ぎ頂けなくご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳御座いませんでした。
本来ならお客様をお部屋にお通しする前に確認すべき事を怠っておりました。
今後チェック体制を強化しお客様に快適にお過ごしいただける様努めて参ります。

また長野にお越しの機会が御座いましたら是非当館をご利用くださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 南

【春夏旅セール】5%OFF〈楽天限定ポイント10倍〉★12時チェックアウト≪素泊り≫
【禁煙シングルルーム (ベッド1台・140×195)】

投稿者さん 2022年01月21日 19:19:07

対応が良くない。予約詳細と違う。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月24日 09:21:13

しかしながらプランの内容にてお子様の添寝表記にてお客様にご迷惑をお掛けし不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いません。
お子様の添寝表記に関しましては早急に解りやすく明記を行いお客様にご満足頂き、快適にお過ごしいただける様努めて参ります。

誠に勝手なお願いでは御座いますが、また長野にお越しの機会が御座いましたら是非当館をご利用頂けます様切に願っております。

最後になりましたが、大変お忙しい中嬉しいご投稿を賜りまして誠に有難う御座います。

支配人 南

〈13時レイトチェックアウト〉【新型コロナワクチン接種済割引】安心・安全にご滞在プラン♪<素泊まり>

投稿者さん 2020年12月11日 00:35:35

駅近で温泉に惹かれて予約しました。
部屋は綺麗でよかったのですが景観が悪く残念でした。
また、チェックイン時の対応は良かったのですが預けものを取りに深夜にフロントに行った際の男性の対応が最悪でした。
時期的にコロナ対策はされていましたが温泉の対策がアルコール設置のみで正直甘いなと感じました。
期待した分、厳しめの評価で申し訳ありません。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年12月11日 21:41:50

この度はドーミーイン長野をご利用いただき、誠に有難う御座います。
また、数あるホテルの中から当館をお選びいただきました事重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊に際しまして様々な面でお客様のご期待を裏切る結果となってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳御座いませんでした。

深夜お荷物を受け取りに来ていただいた際に対応させていただきましたスタッフには改めて指導させていただきました。
ホテルマンとしての基本の基が疎かとなっており、今一度フロントスタッフ全体で接客対応の見直しを計って参る所存にございます。
また大浴場の感染症対策に関しましてアルコール消毒液の設置、換気の実施等対策を行って参りましたが、今後はより一層対策を徹底しお客様に安心してご利用頂けます様改善をして参ります。

お客様から頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、改めて当館を安心してご利用頂ける様サービスの向上、危機管理の徹底に努めて参ります。
甚だ勝手ではございますが、今後もドーミーイン長野及びドーミーインホテルチェーンをお引き立ていただけましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中貴重な御意見を投稿頂き、誠に有難う御座いました。

副支配人 新井

【カップル限定】☆カップル☆応援プラン【素泊り】 12時チェックアウト♪
【禁煙ダブルルーム(ベッド1台・140×195)】

丸ちゃん8126さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

丸ちゃん8126さん [60代/男性] 2020年11月23日 05:10:29

温泉風呂とサウナは癒されました。近くに新しく開店した食材処に行きました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月25日 22:34:46

この度はドーミーイン長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館でご滞在頂きごゆっくりお過ごし頂けた様子が拝見でき大変嬉しく存じます。
今後も、お客様によりご満足いただけるホテルとなるようスタッフ一同精進して参りますので末永くご愛顧頂けましたら幸いにございます。
次回長野へお越しの機会がございましたら当館へのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 善塚

【早割28】さき楽◆28日以上前のご予約が断然お得!プラン≪素泊り≫
【禁煙ダブルルーム(ベッド1台・140×195)】

ponponitaiさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ponponitaiさん [60代/女性] 2020年10月07日 13:14:31

長野に来るときは必ず泊まるお気に入りの宿です。温泉があって夜鳴きそばもあって、いつも満足して利用してましたが今回はコロナ対策が不十分だと感じました。脱衣場の中にアルコールがなく、ロッカーやドライヤーなど前の方が使った後消毒しないで使うのは怖かったです。多くの 人が出入りする脱衣場に、アルコールを置いてなかったのは驚きでした。無料の夜鳴きそばの食堂も、終わった人がその場を離れても、使ったテーブルを消毒してませんでした。(前の晩に宿泊したJホテルは食事の時はビニール手袋をはめさせられ、食べる時に外すマスク入れも配られました。完璧でしたので、)

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月11日 20:38:04

平素よりドーミーイン長野をご愛顧いただき、誠に有難う御座います。

今回のご宿泊に際しまして、お客様に大変ご不快な思いを与えてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
ドーミーインホテルチェーンでは感染症予防対策を十分に行い、お越しいただくお客様に安心してご利用いただけるよう徹底をして参りましたが、今回私共の対策が不十分となっており、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。早速、脱衣所にもアルコールを設置させていただきます。

また夜鳴きそばに関しましても、お客様がお召し上がりいただいた後にテーブルの拭き上げをさせていただいておりますが、こちらも対応が不十分となってしまい重ねてお詫び申し上げます。

今後はより一層感染症予防対策を徹底し、ご利用いただくお客様に安心快適にお過ごしいただけるようなホテルを目指して参ります。
お客様におかれましてはこれに懲りず、今後もドーミーイン長野及びドーミーインホテルチェーンを
お引き立ていただけましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただき、有難う御座いました。

副支配人 新井

【禁煙シングルルーム】

いえろう2960さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

いえろう2960さん [40代/女性] 2020年08月16日 06:12:22

クーラーを起きてる間に入れて寝る前に消しましたが、部屋が涼しく温度を保ったまま快適に眠れました。
緻密性が高いのですかね?

となりのイビキや外の騒音も聞こえてこないし、部屋はセミダブル?のベッドだし、広いし、照明は明るいし、快適に過ごせました。

お風呂も天然温泉でお肌つるつる。
露天もあって気持ちよくサッパリしました。

長野駅周辺は飲食店も沢山あるので外食には困らないし、とても便利なホテルでした。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年08月21日 15:35:42

この度は数あるホテルの中からドーミーイン長野にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
長野駅周辺は飲食店も多く、スタッフおすすめのお店も御座いますので次回ご宿泊の機会が御座いましたらお気軽にお問合せ下さいませ。
これからも安心・安全・快適にご宿泊頂けるよう従業員一同精進して参ります。

フロント 有賀

【直前割】タイムセール★とっておきプラン♪《素泊り》
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年01月15日 23:06:25

大浴場が期待ハズレで、アメニティも、他県の、同ホテルより悪いかなと!

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月17日 18:24:22

また、数あるホテルの中から当館をお選び頂けました事重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、大浴場やアメニティ類に関しまして、お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございません。現時点では当館アメニティ類の変更予定はございませんので、どうぞご了承下さいませ。

また長野へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用下さいませ。今後ともドーミーイン長野並びに全国のドーミーインチェーンを宜しくお願い申し上げます。

フロント 原

【冬旅・年末年始】ゆく年くる年お年玉プラン♪添い寝1名無料≪朝食付き≫
【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2018年11月14日 22:53:38

今まで他のドーミーインも何度か利用したことがあり、お気に入りでした。
大浴場、しかも、いかにもビジネスホテルの大浴場という感じのものではなく、内装がオシャレな大浴場で疲れを取る事ができるのと、他のビジネスホテルと比べて数千円お高めですがその分ガラの悪そうな人もいないく、女性1人の宿泊でも安心、ということで、旅行でも出張でもドーミーインをよく利用します。しかし今回の宿泊は、たまたま同じ日に泊った方の大浴場でのマナーが悪く、不快な思いをしました。
洗い場に私物(自分で持ち込んだシャンプー等)を置きっぱなしの人がいたり、使い捨てのシャンプーやメイク落としの袋のゴミが放置されていたりで、2ヶ所は使うのをためらう状態でした。翌日、朝風呂で利用した時にはそういった類の小さなビニール袋のゴミが排水口をふさいでいました。
露天風呂には浴槽に入るための段差がありましたが、それを椅子と勘違いしているのかずっと座っている方がいて、入るにも出るにも、せっかく階段状になっている所を避けて大きくまたがなかればなりませんでした。
また脱衣所で髪を乾かそうと思ったら、洗面台の洗面ボウルの中にもその周囲にも、ありえない量の髪の毛が散乱していました。全て同じ色の髪の毛だったので、1人の方だと思うのですが、後に使う人の事を全く考えていないのでしょうか。
洗面台にメイク落とし、化粧水、乳液の3本がセットで置いてありましたが、夜には3本ともあったはずが、次の日の朝には乳液だけなくなっていました。誰かがパクったのでしょうか。
極めつけは、お風呂を上がって出た所のベンチに、連れあいの女性を待っている様子の男性が腰かけていましたが、両腕に見事な刺青がありました。備え付けの部屋着ではなく、あえて半袖の白いTシャツを着て、全く隠す素振りも感じられません。
今まで大浴場が魅力でドーミーインを利用していましたが、このようなマナーの悪い利用客が多いのでは、狭いユニットバスでも数千円安いビジネスホテルを利用するか、多少交通の便は悪くても倍の値段の旅館を利用した方がいいかもしれないと思いました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年11月16日 18:19:14

平素よりドーミーインホテルチェーンをご利用いただき、誠にありがとうございます。

いつもご愛顧いただいているにも関わらず、今回は大浴場に関しまして、大変ご不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様がお泊りいただいたお日にちは市内で大きなコンサートが行われており、いつも以上にお客様のご宿泊が多いお日にちでございました。
私共と致しましても巡回を多くおこなっておりましたが、至らぬ点があったようで、誠痛恨の極みと存じます。
今後は、より大浴場巡回を密に行い、楽しみに来ていただいたお客様が快適にご利用いただけるよう徹底して参る所存にございます。

お客様におかれましてはこれに懲りず、今後もドーミーインホテルチェーンをお引き立ていただけましたら幸いでございます。

お客様から頂戴致しました貴重なお声を今後のホテル運営に生かして参ります。

フロント 新井

投稿者さん 2018年01月03日 17:51:42

今まで止まった他のドーミーさんは部屋に浴槽付きの風呂でしたが、今回の長野ドーミは、シャワーのみだったので、少しがっかりでしたがその他のサービス従業員の対応はよかったです。又今度あたたかく、なったら善光寺に来たいと思いますその時は、ドーミーでお願いしたいです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年01月08日 22:31:44

この度はドーミーイン長野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋のシャワーブースに関しましてお客様にご迷惑をお掛けしてしまった事、お詫び申し上げます。
ご宿泊のお客様には最上階の天然温泉【善光の湯】をご利用いただいており、お客様の仰いますように当館ではお部屋に浴槽がございません。
ご不便をお掛けいたしますが、浴槽をご利用の際は大浴場をご利用下さいますようお願いいたします。
当館の大浴場は天然温泉をご用意しており、疲労回復やリウマチなどに効能があります。
また、週末限定ではございますが朝のお時間帯、露天風呂にて果実湯のサービスも行っておりますのでそちらも併せてお楽しみいただければと存じます。

ご多忙の中ご投稿をお寄せいただきました事、心より御礼申し上げます。

フロント 長谷川

【朝食付】メニュー豊富な和洋食バイキング付プラン♪
【【天然温泉大浴場完備】禁煙ツインルーム】

因島はっさくんさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

因島はっさくんさん [70代/男性] 2017年10月16日 20:11:27

自家用車で家族4人の旅でした。土曜日でしたのでホテルの前まで車が廻せず、長電の駐車場から荷物を運ぶのに少々困りました。但し、立地条件が良く夕食場所も選択に困るほどでしたが満足できました。欲を言えば天然温泉なので時間制限があったのが

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年10月18日 09:23:17

この度は、ドーミーイン長野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。長野へのご旅行は、ご満喫されましたでしょうか。当館でお過ごし頂いたひと時が、旅の1ページになりましたら幸いに存じます。

駐車場に関しまして、ご足労をおかけし誠に申し訳ございませんでした。当館の目の前の通りは、土日祝日と長野市の規制がかかる為、提携の駐車場をご案内させて頂いております。お客様にその他のサービス面でご満足頂けますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

当館の天然温泉大浴場は15時から翌朝の10時まで、夜通し何度でもご利用頂けます。旅の疲れを十分に癒して頂けましたら幸いでございます。駅前を感じさせない緑を基調とした露天風呂と、疲労回復の効果がある内湯は多くのお客様よりご好評を頂いております。

ご多忙の中、ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。それでは、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 近藤

【【喫煙ブース完備フロア】禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2022年01月15日 18:29:24

温泉が塩素が強く、運んだ温泉でした、、がっかり

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月18日 21:47:03

この度はドーミーイン長野をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

お客様におかれましては、当ホテルの大浴場につきましてご満足にご利用頂けませんでしたこと、誠に心苦しく思います。

私共のホテルの大浴場では、内湯に中尾山温泉と申します、古くは戦国時代に武田方の武将が川中島合戦での傷を癒したと逸話の残る温泉を当ホテルまで運び、使用しております。

こちらにつきましてはご宿泊の方皆様に広くご利用頂けます様、源泉に調整や殺菌を行っておりますが、より一層源泉に近い雰囲気で当ホテルの大浴場をお楽しみ頂けます様、改善を施して参ります。

最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿賜りまして、誠に有難うございました。
また長野にお越しの機会がございましたら是非当館へお帰り下さいませ。

フロント 小松

〈映画見放題〉VODチケット付プラン♪≪素泊り≫