maco_styleさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

maco_styleさん [40代/男性] 2018年03月20日 18:18:01

駅近で、温泉があり、朝食付きプランで探しました。
大浴場は広々して、気持ちよかったです。
朝食も、長野らしいものもあり満足。
嬉しいのが、夜鳴きそばのサービス。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年03月24日 08:22:15

この度はドーミーイン長野にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
大浴場や朝食、夜鳴そばなど満喫いただけましたようで、お褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
今後も皆様により一層の満足を感じていただけますよう、従業員一同努力して参ります。

フロント
塚本

【4つ星記念】メニュー豊富な和洋食バイキング付プラン♪
【【天然温泉大浴場完備】禁煙シングルルーム】

maco_styleさん [40代/男性] 2018年03月20日 18:17:29

駅近で、温泉があり、朝食付きプランで探しました。
大浴場は広々して、気持ちよかったです。
朝食も、長野らしいものもあり満足。
嬉しいのが、夜鳴きそばのサービス。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年03月24日 08:06:43

平素よりドーミーイン長野をご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
昨今の長野は昼は暖かくなってまいりましたが、夜はまだ冷え込んでおりますので、当館自慢の1つである天然温泉の大浴場で身体の芯から温まって頂けましたら幸いでございます。
ご朝食に満足とのお言葉をいただきまして、私ともども大変嬉しく存じます。長野名物のおやきや信州蕎麦に加え、旬の食材を使ったメニューをご提供しておりますので、またご利用の際も是非ご朝食をお召し上がりくださいませ。

いただいたお言葉に満足する事無く、今後もより良いサービスを提供できるように邁進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております.

フロント 内山

【早割14】◆14日以上前のご予約が断然お得!プラン≪朝食付≫
【【喫煙ブース完備フロア】禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2018年02月26日 17:45:10

私はサウナが大好きなので、大浴場にサウナが備えられているのは大変うれしいです。
また、朝食バイキングの内容も和食から洋食までバラエティー豊かでとても満足です。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年03月01日 07:14:21

この度はドーミーイン長野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の大浴場をご堪能いただけたご様子が伺え、私共も安堵しております。
サウナに関しましては多くのお客様からご好評をいただいております。サウナでお身体を芯まで温め、水風呂でクールダウン。サウナ好きの醍醐味でもあるかと存じます。
ご朝食も常時50品目程をご用意しており、幅広いお客様にご支持いただいております。
季節に応じてメニューの変更もおこなっておりますので、是非またご賞味下さいませ。

この度はお忙しい中、温かいお言葉をご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
また長野にお越しいただく機会がございましたら是非当館にお帰り下さいませ。

フロント 新井

【おいでなして長野】メニュー豊富な和洋食バイキング付プラン♪

投稿者さん 2018年02月21日 20:34:50

駅から近く、便利でした。
値段の割に朝食が豪華に感じました。
温泉も気持ち良かったです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年02月22日 20:40:58

この度はホテルドーミーイン長野をご利用いただきまして有難うございます。
朝食・温泉に関しまして温かいお言葉を頂戴し嬉しく存じます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか。
当ホテルでは信州を堪能できる郷土料理や季節ごとの食材を多く使用しております。
また”善光の湯”ですが効能豊かな川中島の中尾山温泉の運び湯を使用しております。
お客様の旅の疲れを癒せたら幸いでございます。

フロント 礒上

【【天然温泉大浴場完備】禁煙ダブルルーム】

メアリー1212さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

メアリー1212さん [30代/女性] 2018年02月10日 22:24:01

今回初めて利用しました。

長野の他のホテルに比べて価格は少し高かったですが、ダントツで評価が高かったのでこちらのホテルにしました。

大浴場があることと朝食バイキングがあったのでゆっくりできそうでこちらにしました。

基本的には接客もスマートでとても居心地が良かったです。

気になった点はお風呂に行った時に他の人のスリッパは赤だったのに、私のスリッパは青いことに気づきました。

もしかしたら部屋着も普通に着ていましたが男の人用だったのかなとか、アメニティが少し違ったのかなとか考えてしまいました。

あと朝食バイキングが柱などで全体が見渡せず、ドリンクの種類がたくさんあったことに気づきませんでした。
一人だったのであまりウロウロしづらく残念でした。

部屋はこれだけ色々揃ったホテルなので化粧水や乳液など用意されてるかなとも思ったのですが、大浴場だけにしかなかったので少し残念でした。

また利用してもいいかなと思うホテルです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年02月21日 10:38:57

この度はドーミーイン長野にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。

また、当ホテルのご朝食と大浴場、さらには私共スタッフにまでお褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿内容にてご記述いただきました、ご滞在中にお召し頂きました館内着につきましては、私共のホテルでは女性のお客様と男性のお客様とで区別を行っておりません。いくつかのサイズをご準備しておりますので、お気軽にお声がけくださいませ。
またスリッパにつきましては2名様以上でご一室をご利用いただいた際、区別がつくようにと2種類の色のスリッパをご用意しております。
また、アメニティなどにつきましても、全てのお部屋に同じものを取り揃えております。

もしお気がかりな点等ございましたら、すぐに新しいものをご用意させて頂きますので、フロントまでお気軽にお申し付けくださいませ。

また、ご朝食をお召し上がり頂きました際、ご満足に料理などをお取り頂けませんでした事、大変心苦しく思います。よりお客様へのお声がけの徹底に努めて参ります。

是非次回御来館いただける際にはよりお客様にご満足いただけるよう日々精進して参ります。お客様のまたの御来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

フロント 小松

【早割7】◆7日以上前のご予約が断然お得!プラン≪朝食付≫
【【天然温泉大浴場完備】禁煙ダブルルーム】

ok9745さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ok9745さん [50代/男性] 2018年01月31日 18:22:52

いつ宿泊してもお風呂が最高です。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年02月07日 11:55:39

いつもドーミーイン長野にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご多忙の中温かいご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。当館自慢の大浴場をお褒めいただき大変嬉しく存じます。当館の内湯は運び湯ではございますが地元篠ノ井の温泉をご提供しており、身体が温まると多くのお客様よりご好評をいただいております。また曜日限定ではございますが、早朝より季節の果実を浮かべた果実湯をご提供しております。一日を時季の果実の爽やかな香りでスタートしていただけたら幸いです。是非ご来館の際にはその時々の果実湯をお楽しみくださいませ。

これからもドーミーイン長野を末永くご愛顧いただきますよう心よりお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げます。

【直前割】タイムセール★とっておきプラン♪《素泊り》
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2018年01月03日 12:42:48

新しかったので、快適でした。朝食も種類が豊富でおいしかったです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年01月08日 22:11:32

この度はドーミーイン長野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご投稿をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食につきましては、ドーミーインチェーン各棟で地域の味をご提供しており、お客様に長野らしさを感じていただけましたら幸いです。
ご朝食のみならず、館内全てにおいてこれからも日々の管理を徹底し、お客様に「我が家」のように快適にお過ごしいただけるホテル作りに専念して参ります。
次回また長野にお越しの機会がございましたらぜひドーミーイン長野にお戻りくださいませ。
お客様のお帰りを当館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 長谷川

【【天然温泉大浴場完備】禁煙ダブルルーム】

チャンコバさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

チャンコバさん [50代/女性] 2018年01月02日 12:54:19

スタッフさんお世話になりました。
大浴場も朝食も最高です。
主人も大変喜んでいました。次回もまた利用したいです。
ただひとつ残念なのが、朝食のお蕎麦がのびていて長野のお蕎麦の美味しいイメージが外国の方にこれだと思われたら残念です。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年01月08日 21:39:18

お客様に当ホテルでのご滞在を満喫していただくことができ、私共々安堵致しました。。
当館自慢の大浴場【善光の湯】及び朝食バイキングに、「最高」のお言葉を頂戴できました事、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご朝食の「信州蕎麦」に関しまして、お客様に残念な思いをさせてしまったこと心苦しく思います。
スタッフ間で改善を図るとともに、お客様によりご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。
また長野にお越しの機会がございましたらぜひドーミーイン長野をご利用くださいませ。

フロント 長谷川

【【喫煙ブース完備フロア】禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2017年11月29日 23:40:14

各地でドーミーさんには、お世話になっております。「天然温泉大浴場」があり、夜泣きそばがあることが、お気に入りです。「ドーミー長野」は、マイカーだったので、駐車場が遠いのが難点でしたが、駅からも近く、朝早く「善光寺」に行くのにも便利でした。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年12月01日 15:04:50

平素よりドーミーインチェーンをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館ではごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
当館でのひとときがお客様にとって少しでも癒しとなりましたら幸いでございます。

当館は「我が家」のようにお過ごし頂けます様天然温泉の大浴場、ご当地を感じて頂けますよう地域の特色を盛り込んだご朝食をご用意しております。
夜鳴き蕎麦は全国のドーミーインチェーンで一つ一つ丹精込めてお作りしております。あっさりした醤油味で皆様にご好評頂いております。
お気に入りというお言葉を頂戴出来、心より嬉しく存じます。

駐車場に関しましてご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
金土日祝日が当館前の道が交通規制がかかる関係でご宿泊のお客様皆様に提携の駐車場のご利用をお願いしております。ご理解頂けますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

ご不便をおかけしました中ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
お客様の言葉を糧に今後もより満足頂けます様スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち致しております。
フロント 草間

【朝食付】メニュー豊富な和洋食バイキング付プラン♪

投稿者さん 2017年11月26日 18:51:43

駅から近くとても便利です。コンパクトな部屋ながら、機能的で清潔で良かったです。大浴場も一人きりで貸切り状態が楽しめて、ゆったりした時間が過ごせました。また長野に行く際には利用したいと思います。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年11月28日 08:06:23

この度はドーミーイン長野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂けました事重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰られました通り、当館は長野駅から徒歩約3分の距離にございます。
近隣に飲食店や商業施設も豊富にございます為、ご宿泊者皆様から大変喜ばれております。
当館でお過ごし頂いたお時間が少しでもお客様の癒しとなっておりましたら幸いにございます。
また当館は「我が家」感覚のホテルをコンセプトとしております。
お部屋との間の内扉なども、お客様によりお寛ぎ頂けるような工夫でございます。
客室にご用意しておりますお部屋着もスウェットタイプでございます為、お部屋の中はもちろん館内全てご利用頂けるようにしております。
これからもお客様に我が家のようにお過ごし頂けるような安全且つ安心な環境、それに加えて心温まるおもてなしを心がけて参ります。
最後になりましたがお忙しい中、温かいお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
「また長野に行く際は利用したい」とのお言葉も頂戴できまして大変嬉しく存じます。
スタッフ一同、お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【直前割】タイムセール★とっておきプラン♪《朝食付》
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2017年11月24日 03:17:49

ドーミーインは大浴場、露天風呂があるので地元でも人気があります。
今回初めて利用させていただきました。
駐車場の予約をする為に電話をさせて頂きましたが、会話が早く受話口に近い為かとても聞き取りにくかったです。(女性の方)
チェックインの時の担当の方も丁寧に説明してくださったのですが結構早口で聞き取りにくかったです。(男性の方)
チェックイン時、混雑し始めていたので仕方が無いのですが、聞き返すと二度手間になり余計時間が掛かりますので、もう少し普通にお願い出来たらとおもいます。
枕が硬いのしかなかったので柔らかめの枕があると良かったです。
部屋は広めで快適に過ごせました。
女性露天風呂の正面の石はもしかしてハート型ですよね???

(内湯が温泉で露天が温泉ではない事に帰ってから気が付き露天風呂しか入っていないことに後悔^^;)

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年11月27日 17:22:46

この度はドーミーイン長野にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

お電話口、チェックインと重ね重ねスタッフのご案内によりご不便をおかけしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
お客様からのご意見をスタッフ全員で共有し、今後よりお客様にわかりやすいご案内ができるよう心掛けて参ります。
又、お部屋の枕に関しましては、フロントにて数種類の枕のお貸し出しをしておりますので、次回ご来館の際にはお気軽にお声掛け下さいませ。

女性露天風呂の石につきましてお気付き頂け大変嬉しく存じます。『ハートの石』を見つけて頂いたというご投稿はお客様が初めてでございます。
この『ハートの石』を見つけて頂いたお客様に幸せが訪れると私共は信じております。是非ご来館の際にはこの『ハートの石』に願いを込めてそっと触れてくださいませ。

ご多忙の中、貴重なご意見を賜りましたこと心より嬉しく存じます。
お客様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【早割7】◆7日以上前のご予約が断然お得!プラン≪朝食付≫
【【天然温泉大浴場完備】禁煙ツインルーム】

朝青竜くんさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

朝青竜くんさん [50代/男性] 2017年11月17日 21:22:00

到着時間が悪かったのかホテルの前まで車で行けなく大きな荷物を持って駐車場からホテルまで行きました。温泉は最高でした。また夜のラーメン無料は良かったです。女風呂がセキュリティーがしっかりしていて安心できます。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年11月24日 18:07:26

駐車場に関しましては大変ご足労お掛けしております。申し訳ございません。
また、当ホテル隣接の駐車場もご予約制となっておりまして、大変ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解お願い申し上げます。
今後もお客様により分かりやすいご案内が出来ますようインフォメーション等の案内を強化し、スタッフ一同精進して参る所存にございます。

天然温泉大浴場は当館の自慢の一つでもございます。運び湯ではございますが、駅前という立地で天然温泉をご利用頂けるのでご宿泊頂く皆様にはご好評を頂いております。
曜日限定ではございますが、朝は露天風呂に果実を浮べてお楽しみいただいております。
季節毎に果実も変更しておりますので、またご利用頂けた際に果実の爽やかな香りを楽しんで頂けたらと存じます。

お忙しい中、貴重なご投稿を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。また長野にお越しの際は、是非ドーミーイン長野をご利用くださいませ。

【【天然温泉大浴場完備】禁煙ツインルーム】

3パット撲滅さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

3パット撲滅さん [40代/男性] 2017年11月09日 17:22:44

綺麗で屋上露天風呂が格別でした。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年11月12日 22:44:40

また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館自慢の1つである大浴場をお褒め頂きまして、私共々大変嬉しく存じます。
曜日限定ではございますが、季節の果実を浮かべた果実湯も実施しており、季節ごとに異なった香りをお楽しみ頂きながら旅の疲れを癒して頂ければと思います。

お客様に頂いたお言葉に甘んずることなく、これからもお客様により良いサービスを提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

フロント 内山

【早割14】◆14日以上前のご予約が断然お得!プラン≪素泊り≫
【【天然温泉大浴場完備】禁煙ダブルルーム】

綾小路三条さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

綾小路三条さん [40代/男性] 2017年11月07日 23:35:07

大浴場、朝食、夜鳴きそばはいつも通り満足です。
車で来る方に2点注意事項ですが、ホテル隣の駐車場は電話にて事前予約しないと駐車できず、予約がないと提携駐車場になりますのでご注意下さい。また、ホテル隣の駐車場の入り口はわかりにくいので、不安な方は事前TELをお勧めします。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年11月11日 19:12:17

また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして重ねて御礼申し上げます。

大浴場、ご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴でき大変恐縮にございます。

駐車場に関しまして、土日祝日はホテルの前の通りに交通規制がかかり歩行者天国になってしまう関係で、ご宿泊頂く皆様には提携先の駐車場をご案内しております。

フロント 北澤

【ドーミーインの連泊】お得に連泊♪連パックプラン♪≪朝食付≫
【【天然温泉大浴場完備】禁煙ダブルルーム】

あっしーちゃんさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

あっしーちゃんさん [60代/男性] 2017年11月04日 12:11:31

10月28日に宿泊しましたが、あいにくの雨でホテル傘を借り周辺を回遊しました。
早めに夕食をとったので、夜食の無料中華そばは美味かった。
朝食もコスパからみれば十分満足できるメニューだと思う。
一番のお気に入りは、大浴場があること。部屋の狭いユニットバスに比べ全然良い。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年11月06日 05:10:53

この度は、ドーミーイン長野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お越し頂いたお日にちは、台風が近づいていたこともあり天候が優れず、あいにくの雨でした。風邪など引かれてはおりませんでしょうか。当館1階のドリンクコーナーには温かいコーヒーや蕎麦茶をご用意致しております。また、最上階の大浴場には天然温泉の内湯と高温サウナがございますので、是非お身体の芯から温まって頂ければ幸いです。湯上りに是非お立ち寄り頂きたいのが、ドーミーイン名物の夜鳴きそばでございます。1日の終わりにほっと一息ついて頂ければと思います。

ご多忙の中、ご感想を投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。また長野にお越しの機会がございましたら、是非ドーミーイン長野にお越し下さいませ。お客様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 近藤

【4つ星記念】メニュー豊富な和洋食バイキング付プラン♪

投稿者さん 2017年09月21日 00:22:19

Location is perfect where is close to JR Station. I like hot spring very much. Breakfast is delicious and has much choice.

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年09月23日 20:41:20

Thak you for sharing your review.

We are glad you enjoyed your time during your stay in Nagano. In our pubric bath, you can restore your energy for the next day. And we have free ra-men service at the restaurant from 9:30p.m.~11:00p.m. If you have time, please try it after taking a bath.

We hope to see you again!

Front desk, Y.Kondo

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF メニュー豊富な和洋食バイキング付プラン♪
【【天然温泉大浴場完備】禁煙シングルルーム】

p'sまさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

p'sまさん [50代/女性] 2017年09月15日 15:53:08

フロントの方にもお話ししたのですが、時折なる機械か何かの重低音。
今まで何度も泊まっていて、初めての音でした。
原因がわかればいいのですが。
普段はとても快適で、掛布団もカバーがしっかりしているので本当に寝やすいです。
シーツでくるむタイプはほんと寝づらいので、ここはありがたいです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年09月19日 16:41:04

平素よりドーミーイン長野をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に関しまして、お部屋のエアコンに不備がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様からお話を伺いまして、すぐに修理をいたしました。
お客様にごゆっくりとお寛ぎいただけなかったこと、スタッフ一同大変心苦しく存じます。今後このようなことが無きよう、日々点検を行って参ります。

また、当館のベッド仕様をお褒めくださり大変嬉しく存じます。お客様に『我が家』のようにお寛ぎいただけるよう、掛布団はベッドマットに挟まず、ふんわりと掛けていただけるようになっております。

これからも末永くご愛顧いただけるよう、より良いホテル造りを行って参ります。ご多忙の中貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 黒澤

【夏休み】ドーミーインの夏旅プラン☆お子様添い寝無料♪≪朝食付き≫

投稿者さん 2017年08月22日 22:37:59

私は車で行きましたが、ここは駅チカで立地はどちらでもとてもよいと思います。提携駐車場も近いので問題なしですが、駐車場入口、少し迷いました。事前によく確認しておくことをおすすめします。(最新ナビなら問題ないと思います。)
部屋はダブルを利用しましたが、少し狭く感じましたがキレイでベッドはとても良かったです。
夕食は外食にしました。長野の繁華街中心地なのでたくさん選択肢はありますが、込み合う日程だったのでよそそうなお店は予約でいっぱいで入れませんでした。希望の店がある場合は予約しておいた方が無難ですが、当日5件目位で入れたお店もよいお店でしたので外食でもたぶん困らないと思います。
露天風呂付大浴場もこじんまりとしてますがキレイでとてもよかったです。
ホテル名物「夜泣きそば」もとてもよかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年08月24日 19:15:28

この度はドーミーイン長野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
提携駐車場に関しましてご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。よりお客様に分かりやすくご案内が出来ますよう努めて参ります。

お部屋では快適にお休み出来ますようサータ社のベッドをご用意しております。お寛ぎ頂けたご様子が伺え安堵すると共に大変嬉しく存じます。
また、当館周辺には飲食店が数多く立ち並んでおります。フロントでもご希望の方に近隣の飲食店マップをお渡ししましてご案内もしておりますので、またの機会がございましたらフロントにお立ち寄りいただけたらと存じます。

ご不便をおかけした中で当館の大浴場、夜鳴き蕎麦お褒めの言葉を頂戴出来、私共大変恐縮でございます。
夜鳴き蕎麦は全国のドーミーインチェーンでご提供させて頂いており、老若男女問わず皆様にご好評いただいております。ご満足頂けたご様子が伺え何よりでございます。

今後もお客様によりご満足頂けるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 草間

【素泊り】天然温泉大浴場完備◆癒しのシンプルステイ◆
【【喫煙ブース完備フロア】禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2017年08月05日 15:55:18

立地も良く 大変使いかっての良いホテルで満足しました。全国にあるという事なので又利用したいと思います。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年08月05日 19:28:31

この度は、ドーミーイン長野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

長野でのご滞在は満喫いただけましたでしょうか?
当館でお過ごしいただいた時間が少しでもお客様の癒しの時間となっておりましたら幸いにございます。

ドーミーインチェーンは現在全国に60店舗以上ございます。それぞれの店舗で思考を凝らしたサービスをご提供しておりますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

この度はご多忙の中投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

フロント 新井

投稿者さん 2017年07月28日 09:24:06

立地は申し分ない。
フロントの対応もよく、大浴場も翌朝入ったが気持ちよかった。
今回はとても満足ができる宿泊になりました。
また宿泊させていただきます。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年07月29日 06:31:50

この度は、ドーミーイン長野にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、ご多忙の中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

長野市も日中は、気温が30度前後まで上がりますが朝方は幾分か涼しく、爽やかな空気を感じられるのではないでしょうか。当館自慢の大浴場にご満足頂け、何よりでございます。天然温泉の内湯、高温サウナ、露天風呂のある大浴場は、朝の10時まで何度でもお入り頂けます。ドーミーインでは、お客様に「我が家のように寛げるホテル」をコンセプトにしております。心ゆくまでお寛ぎ頂ければ、幸いに存じます。

また、スタッフにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。お客様からのメッセージを糧に、スタッフ一同これからも更なるサービスの向上に励んで参る所存でございます。長野にお越しの機会には、是非ドーミーイン長野にお越し頂ければ幸いです。それでは、お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

フロント 近藤

【素泊り】天然温泉大浴場完備◆癒しのシンプルステイ◆