投稿者さん 2022年09月16日 14:30:31

観光でお世話になりました。
駅近でチェックイン前とチェックイン後に荷物を預かっていただけて助かりました。朝事参加のため善光寺までタクシーを利用したのですが、建物を出てすぐのところにタクシーが停まっていて便利でした。
館内も部屋も清潔で、温泉も朝晩利用できました。ベッドも快適で朝までぐっすり。朝食がめちゃくちゃ美味しかったです!
また行く機会があれば利用したいです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月21日 15:59:36

この度はドーミーイン長野をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

ホテル自慢の天然温泉大浴場とご朝食をご堪能頂けましたご様子を拝見いたしまして大変安堵致しております。

ご朝食は季節に応じその時期折々の地元ならではの素材を使いましてのメニューもございますので、是非お楽しみいただけましたら幸いでございます。

天然温泉大浴場の内湯は長野市篠ノ井の中尾山温泉からの運び湯でございます。
手足をゆっくり伸ばされてお浸かりになり一日のお疲れが少しでも癒されたのであれば幸いでございます。

最後になりましたが、大変ご多忙の中嬉しいご投稿を賜りまして誠に有難うございます。

フロント 有賀

〈楽天限定ポイント10倍〉泊まって嬉しい感謝プラン★≪朝食付≫
【禁煙ダブルルーム(ベッド1台・140×195)】

Gratenさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Gratenさん [40代/男性] 2022年08月30日 17:50:52

ドーミーイン、初利用です。
とても評価が高いホテルチェーンで、特に朝食がいいと聞いていました。
が、「普通じゃん。。。」というのが、正直な感想。もう少し低料金のホテルチェーンでも同程度の朝食出してるように感じました。他のドーミーインは違うのかな?
他のホテルチェーンが頑張ってるから差が縮まってるのかな?
今度、別のドーミーインも試してみます。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月05日 16:49:39

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

ご朝食に関しましては、ご満足いただけなかったご様子を拝見いたしまして大変残念でございます。
季節に応じてメニューも変えておりますので、次回ご利用の機会がございましたら幸いでございます。

最後になりましたが、大変ご多忙の中貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございます。

フロント 有賀

〈早割14〉◆14日以上前のご予約が断然お得!プラン≪朝食付≫
【禁煙ダブルルーム(ベッド1台・140×195)】

ブレイド1173さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ブレイド1173さん [40代/男性] 2022年08月28日 07:11:12

立地、食事、サービスとても満足です。
日曜に泊まったのでホテルの前の道がつうこうで、駐車場が別の場所なのが少し不便でした。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月30日 07:49:15

この度は、ドーミーイン長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館でおくつろぎ頂けたご様子を伺い、大変嬉しく思います。

しかしながら駐車場に関しましては、お客様に大変ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
曜日によりましてホテルの前の道が歩行者天国になり通行止めとなる関係上、歩いて2~3分の場所にございます提携先の駐車場へのご案内となります。
お客様におかれましては、何卒ご了承の程をお願い申し上げます。

最後になりましたがご多忙の中嬉しいご投稿を賜りまして誠に有難うございます。

フロント 高橋

【春夏旅セール】5%OFF〈楽天限定ポイント10倍〉★≪朝食付≫
【禁煙ツインルーム(ベッド2台・110×195×2台)】

tentekomai1646さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

tentekomai1646さん [30代/女性] 2022年08月11日 12:02:14

30時間滞在できるプランのおかげでゆっくり過ごせました。
露天風呂も広くて、サウナはヒノキの香りがして、外気浴もできるスペースがありとても癒されました。
清潔で立地も良くまた利用したいホテルです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月11日 16:59:37

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

30時間ステイのご利用誠に有難うございます。
ホテル自慢の天然温泉大浴場をご堪能頂けましたご様子を拝見出来まして大変安堵致しております。

また長野にお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。

〈30時間滞在プラン〉15時イン~翌21時アウト★素泊り

投稿者さん 2022年07月31日 22:33:29

何度も利用しています。長野に来たらドーミーインと決めています。
他県でもドーミーインですが、
温泉も部屋も朝食も夜のラーメンも、満足です。特に豆腐の入った麺抜きスープは美味しかった。スープも豆腐も他店ドーミーインにもありましたが、今回は特に美味しかった。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月06日 16:57:21

平素よりドーミーインチェーン及びドーミーイン長野をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

夜鳴きそばの裏メニューをご堪能頂けましたご様子を拝見できまして大変安堵致しております。

期間限定ではございますが、またお泊まりの際は是非夜鳴きそば同様ご賞味いただければと存じます。

大変ご多忙のところ、嬉しいご投稿を賜りまして誠に有難うございます。

フロント 有賀

【クチコミ・4.5以上】大浴場×サウナでととのう!ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>
【禁煙ツインルーム(ベッド2台・110×195×2台)】

no1949さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

no1949さん [70代/男性] 2022年07月26日 13:06:23

7月19日(火)宿泊しました。駅から近い事が一番ですね。朝食が他と比べると美味しいとの情報が有り予約しました。大変満足、朝食なのにデザートまで頂きました。室内も思ったより広くきれい、入口ドアー入ってルームとの間にもう一枚引き戸が有り廊下の音も遮断され、ゆっくり眠れました。
駅前なのに温泉が良かったですね。しかもちゃんと簡易スリッパ(紙製)が用意されていて温泉場まで行き来できたのも最高、しかも湯上りにアイスクリーム・アイスキャンデーが用意されていました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月01日 22:17:29

この度は数あるホテルの中からドーミーイン長野にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
またお忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を伺い私共も大変嬉しく存じます。
全国のドーミーインチェーンではお客様に『我が家』のようにお寛ぎいただくことをコンセプトとしております。
今後ともご利用くださいましたお客様にもう一度泊まってみたいと思っていただけるようなホテルを目指し日々精進して参りたいと存じます。

また長野にお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。

【禁煙シングルルーム (ベッド1台・140×195)】

もん吉305さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

もん吉305さん [50代/女性] 2022年07月26日 00:26:01

7月23日に泊まりました。お風呂がとても広くて気持ちいいー!朝食もメニューが豊富で美味しかった!夜中のラーメン提供も素敵!朝風呂の後の乳酸菌飲料の提供も気が利いている!また泊まりたい
残念だったのは、駐車場。歩行者天国のため、少し遠い駐車場を紹介されました。1台1000円。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月31日 21:37:30

大浴場や朝食、夜鳴きそば、乳酸菌飲料サービスなど、当ホテル自慢のさまざまなサービスにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

駐車場に関しましては、そのように感じさせてしまい心苦しい限りです。平日月曜から木曜までは当ホテルの駐車場を完全予約制でご用意がございますが、金土日祝日は、目の前の通りが交通規制がかかりますので、徒歩4分ほどの提携先の駐車場をご用意させていただいております。

フロント 滝田

投稿者さん 2022年07月24日 16:43:50

ツインルームは清潔で、暑がりの我々が風呂上りに冷房を強くできたり、空の冷蔵庫で好きな飲料を冷やしたり、枕元でスマホを充電できたりと、便利に快適に過ごすことができました。玄関の照明の自動点灯は一人が就寝中にもう一人がトイレに行くことを考え、止めることができたら良かったです。また、混雑度合いが部屋のテレビで分かる天然温泉はサウナ、露天風呂付きで大変気に入り、夜と早朝に利用しました。湯上りに良く冷えたアイス(夜)または乳酸飲料(朝)が供されるのも良かったです。朝食は洋食の軽いものが好きな私ですが、信州そば、土用の鰻飯と味噌汁の魅力に勝てず、和食を中心に食べ過ぎました。デザートの抹茶わらび餅も美味でした。豆からひくコーヒーは大変美味でしたが、もう少し待たずに飲めると嬉しいです。期待を上回る快適な滞在でした。また利用させていただきたいと思います。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月31日 20:57:51

非常にご丁寧で、他のお客様のご参考になる口コミを頂きましてありがとうございます。当ホテルのさまざまなサービスを喜びを感じながらご滞在をお楽しみいただけたご様子が伝わってきて、心から嬉しく感じました。当ホテルは「住むホテル」をコンセプトとしておりますので、頂いたお言葉の数々は嬉しい限りです。

玄関の照明の自動点灯につきましては、フロントにご連絡いただけましたら対応可能です。ぜひ、次回お越しになる際には、お気軽にお申しつけ下さいませ。コーヒーに関しましては、少しお時間を長く感じさせてしまうかもしれませんが、香り高いコーヒーをご提供するために豆を挽いてから抽出する関係でそのような仕様となっておりますので、ご理解いただけますと幸いです。

フロント 滝田

【春夏旅セール】5%OFF〈楽天限定ポイント10倍〉★12時チェックアウト≪朝食付≫
【禁煙ツインルーム(ベッド2台・110×195×2台)】

しんスーパーさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

しんスーパーさん [40代/男性] 2022年07月18日 21:39:42

周りに飲食店が多いので「夜うるさいかなあ・・・」と思ったのですが、杞憂でした。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月25日 16:36:46

また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきました事重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

当ホテルは長野駅より徒歩1分、隣にはコンビニエンスストア、周辺には飲食店がかなり多数ございまして大変好立地にございます。
長野駅前の広い道路より一歩奥にはいっておりますので、周辺の騒音などをあまり感じずにご滞在できましたご様子を拝見致しまして大変安堵致しております。

これからも安心・安全・快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同精進して参ります。

また長野にお越しの機会が御座いましたら是非当館をご利用下さいませ。

最後になりましたがお忙しい中ご投稿を賜りまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2022年07月13日 02:34:13

6月24日に妻と宿泊、天風呂がよかったのと食事も美味しく満足でした。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月15日 20:33:29

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子を伺い私共も大変嬉しく思います。

フロント 善塚

投稿者さん 2022年07月01日 16:01:19

善光寺ご開帳期間だった為、早めに予約をしていたので久しぶりの家族旅行ができました。

立地も駅前、周りにはコンビニ、スタバもありビジネスの利用でも大変便利な場所です。
金、土日と駐車場が少し離れた場所ではありましたが距離としては近いので困りません。

ツインのお部屋でしたが大変広くて良かったです、エレベーターから近い部屋でしたが騒音などもありませんでした。

ドーミーインといえば、大浴場ですが露天風呂、サウナと朝晩とお風呂満喫できました。

周りにコンビニなどもありますが、朝から買いに出かけたりは嫌なのでバイキングを選択しましたが両親も喜んで朝食を食べていたので安心しました。

ご開帳メニューとして出されていた、海鮮ちらし美味しかったです。普段朝ごはんは全く食べないなですが、いろいろな種類やバランスの取れたお料理にお満足するまで食べてしまいました。

次はジブリ展が県立美術館であるので、その時またお世話になろうと思います。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月04日 15:17:33

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

当ホテルは長野駅より徒歩1分、周辺にはコンビニエンスストアや飲食店も多数あり大変好立地でございます。
駐車場に関しましてはお客様に大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。

曜日によりましてはホテルの前の道路が歩行者天国になる関係上、あるいは自社の駐車場が予約制の為満車になる時は、歩いて3~4分の提携先の駐車場へとご案内を致しております。
お客様におかれましては何卒ご理解の程を宜しくお願い致します。

ホテル自慢の天然温泉大浴場とご朝食をご堪能頂けましたご様子を拝見できまして大変嬉しく存じます。

御開帳期間のご朝食は特別メニューでお客様をお迎え致しておりました。
また小鉢でご提供いたしております数々のメニューは素材や味付けなど和食ならではのヘルシーなものを厳選して提供致しております。

また季節ならではのメニューなどもご用意致しておりますので、機会がございましたら是非ご堪能下さいませ。

最後になりましたが、大変お忙しい中お褒めのお言葉の数々を頂戴致しまして誠に有難うございます。

【禁煙ツインルーム(ベッド2台・110×195×2台)】

ささヤンヤンさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ささヤンヤンさん [30代/女性] 2022年06月17日 23:22:44

朝食付きで大浴場ありの条件で探してたのですが、予算オーバーで迷いに迷いましたが、ここに決めました。少し高かったのですが、それだけの価値はあると思います。
大浴場は温泉で露天風呂もあり、ゆっくりできましたし、夜鳴きそばのサービスまであって、とても満足です。
12時チェックアウトのプランだったので、朝食後、善光寺までぶらぶらして帰ってきて、少しゆっくりする事もできましたので、ホントにこのプランにして良かったです!

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月21日 19:23:38

また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は大浴場・ご朝食・お夜食夜鳴きそばとご満足頂き大変嬉しく存じます。
また今回12時チェックアウトプランをご利用頂き、善光寺をご堪能頂けたの事、私共も安堵致しております。
お部屋の空き状況によりますが、13時チェックアウト・21時チェックアウトのプランも御座いますので次回ご宿泊の機会が御座いましたら是非ご利用下さいませ。

フロント 南

【楽天スーパーSALE】5%OFF〈楽天限定ポイント10倍〉★12時チェックアウト≪朝食付≫

投稿者さん 2022年06月17日 16:24:40

スタッフの皆さんの対応も良く、
朝食も美味しかったです。
大浴場も良かったです。
今後も利用したいです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月18日 19:26:27

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂いたご様子を伺い、また「今後も利用したい」とのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく光栄に存じます。

これからもお客様からのお言葉を励みにスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

また長野にお越しの際は是非当ホテルに脚をお運び下さいませ。

投稿者さん 2022年06月15日 19:52:19

時々、各地のドーミーを利用させていただいておりますが今回は初めての「長野」でした。
さすがドーミー「かゆいところに手が届く」サービスが素晴らしかったです。
スタッフもフレンドリーでよかったです。また、利用しますね!!

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月17日 17:50:36

平素よりドーミーチェーンをご利用頂きまして誠に有難うございます。

初めてのドーミーイン長野のご滞在はお寛ぎ頂けましたでしょうか。

大変嬉しいお褒めのお言葉の数々を頂戴致しまして安堵致しております。

これからもご宿泊頂きましたお客様にもう一度泊りたい、利用したいと思って頂けます様さらに精進してまいる所存でおります。

最後になりましたが、大変お忙しい中嬉しいご投稿を賜りまして有難うございます。

投稿者さん 2022年06月02日 17:41:08

無料のお夜食ラーメン、お風呂上がりの 無料アイス、ヤクルト提供。
無料のマッサージチェア有り。サービスは良かったです。
無料のマッサージチェアは、1台しかないため、夜も朝のお風呂上がりには、同じ方が(常連さんかな?)ずっとスマホ片手に、気持ち良く寝てましたから、(館内Wi-Fi完備)身体の疲れ取りたかったのに 使えずでした。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月04日 17:29:08

またお忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

ドーミーインチェーンではととのうサービスと致しまして「アイスキャンディサービス」「乳酸菌飲料サービス」を実施しておりご宿泊頂いているお客様にご好評いただいております。
またお夜食の夜鳴きそばも皆様に喜ばれており、お客様におかれましてもご満足頂いたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
またサービスのマッサージチェアの無料開放も2台設置しておりますが台数が少なく他のお客様と譲り合ってご利用頂ければ幸いで御座います。

これからもお客様にご満足いただける様スタッフ一同精進して参りますので、長野にお越しの機会が御座いましたら是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年05月28日 17:50:09

2回目ですが、大満足です。次回もよろしくお願いします。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月04日 10:44:07

いつもドーミーイン長野をご利用頂き誠に有難う御座います。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂きご満足いただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。

今後も様々なサービスでお客様をお迎えし、また泊まりたいと思っていただけるようなホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただき誠に有難う御座いました。
また長野にお越しの機会が御座いましたら是非当館をご利用くださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 南

〈カップル限定〉☆カップル☆応援プラン【朝食付】 12時チェックアウト♪

投稿者さん 2022年05月27日 11:01:08

善光寺の御開帳の時期でホテルも混んでいましたが、専用駐車場・朝食のスタッフの適切な対応が
快く思えました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月04日 10:40:20

この度は数あるホテルの中からドーミーイン長野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またスタッフへの励みになるお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

これからもお客様に喜んで頂ける様サービス向上に努めて参ります。
お客様にお逢いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ツインルーム(ベッド2台・110×195×2台)】

a_o_mさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

a_o_mさん [40代/男性] 2022年05月22日 17:15:30

駅近く、大浴場、夜鳴きそば、ご飯美味しい
地方出張の時のプチ贅沢ですな

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月26日 10:44:10

ご滞在中は大浴場・夜鳴きそば・朝食に関しましてご満足頂いたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
日頃のお仕事でのお疲れを少しでも癒して頂けましたら私共もお役に立てて光栄で御座います。

また長野にお越しの機会が御座いましたら、是非当館をご利用くださいませ。

フロント 南

【クチコミ・4.5以上】大浴場×サウナでととのう!ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>

投稿者さん 2022年05月21日 19:44:42

夕方着の翌日早朝参拝、善光寺さん御開帳で利用させてもらいました。素泊まりのつもりで、到着して一風呂浴びて寝てしまう予定だったんですが、温泉が期待以上によく、何度も入らせてもらいました。部屋も朝食もサービスも最高で、湯上りのサービス(夜アイス朝の乳酸菌飲料)、夜泣き蕎麦のサービスを始め、館内細かいサービスが行き届いている印象を受けました。立地も長野駅前で便利ですので、別の機会で長野に行く際、また利用させていただきたいと思います。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月26日 10:32:53

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂きご満足頂いたご様子を伺い大変嬉しく思います。
ドーミーインチェーンでは全棟にて湯上りサービスを行っておりご宿泊のお客様から大変ご好評で御座います。

お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが、大変ご多忙の中嬉しいご投稿を賜りまして有難うございます。

【禁煙ツインルーム(ベッド2台・110×195×2台)】

すゞ子さんさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

すゞ子さんさん [40代/女性] 2022年05月17日 17:21:23

チェックインの対応がとてもスムーズでした。大浴場と露天風呂が旅の疲れを癒してくれ最高です。しかも普段は使わない、お高いシャンプーが何種類も置いてあり楽しめました。サービス満点で気持ちの良いホテルだと思います。また、同グループのホテルを利用したいと思ってます。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月23日 07:18:28

身に余るお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変恐縮でございます。
お客様のご投稿を拝見し、快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、私共も大変嬉しく存じます。
今後もお客様がよりご満足いただけるようなサービスのご提供に努めて参ります。

最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

また長野にいらっしゃる際には是非当館へお帰り下さいませ。

フロント 善塚