etoile*さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

etoile*さん [30代/女性] 2022年11月23日 13:54:15

いつか泊まってみたいと思っていたドーミーインホテル。
仕事で平日休みをいただいたため、前日の仕事帰りに一泊しました。
駅から近くて有り難いです。
ロビーのスタッフさんは皆さんとても親切で、初めて宿泊する私にもとても分かりやすく丁寧に説明してくださいました。
お部屋は温泉のある最上階の1階下!つまりお部屋の中では一番上の階でした!とても嬉しかったです(^_^)
部屋は、ベッドが大きくてとっても快適でした。ベッドが大きい分、歩いて移動する範囲はとても広い訳ではありませんが、シングルですし不便はありません。
温泉はヒーリングミュージックが流れていて、露天もありとても気持ちよかったです。洗い場は全体的に仄かな明かりが当たる感じでこれがまた個人的に良かったです。
朝のバイキングも本当に美味しかったです!
全体的に大満足としか言い様がなく、大変素敵な思い出になりました。
いつかまた宿泊したいと思っています。ありがとうございました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月02日 17:12:45

この度は長野駅前に数あるホテルの中からドーミーイン長野をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊にご満足いただけたご様子が伺え私共も大変嬉しく思っております。
当ホテルは長野駅より徒歩5分程の場所に位置しておりますのでビジネスや観光の拠点に非常に便利かと思います。

最上階にございます大浴場は15時から翌朝10時までいつでもご利用いただけますので、日頃の疲れを少しでも癒していただけましたら幸いでございます。

ご朝食はレストランスタッフが早朝より心を込めて調理し、皆さまの一日の活力となるようお作りしております。また季節のお料理や、地元グルメなども提供しておりますので、是非次回ご利用の際もお召し上がりくださいませ。

今後も皆様にご満足頂けるホテルとなる様に、スタッフ一同日々精進致して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 鈴木

〈早割14〉◆14日以上前のご予約が断然お得!プラン≪朝食付≫
【禁煙シングルルーム (ベッド1台・140×195)】

Sylveriusさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Sylveriusさん [30代/男性] 2022年11月15日 15:38:36

サービスについて大変満足しています

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月17日 09:34:24

この度はドーミーイン長野をご利用頂き誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
お客様からお褒めの言葉を頂く事が出来まして大変光栄でございます。
今後もお客様のご期待に沿えますよう、スタッフ一同日々精進して参りたいと存じます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

〈早割7〉◆7日以上前のご予約が断然お得!プラン≪素泊り≫

投稿者さん 2022年11月07日 12:48:38

朝ごはんがおいしかったです。ご当地メニューもあってよかった。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月15日 13:00:13

平素よりドーミーイン長野をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

ホテル自慢のご朝食をご堪能頂けましたご様子を拝見できまして嬉しく存じます。
季節に応じまして地元の食材を使ったメニューをご提供致しておりますので、またお楽しみ下さいませ。

最後になりましたが、お忙しい中嬉しいご投稿を賜りまして誠に有難うございます。

フロント 有賀

【クチコミ・4.5以上】大浴場×サウナでととのう!ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>

投稿者さん 2022年11月02日 00:43:46

部屋の電話機でモーニングコールを設定しておいたのに機能しませんでした。
起きてたからよかったものの、あてにして寝入ってたら大変なことになってた。管理がズサン!
部屋着も小さくてヒサン! 各自に選べるようにすべきでは?
朝食バイキングだけは種類が多くてよかったです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月05日 10:37:32

この度はドーミーイン長野をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご滞在中はモーニングコール機能にてお客様に大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご投稿を拝見し早速調査しましたところ、3分程時間があっていなかった事が判明いたしました。
現状は時間の調整を行い不具合がない事を確認致しました。
本来であればお客様をお部屋にお通しする前に改善すべき事を怠っておりました。
今後はチェック体制を見直し再発防止に努めて参ります。

またお部屋着が小さかったとの事、ご説明不足で申し訳ございません。
お部屋着のサイズは「M・L・LL・3L」までご用意が御座いますので次回ご宿泊の機会が御座いましたらフロントスタッフへお申しつけ下さいませ。

最後になりましたが、ご多忙の中貴重なご投稿を頂戴しまして有難うございます。

ドーミーイン長野
支配人 南

【禁煙シングルルーム (ベッド1台・140×195)】

まやっち64さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

まやっち64さん [40代/男性] 2022年11月01日 06:40:04

今回初めて利用させて頂きました。
朝食の種類も多く大変満足出来ました。お風呂も夜中も入ることが出来とても良かったです。
また長野に来た際は利用させて頂きます。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月05日 10:26:16

ドーミーイン自慢の大浴場・朝食に「大変ご満足出来ました」とのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく光栄に存じます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただける様サービス向上に努めて参ります。

また長野にお越しの機会が御座いましら、是非当館をご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2022年10月29日 12:46:47

朝食の案内もスムーズで良かった!
料理の種類も旅館負けないくらいあり大満足でした!

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月05日 10:23:44

ご滞在中は、お寛ぎ頂き、ご朝食でもご満足頂けたご様子が拝見できスタッフ一同安堵しております。

これからもお客様に安心・安全・快適にお過ごしいただける様サービス向上に努めて参ります。

最後になりましたが、ご多忙の中嬉しいお褒めのお言葉を頂戴しまして有難うございます。

【禁煙ダブルルーム(ベッド1台・140×195)】

よく携帯落とす人さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

よく携帯落とす人さん [30代/男性] 2022年10月28日 17:22:42

問い合わせのために2回電話をしましたが、とても丁寧な対応をしていただけました。

駐車場もあり便利です。有料ですが、駅前なので納得です。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月05日 10:11:31

この度は数あるホテルの中より「天然温善光の湯ドーミーイン長野」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また電話の丁寧な対応とのお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お客様にご満足頂けたご様子を伺い大変嬉しく存じます。

お客様のお越しを心よりお待ち申しあげております。

〈早割7〉◆7日以上前のご予約が断然お得!プラン≪素泊り≫
【禁煙ツインルーム(ベッド2台・110×195×2台)】

まーぼー177さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

まーぼー177さん [50代/男性] 2022年10月27日 17:21:31

ビジネスで利用し、同系列のホテルははじめてお世話になりましたが、最高の分類でした。夜中も風呂に入れるのは、私のニーズにバッチリでした!
他にも、きめ細かいサービスが数多くあり、ファンになりました。
出張は多いので、絶対、また、宿泊します。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月02日 16:04:07

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

当ホテルを始めてご利用頂けましたとの事で、
お気に召して頂けましたご様子を拝見できまして大変安堵致しております。

またホテル自慢の天然温泉をご堪能いただけまして大変嬉しく存じます。
天然温泉大浴場の内湯は長野市篠ノ井の中尾山温泉からの運び湯でございます。
手足をゆっくり伸ばされてお浸かりになり一日のお疲れが少しでも癒されたのであれば幸いでございます。

フロント 有賀

【クチコミ・4.5以上】大浴場×サウナでととのう!ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>

投稿者さん 2022年10月26日 11:20:37

初めて利用しましたがとにかくお風呂が木を基調にした内装で清潔感もありよかったです。サウナもしっかりと手入れが行き届いており水風呂もあり最高でした。
無料で振る舞われる夜泣きラーメンも美味しくまた利用したいと思います。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月26日 16:13:44

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

ホテル自慢の天然温泉大浴場や夜鳴きそばご堪能頂けましたご様子を拝見できまして大変嬉しく存じます。

最後になりましたが、ご多忙の中嬉しいご投稿を賜りまして誠に有難うございます。

フロント 有賀

【禁煙エアウィーヴダブルルーム(ベッド1台・140×195)】

柴犬マイクさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

柴犬マイクさん [70代/男性] 2022年10月24日 15:46:57

全国旅行支援を利用しました
長野駅から近く隣にセブンイレブンがあり便利です
フロントの前に ウエルカムドリンクのコーヒーとジュースがありました
部屋はシンプルで清潔感がありドーミーインは何処に行っても安心できます
21時半過ぎから夜泣きそばのラーメンが無料です
朝食も種類が多く かけ蕎麦もあり充実しています

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月25日 17:46:35

平素よりドーミーインチェーンをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

ホテル自慢の夜鳴きそばをご堪能頂けましたご様子を拝見できまして大変安堵いたしております。

また期間限定ではございますが、ウェルカムドリンクと致しましてりんごジュースをご提供致しておりますので、是非お楽しみ下さいませ。

最後になりましたが、大変お忙しい中嬉しお言葉を頂戴致しまして誠に有難うございます。

フロント 有賀

〈早割28〉さき楽◆28日以上前のご予約が断然お得!プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2022年10月18日 21:05:20

10月16日に宿泊しました。お風呂も最高。駅にも近くて便利。夜食もまた最高。朝飯も最高でした。長野に行く予定があれば又予約します。

いちくん 60代 男性

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月25日 16:10:41

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

ホテル自慢の天然温泉大浴場とご朝食をご堪能頂けましたご様子を拝見できまして大変安堵致しております。

ご朝食は季節に応じて、地元の素材を使いましたメニューもご用意致しておりますので、またそちらも是非お楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2022年10月12日 13:46:21

10月10日に宿泊しました。部屋もお風呂も館内もすべて綺麗で、ロビーの無料コーヒーサービスや湯上がりの無料アイス(朝はヨーク)サービスなど細やかな気配りが行き届いており、朝の無料バイキング朝食は大満足でした。皆さんにお勧めしたいです。機会があったら又泊まりたいです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月18日 22:24:46

この度は、ドーミーイン長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お部屋にお風呂、コーヒーやアイス、乳酸菌飲料のサービスなど、当ホテルの施設やサービスにご満足いただけた様子が伝わってきて、大変嬉しく思います。そのお気持ちを口コミでお伝え下さった旨、心よりありがとうございます。

また長野にお越しいただく際には、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 滝田

【禁煙ツインルーム(ベッド2台・110×195×2台)】

keijiro205さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

keijiro205さん [50代/男性] 2022年10月08日 14:02:41

10月7日に善光寺観光のため宿泊しました。
スタッフの接客もスムーズで、部屋も中扉があるせいか非常に落ち着けました。
大浴場もこじんまりとしていて良かったです。
夜鳴きそばも食べられたし、朝食も品数が多く大変満足できました。
次も宿泊するならドーミーインにしようと思います

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月10日 06:38:27

お褒めの言葉をたくさん頂く事が出来まして大変光栄でございます。
今後もよりお客様にご満足頂ける為、スタッフ一同精進して参りますので、また長野にお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

【禁煙ダブルルーム(ベッド1台・140×195)】

ロックベルPDさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ロックベルPDさん [60代/男性] 2022年09月29日 22:18:14

共立グループのビジネスタイプとリゾートタイプ共に素敵な空間を作っていると思います。
ハデさはなく、キレイな水回りとベッド周りの使いやすさは、全国の共立グループの特徴ですよね。
朝食も手作り感があり、スーパーやコンビニ惣菜を並べた感じではないのでとても美味しいです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月01日 17:22:03

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン長野にご宿泊いただき誠に有難う御座います。
また日頃からドーミーインチェーン並びに共立リゾートをご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は館内設備並びにご朝食に関しまして、ご満足頂いたご様子を伺い大変嬉しく光栄に存います。
これからもお客様に喜んで頂ける様スタッフ一同精進して参ります。

また長野にお越しの機会が御座いましたら是非当館をご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただき誠に有難う御座いました。

フロント 南

〈早割28〉さき楽◆28日以上前のご予約が断然お得!プラン≪素泊り≫

投稿者さん 2022年09月27日 19:23:10

2度目の利用です。
スタッフの方の爽やかな対応がとっても良かったです。
また、利用したいです。
朝食の蕎麦が美味しかったです

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月30日 18:37:08

また2回目のご利用との事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご満足頂いたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
またスタッフの対応に対してもご満足頂き大変光栄に存じます。
これからもお客様に安心・安全・快適にお過ごしいただける様精進して参ります。

お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが、大変ご多忙の中嬉しいご投稿を賜りまして誠に有難うございました。

フロント 南

〈13時イン-11時アウト〉 22時間ステイプラン≪朝食付≫

投稿者さん 2022年09月20日 22:15:43

噂にたがわず、期待通りでした。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月25日 07:24:41

滞在中はお寛ぎのひと時をお過ごし頂けましたでしょうか。

お褒めの言葉を頂く事が出来まして大変光栄でございます。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿賜りありがとうございました。
また長野にいらっしゃるご予定がございましたら是非当館へお帰り下さいませ。

投稿者さん 2022年09月16日 14:30:31

観光でお世話になりました。
駅近でチェックイン前とチェックイン後に荷物を預かっていただけて助かりました。朝事参加のため善光寺までタクシーを利用したのですが、建物を出てすぐのところにタクシーが停まっていて便利でした。
館内も部屋も清潔で、温泉も朝晩利用できました。ベッドも快適で朝までぐっすり。朝食がめちゃくちゃ美味しかったです!
また行く機会があれば利用したいです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月21日 15:59:36

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

ホテル自慢の天然温泉大浴場とご朝食をご堪能頂けましたご様子を拝見いたしまして大変安堵致しております。

ご朝食は季節に応じその時期折々の地元ならではの素材を使いましてのメニューもございますので、是非お楽しみいただけましたら幸いでございます。

最後になりましたが、大変ご多忙の中嬉しいご投稿を賜りまして誠に有難うございます。

フロント 有賀

〈楽天限定ポイント10倍〉泊まって嬉しい感謝プラン★≪朝食付≫
【禁煙ダブルルーム(ベッド1台・140×195)】

Gratenさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Gratenさん [40代/男性] 2022年08月30日 17:50:52

ドーミーイン、初利用です。
とても評価が高いホテルチェーンで、特に朝食がいいと聞いていました。
が、「普通じゃん。。。」というのが、正直な感想。もう少し低料金のホテルチェーンでも同程度の朝食出してるように感じました。他のドーミーインは違うのかな?
他のホテルチェーンが頑張ってるから差が縮まってるのかな?
今度、別のドーミーインも試してみます。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月05日 16:49:39

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

ご朝食に関しましては、ご満足いただけなかったご様子を拝見いたしまして大変残念でございます。
季節に応じてメニューも変えておりますので、次回ご利用の機会がございましたら幸いでございます。

最後になりましたが、大変ご多忙の中貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございます。

【禁煙ダブルルーム(ベッド1台・140×195)】

ブレイド1173さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ブレイド1173さん [40代/男性] 2022年08月28日 07:11:12

立地、食事、サービスとても満足です。
日曜に泊まったのでホテルの前の道がつうこうで、駐車場が別の場所なのが少し不便でした。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月30日 07:49:15

当館でおくつろぎ頂けたご様子を伺い、大変嬉しく思います。

しかしながら駐車場に関しましては、お客様に大変ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
曜日によりましてホテルの前の道が歩行者天国になり通行止めとなる関係上、歩いて2~3分の場所にございます提携先の駐車場へのご案内となります。
お客様におかれましては、何卒ご了承の程をお願い申し上げます。

最後になりましたがご多忙の中嬉しいご投稿を賜りまして誠に有難うございます。

フロント 高橋

【春夏旅セール】5%OFF〈楽天限定ポイント10倍〉★≪朝食付≫

投稿者さん 2022年08月16日 20:19:52

8月14日から一泊させて頂きました。とても快適でした。まず、良かったところは、部屋の作り。ドアから居住空間の間に引き戸があって分けられているのは、一泊とはいえ、自分の部屋のような感覚で新鮮でした。大浴場もヒーリングミュージックが常に流れていて、とても癒やされます。遅い時間帯深夜1時過ぎだったので、人もほとんどいなく、露天風呂も楽しめました。食事もとても美味しかったです。気になった点は、部屋の時計が10分程遅れていたことと、用意されていた寝間着の目立つ所が糸のほつれでアホ毛のように飛び出していたこと位です。そうはいっても、トータル的には満足です。細かいようですが、改善頂けるとさらにより快適に過ごせるかと思いました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月21日 21:01:35

当ホテルは「我が家のようにくつろげるホテル」をコンセプトとしておりますので、ご自身の部屋のような感覚でお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。

だからこそ、館内着や部屋の時計に不備があった旨、大変申し訳ございませんでした。ご滞在中にお気づきの点がございましたら、館内着の交換、時刻合わせ等、フロントスタッフが対応いたしますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

フロント 滝田