投稿者さん 2019年09月05日 00:51:36

ゆっくり休めてとても良かったです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年09月09日 07:41:26

いつもドーミーイン長野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中はお寛ぎのひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。
今後ともご利用くださいましたお客様にもう一度泊まってみたいと思っていただけるようなホテルを目指し日々精進して参りたいと存じます。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿賜りありがとうございました。
また長野にいらっしゃるご予定がございましたら是非当館へお帰り下さいませ。

フロント 原

【禁煙ダブルルーム】

ベルノスケさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ベルノスケさん [40代/男性] 2019年09月02日 16:25:15

いつ行っても安定のドーミーインでした。以前、朝食にお粥があったと思うのですが、無かったのが残念です。でもすごく清潔でお気に入りのホテルです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年09月08日 12:49:39

平素よりドーミーインホテルチェーンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご朝食のお粥に関しててございますが、現在ご希望のお客様にはご申告をいただき、ご用意をさせていただいております。案内が分かりづらく大変申し訳ございませんでした。
今後はポップの置く位置などを工夫し、改善して参りたいと存じます。
これからもお客様から頂戴致しました、お気に入りのホテルというお言葉に恥じることなく、より良いサービスの向上に努めて参ります。
また長野にご旅行等でいらっしゃるご予定がございましたら、是非当館へお帰り下さいませ。

フロント 新井

【早割14】◆14日以上前のご予約が断然お得!プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2019年09月01日 23:29:26

いつもながら快適に過ごせました。

部屋着のパンツの紐がちょっと短かった気がします。穴に隠れてしまって引っ張り出すのに苦労しました。

その他は申し分ないです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年09月07日 16:56:52

平素よりドーミーイン長野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋着に関しましてご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃時の点検等を密に行い、再発防止に努めて参ります。
ご迷惑をお掛けしてしまったにも関わらず身に余るお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
今後もお泊りいただくお客様により快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お客様におかれましては季節の変わり目、体調など崩されませんようご自愛下さいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 新井

【22:00チェックイン】お得なレイトインプラン(素泊り)
【禁煙ダブルルーム】

リリンコ1122さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

リリンコ1122さん [40代/女性] 2019年08月30日 19:51:25

初めて泊まりましたが、サービスがよく、とにかくきれいでした。
食事もおいしく、温泉もあり、本当に疲れがとれました。
また、こちらの不手際で相談したときの対応も非常によく、また是非利用したいと思います。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年09月02日 15:48:35

この度はドーミーイン長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。
滞在中はお寛ぎのひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。

当館最上階にございます天然温泉大浴場の内湯は長野市篠ノ井の中尾山温泉からの運び湯で、不眠等さまざまな効用もございます。
手足をゆっくり伸ばされてお浸かりになり日頃のお疲れが少しでも癒されたのであれば幸いでございます。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
次回もより良いサービスをご提供できますようスタッフ一同日々精進して参りたい思います。

投稿者さん 2019年08月30日 15:37:56

ドーミーインは、総じて部屋が清潔だし、ベッド等が上手くレイアウトされているので、平米以上に広く感じます。長野泊まりは、まず、こちらで予約を取ろうとします。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月31日 18:35:19

平素よりドーミーイン長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ドーミーインホテルチェーンは「我が家」のようにお寛ぎいただけるホテルをコンセプトに展開をしております。
お客様のお言葉を拝見させていただき、ごゆっくりにお過ごしいただけたご様子が伺え、私どもも安堵しております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2019年08月28日 11:21:51

今回は繁忙期だったので普段よりも料金が高かったですし、ホテルの駐車場に停められなかったので少し歩きましたが、相変わらず長野で一番のホテルだと思います。

以前、領収書の件でコメントを書かしてもらった事がありましたが、それ以降は問題なくスムーズに領収書を出していただいているので、すぐに改善していただけたのではないかと思います。ありがとうございます。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月31日 17:55:32

お客様のリクエストやご要望はスタッフ間で共有、お客様情報として管理をさせていただいており、微力ながらお客様のご希望に沿えるように努めております。
今後もお泊りいただくお客様に少しでも快適にご利用いただき、またこのホテルに泊まりたいと思っていただけるような工夫をして参りたいと存じます。
また、お客様から頂戴致しました「長野で一番」という言葉に恥じることがないように、スタッフ一同より一層努力して参ります。

投稿者さん 2019年08月28日 11:09:24

立地が良く、部屋もきれいですし、朝食も長野らしさがあり全ておいしいです。
なにより、フロントの方や朝食会場の方のサービスが程よくて最高です。
ただ、ホテルの駐車場に停められたのは良かったですが、駐車場の係りの方が動くのがきついのか、ジッとこちらを見てるだけで、どうすれば良いのかしばらく指示が無かったので、”ここまで前進してください”や”こちらでお待ちください”等の看板があると分かり易いのではないかと思いました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月31日 17:12:46

当館駐車場に関しまして、大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたことをスタッフ間で共有し、お客様に早めにお声がけ等ができるよう改善をして参る所存にございます。
ご迷惑をおかけしてしまったにも関わらず、身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
これからもお泊りいただくお客様により快適にお過ごしいただけるよう、日々精進して参ります。

【直前割】タイムセール★とっておきプラン♪《朝食付》
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

NOBSAPさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

NOBSAPさん [50代/男性] 2019年08月27日 17:43:44

とてもきれいで大浴場もありとても満足です。
駐車場の入り方が少しわかりずらいですが、それ以外はとても心地よく過ごさせていただきました。

朝食も品数が多くおいしかったです。また、長野に行く際にはぜひ宿泊したいと思います。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月31日 07:52:07

この度はドーミーイン長野にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選びいただきました事重ねて御礼申し上げます。

当ホテル前は一方通行の為、敷地内駐車場がわかりずらく大変ご不便をお掛けいたしました事お詫び申し上げます。

当館自慢の朝食は季節により内容を変更しております。次回長野へお越しの際もぜひ当館をご利用下さいませ。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。

フロント 原

【早割7】◆7日以上前のご予約が断然お得!プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2019年08月26日 17:10:31

問い合わせ電話をした際の取りついだスタッフの対応が雑だった。
部屋の洗面所に消耗品が設置されている箱の中に、使用された備品(歯みがき粉)があり不愉快だった。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月30日 07:22:41

この度のスタッフの対応につきまして、ご不快な思いをされてしまったこと、大変心苦しく存じます。お客様の声は全スタッフと共有し、反省するとともに今後もお客様によりご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。

またアメニティボックスに使用済み品があった事、大変申し訳ございませんでした。今後同じことのない様に清掃を徹底して参りたいと存じます。ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。

お忙しい中、大変貴重なご意見の投稿を頂きまして誠に有難うございます。

フロント 善塚

【禁煙シングルルーム】

ひかあか9276さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ひかあか9276さん [50代/女性] 2019年08月26日 16:05:29

8階のツインルームに子供と三人で宿泊しました。
とてもキレイなお部屋でドアも入口奥にもう1つ引戸が有り防音効果が高かったです。
エレベーターホールからすぐの位置だったのですが、静かに過ごせました。
部屋にはシャワーしか設置されていないので大浴場を利用。
十分な広さで露天風呂もあり子供はアヒルの人形で喜んで遊んでいました。
少し塩素の臭いが気になりましたが、内風呂も脱衣場も清潔で満足しています。

ロビーのドリンクと、食事処で夜鳴きそばも無料で振る舞われ、サービス満点でした。
今まで利用した同系列ホテルの中では最も良かったと思います。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月28日 16:32:23

滞在中はお寛ぎのひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。

大浴場の塩素臭が気になったとのこと、大変申し訳ございません。
今後は館内の巡回を増やし、お客様にゆっくりとお寛ぎ頂ける様努めて参りたいと存じます。

そのような中でも同系列ホテルの中では最も良いとのお言葉を頂く事が出来まして、大変光栄でございます。

フロント 酒井

【早割28】さき楽◆28日以上前のご予約が断然お得!プラン≪素泊り≫

投稿者さん 2019年08月25日 00:12:09

朝食はバイキングなのに全ての料理が美味しくて満足できます。
夜鳴きそばも優しいお味で嬉しい。
お風呂が広くて、サウナもあり温泉宿のようでした。
アイロンをお借りしたのですが、フロントに電話したらすぐにお部屋まで届けていただきサービスも良かった。
駐車場が少なくて少し離れた無料提携駐車場に止めたのですが、入り口がわかりづらかった。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月25日 16:52:19

この度はドーミーイン長野をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

ご朝食バイキングと夜鳴きそばをご堪能いただけましたご様子を拝見出来まして大変嬉しく存じます。
朝食はおやき、お蕎麦、駒ヶ根カツ風など長野名物を揃えた約50種類の和洋バイキングでお客様をお迎えいたしております。
季節によりメニューも変えておりますので、是非次回もお楽しみ下さいませ。

駐車場に関しましては、お客様に大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。

金・土・日曜日と祝日に関しましては当ホテルの前の道が進入禁止の為ホテル専用駐車場はご利用いただけず、その場合は提携駐車場をご案内しております。
提携駐車場は徒歩4分程の少し離れた場所にあり、お車をご利用のお客様には大変ご不便をおかけいたしております。

大変お忙しい中、貴重なご意見の投稿を頂きまして誠に有難うございます。

フロント 有賀

【室数限定】御宿野乃浅草OPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2019年08月21日 14:26:46

8月19日に一泊しました。駅から近く、コンビニもそばにあり、露天風呂もあり、朝のバイキングも量もたくさんあり、大満足でした!

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月22日 16:56:27

滞在中はお寛ぎのひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。

立地、温泉、朝食につきましてスタッフ一同の活力となる最高のお褒めのお言葉を頂戴することができ大変光栄に存じます。
全国のドーミーインチェーンではお客様に『我が家』のようにお寛ぎいただくことをコンセプトとしております。

フロント 酒井

【信州朝ごはん】【朝食付】メニュー豊富な和洋食バイキング付プラン♪

投稿者さん 2019年08月18日 17:32:13

毎度お世話になっております。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月22日 16:50:49

滞在中はお寛ぎのひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。

当館は長野駅から徒歩圏内にあり隣にはコンビニ、周辺にはデパート、飲食店も数多くございます。
長野駅の中にはお土産をお求めいただけるお店も多数ございますので、観光や出張でご利用頂くのには大変便利な立地でございます。
今後ともドーミーインホテルをご愛顧頂けます様スタッフ一同精進して参りますので宜しくお願い申し上げます。

【室数限定】御宿野乃浅草OPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2019年08月18日 17:31:35

長野はドーミーインではNO1

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月22日 16:44:58

滞在中はお寛ぎのひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。

NO1とのお言葉を頂く事が出来まして大変光栄でございます。
今後ともご利用くださいましたお客様とのご縁が続きます様、スタッフ一同日々精進して参りたいと存じます。

投稿者さん 2019年08月10日 00:27:24

部屋はやや狭目ですが、入口付近と奥の居室の間に引き戸があり、中が丸見えにならない点が新鮮でした。
部屋のテレビで温泉やランドリーの混雑状況を確認できるのはありがたい。おかげで、温泉にゆったり入れました。
温泉は塩素臭がきつかった。洗い場が思っていたより多くてありがたい。備え付けのシャンプーとリンスがリンゴの香りなのが長野らしくてよかったです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月10日 16:09:30

滞在中はお寛ぎのひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。

お部屋につきましては洗面台とベッドルームの間に中扉があり廊下等の騒音も気にせずお寛ぎ頂ける仕様となってございます。
また、ご投稿の通り温泉や朝食会場の混雑状況はお部屋のテレビモニターで確認することが可能でございます。

フロント 酒井

【早割28】さき楽◆28日以上前のご予約が断然お得!プラン≪朝食付≫
【禁煙シングルルーム】

AGGOLF7さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

AGGOLF7さん [50代/男性] 2019年08月08日 23:13:11

大浴場、特にサウナと冷たい水風呂良かった。仕事の疲れがとれました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月10日 15:36:45

滞在中はお寛ぎのひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。

手足をゆっくり伸ばされてお浸かりになり日頃のお仕事のお疲れが少しでも癒されたのであれば幸いでございます。

フロント 酒井

【室数限定】ウィークリープラン★3連泊以上のご宿泊が断然お得なプラン≪朝食付≫
【【禁煙】ウィークリールーム】

k4114さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

k4114さん [70代/女性] 2019年08月07日 16:52:31

部屋は広くて、お風呂も快適でした。又、泊まりたいと思います。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月08日 16:52:03

滞在中はお寛ぎのひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。

お部屋やお風呂を快適にお過ごし頂けて大変光栄でございます。

お客様と再度お会いできる日を楽しみに、スタッフ一同日々精進して参りたいと存じます。

【禁煙シングルルーム】

スーパーグローバーさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

スーパーグローバーさん [40代/男性] 2019年08月07日 15:54:16

隣にコンビニもあり、部屋のメンテナンスも行き届いていて快適でした。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月08日 16:48:21

ご滞在中は快適にお過ごしいただけて大変光栄でございます。
今後ともお客様とのご縁が続きます様、スタッフ一同日々精進して参りたいと存じます。

フロント 酒井

【ドーミーインの連泊】お得に連泊♪連パックプラン♪≪素泊り≫

投稿者さん 2019年08月07日 08:05:21

温泉よかったです。
まだ新しいホテルなので、部屋もキレイでした。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月08日 16:29:06

滞在中はお寛ぎのひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。

当館の大浴場は2016年7月のオープン以来、お客様には大変ご好評を頂いてございます。
お部屋につきましてもお褒めのお言葉を頂戴することが出来まして光栄でございます。

投稿者さん 2019年08月05日 17:08:36

かなりお値打ちに泊まらせて頂きました。また利用したいです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月08日 16:22:18

フロント 酒井

【清掃不要のお客様限定】2泊~3泊のお客様限定☆《素泊まり》