投稿者さん 2016年10月19日 17:16:03

今回も快適に過ごすことができました。いつもありがとうございます。ひとつ要望があります。客室にあるタオルが他のドーミーインと違って細いもので肌触りがイマイチです。あかすりとしてはいいのかもですが。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年10月21日 10:08:47

この度も、ドーミーインチェーンをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中は、お寛ぎ頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。ドーミーイン長野のお湯は中尾山温泉のお湯を使用しており、疲労回復の効果がございます。是非、お帰りの際やご出発前にゆったりと寛いで頂ければ幸いでございます。

またタオルに関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。お忙しい中ご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。それでは、またのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げます。

フロント 近藤

【早割14】◆14日以上前のご予約が断然お得!プラン≪素泊り≫
【【喫煙ブース完備フロア】禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2016年10月16日 14:23:02

8時お盆過ぎに2泊しました。新しいのでお部屋もお風呂も綺麗で、良かったでーす。チェックインは少し早く着いたのですが、お部屋の清掃が終わっていたため入れさせてもらいました。他の投稿にもありますが、最近のドーミーインは説明書がなかったです。夏でしたので、大浴場前には、氷枕のサービスもあり良かったです。大浴場が高い所にあるので窓からの景色もよく、壁の柄も良かったです。友人に帰ってから良かったと報告し、9月に泊まりに行ってました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年10月17日 07:42:27

この度はドーミーイン長野にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。

当ホテルは今年の7月にオープンいたしました。ホテルといえども、お客様にとって「新築」のような「我が家」感覚でお楽しみいただけたら幸いです。

近年開業したドーミーインでは、館内案内や宿泊約款などはテレビ画面で確認できるようになっております。大変お手数おかけいたしますが、ご協力の程よろしくお願いいたします。

大浴場は各地の要素を取り入れた落ち着いた空間づくりを目指しております。日々の疲れを、特別な雰囲気の中で癒して頂けたら幸いです。

また、お客様のご友人にも当ホテルをお薦めしていただいたとのことで、大変ありがたく存じます。今後とも、お褒めのお言葉を胸に受け止めつつ、ホテルの管理を厳しく徹底し、最高のサービスをお届けできるよう邁進して参ります。

是非またの機会にドーミーイン長野をご利用くださいませ。私共こころよりお待ちいたしております。

【【喫煙ブース完備フロア】禁煙ダブルルーム】

koji20050723さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

koji20050723さん [50代/男性] 2016年10月15日 21:25:01

7月ごろにオープンした新しいホテルです。車で行く際は少し迷うことがあるかもしれません。時間帯によっては侵入ができない場合があると思いますので、ホテルに尋ねたほうがいいと思います。お部屋の室内灯の色合いを選択できる珍しいシステムが入ってました。夏と冬に変えたらいい感じではないかと思いました。朝食は充実はしておりましたが、野沢菜の漬物が当然あるかと思っていましたが、その日は無く残念でした。あとは満足できるホテルでした。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年10月16日 09:55:54

この度はドーミーイン長野をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

当ホテルまでお越しいただく際でございますが、ホテルの前を通ります道路が金曜日から日曜日、祝日につきましては長野市が交通規制をかけている関係でお車でお越し頂けなくなっております。
予めご了承の程宜しくお願い致します。

また、当ホテルのお部屋にお褒めのお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。
お部屋に限らず、当ホテル全体が四季を通して変化をお楽しみ頂ける様、趣向を凝らしておりますので、次回お越しの際はそちらもお楽しみ頂けたらと存じます。

ご朝食につきまして、お客様のご期待に沿うことができず、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの朝食はご当地名物に加え、季節のメニューもご提供しております。
またのお越しの際にはぜひそちらも合わせてお召上がり頂きたく存じます。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 小松

【早割14】◆14日以上前のご予約が断然お得!プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2016年10月15日 17:42:37

露天風呂があって良かったです。
朝食も種類があり、オススメです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年10月16日 08:36:54

この度はドーミーイン長野にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。当館自慢の大浴場の内湯は天然温泉でございまして、疲労回復などの効果がございます。旅の疲れを癒して頂ければ幸いです。また、ご朝食にもご満足して頂けましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

また長野にお越しになる機会がございましたら、是非ドーミーイン長野にお帰り下さいませ。

投稿者さん 2016年10月15日 17:41:16

駅からすぐだし、隣にコンビニもあるので、オススメです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年10月16日 07:19:39

この度は数あるホテルの中からドーミーイン長野をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルはJR長野駅から徒歩3分という場所に立地しており、大変ご好評を頂いております。

また、当ホテル屋上にございます天然温泉大浴場は、駅前を感じさせない雰囲気と、こちらも好評を頂戴しております。

今後と致しましても、さらなるサービス向上を目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。

今後ともドーミーイン長野をご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

フロント小松

投稿者さん 2016年10月13日 15:52:26

関西から夜行バスにて5:30に長野駅に到着。仕事の約束が10時だったので、1泊分予約して約5時間利用しました。
備品が整った気持ちよい大浴場と快適な部屋、地方色豊かなおいしい朝食でリフレッシュでき、夜行の疲れを残さずに仕事に取り組めました。デイユース料金があればなおよいですが、部屋を前日から保証しなければならないので1泊料金はいたしかたないと思います。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年10月15日 09:18:33

この度はドーミーイン長野をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

関西から夜行バスにてお越し頂いたとの事、大変お疲れ様でございました。ご出張の旅のお供ができまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、お仕事の疲れを癒していただけまして、幸いでございます。

お忙しい中、温かいお言葉と貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ただ今ご用意しているデイユースには、16時~24時、12時~20時のプランがございます。また、長野にお越しになる機会がございましたら、是非ドーミーイン長野にお帰り下さいませ。

【【天然温泉大浴場完備】禁煙ダブルルーム】

yoshi-7884さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

yoshi-7884さん [40代/男性] 2016年10月06日 15:21:33

部屋のつくりにゆとりがあって良いです。
夜食のラーメン、朝食ともおいしかったです

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年10月06日 20:51:49

この度はドーミーイン長野にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。ドーミーイン名物の夜鳴きそばと、ご朝食にご満足いただけまして私共も嬉しい限りでございます。

お出掛けのお戻りの際や、お風呂上りに醤油ラーメンでホット一息ついて頂けましたら幸いです。
また、ご朝食では秋から冬にかけて冷たいお蕎麦に加え温かい信州蕎麦もご用意しております。

お忙しい中、ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【天然温泉大浴場完備】禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2016年10月04日 21:45:12

立地は最高。夜泣きそば、朝食バイキング、ともに美味しく、部屋も快適でした。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年10月05日 08:36:29

この度はドーミーイン長野にご宿泊頂いただきまして、誠にありがとうございました。お客様からそのようなお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

ドーミーインの朝食は、各地の名産を取り入れ老若男女問わずお楽しみいただけるよう工夫を凝らしております。また、何よりお客様に「我が家」にいる感覚で寛いでいただけるような空間づくりを目指しておりますので、是非また当ホテルでリラックスして頂ければ幸いです。

これから長野はどんどん寒くなって参ります。私共はいつでも温かくお迎えいたしますので、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【素泊り】天然温泉大浴場完備◆癒しのシンプルステイ◆

投稿者さん 2016年10月03日 19:55:44

新築なんでとても綺麗でお風呂もよく満足です。長野に行った時は使わせてもらいます。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年10月04日 08:54:30

この度はドーミーイン長野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当館をお選び下さいましたことを重ねて御礼申し上げます。
館内では快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
最上階の男女別天然温泉大浴場は、駅前を感じさせない風情ある造りで多くのお客様より喜ばれております。
午後3時から翌朝10時まで夜通しで営業しておりますので、ご滞在中は何度でもご利用下さいませ。
当ホテルは今年7月に59棟目のドーミーインチェーンとしてオープンをいたしました。
お客様に「また来たい」と思って頂けるようなホテルを目指し、これからもスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご感想をお寄せ頂きましたことを重ね重ね御礼申し上げます。

フロント 佐藤

【【天然温泉大浴場完備】禁煙ダブルルーム】

ぴょんた1975さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ぴょんた1975さん [40代/女性] 2016年09月27日 21:31:25

洋室なのに引き戸があって驚きましたが,さほど狭さを感じさせないほどリラックスできる雰囲気の部屋で,ベッドも非常に寝心地が良かったです。

温泉も肌がつるつるになって最高でしたし,朝食もおやき・そば・山賊焼き等,これぞ長野!という,まさにご当地グルメが朝から満喫できて素晴らしいと感じました。

初めての宿泊だったので,立地が少しわかりづらかったですが,文句なしのホテルです。ただ一点だけ気になったのが,チェックイン前に荷物を預かってくれるとのことだったのでお願いしようとフロントに行きましたが,どなたもいらっしゃらず,何度か呼んでも誰も現れず。後から来た他のお客さんも同じようにしてましたが,しばらく待ちぼうけをくらいました。せめて呼び鈴があれば良いと思います。もしくは呼び鈴があったとすれば,もう少しわかりやすい場所に置いてくれると助かります。

また長野に行く際は利用させていただきます。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年10月02日 09:15:23

お部屋ではリラックスしてお過ごし頂けた様子が伺え、スタッフ一同安堵の思いにございます。
当ホテル自慢の天然温泉大浴場『善光の湯』や、ご朝食も気に入って頂き大変嬉しく存じます。
しかしながら、荷物のお預かり時にはご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当たり前のことではございますが、どんな時間帯でもお客様にご満足頂けるサービスができる体制を整えて参ります。
お客様からの期待を裏切らないよう、より上質なホテルを目指しスタッフ一同日々精進して参ります。
お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ね重ね御礼申し上げます。

フロント 佐藤

投稿者さん 2016年09月27日 20:30:08

待望の長野ドーミーイン、設備も新しく期待通りでした。喫煙者ですが、喫煙ブースフロアでしたらそんなに苦になりませんでした。長野出張の際は常宿にしたいと思います。欲を言えば、フェイスタオルは洗面台にあるような従来品タイプのほうがいいと思いました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年09月29日 07:07:55

平素よりドーミーインチェーンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。常宿にしたいとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。当館は全室禁煙でございますが、1階、4階、7階にございます喫煙ブースには、テレビや自動販売機が設置されておりますので是非リフレッシュされる際にはご利用くださいませ。今まで以上にお客様にご満足して頂けますよう励んで参ります。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙ブース完備フロア】禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2016年09月27日 17:18:51

駅から近くて良かったです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年09月28日 08:27:07

この度もドーミーインチェーンをご利用いただき誠にありがとうございました。当館は駅より徒歩3分程の場所にございまして、周辺には飲食店やマッサージ店、コンビニエンスストアがございますので、ご出張には便利にご利用頂けるかと存じます。また長野にお越しの際は、是非当館へお越し下さいませ。お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年09月24日 20:01:30

駅近且つコンビニが隣接しており非常に便利でした。
オープンしてから2カ月少々とのことで部屋がとてもきれいでした。
また、朝食や11階にある天然温泉の大浴場も満足しました。
善光寺まで徒歩圏内(徒歩で約20分)にあり、散歩がてら行きました。
長野に行った際は、定宿にしたいと思います。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年09月25日 16:55:04

この度もドーミーインチェーンをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご朝食と天然温泉に満足していただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルの天然温泉は、疲労回復の効果がございますので一日の疲れを癒して頂ければ幸いです。
善光寺まで少し距離がありますが、途中には蕎麦屋や土産屋がございますので、お散歩気分で歩かれるのもおススメでございます。
また長野にお越しの際には、是非当館にお帰り下さいませ。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月21日 22:18:10

ドーミーインのファンなので、長野にドーミーインが出来るのを楽しみにしていました。初めて長野のドーミーインに宿泊しましたが、期待以上でした。フロントの対応もとても良かったです。足を怪我していたのですが、細やかな気配りをしていただき、快適に過ごすことができました。年に1~2度は長野に宿泊しているので、今後は、定宿にさせていただきます。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年09月23日 05:05:39

この度は、ドーミーイン長野にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、普段よりドーミーイングループホテルをご利用頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご期待に添えたこと、私共大変嬉しく存じます。
今後もお客様のお言葉に満足することなくサービス向上を図って参ります。
お客様とまたお会いできます事を楽しみにしております。

投稿者さん 2016年09月11日 12:19:49

夏休みに家族で利用させて頂きました。
オープンしたてでとても綺麗で嬉しかったです。
温泉もほとんど貸切で楽しめました!
脱衣所を出た所に冷やし枕のサービスがあったので、
利用しようと思って見たら在庫なし…
部屋に戻って、フロントにもうありませんか?と聞いたら、
すぐに補充してくれました!!
どうもありがとうございました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年09月12日 07:34:03

この度はドーミーイン長野をご家族皆さまでご利用いただき、誠にありがとうございました。ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。当館の内風呂は中尾山温泉からの運び湯を使用しておりまして、疲労回復や美肌の効果があります。
ただ、冷やし枕の在庫切れに関しましてご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。これからは、いつでもご利用いただけるよう補充を徹底してまいります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月31日 10:26:34

便利な立地、清潔で快適な部屋、夜中でも入れる温泉、品数豊富でおいしい朝食、自由に飲めるドリップコーヒー、感じの良いスタッフさん。今まで長野の宿泊には悩んできましたが、ドーミーさんができて本当に良かったです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年08月31日 15:30:36

当館自慢の大浴場や朝食バイキングにご満足頂けたようで、私共大変嬉しく存じます。
大浴場は、曜日ごとに朝方5時から露天風呂に果実を浮かべて【季節の果実湯】としてご提供しております。午後3時から翌朝10時まで夜通しで営業しておりますので、ご滞在中は何度でもご利用くださいませ。
朝食バイキングでは、信州そばや2種類のおやきといったご当地メニューを提供させていただいております。
また、長野駅の近くということもあり、観光にも便利でございます。

投稿者さん 2016年08月29日 15:43:09

かなり良かったです。
高級旅館に泊まったような気持ちになる温泉でした。
また、スタッフの方々がとても親切で大変気持ちよく宿泊できました。

立地も長野駅から3分ぐらいでしょうか。とても近く、また、隣にはコンビニもあります。
周りは繁華街ですし、食事、買い物にも困りません。治安もよかったです。
善光寺までも徒歩で行けます。

他の施設も宿泊したいと思いました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年08月30日 04:35:31

当館自慢の大浴場にご満足頂けたようで、私共大変嬉しく存じます。
大浴場は曜日ごとに朝方5時から露天風呂に果実を浮かべて【季節の果実湯】としてご提供しております。午後3時から翌朝10時まで夜通しで営業しておりますので、ご滞在中は何度でもご利用くださいませ。
また、長野駅から近いということもあり、観光にも便利でございます。

【素泊り】天然温泉大浴場完備◆癒しのシンプルステイ◆

投稿者さん 2016年08月27日 17:05:18

予約する時に不明な点がありお電話で確認した際に、丁寧に教えていたきありがとうございました。

夫婦2人と息子(6歳 未就学児)と利用させていただきました。

フロントにはコーヒー無料サービスがあり、パソコンも置いてありました。
出来れば、観光冊子を置いていただけると助かります。

お部屋には アメニティ(歯ブラシ 綿棒 カミソリ ブラシ バスタオル フェイスタオル 洗う用のタオル)が置いてあり 部屋着 スリッパも置いてありました。
部屋のトイレの奥にシャワールームがありました。簡単に浴びるにはいいですね。
ツインのお部屋だったので、ベットをくっつけて利用させてもらいました。
普通のシングルよりも少し大きいタイプだったので広々休めました。

大浴場は11階に 大浴場前には漫画もありました。
脱衣所にはドライヤー 綿棒 くし コットン クレンジング洗顔 体重計 ランドリールームもありました。
洗い場には、ツバキのシャンプー トリートメント ボディソープも置いてありました。
男性の方は、冷え冷えシャンプーが置いてあったそうです。
お風呂のお湯が少し熱かったです。

夜には夜鳴きそばが無料でいただけて、とてもおいしかったです。

朝食は、和食 養殖どちらもあり フルーツやわらびもちなどのデザートや長野名産のお蕎麦やおやき2種類あって盛りだくさんでした。

長野に行った際はまた利用したいと思いました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年08月28日 08:02:36

当館自慢の大浴場や朝食バイキング、夜鳴きそばにご満足頂けたようで、私共大変嬉しく思います。
朝食バイキングでは、信州そばや2種類のおやきといったご当地グルメを提供させていただいております。
また貴重なご意見ありがとうございます。観光冊子につきましては、お客様の旅がより快適になるよう今後置いていくつもりでございます。

フロント 武田

ドーミーインの夏旅プラン☆お子様添い寝&朝食無料♪≪朝食付き≫
【【喫煙ブース完備フロア】禁煙ツインルーム】

AGGOLF7さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

AGGOLF7さん [50代/男性] 2016年08月26日 17:16:09

札幌から熊本まで各地に泊まりましたがビジネスマンには大浴場で露天風呂、サウナで疲れが取れていいですね。長野県は、松本はかなり前から利用していました、待ちに待った長野市、やはりドーミーインは、いいですね。
でも、最近は価格が高くなり、高級志向に向かっているようですね。創業当初の独身寮や社宅で出迎える寮母さんのようなアットホーム雰囲気や価格帯に戻ってほしいと思います。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年08月28日 09:41:06

この度はドーミーイン長野にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。全国各地で当ホテルをご利用いただいているとのことで、大変嬉しく存じます。

ドーミーインの大浴場は、お客様が特別な気分を味わっていただけると共に、「我が家」にいる感覚で寛いでいただけるよう、各地の良さを生かした空間づくりを目指しております。

しかしながら、その「我が家」感覚であるアットホームな雰囲気や料金設定がご期待に添えない形になり、申し訳ございません。お客様に満足していただけるようなドーミーインの環境づくりとサービスの向上に、更なる力を入れて参りたいと思います。

これからも当ホテルがお客様の癒しとなれたら幸いです。今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年08月24日 21:03:16

まだ新しいこともありますが、清潔感のあるきれいな部屋でした。
大浴場も思った以上に広くて、洗い場が隣と間にちょっとした仕切りがあって、お隣さんが気にならなくて、とても良いと思いました。
ドリンクサービスなどもあり、素泊まりでしたが十分楽しく過ごせました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年08月25日 07:47:01

当ホテルは7月21日にオープンいたしました。お蔭様で早1ヶ月が経ち、自慢の大浴場もご評価いただき大変光栄に存じます。

皆様に「我が家」にいる感覚でお寛ぎいただけるよう、長野×ドーミーインの良さを活かした快適な空間をお届けできるよう精進して参ります。

【【喫煙ブース完備フロア】禁煙ツインルーム】