投稿者さん 2018年03月31日 15:21:57

結構強気の価格設定なのでこれまで敬遠してきましたが、割引きクーポンの利用で8,000円を切るプランがあったので利用してみました。
部屋は使いやすいレイアウトですが、もう少しデスクが広いとビジネス利用には助かります。大浴場の泉質は温泉らしさを感じませんが、施設自体は快適に使えました。
問題は朝食のサラダで、野菜が大根の千切りのみ、かつボウルの底が見えても従業員が補充しようとしないのに驚きました。サラダは朝食の基本と思います。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年04月09日 17:47:55

この度はドーミーイン長野にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館でのひと時はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご朝食に関しまして、サラダの補充が出来ておらず、ご満足いただけなかったこと大変心苦しく存じます。
お客様からいただきましたご意見・ご感想は全てのスタッフで共有を行い、より快適にお過ごしいただける空間造り、ご朝食を提供出来るよう努めて参ります。
ご多忙の中お客さまの貴重なお声をご投稿いただきまして有難うございました。

ドーミーイン長野
副支配人 鈴木

【早割14】◆14日以上前のご予約が断然お得!プラン≪朝食付≫
【【天然温泉大浴場完備】禁煙シングルルーム】

アルプス2998さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

アルプス2998さん [50代/男性] 2018年03月29日 17:35:28

駐車場が少し遠い以外は良かったです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年04月03日 08:03:16

この度はドーミーイン長野にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選びいただけました事重ねて御礼申し上げます。

駐車時用に関しましてご不便ご足労をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
当館目の前の二線路道路ですが、毎週金・土・日・祝日は長野市から交通規制がかけられる関係で、
こちらのお日にちにご宿泊頂くお客様につきましては提携先駐車場【長電長野パーキング】をご案内させて頂いております。
ご不便をお掛けいたしますが、ご理解いただけますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきました事御礼申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【天然温泉大浴場完備】禁煙シングルルーム】

maco_styleさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

maco_styleさん [40代/男性] 2018年03月20日 18:19:02

駅近で、温泉があり、朝食付きプランで探しました。
大浴場は広々して、気持ちよかったです。
朝食も、長野らしいものもあり満足。
嬉しいのが、夜鳴きそばのサービス。
できれば、毎回泊まりたいですね。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年03月24日 08:33:27

平素よりドーミーインチェーン並びにドーミーイン長野をご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
また数多くのホテルの中から当館をお選び下さいました事重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中お寛ぎいただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
当館は少しでもお客様に我が家にいるような感覚で、日々の疲れをお癒しいただけますよう
客室・朝食・大浴場に様々な工夫を凝らしております。
大浴場ではゆっくりと足をのばし身体の芯から温まることができ、ご滞在中は15時から翌朝10時までは何度でもご利用いただけます。
是非また長野にお越しの際は当館へお帰り下さいませ。
今後とも皆様に安心してお寛ぎ頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参りますので、今後ともドーミーイン長野をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お忙しい中貴重なお声をお聞かせくださいましてありがとうございました。

フロント 鈴木

【【天然温泉大浴場完備】禁煙ダブルルーム】

maco_styleさん [40代/男性] 2018年03月20日 18:18:01

駅近で、温泉があり、朝食付きプランで探しました。
大浴場は広々して、気持ちよかったです。
朝食も、長野らしいものもあり満足。
嬉しいのが、夜鳴きそばのサービス。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年03月24日 08:22:15

この度はドーミーイン長野にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
大浴場や朝食、夜鳴そばなど満喫いただけましたようで、お褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
今後も皆様により一層の満足を感じていただけますよう、従業員一同努力して参ります。

フロント
塚本

【4つ星記念】メニュー豊富な和洋食バイキング付プラン♪

投稿者さん 2018年02月28日 23:47:50

良かった

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年03月02日 19:19:31

この度はホテルドーミーイン長野をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
ご多忙の中温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 礒上

【早割14】◆14日以上前のご予約が断然お得!プラン≪素泊り≫

投稿者さん 2018年02月26日 17:45:10

私はサウナが大好きなので、大浴場にサウナが備えられているのは大変うれしいです。
また、朝食バイキングの内容も和食から洋食までバラエティー豊かでとても満足です。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年03月01日 07:14:21

この度はドーミーイン長野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の大浴場をご堪能いただけたご様子が伺え、私共も安堵しております。
サウナに関しましては多くのお客様からご好評をいただいております。サウナでお身体を芯まで温め、水風呂でクールダウン。サウナ好きの醍醐味でもあるかと存じます。
ご朝食も常時50品目程をご用意しており、幅広いお客様にご支持いただいております。
季節に応じてメニューの変更もおこなっておりますので、是非またご賞味下さいませ。

この度はお忙しい中、温かいお言葉をご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
また長野にお越しいただく機会がございましたら是非当館にお帰り下さいませ。

フロント 新井

【おいでなして長野】メニュー豊富な和洋食バイキング付プラン♪

投稿者さん 2018年02月21日 20:34:50

駅から近く、便利でした。
値段の割に朝食が豪華に感じました。
温泉も気持ち良かったです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年02月22日 20:40:58

この度はホテルドーミーイン長野をご利用いただきまして有難うございます。
朝食・温泉に関しまして温かいお言葉を頂戴し嬉しく存じます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか。
当ホテルでは信州を堪能できる郷土料理や季節ごとの食材を多く使用しております。
また”善光の湯”ですが効能豊かな川中島の中尾山温泉の運び湯を使用しております。
お客様の旅の疲れを癒せたら幸いでございます。

フロント 礒上

【【天然温泉大浴場完備】禁煙ダブルルーム】

寂しがりやの羊さんさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

寂しがりやの羊さんさん [40代/男性] 2018年02月19日 09:25:16

初めての利用です。
他地域で利用しておりますので、長野市内でも利用してみました。
他地域と同様、大変満足です。
大浴場も良かったです。
飲んできた後の、夜鳴きそばが重宝します。

今後も利用させて頂きます。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年02月22日 19:32:28

この度はドーミーイン長野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、平素よりドーミーインチェーンをご愛顧頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当館でお過ごしいただけたお時間が少しでもお客様の癒しとなりましたら幸いにございます。

当館の自慢の一つでもあります大浴場につきましてお褒めの言葉を頂戴できました事大変恐縮にございます。
出張やご旅行からお戻りになり広い大浴場にて手足をのばしゆっくりお過ごしいただけます。
駅前という立地で、趣のある造りとなっておりますのもまた、ご宿泊者皆様にお喜び頂いております。
是非またお楽しみくださいませ。

最後になりましたがお忙しい中温かいお言葉をご投稿頂けました事、深く御礼申し上げます。

【【天然温泉大浴場完備】禁煙ダブルルーム】

ももへい2509さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ももへい2509さん [30代/女性] 2018年02月09日 18:07:02

長野駅に宿泊する際はまた利用したいです。
建物…キレイで清潔です。
フロント…丁寧な説明です。

フォークは フロントに電話して部屋に届けてもらうことができました。

朝食も満足です。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年02月15日 17:05:00

この度はドーミーイン長野にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館は2016年7月にオープンいたしまして1年半が経過いたしましたが、清潔とのご感想をいただき安堵いたしました。
今後も皆様に快適にお寛ぎいただけますよう、清掃スタッフ、フロントスタッフ協力して館内設備の維持に努めて参ります。
また、当館自慢のご朝食にご満足頂けました事も御礼申し上げます。
長野名物のおやきや信州蕎麦などをご提供しておりますので、朝食から長野の味をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参りますので、ドーミーイン長野をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

フロント 藤田

【早割7】◆7日以上前のご予約が断然お得!プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2018年02月08日 19:45:25

サウナが最高です。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年02月13日 09:47:03

この度はドーミーイン長野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご多忙の中温かいご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。当館の大浴場は最上階の11階に位置し、駅前とういう立地をお忘れいただけるような造りとなっております。また内湯、サウナ、水風呂、露天風呂とご準備しており、少しでもお客様の疲れを癒していただけたら幸いです。また曜日限定ではございますが、早朝より季節の果実を浮かべた果実湯もご提供しております。一日の始まりを時季の爽やかな香りでおむかえ下さいませ。

これからもドーミーイン長野を末永くご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

フロント 黒澤

投稿者さん 2018年02月08日 19:42:37

お風呂最高です。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年02月11日 05:51:32

平素よりドーミーイン長野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足してお寛ぎいただけたとのことで安堵しております。

ドーミーインチェーンは、「第二の我が家」のようにお寛ぎいただけるようなサービスを目指し、ご提供させていただいております。
最上階にございます天然温泉大浴場もまた、足を伸ばしてゆっくり疲れを癒して頂けるので、ご宿泊者の皆様に大変ご好評を頂いております。
是非またご利用下さいませ。

これからもドーミーイン長野を末永くご愛顧いただけますよう心よりお願い申し上げます。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月04日 19:28:17

朝食バイキングのメニューの品数も多く、どれもとても美味しく大変満足です。
サウナが好きなのですが、もう少し広いとうれしいです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年02月08日 17:36:19

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当館でお過ごし頂けたお時間が少しでもお客様の癒しとなっておりましたら幸いにございます。

当館の自慢の一つでもありますご朝食に関しまして温かいお言葉を頂戴できましたこと光栄にございます。
季節によってメニューを変更しており、長野のご当地メニューのおやきや蕎麦に加え駒ヶ根風ソースカツもお召し上がり頂けます。
是非またご賞味くださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中温かいお言葉をご投稿いただき誠に有難うございました。

フロント 北澤

【楽天限定ポイント10倍】泊まって嬉しい感謝プラン≪朝食付≫
【【天然温泉大浴場完備】禁煙シングルルーム】

ok9745さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ok9745さん [50代/男性] 2018年01月31日 18:22:52

いつ宿泊してもお風呂が最高です。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年02月07日 11:55:39

いつもドーミーイン長野にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご多忙の中温かいご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。当館自慢の大浴場をお褒めいただき大変嬉しく存じます。当館の内湯は運び湯ではございますが地元篠ノ井の温泉をご提供しており、身体が温まると多くのお客様よりご好評をいただいております。また曜日限定ではございますが、早朝より季節の果実を浮かべた果実湯をご提供しております。一日を時季の果実の爽やかな香りでスタートしていただけたら幸いです。是非ご来館の際にはその時々の果実湯をお楽しみくださいませ。

これからもドーミーイン長野を末永くご愛顧いただきますよう心よりお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げます。

フロント 黒澤

【直前割】タイムセール★とっておきプラン♪《素泊り》
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2018年01月06日 15:45:38

部屋も大浴場も満足でした。

ただ、外出から戻るとゴミがそのまま置いてあった。

片付けないのか?と聞くとゴミ箱に入ってないのは片付けないとの事でしたが、そのへんはもう少し柔軟に考えてもらいたい。

いいホテルだっただけにとても残念でした。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年01月06日 16:51:30

この度はドーミーイン長野にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中、お部屋の清掃につきましてお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に心苦しく思います。

お部屋の清掃につきまして、私どものホテルではお客様にご必要なものを処分してしまい、お客様にご迷惑をおかけする事を防ぐべく、ゴミ箱に入っていない物につきましては清掃の際の回収は控えさせて頂いております。

もし清掃の後ご不要な物がございましたら、フロントまで内線いただければ回収にお伺いさせて頂きますので、フロントまでお申し付け下さいませ。

大変お手数をお掛け致しますが、ご理解の程、何卒お願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂き、また貴重なご意見を賜りましたこと心より御礼申し上げます。
今後ともドーミーイン長野並びにドーミーインチェーンホテルをご愛顧賜りますよう、伏してお願い申し上げます。

ドーミーイン長野
フロント 小松

【ドーミーインの連泊】お得に連泊♪連パックプラン♪≪素泊り≫
【【天然温泉大浴場完備】禁煙シングルルーム】

junk98さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

junk98さん [40代/男性] 2018年01月01日 00:23:19

こちらの予約ミスで、部屋のタイプを間違えていたのですが、すぐに変更していただきました。
長野駅周辺では安くはない値段設定だと思いますが、温泉や朝食など、見合った内容だったと思います。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年01月04日 19:26:47

長野へのご旅行はご満喫頂けましたでしょうか。
当館でお過ごしいただけたお時間が少しでもお客様の旅の癒しとなっておりましたら幸いにございます。

チェックインの際、大変長らくお待たせしてしまったにも関らずこのような温かいお言葉を頂戴出来まして、大変恐縮にございます。
誠にありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂いております。
大浴場やご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴出来大変嬉しく存じます。
ご朝食は常時50品目以上をご用意しており、お蕎麦やおやき等に加え新しく駒ヶ根ソースカツや馬肉の生ハム等も新しく仲間入り致しました。
少しでも長野の風土を感じて頂ければと思いご用意しております。
季節によりメニューも変更しておりますのでまたお越しいただいた際も長野らしい新しいメニューもお楽しみ頂ければと存じます。

最後になりましたが、お忙しい中温かいお言葉を頂戴できまして誠にありがとうございます。
また長野にお越しいただく機会がございましたら是非当館へのお帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月27日 19:34:05

駅にも近く、部屋、食事、風呂全てにおいて満足でした。
また利用したいと思います。他の県の系列ホテルも。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年01月04日 19:08:47

また、数あるホテルの中から当館をお選び頂けました事重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当館でお過ごし頂いたお時間が少しでもお客様の癒しとなっておりましたら幸いでございます。

当館自慢の天然温泉大浴場や朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴出来、大変恐縮にございます。
駅前という立地で天然温泉大浴場をお楽しみ頂ける為、ご宿泊いただいたお客様皆さまからお喜びいただいております。
天然温泉は内湯のみのご用意しかございませんが、午後の15時から翌日の朝の10時まで夜通し何度でもご利用が頂けるのでお好きな時間に何度でもご利用がいただけます。
また、曜日限定では御座いますが朝には季節の果実を浮かべた果実湯もご用意しております。
お客様のご宿泊いただいたお日にちに残念ながらご用意はございませんでしたが、次回またご利用頂ければお楽しみ頂ければと存じます。
是非ご利用をお待ち申し上げております。

最後になりましたが、お忙しい中温かいお言葉を頂戴出来まして誠にありがとうございました。
また長野にお越しの機会がございましたらお帰りをお待ち申し上げると共に、全国のドーミーインチェーンへのお帰りもお待ち申し上げております。

【【天然温泉大浴場完備】禁煙シングルルーム】

カキの精本舗さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

カキの精本舗さん [50代/男性] 2017年12月22日 11:41:41

大きい風呂が良った

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年12月25日 19:17:37

当館自慢の大浴場に関しまして、お褒めの言葉を賜りました事、大変恐縮にございます。
長野市は篠ノ井の天然温泉を運び湯にてご提供してございます。
お客様に少しでも癒しを与えられておりましたら幸いにございます。

ご多忙の中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

また長野へお越しいただく機会がございましたら是非当館へお帰り下さいませ。

【直前割】タイムセール★とっておきプラン♪《素泊り》
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2017年12月12日 16:04:07

お風呂に行くときに着替えやタオルなどを入れるバックなどあれば尚いいと思います。
部屋の外(館内)にスリッパで行けるのは、疲れているときなど助かるので、すごく良かったです。
今回家族と泊まったのですが、それぞれ別の部屋に泊まるという、大変贅沢なホテル利用で、すごくリラックスできました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年12月16日 06:26:31

また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂けました事重ねて御礼申し上げます。

大浴場ご利用時につきまして貴重なお声をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のお声を元に、より良いサービスをご提供できますよう精進して参ります。
当館自慢の大浴場では、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
運び湯ではございますが内湯は天然温泉を完備しております為、駅前という立地で温泉がお楽しみ頂けます。
また、当館は全て客室にございます館内着とスリッパでお過ごし頂けます。
お客様の仰られましたように、レストランや客室への移動時にもお手間をかけることなくご利用頂けます。
これもドーミーインチェーンのコンセプトの一つでもあります、お客様に「我が家」のように
お寛ぎ頂きたいという願いからのサービスでございます。
今回はご家族とのご宿泊との事でご旅行はお楽しみ頂けたでしょうか。
是非また長野にお越しの際はドーミーイン長野へのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、お忙しい中、温かいお声を頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年12月01日 21:50:02

いつもありがとう。気持ち良かとです。
こちらでコメントするのも恐縮ですが、ホテスパのサイトがつい最近リニューアルされてから見にくくなってしまい、ちょっと困ってます。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年12月04日 07:44:58

平素よりドーミーイン長野をご利用いただき誠にありがとうございます。

ホテスパリニューアルに関しまして、お客様にはご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
運営の部署に確認を取り、改善ができますところは改善をし、お客様がより快適にご利用がいただけます様、徹底して参る所存にございます。

お客様におかれましてはこれに懲りず、今後もドーミーイン長野をご愛顧いただけましたら幸いにございます。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月10日 23:59:33

母との旅行でしたが、駅から近くお部屋も思っていたよりも広く良かったです。
また、機会があれば利用したいです。
次は朝食を食べてみたいですね。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年11月13日 16:34:33

この度は、ドーミーイン長野をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご旅行は、ご満喫されましたでしょうか。長野は11月に入り気温が大幅に下がって参りましたが、街や山の木々の紅葉は見ごろを迎えております。
当館でのひと時が、旅の1ページになりましたら幸いでございます。当館は、駅やバスロータリーからほど近く、観光地へのアクセスに便利かと存じます。また、周辺にはコンビニエンスストアや多くの飲食店がございます。

ご朝食には、長野名物の信州蕎麦やおやき、山賊焼きなどもご用意しておりますので是非信州の味をお楽しみ頂ければと存じます。
また長野にお越しの機会がございましたら、再びドーミーイン長野にお帰り下さいませ。お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 近藤

【【天然温泉大浴場完備】禁煙ツインルーム】