smjdonhaさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

smjdonhaさん [40代/男性] 2019年11月26日 23:28:20

温泉が良かったです。駅から近いのもGOOD。何よりドーミーインさんは他の場所でも利用しましたが、何処も部屋は綺麗でフロントの対応も良い、朝食も美味しいので、気持ちよく宿泊出来ます。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年11月29日 17:16:34

この度はドーミーイン長野をご利用頂きまして誠に有難うございます。

多くのお褒めのお言葉を頂戴をする事、大変嬉しく存じます。有難うございます。
全国のドーミーインチェーンではお客様に『我が家』のようにお寛ぎいただくことをコンセプトとしております。
今後ともご利用下さいましたお客様にもう一度泊まってみたいと思っていただけるようなホテルを目指し日々精進して参りたいと存じます。
お忙しい中、温かいお言葉をご投稿頂き誠に有難うございました。

また長野にお越しの機会がございましたら当館へのお帰りくださいませ。

フロント 原

【早割28】さき楽◆28日以上前のご予約が断然お得!プラン≪朝食付≫
【禁煙ツインルーム】

AGGOLF7さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

AGGOLF7さん [60代/男性] 2019年11月26日 17:26:36

朝食はどこもボリュームや品数が多くおいしいです。
やはり、お風呂でゆっくりできるがいいです。サウナと水風呂が最高です。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年11月29日 17:24:30

いつも、ドーミーイン長野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選びいただけました事重ねて御礼申し上げます。

当館自慢の天然温泉大浴場とご朝食をご堪能頂けましたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。

次回のお出掛けの際もぜひドーミーイン長野並びにドーミーインチェーンをご利用下さいませ。

フロント 原

【早割14】◆14日以上前のご予約が断然お得!プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2019年11月26日 12:45:19

2年ぶりに長野市を訪れました。今回長野駅善行寺側にあるドーミイン長野さんに宿泊しました。駅から近い繁華街にあり騒がしいかと思いましたがホテル内は静かでゆっくりと過ごすことができました。ツイン部屋は広くベットの寝心地も良いし掛布団もふわふわで温かく、ベッド嫌いで寒がりの女房が不満一つ言わないぐらいでした。温泉もゆっくり入れコスパはとても高いと感じました。次回訪問時もまたこちらを拠点に観光したいものです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年11月29日 17:09:02

この度はドーミーイン長野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは長野駅からも近く、近隣にはコンビニエンスストアや飲食店・居酒屋等多数あり好立地にございます。

また、ご宿泊いただくすべてのお客様に「我が家」のようにお寛ぎ頂けるように取り組んでおります。
少しでも感じて頂けましたなら幸いにございます。

最後になりましたが、お忙しい中温かいお言葉をご投稿頂き誠に有難うございました。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

フロント 原

【早割28】さき楽◆28日以上前のご予約が断然お得!プラン≪素泊り≫

投稿者さん 2019年11月24日 18:47:39

以前宿泊して以来、長野に行くときは必ずこちらにお世話になっています。スタッフの方の対応も満足できるものだし、大浴場がとても気持ちいいですね。コーヒーが無料でいただけることもうれしいです。名物の夜泣きそばもおなかがいっぱいでもつい食べたくなる懐かしい味で気に入っています。ただ金土日及び祝日が長野市の条例で車がホテルの前まで乗り入れできないのが荷物が多い時には不便を感じます。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年11月26日 21:07:57

平素よりドーミーイン長野をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

駐車場に関しましては、お客様に大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。お客様の仰る通りでございまして、長野市の条例で金土日曜日及び祝日がホテルの前の道が歩行者天国になり、通行禁止となる関係上、歩いて3分程の提携先の駐車場のご利用となってしまいます。御荷物等が多いお客様には、大変ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

ご不便をお掛けしたにもかかわらず、ホテル自慢の大浴場や夜鳴きそば、ウエルカムドリンク、そしてスタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく存じます。

フロント 有賀

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊り】天然温泉大浴場完備◆癒しのシンプルステイ◆

投稿者さん 2019年11月22日 18:13:30

ドーミーインは大浴場があるので出張先にある時には利用したいビジネスホテルです。今回は特に全てにおいて申し分無し。しいて言えば目覚まし時計が使えなかった事くらい。朝食のバイキングも食べきれないくらいの種類。しかも美味しかったです。また利用したいです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年11月23日 23:24:57

平素よりドーミーインホテルチェーンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館客室の目覚まし時計に関しましてご利用がいただけなかったという事で、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。早急に確認をさせていただき改善致します。

ご不便をお掛けしてしまったにも関わらず、身に余るお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
今後もお客様のように「また利用したい」というお言葉がいただけるようなホテルを目指し日々精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。これから一段と寒くなってまいりますので、お客様におかれましては体調など崩されませんようご自愛下さいませ。

フロント 新井

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【朝食付】メニュー豊富な和洋食バイキング付プラン♪

投稿者さん 2019年11月21日 20:22:36

ドーミーインはどこでもお気に入りのホテルです。
今回唯一残念だったのは私の見間違いの可能性が高いのですが、
朝風呂に入る場合は新しいタオルが入り口に置いてあると書いてあったと思い
夜にタオルを返却してしまい、朝風呂場に行くとタオルはありませんでした。

それ以外は長野駅前だし部屋もキレイだし、コーヒーのサービスや夜泣きラーメンが無料と満足です。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年11月22日 21:57:04

また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきました事重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

タオル類につきまして、こちらの案内不足がございまして大変申し訳ございません。
タオル類につきましては、お部屋のご用意分をお持ちいただきましてご利用いただいておりまして、追加分ご希望の場合はフロントにてご用意致しており、大浴場にはご用意がございません。

次回、ご利用の際はフロントへ何なりとお申し付け下さいませ。

フロントのウエルカムドリンクや夜鳴きそばに関しましては、お気に召して頂きましたご様子で大変嬉しく存じます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。

フロント 有賀

【早割14】◆14日以上前のご予約が断然お得!プラン≪素泊り≫
【禁煙シングルルーム】

ルイルイ920さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ルイルイ920さん [40代/女性] 2019年11月18日 18:10:45

ツインで私と母と子供の3人で利用しました。小学校高学年の子供ですが、2つのベッドをくっつけての添い寝でも、3人で寝るには十分に広かったです。駅前の繁華街ど真ん中でしたが、外の騒音はあんまり気にならなかったです。大浴場が大変気持ち良く、出た所の本棚の漫画に子供が喜んでいました。朝食も美味しかったです。フロントにある自由に飲めるコーヒーのサービスが嬉しかったです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年11月19日 07:17:42

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン長野にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お忙しい中、貴重なご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読致しました。お客様のお声に恥じぬよう、更に精進して参ります。

ドーミーインチェーンは全国各地にございます。

フロント 原

【信州朝ごはん】【朝食付】メニュー豊富な和洋食バイキング付プラン♪

投稿者さん 2019年11月18日 11:34:29

駅から近く、お風呂も部屋も綺麗でまた是非泊まりたいと思っています。
ただ、全館禁煙なのに部屋がタバコ臭がしたのが残念でしたが、相談した所部屋を変えて下さったので良かったです。
後、チェックアウト後に荷物を預かって頂いたのですが、預り証があるにも関わらずう他の方の荷物を渡されました。
余りに違う荷物だったので直ぐにこちらから違うと言えましたが、もしも似たような荷物だったら?と思うと不安になりました。
チェックインの時のカードキーの間違えもあり部屋前廊下で待ったりもありました。
スタッフの方々の各々対応は良く、とても感じが良いのですが、確認業務がかなり残念。
次回泊まる時は上記のようなトラブルが無い事を望みます。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年11月19日 07:56:04

この度はドーミーイン長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の清掃やカードキーの間違え等ご到着早々ご不快な思いを与えてしまいました事、
深くお詫び申し上げます。

また、お預かりしたお荷物につきましてもフロントスタッフの確認不足により
多々至らない点が有りお客様へは多大なるご迷惑をお掛けする事となりました事を深くお詫び申しあげます。誠に申し訳ございませんでした。

今後この様な事が無きよう、しっかりと指導をし改善に努めてまいります。
誠に勝手ではございますが、次回挽回の機会を頂けますと幸いでございます。

今後とも当館ならびに全国のドーミーインチェーンを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年11月17日 23:17:36

もう一度泊まりたいホテルです

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年11月17日 23:32:58

お客様のご投稿を拝見し、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、私共も大変嬉しく存じます。
ドーミーインホテルチェーンではお泊りいただいたお客様に、我が家のようにお過ごしいただけるような空間造りに努めております。
今後もお客様のようにもう一度泊まりたいと仰っていただけるようなホテルを目指し、邁進して参ります。
また長野にいらっしゃるご予定がございましたら是非当館へお帰り下さいませ。

フロント 新井

投稿者さん 2019年11月12日 10:40:48

長野駅に近く飲食店・居酒屋&隣にコンビニがあり、夕食に困らなかった。大きなお風呂があると家族で利用でき気持ち良い。朝食も品数が多くて食べきれないほど。また利用したいホテルです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年11月14日 14:45:00

また大切なご家族とのご宿泊先として数あるホテルの中から当館をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
滞在中はお寛ぎのひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。

当館自慢のお風呂や朝食をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また利用したいとのお言葉はスタッフにとりまして大変励みになるお言葉でございます。

今後ともお客様とのご縁が続きます様、スタッフ一同日々精進して参りたいと存じます。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿賜りありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月11日 16:53:21

一度泊まったら他の長野市内のホテルに泊まれない。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年11月14日 14:26:01

平素よりドーミーイン長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。
滞在中はお寛ぎのひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。

今後ともご利用くださいましたお客様にもう一度泊まってみたいと思っていただけるようなホテルを目指し日々精進して参りたいと存じます。

投稿者さん 2019年11月11日 16:52:44

良かった!!

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年11月14日 14:24:46

滞在中はお寛ぎのひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。

良かったとのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
当館は長野駅から徒歩圏内にあり隣にはコンビニ、周辺にはデパート、飲食店も数多くございます。
長野駅の中にはお土産をお求めいただけるお店も多数ございますので、観光や出張でご利用頂くのには大変便利な立地でございます。
今後ともドーミーインホテルをご愛顧頂けます様スタッフ一同精進して参りますので宜しくお願い申し上げます。

フロント 酒井

【甲信越】おすすめプラン【素泊り】天然温泉大浴場完備◆癒しのシンプルステイ◆

投稿者さん 2019年11月11日 16:52:20

GOOD!!

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年11月14日 12:59:00

滞在中はお寛ぎのひと時をお過ごしいただけた様子を拝読し大変嬉しく存じます。

スタッフにとって大変励みになるお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年11月11日 16:51:56

いつも通り大変満足!!

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年11月14日 10:47:25

滞在中はお寛ぎのひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。

大満足とのお言葉を頂く事ができまして大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉に恥じぬようスタッフ一同精進して参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年11月07日 18:47:17

ここ2回程他のホテルに浮気しましたが、やはりドーミーインは安定してレベルが高いです。特に長野のドーミーインは立地の良さと宿泊客のマナーの良さでストレス無く快適に過ごせます。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年11月08日 19:22:58

この度は数あるホテルの中からドーミーイン長野にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
またドーミーインチェーンをご愛顧頂き重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂いたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
これからもお客様に安心・安全・快適にご利用頂ける様スタッフ一同努めて参ります。

また長野にお越しの機会が御座いましたら是非当館をご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

フロント
 南

【甲信越】おすすめプラン【朝食付】メニュー豊富な和洋食バイキング付プラン♪

投稿者さん 2019年11月01日 20:15:17

リーズナブルでクオリティ高くストレスを感じることなく過ごせました。よく眠れ何よりも大浴場があるのが嬉しい。また利用したいと思います。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年11月04日 10:15:27

ごゆっくりお過ごし頂けた様子が拝見でき大変光栄にございます。
当館はすべてのお客様に「我が家」のようにお寛ぎ頂けるように取り組んでおります。
少しでもお客様に我が家の様だと感じて頂けたら幸いにございます。
「また利用したい」とのお声も頂く事が出来、大変嬉しく存じます。
お忙しい中温かいお言葉をご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 北澤

【カップル限定】☆カップル☆応援プラン【素泊り】 12時チェックアウト♪

投稿者さん 2019年10月31日 21:55:31

素泊まりでしたが、お部屋が清潔でとても気持ちよかったです。よ鳴きそばも美味しくいただきました。また泊まりたいと思います。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年11月04日 10:09:23

この度はドーミーイン長野にご宿泊頂き誠に有難うございます。
夜鳴きそばをお召し上がりいただけたとの事誠に有難うございます。
お時間限定ではございますが、夜食や、呑んでお帰り頂いた後のシメの1杯としてご満足いただけるように1枚1枚心を込めてお作りしております。
「また泊まりたい」とのお言葉を頂き大変光栄にございます。
お忙しい中温かいお言葉をご投稿いただき誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年10月29日 15:46:59

サウナも水風呂も最高です。
また宿泊させて頂きます。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年11月04日 09:46:30

平素よりドーミーイン長野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の自慢の一つでもございます、大浴場をご利用いただき誠に有難うございます。
サウナがお好きなお客様にはとてもお喜びを頂いております。
誠に勝手ながら夜中0時から朝5時まではは安全の為サウナの営業を休止致しております。
何卒ご了承くださいませ。
最後になりましたがお忙しい中温かいご投稿を頂き誠に有難うございます。

【素泊り】天然温泉大浴場完備◆癒しのシンプルステイ◆

投稿者さん 2019年10月27日 23:59:36

いや、マジで最高でした!
部屋のドアを上げた途端、ベットがあるスーペースがドアで仕切られてる。
ちょっと最初はびっくりしたけど、なぜか嬉しい。
シャワーブースしかないけど、大浴場が気持ち良い。
営業時間も長くて助かります。

コンセントもたくさんあるし、無料でコインランドリー(洗濯のみ)が使える。

朝食もなかなか、夜泣きそばも美味しい、
コーヒーが部屋に持ち帰られるのもうれしい。
そば湯が美味しかったです。

長野に行く機会はそうそうないですが、他の地域での出張の際にはドーミーインを第一希望にします!

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年11月04日 09:42:02

この度はドーミーイン長野にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
当館でお過ごし頂いたお時間が少しでもお客様の癒しとなっておりましたら幸いでございます。
当館の客室はすべて室内と入口を区切るドアがございます。
ゆっくりと静かにお過ごし頂けるようにという点や、室内と入口部分を区切ることによってより落ち着いてお寛ぎ頂けるように設置しております。
また、朝食や夜鳴きそばをお楽しみ頂いたとの事、誠に有難うございます。
長野の地物の食材を生かし、出張やご旅行でいらっさしゃった際にも長野らしさを味わって頂けたらと工夫を凝らしております。
最後になりましたが、お忙しい中温かいお言葉をご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月27日 13:02:11

まだ新しい施設なのでとても綺麗で気持ちが良いです。提携駐車場からは少し歩きます。また、長野に行く事があったら利用させていただきたいと思います。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年10月29日 10:02:01

滞在中はお寛ぎのひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。

ご投稿の通り当館併設の駐車場は交通規制がかかる日はご利用いただけず、その場合は提携駐車場をご案内しております。
提携駐車場は徒歩4分程の少し離れた場所にあり、お車をご利用のお客様には大変ご不便をおかけいたしております。

それにも関わらず気持ちよくお過ごし頂けた様子を拝読し大変安堵しております。

この度はお忙しい中ご投稿を賜りありがとうございました。